2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジリアンキックやりたい

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 16:07:45 ID:SGX4d5Ea
だれかやりかた
練習の仕方を教えちくり

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 16:08:10 ID:7nZj5Mfk
むり

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 16:12:57 ID:vEkh5BiG
内蔵の上下動で蹴るんだよ。

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 16:28:10 ID:SGX4d5Ea
よんさま

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 17:21:23 ID:vRxMT739
ブラジリアンを蹴りたいなら、
さいていフィリオ並の脚の長さになれ。
出来ないんなら、あきらめて下段だけやってろ禿げ。


6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 17:55:13 ID:gdQE35bZ
俺様は余裕でできるし、試合で一本とったこともあ〜る。







m9(^Д^)でも教えてあげないっwww

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 19:55:46 ID:MsHjbaYg
ブラジリアン柔術やりたい

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 07:28:42 ID:nD8fCzQE
ブラジリアン相撲の、ブラジリアン上手投げとブラジリアン寄りなら教えてやる。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 08:34:27 ID:a2LEIz8a
ブラジリアンテコンドー

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 10:58:21 ID:KY0Tcnh0
ブラジリアンパン

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 18:34:29 ID:5nktXaFF
まじめに教えてやれば?

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 18:41:53 ID:veGjaJgr
トヨタとかの工場に行って、ブラジル人に教わればいい。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 20:07:29 ID:IvRbSXJz
ヒント:逆正座

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 21:47:20 ID:55bollwN
あー、じゃオレできねーわ。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 14:27:11 ID:a1Z9OUrW
逆正座できるようになればできるのか

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 19:17:48 ID:DjwLwAmd
JKFanという空手専門誌のたしか6月号に詳しく載ってるぞ☆

ホームページを検索してみたらどう!

伝統派空手で人気の可愛い娘が表紙だよ♪

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 19:20:08 ID:DjwLwAmd
今月はその娘が来るかもしれないセミナーもあるからさ☆

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 19:39:26 ID:vlBrMXIT
逆正座だけじゃだめだよ…

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 21:25:37 ID:L15oQ943
形だけのなんちゃってブラジリアンなら空手やってる奴なら結構できる奴が多い。
難しいのは倒すことだと思う。
グラウベなんかはノーモーションの前足のブラジリアンキックで1本とるから凄い。
しかもK−1の屈強な連中相手に。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 23:11:14 ID:ciqBBpBg
>>17
だから俺がメールして聞いた限りでは「未定」ということ、
つまりこないってことだよ。そんな予定はいれてません、ってことなんだから。

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 14:26:10 ID:7HG1L1N0
逆正座は
毎日してればできるようになるか?

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 14:32:50 ID:Cnr7qQq1
>>21
なんか障害かかえてなきゃーできんじゃないかな?
オレもケツはつかんけど、かなり沈むようになったし。
元が硬かったから、順調な進歩だと思う。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 14:41:25 ID:26pXxrfz
みんな足先の変化だけで蹴るから倒せないんだよ。
回しげりみたいにちゃんと腰を入れて、軸回転で蹴れば倒せるよ。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 19:02:46 ID:15gcxS/f
俺は金的蹴りを軽く蹴る感じで軽く蹴ってそこから足をグニャッてしてます。多分間違ってるんで詳しい方法お願いします

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 22:58:49 ID:ky7Yp+bj
ブラジリアンキック許可証は持ってんのか?

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 13:06:03 ID:1vdlko7L
ぼんじーあ

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 01:08:59 ID:jt69Jf0r
ブラジルの人がやる独特な蹴りの練習
ってのがあるって聞いたことあるです。
体の横で、打ち下ろし、同じ軌道でもどし、横蹴り、
ってのをやるそうです。

これやるとブラジリアンキックできるようになるんですかね?

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 09:36:37 ID:11vorATQ
>>27
わかりづらい
もっとわかりやすく
きぼーんぬっ

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 14:00:08 ID:yLVCEzZq
確かにスナップ重視のなんちゃってブラジリアンを打てる空手家多いな。
余裕こいて左ガード下げてる時たまに食らってもぺチって当たるだけで全然効かないわけだが。
あれ、効くのを打てる人は尊敬に値すると思うよ。
腰入れるタイミングが難しいんだよね。


30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 21:44:54 ID:VUahM5Z5
極真に入門すればいいんジャマイカ?

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 00:37:38 ID:hYWx1KMo
俺はキックやってて股関節を開いて外からぶん回すようにすればできるんだが
キックルールで使えてなおかつ威力があるようにするには
どうしたらいいのかね。
キック式の軌道で膝入れてから打ち下ろすと、
わざわざ打ち下ろしてる意味が感じられなくなっちまう。
というのもそのまま腰入れて振りぬくほうが早くて威力もあるから。
いちいち膝の伸展を我慢しながら腰を回して打ち下ろして・・・って
してりゃ当然ガードされちまう。
蔵宇部のごとく横蹴りからの変化のような前足ブラジリアンを練習するかな?

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 23:03:38 ID:UhXloQea
>>24俺も同じ蹴りかただ。むしろフェイントから、普通にハイ蹴ると当たりやすいよ。縦蹴りの練習にはストレッチとツイストが有効

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 07:44:35 ID:SUdmGyJI
ツイストて
なあに?

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 08:52:32 ID:e+vePYUz
膝に水が溜まってえらい目に遭うぞ。止めとけ。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 10:30:18 ID:LvKM7lu1
柔軟と筋肉強化をしっかりやれば大丈夫だよ。
まあ、ヨガの達人並の柔軟性と、100kgのスクワットを余裕で数十回出来る筋力がある俺は、
そんなに痛めた経験は無いよ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 10:35:58 ID:SUdmGyJI
だるしむ

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 11:32:04 ID:stsLpHMQ
逆正座やりすぎで膝痛い

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 11:40:20 ID:bAztGC3u
ストレッチに無理は絶対禁物。
逆に可動範囲が狭まる。

ブラジリアンなんて、
KO極めれるならやれや。
でなけりゃ逆効果だぞ。
相手に逆切れされ、ボコボコになる奴がよくいる。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:02:19 ID:stsLpHMQ
ストレッチて
毎日何分くらいやってる?
僕二時間半はやる

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 16:50:01 ID:bAztGC3u
普通の稽古は?

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 19:38:24 ID:T0KULQzI
>>39
無駄な努力乙。

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 08:47:26 ID:bdUDDekU
>>40
週三回3時間
>>41
まじで?それが気になってる。逆効果じゃないかとオモテ

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 10:20:10 ID:heZQswG4
軽いストレッチと強い柔軟を使い分けてる?
前者はテレビ見ながら痛いと感じないレベルでやる。
後者は、ある程度気合入れてやる。
前者は毎日、後者は、練習が週3なら練習の無い日に短時間やる。

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 10:44:46 ID:bdUDDekU
全然使い分けてない
なるべく反動なしで
痛いくらいのを毎日
二時間半くらいテレビ見ながらしてる
ハムストリングスを強めに伸ばすと
翌朝つった感じで
かえって縮んでる気がするけど
おかまいなしに伸ばしてる
ヤバイ?

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 10:52:11 ID:heZQswG4
やばい。
無理して伸ばすと逆効果って先生や先輩に言われなかった?
強いの長時間じゃなく、軽く開脚したり、前屈したりするのを長時間やった方が効果あるよ。
少しも痛く無いくらいでずっとやったあと、強くやってみ。
体柔らかくなってるのが実感出来るから。
ただ、たまに強いストレッチをするのも大切だけどね。

反動に関しても、自分の間接の限界を知って無理をしないレベルがわかってるなら、
反動付ける奴も効果あるよ。
静的なものよりもリズムがあるから実際の動きに近くなるしね。
ただ、基本は反動付けないのでやるべき。


46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 02:27:12 ID:S4wcX3LD
>>44
・テレビみながらダラダラ汁菜。一種類5分くらいで十分、集中してやる。

・できれば風呂上りに汁。夏場はまた汗かいちゃうので、風呂場が広ければ風呂に上がる前に
 マッパでする。シャワーで汗が流せるのら。




47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 03:38:59 ID:Ms1F5co/
ブラジリアンキックと塚ちんのマッハ蹴りは同じなんですか?

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 03:54:18 ID:G06KCINM
短足なんだから無理すんなよオマエラ

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 12:00:22 ID:FA1oPL0g
柔軟してその時は柔らかくなるんだけど翌朝には元の堅さに戻ってるのは普通?

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 19:39:33 ID:Z4OpQ6uH
ブラジリアンキック=マッハキック=縦蹴り

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 09:22:58 ID:K+fYApGd
来週日曜に達人セミナーがあるが

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 19:07:22 ID:Wc5RxXmD
>>50
マッハキックみたことないなぁ

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 16:51:39 ID:NZWJ2o1a0
俺もあんなキック出せたらいいなぁ・・・

54 :budoudaigaku:2005/07/01(金) 12:53:01 ID:NcKdHO6p0
ブラジリアンキック=マッハキック=縦蹴り

そうっだのですか・・

塚本選手のマッハ蹴りはすごいと聞いていますが、
映像で見たいです〜。
変化蹴りって普通の蹴りが強い人がやるから、決まるんだよね。
普通の蹴り技がそこそこぐらいの(・・自分)がやっても
簡単に受けられてボコられる事もある・・よくある・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)