2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで破門されたの? ウィリアムは

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 12:41:49 ID:+7lTWlcJ
極真空手は異種格闘の申し出をいつでも受ける、とあるマンガで読みました。
「へぇ〜 すごいなぁ〜」と感心しておりましたら、ある噂を聞きまして。
猪木さんと戦おうとしたウイリアムを静止したと。戦うなら破門する、と。
で、破門されたそうですが、これは事実ですか?
私にはにわかに信じられません。
武道の専門家の皆さん、実態はどういうものかご存知でしょうか。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 12:44:55 ID:TkxXk4nN
単発質問スレとなります、↓このあたりで聞かれるとよいでしょう

武術なんでも質問スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1092433377/
★どんな質問でもマジレスするスレ2★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1107829599/

誘導完了、削除依頼よろ

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 12:49:53 ID:RDHRkfYS
「負けた場合の備え」だったのです。
当時のウィリーは正に「極真の代表」でしたから、万が一、負けたら
それは「極真が負けた」となるわけです。
破門にしておけば「アレはウチの選手ではない」と言えますから。


4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 13:37:23 ID:MxvlNDUY
ウィリアムって・・・・

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:18:26 ID:zUlT97d2
ウィリアム・ルスカ?

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:21:08 ID:3QLUzRN2
ロバート・ウィリアム?

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:45:59 ID:RDHRkfYS
極真で
猪木と戦った といえばウィリーしかないでしょ!

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:51:17 ID:P8fGgyD/
極真でウイリアムと言えば先日亡くなったオリバーだよな。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:52:59 ID:VdNDYdrF
最近日本のプロレスに来てたよな

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 19:17:16 ID:gKijs6zM
ウィリーは猪木戦の前に1度破門されて、翌年に解除された。

解除は第1回神奈川県大会(当時支部長・渡辺十也)の席上、大山館長(当時)が自ら発表。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 19:36:25 ID:aJh5f59P
質問するんなら「ウイリアムス」と、ちゃんと書いてくれ。
誤記している時点で荒れる。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 19:38:42 ID:Y5t4vppq
猪木の格闘技世界一発言にウィリーが怒って挑戦したというのは創作か?

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:06:24 ID:2l9Q9n4p
プロレスやるからじゃないの?

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:07:49 ID:9Zcuknn2
ウィリアム・風太だろ?今ぬいぐるみ着てバイトしてるよ

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:28:03 ID:njcWQgz6
あの猪木とやった、ウィリアム・ウィリアムのことだよな。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:28:34 ID:njcWQgz6
マイム・マイムかよ。

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:29:17 ID:njcWQgz6
ウィニー、それはソーセージ。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:30:06 ID:njcWQgz6
ウイニー・ウイニー。

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:30:26 ID:njcWQgz6
しつこい

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:31:00 ID:njcWQgz6
全部俺やんか

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:32:28 ID:rBOR8IdV
大切なリンゴをアーチェリーの的にして遊んでいたから

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 21:17:15 ID:3plPLw8u
大山「みんな家に帰ってしまったなあ。とっても楽しかったなあ。おやすみ子供たち。また明日。さて、ウィリー君はどうしているかな。おや、こんな所に手紙が落ちている」
手紙「親愛なる大山くんへ。もし君が悪いウィリーの友達とわかったら、子供たちは君から逃げてしまうでしょう。だから僕はもう君には会いません。一人遠くへ行きます。
   どうか子供たちと仲良く暮らしてください。さようなら。ウィリーより。」
大山「ああ、ウィリーくんが行ってしまった。あんないい友達だったのに。行ってしまった。」
大山くんとウィリーくんは二度と会うことはありませんでした。


23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 21:24:46 ID:rBOR8IdV
>>22
全米の赤鬼が泣いた

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 21:30:14 ID:X5o828Dz
>>22
>>23
禿藁!!

25 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/01(水) 21:40:32 ID:wE/HjVmo
13年くらい前にリングスでキックしてたおじいさんの事?

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 22:14:58 ID:X5o828Dz
しっかし、ここの1は無知なんだか、ネタを振ってくれてるんだか知らないが、
スレのタイトルといい、本文といい、絶妙の間抜けぶりだな。
文章はおっさんくさいんだが、年配者ならあの時代のことは大なり小なり知ってるだろう。
1に興味がわいてきたよ。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 23:28:15 ID:Vx2pNM/o
ウィリアム・テル?

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 23:35:05 ID:LTWe/Fey
>>25
はげ?

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 18:35:26 ID:nGyfnadF
ウィルヘルム・フルトヴェングラー?

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 05:23:30 ID:y/Lht4C5


31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:09:33 ID:/xfHZegz
スティーブ・ウィリアムス?

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:25:28 ID:jWeYg20Q
おまいらバカだなあ。
猪木に挑戦出来る奴なんてウィリアム征服王しかいないだろ!

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:28:11 ID:RK4lKfti
>>3
それは全然違う。
大山師範がへまやらかしたので、一緒に破門されただけ。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:28:31 ID:b2Rn/z2v
ルスカ?

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:33:20 ID:/xfHZegz
アンディ・ウィリアムス?

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:34:34 ID:wy6rkOEH
ウィリーの「空手と日本人へのイメージ」は、悪いでしょうね。
ウィリーを操ったのは日本人ではない事を知っているのでしょうか?
それなら良いのですが

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:36:55 ID:owRsGBhG
スピアマン=ワシントン=ウィリアム4世

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:38:01 ID:KK7T0O/b
ストーンコールドって破門されたの?

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:42:13 ID:wV0asgC1
タルカスとブラフォードって波紋されたの?

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 16:47:33 ID:n4Pcp8Or
1君はマンが好きなら「四角いジャングル」を全巻読めば分かるよ。

梶原だもの。

41 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/13(月) 21:29:58 ID:Pe1r+IlI
熊殺しのウイリー
極真は最強

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 21:53:07 ID:NsvqYTEV
ウイリアムってゆーたらキャロラインのお兄さんやろ?

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 21:55:53 ID:TEg0wsjM
キャロラインといえば洋子でんな?

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 22:14:53 ID:TEg0wsjM
マイ・ファミリ〜 味の素〜♪

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 21:25:12 ID:MfC89rzs
ウィリアム・テル?


46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 12:15:38 ID:RZdihlDY0
ウィリアム王子?

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 23:30:03 ID:n8H/Hwmx0
ロビン・ウィリアム?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)