2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 男喧嘩祭り!!・・・・・・・・・・ってご存知? 

1 :( ・∀・)⊃D 教えてちょ D⊂(・∀・メ):2005/05/29(日) 14:18:22 ID:J6QfiR+W
イベント名:男喧嘩祭!!2005
場所:西日本総合展示場
日時:7月3日

どうやら、素人さんを集めた喧嘩大会のようです。
今年は韓国からも腕自慢DQNが参戦する模様。

出場経験のある方や、観戦した事のある方がいらっしゃいましたら
どのような催し物なのか、詳しくレポお願い致しますです、はい。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 14:23:11 ID:maEA3+0x
俺も知りたいな

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 14:24:26 ID:23kGfwNw
>>1はどこで知ったの?


4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 14:42:07 ID:rE+yrZc/
面白そうw

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 15:11:03 ID:t4+JIRcz
ネタかと思ったら本当にやるみたいだな。
西日本総合展示場のサイト見てきたら、イベントスケジュールにしっかり載ってた。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 16:00:53 ID:isXSE/ay
チケットがヤフオクで売ってるぞ。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 22:48:54 ID:VO6eR1N8
一度見てみたいけど九州は遠すぎる(´・ω・`)

8 :南拳 ◆HFnCzXg2SY :2005/05/29(日) 22:52:07 ID:tp9+YiHt
それ出てみたいんだが、出場の方法がわからん・・・
誰か知ってる人がいたら教えてください。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:10:29 ID:VO6eR1N8
>>8
素人が参加条件らしいですよ。

10 :南拳 ◆HFnCzXg2SY :2005/05/29(日) 23:12:44 ID:tp9+YiHt
>>9
・・・プロではないですが、駄目なんですかね?
あ〜、出たい。出たいよ〜!!詳細を御存じの方の降臨キボンヌ!!!

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:25:13 ID:9mDcZaev
>>10
南拳さん...まさか本気で言ってるんじゃないですよね?
こんな天下一DQN大会みたいなとこに参加するなんて
どう考えたって...ねぇ?

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:28:33 ID:VO6eR1N8
でも面白そうですよね。
たしかにDQN大会みたいだけど、だからこそ一度見てみたい。
できれば出てみたいです。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:31:35 ID:RoHbfyXQ
うーぁ。家からメッチャ近い。見に行かなきゃ。

14 :南拳 ◆HFnCzXg2SY :2005/05/29(日) 23:38:32 ID:tp9+YiHt
>>11
すいません、本気です。DQNの大会に参加してみたいんですよ。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:43:07 ID:VO6eR1N8
南拳さんって結構な年齢じゃありませんでしたっけ?
こういう若い人向けのイベントも好きなんですね。

16 :南拳 ◆HFnCzXg2SY :2005/05/29(日) 23:45:32 ID:tp9+YiHt
>>15
>南拳さんって結構な年齢じゃありませんでしたっけ?

ええ、もう28歳です。いいじゃないですか、若向けのイベントにも出てみたいんですよ・・・orz

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:46:17 ID:dVS+bBAy
男喧嘩祭り!!・・・・・・・・・・ってご存知?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1117344033/1

1 名前:名無番長[] 投稿日:2005/05/29(日) 14:20:33
イベント名:男喧嘩祭!!2005
場所:西日本総合展示場
日時:7月3日

どうやら、素人さんを集めた喧嘩大会のようです。
今年は韓国からも腕自慢DQNが参戦する模様。

出場経験のある方や、観戦した事のある方がいらっしゃいましたら
どのような催し物なのか、詳しくレポお願い致しますです、はい。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 03:17:54 ID:idaIshsH
総合さんが喜びそうな祭りだな。

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 10:53:36 ID:KyVU8EsH
お、うちからそこそこ近い。
最低ヘッドギア、OFGありで
体重が細かく分かれてるなら参加してみっかなぁ。
もし条件に見合わなくても見に行ってレポはするよ。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 10:54:07 ID:KyVU8EsH
しかし完璧素人じゃないとダメなのかな?
俺は柔道とキックをやってるんだけど

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 10:59:20 ID:Oq9kG6dH
各地にある伝統的な「喧嘩祭り」ではないのですか?
御神木など取り合って、あちこちで小競り合いが起こる勇壮な祭り!

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 12:53:49 ID:IID+XPqK
>>21
その祭りとは違うよ。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 13:01:50 ID:IID+XPqK
入場料が3000円と5000円の2種類あるけど、どう違うのかな。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 13:26:07 ID:5AmmoX6j
南拳がDQNをボコボコにしたがっているスレはここですか?

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 14:16:13 ID:9F88Wc9C
タンク・アボットみたいなの出てきたらどうすんだよ

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:01:12 ID:vCmb5Jf7
>>24
だって南拳自身がDQNだもんよ。
動物虐殺が趣味だしな。

>>25
それだと盛り上がるな。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:04:25 ID:0XXIoCGc
富樫や虎丸みたいなのがでてきたら盛り上がるな

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:14:05 ID:0XXIoCGc
先日の決闘事件の決着をこの大会で付けてくれんかな・・・
警察が来て未決着なのは次のトーナメント編への布石ってことで。
もちろん12人全員が出るわけでもないだろうけどお約束の
新キャラや第三勢力も出てきて、そいつらの実力は旧キャラとの対戦が
物差しになるだろうな。
東京と横浜の主役級の決勝と生きたいトコだけど、片方は必ず新キャラ
が上がってくるストーリー展開かな・・・

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:23:29 ID:PuC2HLNz
日本刀とかあり?

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:24:14 ID:Oq9kG6dH
>>22
なら警察が許可するわけないですね。中止でしょう。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:32:03 ID:Tm37sdg/
>>30
お前みたいに場を白けさせる奴がいなければ問題ない。

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:36:16 ID:PuC2HLNz
前回があったんしょ?大丈夫じゃねーの

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:36:51 ID:0XXIoCGc
>>29
己が肉体のみを信じて戦わねば。
>>30
ときめく心もしも無くしたら
空には何も見えないのさ
>>31
君は正しい

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:37:46 ID:PuC2HLNz
俺、ミュータントだから腕から日本刀がでてくる

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:37:47 ID:m0GtKOs1
もし死者とか失明とか出てみろ。
試合関係者ばかりか、”観客”だって逮捕だからな。
(殺人又は傷害幇助の罪)

もし本気で大会ひらくんなら、通報するからね。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:38:30 ID:PuC2HLNz
>>35
意味ワカンネ。何でそうなるのか聞きたいね。

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:40:37 ID:Tm37sdg/
ID検索してみたがID:m0GtKOs1は大道塾の関係者らしい。
「喧嘩の練習」を掲げてる流派が喧嘩大会にケチつけても説得力がないな。


38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:42:56 ID:0XXIoCGc
>>35
ルールは一応あるんじゃない?
それに一般の格闘技の大会で(例えばボクシングとか)
結果的に失明や死者が出て誰かが逮捕されましたなんて話
聞いたことないが・・・

39 :35:2005/05/30(月) 15:45:29 ID:m0GtKOs1
皆さん、うちの大会も近々あります!
くだらん試合に3000〜5000円も払ってないで、
こっち見にきてください!
こっちのが面白いですよ!

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:46:38 ID:Oq9kG6dH
>>35
賛同します!
日本は「法治」国家です!「放置」国家ではありません!!
展示場にも裏とってみます!
「どういうイベントなのでしょうか?」「法律上問題ないのですか?」
など・・・・・


41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:46:54 ID:Tm37sdg/
>>39
観客ガラガラの北斗旗なんか、誰が金払ってまで見るんだ?

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:47:45 ID:0XXIoCGc
>>40
報告松

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:48:52 ID:Tm37sdg/
まるで教育ママだな>ID:Oq9kG6dH

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:51:33 ID:PuC2HLNz
>>40
おまいらはこんなところにいないでイクラ戦争でも止めにいけ

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:54:30 ID:0XXIoCGc
でも施設のHP見たら「格闘技イベント」という種類になってたから
名称を「喧嘩」って付けてるだけだから、問題ないんじゃない?
レベルはどうであれ、個人的には興味あり。

46 :35:2005/05/30(月) 15:56:09 ID:m0GtKOs1
>>41
>観客ガラガラの北斗旗なんか、誰が金払ってまで見るんだ?
北斗旗は喧嘩にもっとも近い格闘技です。
したがってそのNO1を決める大会ともなれば、喧嘩の知恵が満載というわけです。
是非喧嘩技術の参考にしてください。
観客ガラガラも、期せずして技術の流出防止に役立っているのです。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:56:12 ID:teassIJr
頭の痛い奴が一匹いるようで

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:58:28 ID:0XXIoCGc
>>46
こじつけ過ぎだよ・・・

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 16:06:00 ID:e2/cIu+r
>>ID:m0GtKOs1

塾長、こんな所で油売ってないで、真面目に仕事して下さいよ。。。

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 16:55:57 ID:Oq9kG6dH
>>42
施設課長さん曰く
「『喧嘩』とは、あくまでも表現であって、『ルールのある格闘技の大会』
と考えて戴いて結構です」との説明があり、また、館内使用規定に同意戴き、
使用料も振り込まれましたので、使用許可を出した」そうです。
ただ、同様の問い合わせ、クレームはあるので「イベント名」については
検討の必要がありますね」と。

>>43
貴方のような野次馬みたいのが最低なんですよ!

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 16:57:10 ID:0XXIoCGc
>>50
報告乙です

52 :南拳 ◆HFnCzXg2SY :2005/05/30(月) 16:57:31 ID:fP/MMeIw
>>26
>だって南拳自身がDQNだもんよ。
>動物虐殺が趣味だしな。

誤解を招く発言はやめてもらおうか(笑)
単に、山でサーキットトレーニングしてた時、猪に襲われたから抵抗しただけの話なのだから。

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 17:37:15 ID:e2/cIu+r
イベント名を変更したら、ただの低レベル総合になる恐れが。

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 17:54:45 ID:teassIJr
わざわざ電話した奴がいるのか。
余程暇なんだろうな。

ちゃんと働けよ。

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 18:11:41 ID:hcALn/dh
初期UFCみたいな素手、金的ありかなあ…

56 :カキウチ最強:2005/05/30(月) 18:36:30 ID:v0j7p7Kl
カキウチ最強

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 18:43:11 ID:GMYS6P2v
なんだか、空気の読めない人が荒らしてるようですね。
問い合わせまでして、一体何を考えているのでしょうか。

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 19:08:04 ID:2joSlf6G
もうどうでもいいい

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 19:27:34 ID:nGKa5Sju
ID:Oq9kG6dH=アホ でいいですね?


60 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 00:15:42 ID:pbIlVrw2
惹かれるイベント名だね。

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 00:54:01 ID:/Z8sx2hC
本当に電話したの?馬鹿じゃねえの?ホントに喧嘩なら、あの会場が場所提供するわけねぇし。電話切ったあと、係の人達はあんたの事、笑いながら馬鹿にしてたろうよ。俺も見に行こう。会社から近いし。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 01:09:32 ID:nlQ9hfNB
試合は素人のケンカだよ〜!


63 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 01:13:12 ID:/Z8sx2hC
それがまた面白そう!色んな意味で。

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 01:16:36 ID:pbIlVrw2
>>61
確かに。
常識で考えれば解るのに。

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 01:21:33 ID:6yp7An++
電話なんかしてないだろ
みんな釣られんなよな

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 01:22:43 ID:pbIlVrw2
>>65
どうして電話してないと解かるの?

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 01:26:04 ID:6yp7An++
>>66
ヒント:ここはどこでしょう?

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 01:29:42 ID:nlQ9hfNB
出場者は自薦、他薦のケンカ自慢だよ〜

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 01:42:40 ID:PY+1WMCZ
>>68
大会に出たことあるのですか?

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 04:42:26 ID:VnVPxCHg
>>52
余程の事が無い限り、猪は人を襲いませんよ。
猪の逆鱗に触れるような行為をなされたのではありませんか?

まさか、腕試しに無益な殺生をしたわけじゃありませんよね?

71 ::2005/05/31(火) 08:14:57 ID:Ajt/piF7
昨年六甲山で、か弱いお年寄りや逃げまどうだけの小学生を猪が襲いまくっていた件について

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 09:40:16 ID:/Z8sx2hC
70はニュースも新聞も見てない人。
あれだけの被害がでてるのに…

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 17:57:07 ID:08DKZR4e



            男喧嘩祭り!!@武道板









                                 誰かプロデュースしてくれない?

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 20:37:26 ID:708dgmkt
オフも顕花もご法度

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 00:18:41 ID:vb6TjoSp
誰か出る奴いね?

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 16:13:29 ID:jNwnmOk5
http://www.nishiten.or.jp/contents/event/index.html

http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C3%CB%B7%F6%B2%DE%BA%D7&auccat=2084043920&alocale=0jp&acc=jp

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 16:28:32 ID:RDHRkfYS
ここまで「喧嘩!喧嘩」言われたら、社会人として黙っておれません。
一応、警察には知らせます。
会場にも「問題ないのか」と問い合わせてみます。


78 :祭りだ祭りだ:2005/06/01(水) 16:37:58 ID:QesEFUJr
いよいよ逮捕ですか。
「2ちゃんねるで喧嘩の大会……平均年齢39歳、いい大人がまるで馬鹿丸出し……」
見出しが思い浮かびまつ!
新聞にのったらやはり誰か、キタ――とか言うんですか!w

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 16:44:22 ID:NZgli/rv
>>77 >>50を読め、お前と同じ馬鹿が先に電話してるから。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 16:47:46 ID:rt7o0VNZ
子供に限らず大人にも喧嘩の出来る場があるといいな。
日本社会はそれを許してくれないけどね。

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 17:32:57 ID:RDHRkfYS
>>79
バカが釣れたな。50は昨日の俺のカキコだ。
こういう企画は阻止すべきなんだよ。
お前のような、ろくに喧嘩もできないヤツラのオナニーネタになるからな。
喧嘩を軽く扱うんじゃねえ!ってことだ。

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 17:46:53 ID:9csYSQ29
>>81
>50は昨日の俺のカキコだ

50の日付は一昨日になってるが?

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:03:25 ID:RDHRkfYS
昨日でも一昨日でもいいよ。
とにかく俺なんだ。
2ちゃんで、細かいこと一々突っ込むと嫌われるぜ。

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:04:12 ID:9csYSQ29
ここまでの流れだと、どう読んでも嫌われてるのはお前だが。

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:23:38 ID:NZgli/rv
2ちゃんで、細かいこと一々突っ込むと嫌われるぜ。

その通り。だが、それは単なるイベント名に突っ込んでるお前の事だ。
嫌われてるのはお前なの。馬鹿じゃねぇの?


86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:32:45 ID:psEXARz+
>>83 お前みたいな偽善者が、つまらん挙げ足取りで一々通報だの、苦情だのしまくるから、ただでさえ評判の悪い2ちゃんの印象が更に悪くなるんだよ。うざいから消えろ馬鹿。

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:34:41 ID:7wTUhHZv
まぁまぁあんまりヒートアップして石で二回も人の頭叩いちゃダメでつよ。
案の定コロしちゃったし。懲役12年でつよ。怖いね。

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:38:37 ID:9csYSQ29
喧嘩を真に受けるバカがいるんだな。

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:44:41 ID:NZgli/rv
単なるイベント名なのにねぇw
一人で騒ぐのは勝手だけど電話とかして一般人に迷惑かけないでね、基地概算?

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:48:27 ID:9csYSQ29
コテの南拳のように、ノリのいい奴ばかりだといいんだが。
まぁあいつはDQNみたいなトコあるがな(笑

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:51:04 ID:DwLLtVFq
弱いヤツほど良くほえるスレは武道板にいらねぇ

92 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:51:32 ID:RDHRkfYS
>>89
「単なるイベント名」だと?世間はそう判断しないんだよ! 
だから「喧嘩」を軽々しくあつかうな!ってんだよ。
他人の喧嘩見て興奮するしか能のない弱虫どもめ!!
お前らこそ、偽善者だ!てめえでは痛い思いをしない、手を汚さないヤツラ!!


93 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:59:17 ID:9csYSQ29
>>92
>てめえでは痛い思いをしない、手を汚さないヤツラ!!

ならお前が出場しろよ。

94 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 19:00:34 ID:NZgli/rv
そうだね。それで優勝してイベント名変更するようにマイクアピールしなさい。
プロレスラーみたいにw

95 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:28:32 ID:Tk/ld+wQ
>>92 いや、他の人からは微塵も偽善のにおいがしないのだが・・・
勢いに任せるとこうなる。
へっ、初心者め。

96 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 12:24:16 ID:f0ZP0gEV
prideも初期のキャッチコピーは「路上なら警察沙汰」だったよな

誰も文句言わないけど

97 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 14:24:09 ID:BfRT7ljp
PRIDEに限らず、K-1だって路上で試合や練習やってたら、警察沙汰になるよ。

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 14:30:06 ID:gd7vq4XI
こういうイベント自体は、別にいいんだよ。
それをみて興奮する キモいヤツラがムカつくね!
知った顔して、技術的なことほざいたりするでしょ?屁たれに限って。
また、金持ち(観客)の娯楽みたいになるのもムカつくね!
てめえらこそ殴り合いしてみろ!って。


99 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 14:32:34 ID:BfRT7ljp
格オタ以外の客はまとも。

100 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 14:52:38 ID:kMPh/tZ9
男でもヒステリー起こすヤツがいるんだね(笑)
観せるヤツがいるんだから、観るヤツがいるのは当然だろ?
それに君、昨日まではイベント名に固執してたよね?なのに今日は何故?「こういうイベント自体は別にいい」ってなってるの?論点が180度変わってるよW

101 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 14:58:08 ID:MeJ0ej60
>>100
ヒント 98は馬鹿

102 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 15:09:44 ID:gd7vq4XI
喧嘩が見世物に成り下がるのがムカつくわけ。
ま、あんたらへタレには判らないだろうがな・・・・・・

103 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 15:11:42 ID:LBGhXSI6
>>102
お前さ、ずっと粘着してる奴?
問い合わせまでした奴?

104 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 15:12:09 ID:f0ZP0gEV
喧嘩なんて街でやっても当事者以外には見せ物

105 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 15:14:11 ID:V7F3JiGl
喧嘩なんて見世物以外の何物でも無いと思うが。

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 15:17:00 ID:LBGhXSI6
喧嘩じゃないってば。

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 15:19:22 ID:LBGhXSI6
>>100
男とは限らないんじゃない?
ID:gd7vq4XIのヒスぶりからして女かも。

108 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 15:46:48 ID:gd7vq4XI
喧嘩=単なる見せ物 という考えからして、おまえら喧嘩を観る
語る資格なし!
プロレスと一緒にすな!

109 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 15:53:57 ID:MeJ0ej60
なるほど・・・たしかにこのヒステリーは尋常じゃない・・・女かもですね・・・。

あのな粘着君。分かりやすく教えてあげるからお聞きなさい。
「男喧嘩祭り」ってのは単なるイベント名で、実際に喧嘩するワケじゃないの。
出場選手がK−1とかPRIDEとかと違って、いわゆる素人さん。
で恐らく大半の出場選手は空手だったり、拳法だったり、柔道だったり、レスリング
だったりなんらかのバックボーンがあるの(これは確認したわけじゃないけどね)
そうした人たちが集まって、この大会が制定したルールに従って「試合」するの。
  「  喧  嘩  」  じ  ゃ  な  い  の  。
そうしたルールと、安全面にもそれなりに配慮がしてあるから
あの大きな「西日本総合展示場」が会場の貸し出しをしたの。分かる?
それとね、ここは武道板なんだから個人個人のレベルの差はあれ(白帯もいるだろうし
黒帯もいるだろうし・・・そういう事ね)それなりには腕に覚えがある人が多いんだよ。
君に「へたれ」呼ばわりされる筋合いは誰にもないの。
仮に君が何らかの武道をしているとして、黒帯であるとしても白帯の時もあったわけでしょ?
そんな事言っていいの?
それに、観客は入場料を払って観戦するわけだから最低限のマナーさえ守ってれば
どういうスタンスで観戦しても構わないの。
格闘技にしても武道にしても、人それぞれの楽しみかたがあるんだから。
そうでなければ、やりたくてもできない重度の身体障害者の方とかにはその「資格」が
ないとかいう暴論になっちゃうよ?

110 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:02:00 ID:LBGhXSI6
>で恐らく大半の出場選手は空手だったり、拳法だったり、柔道だったり、レスリング
>だったりなんらかのバックボーンがあるの(これは確認したわけじゃないけどね)

素人じゃないジャン!

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:03:52 ID:gd7vq4XI
なら、最初から「喧嘩」と言わなきゃいいんだよ。
「格闘技選手権」とか「腕っ節、ナンバー1決定戦」とか。
「見せ物だ」「娯楽だ」「楽しみ方だ」なんていうけどさ、そういう
事が、真剣勝負とか、武道とか、格闘技のレベル落としてるの判ってんの?
昨今のプロレスみたいなものだよ。
昔のプロレスラーみたいな凄み・意地・プライドがまるでないじゃない!
大学のプロレス研究会・同好会みたいのが「プロ」名乗ってるんだから。
それはね、彼等だけじゃなくて、安易に観に行く側にも原因があるんだよ。

112 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:03:59 ID:MeJ0ej60
それでメシ喰ってるわけじゃないんだから
プロじゃない=素人なんじゃないの。

113 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:05:35 ID:LBGhXSI6
>>111
ものすごい詭弁・・・

>>112
それなら俺でも出れる。
出たくないけど。

114 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:06:41 ID:MeJ0ej60
じゃあ結局イベント名に問題があると言いたいわけ?

115 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:09:22 ID:MeJ0ej60
たしかに確認したわけじゃないけど、ほんとに「ずぶの素人」同士の試合だったら
危険すぎるでしょ。なんらかの格闘技の経験がある人が大半だと思うよ?

116 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:11:20 ID:/pXh+gj+
何でもいいけど喧嘩祭りに参戦!!!
ってちょっと格好悪いよな。

117 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:13:00 ID:MeJ0ej60
>>116 まぁたしかに人には言えませんね。「はぁ?」って間違いなく言われるw

118 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:13:02 ID:LBGhXSI6
オープンフィンガーは必須だよ。
それだけでもかなり危険度が下がるね。

119 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:13:58 ID:LBGhXSI6
まだ参加者募集してるのかな?

120 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:15:36 ID:MeJ0ej60
南拳さんはエントリーしたんでしょうか?

121 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:19:55 ID:/pXh+gj+
南拳さんは「猪殺し」的な言葉を
名前の間に入れて出てほしい。「例:山田・猪殺し・太郎」
そしたら俺も東京から駆けつけようと思う。

122 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:20:23 ID:LBGhXSI6
>>76のチケット出品者は「素人」と書いてあるよ。

123 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:51:54 ID:kwERjROk
>>121
リングネームを考えてやろうぜ!


DQNハンター南拳
猪撲殺南拳
2ちゃんねらー南拳


どれも甲乙つけがたい

124 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 17:47:58 ID:MeJ0ej60
南拳さんってホントに猪殺したの?
事情は分かったけど、撃退しただけじゃなかったのか・・・
単純に考えて凄いな・・・

125 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 17:55:14 ID:kwERjROk
あの性格なら殺してそう。

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 18:08:24 ID:kwERjROk
俺の予想では、南拳は2m170kgの超巨体だと思うね。
殺した猪をなべにして食ったんだろ?

127 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 18:17:31 ID:/pXh+gj+
生肉を貪ったに決まってるだろ!

128 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 18:25:10 ID:hSCzN0Wp
南拳さんって、いろいろなところで出たいって言ってくるけど、実際には出てこない人と同一?
モンゴルマンのときとか。

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 18:30:20 ID:kwERjROk
住んでる所が離れすぎてたんじゃないか?
モンゴルマンって確か関東だよな。

130 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 23:20:07 ID:jraNckyn
九州やその近くに住んでるコテハンで参加する奴いねーの?

131 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 23:25:46 ID:tu9m4uQM
石○大先生が・・

132 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 23:26:49 ID:jraNckyn
頃されちゃうよ(笑)

133 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 00:27:19 ID:IYbBHIfm
南拳が書き込まなくなったな。
あれだけ興味深げだったのに。

134 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 00:42:51 ID:bWnFKXfL
75キロ級か・・・
スレの前半で出場を検討した者だが、
俺の体重は60だ、さすがに15キロ差じゃ
やる気無くすわ。
賞金出るみたいだし来年は絶対出ちゃる。

135 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 00:44:45 ID:bWnFKXfL
というか76の出品者のアバターがネタ入ってる件について

136 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 00:53:02 ID:IYbBHIfm
2005夏と書いてあるから、冬にもやるのかな?

137 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 04:43:54 ID:5rVq4sty
石丸でろよ。
ここ見てんだろ?

138 :南拳 ◆ijoB2mYeik :2005/06/03(金) 12:09:06 ID:ek8HkzS4
>>133
呼んだ?いやあ、忙しくてなかなか書き込めなくてねぇ・・・
とりあえず明日にでも主催者に問い合わせてみようと思ってるんだけど。

>>126
>俺の予想では、南拳は2m170kgの超巨体だと思うね。
>殺した猪をなべにして食ったんだろ?

173cm70kgしかありません(笑)
猪は殺してません。というか、こっちが死ぬかと思いました・・・


139 :西拳:2005/06/03(金) 12:36:40 ID:zLHCbApR
南拳より西拳のが強い

140 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 14:54:36 ID:ZhRQBJ8C
2mの170kgってまるで撒布じゃねーかw

141 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 20:09:06 ID:XfQeF+22
>>138
出場が決まったら応援に行きます。

142 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 00:49:03 ID:i186CHPu
南とか西とかなにゆーちょっとや!北斗にきまっちょろーが!

143 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 02:30:17 ID:lqw46PIA
東方不敗という言葉がかっこいいので東が一番だろ。

144 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 20:25:24 ID:youlfriX
まだチケット売ってるのかな?
ヤフオクで売られてるって事は普通じゃ手に入らないのか・・・

145 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 20:48:17 ID:dIvDQbgv
当日券くらいありそうだけど、どうなんだろう。

146 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 20:59:26 ID:youlfriX
とにかくどんなものか見てみたい。
南拳さん、でるなら応援しますよ。

147 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 21:07:58 ID:dIvDQbgv
南拳さんは主催者に問い合わせしたのかな?

148 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 21:22:55 ID:LbKMXaFJ
今頃は猪殺して腕を磨いてる頃だろう。

149 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 01:42:20 ID:IEZvz+kr
「北海道へ熊狩りに行く」と言ってたぞ。

150 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 18:08:38 ID:jXvhm9Wy
南拳さんがしとめたイノシシ。
http://210.153.116.108/x/images/hogzilla_pig1.jpg

151 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 18:25:21 ID:Cx37rLT5
隣の男が南拳さん?

152 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 18:32:33 ID:J1QZnQOl
南拳さんて随分ワイルドなのな...うほっ

153 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 18:37:17 ID:Cx37rLT5
ちゅうか、猪でかすぎ。

154 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 18:44:14 ID:EDzhv04e
南拳どうこうより
このイノシシのデカさは半端ないな

155 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 12:12:45 ID:KR3qYE1t
南拳さんが小さいとか

156 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 20:59:10 ID:PZHMvEbl
他に出場希望の奴いね?

157 :( ・∀・)⊃D ageとくね D⊂(・∀・メ):2005/06/07(火) 06:14:35 ID:3T1zYzIc
 

158 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 19:12:08 ID:Nex6Nt3T
>>157
この話はどこで知ったの?

159 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 15:04:35 ID:WMrsA3iT
誰ぞ出る奴おらん?

160 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 03:40:41 ID:2E+7YuXl
我龍さん出ますか〜?

161 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 14:27:46 ID:jfexrwZH
>>160
出ないんじゃない?
そもそも誰よ。

162 :カキウチ最強:2005/06/10(金) 14:46:56 ID:1URxzYsh
カキウチ最強

163 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 02:32:16 ID:ZSeH3uFe
面白そうな催しだが、盛り上がってないな。

164 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 06:01:49 ID:usy5Jnp8
優勝賞金50万か。
素人の大会にしては豪勢だな。

165 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 05:55:30 ID:+KbR7CEu
すっごく出たいんだが・・・
関東でもやってくれんかね。

166 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 19:42:23 ID:4p0CCKrh
おいハジメ、お前普段偉そうな口利いてるんだからこの大会出てみろよ
賞金も出るから金大好きなお前にピッタリだぞ

167 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 22:38:28 ID:XpffeyPQ
ハジメって誰?おれカキウチとやらにその実力を証明してもらいたいなぁ。

168 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 01:16:33 ID:KwWWHwDt
>>167
Masterと名乗るコテハン。合気道関係や自治スレによく出没する。
この板では嫌われ者で有名なんだがな。

169 :167:2005/06/16(木) 02:02:51 ID:zMRqOren
>>168 ああ!分かりました!反射道とかいうのをやってる元龍貴とかいう人ですね!
あれ、ハジメって読むのか!たしかに読むなぁ・・・俺、ゲンOrモトかと・・・

170 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 03:36:26 ID:uR5iDSLt
>>166>>167
無理だな。元は他流の大会には絶対出ない。
一回戦で負けて弟子が離れていくのが目に見えてるからな。

カキウチはそもそも武道経験があるかどうかも不明。
やってない確率の方が断然高い。

171 :167:2005/06/17(金) 00:55:55 ID:zjYH1Fel
まさかとは思うけど、弟子がいるって事は、その元とかいう人が、反射道を立ち上げたんですか?違いますよね?それとも道場の師範?
なにやら喫茶店?を経営してるらしいですね。

172 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 10:23:22 ID:hrdPX7qd
もう参加者の受付終了した?

173 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 02:25:19 ID:1JKhR/Hk
あげ

174 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 02:50:54 ID:61DxVs76
ここは出場予定者「以外」が書き込むスレですか?

175 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 09:32:50 ID:vtUnUr3l
こんな恥ずかしい大会誰も出ねーだろ

176 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:31:58 ID:kcRM4Dqj
塾長出てみたら?
喧嘩が売りなんだから、その創始者が出るのが筋だと思うな。
あ、俺大道塾ね。

177 :u4:2005/06/18(土) 11:43:51 ID:CDWM6ViX
176
素人だけの大会だから多分出れないと思います

178 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 12:57:37 ID:oyJFnqCn
幻の武道の使い手が生活苦のため賞金目当てに出場…とかしたら祭りだな。

179 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 13:10:54 ID:ha73+502
>>176
素人にぬっころされるだけかと。
仕事も練習もしないで2ちゃんばかりやってるからね。

180 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 13:26:59 ID:R+if9Lzy
俺のサイキョー流を世に知らしめるには絶好の機会だな

181 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 15:27:01 ID:iiT5ff0L
喧嘩百段の俺が

182 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:05:46 ID:Bds11qQy
我家の科学力を

183 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:39:47 ID:QagoE/at
>>182
ガッチャマン?

184 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 17:00:37 ID:cFbLqUua
この大会のルールとか詳細がのってるサイトはないのか?

185 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 17:51:12 ID:DPV5lvk7
>>184
1に聞いてみたらどう?

186 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 10:49:58 ID:MXg1sc1r
忍の拙者が!喰らえ!金的磁光真空拳!

187 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 14:37:43 ID:p1kHzWbW
>>184
公にできない大会なんじゃね?

188 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 14:47:07 ID:ooILX7F6
地元署の市民相談室に行って
「『友人が今度、喧嘩を観に行く』と言ってるんですが・・・」なんて
言ったら取り合ってくれるかなあ

189 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 16:09:12 ID:3bgA31V3
九州男児は喧嘩程度で大騒ぎしたりしません。

190 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 16:13:00 ID:Tvhh1BIg
冷めてんだな

191 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 03:00:52 ID:quIGUwsI
>>190
いちいち騒ぐの?
みっともない。

192 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 21:50:28 ID:7PTK8kzQ
電通って書いてあるのが気になるな。
主催者の所。

193 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 00:34:22 ID:Ys4Mzkoa
どうでもいいんでない?

194 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 00:47:49 ID:IxHa77k3
確かに主催者の会社のHPすら無いし、イベントのHPも無いみたいですね。
福岡の電通って、あの探○ファイルで今噂されている所とは無関係ですよね?^^;
チケットはどこで買えるのでしょう?
何かナゾが多いですね。

195 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 01:57:23 ID:IbERU1Ud
大袈裟に宣伝するとPTAのババアどもが騒ぎ出すから
なるべく抑えてるんだろ

196 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 02:00:27 ID:bWUxis3o
ttp://ameblo.jp/user_images/97/95/c297c822ef0ddc42ba22712587f30198.jpg

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/battle/news/images/20050621k0000e050062000p_size5.jpg


197 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 18:36:41 ID:j4iFLPU6
あと10日か。
南拳さんは出るんだろうか。出ないんだろうか。

198 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 19:12:55 ID:CVvjjGAPO
喧嘩age

199 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:35:41 ID:DC0RmN970
チケットどこで買えるんでしょうね

200 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 04:25:20 ID:RmFdsQ+A0
もうすぐだなー。
福岡まで行こうかな。

俺北海道だけど。。。

201 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 16:19:18 ID:SXJeSXpH0
>>199
当日券売ってるらしいよ。

202 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/30(木) 16:20:04 ID:UvU1ifZ10
ぷっぷっぷ。むさい奴がたこ踊りかますのか?

203 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 16:43:49 ID:htvUukUC0
通報します!

204 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:48:55 ID:+/KkqUGR0
猪キラーは出場するの?

205 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 21:15:26 ID:pLHOvCJN0
村本でんのか?俺は誘われたけど断ったよ。

206 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 14:30:51 ID:PHTRkdEr0
  ∧_∧      
   ( ´Д`)                      むらもと   
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゜Д゜) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)