2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中学剣道を熱く語る1★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:35:04 ID:t/BWh5UA
なかったので立ててみました。
需要あるのかな?

2 :カキウチ最強:2005/05/31(火) 09:49:29 ID:sch/CrBp
カキウチ最強

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 13:28:24 ID:gri2Qg3b
正に厨房スレですね ここは

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 22:12:27 ID:EIztcYRm
中学生も2ちゃんやるのか
あんま早いうちからこんなとこばっか入り浸らない方がいいぞ

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 22:16:55 ID:LeQhIAzQ
とりあえず、今年の全中予想でもするか。
田島(東京・深川二)・安田(京都・大奉)・若松(宮城・桜丘)、宮崎(神奈川・潮田)

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 01:53:32 ID:EJyQCNeF
九州のチームがないね
全国に出るより郡市を勝ち抜いて県大会にいくのが難しいという・・・

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 10:12:55 ID:c4wKpE1G
今年の九州学院中はヤバイ強いぞ!

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 14:08:08 ID:LfMSPwRZ
女子中学生の大会なんぞはないものですかいのお?
ロリ剣士の輝く汗が染み込んだ袴なんぞがみてみたいじゃけんのお。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 14:58:05 ID:1bNROOVe
>>8
豆腐の角に頭を強打して植物人間になりやがれ

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:44:13 ID:bLSrWej9
また田島と安田の対決の悪寒

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:47:48 ID:zE8G4nxK
竹刀をオメコに突突突


処女膜に突突突


肉竹刀で突突突


あの娘のお口で俺の肉竹刀を綺麗にお掃除 チュパチュパ o(^-^)o

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 23:44:50 ID:BslfQI3/
宮崎(神奈川・潮田中)って宮崎正裕さんの息子でしょ?
応援しようっと

13 :ニト:2005/06/02(木) 01:16:31 ID:RRQSdQ03
恐れ入ります。OFF板から来ました。
少し宣伝させてください。

【関西】剣道居合なぎなたフェンシング【剣士】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1117567480/l50

●関西にお住まいの「剣」を使う武道・スポーツをされる方!
 みんなで集まってワイワイ楽しみませんか?

●お互いのスポーツの良いところを理解して、他流試合等も
 企画したいとおもいます。

●剣道・居合・なぎなた・フェンシング・スポーツチャンバラ
 銃剣道・短剣道・杖道・棒術・槍道・鎖鎌・・・
 剣、得物を使う武道・スポーツであれば何でも参加オッケイ!

●全くの未経験者も参加可能!
 それではよろしくお願いします!


14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 14:31:06 ID:qMju21IO
あげましょう
暇なんで作ってみました。
中学スレなんで現・大学生の中学時ベストメンバー
大学C
先、荒武【国士館】
次、高山【小山三】
中、下田【九学】
副、鈴木【天王】
大、江口【三瀬】
大学A
先、山本【鶴城】
次、緒方【九学】
中、江島【三瀬】
副、田中【三瀬】
大、勝見【味野】

中学関東8、高校インハイ8の僕が作りましたw

15 :名無し:2005/06/03(金) 20:41:38 ID:Q639AYKH
勝見はまだ一年ですけど。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 20:57:11 ID:qMju21IO
君は勝見健太を知らないのか。勝見は3兄弟なんだよ!長男は同志社の三年で今回の関西個人優勝した人なんだよ。中学時は道連の個人2連覇した強豪だよ!勝見くらいは知っといたほうがいいよ。

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 01:26:49 ID:4JUc21ex
>>14
お前なかなか鋭い意見するなー。大学Cはそれで間違いないと思う。

大Bは緒方はないべ〜。
先・山本(鶴城)
次・田中(三瀬)
中・遅野井(明光)
副・江島(三瀬)
大・勝見(味野)
ってオーダーの方が良いと思うけど

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 18:36:51 ID:6VADTmPk
じゃあ緒方はBチームね!
大学BBチーム
先、高取【→三養基】
次、佐藤【上平井】
中、大野【天王】
副、浜崎【九学】
大、緒方【九学】

大学CのBチーム作ってください!!

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 19:28:13 ID:h2fJomf/
まあ成績をまとめると
全中個人は鈴木、荒武、金森、迫、雨谷、高山、石原、
全中団体で活躍したのが、江口、藤瀬、雨谷、鈴木洋、高山、下田、上平隈
道連で活躍したのが八代、鈴木洋、鈴木崇、鴻巣、阿倍(常松)、前田、水井、大崎、北田、高山、鈴木慎

上位進出者はこのあたりか

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 20:25:38 ID:T56MMqnl
「中学剣道を熱く語る」つったって結局、
過去の話しかできねえのか!大学剣道スレ
でやれ・・・

話変わって、今年の全中はT島が取りそう。
福岡とか熊本・佐賀あたりで強いやついんの


21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 21:03:56 ID:h2fJomf/
たしかに昔話が中心になるのも良くないな。
両方とも熱く語れると良いかもな!

今年は安田だと思うぞ!田島より、やや上手な感じがするけど、どうかな?
他には兵庫県に菅野って奴がいるんだが、クソ強いぞ!かなり優勝候補だと思う!
団体は九州学院が強いんじゃないかな?

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 21:12:03 ID:4pvUN/MQ
>>20
中学剣道だからいいらしいよ。


23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 21:46:34 ID:6VADTmPk
じゃあ中学トークね。
あらたの若松光が優勝だよ!兄貴より素質あるしね

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 01:40:39 ID:mZ+8YDts
安田(京都・大奉)、田島(東京・深川二)、菅野(兵庫・平岡南)、若松(宮城・桜丘)、宮崎(神奈川・潮田)

この中から優勝が出るって予想か

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 21:00:31 ID:QhTET/bf
女子中学剣道のお話はないのぉ?

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 23:11:36 ID:7Qi3ShXb
剣道部員の中学生が石灯籠の下敷きで死亡だってよ。
神社の階段でトレーニング中に。
お前等も気をつけろよ。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 11:53:04 ID:L4jIQrop
>>26
笑えるw

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 19:12:54 ID:lqr6a1ez
>>26
これか?

【社会】神社で剣道練習中の中学生、灯籠の下敷きになり死亡…三重

★灯籠の下敷き、中学生死亡 三重、神社で剣道の練習中

・8日午後4時25分ごろ、三重県一志町大仰の「大井神社」境内で、剣道の練習を
 していた同町立一志中2年の上荷勇一君(13)=同町八太=が、倒れてきた
 高さ約2メートルの石灯籠(どうろう)の下敷きになった。胸などを強く打ち、
 搬送先の病院で間もなく死亡した。
 久居署が石灯籠が倒れた原因を調べている。

 調べでは、上荷君は放課後、学校の剣道部員10数人と練習していたという。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118231167/
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1118233518/

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 00:40:43 ID:gBbH6+FT
若松は確かに宮城で無敵
たが全国レベルでは中ぐらいだろう
九州勢には勝てないと思う

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 01:44:50 ID:lUR3b9WC
>21
九州学院確かに強いが、それでも熊本を勝ち抜けるかというと厳しい
そのくらい実力が接近している学校がいっぱいあって、やってみないと分からない。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 01:46:46 ID:lUR3b9WC
ただし、九州学院が有利なのは、熊本で最も強豪が集まる
菊池郡市・阿蘇郡市で潰しあって、県に出てくるのは勝ち抜いた1校ずつだということ

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 11:15:34 ID:zBfLw0Nh
去年は鹿本中も強くなかった?

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 19:26:20 ID:R32GphFS
全中は九州学院中か福岡舞鶴中が優勝すると思う。
ただし、両校とも県予選を通過できたらね

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 21:54:21 ID:G6aGt5dt
去年は間違いなく白水中だと思うが阿蘇郡予選、決勝リーグで高森中と引き分け
他の試合の本数で優勝を逃しました。高森中がもっとも厳しかった試合だと思う。
去年も今年も菊池郡市は鹿本の他に菊池南・旭志・西合志南など強豪ぞろぞろ
実際全国大会勝つより難しいと思う

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 21:59:10 ID:G6aGt5dt
>20
九州学院と西合志南の大将、どっちが出てきても優勝候補

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 01:54:41 ID:bZjdMdjl
関東地区はどうだい?
なんか神奈川県の保土ヶ谷中と潮田中が、そこいらの練成大会で優勝&準優勝を独占してるようだが


37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 20:15:05 ID:ee9U7+tj
九州学院負けたみたいだな。
高森中ですか。こりゃ全中2連覇あるかもな

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 01:49:50 ID:Qn+rn2Vk
高森中は去年がそもそも全中とれるメンバーでは無かった
だが、今年は去年よりメンバー的にはいいと思う。
数年前に初制覇したときのメンバーがまさに最強
熊本の中体連・郡市大会は7月上旬

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 01:51:26 ID:Qn+rn2Vk
>高森中は去年がそもそも全中とれるメンバーでは無かった
これは言い方が失礼だったが、戦力的に厳しかったということね
それでも獲ってしまうあたりは試合巧者なんだなあ

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 01:53:44 ID:Qn+rn2Vk
熊本では菊池南が毎年すごく強いんだけど不思議と中体連では勝てない
調整がまずいのか、運がないのかわからんが郡でやられてしまう。

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 22:07:38 ID:bU+qJLLd
女子は神崎旗で優勝した阿見中はどうなんだ?

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:12:44 ID:jIEy6H7n
>40
菊地郡市予選は気の毒なほどの強豪ぞろい
ここから県大会に1校しか出場できないなんて。全中出場校でもここの予選は勝てないと思うよ。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:45:56 ID:jIEy6H7n
>41
確かに阿見中の優勝は衝撃的だったね

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 21:12:38 ID:Unyw9F1R
俺的には潮田中の宮崎より六角橋中の斎藤の方が強いと思う!

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 02:46:08 ID:utFJjoOJ
阿見中って、どこの先生が転勤してきたんだっけ?
ついでに生徒も先生をしたって転校してきたんでしょ?
前の学校どこだっけ?ど忘れ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:26:38 ID:A/OqaGdo
竹来中でしょう。その前は高千穂だったでしょうか。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 21:06:32 ID:V5QxfdSO
ああ、竹来中か!ありがとう!

ってか高千穂中でも教えてたの?
そんな宮崎から茨城に転勤なんてできんのか?

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 21:44:03 ID:9ccyUuUB
俺も思ったが事実できてる

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:12:11 ID:VavfDb/H0 ?
足立(鳥取・境第一)って強くなかったっけ?
確か消防の頃も全国だった希ガス

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:45:35 ID:tKwIgYYD0
>>49
足立は境港松涛館で消防のときに全国ベストGで
団体はA位だったらしい・・・・

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:23:04 ID:771reypK0
福岡県の大和中って知ってますか??

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 11:23:03 ID:p2mrxrEl0
>33
福岡団体は
老司、福岡舞鶴が2強、続いて春日西、他にノーマークだが篠崎もかなりやれそう。
いづれにせよ混戦だね。

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 19:58:28 ID:9wvwP+AA0
舞鶴は全国神崎大会でけっこうにまで上がっていましたよ。
たしか鹿児島の日吉に負けたけど・・・


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)