2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八極ハゲ】中川二三男【練神会】

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:36:28 ID:TMZSHXg/
凄い功夫だ!!
息子の名前は龍

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:36:57 ID:YdSP4njF
2!!

3 :カキウチ最強:2005/05/27(金) 18:22:47 ID:yHOTySUb
カキウチ最強





















カキウチ最強

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 03:52:59 ID:qvnC0cfm
え〜と、合気に似た技術を独力で開発したひとだっけ?

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 01:55:17 ID:mQY1CDQn
ただのパクリじゃないのか

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 03:06:48 ID:gCCP+kUa
ご師父が最強でしたねえ。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 08:14:13 ID:i4tAz55g
>>4に該当するのはTanTan氏。(ほんとは大東流の人と交流した時に合気がうつったのに本人に自覚がないだけ)

中川氏は幸道会の堀川師範直伝だと思ったが、、、?

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 10:09:32 ID:nPyvJ1m1
最初は八極拳がうまい人だと思ってたけど
話を聞いてるうちに
ハッケイがすごいとか、寝たままでも吹っ飛ばすとか
そんな話きいたことがあります。
ホントなんでしょうか?

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 10:21:15 ID:JCTLQ7Dv
この人、どこにいる人?

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 10:56:53 ID:Pm2D8YFf
>>9
東京都武術太極拳連盟所属

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 11:57:17 ID:nPyvJ1m1
別の武術太極拳のスレだと、その連盟ボロクソに言われてますね><

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 18:01:36 ID:Pm2D8YFf
>>11
ふみちゃんの主宰する練神会は連盟の全国大会に参加してるから都連盟に加盟してるだけ。
ふみちゃん自身は何年間も内家拳の部で優勝してる実績あり。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 18:12:33 ID:71zJiyVK
>>7
うつりませんし、うつってませんでしょ。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 18:13:45 ID:nPyvJ1m1
加盟だったのか
納得

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 18:21:18 ID:zfhqbbC5
表演がうまいだけじゃなくて神秘的な内家拳を体現してる先生?

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 18:24:59 ID:nPyvJ1m1
気功もおしえてますよね

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 18:26:37 ID:y4SOeOu1
ID:mQY1CDQn
ID:nPyvJ1m1
ID:Pm2D8YFf

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 11:38:14 ID:e8j5xefi
>>8寝たままでも吹っ飛ばすとか

布団がふっとんだという古典的な駄洒落ですか?

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 18:36:50 ID:C38V21LZ
>>1
二三夫じゃねえの?

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 14:44:18 ID:9zk/X6HZ
age

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 15:28:18 ID:Cdcn30rN
元パラシュート部隊らしいね

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 09:12:28 ID:zWhAcQ3O
age

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 09:20:30 ID:zlfhdd07
元レンジャーでカンフーの達人!!最強に近い男だね!

24 :カキウチ最強:2005/06/12(日) 14:38:09 ID:3cLvCTkS
最強はカキウチ

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 21:36:19 ID:f8plL3Ju
>>23
はあ?あれが?なんか勘違いしてんじゃねえの!

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 22:34:32 ID:1iY2pJO0
>>25
勘違いはお前だよ!
あそこ見学可だから行って見!最強かもって思うから。
ただ先生がつおいのと、指導が上手いのは別だが・・・。

27 :25:2005/06/17(金) 11:54:12 ID:UApuxZHJ
>>26
すでに見学した感想だが・・・。(W

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 18:16:12 ID:npCwtE8D
軽く組手(っぽい)の相手とかしてくれたでしょ?
その上で中川さんをたいしたことないって言ってるの???
だいたい元レンジャーだぜ、その時点でそこらの武道の先生より
強いだろ?

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 23:48:02 ID:jj7v54Ej
age

30 :カキウチ最強:2005/06/18(土) 01:14:14 ID:jInaseTc
オレは元ももレンジャーだが

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 01:26:45 ID:U839K+pf
このひとは大東流合気柔術の堀川幸道の直弟子でもあった筈。

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 07:06:42 ID:hfHU0lAH
レンジャーは陸自、パラシュート部隊は空自、本当はどっち?

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 07:55:37 ID:T/hfPA5t
空挺部隊は陸自。
またレインジャーは合宿と資格とバッチがあるのみ。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:45:36 ID:9JAxrd+a
結局この人不思議ちゃん系自称中国武術家の一人だろ。
この人の師事した山口博永なんてその元祖だろ!?

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:47:40 ID:9JAxrd+a
続き
でも、アホ木なんかよりは数段ましだけど。。。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 00:22:24 ID:Y56tcG32
>>34 ちがう山口禅師はたんなる知り合い。
意拳と八卦掌をまぜたような謎の禅僧は関西のO村という坊さん。

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 00:42:52 ID:Y56tcG32
たしか中川さんの陳式はライウンニの系統だったと思った。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 11:41:15 ID:X327LD29
>36
秩父じゃないの?
その方に会ってみたいですね、何人か指導されてるみたいですし。
どなたか、どこに行ったら会えるかご存知ないですか?

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 13:09:23 ID:xUT7A94T
hage

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 13:23:38 ID:JVoJJt3l
>>38岡X禅師は昔は京都だったらしいが秩父に引っ越されたのかな?
とむべえさんの先生も習われたとか?

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 13:32:47 ID:aTiB2oc2
まるで心会掌みたいな技をつかう謎の禅僧、〜O村だったかO本だったかうろ覚えスマソ

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 15:57:41 ID:anies8vM
中川とか瀬戸とかマジ弱そう
俺の妹某フルコン色帯に秒殺されるな

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 19:32:30 ID:sK9vHP9O
>>42
俺とスパオフしないか?
顔面ありでいいよん

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 21:45:26 ID:xUT7A94T
>>43
顔射有りの事???

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 23:27:37 ID:apBel0DL
どうも日本語が良くワカランのだがその妹御は強いのか弱いのか

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 03:11:08 ID:3wsgORNU
はげ

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 03:30:09 ID:IX2JmAmS
>>7 オカルトちゃんだね。

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:03:04 ID:ePkxxXpO
>>42
俺の弟(小5)でも瞬殺できそうだよ

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:44:44 ID:+buJDnIM
>48
ツマンネ

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 21:26:25 ID:LrC2HB2v
>>48
できそうなだけで、実際はできない。

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 21:40:53 ID:osL0NHrF
中川のオサアーン、アイパッチしたら丹下段平だな

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 01:44:11 ID:ERQTGvYI
まあ「立て!立つんだ!」
ってのも似てるねw

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 04:01:33 ID:z+vhXM2q
山口博永って強いの?

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 04:05:53 ID:ZCYcS6Bw
弱い

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 12:26:58 ID:6sqdXrCR
>>53
俺の息子(幼稚園年中さん)に秒殺されるな

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 22:20:14 ID:pEP6Ne9a0
俺(引きこもり)でも秒殺できるw

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:07:35 ID:Y3zH/qFO0
http://www.taijiquan-wenti.com/upload/bbs.cgi
ここに張ってある寸勁?はどうよ?


58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 13:13:22 ID:lHQdSWpk0
>>57
だめだこりゃ

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 00:28:56 ID:mE1JyRpL0
自称中国武術家いらぬ

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 00:56:52 ID:Kmd7seB90
中川二三男さんの長くいる直弟子の一人は極真2段だしもう一人は葦原の弟子だったから、
妹某フルコン色帯に秒殺というのは無理があるんじゃないかな。
ただあそこは丹田はすわっているけど居ついているかもしれないね。
だから刃物にはだめなんじゃないかな。
弟子は散打大会では弱いねー。教育システムに問題があるのかもしれない。

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:04:31 ID:jyPNPvB10
>>60
弱いって・・
全日本で上位独占じゃん。

まあ弟子はおいといて、中川氏は、すごい達人だと思うよ。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 05:31:35 ID:EdSZR4fK0
実力はある人でしょ

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 08:07:04 ID:Kmd7seB90
>全日本で上位独占じゃん。
 
それは散打大会ではなくて表演大会でしょう?


64 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 08:08:12 ID:Kmd7seB90
中川氏がいない間に見学に来て馬鹿にしたような態度で帰った見学者がいて、
その話を後で弟子から伝え聞いた中川氏が、
なんで骨のひとつも折らなかったんだと弟子に怒り狂っていたことがあります。
弟子はサークル系にいそうな感じですが、ご本人は武闘派ですから、
教室に顔を出したら失礼のないようにしましょう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)