2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富樫宜資と無門会空手 PART6

1 :光と風と雲:2005/05/30(月) 08:25:04 ID:k9lx0+5c

・煽りはよく練りこんで

・荒らしや粘着は放置

・ループする議論については、
 最後に書き込んだ者を笑っておひらきにしよう(´,_ゝ`)プッ

日本空手道無門会 Offical WebSite
http://www.mumonkai.com/


2 :カキウチ最強:2005/05/30(月) 08:26:27 ID:v0j7p7Kl
カキウチ最強

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 08:26:50 ID:8yyE2PRR
まだあるの?

4 :坊1:2005/05/30(月) 08:45:59 ID:gfz4easR
4 九州大会お疲れ様でした

5 :光と風と雲:2005/05/30(月) 08:47:17 ID:k9lx0+5c
前スレ

富樫宜資と無門会空手 PART5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1104251246/


6 :カキウチ最強:2005/05/30(月) 09:53:31 ID:v0j7p7Kl
カキウチ最強




















カキウチ最強

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 12:41:32 ID:9XqTkOOa
良かった。このスレまた続いてたんだね。
ところで無の人でバンナに勝てる人いますかね?


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 13:24:12 ID:PV/x05jg
約束自由一本なら、勝つ自信ある。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 18:55:13 ID:FvNC1clr
 練習である約束自由一本で、勝ち負けを論ずるのはナンセンスでせう。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 19:27:12 ID:PV/x05jg
釣られるほうがナンセンスでせう。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 20:04:43 ID:mZXObn4W
>>9
受即攻されちゃったね


12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 22:34:06 ID:64qGrSO7
無は2ちゃねらー率高し!

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 20:28:06 ID:JyM8tCO2
そういうお前も2ちゃねらー

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 14:38:15 ID:1YLqnuF2
>>4
九州大会に会長は出席したの?

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 17:45:53 ID:K3q6TPTR
準会員ってなくなったの?

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:17:33 ID:NqKazLMf
15 なんで?

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:50:00 ID:OM008i3M
準会員って他流はとの掛け持ちもOKなんですよね

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 21:10:18 ID:K3q6TPTR
>>16
なんかタイムテーブルとかに準会員講習会?みたいのが無くなってるし。
それ以外にも何の記述もないから…入りたいのに…

19 ::2005/06/02(木) 09:16:32 ID:Cjn2Ze3i
ただの書き忘れでしょう。勇気を出して入会の電話をしてみてください。

20 :18:2005/06/02(木) 12:15:34 ID:N5n2Xxg7
準会員っていつ活動してるんですか?

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 12:26:57 ID:YJbU5tMV
>>20
そういうことも電話で聞くのです。

ここで質問すればするほど、電話をかけにくくなルと思いますよ。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 13:41:34 ID:N5n2Xxg7
それもそうですね。
どうもすいませんでした。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 22:01:36 ID:zLidyvHi
富樫さんは元気ぃ?無門会は衰退しちゃったのかい?元無の俺(8か月でやめたが)は、なんかさみしいぞ…今は総合してるが今でも無の事は影ながら応援してる。俺が初めて経験した格闘技だしね。みんな頑張れよ!

24 :2chプロ固定斉藤正則覚せい剤使用し書き込み逮捕へ:2005/06/03(金) 22:19:43 ID:lZM/kKEc
衝撃!2chプロ固定斉藤正則、徹夜で2chへ書き込みするため覚せい剤常用
ネタ集めのため学校に忍び込み個人情報盗難、逮捕へ!!
※この事件は、(武道板重要情報)武道板プロ固定Master(反射道・元龍●)の
愛媛県庁・喧嘩大将誹謗中傷・タイ旅行客詐欺脅迫件と酷似していた。

(決して表に出ない2ch裏情報はこちらから)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1117546847/31-56
2chプロ固定とは?
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/kotehan/kotehan1-index.html


25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 12:58:16 ID:udBR4LvO
>23
どの支部にいたの?


26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 23:12:40 ID:vzDW5Q4t
↑何でそんなくだらない詮索をする?おめーは何処の誰だよ?人に聞く前にてめーが言えや。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 23:20:07 ID:W4//iZI7
2chでこんなこと聞いていいのかわかんないんですけど
構えた時左拳はどこに構えるべきなんでしょうか
最近そればかり気になります


28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 02:18:39 ID:Wvd8pSuG
どこに構えようかと考える事が、イクナイ。

29 ::2005/06/06(月) 08:10:14 ID:Vifkralb
サウスポーの人?

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 08:13:54 ID:lHcBl5AZ
ちがいます。右利きです。
前に置く左手の構え方が悪いのかと最近悩んでおりまして・・・

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 09:28:29 ID:8Wkh2wR9
なんでプライドとか修斗に出ないの?
富樫がいってるとうりだったら楽勝なのに。
あれだけ自身満々に言ってて証明できないってことは
嘘ついてるってこと?


32 :元無:2005/06/06(月) 11:52:43 ID:+m62FfdP
金的ないしルール違うじゃねえか。競技人口も練習する時間も環境も違うから比較なんかできないだろ。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 13:31:51 ID:DTczeKbU
なんでK1にもでないのだろうか?
富樫先生は今の無門会のメンバーでK1ルールでも楽勝みたいなこと言っていたから。
K1で無門会の選手が軽く優勝をかっさらえば、誰もしらないマイナー流派から
極真を超えるメジャー流派になれるかもしれない。
ぜひK1に参戦して、富樫先生の理論を証明していただきたい。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 13:36:25 ID:ciqBBpBg
あのさあ、会長がなにを言おうと、K−1にでるにはオファーがなきゃダメだし、
まあそんなオファーなんてこないし、仮に来たとしても、出るかでないかは
選手だけが決める。

会長の意思や発言は全く関係ありません。

会長が何を言おうと、それは全ての会長の責任であって、
会員や選手の責任ではなく、実証は会長だけがすればいいし、
そもそも会長にしか実証はできない。

会長が実証できなかったら?
はぁ、あの人何歳だと思ってるの?
話半分に聞き流してやれよバカ。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 13:59:27 ID:DTczeKbU
34さんは無門会の方ですか?
あなたは先生の発言を話半分で聞き流しているのですね。
先生の発言は話半分なのですね。
富樫先生を尊敬している自分としてはとても悲しいです。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 16:01:58 ID:ciqBBpBg
>>35
会長だって人間でしょ。

こっちとしては、話半分に聞いておいたほうが無難なバカ話だって
することもあるだろうが。



37 :元無:2005/06/06(月) 18:39:16 ID:+m62FfdP
>33、教える側の立場で考えてみな?「ここで学べば他より強くなれますか?」って聞かれて「無理」とは言わねえだろ普通。富樫さんのとるべき態度は間違ってねえよ。その位解れやバカかてめえわ。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 18:44:14 ID:y6lew3GN
>元無
ナルホド、君の言うことはもっともだ。
ということは君もだまされてはいって失望して志なかばで
辞めたということでOKかな?


39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 18:56:57 ID:DTczeKbU
>37
いや私は先生と実際にあったことはないですけど、雑誌とかで
先生のご高説を拝読しておりました。
そうですね。真に受けていた私が馬鹿でした。


40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 20:00:16 ID:8122ua64
実際他流試合したら
骨法と同じように化けの皮がはがれるから
無門の技術がなんも通用しない現実
反論出来ないだろ
実証してないんだからな

41 :元無:2005/06/06(月) 20:08:12 ID:+m62FfdP
>38。別に志なんてなかったから騙されてない。やめたのは、プライドとか流行り出してミーハー心がうずき出し、総合を始めたから。無には1年もいなかったから理論がどうこう言えないが個人的には良い所はたくさんあると思う。39は勉強できるのに仕事できねえタイプだろ?

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 22:07:50 ID:SEoSpZfP
無門会を評価するには武道が持つ生涯かけて追求するという考えかた
と現実路線(今どうすれば勝負に勝てるのか?)のかんがえ方のどちら
を重視するかで変わってくるよ。
 生涯かけても達人級の技術を身につけるんだというならば無門会の技術
体系・姿勢は高く評価できる。
 しかし現実的には100%攻撃を受け、即相手にカウンターをブチこんで
相手を倒すなどとは不可能。
だったら今もっている連打などの技術をつかってどちらかが倒れるまで決着を
つけるほうがいい(k−1、PRIDEなどの戦い)という考え方ももちろん
評価に値する。
 どっちを選ぶかは人によって違っていい。
しかしどれを選んでも選んだほうが最高でそうじゃないのはダメだというのは
一方的な意見だと思うし、そういうことは言わないほうがいいんじゃないかな?


43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 22:10:31 ID:JDW27gNG
41は皮肉がわからない事がわかった

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 22:48:31 ID:DTczeKbU
>41
いや勉強も仕事もできない人間です。そんな人間だから先生の
「500人、1000人組手も簡単だ」という発言に驚き、憧れていました。
まさかこのお話も話半分くらいに考えたほうがよいのでしょうか?

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 23:26:25 ID:/2zJgcBS
話半分どころか,夢の話だよ。
先生は,とてもいい人で,なんでも理想の話をする。
なんでもプロフェッショナルでなければならないと,
コーヒー1ついれるのにも理屈を述べていました。
無邪気なこどものような笑顔でね。

ただ,弟子は先生の前に出ると,思うように攻撃できず(合気道と同じ原理),
先生に一発でやられてしまうので,何人でも相手できるでしょうね。
あくまでも,他流の人とはやらないということで,納得してあげてください。

46 :元無:2005/06/06(月) 23:26:26 ID:+m62FfdP
そんな話しに憧れるバカは結婚できないと思う。都会では暮らさない方が安全だと思う。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 23:30:30 ID:lHcBl5AZ
27ですけど・・・・
ご回答いただけないようなのであきらめます

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 23:32:59 ID:ciqBBpBg
>>47
あ〜んも〜。まだ20レスくらいしか間隔あいてないでしょ。

左拳?

基本的に相手の顎向けて伸ばしてればいいじゃん。
俺はいつもそうしてるよ。

発射台みたいなもんだね、逆突きの。

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 23:34:02 ID:ciqBBpBg
>>47
あと具体的に、今の構え方のどう具合が悪いのか詳細キボンヌ。


50 :坊1:2005/06/08(水) 06:38:14 ID:1P+D1eoI
自分の場合は、やや伸ばしぎみで、相手の順突きを制しつつ、逆突きのコースを邪魔しない様に相手の右拳に照準を合わせる

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 22:31:08 ID:1muhq9N3
無門会はつかんですぐの投げ&金的攻撃OKと聞きました。金玉つかむのは有りなんですか?

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 23:22:58 ID:qed8j4Oy
ヒゲダンス空手!

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 04:31:41 ID:lDpab228
>>51
つ つかみたいのか?

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 12:14:47 ID:ORCbe+Tb
玉をつかんでの投げや片玉タックルは有りですか?

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 16:10:53 ID:HaYrMKAM
>>54
10秒以内であればOKです。
ただし、技が決まった後の極めのポーズがなければ、ポイントになりません。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 22:59:32 ID:uR6weXBX
金的って言うけど他流派の人たちが思ってるほどすごい金的の練習を
してるわけではないですよ。
前屈立ち中心なので突きが練習の9割以上です。
金的は自分の支部では試合前に蹴り方をちょこっとやるくらい。
しかも一歩踏み込んで左足でけるんで動作は大きい。
自分の支部の練習方法では金的使うのは難しいと思います。


57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 23:15:56 ID:ORCbe+Tb
僕的には3歩踏み込んで、つかんでから手の平で転がして、ひるんだところを投げるのが良いと思ってるんですが…舐める事も考えてます。どこの支部で練習できますか?

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 23:48:42 ID:lDpab228
竿はどうする。

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 23:55:36 ID:wcO7ohM4
固めておいた方がいいと思う

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 00:09:10 ID:SHiobwCY
>59。固めたいけど想像力がないんですが?

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 05:48:01 ID:58k4xfPD
想像しようという心に捉われる事が、いけないのです。
朝起きれば、知らぬ間に固まっている様に、無心の境地をめざして練習するのです。
因みに、総本部が良いでしょう。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 12:36:12 ID:hA/WFvyJ
総本部行っても指導員がちゃんと教えてくれるのかな?
黒帯連中もみんな仕事を持ってるんだろ?
結局富樫さんが教えるしかないんだが、あの人は教えないからなー。


63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 16:17:56 ID:SHiobwCY
>61。じゃあ富樫さんは常に無心で固くなってるのですか?無門会の高段者はみんな無心で固くなってるんですよね?

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 17:10:54 ID:58k4xfPD
>>63
その通りだと思います。
ただし、極意は他人には見せない物なので、実際には未確認ですが。

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 00:53:29 ID:J94OCDNG
口髭たくわえて紳士を装いながら、無意識で常に勃起してるなんて最低な会長。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 09:43:53 ID:aOct4xk0
しかし教えないで月謝取ってるってのは理解できないな。
一体どうなってるんだ?


67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 10:06:48 ID:J94OCDNG
これだけ言われても教えない姿勢を貫くのには何か意図があるのだろうか?面倒なだけなのかなあ?

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 12:08:06 ID:aOct4xk0
教えないことによって教えるというのがその根本思想らしい。
基本的な技を教えてその先のレベルの技術などは自分でつかめってのなら
わかるけど、初心者にも教えないのは問題では?
もちろん黒帯が教えてるけど、今の黒帯だって会長から教わったんじゃない
はずだ。
基本は極意だって会長よく言うけど、今やってる基本が本当に会長が習得した
基本なんだろうか?
すごく不安になる。


69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 21:42:06 ID:2c75jInD
無門会なんてまだあったんだ!
びっくりですな。
門下生いるんだぁ?
へぇ〜。

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 12:51:21 ID:GeCvkrGx
会長の中の人も大変だね〜

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:02:39 ID:BccbV0KL
あの〜素朴な疑問ですが
普通は館長が自ら手取り足取り教えてくれるもんなの?
例えば、養神館は塩田先生が直接指導されていたの?
極真会館も、大山先生が自ら指導を?

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 09:45:02 ID:TZVT191P

 拳造さんはいずこへ?


73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 12:20:44 ID:WjDQH1ai
無の会員はいつまで夢を追ってんの?富樫が死んだらどうすんの?

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 13:54:02 ID:oIuIIwCY
いっしょにしむ

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 21:46:21 ID:405eHV+P
俺は全くの部外者で前は富樫会長はたいしたことないと思っていたのですが、動画を見て
達人だと思いました。そりゃプライドやK-1などのルールの中ではその道のプロに敵わない
だろうけど無門会のルールや実戦なら会長が勝つこともあるでしょうね。なんでもルール
ですよ、ルール。

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 21:49:46 ID:sFicpHfh
相手が遅いととても速く見えることがある。
相手が弱いととても強く見えることがある。
なんともいえませんね。

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 22:18:39 ID:WjDQH1ai
富樫は達人じゃない。ただの強い人。世の中に達人なんていねーんだよ。わかるかチミィ?

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 00:26:51 ID:8s+lnSYi
>>77
わからん。達人いるだろ、普通。

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 00:38:21 ID:uYxh6Rsr
達人なんていないですよ。富樫君なんて僕に言わせりゃ素人ですよ。僕が大人の男なら彼なんて、まだ赤ちゃんですよ。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 10:43:02 ID:j8vFjzM3
>79
オマエはきっと宇宙で最底辺(それより下はない)に属する男だから
富樫さんは裏返って宇宙で最高の男だな

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 15:24:36 ID:bWVFSvUL
冷静に考えてみると富樫さんは自分で話しているほど強く
ないだろうが、弱いわけないよ。
昔極真の大会で入賞したことあるのだから。
無門のお弟子さん達が歯が立たないというのは本当だろうね。

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 19:00:32 ID:uYxh6Rsr
僕から見りゃ富樫君なんて僕のうんこの中で生息しているギョウ虫レベルだよ。君ら2chネラーなんてもんは、そのギョウ虫の糞の中のギョウ虫だよ。

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 22:24:15 ID:8s+lnSYi
そりゃ極真ルールなら極真の選手が勝つだろうし、無門のルールなら無門の選手が勝つだろう。
すべてはルールですよ、ルール。

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 22:44:08 ID:uYxh6Rsr
喧嘩なら極沈。でかいから。

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 23:31:06 ID:8s+lnSYi
すべてはルールだよ。だから最強格闘技論なんてなんも意味がない。
俺は未だにどの流派が、最強とか争ってる空手家が正直アホに見える。
俺の言ってることは、間違ってるでしょうか?

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 23:42:57 ID:uYxh6Rsr
空手自体が弱い。妄想の世界だから。無は特に弱い。路上でお前らのスタイルで戦ってみ?すぐわかる。一生のうち本当に強い時期なんて一瞬なのに無は何歳になっても先ばかり見てる。お前らの全盛期はもう過ぎてんだよ。

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 23:43:37 ID:I0NbHbjU
トガシに言ってやれ

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 23:51:02 ID:uYxh6Rsr
無で学ぶより毎日運送屋で重い荷物もってる方が強くなれる。実戦で強くなるには、自由一本組手なんて全くやる意味がない。自由一本組手がうまくなるだけ。いい加減気付けよ。時代はすでに21世紀だぞ。

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 00:04:32 ID:CiHFHewD
無の試合なんて自由一本組手の延長じゃん。ガンガン攻めちゃいけないルールでもあんの?連打してきたら初撃は確実に潰せんの?できるわけねえじゃん。お前ら全員バカやろうかよ?大人なら考えろよ。

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 00:32:03 ID:CiHFHewD
なあ、無の会員さん達、早く練り込んでくれよ?実戦は弱いが理屈だけは一流なんだろ?

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 01:29:57 ID:lfI29uwm
>>90
実戦ってなんなんだよ、実戦って?
別に無門関係者じゃないが頭悪すぎ。
ルールってなんども言ってるだろ。

92 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 08:16:38 ID:CiHFHewD
>91。単純な事ばかりぬかしやがって。素手の何でもありに決まってんだろうが。それに無のルールでやっても他流の強い奴なら間違いなく勝てる。

93 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 09:38:00 ID:CiHFHewD
長い年月かけて数こなしたって無理なもんは無理。人間の限界。野球で例えれば、どんな一流打者でも打てて3割。もともと素質のある奴が一日あたり何万球打っても10割打者どころか半分にも成れないんだよ。

94 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 22:55:26 ID:2qq7waRa
>93
それが真実だな。


95 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 23:02:07 ID:2qq7waRa
10年以上前の話だが・・・・・。
当時ベスト4に残ってた常連で本部指導員の○守さんが春合宿で受けの
1000人組み手をやらされてた。
約束自由一本組み手なんで打たれまくってそりゃあ大変だったね。
本人はそれが原因で頚椎をおかしくしてしまい、結果的に持病になってしまい
引退を早める原因になった。
打率10割を求めた結果やっぱり悲惨な結末が待っていたのだ。
受け技は大事だが、その場で受けたりするのが空手の全てじゃない。
前後に動いてヒットポイントをずらしたってあるいみそれは受けであるという
認識を持ってもいいんじゃないか?


96 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 23:03:04 ID:lfI29uwm
 素手のなんでもありなら普通に強いだろ。ちなみに俺はボクシング経験者だ。
ボクシングルールなら空手の高段者でも負けない。すべてはルールだよルール。
喧嘩と格闘技は、違うが少しは重なってるよ。俺の経験上なw

97 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 23:57:22 ID:CiHFHewD
>95あれだけ前屈に構えてちゃ素早く下がれねえし。受け技が完成したらあの構えだろ?受け技の完成ってありえんのかよ?>96。あー、わかったわかった。厨は宿題して早く寝ろや。

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 00:12:16 ID:4v5h8RpB
>>97
格闘技オタクは使えないな。お前こそ理論だけだろw ボクシングジムにでも行って
殴られてこいやw

99 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 00:13:54 ID:IpnE23uC
人間が到達し得るかどうかわからない(実際は不可能)領域に挑んでる自分に酔ってるバカ達の宗教団体。早く見極める為の最低限の知能を持つかどうかが本当に強くなるための最も重要なポイント。わかるかなチミ達ィ?

100 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 00:23:31 ID:IpnE23uC
>98。話がかみ合わないなバカすぎて。明らかに現実を見れてないお前は頭か体、どちらかが間違いなく弱い。どうせ無の関係者だろうが?

101 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 00:46:05 ID:4v5h8RpB
>>100
お前がオタクすぎなんだよ。なにか少しでも格闘技してからものは言いたまえw


102 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 00:58:04 ID:IpnE23uC
ただの格オタが無門会のスレなんて見るかボケが。仮にお前がボクシング経験者なら逆によく解るだろ、無がおかしいの。カウンターって知ってるかボク?

103 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 00:58:20 ID:IpnE23uC
ただの格オタが無門会のスレなんて見るかボケが。仮にお前がボクシング経験者なら逆によく解るだろ、無がおかしいの。カウンターって知ってるかボク?

104 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 01:05:29 ID:4v5h8RpB
 確かに前は、全ての攻撃にカウンターを合わせるなんて無理だと思っていたけどよ。
実際会長の動画見たら達人ぶりが、分かったんだよ。前はアンチ無門だったんだけどね。

 まー、変な他流派批判や他の格闘技批判をするから損してる部分があるけど、
富樫会長は間違いなく達人だよ。

105 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 01:20:19 ID:IpnE23uC
「お約束」組手の話だろ?そういえば俺も麻原ショウコウが宙に浮いてる写真やらプリンセス天功が90゜の壁を歩く画像みたしなあ…。俺も一日に2万回チャレンジしたら壁歩きできるかなあ?

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 01:41:13 ID:4v5h8RpB
変な例えだな。頭悪すぎw

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 01:43:24 ID:S4wcX3LD
お前らそうカッカするな。

会長に対する怒りがあるのならば、その理由を教えてもらいたい。


108 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 01:47:43 ID:4v5h8RpB
まーいろんな批判が来るのも、ある意味自業自得かもしれないが。
「自分のやってることは、全ボールをホームランするようなものだ」とか言うからな。



109 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 01:51:15 ID:4v5h8RpB
>>107
俺はカッカしてないぞ。言いたいことは、全てはルール次第だということ。
でも会長の突きは凄いな。元プロボクサーの俺が、いうんだから間違いない。

110 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 07:07:14 ID:IpnE23uC
>109には嘘言癖があるとわかった。2chじゃありがちだが。ここを見ている無の高段者も、俺の言ってる事の方が的を得ていると思ってるよ。

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 20:37:54 ID:4v5h8RpB
虚言癖ってなによ?
なんでも決め付けるなよw

112 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 00:26:09 ID:B91e0ZmJ
わかったよボク。何でも決めつけないよ。チミはちんちんに毛は生えてるのかい?

113 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 02:26:03 ID:7kkM4CoV
>>112
煽るならもう少しましなこといいなよ。つまらんぞ。理論だけの格闘オタクがよw

114 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:39:42 ID:B91e0ZmJ
>113俺は元無の黒帯。今は他の格闘技してる。無の稽古の4割は無駄な技術の習得に時間を割いている。いてもモチベーションも上がらないからやめた。てめーも年末の大会出てみろや?

115 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:47:44 ID:B91e0ZmJ
黒帯でも本当に強くて日々鍛錬していると思えるのは半分もいない。無には恨みなんてないが、使えない技術を純粋に学んでる会員が哀れに思える。受速攻なんてやめりゃいいのに…。

116 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 01:41:24 ID:sRicqNmY
会員さん達も何か答えてあげれば?

117 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 01:46:11 ID:mSz6AtH2
>>114
なんの格闘技してるの? 無の一撃必殺は実戦そのものだと思うのだが。実戦で
総合のタックルなんて絶対無理だよw

118 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 02:16:54 ID:sRicqNmY
>117。総合系。無の一撃必倒なんて受けてナンボだろ?お前ら受けれねーじゃん。タックルは何で使えない?説明してくれや。まあ、無が相手ならラグビータックルで充分だけどな。

119 ::2005/06/19(日) 11:23:39 ID:8596pxgp
>>117
たしかに、現実戦でのタックルは危険がともなうが、
瞬時にくっつくのは、場合によっては非常に有効だよ。

>>118
受けの稽古を、単純に受けのための練習だと思っているようでは、
118の無門会での経験は無に帰するだろう。

富樫先生も、道場破りとの対戦では、ほとんど受けなんて使ってないよね。

120 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 13:09:53 ID:sRicqNmY
>119完全に無に帰する方がありがたい。「道場破りとの対戦では〜よね」の「よね」って何だよ?見てねえよそんなもん。その話も漫画みたいな話だな。あーぁ、うさん臭っ!

121 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 13:14:47 ID:beYodSKY
富樫と堀辺は理屈っぽいから嫌い。
能書き垂れてないで、実践してみろ!!

122 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 13:30:34 ID:sRicqNmY
『サバンナで生きのびるにはチーターより速く走れる脚力を身につけるべきだ。そうすればどんな肉食動物からも逃げきれる。一日千本ダッシュしなさい。』無の理論て、この程度だべ?

123 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 14:39:48 ID:2eT1t652
無門も極真も正道も、なんでも、いつでも、戦う武術につきもの”どれがいちばん強いか?”
馬鹿ばっかり。ナンバーワンにならなくていい、もともと空手ばかオンリーワン。
てね。


124 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 16:10:06 ID:sRicqNmY
>119無では受けでも突きでも、稽古は常に世界を変える為にやってんだもんね。偉いよチミらは。自分が強くなる事しか考えてない自分がちっぽけに思えますた。

125 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 21:03:44 ID:ZOchwWZn
相変わらず弱小集団スレが賑わってますなぁw
絶対強くはなれないだろうけど、まぁ頑張れ!!

目は・・・覚めないんだろうなぁ・・・。
まぁ頑張れ!!

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 21:49:05 ID:sRicqNmY
>125会長自身が目は覚めてるけど寝たふりしている。無の技術が欠陥だらけだって事、富樫本人もわかってんだよ。今さら言えないだけ。

127 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 21:55:27 ID:qyR+N1Ci
富樫はヤオ

128 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 21:57:14 ID:luvpBk8K
会長はなんだかんだ言っても攻撃技が凄いから
受けだけと思ったら大間違い

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 08:48:01 ID:i2N2PxE3
また会長の話かよバカタレが。過去の人の話ばかりだから妄想ととられるんだよ。

130 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 09:14:21 ID:A7waTG2U
リカちゃん人形集めてるオタクとここに書き込みする人と同じ匂い。

131 ::2005/06/20(月) 10:46:29 ID:yRPknPnQ
あいかわらず、煽らーがひとりで癌ばってんなw

なるほど、粘着くんは元会員だったのか。
半端で辞めていったやつが、ネットで私怨を晴らそうとしてたわけだなw

132 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 10:52:38 ID:1dGq+FmH
まあ、
「会長は弱い!アイツは口だけだ!」
とかいうだけのヤツは格板にでもいきなさいってことだ。

「ヒョードルは弱い!あいつは口だけだ!」
って喚いてるのと同じだから。

133 ::2005/06/20(月) 11:04:19 ID:yRPknPnQ
>>受け技

受けを稽古するのは、
打たせずに打つというプロセスを修得するためだ。

そこに気づけるかどうかが、ひとつの壁だろうね。

素手の打撃にしろ剣術にしろ、こうした理合いは基本であり不変だよ。

天才K城選手の組手をビデオで観てみなよ。
あれだけの近距離で、先の先を取ってる。
受けは副次的なものとしてしか使ってないよ。

なぜなら、
あの距離での受けができるなら、
カウンターを当てたほうが早いからだw

134 ::2005/06/20(月) 11:12:14 ID:yRPknPnQ
>>128
受けと攻撃を分けて考えては駄目だよ。

攻撃が凄いから、受けも凄いんだ。

受けも攻撃も、同じ躰から放たれるわけだから、当然だよね。


あんまり種明かしすると、営業妨害になっちゃうかw

煽りもうるさいんで、
まともな質問もないようなら、このあたりで俺は失礼するよ。

無門会のみなさんは、会長の言動や、動きの表面よりも、
その躰の使い方を、骨格レベルから研究してみてるといいよ。

頑張ってね。

135 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 11:19:54 ID:i2N2PxE3
理論だけがマニアックで先走ってて実際に誰も習得できてねえし。つうか、はっきり言って「弱い」の一言に尽きる。

136 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 11:53:46 ID:WHZLsH0f
冨樫さんは強い。
が、冨樫さんの強さと冨樫さんの言ってる理論は無関係。
しかし、ユッタリズムとかのオヤジセンスは面白い。

137 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 12:21:45 ID:i2N2PxE3
>131。無の奴って、やめた人を「辛くて逃げだした」的な表現使いたがるよな?大抵の奴はあほらしくてやめてんだよ。気付けよいい加減。他の競技やってみ?てめえらの稽古の倍辛いから。無なんて、おっさん空手だろ。

138 ::2005/06/20(月) 14:30:01 ID:FenPSUtT
>>137
そのあほらしい流派に、わざわざ入会金や月謝を支払って、
約束自由一本組手でボコられて、中途半端のまま辞めていったのか……。

そりゃあほらしいなw 合掌


139 ::2005/06/20(月) 14:31:54 ID:FenPSUtT
ついでに書いておくが、俺は無門会の会員じゃないぞ。

武術を修めていく課程で、
富樫宜資という人物を研究対象としていた時期はあったけどね。

無門会自体に、さして興味もないしな。
武術というのは、パーソナルなものだからw

140 ::2005/06/20(月) 14:53:26 ID:FenPSUtT
>>136
鋭いね。

理論や概念に惑わされずに、
ありのままの現実を、心で見ればいい。

あとはひたすら実践するだけのことだ。


141 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 16:47:52 ID:i2N2PxE3
>空。面付けてんだからボコられたなんて表現使うなよ。むしろ今の方がボコられて痛くて辛い思いしてる。無の会長は読書のし過ぎで妄想が激しくなりすぎたんだよ。

142 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 17:43:48 ID:qEIj+fm/
なんでここって
頭悪すぎる煽りばっかなんだろ
なんか期待してるのかな?
ヴァカってどうやたって強くなれないよ?


143 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 22:36:55 ID:k2ETxkqD
馬鹿はタックルだけしてろw

144 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 22:48:47 ID:i2N2PxE3
バカって俺かな?俺の言ってる事は全部本当なんだけど。他流出の色帯に押し込まれる黒帯なんてザラじゃん。お前ら何のために格闘技やってんのか素直に考えてみろよ?居心地良いのは解るけどさあ…。

145 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 22:58:56 ID:i2N2PxE3
今の無のトップクラスはそれなりに強いと思う。でも無の理論とは関係ない強さ。多分、何やらしても強い連中。E君なんて無じゃなきゃ今頃…

146 :長男:2005/06/20(月) 23:29:06 ID:97P/VJ+5
>144
なんか大分荒れてるね。
私の他にも総合に転向してる人結構いるみたいですね。
無門会や他流派もそれぞれ思想性を持ってやってることだからあんまり批判するのもどうかと
思うね。
打率10割を目指すのが無門会空手だとする。
確かにそれは実現不可能かもしれない。
でも不可能に向けて挑戦するのがこの団体なんだから、それはそれで崇高な目的を持ってる
と評価しても良いのでは?
現実を見ても外国人の他流派色の強い攻撃型の選手をベスト4に選ぶなど、
全て他流を否定しているワケでもないように思える。
そういったものをそれなりに受け入れ、理想とする空手を追求していこうという
姿勢も見えるしね。
 人間は知性を持っているんだから格闘技、武道に意味を持たせることも重要。
そういう観点から見れば不可能とも思えることに挑戦することにも意義はある。
 不可能への挑戦を評価するのか?それとも目の前の戦いでその時々の勝利を
勝ち取る事を評価するのか?の価値判断で無門会への評価・考え方が違ってくるのではないのかな?
 経験からいえることは約束自由一本をやると他の格闘技のどんな攻撃も遅く見えるということ。
これは間違いない事実だね。
 ただ、くる瞬間が見えるだけではしょうがない。
きたものに対してどう対応するか?その対応策を普段どのように鍛錬するのかが問題。


147 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 23:49:06 ID:i2N2PxE3
>146。正直、自由一本を経験した事で集中力なんかは増したと思う。他にない優れた部分は確かにある。会員は礼儀をわきまえた良い奴ばかりだし…ただ、いつまでたっても会長が一番強いとされている事が無のうさん臭さを増長させている。E君の方が強いべ?

148 :坊1:2005/06/21(火) 03:10:43 ID:AXAVnoL0
長男さんに脱帽

149 :budoudaigaku:2005/06/21(火) 04:23:06 ID:QwmTUJUg
都内で行う、ライトコンタクトのスパーリング・オフ会です。
興味のある方は、是非参加してください。

関東マターリスパーリング 7/17の18〜21時
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1105072931/143-





150 :煽らー:2005/06/21(火) 12:16:10 ID:hmeC2Wkx
おはやう。↑こういうのに無の会員は出ないのかい?良い宣伝になると思うのだが?

151 :坊1:2005/06/21(火) 12:30:27 ID:AXAVnoL0
煽られた訳ではないが、興味有り。ただ時間がなぁ。

152 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 12:48:24 ID:hmeC2Wkx
↑あんたは強すぎる。が、出れば絶対に負けちゃいけない。

153 ::2005/06/21(火) 13:53:01 ID:763n4hRX
>>145
無門会の理論というか、富樫理論は階層化されてるからね。

禅の研究をしなきゃ、空手だけやってても、わからない電波な世界なんだよなw

>>151
トップが、のこのこ顔を出して回るもんじゃないよ。

そんなことだから、自覚がないってファンからも言われるんだw

坊1さんは、明るくて人当たりがいいから、
他流の半端者たちからも、なめられやすいし利用されやすい。

気をつけないといけないよ。

154 ::2005/06/21(火) 14:00:34 ID:763n4hRX
>>141
すまんw
防具を着けてても、無門会では怪我人が耐えないって聞いたものでね。

怪我に気をつけて、いまやってる総合で頑張ってくれ。

155 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 23:27:19 ID:hmeC2Wkx
>153電波な世界って何?2ch用語わからねんだよ。つうより、あなた富樫さん本人でしょ?

156 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 08:19:37 ID:pWUoqwhc
>153
オマエ風雲だろw


157 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 08:41:46 ID:KybYWNYQ
153
ファンって?あんた何か勘違いしてない?
いるわけないじゃん・・・少なくとも会の外には

158 ::2005/06/22(水) 13:24:16 ID:YNtYOSVq
>>155
三十代の頃の富樫先生によく似ていると言わるよw

>>156
風雲って何? 2ch用語わからねんだよw

>>157
ファンじゃなくてマニアだった。

前スレのこのあたりから登場した人だよ。行き詰まってる会員は参考にしてみたらどうかな。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1104251246/591

159 ::2005/06/22(水) 13:54:27 ID:YNtYOSVq

福岡のサイトの動画を拝見した。

代表のFさん、昔は二拍の受即攻だったけど、
限りなく一拍子に近づいてきてるね。

体格も別人のようになってるし、受けの正確さも素晴らしい。
ローで足を刈るのもうまい。非常に研究熱心な人だ。

ただ、福岡支部の稽古を見ていて、
いくつか気になったことがあるので、以下に記しておこう。

参考程度に読んでください。

160 ::2005/06/22(水) 13:55:42 ID:YNtYOSVq
まず、組手についてだが、
構えの段階で、肩が上がりすぎている。

これは、九十年代以降の無門会全体の傾向で、
組手のレベルが向上して、顔面の攻防に特化した結果だと思われる。

しかし、肩が上がった状態から突くと、
背中側の力をうまく拳に乗せられなくなるね。

結果として、見た目はダイナミックな突きでも、
実際はそれほど効かないという現象が起こる。

どうしても肩を上げなければならないような状況なら、
いっそのこと、フック気味に思い切り巻き込むか、
突きが当たった瞬間に下方向に喰い込ませた方が効く。

でも、やっぱり基本的には、肩は落とすべきだね。

161 ::2005/06/22(水) 13:56:35 ID:YNtYOSVq
もうひとつ、気になった点。

前足が居着きすぎている。

これのせいで、上体だけがつんのめった形になり、
結果として、突きの質が軽くなる。

何のために、極々単突きや膝折り前屈をやっているのか、よく考えてほしい。

瞬時に全身移動しながら、前足の付け根をたたんで、
全体重を乗せた突きを放つためではないのか?

たしかに、一瞬の顔面の攻防では、
その場での突きをブチ込むのが最速ではあるが、
リーチで勝っていない場合は、どのみち多少は前に出なければならないんだから、
常に全身移動する癖をつけておいた方がいいね。

無門会以外の選手は、バックステップを多用するから、
他流試合を想定するなら、さらに移動や踏み込みは必要性を増すだろう。

162 ::2005/06/22(水) 13:57:17 ID:YNtYOSVq
それから、小柄な選手、
および自分より大きな選手を相手にする可能性のある選手は、
もっと追い突きも研究した方がいい。

追い突きを身につけることで、
長身選手の得意な間合いを一足飛びできるようになる。

ただし、無門会の打ち下ろす追い突きだけでは、
簡単に見切られてしまうだろうね。

肩を落とした状態から、すり上げる追い突きを放てれば、
上段中段の見切りが難しく、その場での受けなら、かなりの率で空かせられる。

すり上げ突きの場合、上段突きで狙うのは、顔面や眼球ではなく、
顎か喉がベストだ。

これで、もっと楽な間合いで闘えるようになるし、
無門会以外の選手とやっても、フットワークで翻弄される危険は減らせられるね。

163 ::2005/06/22(水) 13:58:36 ID:YNtYOSVq
すり上げ追い突きの場合、
間合いは逆突きより、足ひとつぶん遠くから放つのがいい。

後ろ足を送ると同時に、突きを延ばしていき、
突きが当たった直後に、足が着地するような感じでやってみよう。

追い突き一撃で極めようとすると、見切られやすくなるから、
そのあとの攻防も研究しなければいけないよ。

では、頑張ってください。

164 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 14:13:59 ID:aiouG5Uu
質問です。空(富樫)氏は野生の猿に勝てますか?ちなみに僕は勝ちました。

165 ::2005/06/22(水) 14:18:37 ID:YNtYOSVq
無門会関連のスレ

富樫 、堀辺、添野、五百円、龍飛雲あたり
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1118167553/

過去スレのログ

富樫 宜資と 無門会 空手PART5
http://makimo.to/2ch/sports7_budou/1104/1104251246.html

富樫 宜資と 無門会 空手PART4
http://makimo.to/2ch/sports7_budou/1091/1091063655.html

富樫 宜資と 無門会 空手PART3
http://makimo.to/2ch/sports7_budou/1067/1067872833.html

無門会 って2
http://makimo.to/2ch/sports_budou/1043/1043396581.html

無門会 って
http://makimo.to/2ch/sports_budou/1002/1002265880.html


166 :初心者:2005/06/22(水) 14:19:46 ID:F61diVNo
約束自由組手 自由約束組手ってどんな組手ですか?

167 ::2005/06/22(水) 14:22:22 ID:YNtYOSVq
関連スレ&ネタスレのログ

太氣拳VS 無門会
http://makimo.to/2ch/sports_budou/1045/1045870410.html

無門会 の 富樫 です。何か質問ある?
http://makimo.to/2ch/yasai_budou/995/995725074.html

再び無門會の 富樫 ですけど何か?
http://makimo.to/2ch/sports_budou/1012/1012136266.html

玄和会や 無門会 の技術について
http://makimo.to/2ch/yasai_budou/993/993325418.html

みんな、 無門会 をメジャ-にしてよ!
http://makimo.to/2ch/yasai_budou/990/990992103.html

無門会 ではどんな練習をしてるの?
http://makimo.to/2ch/yasai_budou/983/983119547.html

無門会 について
http://makimo.to/2ch/yasai_budou/981/981622993.html

無門会 の技が載ってる本を教えてください
http://makimo.to/2ch/yasai_budou/980/980600069.html

168 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 14:26:13 ID:zpDT/RoJ
>>167
げ、玄和会VS無門会スレ・・・。

169 ::2005/06/22(水) 14:26:19 ID:YNtYOSVq
関連スレ&ネタスレのログ その2

富樫 先生は最強
http://makimo.to/2ch/piza_k1/974/974983282.html

無門会
http://makimo.to/2ch/yasai_budou/974/974885253.html

真樹VS 富樫
http://makimo.to/2ch/piza_k1/966/966717721.html

無門会 って結局強いんですか?
http://makimo.to/2ch/piza_k1/966/966355156.html

富樫 って強いの?
http://makimo.to/2ch/mentai_k1/962/962037279.html

富樫 さん
http://makimo.to/2ch/mentai_k1/960/960942744.html


                    人気あるなあ、富樫先生w


170 :空(富樫マニアw):2005/06/22(水) 14:31:54 ID:YNtYOSVq
>>164
猿が本気になる前なら勝てる。
本気になってからだと、しんどいかも。

野生の獣というのは手強いからねw


171 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 16:07:20 ID:aiouG5Uu
↑ぁっ!こいつは一本取られたよ!富樫って一休さんみたいな奴だ!すげえよ!

172 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 19:14:53 ID:aiouG5Uu
>富樫くん。今になって「無理だったかな?」と思ってるけど、今更訂正できない理論あるだろう?さりげなく少しづつ方向転換してみてはいかがかね?習うのはあくまで凡人なのだから、その辺をよく考えたまえ。わかったかチミィ?

173 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 20:10:26 ID:G/O7/PLo
空、風雲

なんだか、似ていてワロタ
もし同一人物ではなかったら
二人でオフして朝まで語り合ってほしい。
朝までじゃおもいっきり足りなさそうだが。

174 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 22:17:32 ID:aiouG5Uu
過去スレ読んだんだけど金城君のボコボコ話ってマジなの?

175 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 23:19:04 ID:aiouG5Uu
E君てウエイトレしてるよね?数値はどんなもんなの?興味ある。

176 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 06:34:44 ID:0dMC5TJ/
>174
元フルコン空手家に道場の練習でメッタ打ちにあいマスタ。


177 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:20:46 ID:1hejdwtZ
無で言う「天才」って受けや反応力に長けてるって事?それが実戦じゃ役に立たないてのが>176の話により、すでに証明されてたわけだ。

178 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:44:30 ID:hPmxtm1M
>177
天才君がまだ緑帯の時だよ。

179 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:02:55 ID:1hejdwtZ
>178ボコられてすぐ空手やめたとなっていたが…?

180 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 18:04:00 ID:1hejdwtZ
金城がやられたのは練習(組手)じゃなくて喧嘩でしょ?その後しばらくして空手をやめたとなっているから、当時すでに無のトップクラスだったのでは?

181 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 23:09:40 ID:1hejdwtZ
2chねらー人口の多い無の会員からのレスが無いって事は事実なんだな。

182 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:52:32 ID:nkco5W4O
((*゚♀゚))
(c  o 
∪~∪
呼んだかい?のび太くん

183 ::2005/06/24(金) 10:15:18 ID:9JfhjvwR
天才さんは、喧嘩とかするタイプじゃないだろう。

過去ログがあったので貼っておこうか。

【153】名無しさん@お腹いっぱい。 03/06/02 20:19:00 LKwJo/mD
T山さんは無門会辞めて一年くらい後に全米サバキチャレンジ優勝だっけ?
T山さんが無門会時代、無門会の某有名選手とケンカになって、
凹って退会に追い込んだって武勇伝が、円心内では有名な噂としてあったそうなんだけど、
よくよく無門会の人に聞いてみたら、その人が辞めたのはT山さんが辞めた数年も後で(w
しかもT山さんが無門会にいた当時はその人は新人で、倒したのは練習での話という
物凄いオチが待っていたんだけど・・・
この噂の出元がT山さん自身だったとしたらかなり恥ずかしい・・・
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1053452108/153

184 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 12:17:49 ID:b6Gwxn03
昔の才能あった人達は何で辞めてったの?

185 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 12:44:35 ID:kh6uY9y5
会長にあいそつかしたのじゃ

186 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 14:02:26 ID:NDt7H1AM
>>184
極真とかと一緒で師匠が強権過ぎると弟子はやりづらくなって脱退して
自分の流派作るんじゃないかと。

187 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 15:57:56 ID:b6Gwxn03
>186あはははは…んなわけねーだろが!

188 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:51:34 ID:aPt8kaH5
あら?久々に覗いてみたら・・・
いつの間にかまた風雲くん復活かぁ?
富樫本人という説が濃厚だけどなw
空だの光だの風だの雲だの・・・忙しいこった。


189 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 19:14:27 ID:4yuWvIjc
風雲は富樫会長じゃないだろ。
富樫会長はもっと文章下手くそだし。w


190 ::2005/06/25(土) 02:32:01 ID:iRGu47MT0
>>184
いちばん大きな理由としては、
いまの無門会だと独立が難しく、
プロとして専業でやっていけないからじゃないかな。

素質があって専念してやってる人ほど、
ある程度の年齢になると、こういう壁に否応なくぶつかるもんだからね。

191 :John:2005/06/25(土) 19:42:02 ID:KMoih/ok0
Fu-un Go home!!! Don't come back!

192 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 21:00:34 ID:SCsXAfsTO
今の無で俺と何でも有りルールで戦える奴いる?日時は7月30日の土曜か8月中の日曜日、17時30分〜19時30分。関東の人で。

193 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 21:16:18 ID:DZ+gJOjA0
>>192
挑戦状なのか?それは。

194 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 21:30:42 ID:SCsXAfsTO
>193そのように解釈してもらって結構。メールちょうだいな。

195 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 21:58:20 ID:pGi/0DNQO
凄く素朴な疑問だが
何故7/30まではダメなの?w

196 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 22:08:30 ID:SCsXAfsTO
>195対策と相談が必要かもしれないし、期間与えてあげただけ。あんた達が普段から実戦を想定した稽古しているのなら必要ないんだけどね。

197 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 22:30:16 ID:SCsXAfsTO
>193挑戦(俺のパンチも)受けてくれよ?

198 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:32:17 ID:SCsXAfsTO
弱えーなおまいら、誰も挑戦者はいねーのかよ?歴史上最弱小空手宗教団体無門会の信者の皆様、かかってきなさ〜い!

199 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:33:21 ID:mMkYi+7u0
>>198
本拠地に殴り込めば良いじゃん!

200 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:35:53 ID:DZ+gJOjA0
>>198
まぁ、キミが最弱小空手宗教団体無門会の大会にでてみれば?
だって、ウチは最弱小空手宗教団体無門会なんでしょ?

ねえ、どうなのよ。
なんでもありができるくらいなら、最弱小空手宗教団体無門会のルールなんてチョロイでしょ?

ねえ、そこんとこどうよ?

あ〜、それとも最弱小空手宗教団体無門会の大会なんてバカらしくて出られないか〜。

あははっ、メンゴメンゴ(苦笑

201 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:48:47 ID:SCsXAfsTO
>200実戦ならチョロイかもよマジで。無の大会は参加費高いしビデオなんていらねーし、つかまえたら「やめ」じゃ実戦にほど遠いじゃねえか。適当な事ぬかして逃げんなってワラ

202 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:53:43 ID:DZ+gJOjA0
>>201
へー、つかまないとダメなんだ〜。
てっきり、打撃だけでKOしてくれるのかと思ってた。
あとさあ、俺、実戦とか怖いから。
まず、試合でアンタと立ち会ってみたい。
ダメ?
ねえ、ダメなの?

ん?参加費が高い?
ん〜、ビデオは確かにウザイねえ。

よし、それなら、総本部に体験入門汁!
これでよし!
そいで、アンタがひとこと、

「ガチでやっていいすか?」

っていってくれればカンペキ!

てか、こっちのほうがずっと現実的ジャン?
どこの馬の骨ともわからないモノ同士で7月30日だかなんかに
立ち会うより。

ねえ、そこんとこ考えてよ。


203 :続き:2005/06/25(土) 23:58:13 ID:DZ+gJOjA0
>>201
それにさあ、実戦のほうが、無の大会よりレベル高いんでしょ?
逆に言うと、無の大会はレベル低いということでしょ?
実戦で楽勝なアンタなら、大会でも楽勝しょや?優勝確実だべ。

ぶっちゃけ、俺はアンタのこと信用できないのよ、いまのところ。
てか、もしかしたらアンタ凄く強いかもしれないジャン?
ぶっ壊されたらかなわんのよ。

だからさあ、とりあえずアンタの実力を試合で見せてくれよ。
もし、アンタが優勝したら、土下座でもなんでもするよ、なあ、頼むよ。

あ〜、やっぱりダメかな?かな?
無門会なんてレベルの低いトコロの大会にでるなんて無意味かな、
アンタにとっちゃ。



204 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:07:23 ID:tAWO55SVO
ガタガタ言ってねーでメールして来いって。総本部?大した奴いねーじゃん。それに、負けて言い訳のきく環境でしか戦えないのか?表に出てみろって。教えてやるから。

205 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:10:55 ID:we8+s3YC0
>>204
はぁ・・・。

だけど、俺が負けても、言い訳はできないと思うけど・・?
自分たちの慣れ親しんでるルールで負けちゃったらいいわけも糞もないじゃん。

ねえ、言い訳ができるのは、アンタなんじゃないの?

メール?うん、わかった。

206 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:13:33 ID:tAWO55SVO
俺、組んでからの方が自信あるし。打撃も無なら勝てそうだけど。それにしても素面じゃなきゃね。で、K.Oするまでやらしてくれなきゃ。審判も中立じゃないとダメでしょ?

207 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:14:22 ID:kaqPpvJ80
ヒサブリにスレ見てみたけど変な事になっとるのー。
ふと思ったんだけどID:aiouG5Uuと1hejdwtZとSCsXAfsTOって
同一人物?芸の無さがそっくりなんだけど。
そうなら一日中2chにいるしただの構ってちゃんでしょ。

ところで前の方で理想への挑戦と現実での即時性みたいな話が出てたけど
今の無門会には滝澤さんみたいなタイプの人っていないの?
俺は90年代前半にちょこっと面識あったくらいだけど、よその人間の俺から見ても、
つーかよそから見たからこそかな、それこそ物凄い現実的な強さの塊だと感じたんだけど。
当時ってマスコミの影響でよそからかなり経験のあるのが流れてきてたみたいだったけど
圧倒的な強さを示してたよね。
このスレの坊1さんてのが似たタイプなのかしら?

208 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:14:53 ID:tAWO55SVO
俺、組んでからの方が自信あるし。打撃も無なら勝てそうだけど。それにしても素面じゃなきゃね。で、K.Oするまでやらしてくれなきゃ。審判も中立じゃないとダメでしょ?

209 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:22:43 ID:we8+s3YC0
>>206
自分の打撃に自信を持ってよ!無は最弱なんでしょ?だったら勝てる!
それに〜、俺はいってるじゃん、実戦とか怖いってw

てか、実戦云々になると、それこそ俺らは言い訳できちゃうんだけど?
俺たち組技練習してないし。スパーも試合も素面じゃないし。
ほら、こんなに言い訳できるわけよ。ね?
実戦とやらで負けても、いっぱい言い訳できちゃうのよ。
でも、それってまさにアンタのいう「負けて言い訳のきく環境」なわけよ。

「え〜ん、組み技なんて卑怯だよ〜〜、えーんえ〜ん、スーパーセーフ
 つけてないから勝てるわけないじゃん〜〜(泣」
ってね♪って、まさか、こんなことを俺に言わせたいんじゃないよね?(苦笑

どっちにせよ、試合でアンタに負けたらなんにも言い訳できないから。
うん。ましてやアンタは他流派なんでしょ?ちがう?

それに、2chでやり取りするとなにか問題があるわけ?
OFF板の武道板スレとかでハナシをまとめようよ。
やっぱ公正明大に決めないとね、こういうことは。



210 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:23:24 ID:tAWO55SVO
滝沢?坊一?あー強いだろね。無の理論とは関係なくね。でかいしね。で、総本部の人はどーすんの?

211 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:27:31 ID:kaqPpvJ80
>>210
つーか俺が知ってるのは結局、無門会で鍛えた滝澤さんでしかないからな。
その手の言説はナンセンスじゃね?
まー粘着煽り厨のお前には聞いてないよ。

212 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:27:46 ID:we8+s3YC0
>>210
どーすんのって、俺の質問には答えてくれないの?
ねえ、どうなのよ。

ねえ、ねえ、どうすんのよ?

213 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:30:18 ID:tAWO55SVO
なんだ、無の会員はミルコに勝てるとか言ってたヒゲ親父の話は嘘か…。お前みたいな素直でくだらない奴と戦ってもつまらんよ。それに無のルールなら俺が負けるわ。

214 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:37:54 ID:we8+s3YC0
>>213
は?

なんで無のルールでまけちゃうの?
実戦で勝てるなら、おままごとルールでも勝てるんじゃないの?
だって、最低の無のルールでできるようなことは、
実戦に際してはできなくちゃいけないんじゃないのかなぁ?

勝てるよ、いや、マジレスすると、アンタが100%勝てるかどうかはわからないけど、
他流のアンタが乗り込んできただけでもそれは賞賛に値すると思うよ、
オレラからすれば。
まあ、アンタにとってはただの時間とエネルギーの無駄かもしれないけど。
俺が何を言ったところで・・ね。


まあ、気が向いたら、試合場で立ち会おうね?
実戦とか素面でヤリあうOFFとかは勘弁ね!マジで怖いから!

215 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:43:07 ID:tAWO55SVO
無門会は弱いなぁ…。情けないたらありゃしない。俺は粘着煽り厨だが、お前らよりしっかり鍛えてるし強い。俺が強いというよりはお前らが弱いんだけど。俺は何でもありなら富樫ちゃんに勝てる(と思う)よ。

216 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:52:01 ID:kaqPpvJ80
これってアフォな自演臭が激しくするんだが。
こんな所でグダグダやってないでID:tAWO55SVOが本部に出かけて
結果レポすればいいだけの話だろ?何なんだこれ?

217 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:00:08 ID:we8+s3YC0
>>216
>こんな所でグダグダやってないでID:tAWO55SVOが本部に出かけて
>結果レポすればいいだけの話だろ?何なんだこれ?

>>202で似たようなことを提案したが、

>>204で、

>総本部?大した奴いねーじゃん。

というお返事を承りました。

218 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:01:25 ID:tAWO55SVO
本部(俺1人に対し無の会員十数名)に出向いてもヘリクツでごまかされて結局は無の組手しか受けてくれないのがオチだろ。勝負しない方向にもってくのに必死だな無の会員。実戦なら俺はいつでも相手するからメールしてこい。

219 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:03:44 ID:kaqPpvJ80
>>217
あんたも一々下らん奴の相手しなさんな。
>>1にも書いてあるんだし。

220 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:05:46 ID:we8+s3YC0
>>218
だからー、なんでレベルの低い無の組手が嫌なのぉ?
俺らのレベルもルールの程度も低いんだからー、アンタはきっと勝てるでしょぉに。

ねえ、実戦とか怖いこといわないでサー、フツウに組手で相手してくださいよ。
レベルの低い俺らと、くだらなくてレベルの低い組手でたちあってくださいよぉ。
たのみますよ〜。

オレラにとっちゃ、一義的には
実戦で負けるより、組手で負けるほうが恥ずかしいことなんだからさー。





221 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:15:03 ID:tAWO55SVO
何でも有りって言っても、おまえは無の戦い方でやればいいだけの話だろ?お前の得意な技に何の制約も与えてないわけだし。実戦向きじゃねえの無の空手は?

222 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:16:58 ID:tAWO55SVO
まあ…自信無えなら勘弁してやるよ、おまいも富樫も。

223 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:22:58 ID:tAWO55SVO
なーんて、実は僕、体重50キロのただのニートなんです。メアドも嘘なんでつ。暇だったんでつ、ごめんなさい。

224 :元龍貴(Master)のテーマソング :2005/06/26(日) 01:31:10 ID:ZhH/Hjr+0
■■2ch従業員元龍貴(Master)のテーマソング■■■
詐欺師だ、嘘つきだ、(虎だ虎だの部分)
タイで、ネコババ、脅迫、元龍貴ィィ〜〜

※クリックすると、タイガーマスクのメロディー↓↓が流れる。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/8480/song6.html

たーたーーたたたたーーーたたたたーーーー
たらららららったら〜〜〜ずんちゃ、ずんちゃ

@武道家〜、気取りの〜口だけ元龍貴〜〜 
今日も、嘘デマカセが、ふきあ〜れ〜る〜
ルール無用の悪党プロ固定、 奈良県警、嘘デマカセ、でっちあげ事件〜〜〜
オフ会、レイプ 暴行〜〜 オフ会幹事で、やりたい放題〜〜

A千に一度の 本当の話、現実、世界で〜信用されな〜い〜〜〜
自作自演で〜大勢装い〜〜 運営ブラウザで、IDコロコロ、霍乱作戦〜〜
個人情報 窃盗、覚醒剤  元龍貴の仲間・斉藤正則〜〜 

B奈良県警も〜、大阪府警も〜 元龍貴の ハッタリに、おだぶ〜つ〜だ〜
危なくなれば〜名無しで隠れ〜 IPログは保存してませ〜ん〜(BY ひろゆき)
誹謗中傷、名誉毀損、営業妨害〜 大阪府警も、妄想扱い・元龍貴(2ch従業員)〜〜〜


225 ::2005/06/26(日) 01:32:37 ID:mNZSpXNZ0
>>waiman.q58m@docomo.ne.jp

俺は実戦wは得意なんだが、
無門会の会員じゃないので、受けてあげらないのが残念だw

喧嘩好きな会員さんもいるはずなんで、個別に交渉してみたらどうよ?


>>207
坊一さんがキラーモードになったら、T澤師範の組手と似てくるかもね。

ロー蹴って効かせて遊んでるうちは、
いつになっても最盛期のT澤さんは越えられないだろうけどw

226 ::2005/06/26(日) 01:40:24 ID:mNZSpXNZ0
おっと、話題に乗り遅れたかw 残念!
体重50キロwの煽ら〜切り!

おわびに、ちょっとだけおいらの個人情報をうpしとこうw

>>175
俺の場合、

ベンチプレス  160s(ブリッジ)
デッドリフト  210s
スクワット  スミスマシンでハーフ230sくらい

ラットプルダウンは100s(これが当時利用していた施設の限界)

ダンベルカールは片側30s以上
ダンベルショルダープレスは片側40sで、ダンベルは自室やってたw

ちなみに二十代後半の最高記録ね。
当時の体重は90キロ前後。
ウェイト歴は、ぼちぼち休んでた時期もあったけど、12年くらい。

もう五年以上、道具を使ったウェイトなんてやってないけどw
それでも突きの威力は上がり続けているよ。

剛の貯金を充分にしたら、柔を取り入れて換金しないと、
極限の切れは生まれないからね。

227 ::2005/06/26(日) 01:45:08 ID:mNZSpXNZ0
無門会に限った話じゃないけど、
国内のフルコン系って、ベンチプレスや拳立てばっかりやってて、
肩が前方に縮んで固まっちゃってる人が多いよな。

S道のK田師範とか、元K真のI崎選手なんかが顕著だけど、
前から見るとそれなりでも、背中側から見るとしょぼい体系をしてるw

もっと懸垂やローイング、ラットプルなんかをやって、背中も鍛えた方がいいよ。
顔面をやる場合は特にね。

裸になってみればわかるが、
背筋の通っていないハードパンチャーなんて存在しないよ。

サップなんかは、ローイングをしっかりやり込んでるから、
意外と背中がやわらかく、自然に引き手を取る癖がついてる。
だからパンチに切れがなくても、重さがあって効かせられるんだ。

大事なのはバランスで、
どこか一箇所でも弱い部分があると、
他の強い部分を活かしきれないということだね。

228 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 06:35:34 ID:LrbROKakO
因みに空さんの現在のお年齢と、身長をお聞かせ下さい。


229 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 07:25:02 ID:tAWO55SVO
おはやう富樫ちゃん。俺、全盛期の富樫ちゃんには勝てないと思うけど、今の富樫ちゃんになら絶対に勝てるよ。自慢にならないけどね。

230 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 11:37:09 ID:tAWO55SVO
空ちゃんに質問。今の無の関係者で実戦に一番向いてる(強い)のは誰だと思う?もちろん富樫ちゃんも含めて。

231 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 20:05:04 ID:l7FKAiXb0
>空さん
ウエイトもかなりやってらしたんですね。
空さんが考える理想的な練習内容ってどんなものでしょうか?
できるだけ詳しく教えていただけたら嬉しいです。
どちらかで指導等はされていないんでしょうか?

232 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 21:20:19 ID:tAWO55SVO
>231チミィ!空=富樫だよ!指導はしてないらしいよ。無門会の会長=2chねらーなんだよチミィ!意外と可愛いんだよ富樫は。

233 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 21:29:28 ID:kaqPpvJ80
トップが熱心な2chねらーって大道塾の東さんじゃないの?
つーか232が東さんだったらムチャクチャ面白いんだけどなぁ・・・w

234 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 22:12:29 ID:tAWO55SVO
俺が東なら全盛期の富樫に勝てないなんて事は言わない。それと大道塾なんてクソうんこだろう?富樫は昔は強かったが、とにかくあいつは商売下手なんだよ。

235 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 00:42:04 ID:zuacBqHTO
今日のアローナが相手でも皆さんなら一発ですか?

236 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 01:00:19 ID:2wSk65EcO
>>231
空氏のカキコを読んだ上で、練習内容を質問する様なら、まずは自身の道場での稽古に精進された方が良いとおもいます。

>>235
アローナは非常に武道的な戦い方をしますね。
でも反応は普通だと思います。
お互いに刃物を持って戦っても、無傷で帰す事は無いでしょう。
喩も入っていますが、自分の答えです。

237 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 10:56:48 ID:ad3SK3JA0
>お互いに刃物を持って戦っても、無傷で帰す事は無いでしょう

刃物持って云々の話ではないでしょう?
喩えだとしても不適切では?

238 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 11:11:03 ID:zuacBqHTO
刃物持って云々…って別にそれ、凄くねーし…。殺されてもいいから相手に傷一つ入れるくらいなら、うちのババアでもできそう。

239 ::2005/06/27(月) 14:06:23 ID:RA25W5HE0
>>228
年齢は秘密w

身長は若い頃の富樫先生と同じくらいだけど、骨格は全体的に俺の方がゴツいかも。
これは、本格的にトレーニングを開始した年齢が、俺の方が早かったからというのもあるね。

>>230
実戦といっても、いろいろな状況が考えられるから定義が難しいよ。

道場の中でなら、もちろん富樫先生だけどw

素手での喧嘩ってことなら、やっぱりT澤さんかな。
圧力や耐久力も半端じゃないしね。
でも、実力が拮抗して勝負が長引くと、年齢的に厳しいだろうね。

格闘技戦なら、まだ伸びしろのあるE口さんを推しておこう。
自分からタックルに入れるくらいのスタンドレスリングテクニックを身につけさえすれば、
国内の総合の100キロ以下の選手相手なら、いい線いけるんじゃないかな。

何の準備もしなくても、そりゃカウンターさえ決まれば勝てるかもしれないけど、
それじゃ現実的には穴が大きすぎるからね。

本格的なヘビー級や、外人とやるつもりなら、
ステロイドを打ちながら一年半くらい体づくりをやればいいんじゃないかなw

240 ::2005/06/27(月) 14:12:34 ID:RA25W5HE0
>>231
理想的な練習っていうのは、
その人の素養や年齢によって大きく変化してくるので、一概には説明できないよ。

トレーニングしていく課程で、思わぬ伸び方をする人も多いしね。

指導については、現在は内輪だけの研究会と、
あと、若くて伸びそうな人たちのために、
パーソナルトレーナーのようなことを引き受けてるよ。

241 ::2005/06/27(月) 14:14:14 ID:RA25W5HE0
では、おいらは一週間ほど旅に出てきますw

みなさん、暑い日が続きますが、どうか頑張ってください。

242 ::2005/06/27(月) 14:59:17 ID:RA25W5HE0
もうちょっと書いておこうw

>>あろーな

ブラジルの選手って、攻められるタイミングでしか攻めないよね。

これは反応力の問題でもあるけど、
そのおかげでカウンターをもらう危険性が減って、
結果として勝率は上がってるんだよな。

無門会とは対極の戦術といえるかもしれない。


>>刃物

武器術を視野に入れるなら、もっと目付と足捌きを研究しないといけないね。

無門会と居合を弊習してる人がいるって話だけど、
それだと居着きの典型になりかねない。

あろーなはともかく、
同じ得物を持ったヒョードルあたりとやったら簡単に斬られちゃうよw

ヒョーのヤバさがわからないうちは、真剣勝負はやめておいた方がいいね。

243 ::2005/06/27(月) 15:01:02 ID:RA25W5HE0
>>タックルについて

タックルを切るには、自らもタックルの練習をしてみるのがいちばん近道だ。

壁に向かって胸から当たっていけるようになれば、
追い突きだって見違えてうまくなるよ。

空手家はボディコンタクトが下手くそでリミッターがかかってる人が多いからね。

富樫先生は相撲をとることによって、このリミッターを外しちゃってるんだなw

244 :チミィ!:2005/06/27(月) 18:17:48 ID:zuacBqHTO
>空(富樫)氏。素晴らしい事言うじゃないですかあなた。「僕のうんこの中のギョウ虫」呼ばわりした事をお詫びします。「僕のうんこ」くらいにしておきます。

245 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 18:39:56 ID:akS9+nVQ0
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ

246 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 22:53:01 ID:qwFFeK2j0
評論家の空(風雲)は置いといてw

昨日のミルコ戦みたぁ?
なんか戦い方が無門会に似ていると思わない?
富樫さんの理論は非常に正しいんだなぁーと重いマスタ。

でも、間違っても素面で試合をしているミルコには、無のトップも
勝てないと思われ




247 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 23:24:39 ID:zuacBqHTO
構えが少し似てた。ミルコは身体能力が違いすぎる。若い時の富樫が185センチあったら強いかもな。まあ、俺のうんこだが。

248 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 00:47:41 ID:CPfn9CSo0
風雲跡を濁さずってことわざは嘘だった


249 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 12:46:35 ID:21DR5U7R0
そう、打撃のみで総合で相手を倒そうと思ったらミルコの戦いがお手本にも
なるね。
ただし、彼には強力な蹴り技がある。
パンチだけではミルコよりさらに近い間合いにはいらなけりゃならないし、
無にとっては厳しいね。
 あと、寝技もできなきゃ当然あの近い間合いに入れない。


250 :249:2005/06/28(火) 12:51:53 ID:21DR5U7R0
あとタックルを首相撲の要領で受け止めてそれから打撃をブチ込む
技術も有効。
 かつてケン・シャムロックVS藤田のような戦いだね。
こっちのほうが誰にでもできる技術かもしれない。


251 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 13:08:00 ID:d+5/TmRQ0
元龍貴(Master)のテーマソング 

キン肉マン GOGOマッスルのメロディーで歌いましょう。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/8665/animemidi.html
@2ちゃんに〜 自作自演でカキコ〜  クスリで、徹夜でかき〜こ〜
あ〜つ〜め〜る〜シャブ中情報〜  クスリ〜・違法板をつか〜って〜
ハジメは(脳内のみで) 武道家(のつもり) 反射〜道〜
スレ立て (オフ会宣伝) 見事に (レイプ覚醒剤)
ああ 自分に 実力が無いから まともな〜仕事が〜 できないのさ〜〜
2chプロ固定GOファイト 元龍貴〜〜!!

A息子の〜茶パツを注意され〜〜 徹夜で〜誹謗中傷かき〜こ〜
ねむけ〜を〜覚ましてかき〜こ〜  覚醒剤を〜つ〜か〜って〜
息子は(悪くない)教師を(やめさせろ)  教育がなってない〜
覚醒剤(トリップ)見事に(刑務所・逮捕) ああ、2ちゃんに〜、関係が〜ないように〜
隠蔽〜工作するしか〜ないの〜さ〜  2chプロ固定 斉藤正則GOファイト〜

B 2ちゃん〜の〜 オフで知り合い〜  自殺を〜したいと、タイ旅行〜
拳銃〜パソコンにかく〜し〜   タイーホ、懲役〜3〜年〜
猫侍は(映画スター)大五郎(の子役) プロ固定〜
拳銃(105万円) 自殺女から(ボッタクリ)

ああ、元龍貴と〜関係が〜ないように〜  隠蔽〜工作するしか〜ないの〜さ〜
大阪府警〜(妄想扱い) GOファイト 富川晶宏プロ固定(猫侍)〜

※捜査のはいったタイ元龍貴トビ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&mid=&board=1835401&sid=1835401&tid=a5pa5sa53a5afa4ga5sa1bca5ka4ga4b0fba4dfa4dea4bba4sa4aba1a9


252 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 13:09:46 ID:pQ7pNenl0
いいかげんウザイな・・・。

頼むから富樫に粘着してるヤツ=ハジメとかいわないでくれよ。

253 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 13:09:52 ID:d+5/TmRQ0
元龍貴(Master)のテーマソング 

キン肉マン GOGOマッスルのメロディーで歌いましょう。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/8665/animemidi.html
@2ちゃんに〜 自作自演でカキコ〜  クスリで、徹夜でかき〜こ〜
あ〜つ〜め〜る〜シャブ中情報〜  クスリ〜・違法板をつか〜って〜
ハジメは(脳内のみで) 武道家(のつもり) 反射〜道〜
スレ立て (オフ会宣伝) 見事に (レイプ覚醒剤)
ああ 自分に 実力が無いから まともな〜仕事が〜 できないのさ〜〜
2chプロ固定GOファイト 元龍貴〜〜!!

A息子の〜茶パツを注意され〜〜 徹夜で〜誹謗中傷かき〜こ〜
ねむけ〜を〜覚ましてかき〜こ〜  覚醒剤を〜つ〜か〜って〜
息子は(悪くない)教師を(やめさせろ)  教育がなってない〜
覚醒剤(トリップ)見事に(刑務所・逮捕) ああ、2ちゃんに〜、関係が〜ないように〜
隠蔽〜工作するしか〜ないの〜さ〜  2chプロ固定 斉藤正則GOファイト〜

B 2ちゃん〜の〜 オフで知り合い〜  自殺を〜したいと、タイ旅行〜
拳銃〜パソコンにかく〜し〜   タイーホ、懲役〜3〜年〜
猫侍は(映画スター)大五郎(の子役) プロ固定〜
拳銃(105万円) 自殺女から(ボッタクリ)

ああ、元龍貴と〜関係が〜ないように〜  隠蔽〜工作するしか〜ないの〜さ〜
大阪府警〜(妄想扱い) GOファイト 富川晶宏プロ固定(猫侍)〜

※捜査のはいったタイ元龍貴トビ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&mid=&board=1835401&sid=1835401&tid=a5pa5sa53a5afa4ga5sa1bca5ka4ga4b0fba4dfa4dea4bba4sa4aba1a9


254 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 13:11:48 ID:d+5/TmRQ0
2ちゃんねる運営に覚醒剤を強要されレイプされた事件
(その後大騒ぎとなり被害者のハメ鳥写真を貼り付けして脅迫口止めされた)
http://s03.2log.net/home/souda/off/hamedori/log.html


499 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/28(火) 09:16:09 ID:RiPv4H3c0
【あわや】OFF板クリパの幹事が20娘をナカ出しハメ撮り【妊娠】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1095578030/ makimo.to
【性犯罪?】OFF板クリパの幹事が20娘をナカ出しハメ撮り2【妊娠】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1095607130/ makimo.to
東京のオフ板固定がレイプ!坊主vs武者
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1095607293/ makimo.to
【性犯罪?】OFF板クリパの幹事が20娘をナカ出しハメ撮り3【妊娠】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1095611996/ makimo.to
東京のオフ板固定がレイプ!坊主vs武者 R2


255 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 13:14:00 ID:4E83AIxY0
■■2ちゃんねる従業員★斉藤正則覚せい剤で逮捕■■
警視庁は東京都練馬区のフリーカメラマン(2chプロ固定) 斉藤正則(49)
=覚せい剤取締法違反罪で 起訴=と知人で調布市の独立行政法人 宇宙航空研究開発機構職員
小嶋淳子(40)ら3容疑者を窃盗の疑いで逮捕した と21日発表した。(朝日新聞)
「夜中、インターネットに中学校の教員らを誹謗中傷する 書き込みをするため、
眠らないように覚せい剤を使った」と供述している。
2ちゃんねるプロ固定とは? http://memb21.hp.infoseek.co.jp/kotehan/kotehan1-index.html


256 :青梅子:2005/06/28(火) 17:48:52 ID:CPfn9CSo0
妄想ヲタuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

257 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/28(火) 17:50:34 ID:9CcNTY900
この掲示板柔道禁止。
空手の形式に嵌った話禁止。
合気道の施行での合気道禁止。
外国格闘技を話しに揚げる事禁止。
下らない、組織や個人を挙げる事禁止。
これらは、ちゃんと守ってください。

ちなみに、剣道のようにやってるつもりで闇雲を続けてる物も禁止です。
全て不毛になってしまいます。

258 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 20:09:04 ID:CPfn9CSo0
禁止ヲタuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

259 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:28:24 ID:zIWzif0sO
>257。それじゃ2chでやりとりする意味ねえじゃん。ばかかてめー。 弱いくせに格好つけてイキがってんじゃないよばーかばーか。

260 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:47:16 ID:gnPuz/t90
空の言ってることが、本当なら空はある程度知られた人物のはず。誰だろう?

261 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:53:54 ID:zIWzif0sO
>260だから何回も言ってるように富樫だって。たぶん間違いないよ。

262 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:56:31 ID:gnPuz/t90
パソコンに書き込みとかできないだろ。


263 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:57:42 ID:rHzWwQt00
妄想空手家の集うスレはここですか?

264 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:00:25 ID:zIWzif0sO
>263そうです。

265 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:06:53 ID:HZqNaiWl0
おいら以前に渋谷支部(松涛中学体育館時)に行ってたんだけど、そんときの支部長さんは
かなり会長さんを批判してたよ。そんときは???て感じだったけど今思うとあんたは正しい事言ってたよ!

266 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:29:36 ID:zIWzif0sO
俺が無にいた時もハッキリ言って無の理論には?が多かった。何の疑問も持たずに「受速攻」を繰り返す支部長を内心バカにしてた。全てが富樫信者というわけでもなく、そういう会員も結構いるんじゃね?

267 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 08:58:48 ID:T5uWTe6F0
空の理屈ってアホみたいですね。

268 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 09:02:23 ID:zTuAWhin0
>>266
今は総合とかk1とか他の物差しがあるから無の理屈だけ聞いても納得しない
会員がいるのでしょう。無の理論が全部使えないとは思わんが無の
理屈だけで他所の競技でも通用するとも思えんし・・・

269 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 10:14:17 ID:OSXlGDg30
無にも良いところはたくさんあるが、すべてではないってことでしょうか

270 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:17:34 ID:c/8Cd1ptO
強さを求める上では明らかに方向性がズレてる。「遠回りはするが完成度は限りなく高い」みたいな事言ってるがそれも間違い。完成する事自体がありえないから。別の目的で学ぶのなら自由だが。

271 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 15:46:04 ID:wIBw+VcZ0
結論はどの世界も信者は痛い
ってこと?何事もバランスですな
バランスを保つのは懐疑ってことで
それが探求心につながると。

272 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:58:58 ID:OSXlGDg30
では逆に無は完璧でないことを前提に
無の良いとこ、どの打撃格闘技にもいかせるもの、練習法ってありますか?

273 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 17:15:37 ID:T5uWTe6F0
スーパーセーフ面は色んな物議を生みますね。無のスタイルでは確かに面を脱いで同じ戦い方をするのは
難しいと思います。しかし無のスタイルは打たれない戦い方も出来ますよ。逆に打ち込むのも難しいですけど・・・
素手で相手をKOするには度胸がいりますよ。でも無で修行しながら面を脱いで戦う度胸は養えますよ。総合などの戦い方や
テクニックも今の時代もちろん勉強しないと凹られる思いますが・・・




274 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 00:52:25 ID:AgqYKrZuO
無は非力なモヤシ君が多い。受けの練習時間を3分の1にして、残りはうで立てしなさい。

275 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 01:04:08 ID:otdE8wVd0
素面?っていうの?それで全員試合してみろや
他流に間違いなく持っていかれるぞいやー

276 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 09:53:02 ID:rlpzxtKJ0
素面は怖いですね。無の練習では顔面を集中的に狙うので、面をつけていても
かなりの恐怖感を持った記憶があります。練習中にもし、面がなかったら…
なんて思ったりして…
無のスタイルは様々な言われ方をされますが、顔面を狙って黙々と突く、そして
黙々とそれを受ける、なんて異常な練習ですよね。しかし、受けを考えると
非常に重要な練習方法だと思います。
某有名な流派の師範が、雑誌の記事で、顔面を受ける動作は型の中の話であり…
なんて書かれてあったのには驚きましたが…
ところで、空という人の理論はメチャクチャですね(笑)




277 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 11:02:44 ID:AgqYKrZuO
>276受けを中心に考える事が、無のスタイルは実戦に向かないと思われる一番の理由。空の理論はめちゃくちゃではないと思うが?たぶん、語らせたら君の方がめちゃくちゃだと思う。

278 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 11:58:08 ID:UDBbheKQ0
>>277
貴方、空でしょw

279 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 12:22:54 ID:AgqYKrZuO
俺は空じゃない。元無のアンチ無だが、たとえ空(富樫)の理論でも正しいものは正しいと認めるのが俺様流だ!空の理論のどの辺がおかしいか教えてくれやビチ糞が。

280 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 15:31:19 ID:VxlfqGAv0
>279
となると君はそのビチ糞にたかる蝿といったところか・・・。

281 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 18:15:28 ID:npTcmClg0
確かに無は雑誌なんかに「オイオイ!」みたいな大袈裟な事書き立てましたからねェ〜・・・しかも無の選手はアスリートじゃないですから。ミルコやヒョ−ドルと戦ったらなんて・・・。
受けに関しては突きを流したりステップで交わしたり、という突きを食らわない技術はレベル高いですよ。いきなり受速攻!って言っても出来ませんわ。@受ける⇒A反撃する。が限度。
相手をKOする戦い方ではないと思います。

282 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 18:57:28 ID:AgqYKrZuO
>281いきなりじゃなくても、何十年かかっても受速攻はできないんだよ…どれだけ頑張っても人間には無理なんだよ…かわいそうなおまいたち…。

283 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 19:54:21 ID:A0Y0SEXF0
相手を倒すってのは大変なことなんだよ。
スーパーセーフつけて一発殴ったらヤメなんてそんな甘い世界ではない。


284 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 21:38:40 ID:gYCs8PwK0
>279 元会員なら、無が受け中心の空手とは思わないハズ…白帯から色帯
くらいまで、徹底的に攻撃力を磨かさられて、有段者になったら、更に攻撃
の練習に力を注ぐんだよw
雑誌等の請売りというのが良く判るw

285 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:28:50 ID:AgqYKrZuO
>284一撃の攻撃力を高める意識が強いのは認める。でも理論としては最終的に受けができるようになる事を前提としたもんだべ?違うか?あ?ん?え?オイ!コルァ!

286 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:35:00 ID:VGLOX3Ay0
>>282
毎回毎回煽るのは良いんだけどいい加減正しく表記しろよ・・・w
つーか例の暇つぶし君か?
ホント一日中やってんのなw

287 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 08:53:57 ID:xFGkwFIP0
>285 もう止めとけ。書けば書くほど、請売りというのを暴露してるぞw
 あんまり笑わすなw

288 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 17:26:34 ID:WFzY8YoL0
無門会は審査とか形はしないのは本当ですか?
普段は形の練習しないのに審査前にだけ形の順番おぼえて
審査受けるのがどうも・・・
無門会はどうですか?
それと面への衝撃がすごいですが首いためたりとかはおおいんですか?

289 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 17:29:05 ID:ZC2KHLEr0
>>285
バギワロスwwwwwww

オメェの存在↓

  バ ギ ワ ロ ス w w w

|i__∩:::::::::::
| ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::         
| ●  ● |::::::::::::::::  
|||||(_●_)  ミ::::::::::::::  
|  |∪|   ノ::::::::::::::
|  ヽノ   i::::::::::::::::
ミヽ_  /::::::::::
| ヾ   /::::::::::::::::::::
てゆーかバガァ?



79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)