2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふざけるな、山形、田畑道場】

1 :極真て何だ。:2005/05/29(日) 21:55:53 ID:DD05MUbf
本日(5/29)、田畑師範より、○川師範代の処分が言い渡されました。「破門」。
一般社会では、部下の責任は上司がとるのに、師範と師範代は過去の有耶無耶な関係で
今までの、○川師範代の私生活も知っているはず。責任をとるのであれば、田畑師範、自ら
山形、西村山地区の指導を事態が沈静化するまでは行なうべきでは...。
本日の発表は、マスコミ等を封印の上、レコーダーも禁止。これでは、世間に対しての事実
を隠しているだけ。責任感をもっと知るべき。支部教室によっては、今まで、各週2度行なわれていた
稽古も、各週1度になり、少年部の指導料金は変わらず。ただの金儲けのためか...。
怒りが込み上げて来る****。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 22:05:01 ID:37zrYeXR
1000

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 22:13:58 ID:JuY8ZrIT
田端〜あんぱん買ってこい!
m9(^Д^)プギャー

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 22:15:02 ID:+xNXOAol
山形県って、基地外多いよな。
呪われてるよw

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 22:16:37 ID:4cmLJu35
元山形支部のものです。
増〇さんのことでしょ。どうしたの?
婦〇暴行の事件をおこしたと何かで見たけど本当なの?
その事件の後始末を上司である田畑師範がとるとしたら、
それは少しおかしいと思うけど。
山形支部の先輩から聞いたけど、田畑師範は随分と
変わったようなこといってたな。それも悪い方向に。
それと事務長だっけ、その人の評判も内部的に悪いらしいね。
元山形支部の人間としてはそんな話しを聞くとさみしいよ。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 22:18:15 ID:1SCAT/8X
田畑師範って、本部時代に、「極真の瀬古」って言われてた人でしょ。
本部時代は、イジメ軍団にも属してなかったようだったけど、
悪い方向にいっちゃってるの?

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 22:39:18 ID:02kDAyr+
聞いた話だけどー女の人かなりのやり手らしいよ。
元師範代の増川さんの人格からいって相当、あの女の人に軽くあしらわれて怒ったと思うよ。
 だって極真の総裁の内弟子である田畑師範が、見込んだ孫弟子にあたる増川元師範代だよ。
 田畑道場頑張ろう。師範・事務長 そして増川元師範代

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 22:42:44 ID:4cmLJu35
分裂前は松井氏とも仲がよく大会に招待し演武をしてもらったこともある。
竹山晴友と同期。卒寮したのはこの2人だけ。
かなりひどいイジメにあい、入寮早々に前歯を折られたとか。
で、こんなことは下の代には絶対にしないようにしようと竹山さんと話し合ったらしいよ。

内弟子時代、総裁が執筆活動をするため山形の旅館にこもったときお供したのが田畑師範。
総裁がアンパン食べたいといって田畑師範に買い物を頼んだとき、
総裁の好みのアンパンが旅館になかったから街まで往復40キロの道のりを走って
買いに行ったというエピソードがある。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 03:49:32 ID:0R6OSfwq
普段の内部事情がおかしいから
いざというときに道場生が味方してくれない。
そういうもんでしょう。
日ごろから色々な面から道場に不満を持っていた道場生は多いんだよ。
表に出ていない小さな不祥事は結構あったみたいだし。
そういうのに文句いうと上からの圧力が怖いから誰も何も言えない、
そういう雰囲気が田畑道場にはあった。

今回の事件や、後の対応の気違いぶりが起爆剤になって
道場生内部からも不満の声が多々出ている。

「田畑師範は事務長とくっついて以来人が変わった。」
これは裏でみんな言ってるよ。



10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 06:59:11 ID:wnlYvwJC
事務長って誰…?

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 11:50:31 ID:S/dmO0hh
大山ちやこさんのことです。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 12:29:18 ID:Oq9kG6dH
>>7
だとしても、有段者の師範代が、女に手を上げたらイカンでしょう。
「思う壺」ですわ。

>>10
事務長とは、奥さんですか? 懸命に師範を道場を支えているようにしか
見えまへんけど・・・・・・・・・

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:34:09 ID:wnlYvwJC
奥さんか…

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:53:57 ID:lx2ZL4Nh
田畑師範はバツイチなので2人目の奥さん。
元弟子なんだよ。だから古くからいる人たちはおもしろくないわけだ。
たとえ頑張っていても、自分(ら)をないがしろにし勝手なことをしている
気がするんだな。
田畑師範は事務長のいいなりといった印象を受けてしまう。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 16:05:37 ID:8GnH/8F2
今回の事件、被害者の花○さんにも問題があると思う。女を殴るなんて絶対
してはいけない行為だけど、増○さんはスジの通らない事はしない人だ。
拳じゃなくて平手で叩いた所も彼の自制心ががうかがえる。
しかし被害者の花山ってブスだよね〜。なんであんな女に入れ込んだのかな、増川さん。失った物が大きすぎる。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 16:11:22 ID:Oq9kG6dH
個人商店みたいな会社によくあるケースね。
奥さんが役員なんかになって会社に入ってきた途端、
古い社員なんか軋轢が生じるの。
基本的に日本人には「女房は仕事に口出すな」みたいな所あるからね。


17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 16:15:25 ID:5U0tiNsp
奥さんがでしゃばり出るとろくなことが無い。
私の元いた道場でも道場長の奥さんがでしゃばり出て有能な人は出て行ってしまった。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 16:47:05 ID:Oq9kG6dH
>>15
不謹慎ですが、男と女は外面だけの相性ではありませんから〜

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 18:54:31 ID:8P5g/89c
田畑師範は、「子弟関係の恋愛交際は認めない」と言っていたが、自分自身も
元弟子を食っていたとは...。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 18:56:41 ID:wnlYvwJC
霞城公園でやってたときが懐かしいな…

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 20:16:14 ID:YjTxDHBt
>>19
そんなこと言ってたの?

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 20:34:35 ID:YXQBTP0k
>15
同じ道場だか知らんが名前簡単に晒すなよ。
よく仲間の恥を晒して平気なもんだな。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 20:35:04 ID:kkwcMmpZ
確かに言っていた。田端道場は腐っている...。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 20:38:24 ID:kkwcMmpZ
同じ道場だからこそ、田畑道場の本質を知りたい。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 20:43:23 ID:8GnH/8F2
>22
ここってそうゆーとこでしょ?

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 21:05:23 ID:YjTxDHBt
増川師範ってどういう人だったの?


27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 22:57:08 ID:8GnH/8F2
花山桙ンたいな奴。元ヤンで、怒ると手が付けられなくなるんだとか・・・。
しかし男気があって、子供たちと父兄に人気の師範代だったらしい。顔と体は怖いけ
ど、意外に几帳面で優しく、今回その優しさがアダになったんだろうとある人が言ってた。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 23:02:47 ID:r0tNZt+G
 しかし、今回の一件は、増川師範代が花山○子にいいようにはめられた。
花山○子は、相当のくせもだねー変わってる。医者料目当てかね\\\\\\
 八方美人で、いずれ年貢の納め時がくるよ。師範代がかわいそう
                             

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 23:16:39 ID:lx2ZL4Nh
田畑道場ホームページ
http://www.kyokushin-tabatadojo.com/

増川誠元師範代の件
http://www.kyokushin-tabatadojo.com/contents/topics/text01.html

この度の不祥事は、増川 誠元師範代のプライベート中の事とはいえ、
被害者の女性、又、門下生の皆様にご迷惑をおかけした事を、
深くお詫び申し上げます。
増川 誠元師範代の処罰については、今現在、弁護士の先生と相談中です。
刑事処分(刑事処分は2週間程かかるとの事)の行方等を踏まえ、
又、本人の反省態度を考慮し、厳正な処罰を6月の上旬には発表したいと
考えております。
又、天童支部、河北支部、村山支部教室、寒河江支部教室、朝日町支部教室は
本部直轄道場として、稽古は通常どおりに行います。
このような不祥事に対して、管理責任がきちんと出来なかった事を、
お詫び申し上げます。
又、これから、このような事のないように、襟を正していきたいと思います。
正確な情報収集と公的な手続き等で、皆様に対して連絡が遅れた事を、
重ね重ねお詫び申し上げます。



30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 08:36:33 ID:xVvDjeJ6
被害者の花山○子ってどんな人なの?

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 08:55:46 ID:RZqNKHka
花山薫子
背中が漢立ちしている

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 10:11:07 ID:pim+n0N0
>>19
「こういうこと」になるのを危惧して「道場内恋愛禁止」としたのではないでしょうか?
「うまくやって行く限り」は誰にも、それを阻む権利はありません。
道場の管理・運営、指導に支障が出た場合、トップに跳ね返ってくるのです。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 10:55:18 ID:n/CWa/gF
加害者は元道場生なの?

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 11:08:14 ID:Jr/IdDhr
>>33
あなたは日本語が不自由なようですね

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 11:12:30 ID:n/CWa/gF
被害者だった…

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 11:14:06 ID:jFjpaDC3
>>28
ν速に通報しておこうか?
「実名晒してるアホがいまーす」って。
ん?
それともアク禁くらうのがいいかな?
個人情報、しかも係争中の刑事事件の被害者の実名(らしいもの)を
晒すとマジでアク禁食らうからね。
警告したよ。

でもまあ、こういうスレそのものは、俺も待ち望んでいたがな。


37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 11:20:25 ID:xVvDjeJ6
被害者の花山尋○は増川さんの弟子で、道場では指導員。(ホームページに載ってる)
どーゆー人かはわかんない。誰かおせーて!

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 02:38:52 ID:LJwKDEL5
あげ

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 06:01:52 ID:D8qfhfU9
んー・・・

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 07:10:09 ID:D8qfhfU9
被害者の花○尋○さんについてですが・・
私の知ってる事と、思う事をを書いてみますね。
まず彼女の空手の実力ですが、強かったと思います。県大会でも2連覇してますから、
普通の男の人では太刀打ち出来ないでしょう。ちなみに彼女のお兄さんも格闘技好きで
大道塾(?)に在籍し、全日本大会出場常連の選手と聞きました。
増川元師範代のホームページを見ると、稽古熱心な所で彼女の評価は高かったみたいです。
ですが、男付き合いが派手で手広くだらしないと噂で聞いた事があります。
現に、道場に入門してから増川元師範代を含め、数人の道場生と付き合ってる事実があり、
今回の事件後も、またすぐに別の道場生(元師範代の弟子)と付き合い、現在同棲中との事です。
ですが、そんな状態でも彼女本人は、今現在付き合ってる男はいないと言ってるらしいですが・・
どうゆう事なんでしょう?
また外人男性に興味があり、特に黒人が好きだとの事です。常に、結婚するなら黒人男性と言って
たそうです。単に男好きなんでしょうね。
私の知ってるのはこれ位です。
気をつけよう!あまい言葉と花山○子!



41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 07:35:24 ID:ytSWEEp5
本当だったら凄い人ですね…

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 09:26:47 ID:HkFs9pJZ
ふられた増川が、腹いせに花山を殴ったってことなの?

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 09:30:23 ID:suyhDL/o
そういうことにしかならないな。

男好きの女にムカついて、腹いせにボコって、
「生活態度の指導じゃっ!」
って建前を振りかざすも逮捕されたってこった。

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 10:28:29 ID:RSWrDQv1
だっせ〜w

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 10:51:30 ID:RDHRkfYS
ただの「やりマン」ですか・・・・・
世話してた師範代も大変だったね

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 13:24:16 ID:D8qfhfU9
増川さんうまく乗せられたんじゃないですか?純な人みたいですから。
花山○子さん、周りの人には「増川師範代とは付き合っていない、一方的に追いかけ
られ、ストーカー行為をされた」と言いふらしているそうです。
でも検察側が下した判断、処分は不起訴ですからね〜。空手家が女性に暴力振るったら
普通に考えても起訴→裁判は免れませんよね。事件発生から2カ月近く経ってからの
逮捕も不自然ですし、いろんな事情があったんですよ。
すべては本人達の心の中と、検察の調書に真実があると思います。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 13:41:40 ID:HkFs9pJZ
しかし、こういうときの女ってのは立場が強いな。
真相はまだ不明なんだろうけども、手を挙げた事実があるのなら
「女=弱者=正しい」という図式で世間は見るから、
どんな理由があるにしろ増川は社会的に非常に厳しい立場にたたされることになる。

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:10:23 ID:D8qfhfU9
まったくですね。47さんの言われる通りだと思います。

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:20:45 ID:QesEFUJr
>「女=弱者=正しい」という図式で世間は見るから

んなことない。
>>40が本当なら
暴力男と尻軽女とで、どっちもどっちの犬も食わないって奴だろw

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:57:08 ID:LfMSPwRZ
いずれにせよ遊ばれたことにムカついて、生活態度の改善だ指導だのと建前をデッチあげて、
しまいにゃ顔面ジャガイモになるまで凹るなんて・・・・・許されるわけないし、あまりにも愚か過ぎる。

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 22:13:07 ID:HkFs9pJZ
>>49
いやいや、花山の男遍歴なんて報道されるわけないんだから、
一般的には乱暴な空手の有段者、それも師範代が女性に暴力をふるったとしか思われない。
これは山形極真のかなりのイメージダウン。派閥問わずダメージはでかいでしょ。

空手の有段者というと一般人は誇大に勘違いしている人が多く、
黒帯の取得を警察に届けなければならないと思っている人が意外に多い。
特に昔の人は人間凶器といったイメージをもってるよ。
一般人はそんな人間が女に暴力をふるったと思っているんだよ。

>>50
そこまでボコったの?
そりゃいくらなんでもひどいんじゃないの。
それじゃあ誰も擁護のしようがないな。

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 22:35:50 ID:X5o828Dz
ボコられた上に実名を無遠慮に晒されて、
男好きだの黒人好きだのと一方的に書かれる被害者はいい面の皮だな。
単細胞の暴力師範代の下には、ゲスで無神経な弟子しか育たないってわけだな。

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 11:21:07 ID:8dmCgQQo
新聞報道では軽いケガと書いてあったよ。
それに花山○子は、もともとジャガイモみたいな顔だからね。
凹られなくとも凹られたような顔。気にしない気にしない。

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 11:25:44 ID:gd7vq4XI
黒人を好きになるヤツの気がしれない・・・・
「身体に惚れた」としか思えない・・・・・・

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 11:55:45 ID:8dmCgQQo
田畑師範は偉い!ホームページを見よ。
http://www.kyokushin-tabatadojo.com/contents/topics/text05.html
問題を有耶無耶にしているどっかの師範とは大違い。
がんばれ田畑繁!がんばれ増川!

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 12:39:49 ID:s6maWl38
弟子の不始末は師匠の責任というが
これはトカゲの尻尾切りじゃん

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 12:47:36 ID:gd7vq4XI
何年も前から実現にむけて動いていたであろう
「東北カップ」を中止にしたんですよ!
トカゲの尻尾切りどころか、これ以上ない厳しい処遇を師範自ら
背負ったとしか思えませんがね。


58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 12:50:24 ID:nPl6X2vB
結局破門かよ。

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 13:25:59 ID:2yy6SpNr
ほんと、単細胞の暴力師範代の下には、ゲスで無神経な弟子しか育ってない
って言われても仕方ない。
今回事件起こされただけでも、いい加減にしろって思うのに、
こんな書き方する人がいるっていうことが既に極真の恥。
他人の実名出すなら、始めに自分の名前堂々と書きましょうよ。
こういうこと書く人に限って、掲示板で批判されるようなことしてるって察しはつくけどね・・・。
被害者の女性の個人情報を語れる人となると、だいたいは特定されるから
この人に近いうち爆弾落ちるな・・・。
ご愁傷様です・・・・・。



60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 13:52:05 ID:Vu5YzPiB
田畑師範は本部いじめ軍団全盛時の中で育ちながらも、彼らには加担せずにいた人。
だからその当時、田畑師範からイジメを受けたなんて話しは聞いたことがない。
俺が知っている時代の田畑師範は、寡黙で厳しく日本刀のような鋭い刃物といった印象。
まさに武道家といった感じ。稽古はそりゃ厳しかった。
筋の通らないことはしない人だったと思う。

増川は古くからいる山形支部の重鎮。田畑師範とは苦楽を共にした人だ。
そんな人が事件を起こし誰よりもショックなのは田畑師範なのかもしれない。
自分の指導がまずかったのか、心の教育ができてなかったのかと思っているのかも。
本当なら増川をぶん殴って再教育をしたいのかもしれないが、
組織が大きくなり事件も大事になってはそれができない。
組織として大人の決断をしなければならないからね。
破門は苦渋の選択ではないだろうか。

ただね「破門」ならまだ将来あるんだよ。破門をとかれる場合もあるから。
これが「絶縁」になったらもう二度と戻れる可能性はない。

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 13:55:19 ID:8dmCgQQo
>>59
今度は脅しですか?
2chってそーゆう情報を交換し合うとこでしょ?
どこの世界でも味方半分、敵半分て事ですよ。
こんなスレッド立てた奴が一番悪い。
ホント、みんなバカばっか・・
2ch見てる奴なんてみんな一緒。
忘れないでください、あなたも極真の恥の一部である事を。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 14:11:09 ID:s6maWl38
↑そんなあなたも2chを見てる奴の一人なわけだが

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 14:41:42 ID:HRl9uKR0
脅し取るもどう取るもご自由なのですが、今回事件が起きたエリア、本当に狭すぎですから・・・・。
発言するのは2chの自由とも思うのですが、書き込みをした人が特定されてしまう恐れもあるということです・・・。
これだけは、お間違えのないように・・・・。


64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 23:38:42 ID:F9D88Llv
増川さんは悪くない

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 01:59:15 ID:DNRBqjOm
M川さんから受けた俺達の悲劇!!

M川さんを誘ってもないのに居酒屋にいた所を見つけられ、自分から飲み会に
乱入してきた!!
周りにいる人のことも考えずに、ドカドカでかい足音を立てて入ってきた。
驚いた周りの客が引いていた。(師範代とは思えない礼節のなさ。)
自分達の小遣い範囲内で細々と飲んでいたのに、遅れて入店してきたM川さん、
「おまえら〜、けちけち飲んでんじゃねえぞ!」というと、メニューを片っ端から
店員に読み上げ始めた!で、並んだ酒と料理の数々。
結局飲むだけ飲んで、食うだけ食って完食した瞬間、M川さんから一言、
「おまえら〜、師範とか師範代っていうのはな〜、元々金持ってねえんだよ。
そこら辺、気を遣ってもらわないとな〜。」
と言って、金も払わず席を立って行ってしまった。
合計金額4万5千円!!!!!
M川さんが来る前は、4人で飲んでて合計4千円くらいだったのに。
M川さんと飲みたがる男が道場内外にいないのもこれじゃ当然だよ!!
周りから、信用がないのも当然のことである。
M川氏には長い間(たぶん10年間くらい?)付き合ってて同じ道場に
通ってた歳が30代後半くらいの女がいたんだけど、その女のアパート代
毎月払ってやる金があるんなら、俺達と飲んだ時の飲み代払え!!!
増川さんは悪くないとか言ってほしくねえんだけど。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 04:36:24 ID:GKJL9gBr
>65
けど先輩でしょ、身近な人間をてめえは実名ださないでネットで売るなよ。

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 04:51:22 ID:sAWpJ4BO
なんかいい雰囲気になってきましたね♪


68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 08:55:02 ID:GeMq11V9
>>65
あ、その女の人、知ってる〜。
去年の年末くらいに、結婚するとか話があった人だったはず。
ってことはー、気持ち移られちゃったってこと??????
うわ、大変。




69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 09:05:43 ID:GV94niDw
しかし、関係者の方々相当必死ですなw

ROMしてて笑っちゃいましたwww

70 :祭りだ、祭りだーい:2005/06/03(金) 09:27:10 ID:cgXANco4
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
    
 皇太子様もこのスレに興味をしめされています

71 :祭りだ、祭りだーい:2005/06/03(金) 09:27:38 ID:cgXANco4

|   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`) 
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)



72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 09:35:05 ID:GeMq11V9
ゆっくり、楽しませてもらいましょーwww

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 09:37:54 ID:VTde2o8Z
>>59
>>63
そんなこと言うって事は、40に書いてた件はすべて事実なんだな、やっぱり。
>>65
師範代は呑み行くといつもみんなにおごってくれたよ。ほとんど俺達にお金を
出させたことない。お前本当に一緒に呑みに行ったことあんの?

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 09:49:13 ID:X+PsgZfR
>>65 はセコイネ〜、何グズグズ言ってんだ?それっぱかの金額で、
ただみたいな金額じゃね〜か、ショッパイね〜っ、お前、女と飲みに行っても
割り勘だろ、しょ〜も無い、 あっ!女いないってゴメンゴメン。


75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 09:53:14 ID:4ryQljZH
先輩の理不尽さに抵抗もできず、今になって「カネを払わなかった」
とは、あんたも情けないぞ〜

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 09:56:04 ID:VTde2o8Z
>>74
いや、多分>>65の書き込み者は、女だと思います。

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 10:04:02 ID:4ryQljZH
例の「魔性の女」れすか!!

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 10:16:36 ID:eT9D9Ad4
真相が知りたいな〜

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 10:32:41 ID:4ryQljZH
いかなる理由があっても、極真3段・師範代が「女に手を上げた」と
なれば空手家の名が廃ります。
これこそ「魔性に敗北した」といえます。
武道家ならば、そういう魔にも対抗しうる力を養わなくてはなりません。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 12:40:57 ID:GeMq11V9
>>65
増川さんが、4月下旬に花見に連れて歩いてた女の人って、20代半ばのおとなしそうであんまり背の高くない中肉中背の人だった
って聞いたけどね。道場生ではないみたいだよ。
増川さんってそんなにモテてたのか? 交際相手の女何人いるんじゃ?!
他に誰か見てた人いる?

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 13:08:05 ID:GV94niDw
かなり楽しめそうだね!
本当に極真の人たちって単純で面白いw

生徒がいなくなるのも時間の問題だなww

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 13:10:54 ID:GeMq11V9
己の目に見える魔性の姿は己の心の魔性なり。
知性を忘れて、本能(暴力)に突き走りし者の姿、即ち、空手道を踏み外したの哀れな者の姿なり。
己の心の魔性に敗北したことを、他人のせいにすることなかれ。
極真ならず、空手会、武道会の恥となる。
人のせいにばかりせず、己の心と戦うために武道家ならば力を養って下さい。


83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 13:22:20 ID:ghYViWIg
世界に広がる山形カラテ



84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 14:08:27 ID:GeMq11V9
本性見えた気がした。
自分の犯した罪や問題を他人に擦り付けて、何十年もそうやって自分達を
正当化してきた人達なんだから。
その体質を道場自体から変えなければ、本当にここの道場は潰れるよ。
聞く耳持ってんのかはしらないけど、これは私ひとりの意見じゃない。
みんながずっと昔から思いながらも口にすることはできなかったこと。
口にすれば、自分の空手の道を絶たれるから。
道場生や父兄はあやふやな謝罪など望んではいない。
師範や元師範代が誰かに罪を擦り付けることなく、きちんと謝罪してくれることを待ってる。
本気で元師範代の人生考えてあげてるのであれば、罪を仲間自体が人のせいにするのではなく
社会人としてきちんと人に頭を下げるところからスタートさせて支えてあげればいい。
ただ、元師範代が起こした罪はあまりにも大きい。
こういうときだからこそ、今まで言えずに胸のうちに収めていたたくさんの人の意見を取り入れて
辛い選択の中残ってくれた会員で、血の通った道場を作ってほしいと切望します。


85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 14:52:26 ID:GKJL9gBr
>84
師範が道場に残して1からやり直させるつもりだったんだよ最初は。
それから破門になったという事は連合会や支部の後援者などからの圧力が
あったという事でしょう。
同時期に同じく暴力事件をおこした小野寺勝美氏にしても事件前まで
連合会のHPに名前はあったが何事もなかったかのように抹消されている。

いつも裁判、裁判って世間に対する体面ばかり気にしてる組織だからしょうがないのか?

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 15:25:38 ID:4ryQljZH
多いしさん、田端さん、ナナトさん達は、独立してもいいし、やっていけると思う

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 16:15:03 ID:eT9D9Ad4
>>85
小〇寺さんのことは知らなかった…

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 16:16:25 ID:/kGa9MSW
田畑師範も辞めるって本当!?
さっき少年部の父兄から聞いたんだけど…

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 16:25:25 ID:ghYViWIg
破門事件で波紋が広がっておりますなー

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 16:43:09 ID:4ryQljZH
マジメな師範のようですから、ケジメの意味でも独立されるのでしょう。
でも、こういう師範ならやって行けるでしょう。

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 16:54:34 ID:z57OWM46
「武道でござい」「空手でござい」って業界の特殊性を言い立ててみたところで、
道場は実社会の中にあり、道場生もみんな普通の実社会の一員。
人を殴れば高い確率で刑事事件になり、本人の罪状が知れ渡れば
社会は彼が罪を償うまで許しはしない。あたりまえのことなんだ。
そのあたりまえのことがなかなか見えない人たちがいる。
狭い社会に住んでいるにもかかわらず、
被害者の個人情報をためらいもなく書き込む人たちの存在を見るにつけ、
精神的な幼児たちがこの組織を構成していたことがよくわかる。


92 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 17:28:30 ID:4ryQljZH
>>88
師範は「手元に置いて、最初から鍛えなおしたかった」
組織、周囲は「破門にしろ!」と・・・・・・・・・
後者の意見は世間体もいいのですが、要は「トカゲの尻尾切り」なんです。
破門にすれば、双方、楽なんです。最初はショックでしょうが。
そういう点では「手元に置く」のは、責任者として相応しいですね。
それが為に独立するのなら、正に武人です!男です!

93 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 18:32:44 ID:GeMq11V9
>>91
同意見です!
昔の封建社会の武道は君主のためにあったといいますが、現代の武道は実社会の
仲間といかに仲良く協力していけるかのためにあるように思います。
稽古で学んで鍛えられた精神や礼節が、実社会で評価される。
仲間のためになることで、自分のためにもなる。
武道は相手あってと思います。
だからこそ、稽古をし道場訓や師範の教えを学ぶ。
そのトップに立つ人達が、実社会とは大きくかけ離れた封建社会の時代のころ
の君主のように権力ですべてを押さえつけ、自己の思いだけで処罰を操るなど
現代の世界では通用しないことに早く気がついていただきたいのです。
道場に通うほとんどの人達が、封建社会の道場に今、疑問を持っています。
空手に高いお金を払い時間をかけてきたのに、それが現代の実社会に誇れる
ことなく役立てられなく、なお、師範が実社会に反する謝罪の仕方をしたと
なれば、批判されるのは当然のことなのです。
現代の「大名」の元で稽古する私達は、道場というひとつの異次元空間に
悩み苦しんでます。
県内の同じ道場生に、被害者の個人情報を平気であげられるような冷酷な
道場生がいたことが残念でなりません。


94 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 20:04:07 ID:I3WaIlUh
独立といっても連合会の趣旨はあくまで独立道場の連合では?
高段者の審査と大会の合同開催、これ以外は殆ど上納金等も無いと聞いていますが。
極真を名乗る以上、全国と名のつく大会への参加は組織維持の必須条件と思います。
したがって田畑師範には組織からの離脱は、今後を考慮するとよい選択とは思えません。
是非、このような師範にこそ、残って頑張ってほしいのは私だけではないと思いますが。

95 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 20:10:56 ID:ghYViWIg
連合会で独立しても田端道場にとっても
組織(あってないようなもんだし)にとっても痛くもかゆくもないよなー


96 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 23:28:35 ID:dRZdRrgn
増川師範代、自殺したそうです。
俺知らね。

97 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 23:34:13 ID:yZucU7Oi
>>96
は・・・・・・・・・・・・・?!!!!!!!

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 23:57:42 ID:TqQb8o+C
ウソだろ?

99 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 00:25:35 ID:2rzhEznP
>96
マジ?


100 :カキウチ最強:2005/06/04(土) 00:31:15 ID:e6vYLFz2
百撃沈

101 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 01:19:05 ID:W3y6kSrs
>>96
2ちゃんとは言え、あまりにシャレにならんことは書いちゃいけないよ。

ちなみに県別で統計ととると山形県人の自殺はトップクラスなんだって。
生真面目な県民性は悲観的になりやすく、苦境にたつと自分を追い込み
最悪の決断をしてしまうことが多いらしい。
雪国の人間全般に言えることらしいけど、山形県人は特にそういう傾向が強いとか。

>>96の情報がウソであって欲しいと思う。

102 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 01:42:29 ID:d6vSltJJ
朝になれば状況はわかるだろうから。
誰かは必ず連絡取るだろうし。
悪いことは考えたくはないが、生か死かどちらになったとしても、波紋は大きい。
最善の道を探すことが、今の道場生の務め。

103 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 01:43:58 ID:7OEt33ii
デマだったらいくらなんでも悪質だよ。

そりゃあマコトちゃんは悪いことはしたかもしれないし、
可哀想な人かもしれないけど、
勝手に自殺させられる言われはない。


104 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 11:35:13 ID:sHIfITQJ
>>88
師範が辞めるって言っても役員を辞めるって事でしょ?
ttp://www.kyokushin-tabatadojo.com/contents/topics/text01.html

「極真」っていうブランド名の上に胡坐をかいていい気になっているからこういうことになるんだよね
まぁ、かなり評判が悪かったみたいだし自業自得でしょう

105 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 16:16:14 ID:W3y6kSrs
>>96の情報はガセなんでしょ?

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 18:42:06 ID:x/2uff1q
いずれにせよ書いた人間には「相当の反動」があるでしょう。
警察、裁判沙汰というレベルではなく・・・・・・

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 02:18:03 ID:z87Owz67
何のために自殺なんて書く必要があるのだろう?
これ以上、元師範代を責めるなってこと?
よくわかりませんが、審査会があるからそこで師範が何も言わなければ
自殺なんかしてないってことになるのではないですか?
いたずらならば2chとはいえ、悪質過ぎます。


108 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 10:52:43 ID:0euo4BZY
>>96 は「軽い気持ち」で書いたんだろうけど・・・・・
これから、苦しみそうですね。

109 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 12:34:24 ID:HdjETwL8
ね〜、>>96の特定+破門+起訴まだ〜?

110 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 10:28:38 ID:HxTcziNr
女子供には最強!
極真カラテ

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 15:19:22 ID:pCaadI6E
んで、結局どうなったの?

112 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 17:16:42 ID:nUwEBaCC
あげ

113 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 18:26:20 ID:Fo+72opq
未確認情報だが・・
増川元師範代、腹を切って自殺を図るも、死にきれず、病院に運ばれたらしい。
命に別状はないとの事。

114 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 21:52:03 ID:5PHzgBSA
おい…

115 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 21:57:24 ID:tSu1ggp7
さて、なにやら気まずくなってまいりました・・・

116 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 22:22:10 ID:stEoAUSv
山形から居苦心なくすべし、技術的に使えねーよ。
空洞だけで十分なり

117 :もっちー:2005/06/10(金) 23:41:53 ID:PzRi8G5z
残念


118 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 10:05:32 ID:wFcgfwVK
女に手をあげるのは許せないけど、それまでの経緯がよっぽどだったってのもあるんだと思う。
現に女だって事件前までは色々買ってもらったり貢いでもらって良い思いしてたみたいだし、事件後に示談金もらって示談してたらしい。
なのに期間おいて訴えるなんて、新しい男が絡んでるか慰謝料目当て+道場つぶしと思われても仕方ない。新しい男も道場生なの?しかも同棲って。その男もいい様に使われてないといいけど。。

119 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 10:08:56 ID:5nbvO6fA
社会生活に生かせないような闘争術だったってこと。
単なる殴り合いにすぎないのなら
武道空手の看板をおろすべきだよ。

120 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 10:16:54 ID:wFcgfwVK
事件の事、詳しい内情はよく知らないけど同じ女としてプライドはないのかよ!って感じ。。

121 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 10:57:11 ID:uYp6xfJg
どこにでもいるんですよね〜 男所帯に入ってきて引っ掻き回す女がね。
そりゃ周りは男ばかりですから、チヤホヤされてるうちに勘違いするんです。
魔性系でも何でもないんですが、程度が低いだけに引きずり込むパワーが強い
んです。

122 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 11:07:24 ID:wFcgfwVK
いや、ちやほやもされてないのに勘違いしてるらしいぞ

123 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 11:38:45 ID:oWFW73vh
おっ!頑張ってますね〜ww ご苦労様!

極真も会員がどんどん減っちゃうから必死なんだね〜

124 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 11:42:23 ID:oWFW73vh
そういえば、東○の大道○に河北町からの見学者が結構来ているらしいね

やっぱ(待ち伏せ師範代)のカラテじゃあね〜ww

125 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 11:53:10 ID:n+R8s6QT
>>124
待ち伏せ師範代も大道○出身だからね・・
極真だけど稽古では、掴み投げ顔面パンチ有りでやってたらしい。
指導員が変わって、稽古生は物足りないんじゃないの?

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 12:59:18 ID:oWFW73vh
>>125
へぇ〜 大道○出身だったんだ
どこかに記録残ってるの?

支部道場で勝手な稽古してても文句言わないんだ、極真って

127 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 13:03:23 ID:uYp6xfJg
ブラジリアン柔術クラスとか作ってる道場もあるし

128 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 18:57:05 ID:juY+ocHG
誰もそんな指導はされてなかった。嘘をかくな。

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 08:53:00 ID:SUcqXZxi
>>125
ネタだな
極真らしいというか田畑道場らしいというか…

まぁ、必死な関係者の皆さん、頑張って自分の首を絞め続けてくださいねww
「実力なし」だけでは物足りず「能無し」という称号まで欲しがるとはwww

130 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:29:49 ID:YaYjVr+f
誰よりも一番必死な人がいる事を皆は知らないのかね。誰かさんにいい様に操られ鼻息荒くして必死に話をこじらせたり師範代及び道場をつぶしたくて動いてる。
本人は必死なのかも知れないけど周りからしてみたら可哀相としか言えない。。

131 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:35:58 ID:wy6rkOEH
この事案の、被害者?もしくは関係者ですね!

132 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 16:09:16 ID:YaYjVr+f
あいつは騙されてる、いつか見離されて後悔するだろうってもっぱらの噂な人だよ。
後々「騙された俺が馬鹿だった」って自分が裏切ってった人達に泣きついていくってパターンが目に見えるって事よ。
まぁ論点がズレるからこの話は終了!

133 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 16:50:14 ID:K5QTGzfI
>>132
終了した話に触れてしまう事、申し訳ございません・・・。

この事案の被害者、関係者に関係なく、この方の存在は別者です。
被害者、関係者や道場のこれからを考えてる人や辞めて新しい道に進む人は
2chでの討論会に参加することなく、既に現実の世界で自分達の進むべき
道を見つけて歩き始めてます。
影で誰かに操られることなく、自分の意思で師範や各支部長ときちんと人対
人で顔を向き合わせて、みんな次々に直接話をしに行ってます。
これが、私達が心から望む人と人との血の通った道場のスタートに思います。
今回の事件は、武道精神のモラルの崩壊から起こったように思いました。
二度とこのような事件を起こすことのないよう、そのために師範も支部長も
道場生も再度「武道精神」というものが何なのかを考え、道場訓の意味をご自
身にも後輩や子供達にも言い聞かせるように、稽古指導をしていっていただき
たいと思います。
この方の心にも本当の武道精神の心が戻り、影で人を操ることなくご自身の力
で堂々と表舞台に上がり、血の通った道場を作るためにお力をお貸しいただき
たいと思っております。
私がこの話に触れておきながら言うのも申し訳ないのですが、この話をこれ以上
追求していく必要もないと思うので、この話は終了ということで。m(__)m

134 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 18:44:32 ID:cSPRxwKT
>>106 >>108 >>109

135 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 08:51:04 ID:zqoCn/7/
相変わらず必死な様でww

関係者の皆様、ご苦労様です

136 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 09:38:47 ID:VPQ4O6c7
>>135
いつも影からのお気遣い、ありがとうございます。

137 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 10:14:02 ID:zqoCn/7/
>>136
いえいえ、どういたしまして

138 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 22:28:21 ID:V79ytH8D
age

139 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 15:35:23 ID:r+73LYiG
このスレは落としたくない

140 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 17:33:31 ID:4VUkFgiI
その後どうなったの?

141 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 01:55:00 ID:m2Y9l6de
この事件をきっかけに道場辞めた生徒っているの?

142 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 12:53:29 ID:rJbTZ+ws
保護者から聞いた話


今までは週2回の練習だったけど週1回に減らされた

今までも上級の子どもを中心とした練習で、級の下の子どもたちは何かと見学させられていた時間が多かったが
今度の先生はさらに級の下の子どもを蔑ろにするようになった


って理由で、やめたい&やめさせたいって思っている人は少なくないらしい
でも今やめると状況が状況なだけにバツが悪いんで秋くらいにやめる計画をしているらしい
指導員達もピリピリしているんだろうからね

今回の事件は「遂にやったか」と思うようなことで保護者の中では別に意外性はなかったらしいよ
少なくとも尊敬のできる人ではなかったみたいだから

143 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 18:39:45 ID:iU1ol7s3
ってゆぅか、しつこぃなぁ。もぅいい加減にしろよ。暇人。

144 :ふぁん:2005/06/17(金) 21:54:28 ID:/hYfo/QZ
大山総裁が亡くなられて10年。
しょうもない男性が増え、こんな事でしか憂さ晴らしができない中途半端な男ども。
第3者から見ても腹が立つ。




145 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:31:21 ID:A0NeXNXp
まぁ怒るなよ!こっちは知りたい人がいるみたいだから教えてやっているんだから
ほとぼりが冷めるのを待っているつもりなら、いちいち反応すんなよ
そんなんだからバカにされるんだぜw

146 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 11:59:50 ID:WzlFZ/UZ
ってか多分熱くなってるのは、お前だけだろ。別に誰も人の色恋のごたごた知りたくない。ただ分かった事は女は怖いって事だな。魔物だ魔物。

147 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 12:47:19 ID:A0NeXNXp
>>146
お前もかなり必死に見えるがww

>別に誰も人の色恋のごたごた知りたくない。
だったら来なけりゃいいじゃんww
もうちょっと頭使えってwww

148 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 12:52:08 ID:A0NeXNXp
>>146
>ただ分かった事は女は怖いって事だな。魔物だ魔物。
ストーカーもどきの待ち伏せ師範代の方が怖いと思うが・・・
更に、必死に待ち伏せ師範代を弁護しようとするお前らもww

149 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 13:44:28 ID:vkOFpHBQ
お前、かなり内部に詳しいみたいなふりしてるけど、いったい何者?
待ち伏せしたんじゃねぇよ、待ち合わせだよ。
見てきたみたいな事ばっかり言ってやがるが、どうせ花○や新庄の笹○に
フキコまれてることしか言えないんだろうがな。
お前らの計算違いは、お前らが思ってるより、ことのほか増川師範代は
人望の厚い人だったってとこだ。
これからも俺らは、増川師範代の弟子だし、師範代を守って行くからな。

150 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 14:25:44 ID:A0NeXNXp
>>149
ご苦労さんw
お前さんもかなり都合のいい解釈をしているようだね!
自分もみてきたみたいな事ばかり言ってるのに気づいていないのかな?低脳ちゃんww

待ち伏せは認めたくない人達以外の関係者はみんな知っている事だよ。新聞にも書かれてるしね

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamagata/archive/news/2005/05/18/20050518ddlk06040245000c.html

まぁ、誰の弟子になろうと知った事じゃないけど、事実を捻じ曲げようとする事はやめた方がいいよww

151 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 14:28:08 ID:sNwYvZMS
「被害者女性が師範代と親しいのを妬んでいた」
そういう人間が複数いたということですね。


152 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 17:00:00 ID:WzlFZ/UZ
いつまで被害者面してるつもりだよってもんよ。みんな本性分かってるから、どんだけ師範代の事悪く書いても無理だよ。今さら女の言い分ばかり信じるのは現彼氏位だろう。ご苦労さん。

153 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 08:18:05 ID:b4UTdyFL
タイーホされておまわりさんにガクブルしながら泣き入れておきながら
今になって「女が悪い」ってコソコソ自分を正当化している師範代って超カコイイ(^O^)

154 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 08:56:50 ID:yoI37P/p
>>152
やっぱ、たちの悪い男がバックにいたんですね!
そのうち彼も「ポイ!」ですかね?

155 :通りすがり:2005/06/19(日) 09:33:08 ID:Ccw0R8oF
おまえら・・・そこの関係者や! 先生に疑問を抱いたならば なぜ直接話さない?
「信用したければ とことん疑え」ていうやろ!自分が相手に抱く疑問をナゼぶつけない?
影でコソコソ悪口を言っても なんの解決にもならないことがわからないのか・・・?

156 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 20:45:48 ID:0Xsmh5Xr
?

157 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 12:13:41 ID:nza9jUZc
>>155
同意見。
師範に、支部長を通して、父兄サイドの意見を話してもらった。
師範は審査会で「元師範代のような弟子を作ってしまったのは、自分の責任。」
と、弟子の罪を認めて、新たな一歩を踏み出している。
父兄からすれば、子供達に暴力はいけないと言っておきながら、殴った指導員が
また忘れたころに戻ってくるような道場では、子供達に物事の善悪も教えられな
い道場になり、大人も子供も幻滅するだろう。
実社会では、自分の職場で傷害事件など起こして同僚を殴ったら、職を失うこ
とが普通である。実社会に生きる人は、みんなそれを心して生活している。
実社会はそんなに甘くはない。
それを女がどう言っただの、魔物だの、ご丁寧に被害者のその後の交際相手の
心配までして、罪を人のせいにしてること自体、一般常識がずれている。
常識的に元師範代や道場サイドがしていることがおかしいと堂々と意見した人
達が悪く言われてしまうような道場からは、間違いなく常識ある人間はいなくなる。
本物の武道精神を持った先輩達が次々に辞めて行ってしまってた理由が、今回
の事件でよくわかった。
2chを今現在操っている人達が、道場の本部関係者、元師範代の側近関係者
であることは間違いないのだから、今までこういう人達が影で操ってきた道場
を正常な状態に戻すのは並大抵のことではない。
この現状に気がつきながらも、道場に残ると決めた人達が一番辛いと思う。
本当はこういう純粋に空手を愛してきた人達が、極真空手を支えてきたのだと
思う。あるお子さんが「道場は嫌いだけど、空手は好き。だからもう少し空手
を続けたい」と言っていた言葉が心に突き刺さってる。
2chで酷い言葉をたくさん見たけど、そんな言葉よりずっと。
私自身、空手も武道も好きで、とてもいいものに思う。
空手や武道を習う人達には、体の強さとともに心の強さというものが何なのか
をしっかり学びながら稽古を続けていっていただきたい。




158 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 13:01:10 ID:+XodZmGi
>>157
プッ。言ってる事が、主観的過ぎますな・・

159 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 17:11:08 ID:zYIBf3rY
少年部が「道場は嫌いだけど、空手は好き」といって通って来る?
ありえねえ〜!!!!!
「幼稚園や学校は嫌いだけど道場は行く」なら有るけどね。
感動させようとして、思い切り滑ってない?

160 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 17:48:10 ID:0W4XYyWW
この道場に何も求めてはいけない。
求めても、何年経っても何も得られない。
この道場がなくても、子供達は元気に育っていくと気がついた賢い数多くの親
達は、迷うことなく道場を辞めていった。
それに気がつく親達は、これからも多くなると思う。
習うことに意味がなく、お金だけを取る道場など必要ない。

161 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 19:46:19 ID:+XodZmGi
>>160
あなたにとって必要でなくとも、必要としている人は他に沢山いますから・・
自分だけの考えを人に押し付けないでください。
大山総裁は仰いました、「来る者は拒まず、去る者は追わず。」と。

合わなかったら辞めればいいんですよ。ウダウダ言ってないで、黙って立ち去れ!

162 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 12:18:08 ID:zurzZFxG
ROMっていると元師範代本人も弁護側になりきってカキコしているように思えてならない・・・
IRON MAS・・・

163 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 13:49:07 ID:s2uxmjDN
こんな書き方で 大山総裁の名前が出せるのは、事務長しかいないな。
T道場がどっかの宗教信仰団体のサティアンみたいになってるのは周囲も言って
たし、北朝鮮の独裁政権みたいになってるってのも言われてたし。
道場生で「大山総裁は仰いました」なんて言える人いないしさ。
自分の思い通りにならないと最後には、「ウダウダ言ってないで、黙って立ち
去れ!」か〜。ヤクザですか?T道場の化けの皮が剥がれてきちゃったね。
自分達の行動が道場生の数を減らしている事実を受け止めてほしいな。
MASが天国で嘆いてるよ。



164 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 14:07:17 ID:ooILX7F6
お一人、凄く心が荒れている方がいますね。
文章から見て取れます。きっと顔つきも変貌していることでしょう。

そもそも純粋に田端道場が好きな方は、ココには来ません。
観ることはあっても書き込まないでしょう。


165 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 20:56:03 ID:zurzZFxG
>>164
>そもそも純粋に田端道場が好きな方は、ココには来ません。
>観ることはあっても書き込まないでしょう。

あなたも田畑道場が嫌いなのですね!(禿ワラ


166 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 02:34:05 ID:YFmyqcZ4
http://www.kyokushin-tabatadojo.com/contents/topics/05summercamp.html
今年も合宿で儲けます。
早割りがありますので道場生の皆さんヨロシク!


167 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 11:03:12 ID:WJ1afeGD
>>165
>>166
あなたは、本当にひねた性格の方ですね。
ところで、普通に眠れてますか? 
精神疾患の最初は不眠から始まります。
ネット上で粘着質な書き込みをするのも、精神を病んでる証拠です。


168 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 13:05:12 ID:kPDawtId
カキコミの相手が一人だと思い込んでて、一人で精神病に病んでしまっている人も哀れだ。
それだけカキコミがあるということは、いろんな人達の不平不満を今まで捻じ
伏せてきた証なのだろう。
一度、連盟の方から態度を注意されてるのに、まだわからないっていうのがな・・・。
狭い世界に住んでると視野が狭くなるっていうけど、酷いな。
社会の物事の善悪とかもわからなくなってしまっているように見受けられるが。
すでに関わりを断った第三者から見ていても、お粗末な人に思える。

169 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 13:25:18 ID:toKoc89O
>>167
>精神疾患の最初は不眠から始まります。
オイオイ断言するなよ(ワラ

>ネット上で粘着質な書き込みをするのも、精神を病んでる証拠です。
必死に事実を捻じ曲げるのも精神を病んでいる証拠だな
さらにお前の言う粘着質な書き込みを黙ってスルーできないのも精神を病んでいる証拠じゃないか?それとも知恵遅れ?(禿ワラ

170 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 14:02:35 ID:WJ1afeGD
>>169
「不眠から始まる」のは事実だよ。
その自覚がない貴方は、ちょっと深刻です。洒落になりませんよ。

171 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 14:05:12 ID:s6cGiShd
どうでもいいが
さっきからお前らネムたい事ばっかり言いよるのお・・・

172 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 15:33:14 ID:toKoc89O
>>170
断言するなと書いたはずだが?(ワラ
日本語の不自由な人なんだね!さすが知恵遅れ・・・


173 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 15:52:23 ID:WJ1afeGD
↑ なんでもいいから「取り返しのつかない事」になる前に、
  診てもらいなさいよ。

174 :IRON MAS:2005/06/22(水) 16:06:33 ID:toKoc89O
元師範代のようになる前にという事か?(ワラ

175 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 16:20:41 ID:WJ1afeGD
違うよ〜 おたくの疾患の事だよ〜

176 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 10:06:09 ID:r2HVFfL0
 横から失礼いたします。
 私は、極真の人間でも増川氏と面識がある人間でもないのですが、一言言わせていただきたく、書き込みさせていただきました。


 増川氏を批難されている方々へ

 今回の事件、ご本人はかなり反省されている事と思います。
 これだけ世間が騒ぎ、こちらのような掲示板まで立ち上がり、ご自身は破門になり、恩師までも責任を取る事となっています。
 これだけ社会的制裁を受け、反省している方ならば、ある程度で攻撃の手を休めてあげるのが『武士の情け』ではないでしょうか。
 今回の件で迷惑を受けたとか、個人的な恨みがある方ならば仕方ありませんが、そろそろ許してあげる頃だと思います。


 増川氏を擁護されている方々へ

 増川氏の御身内(同門の方)とお見受けいたします。
 どのような状況でも御身内を庇われるお心は感服致しました。さすがは極真会館、師弟の絆の強さを感じました。
 しかし、今回の事件の被害者を悪く言ったり、批難されている方々を精神病扱いするのはどうかと思います。
 この様な事をされれば、せっかく真面目に謹慎をされている増川氏が全く反省をしていないように世間に取られてしまうのではない
でしょうか?これでは増川氏があまりにも可哀想です。
 たとえどのような理由があったにせよ、世間を騒がす事をしてしまったのは事実、その責任の大きさは増川氏が1番ご存知だと思
います。その件に関して批難・罵声を受ける事も覚悟されているでしょう。ここは増川氏のためにも、批難・罵声に堪え嵐の過ぎるの
を待つしかありません。
 『人の噂も七十五日』といいます。増川氏のためにも、しばし、ご忍耐下さい。



 私も、同地区で道場をしておりまして他人事とは思えず、余計なことと思いながらも書き込みさせていただきました。
 御気に障ることがございましたらご容赦下さい。

 失礼いたしました。

177 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 21:42:09 ID:tcagKOD5
本当その通りだよ。

178 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 22:20:56 ID:JAK2jyTR


179 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 01:06:24 ID:B1kz/E1c
同地区で道場をされている方へ

ご意見有難く拝見させて頂きました。
そちらの道場では、破門とされた師範代が1〜2年経ってからまた指導の場へ復
帰するということは、通常あり得ることなのでしょうか?
天童で事件の謝罪会見が行われ、子供と共に参加致しました。
師範のお話だと、「破門という一番厳しい罰を言い渡したが、元師範代のこれから
の人生までも否定することはできない、元師範代のファンの要望が強ければ、数年
後に復帰させたい。」という内容でした。
師範としては最後まで責任を取りたいという意味でおっしゃったのかもしれませんが
親は子供に空手を習わせ、『暴力はいけない、武道精神だ』と言っていたのに
元師範代は道場生に暴力を振るい、その人がまた空手の指導員になれば、親達は
子供達に「人を殴ってもそのうち許される」と教えなくてはならないのでしょうか?
会場に来ていた父兄の方が、その事に対して反対をされていたため、この復帰付きの
破門の事は、会場にいなかった各道場生、各支部長に知らされることなく、破門のみの
報告になっていました。
師範がその場で罪を認め、一から出直すと潔く言い切る姿を信じていただけに、残念に思いました。
この会見内容を知る道場生、父兄達は道場内で不可思議な行動が今後起きないよう、
監視の目を持って稽古に臨むと思います。
また、事務局のある方が天童の会見を知らないと思っている父兄の方々に
「この事件は道場を潰すために仕組まれたものだ」と言っていた行いに対しても
謝罪の潔さがなく、非常に残念に思いました。

180 :もっちー:2005/06/24(金) 01:42:08 ID:PZ+6rmBb
うーむみなさんいろいろな意見をもってますね。
私は田端道場を離れてますので、どうこう言える身分ではないのですが、
師範代はわたしは好きですし、田端師範は尊敬にあたる人だと思ってます。
私は高校時代カジョウ公園(字忘れた)。
山形駅前のなんとかビルで稽古をして、卒業を期にやめ、最近再入会したものです。
(わかりにくい?)確かに師範代のとった行動は許されるものではありません。
父兄のみなさまからは反感をうけるかもしれませんが、わたしは師範代の指導が好きです。
たとえばスパーリングにおいては本部ではあんまりガチンコでないのに対し天童ではわりとガツンと
やらせてくれます。逆に伝統稽古、型は本部のほうがばっちり教えてくれますし、
一時は両方かよってました。まあいろいろよけいなことを言ってしまいましたが、とにかく師範代の今後が心配。
まさか批判してるかたはこの世からいなくなっちゃえーって思ってるんじゃないよね?  p.s H君 黒帯なった?

181 :もっちー:2005/06/24(金) 01:49:32 ID:PZ+6rmBb
そういえば、出稽古はちゃんと本部で手続きがひつようらしいですね。私は師範代に「そんなのいらない」といわれましたが、
県内には出稽古してくれない支部があるんだって、どこかなー? ちなみに
師範代は名前をいわなかった。
んー残念


182 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 06:29:15 ID:sFNHZ8gA
手続きいるんですか?窮屈になりましたね…

183 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 10:00:54 ID:DG788Oek
>>179
「道場を潰す為に仕組まれた事件」とは、どういう目的だったのでしょうか?
ただ「潰す」のではリスクが大きすぎる気がします。
「別に道場を立ち上げる」なら、他の流派の力が必要ですよね?
まさか、どこかの派が「糸を引いてる」とか????まさか・・・・・

184 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 10:00:57 ID:YvjxCGY1
179様

 176で発言いたしたものです。
 179様の様に実際の門下生の方でしっかりとした考え、および疑問を持たれた方がいらっしゃったとは露知らず、今回の件に乗じて冷やかし
をしている方ばかりだと思っておりましたことを、ますお詫び申し上げます。失礼いたしました。


 ご質問のありました『そちらの道場では、破門とされた師範代が1〜2年経ってからまた指導の場へ復帰するということは、通常あり得ること
なのでしょうか?』についてお答えいたします。
 当館はまだ数年しか経っていない若輩道場ですので、門下生も警察のお世話になるような問題を起こしてはいないので(交通違反は若干あ
りますが…)処分、破門をしたものはおりませんので、ご参考になる意見にはならないと思いますが、当館で破門者が出た場合、破門者の
反省の深さを見て、再入門を認めると思います。但し、一切の段級資格を剥奪し、一から出直すと言う事で白帯から始めさせると思います。
『飛び級』などを認めず、長い年月をかけて一歩一歩修行をしていく事で初心をもう一度心身ともに刻む必要があると思います。
 田畑氏の気持ちが分かるなどと言うと、非常に生意気なようですが、きっと増川氏のことが心配でならないのだと思います。
 同門、まして師弟関係となると親子のようなものなのです。会員と先生というような単純な繋がりではなくなってきます。それが『武門』なので
す。『復帰させたい』とおっしゃった田畑氏のお気持ちは痛いほど分かります。
 「人を殴ってもそのうち許される」この件は『人を殴ってしまっても、十分に反省すれば許される場合がある』という事ならばいいと思います。
 罪は罪としてしっかりと反省し、しっかりと反省できたものならば再度チャンスを与えてあげるのも武徳というものではないでしょうか。



185 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 10:01:28 ID:YvjxCGY1
文が長すぎるという事で続きをこちらに


 しかし、179様の言われている事は非常によく分かります。
 道場の運営サイドと門下生サイドとの信頼関係のムラが大きいのではないでしょうか?
 他のスポーツをバカにするわけではありませんが、武道、格闘技というものは本人のセンスや努力も大切ですが、何よりも師弟関係(信頼)
が必要だと思います。『精神修行』『人の痛みを知る』などとどのようにも綺麗事は並べられますが、所詮は人の倒し方を学ぶ場所です。しっ
かりとした信頼関係ができていなければ『動く凶器』を作り出す場にしかならないのです。そうならないためにも『尊敬できる師範』『わが子の
ような門下生』というような確立した師弟関係が必要となってくるのです。どちらかが欠けているだけでも師弟関係は成り立ちません。

 179様がご不満に思われていらっしゃるのならば、その旨を師範にお話されてはいかがでしょうか?
 それでもお互いに納得の行かない結果となりましたら、それは信頼関係に大きな欠如が生まれてしまいます。そのような状態では、実際に
通われているお子様が可哀想というものです。


 失礼いたしました。

186 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 10:12:07 ID:DG788Oek
「破門」は、一見、厳しい処分に映るのですが、双方、楽だったりする
んですよね。
「ハイ、リセット」的な感じで。
むしろ復帰させて、ゼロから出直しさせる方が、双方、苦なんです。
相当の風当たりも予想されますから、それなりの覚悟がなければできない
決断です。

187 :うんこ:2005/06/24(金) 22:34:43 ID:91iLzzFq0
同地区で道場をされている方へ
白〇?
いまどき珍しい漢気がありますね


188 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:07:13 ID:LlOYDniI0
>>187
同地区とは天童と寒河江です。

189 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:19:17 ID:RKThw+CK0
違います。
神武館です。
ウチの館長が同じコト言ってました。

190 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:42:22 ID:eD1WPmYI0
他道場の方やいろいろなご意見ありがとうございます。
破門を解き、反省後に再度チャンスを与えて復帰させることが『武徳』という言葉で受け入れられるには、
破門された方と師範やすべての道場生の中に同じレベルの信頼関係がなければ、会員数が多くなった今で
はそれが簡単に受け入れらるのは難しいと思います。
それをすべての道場生に受け入れてもらえると師範は思い、天童の会見で『武徳』として道場生に理解を
得たかったのだろうと思います。
あまりお金の話はしたくはないのですが、実際お金を道場にお払いしているのは会に通う道場生や父兄の
方々です。
これが会社でお給料を戴いている立場で、社長が自分の意思でどんな社員を採用しようともお給料を戴い
ている立場ならば何も言えないと思いますが・・・。
親は子供の将来がより良く誇れるものになるよう、お金をお払いして道場という場をお借りして礼節や道
徳心を学んだり体を鍛えたりしながら社会勉強をさせたいと考えてる方が多くと思います。
そうして子供の成長を大切に見守ってきた親達からすれば、信頼関係さえできあがってない破門された方
が武徳という名の下道場に戻ってきたら、困惑するのは当然のことに思います。
元師範代の事を、この世からいなくなれとまで思っている方がいるかいないかは、私の知る範囲ではござ
いませんが、復帰されることで数多くの子供達の将来に困惑の状態を作り出す可能性があるのであれば、
空手以外の別の世界で頑張って一から始めていただきたいと思うのが元師範代と信頼関係のない親達が願
っていることです。                             
数年後に復帰の話が出たときに、また同じように道場内で混乱が起きると予想されると思われます。

191 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 02:15:29 ID:eD1WPmYI0
>>185
師範に直接話をするために行きたいのは山々ですが、師範の意思と真向反対の
意見なのですから難しいと思います。
以前から意見を師範や事務局へ出しにくい状態は長年ありました。
書き込み161から始まる言葉の流れや今までの書き込みを見ていただければおわ
かりになると思われますが、勇気を出して意見を言ったり行動したところで、元
師範代や事務局側に不利になる発言や行動をした人に対しては卑劣な言葉の数々
を投げつけられる有様です。だから、何年、何十年文句も言えずにいた方も残念ながら
実際に存在します。この機会に、意見が言える道場にと思っていたのですが、実現
するには師範と事務局側の善意ある対応が必要に思いますが・・・。


192 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 02:45:47 ID:eD1WPmYI0
>>183
事務局のある方が「道場を潰す為に仕組まれた事件」と父兄達にに言っていた
ことに対して父兄達からすれば、元師範代が犯した罪を誰かのせいにして難を
逃れようとして、苦し紛れに出た言葉としか受け止めておりませんので・・・。
この場をお借りして、事務局の方もきちんとお言葉をお選びになってお話して
いただけますようお願い申し上げます。


193 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 07:27:10 ID:2P+d/zSuO
批判以外はいぃけど、批判するなら辞めろよ。親も親だ。あれと一緒だ、「TVでこんなの流さないで下さい。子供が真似します!」類いの苦情。親ならそぅ思うTV見せなかったり見せても自分が教えればいいんだよ。今回の事も同じ。嫌なら書き込みしてないで辞めろ。

194 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 07:59:40 ID:kfY0A6M70
>>193
逆切れかよw

195 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 09:47:27 ID:rTy2kxOE0
 190様

 176・184・185などで発言しましたものです。
 190様は本当に真面目に道義を考え、更にご子息様に深い愛情をかけられていらっしゃるのですね。文章からも十二分に伝わってまいりまして
こちらまで暖かく、そして凛とした空気を頂いております。

 190様がおっしゃられていることは全くもってその通り、何一つとして否定できる所はございません。おっしゃられている事が『道理』なのです。
 しかし、田畑氏には増川氏を放っておくような事は出来ないでしょう。例え問題を起こしたからといって自分の身内を切り捨てるような事をすれば、
田端氏の義侠心が許さないと思います。それこそ『武徳』のない人となってしまうでしょう。師弟の絆とは本当に深いものなのです。

 今回の件は、師弟関係、信頼関係のムラが大きな問題となってしまったようです。
 『文句があるが言えない』『言えないが、我慢できる範囲の蟠りではない』ということでしたら退会された方がよろしいのではないでしょうか?
 私が言えるとこではないのですが、昨日も書きましたように、武門は師弟(信頼)関係で成り立っているといっても過言ではないと思います。その
信頼がないようでしたら修行する意味すらなくなってしまいます。さらに、信頼感を持っていない門下生(もしくはその保護者)がいるだけで道場の
空気も変わってきてしまうのもなのです。門下生も先生もともに良くない状況となってしまいます。

 稽古するからには先生を絶対的に尊敬(信頼)する。尊敬できない先生にはつかない。  という事だと思います。




 187様方々が書かれている地域、団体ではございません。
 これだけ好き勝手な事を書かせていただいているのに匿名とは失礼千万だとは重々承知しているつもりではございます。
 しかし、極真様の混乱に乗じて自分の名前や道場名をアピールするような卑劣な行為はしたくはございませんので、何卒ご容赦くださいますよう
お願いいたします。


 失礼いたしました。

196 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 10:41:11 ID:IY7ukvsB0
一体いつからでしょうか?
道場内の事に、一々、一般会員や少年部の父兄までもが、とやかく口を出すように
なったのは・・・・・・
極真空手を「誰にでもできる空手」にしてしまった弊害がココにも!

197 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 10:42:17 ID:IY7ukvsB0
勿論「口を出される道場側」にも問題はあるのでしょうが。

198 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 14:57:28 ID:BbYk8h3o0
>>196極真空手を「誰にでもできる空手」にしてしまった
経営陣側が望んでそうしたんでしょがw


199 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 12:01:58 ID:rrXPNtem0
>>198
そこが諸悪の根源!
また「誰にでもできない空手」に戻れないものか?
それには支部長連中が、質素な生活に耐えることが大前提である。

200 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 15:57:10 ID:oHkOgI6E0
>>199
支部長ではなく田○師範!


201 :2ch慣れてないから返答できません:2005/06/26(日) 16:00:44 ID:N47/61p00
まあ、武術なんて個人技だから。
あくまで道場とか関係無いでしょ?
個人がどっかの組織の人を殺しまくったとかだったら意味有るけど。

202 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 16:17:39 ID:TMooNk1IO
昔、米沢で極真山形支部の師範代をなさっていた青木達也先生は、今どうなさっているんでしょうか?
米沢で空手を続けられているのでしょうか。ご存知の方、教えてください。

203 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 22:06:50 ID:XclraZlQ0
bbb

204 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 05:20:15 ID:7GAR5dH30
>>196
そもそも、空手をビシネスとして始めた時点で問題があるんだよな

205 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 06:34:48 ID:5bo5T+nP0
>>195
貴重なご意見本当にありがとうございました。
おっしゃられていることよく理解できます。
2chの書き込みを見ていた父兄の方々と話をしてきましたが、『破門』と『武徳』と『武門の師弟関係』
の意味を知らずに子供を空手に通わせている親はとても多いと思います。
道場が幼稚園で稽古を行っていたりすることもあったので、園児やその父兄の方に『武門』を理解して
いただくのは難しいのではないかという話も上がりましたが。
(今後も幼稚園での指導があるのかどうかはよくわかりません。)
今回のことで辞められる方と続けられる方、それぞれのお考えでしたので、後は個人で判断していくという
事になりました。
私自身、今の段階の考えでは、子供が長年の間良いライバルとして一緒に空手を続けてきた友人とまだ競いたい
という気持ちが残っているようなので、もう少し子供の意思に任せてみて、本人の口から退会の言葉が出た
時にその後を考えようと思います。
お気遣いを感じられるお言葉をたくさんいただけましたことを、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『誰にでもできない空手』にしてもらえれば、父兄も道場生もとやかく口を出すようなことまでしなくて
いいのかもしれません。『誰にでもできない空手』だからこそ、その空手の黒帯に価値が出る。
価値があるからこそ、その黒帯を尊敬し信頼する人達が出てくる。黒帯を締める人はその尊敬と信頼に答えようと
自分の身も心もきちんと磨いてその人達の前に立つ。その人達がその黒帯の人のようになりたいと上を目指すよ
うになる。そうして、努力の末、心身共に立派な新しい黒帯が誕生する。道場はその繰り返しで集まった人
達で作られるのが、正しい道場の姿なのかもしれません。












206 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 08:45:31 ID:B2oLu2F70
>>202
米沢で、自営のガス屋と春秋館とゆう空手道場をやってるはず。

207 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 12:20:02 ID:hs2sZtzG0
>>204
順序が逆だと失敗するね!
「空手をやってるうちに、食えるようになってくる」のが理想。

208 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:12:37 ID:B2oLu2F70
>>207
初めから空手だけでメシが食えるなんて、この世界はそんなに甘くありません。
「空手をやってるうちに、食えるようになってくる」のが普通です。


209 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:16:39 ID:hs2sZtzG0
↑ なのに「俺にもやれる!」「空手で儲けてやろう!」という輩が居るのも事実です。

210 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:01:56 ID:B2oLu2F70
儲けらんねって。特に山形みたいな、百姓根性の強い住民が多い田舎でわよ!

211 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 09:58:11 ID:W1Ci+pxl0
 205様

 大変押し付けがましい事を言ってしまい、お気を悪くされませんでしたでしょうか?
 失礼がございましたら何卒お許しくださいますよう、お願いいたします。

 全くの無知で大変お恥ずかしい話なのですが、幼稚園で空手の稽古をするのですか、大変驚きました。
 しっかりとした形で入門せずに、幼稚園の教育の一環という形でしたら、それはお子様、親御さんともに入門に対する覚悟ができねいなくても
無理はありません。私はしっかりと入門したものと思い、余計なことを言ってしまいました。申し訳ございません。


 この度、205様のような真面目な方とお話できた事を大変嬉しく思っております。
 ありがとうございました。

212 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 19:16:33 ID:YbfiMbM20


213 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 01:19:56 ID:rF+oJlOB0
あげ

214 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 14:13:34 ID:DLF1Z/IO0
花○ちゃん、指導員おろされたって聞いたけど破門まではなってないんだよね?

215 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:05:48 ID:MZIIdNZl0
指導員の数が減って、経営上大変ご苦労されてることはよくわかるが、
新しい指導員の育成に重点をおいて、頑張っていっていただきたい。


216 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 18:14:55 ID:qAj3/ZJhO
は?花〇は指導なんかしてないし指導員でもなかったから。ってか普通の神経の人だったら道場は自ら辞めるんでない?!被害者とはいえこれだけ騒がせたんだから。

217 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 18:16:50 ID:DAUCmbGV0
空手が好きなら他派へ移籍でしょう。

218 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 23:10:01 ID:ha7frntG0
んだ、んだ。

219 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 23:10:28 ID:ha7frntG0
んだ、んだ。

220 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 08:34:21 ID:K0/flkVu0
>>214
>>216
天童で教えていた気が汁

221 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 14:34:34 ID:xFTg6z0xO
パンを遠くまで走って買いに行くぶぇし!



222 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 14:47:01 ID:htvUukUC0
内弟子時代、総裁の執筆に付き人として同行した時の逸話でしょう?
美談ではあるけど、合理的ではないし、はっきり言って一般社会では
バカ扱いされるのがオチでしょう。

223 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 15:50:01 ID:m+4KWRZP0
>>222
そのとおりです。

224 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 15:54:02 ID:bjEiGQeP0
>>216
そんなこと書いたら、加害者がこれだけ騒がせたんだから、復帰の話が出ても
自ら辞退するんでない?ってかそれが普通の神経の人なんだからって言われるのがオチ。
無理矢理にでも復帰させようとするから、ますます元師範代が普通の神経でない
人に思われるってわけよ。普通の神経の元師範代が可哀相。
被害者だって破門なんかされなくても、自ら辞めるよ。ってか、その方が幸せ。
一般社会で価値を認められる空手になるためには、何が必要か・・・。


225 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 18:17:52 ID:3tAf5KoRO
一般社会になんか認めてもらえなくてもいいじゃん。様は各々の気持ち次第だろう。
花〇が辞めたくなくても彼氏が辞めさせるべ。けど訴える発端が彼氏なら彼氏も彼氏だよな。守り方を間違えたよな。
示談で終わらせてたら女だってここまで騒がれなくて済んだのに。。
そして指導はしてなかったから。。

226 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 18:21:49 ID:3tAf5KoRO
仮に指導してたとしたら、終わってる。。彼女に指導される事など何もない。

227 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:02:15 ID:m+4KWRZP0
>>226
押忍
終わってます。。

228 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:21:48 ID:2ijfSBhpO


229 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:22:49 ID:roCgAsJD0
0氏一度や二度じゃないしテキトウなの、何十回と遣ってるって聞いたよ。全日本大会もだってスッポカシタノ。

230 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:23:12 ID:roCgAsJD0
0氏一度や二度じゃないしテキトウなの、何十回と遣ってるって聞いたよ。全日本大会もだってスッポカシタノ。

231 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:33:56 ID:roCgAsJD0
一度や二度じゃないし、テキトウなの何十回と遣ってるみたい。全日本大会もスッポカシてるって聞いたよ、主役さんわ。

232 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 23:10:49 ID:3tAf5KoRO
↑意味が分からないよ?

233 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 23:45:15 ID:2oV01jewO
0氏…?

234 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 23:47:40 ID:J76eRfM70


235 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 09:19:46 ID:F02DWU+e0
ttp://www.kyokushin-tabatadojo.com/i/r/tendo.htm

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)