2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TanTan 名古屋 九星会

1 :123:2005/06/02(木) 17:22:43 ID:gelzqx9M
新中国拳法ってどんな感じ?

2 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/02(木) 17:23:33 ID:SgRCRtgM
なにそれ?

3 :123:2005/06/02(木) 17:26:05 ID:gelzqx9M
ホムペあるんだけど、携帯からだからリンクデキナイーヨ。
誰かググッてよん。

4 :123:2005/06/02(木) 17:32:30 ID:gelzqx9M
何か中国拳法の道場みたいだけど、(武壇?)
合気道も教えて下さってるみたいですね。


5 :123:2005/06/02(木) 17:51:46 ID:gelzqx9M
沈んでくよ・・・
ママン・・・

6 :123:2005/06/02(木) 17:54:13 ID:gelzqx9M
でもね・・・
このまま底まで沈んで逝くのは・・・
イヤ(ハアト

7 :カキウチ最強:2005/06/02(木) 18:12:39 ID:ITMomtRS
カキウチ最強

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 18:37:56 ID:205IeUz6
ttp://homepage2.nifty.com/TanTan/

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 19:15:23 ID:D6/xi2gY
なんであんなに肘伸ばしてるのかわからない。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 19:29:59 ID:fm6xYvOY
また盛り上がりそうにないスレが立ちましたね。(笑)

11 :観察者 ◆PcPpyB.DtU :2005/06/02(木) 20:26:58 ID:StPf4Bfs
なんか良く分からんトコですね。
講習に出た知人を知ってるけど。
中国武術で合気もあるのか・・・。武壇系っていうのは武壇で学んだという事でしょうか。

12 :観察者 ◆PcPpyB.DtU :2005/06/02(木) 20:31:20 ID:StPf4Bfs
あ、でも知人の話だと、先生は上手いらしいです。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 23:25:34 ID:jitkCSSa
TANTANスッドレ
tp://sports.2ch.net/budou/kako/1036/10362/1036231622.html

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 23:30:53 ID:gC2lx8rW
>11
武壇で学んだなら、そう明記するだろーな。
漫画読んで学習したから武壇系なんじゃねーの?
石○老師の「源流系」と同じだなw

15 :新カキウチ最強:2005/06/03(金) 01:12:19 ID:zLHCbApR
新カキウチ最強







新カキウチ最強








カキウチ最強

16 :観察者 ◆PcPpyB.DtU :2005/06/04(土) 23:01:22 ID:kP226s4t
>>13
なんか過去スレみると、どこまで本当でどこまでネタなのか分からん。w
私の知人2人の評価としては、凄いというのと駄目というのが半々ですね。

17 :観察者 ◆PcPpyB.DtU :2005/06/04(土) 23:02:34 ID:kP226s4t
武壇 系 というのが怪しい感じがするのは否めない事は確かだが。

18 :観察者 ◆PcPpyB.DtU :2005/06/04(土) 23:18:11 ID:kP226s4t
今過去スレ全部流して読んだ。
技術的な事は何も書かれてないが、信憑性のない人間関係の煽りばかりだったので、
実際に講習とかを体験するのが良いと思う。

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 22:01:07 ID:4w5/D8jV
>私の知人2人の評価としては、凄いというのと駄目というのが半々ですね。

どう、凄いと言っていたのか
どう、駄目だといっていたのか

内容を書いて欲しい

20 :観察者 ◆PcPpyB.DtU :2005/06/10(金) 09:11:29 ID:1b8ShToM
>>19
私自身がセミナーなどに行ってないので、こういう事を書くのは躊躇われますが、

凄いと言ってた人→正面から瞬く間に視界の外に消えてしまう。気功か暗示の一種で、
            木の棒の重さを軽くしたり、重くしたりする。
駄目と言ってた人→何をやっても所詮は宴会芸。身体操作ばかり考えて、
            実際の場面で使う処まで考えていない。
因みに私の目から見て、凄いと評価した人はかなりの未熟者で、
駄目と評価した人はかなりの熟練者です。

21 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/10(金) 14:13:49 ID:NqXrNJkR
もうあなたは喋らないほうがいいです。(笑)

22 :観察者 ◆PcPpyB.DtU :2005/06/10(金) 23:12:12 ID:1b8ShToM
nannde?

23 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/10(金) 23:33:55 ID:NqXrNJkR
わからんかったらどうぞご自由に。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 06:09:33 ID:0hhAcSiy
つまり、自由にしゃべれって事だよ♪

マスターから見てタンタンはどうよ?
>正面から瞬く間に視界の外に消えてしまう。
これなどは素晴らしいと思うが、
原理は解らん。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 08:56:31 ID:7RQG8eYp
トンデモ系の中じゃ、がんばってる方でしょ、この人。
石○老師と同期かな?

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 10:42:47 ID:HHwlf943
で、ビデオの内容はどんな評価よ?

どんなことビデオではやってた?

27 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/11(土) 16:12:46 ID:v39Bn6q2
>>24
>マスターから見てタンタンはどうよ?

5年間で彼はかなり変わったようです。
びっくりしました。

>これなどは素晴らしいと思うが、
>原理は解らん。

観察者さん曰く、
>>因みに私の目から見て、凄いと評価した人はかなりの未熟者
ですって。

僕の正面から瞬く間に視界の外に消えてしまえるのかどうかわかりませんので、ノーコメント。

>>25
>石○老師と同期かな?

僕の少し先輩ですかね。

28 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/11(土) 16:13:53 ID:v39Bn6q2
>>26
そっち方面の知識のない僕には、何を言ってるのか皆目わかりませんでした。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 17:03:08 ID:CQHMTK87
所詮インチキ

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 17:43:40 ID:ka3yhW9k
>>28 でも合気についての説明ビデオなんでしょ?
武道的にはどうでした? マスター!

31 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/11(土) 17:48:32 ID:v39Bn6q2
>>29
僕は詐欺師と言われてますからね。

>>30
合気じゃなくて合気勁でしょ。
まるでわかりません。

32 :京都人:2005/06/11(土) 18:15:46 ID:T3pBr6p9
昔、タンタンとスパーしたことがあるけど、実力はオレンジのほうがあるかな?
オレンジは激弱だが、スパーで殴られなれてる(笑)
だが、タンタンはびびってるだけの小太りチビ。
五年以上前ですが。
後、彼はできもしない事を「出来ますァ」
と言って、怒られてたなぁ。

33 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/11(土) 18:17:33 ID:v39Bn6q2
>>32
小太り?

人違いでは?

34 :京都人:2005/06/11(土) 20:04:57 ID:T3pBr6p9
いや、貧だ弱けど、アゴや腹周りはたるんでいますよ〜。タンタン。
オッサン太りというのかな?

「ハイッ!アイキケイ入りましたッッゥ」



35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 21:47:57 ID:jwvTsKk1
>34
アイキケイが入ったんなら、あんたの負けじゃねーの?
負け犬の遠吠えカコワルイwwwwwwwwwwwwwwwww


36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 21:54:52 ID:T3pBr6p9
いやいや、アイキケイを入れてもらったんだが、だからといってダメージがあるわけでもなく、動きが制限される訳でもない(笑
単にタンタンが入ったと言ってるだけだった。

37 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/11(土) 21:59:03 ID:v39Bn6q2
>>36
僕の時と一緒ですね。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 21:59:07 ID:T3pBr6p9
タンタンは気づいてないだろうけど、名古屋ブラジリアンのハヤカワさんも裏ではかなり馬鹿にしてるよ。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 22:04:12 ID:c5/J2PBs
とっちゃん坊や

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 22:07:32 ID:T3pBr6p9
グリコちゃんもタンタンの事をボロクソに言ってたしな。

情けないヤツ

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 23:57:11 ID:jwvTsKk1
>36
タンタンのアイキケイが入ればタンタンの勝ちというルールだったんじゃね?
それなら、やっぱりアンタの負けだねw

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 00:25:40 ID:muqkaJL8
>>37
ふ〜んハジメは名古屋の中拳の先生に負けたわけね
自分では感知でき無い崩されかたをされてしまい、しかもその技の理論が全くワカラナイと

飯田先生とどっちが上なのかな〜?



43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 02:06:16 ID:buwIXggG
ただ単にTAnTAnが目の前で一人芝居をしてましたってだけの話ではないの?

本人「ハイッ!アイキケイ入りましたッッゥ」
相手 どこが?

みたいな。ところで京都人さんはマジ? それともネタ?
オレンジとTAnTAnとのスパーになったきっかけと
スパーの経過を書いてよ。

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 05:59:12 ID:joXXy/c6
41よ、タンタンが「アイキケイを見せてあげます。ちょっと腕を掴ませて下さい。」って言ってオレの腕をつかんできたんだ。
んで、オレはなんも抵抗しないで受けてあげたけど、単に腕をつかまれただけ。「入りました」
とヤツは何度も何度もいうが、タンタンが必死の形相でオレの二の腕を握っていてキモイだけだった。
キモイから逆に、オレがその腕を逆技で決めてやったらかなり痛かったらしくソッコー参ったした。

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 06:05:43 ID:joXXy/c6
43、タンタンは某練習会的なオフで。ほかにも何人もいたし、名前は出せないが有名な打撃系固定もいた。
オレンジは某道場に出稽古に行ったら偶然ヤツもいた(笑)
顔面無しの軽いスパーだが、何の反撃もできずにひたすら耐えてたよ。
頭オカシイぶんだけ、オレンジのほうが強いとおもうぞ。

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 08:17:40 ID:dsL6nKLg
こーゆー中拳やってる人って、単に「中拳やってる自分に酔う」ことが
したいだけで、コスプレと一緒でしょ?
そんな奴らをスパーが強い弱いといった尺度で測ること自体間違ってると
思うが。
でもホント中拳やってんのには、精神的肉体的に病気持ちが多いな。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 08:40:37 ID:M3Zdy9it
>40
サイト見たが素人だろ?

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 09:57:44 ID:SLf5Dg8g
だよなあ。写真見た時おかしいと思ったもん。

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 12:11:58 ID:dIyfx2GC
>>47たまに武板のオフに出てるよ。変名にしてるようだが
知らずに会ってる奴多いと思う

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 15:07:38 ID:jjzWAf++
>>38
あの人は、正面きって人を馬鹿にするので(W、
それはないと思いますよ。

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 17:39:37 ID:yflpwBhA
爆笑問題の片キ○タマに似てる

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 17:57:19 ID:3cLvCTkS
五百円死亡

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 20:01:55 ID:6MIN7EH7
ゆる萌えさんも行ったらしいけど
何か書いてくれないかな?

ところでグリコちゃんって誰?
なんて言ってた?

54 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/13(月) 01:01:28 ID:IPIiVR4p
でもまあ京都人さん。
5年前というのはまだまだ合気勁は発展途上中の段階であり、合気勁Tと言われるものだったんじゃなかったでしたっけ。
今では合気勁はWまで進化しているそうですよ。
以前に僕が会った時の彼ではない、という話も聞いてます。

またもう一度訪ねられては?
あなたにその勇気があればですが。(笑)

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 01:15:28 ID:LjoNf8D9
みんな、騙されているよ。あの人は腹話術氏の人形なのであって、操っている本体が、近くに居る筈。
そこを見ないと(w

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 01:44:05 ID:D57JISv+
タンポンか。。

ラバブ並みにイタイ。たんぽん

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 05:47:51 ID:50M/lTGR
>>54
自由な攻防の中ではもちろんのこと
約束事の中ですら何もできなかったということ?
しかも本人が出来ていないことに気付いていない?

でもまあハジメさん。
5年前というのはまだまだ合気勁は発展途上中の段階であり、合気勁Tと言われるものだったんじゃなかったでしたっけ。
今では合気勁はWまで進化しているそうですよ。

またもう一度訪ねられては?
ハジメさんにその勇気があればですが。(笑)

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 05:51:43 ID:RlyZNZYf
合気勁って登場当時から
どんな怪力でつかまれても、持ち上げられる方法を発見しました
ってフレーズじゃなかったですか?

59 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/13(月) 08:38:03 ID:IPIiVR4p
>>57
>ハジメさんにその勇気があればですが。(笑)

全くありません。DVD観てガクブルです。
大阪で行なわれる飯田さんの講習にも行く勇気がないのに、名古屋までなんてとてもとても。

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 10:10:06 ID:RE3lg5Ui
>>58
大体その通り。
今でも掲示板を探せば残ってるかもね。
で、それを真に受けて名古屋まで行ったのが
ハジメ、もといマスター。

ところで合気勁T〜Wってあれは
合気勁の種類かと思ってた。
進化した移り変わりの足跡のことだったのか!

ホントかよ?

61 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/13(月) 10:32:04 ID:VwbrkbQh
>>60
>で、それを真に受けて名古屋まで行った

んなこたあないです。(笑)

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 10:38:02 ID:f5yqqjjb
>60
> ところで合気勁T〜Wってあれは
> 合気勁の種類かと思ってた。
俺が聞いた話じゃ、肥満の進行度合を意味するらしいけど。
だんだん投げられにくくなる、体当たりで相手を倒しやすくなる、といった
効能があるんだとか。
合気勁の最終段階では「達磨」になるらしい。

すごいね!

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 15:14:42 ID:SDXAX3Wm
グリコちゃんはハジメ氏とも会ってる罠。

64 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/13(月) 16:05:22 ID:VwbrkbQh
>>63
誰でしょう?

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 19:12:09 ID:VvbYdCQx
で、TANTANの実力はどうよ?

ビデオでは何をやってたんだ?
どんな理論の紹介で、使えそうなのか?
それとも全くの妄想?

66 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/13(月) 19:15:28 ID:VwbrkbQh
自分で買えばいいのに。

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 19:19:28 ID:k/RtYuoE
>>66
タダで手に入るなら、それにこした事はありません。
物欲を捨て切っている聖者のようなMasterさんとは違いますから。

68 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/13(月) 19:25:20 ID:VwbrkbQh
>>67
僕はタダで手に入れました。
それも武板で。(笑)

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 19:33:30 ID:VvbYdCQx
じゃあ、タダで内容を公開しても罰は当たらないね
少なくとも掲示板ではありでそ

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 19:34:48 ID:hwHuOdY0
ビデオうpキボン

71 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/13(月) 19:36:48 ID:VwbrkbQh
>>69
公開したくても、その方面の知識がない僕には何がなんやらわからんので無理ですね。

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 19:37:31 ID:hwHuOdY0
ビデオうpキボン

73 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/13(月) 19:37:38 ID:VwbrkbQh
>>70
奇特な人がいるといいですね。

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 19:47:55 ID:hPtOM7Eq
>じゃあ、タダで内容を公開しても罰は当たらないね

無償譲渡や、ブックオフにうるのはおk。
違法コピーはだメンズ。

75 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/13(月) 19:52:21 ID:VwbrkbQh
誰かタダでくれる人をここで募ればどうでしょう?

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 20:10:46 ID:VvbYdCQx
>公開したくても、その方面の知識がない僕には何がなんやらわからんので無理ですね

マスターが自分の知識で解釈しなおそうとするからそうなる
ビデオで行ってた事、映像そのままに
見たことを書き綴ればいいだけなのに

>>74 マスターの店で上映会ってのは法的な問題はどうよ?

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 20:28:47 ID:VJf/zASL
ハジメ ーリングリストより削除願います。

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 20:41:49 ID:48jCwp+v
短短は臭かった

79 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/13(月) 21:29:24 ID:VwbrkbQh
>>76
>見たことを書き綴ればいいだけなのに

もう忘れました。

>上映会

そんなものやってませんが。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 01:25:05 ID:XeglG5OU
> >上映会
> そんなものやってませんが。

やったら如何が? という話では?
法律に触れなければ。お金取らなきゃいいんならOKじゃね?
マスターのお店でカレーなどの食事をしながら

そういう企画やるんなら行ってみたいな。

81 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/14(火) 01:28:14 ID:TtejLG0N
>>80
企画もくそも、誰でも来てリクエストすれば見れますよ。
昼の休憩時間なら、お金も掛かりません。
水くらいは出してあげます。(笑)

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 01:29:59 ID:VzWAeaHu
ラバフのアイキケイ アナルに入りました。

ハジメのアイキケイ アナルに入りました。

たんたーーーん。プ

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 01:30:56 ID:VzWAeaHu
ハジメ、おまえのカレーすっぱい。

84 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/14(火) 01:34:55 ID:TtejLG0N
僕のカレーって何ですか?

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 02:13:37 ID:nE+P5w81
>企画もくそも、誰でも来てリクエストすれば見れますよ。

皆で見に行こうか?

前スレで、マスター本人が
6月18日は飯田センセの講習会の後で
講習会受けた人に、マスターの店に来いって呼びかけてたろ?
興味ある奴皆でコンタクトに集まって、
合気の話や上映会で盛り上がるか?

マスター、どうよ?

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 02:31:46 ID:0Y4sKgUP
コンタクトってオタの馴れ合い

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 02:38:20 ID:1fw+8uhy
>>80 >>85
やるんなら行くかも。
Master次第だけど。
最初に呼びかけたのが、Masterなのか?

88 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/14(火) 10:12:25 ID:TtejLG0N
やるもやらないも、うちは来ていただければお客さんのリクエストにはなるべく応えます。
ただし、店に入れるかどうかは保障の限りではありません。
2時以降は休憩時間ですし、夜の営業はやるかやらないか、奥さんの気分次第です。
僕は飲食営業にどうこう言える立場ではありませんので。

89 :謎の人 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/14(火) 10:35:06 ID:vDjaXss7
DVDを無料で譲渡したものです。
訳あって、名は明かせません。


>>88
>僕は飲食営業にどうこう言える立場ではありませんので。

め…めちゃめちゃ立場弱いですな…

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 11:45:36 ID:zwF6H/rH
>前スレで、マスター本人が
>6月18日は飯田センセの講習会の後で
>講習会受けた人に、マスターの店に来いって呼びかけてたろ?

これはどうなったんだ?

91 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/14(火) 13:54:27 ID:TtejLG0N
>>89
いつも坐ってパソコン叩いてるだけの人間が強い立場なはずがありません。

>>90
無反応です。

92 :観察者 ◆PcPpyB.DtU :2005/06/14(火) 17:06:12 ID:gXcLqyAz
>>23
つまり私が書き込むとスレが荒れるという事ですかね?

93 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/14(火) 17:10:36 ID:HMK4bMNL
>>92
全然違います。
あなたの先生やお友達にご迷惑が掛かるかもという話です。

94 :観察者 ◆PcPpyB.DtU :2005/06/14(火) 17:54:52 ID:gXcLqyAz
そうですか。私個人の感想ですから、何処にも迷惑は掛かりませんね。
不快に思う方が居れば私の処に来れば良いだけです。

95 :暴漢者:2005/06/14(火) 18:24:01 ID:v08ybQRg
反射道最強

96 :暴漢者:2005/06/14(火) 18:24:46 ID:v08ybQRg
反射道最強


















反射道最強

97 :暴漢者:2005/06/14(火) 18:25:09 ID:v08ybQRg
反射道最強

98 :強姦者:2005/06/14(火) 18:26:41 ID:v08ybQRg





















反射道最強

99 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 18:27:08 ID:v08ybQRg


















でもやっぱりカキウチ最強(^O^)/

100 :カキウチ最強:2005/06/14(火) 18:27:44 ID:v08ybQRg
百Get

101 :観察者 ◆PcPpyB.DtU :2005/06/14(火) 18:30:04 ID:gXcLqyAz
また基地外か。
はいNGワード完了。せいぜい気合入れてみろや。w

102 :姦殺者:2005/06/14(火) 18:32:28 ID:v08ybQRg








o(^-^)o









103 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/14(火) 19:01:23 ID:HMK4bMNL
>>94
>>20はあなた個人の感想ではなく、あなたがどなたかに聞いた話でしょ。
あなたはセミナーなんぞに行ってないそうですし。
あなたの感想ならあなたが責任持てばいいです。
人に聞いた話なら、誰に聞いたのかということが問題になるやも知れません。

ということで、どうぞご自由に。

104 :観察者 ◆PcPpyB.DtU :2005/06/14(火) 19:06:59 ID:gXcLqyAz
ええ、自由にします。

105 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 19:32:20 ID:QFyCFRe6
総合野朗は、タンタンにボコられたと、
噂がある。

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 20:13:28 ID:3LcbLsoX
そんな、一秒でバレる嘘をつくんじゃない。

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 20:38:34 ID:7ERiVgD1
彼の愛気形は自己申告らしいよ。
相手には何の作用もないのだけど、本人は「愛奇形が、かかりました」と言うだけなんだって。


108 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 20:49:10 ID:3LcbLsoX
タンタンはスパーしたらわかるが、くそ弱い。

109 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 20:59:04 ID:8oyL3V/M
合気勁、はいりましたあああああっ!(マイク水月の位置)

110 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/14(火) 21:02:40 ID:TtejLG0N
一回でも自分で手を合わせてから言ってほしいもんですね。

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 21:17:30 ID:li201OlZ
>108
スパーするだけ、石○より価値がある。

112 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/14(火) 21:20:30 ID:TtejLG0N
僕もスパーなんて足攣りが怖くて出来ません。

113 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/14(火) 21:23:49 ID:TtejLG0N
一昨日ある空手の試合を見に行ったんですが、その空手の試合の主催団体の館長さん、有段者の試合の審判をしていて腹の筋肉が攣ったそうです。(笑)
年を取ると、普段やらないことをしたらダメですね。

114 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 11:00:59 ID:DosVJkmQ
だから何だ? 生ゴミ

115 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/16(木) 15:19:09 ID:gc5uEYiQ
スパーが出来る人は素晴らしいってことです。

116 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 15:19:54 ID:iIAW0JLH
毎日、体を動かさないと。

117 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 21:08:53 ID:o9b+cxJx
スパーをしても弱いなら別に意味なし・

>スパーが出来る人は素晴らしいってことです。
そろそろこの考え辞めない?出来て当たり前なんだし。
立場的にもね・・・



118 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/16(木) 22:02:52 ID:gc5uEYiQ
>>117
>出来て当たり前なんだし。

僕は出来ませんので、僕からしたら凄いです。

119 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 22:40:48 ID:HCwaesuN
マスターがヘタレだってだけのことだろ

120 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/16(木) 22:41:52 ID:gc5uEYiQ
>>119
御意。


121 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 22:55:07 ID:lnYyFBlV
フルコンタクト コンタクト

122 :カキウチ最強:2005/06/16(木) 22:59:28 ID:lnYyFBlV
婦女はコンパクトを持ってコンタクトにてフルコンタクト空手の練習と洗濯とどちらをするか選択せんとなー

123 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 03:02:11 ID:RGwC3Zqo
>>120
じゃあ黙ってろ。

124 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 15:31:16 ID:VQLvJieR
age

125 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 17:03:28 ID:vHIBzoix
http://homepage2.nifty.com/TanTan/gokui.htm

TanTanが解き明かす極意のDVD
表紙が本人か?

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 19:44:56 ID:ye0hlHb4
技術的なことは知らんが、ここと、
コウロウホウの横山と、総合野郎って仲良くなかった?

最近は仲間割れたか(W?

127 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 19:46:32 ID:nRd4aT8D
>>125
そうだよ。

128 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 21:57:38 ID:GlnNsqyz
>127
昔は石○老師と同列だったのに、出世しなたーw
石○老師はどこへいってしまうのか…

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 22:10:18 ID:R4OBm9oW
彼は謙虚な振りして自慢かますのが得意だね。

130 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 22:35:26 ID:DSHgYQFN
ビデオが出た割に、話題にならないね。

131 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:07:00 ID:knYClKt9
>130
何の実績もあげてないからね。
自分なり弟子なりが、総合とか散打の大会なりストリートなりで
優勝もしくは上位成績を残してたら、話題にもなるだろうけど。
火の呼吸のオッサンは、実績出せないから失敗したしなw
ハジメんとこもまだ口だけだしw

132 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 09:44:38 ID:hLrJ/re6
ストリートは駄目だろ。

133 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 10:01:53 ID:BemzBgs9
中島牛島

134 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:24:28 ID:ExWYtOlY
>132
大氣拳はストリートで名をはせた。
漫画家も取材に来た。
日本で中拳がメジャーになるには、ストリートで勝利しなければ
ならないのだ。
健康体操なら、太極拳で十分。

135 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:56:56 ID:RBIi70R7
>大氣拳はストリートで名をはせた。
>漫画家も取材に来た。

そうなのか? どんな逸話がある?
なんてマンガ?

136 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:52:23 ID:QhkhxU+9O
キョクシンの初期メンバーとスパーして、そこそこやれた。

バキの作者が大気の島田にスパー挑んでもて遊ばれた。

137 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:28:53 ID:qhCr/jSa0
http://www.taijiquan-wenti.com/upload/bbs.cgi
ここに張ってある寸勁?はどうよ?


138 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:42:26 ID:vUYUg5ua0
>137
寸勁ってのは、こうやるんだよ。

http://rababulover.tripod.com/sunkei.html#top

139 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 11:20:14 ID:K3U7lsg+0
似たもの同士? 

140 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 00:38:10 ID:LQnRawlH0
>>138
ワロタ


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)