2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスト・サムライの侍達に極真魂を見た!

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 14:01:07 ID:qLwUtmoE
我が身を犠牲に・・・

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 14:02:11 ID:ILy3TD6X
ラストは全員死亡

3 :カキウチ最強:2005/05/30(月) 14:37:27 ID:v0j7p7Kl
カキウチ最強

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 14:38:04 ID:IxndT8n1
ええスレや…

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 14:39:55 ID:Oq9kG6dH
極真ほど、侍とか武士という表現がピッタリの団体、人達はいませんからね!

6 :Katsumoto:2005/05/30(月) 14:46:26 ID:QSEfX4ZP
>>1

…What do you want for yourself ?

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 14:53:26 ID:hmmVYB1x
確かに、戦国時代のサムライのような感じはする。
分取りとか裏切りとか。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 14:54:36 ID:GpkBpB6r
空手は日本古来(大和)の武術ではないのだが2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1104260657/l50


9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:05:32 ID:0XXIoCGc
ときめく心もしも無くしたら
空には何も見えないのさ

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:08:52 ID:Oq9kG6dH
「ときめく心」をなくしたら、うつ病か、更年期障害を疑うべきです。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:27:27 ID:0XXIoCGc
>>10
君は正しい

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:32:01 ID:Oq9kG6dH
ついでに「朝立ちも甘く見るな!」と申し上げておきます。
勃起と性欲は健康やエネルギーのバロメーターであります。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:34:12 ID:0XXIoCGc
>>12
空手の腕は三級品だが、30を超えた今もそちらは一級品の自身あり

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 21:36:09 ID:IbrBuTQJ
>>9
ミッドナイトサブマリンでどこにでも行けばよろしかろう

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 10:00:00 ID:zMJcJt4Q
ラスト寒ライって何気に日本バカしてると思う。


16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 10:31:34 ID:fVuAmRtu
作りはラストモヒカンと同じだからね。
美化してるようで、馬鹿な日本人(インディアン)として見てる。

17 :9:2005/05/31(火) 12:57:09 ID:jBHg4bmd
>>14
わかってくれてうれしいよ。行ってきます。
>>15
昔あった、ドルフ・ラングレン主演で八巻健二が出演してた「パニッシャー」
程ではない。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 13:00:27 ID:W3tWDYMq
セブン・イヤーズ・イン・チベットって何気に中国を馬鹿にしてると思う。

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 13:02:48 ID:03uCDjZb
サムライになろう

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:25:00 ID:cL6DTTt5
所詮本物の侍や武士道精神は欧米人には描けないと思う。今の現代日本人もあんまり
偉そうな事言えないけど。彼等は所詮、今の日本人も昔の日本人もただの変り種の先住民
としか思ってないでしょ。その際だった特色を誇張したり、歪曲して見世物にしようとする意図が
見え見え。ラストサムライはそれでもマシな方だけど。

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:49:33 ID:W3tWDYMq
騎士道精神だって日本人はおろか今の欧米人にだって描けないだろうし。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 09:02:26 ID:WS4hqOua
>>8
だからこそ、極真とラストサムライ(新撰組がモデルだな)は似てるんだろ。

極真空手は、歴史も伝統も浅い、しかし、侍らしくあろうとする信念を持った男達が集まり、
真の侍以上に侍的な気質を持つに至った集団。

新撰組もまた、歴史も伝統も浅い、しかし、侍らしくあろうとする信念を持った男達が集まり、
真の侍以上に侍的な気質を持つに至った集団。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)