2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノゲイラはジャケットマッチから逃げるのか?

1 :ホイスのズルはなし:2005/05/26(木) 21:28:55 ID:I5HhXTue
総合初心者ナツラが大胆要求をした。

ジャケットマッチ。

しかも、ホイスのように自分だけ直前に脱ぐというズルではなく
互いにジャケットを着て戦おうという要求だ。

柔術家であるノゲイラならば、断る理由など本来ならばないはず。
さて、ノゲイラはこの要求から尻ごみするか、否か?


2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:29:23 ID:h+XH1aKc
いえーい

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:29:29 ID:SB61F66j
2

4 :ホイスのズルはなし:2005/05/26(木) 21:30:16 ID:I5HhXTue
胴着を着て戦う姿は、武道の基本。

これこそ武道板にふさわしい話題でアール。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:31:58 ID:OFGR5gvG
ノゲイラは勝利に貪欲なのでジャケットは着ません

6 :お前名無しだろ:2005/05/26(木) 21:44:26 ID:1Bi1ejM/
柔術の本でノゲが柔術衣着て試合してるの
見たことあるけど。

動きが重そう・・・

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:52:44 ID:hfQIw+AH
そーいやノゲってBJJではどれくらいの実績あるの?


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:55:40 ID:3qu0vpUk
>>1
ならば 柔道家はギ無しマッチから逃げるのか?

------------------------------------終 了--------------------------------------------

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:10:22 ID:H52fzpq3
これは興味深いですね、まさしく柔術vs柔道!!
ドリームマッチです!!!

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:11:46 ID:nyYGF0I+
この文章を見た人には、身の回りで、

3日後に何かとても悪い事がおきます。

悪い事を起きなくさせるためには

これと同じ文を2日以内に、

違う所に5回書き込んでください。

5回書き込まなかった女子中学生が、

書き込みを見た後、3日後に死にました




11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:16:33 ID:FF9WnwFY
>>8
中村が常に互いにギ無しマッチですが。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:19:40 ID:hfQIw+AH
柔術家とやれば柔術家がどれだけ胴衣を使った裏技やテクニックを知っているか分かると思うよ。


13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:36:38 ID:w6s0z7nu
ノゲイラは17歳で柔術始めた上にさっさと金の稼げるプロ総合に行っちゃったので
柔術の実績がほとんどないのは当たり前。



14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:41:52 ID:FF9WnwFY
あれ? 15まで柔道で、そこからすぐ柔術行ったんじゃないんだ?

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:09:35 ID:fHeaxpWg
格板に帰りましょうね!

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 10:02:40 ID:yMS0lBYq
期待あげ

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 20:12:00 ID:983NrKF9
>>8
中村

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 20:38:35 ID:ju22LKed
ジャケット着ると総合ではビビって戦えない柔術家というのもどうかと。

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 20:40:22 ID:ju22LKed
>裏技やテクニックを知っているか分かると思うよ。

なるほど、それならばノゲイラは着るべきだな。
拒否すればそれらのテクニックは総合では意味のないと
いうことに。


20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 20:46:30 ID:newvYgs6
ホレッタといい勝負したんだから平気じゃない?

21 :二モ:2005/05/29(日) 20:58:49 ID:SmKW/NP1
ホイスはうん乙

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 00:01:24 ID:2xdT8xdm
>>8
さんざっぱらグレイシーやB柔術の連中がパンツ一丁のキックボクサーやらレスラー相手に戦って来ているのに
柔道家が自分らの試合の時だけ相手に道着を着てくれなんて甘ったれている証拠。
柔術連中は打撃が少な目で直ぐに組んでくれそうだから
怖くないって計算も働いてんじゃないの。打撃も無しとか要求してきそう。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 00:12:42 ID:Vlcx7tny
>自分らの試合の時だけ相手に道着を着てくれなんて

相手だけではなくて自分も着るから条件は同じだな。

ホイスのようなズルではない。

ギを着た同じ条件だと負けることが怖いか、ノゲイラ?(笑

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 00:14:24 ID:Vlcx7tny
ギを着るとバスターされるから怖いか、ノゲイラ?(笑
大丈夫。マットはやわらかいぞ。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 00:24:23 ID:d7f65Ghs
バスターよりも最初に立ち技でいいとこ取られるほうが怖い。

26 :二モ:2005/05/30(月) 01:23:01 ID:bU9Aj2qU
>>22
>甘ったれている証拠

確かにそうとも思えますが、柔道家だけじゃなく柔術家も同じかなと。というかホイスと。
寝技を知らない、又は寝技知っててもギを使った攻め方を知らないパンティー一丁の
キックボクサーやレスラー相手には、自分がギを着て戦っても負けない自信
があっただけじゃ?だから堂々とUFCに出たんだろうし。んで今は出てない。

ギ無しの相手は掴みにくい。壁とカーテンならどっちが掴みやすいか?ってな感じ。
「掴める」と言えるような場所となると手首くらい。でも離れてしまいやすいし逃がしやすい。
ギについて知ってるからこそ、ホイスは怖がって吉田戦では脱いで逃げた。
柔術はギを着るだけじゃないと言ったけど、ありゃかなりキツい言い訳だったし。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 07:32:30 ID:0j/LYXOe
ナツラねえ。ピーク過ぎてるし、打撃耐性は未知だし
ハンデのつもりでノゲはジャケット着てやってもいいんじゃないか。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 07:55:43 ID:vzflqNHg
ギありぐらいじゃないと、勝敗が分かりきっていて面白くない。
ロートル素人を圧倒してもノゲイラの経歴に傷が付くだけだし。
ギありなら膠着ぐらいは可能でしょ。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 14:35:49 ID:RpM3vDUv
>ギについて知ってるからこそ、ホイスは怖がって吉田戦では脱いで逃げた。
>柔術はギを着るだけじゃないと言ったけど、ありゃかなりキツい言い訳だったし

このような当然のことが論じられていないのは奇妙だな。

>ハンデのつもりで

ハンデじゃねえよ。同じ条件だろ。ハンデをつけてやったのは吉田。


30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 14:37:53 ID:RpM3vDUv
あげ

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:18:55 ID:coQPVnGP
でさー 柔術やってたことやつってここにいるの?  

まあ柔道家も相手が胴衣着ていれば当然のこと強いが 柔術だって胴衣着れば二倍くらい強くなる。 むしろノゲ裸であれだけ柔術的な下からの

テク使えるって事は凄いことだよ。  現役バリバリの柔術家じゃないとしても茶帯のメジャーな大会で決勝くらいまではいけるだろノゲ

実際引き込みありや 押さえ込み一本無いと柔道みたいな試合にほとんどならないし。

平均的な(あくまでへいきんね、過去の柔道かが柔術に出た試合など)強化選手クラスで紫帯のメジャーな試合で優勝できるか分からないんだよ。

だからノゲが胴衣着ても不利にならないと思う。 逆に有利になるんじゃないかと。  柔道だと待てと押さえ込み一本がん無い分柔道ではやらない締めが沢山あるし、足関節も使える。

ホイス 吉田みたいにプレッシャーで押さえ込まれても ノゲが車にかかるとも思えん、

押さえ込んでも極めないとダメだからね。 極めようと押さえ込みが軽くなったときノゲは有利なポジション作るよ。



32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:20:00 ID:jFjpaDC3
格板に逝けバカども。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:21:30 ID:qLybPN86
ナツラは関節の人だよ。
そもそも、柔術の下からの技術はバスターが禁止で、持ち上げたら、持ち上げた人の
責任で下ろさなければいけないから、持ち上げられないのを前提にしている。
着衣ガードがどれだけ簡単に持ち上げるかは、やってる人なら皆知っている。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:54:58 ID:/uv4Ivdw
関節や絞め達人といっても柔道でだからね。立ちを覚えた方がよっぽど効率がよい。寝技や関節で決めなくちゃ勝てない柔術とはレベルがちがう。
ノゲにとっての驚異はメダリストと言うだろ。打撃はノゲが上だろうし。
まあ小川みたいなメダリストも居れば吉田みたいなメダリストも居て総合の対応は見てみないとわからないよな。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 16:59:46 ID:/etcvI27
>>33
ホリオン主催の柔術大会はたしかバスターOKだよ

36 :二モ:2005/05/31(火) 18:49:57 ID:BLon7QRI
>>31
ギを利用した攻め方なんて大して増えないと思いますよ。
それよりも全然、相手(柔○系)に有利にさせてしまうようになる。
襟や袖を相手に掴まれるのと掴まれないのとでは全然違う。
ギ無しでの関節技スパーで、ガードに専念して、例えば亀にでもなってれば
結構デカい相手にも時間稼げる。けど、ギ有りだとすぐひっくり返されたりして
新しい展開になって隙ができてしまうし。着てない方がツルツルでいいかと。

>むしろノゲ裸であれだけ柔術的な下からのテク使えるって事は凄いことだよ。

「相手が裸であれだけ柔術的な下からのテク使えるって事は凄いことだよ。」
の方が言えてる思いますが。。。どうでしょう?

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 19:21:19 ID:NHmkmPL5
いろんな格闘技の選手が出てるんだから、各自が着たいものを着てでればよい。
あいてに要請するのは、おかどちがい。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 19:32:44 ID:qLybPN86
その割にはトルコ風にオイルを浴びるのは反則なんだよな<プライド

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 20:36:54 ID:708dgmkt
オイル付けるとセックルみたいだからやめて欲しい。
実兄の持っていた無修正♂×♂ビデオを思い出すorz。

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 21:25:09 ID:qLybPN86
それは……別に俺が悪いわけじゃないけどごめん。

41 :二モ:2005/05/31(火) 21:54:00 ID:BLon7QRI
そういやあ俺はオーストラリア在住なんですけど、こっちでも武道雑誌あります。
んでその中の一つの雑誌の今号の中に「ギを脱げ」という特集がありました。
同じパターンの技を、ギ有りと無しの相手にやってる連続写真で比較してました。

「ギ有りの試合は掴む場所が多くて技術的+慎重な攻防でゆっくりめになるけれど、
ギ無しの試合だと相手(の服)をギュッと掴めないのと汗で滑る為に速めの攻防になる。」
と書かれてました。まあそんなもんなんですかね。

>>37
結局のところは俺もそう思いますけどホイスは注文と言い訳が多くてうん乙。

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 12:07:06 ID:NCVtjUxp
>柔術だって胴衣着れば二倍くらい強くなる。 

着れば、じゃなくて相手が着たら、なんだけど。
それにしても返答に時間がかかるね。「難色を示している」と言うけど
もしかしてノゲイラは雑魚?


43 :名無し募集中。。。:2005/06/01(水) 13:04:18 ID:WhqJtj9p
そういえば練習風景でジャケット着てるの見たこと無いな
だれかあるか?

44 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/01(水) 13:12:22 ID:TiyT56uM
>>1
格板でどうぞ

【ダークホース】アントニオ・ホジェリオ・ノゲイラ6【戴冠へ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1109481740/l50

兄弟そろって●アントニオ・ホドリゴノゲイラpart13●28才
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1114746209/l50


45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 15:18:44 ID:hMpVQn20
このスレに一番関係してるのはナツラスレだ馬鹿者。

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 06:27:54 ID:ticGrRA1
>8



たまたまプライドが裸ルールでやってるだけで
実際格闘技としてはジャケット着て闘ったほうが最強を決するにはルールとして優れている。
裸ルールだと特定の技が完全に使えなくなるが、ジャケットルールなら
この技は使えないということはない。
ジャケットで最も強い奴こそ
最強!!

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 07:34:07 ID:xXe6Q7w8
アクシスで何回か見たが道着来てなかったしな。まあプライドの調整で来るわけだから着ないか。

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 15:19:10 ID:wTgn2Jln
柔術の人って、払い腰とか一本背負いなんか使うの?

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 15:24:24 ID:bi5EaNio
>>48
使う人もいるけど背中見せるような投げ技は柔術では使うリスクが大きいと思う。

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 15:24:28 ID:2rzhEznP
相手に普段と違うルールを強要することこそ卑怯。
ルール違反じゃなきゃ各自が好きにやるべし。

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 19:59:19 ID:1aWjWfX/
>46
そんなわけないでしょ。
勘違いしてると思うけど裸でやるのはジャケットありの格闘技に対するハンデではなく
お互いの条件を可能な限りフラットにするためなんだよ。
そのため脱ごうか着ようが自由。

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 20:31:33 ID:IOi8xmTT
そもそも柔道着なんて一般人は着てません。


53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 20:33:12 ID:r6mRzsnA
普通の人が着ている服で充分です。
柔道着はあくまで反復した利用を前提にした頑強性。

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 20:42:52 ID:ix6No/ek
じゃあ相手がめちゃくちゃ身体にフィットして裸より滑るような服着てても良いじゃん

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 21:22:06 ID:LbKMXaFJ
全身タイツかな?

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 21:23:29 ID:r6mRzsnA
それは柔道着着て外を歩くより恥ずかしいと思う<もじもじ君スタイル。

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 21:39:10 ID:zV6aoqMS
ぴちぴちでも自転車競技で着るような服はかっこいいぞ。
水泳の全身水着もカッコイイと言えばかっこいい。

逆に物凄く伸縮性のある服とか着たらどうなんかな?

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 21:46:53 ID:LbKMXaFJ
まぁ、マジでいうとラッシュガード着ればいいんじゃね?

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 21:58:14 ID:AIa1wZXz
と、いくらでも小細工ができる上、実戦的でもない以上
総合でジャケットを強制的に着させる意味はほとんどありませんね。

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 01:39:11 ID:UOmNIESY
何ねぼけたこと言っているんだか・・
これは柔道対柔術なんだよ。
ジャケット着れない柔術家は去れっていうの。

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 01:47:17 ID:UOmNIESY
早く返事してほしいよな。

吉田ホイスの第1戦のあと、柔術家はあれこれ「自分ならこうする」
とか言っておいて。

いざとなるとこれかよ。だせえだせえ。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 02:27:51 ID:KIHu0mFs
もう出してるようなもんだ。
Pでジャケットマッチする意味が無い。

そしてノゲの経歴とBJJの発祥もわかっておらず、
柔道対柔術などと的外れな事を言ってるID:UOmNIESYは限りなください。

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 03:14:50 ID:OiBh2uSh
釣られてますよ絶対

64 :てp:2005/06/05(日) 03:29:35 ID:HRjcXEp4
>>62
意味と言っても相手のルーツが、胴衣だったらそら意味あるでしょが。
他の胴衣に関係無い、相手に胴衣を要求したら、そら筋違いに成っちゃうけどさ。
あとよく要求だとか批判があるけど、あれは1応精神的な、
戦略として「やらないか?」って、カマをかけてるようなもんだよ。
ナツラさんは1言たりとも、相手が胴衣を着てくんないと、やだだなんて言ってないしね。
あとは無胴衣でもほぼ関係無い、ナツラさんの詰めの妙技を、とくと楽しむだけなんだ。

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 07:32:10 ID:pM6h4yz4
いや、ノゲイラがボクシングKO勝ち狙ってるんだが。普通に考えて、立ち技
でアドバンテージ取られすぎて、寝技以前の問題だろう。
ナツラの奥襟応用の首相撲から膝蹴りで逆にノゲイラの方が沈んだら、そ
れはそれで笑えるけどな。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 09:23:41 ID:9VA2OO4D
ギありとギ無しは、似て非なるもの。


67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 09:30:34 ID:Z6SqeQDj
「なんでも有り」をうたってる以上、ジャケットマッチはあって当然だと思うけど。

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 19:44:56 ID:dfzGzF5r
「なんでもあり」だからでしょう。
相手がジャケット着る必要は無いし、
「なんでもあり」なら、なおさらお門違い。

ループするから嫌なんだけど。
ジャケットありが決して実戦的なわけではない。

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 20:54:12 ID:Z6SqeQDj
人間、普段は服着てるじゃねぇか。
そういうのを考慮しても、ジャケットマッチはあって当然なんじゃねぇの?
ていうか、ジャケット有りは超実戦的じゃねぇかよ。

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 20:58:48 ID:Kf6AA8hM
大事なのは実践的かどうかより見てて面白いかどうかだろ。

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 21:10:14 ID:CCilVdFJ
アスファルトのリングにしろ

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 21:14:17 ID:BghiY4Vl
そーだね人間は普通服を着てるけど普通胴衣着て歩いてる人見かけないね
そーいえば人間は普通靴もはいてるけどシューズはともかく革靴とか安全靴はいてはやら無いね
例えば機動隊の人はお仕事でプロテクター着けるけどそんなの着けてもいいわけ?
上でも出てたようにやろうとおもえば裸よりよっぽど掴みにくくもできるんですが
まして互いに丈夫なジャケットを着ての試合がはたして実戦的といえますか?

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 21:39:25 ID:CCilVdFJ
ジャケット受け入れたふりして、軍隊裏技式に襟にカミソリ仕込め

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 21:44:27 ID:55bollwN
んじゃ、わきの下にぴすとるも入れとけ。

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 22:07:23 ID:tpohKwTf
まあ、確かにジャケット有りでも
所詮そういう限定状況下の戦いにしかならんから実戦的とは言い難い。

ていうかさ、選手同士文句が最も少なくなるのが
現行の着ても着なくても良いっていうルールなんでないの?
ちょっと考えれば想像つきそうなもんだが。

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 22:31:00 ID:pM6h4yz4
それはあまり関係がない。
ブラジル式決闘の流れを汲んでるだけで、ぶっちゃけ単なる惰性。

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 22:44:47 ID:+oqxy6XI
ああ、

その、

なんだ。

ブラジル式決闘?

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 22:47:36 ID:CCilVdFJ
ブラジル式決闘でいいんじゃないの?

79 :二モ:2005/06/05(日) 23:29:02 ID:FCpFMZsL
つーか胴衣を着てる方が絵的にカコイイと思うからワクワクしますけどね。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 23:29:58 ID:pM6h4yz4
>>77
ブラジルには、男同士の決闘として、ビーチで裸で殴りあう風習がある。

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 02:11:31 ID:qJoCBfBe
まだはっきりとした返事がないのか。
逃亡かよ。

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 03:32:45 ID:PX0Sp0qG
ノゲとナツラだと、どう考えてもアドバンテージがあるのは前者なんだから
ハンデとして胴衣マッチやってもいいように思う。

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 14:21:15 ID:tcUaJFG5
age

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 16:11:34 ID:f3cOBA5K
実戦とかいうなら私服がいいんじゃないか
ブラジル人のノゲイラはタンクトップにハーフパンでいい
ナルラは何人でいつも何着てんだ?

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 00:45:58 ID:47mnoQ8k
そしてみんなで本籍地をアマゾンに移籍したりして。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)