2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの師匠ってどんな人よ

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 14:53:25 ID:29b2sGJ2
年齢70超えてんのに
尋常じゃない力があるんだけど
何あの化け物


2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:00:54 ID:+Ckly8ca
80歳だが弾よりも速い。

3 :カキウチ最強:2005/05/31(火) 15:01:58 ID:sch/CrBp
カキウチ最強

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:03:04 ID:SPFvzuSb
いい加減で、すぐ人のせいにする。っていうか、DQN。練習にも来ない。今月末の試合が終わったら辞める。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:11:50 ID:eVeDhyfn
金に汚い。すぐ人の悪口を言う。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:19:56 ID:fVuAmRtu
いやな師匠だな。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:23:00 ID:eVeDhyfn
負けると『アイツは才能が無い』
勝てば『俺の指導のお陰』

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:24:38 ID:szOPFZGA
口がくさい。多分扁桃腺が悪いんだと思う。


9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:28:26 ID:i8Qkq74S
「2ちゃんねる」やってる。 とてもイヤだ。


10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:31:34 ID:XZPMhGtp
三人いるな
師匠親子とその親子の親と同期
師匠親はおじいさんなのに訳分からん強さで厳しい
師匠子は強いし優しい
師匠親の同期は強いんだが人として(ry

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:42:50 ID:+9dgkUyQ
元ダンサー。
パンチあたらね。全然あたんね。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 16:13:18 ID:Q9eiwj+i
>>9
ハジメのことかー!



召喚しといたから後はよろしく

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 16:14:45 ID:rPEvyzTd
>>12
御意。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 16:15:09 ID:rPEvyzTd
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1116379768/235

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 16:17:58 ID:0y5SXrQE
2ちゃんで宣伝活動、及び、複数IDによるアンチへの徹底抗戦。


お恥ずかしい限りです・・・・
ねぇ塾長・・・

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 20:51:01 ID:81CBsoNy
結構師匠に不満もつ人
いるんだな・・・

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 20:52:15 ID:rPEvyzTd
>>15
御意。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1113252628/l50

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 20:58:26 ID:9e7LpYMy
師匠と弟子をつなぐもの、それは月謝。

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 22:05:52 ID:J0D9F3jk
週何回も指導をさせられ、
その上師匠についていけない状態が続いた場合は
仕事を優先して辞めた方が良いですかね?
師匠は金の勘定とプライベートで忙しいみたいだし。


20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 22:07:05 ID:SVIrcYl/
>>15
もしかして大道塾の人?

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 22:18:46 ID:rPEvyzTd
>>19
12のことですね。

>>20
12のことです。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 22:41:46 ID:fay/p6kn
『こんな師匠は嫌』だってスレ立てたらのびそうですね。
私なら、2chで語る師匠!

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 22:47:44 ID:rPEvyzTd
立ててみますか?
きっと大して伸びませんよ。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 23:12:04 ID:fay/p6kn
ぜひお願いします

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 23:13:26 ID:rPEvyzTd
僕は立てられません。

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 00:18:59 ID:LdC02DwL
稽古のときはどの弟子よりも動き回るひと。
「とにかく動け」と口で語らず、自らの振る舞いで伝えるひと。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 08:54:41 ID:VRlAZ0bO
凄い技を見せるが
後は自分らでやれ、と言う人

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 12:02:49 ID:sbJqZuEy
うちの師匠は2chでどこぞの知ったかに、語られまくられている。それがあまりに見当違いなので、笑える

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 12:15:22 ID:wgbvkL7d
とても勝てない。

組手なら勝てるが、喧嘩では勝てない。

…。

心の底からありがとうとしか言えない。

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 12:22:47 ID:RDHRkfYS
>>27
職人っぽくていいじゃない! これぞ「師匠!」って感じだね!

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 13:10:24 ID:jlXBEMNU
カキウチの弟子ですが何か?

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 17:48:44 ID:9csYSQ29
今日も朝から2チャン漬けのようです。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 17:51:32 ID:/rSrG9ME
>>32
よくそんな師匠についてますねえ。(笑)

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 17:55:37 ID:9csYSQ29
ついてません。
相手にしませんから。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 17:56:20 ID:/rSrG9ME
な〜んだ、師匠じゃないんですね。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:00:07 ID:9csYSQ29
本人は師匠面してます。

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:05:21 ID:/rSrG9ME
師匠面してようが何してようがあなたの師匠じゃないのでしょう。
好きにさせておきましょう。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:12:16 ID:9csYSQ29
貴方は何故、ここのスレだけ名無しなのですか?

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:17:13 ID:ThIw8mYf
試合で成績を残すまでは
「お前なんぞ絶対に強くなれん」とかさんざん言ってくれたのに
成績残した途端に
「俺の指導のお陰だな」とぬけぬけとヌカす奴。
以前の支障の指導で培った技術であって、その道場にはなりゆきで移動しただけなのに、
さも自分が1から強くしたかのような事を後から言う。
自分は口だけで動こうとしない。それでいて「○○理論」とかそういうのが大好きで、
自分ひとりで分かった気になってる。

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:17:49 ID:/rSrG9ME
>>38
ここのスレだけってこともないです。

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:17:52 ID:ThIw8mYf
×→以前の支障の
○→以前の師匠の

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:18:53 ID:/rSrG9ME
>>39
よくそんな師匠についてますねえ。(笑)


43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 23:38:40 ID:obvrtDXa
道場生をこき使う。
それが当たり前だと思ってる。

44 :二モ:2005/06/02(木) 09:29:13 ID:dxXWFzvL
数人いるけど。その中の一人は、
・酒飲み。
・何か俺に質問してきて俺が答えると「違うんだよな」みたく否定してくる。
・↑はそういう性格なだけで、偉そうにはしない。
・仕事でも何でも全てキッチリとこなす。(←これ一番見習いたい)
・練習で無茶や無意味っぽい事を俺にやれと言ってきて、疑問に思いつつ
 俺がイヤイヤやるけど、やってみると出来ちゃったり、「なるほど・・・」とわかる。
・人間的・武道家的オーラが凄いし、人望がある。
・昔の先生の映像みたけどやっぱ凄かった。気迫だけは今も変わってなさそう。

尊敬してます。お世話になってます。これからもよろしくお願いします。

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 23:15:13 ID:Q/J10otA
技が掛からない。
弟子からこっそり馬鹿にされている。
何を話してるかわからない。
激しい気分屋。
子供を泣かして指導陣に投げ出す。
技を教えない。(タブン出来ないから)
道場運営費をちょろまかす。(当流派では禁止)
新で欲しい。

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 21:36:26 ID:zgL5T124
師匠じゃないが、師範が言ってることを無視して独自の理論を
意味不明に言ってくるおっさんがいる。
「これはこうなのだ」と自分の思いつきをだれかれかまわず振ってくる。
で、師範のまえではとても静か。
どうもこっそり師匠づらしたがっているようだが、誰も相手にしない。
ひとりでつくりあげた自分の理屈を他人に押し付けたいのなら、
勝手に自流でも開けばいいのに。迷惑なもんだ。

47 :挫折者:2005/06/11(土) 12:22:22 ID:5x5LEwLB
師匠は市議になってから
空手を自分の政治の道具にしつつある。

48 :挫折者:2005/06/11(土) 12:31:20 ID:5x5LEwLB
師匠の奥方は
野村沙知代になりつつある。
少年大会審判として手伝いに行ったとき
父兄の係員を仕切ってた奥方に呼び捨てされた。
「あんたの旦那は俺の師匠かもしれんが
 あんたにまで呼び捨てにされるおぼえはねぇ」
とは言わず シカト
 以来、手伝いには行ってない。
 俺もまだまだちいせぇな

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 12:59:42 ID:uYp6xfJg
このままでは潰れるか?
または、奥さんが気付いて改めるか?
二つに一つですね。

50 :挫折者:2005/06/11(土) 13:12:14 ID:5x5LEwLB
俺は今遠隔地にいるんだけど
道場発足当時の少年部からいた先輩2人は抜けてしまったらしい


51 :挫折者:2005/06/11(土) 13:26:21 ID:5x5LEwLB
先輩の一人は道場を一つ任されていた
県の少年大会を見に行ったとき
そこの道場の子たちはウチの一派の中では形はピカ一だった
もう一人の先輩は地元では教えていなかったが
東京の大学の監督に就任。
どちらの先輩も教え子の評価が自分の評価に繋がるなんて
これっぽちも思っているようでなく、まったく自分本位でない。
それに比べて師匠のほうは、いつの頃からか自分の道場の強さ
だけをアピールしたくなったらしい



52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 14:12:35 ID:uYp6xfJg
お師匠さんは、カネと名誉に操られていますね。
正に、お師匠さん御自身が「試されている時期」です。
どういう感性の持ち主なのか?試されているのです。
カネ、名誉と取ったとしたら、武道家としては確実に終わりでしょう。

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 14:54:08 ID:+XiLyoE1
自分の師は某フルコン団体を永久追放になり今は小さい団体を塾として持っていますがシャブ中毒です。今も「お〜い、アンプル冷やしてくれや」とシャブ液の入った注射器を冷蔵庫に冷やすよう命じます。実力は素晴らしいのですが…

54 :518:2005/06/11(土) 14:57:05 ID:Z4FBhXmR
いいケツしてるなと毎回もんでくる

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 15:11:19 ID:uYp6xfJg
その「実力」とやらも、まもなく消えるでしょう。
酒、女、カネ、薬? で武道家が消えて行く・・・・・・残念なことです

56 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/11(土) 15:40:19 ID:v39Bn6q2
>>45
>新で欲しい。

そうは問屋が卸すか!

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 15:05:59 ID:9dgc8wn1
俺にとっての「師匠」は、支部の師範でも20年やってる黒帯の先生でもなく、茶帯の指導員。
入門当時から親身になって、自分の時間を割いて指導してくれてるから。
俺にとって最高位の存在「師匠」は、この方。

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 06:08:10 ID:tulTaLLv
ええ話や(TT)

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 06:15:10 ID:usy5Jnp8
大変自己中な人です。
名のある選手達が次々に離反していきます。

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 11:58:14 ID:9H/EXBPg
57》わかる わかる

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 13:44:45 ID:BRp/Xwdw
話題が空手しかない。
説教好きでどんなネタ(就職とか)で説教しようとオチは必ず空手と絡めてくる。
ま、良い人なんだけどね。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 15:02:47 ID:/m+DrI1J
>>61
いるよね、そういう人。
師範代がそういう人で、帰宅ルートが同じだった。それが苦痛で辞めた。

何人かで帰ってたときに師範代をシカトしてTVゲームの話してても
動体視力や神経反射がどうのこうのと絶対に自分の守備範囲である
武術の話に引きずり込もうとする。

寒暖の話をしても、武術の話に持って行こうとする。
しかも話が最悪につまらない。おまけに息が臭い。

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 17:55:33 ID:6NClSI40
うちの親なんて最初がどんな話題から入っても最後は痩せて腹ひっこめろと
はよ仕事探せという話に結論づけやがるぞ。

この前なんて姪っ子元気かきいたら、最後に腹ひっこめろ、だもんな。


64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 18:19:19 ID:iwjL9W3x
>>63
姪にまで言われるなんて、どんな体型よ?w

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 19:30:39 ID:6NClSI40
>>64

違う違う。
姪はまだ1歳。
親に姪は元気してるか聞いたらいろいろ話が転がった挙句、腹ひっこめろって結論で納得した
みたい。
腹が出てるっていってもまだ息子の先っぽ見えるくらいしか出てないし
ドデブって訳でもないんだけどね^^;

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 20:37:59 ID:XjIwT1kD
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/4705/scrapbook2.html
良い師匠とは 
参考にすべし

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 23:22:54 ID:gD88uYKc
おかしいな。ありゃ。

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 23:54:41 ID:HEYxugfU
我が部のコーチが通っている道場の師範が、見た目、性格、雰囲気など、全ての面で某国の将軍様。

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 03:28:37 ID:15cHWe6L
俺の師匠は寂れた場所の全く流行らない居酒屋のオヤジ

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 06:54:37 ID:NYJf4vg7
俺の師匠は西新宿にいる親父で「やるならいましかねえ」が口癖。

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 09:38:09 ID:vxp4yrhm
>>69
師匠の名はまさか・・・姫川源三!?

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:10:13 ID:yb53wZGl
伝統とフルコンの大きな流派を3つやめて
現在の地方マイナーフルコンで指導員5年目・・・・

師匠の正拳一つみたことがない・・・・
「子供たちに何で闘わないの?」と聞かれてた。

内心もっと言ってくれ!と思ってた。

でも、ここやめたら行き場所ないからなぁ・・・
自分の流派つくるのメンドイ・・・

73 :( ・∀・)⊃D 引越し魔? D⊂(・∀・メ):2005/06/19(日) 03:30:53 ID:/ZnP9J3E
 

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 17:53:05 ID:WzbO71oy
>>51
そゆうおまいは、抜け出したのか?

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 02:33:48 ID:hMl8JJhq
俺の師匠、弱くはないけどそれ程強くない、悪い人じゃないけど良い人でもない。
のんべ〜で女に弱い。けど人間として、男として、武道家としてのスジが入ってる人です。

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 02:37:13 ID:+nD1vPjO
いろいろメチャクチャやるけど、言ってることに筋が通っている人
数少ない尊敬できる人

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 04:39:34 ID:c6z/XYEP
ものごっ















つい、怖い!

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 21:48:09 ID:Sx5Kin+x
・子供大好き。
・↑が行き過ぎて、一般部稽古が少年部稽古の様に。
・「稽古で怪我しないように」が口癖。
・↑が原因で、組手の稽古が物足りない。
・同じ話を何度もする。
・↑が原因で、施設の使用時間を過ぎて、管理者から度々怒られる。
・一般部門下生にはどんなに年が離れていても敬語。
・仕事先を斡旋してくれる。
・型を間違えて教える事が度々ある。
・道場の集まり(食事会など)で、門下生から金を取った事が一度も無い。
・↑の事で門下一同がお金を払おうとするが、絶対受け取らない。
・過去に門下だった人間、他流派の人間にも「いつでも稽古に来い」と誘う。
・「師範」と呼ばれる事があまり好きでないみたい。
・「自分が道場を持ったら一般部からは月謝取らない」と無茶を言う。
・少年部の子供達の試合参加費・交通費は全て自腹。
・先週の約束を一週間後忘れてる。

自分の師匠はこんな師匠。

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:32:16 ID:PwO671Q0
>>78
その人はちゃんと生活していけてるの?

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:34:59 ID:VrcGteME
心臓のバイパス手術して、退院して3日目にひょこひょこ道場に現れて
5人と組手やって死に掛けてた。

81 :78:2005/06/21(火) 22:54:53 ID:Sx5Kin+x
>>79
うん。ちゃんと仕事持ってるよ。

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:55:34 ID:rwpgXZBW
言動はかなり電波なのに訳わかんないくらい強い。
技術についても書いたら電波扱いされそうだが、実際体験している身としては信じざるを得ない。
人格にはかなりクセがあるが、俺は良くしてもらってるので微妙。
突然怒りだすのは止めて欲しい。

83 :フルコン:2005/06/21(火) 23:10:02 ID:JSb5z+kD
 旧家のボンボン。金持ち。趣味人で文化人で名士。
自流派の他にいくつも高段位を持っていて、そのくせ
余り演武会ほかに出たがらない。
難癖付けがたいのが癪に障る…

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 03:23:36 ID:4WS960A1
洒落か本気か分からない発言多く、常に笑顔だが目はけっして笑わず
技術はどうつかっても問題なしと言い切るので、人間的に問題アリと思われ
突発的なことに対処できないなら、踊りと同じと言い切るので、他流に嫌われ
賞などもらうと、記念メダルなどを売りに行き
組手をすれば、おまえは調合金のロボットか!と思うほど痛く
しかし酒を飲むと、なんでみんなどうでもいいことを習いたがるかなぁ・・
と、弟子が核心の技術に気付かないことにグチをこぼす

寂しがりやの師匠でつ


85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 22:43:05 ID:ImNIvhDL
ちっちゃい
つおい
こわい

そんなししょう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)