2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで決闘したら逮捕されなきゃいかんの?

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 13:08:59 ID:sdTE5DVq
<決闘>ルール決め殴り合い、少年12人逮捕

 「タイマン」と称し中学生と高校生らがルールを決めて1対1で
殴り合いをしたとして、警視庁少年事件課と玉川署は26日、
東京都内と横浜市内の15〜17歳の少年12人を決闘と傷害の
疑いで逮捕したと発表した。
少年らは「K1」などの格闘技にあこがれていたといい、
「合意の上での殴り合いの何が悪い」と話しているという。

 調べでは12人は、当時都立高校1年のグループ6人と、同市立
中学を卒業したばかりの同級生のグループ6人。バイクの売却を
巡るトラブルに決着を付けるため、今年3月11日午後8時50分
ごろ、世田谷区奥沢2の公園で2人ずつ6組が順番に決闘し、
1人に頭や腕に2週間のけがを負わた疑い。

 相互の合意で相手を決める▽髪の毛は引っ張らない
▽ギブアップしない時は動かなくなるまでやる▽たとえ死んでも
許される――とルールを決め、メンバーが審判をして決闘した。
横浜側の3勝2敗で、6組目の決闘中に住民の通報で警察官が
駆け付け、中止された。
 決闘は1889年に制定された法律で禁じられている。今年3月にも国立市内で決闘した中学生ら6人が同容疑で逮捕・書類送検されている。【合田月美】
(毎日新聞) - 5月26日12時14分

陰湿なリンチやいじめが蔓延る昨今、正々堂々として男らしい奴等と
思うが・・・



2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 13:14:20 ID:tl/nxpCw
レフリーもいたのか?

3 :カキウチ最強:2005/05/26(木) 13:18:44 ID:4A2PmZgA
カキウチ最強

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 13:20:36 ID:OGFH9Rpx
1に激しく同意だ。こいつら逮捕するならちゃんといじめっ子を全員逮捕してくれ

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 13:21:30 ID:vc5ChNca
この法律が出来た頃というのはまだ幕末の雰囲気が色濃く残る時代で、
決闘というと刀を持ち出して殺し合いにまで発展するケースが
多々あったらしい。
そこで近代化をはかろうとしている時の政府が、野蛮な風習だということで
決闘を禁止した。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 13:23:45 ID:nVcFARdw
いや決闘罪ってもんがな・・・

>少年らは「K1」などの格闘技にあこがれていたといい、
>「合意の上での殴り合いの何が悪い」と話しているという。
道場にでも入門しろよ

>相互の合意で相手を決める
>髪の毛は引っ張らない
ここまではわからんでもないが

>ギブアップしない時は動かなくなるまでやる
>たとえ死んでも許される
これは甘ったれのつくったルールだとしみじみ思った

>こいつら逮捕するならちゃんといじめっ子を全員逮捕してくれ
それは言えてるかもしれん

7 :二モ:2005/05/26(木) 13:27:12 ID:xl4zfHlq
>バイクの売却を巡るトラブルに決着を付けるため

こんなんで12人もが。。。男らしいという前にDQN臭が。。。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 13:40:37 ID:IneYBu4s


9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 14:03:23 ID:bNfpZtMO
国立市の方に限ってだが
レフリー役の高校生(片方の中学の先輩)が
無理やりにやらせたものだという事だよ(うろ覚えだが)
だから決闘罪は普通は使われない。最近じゃ暴走族などに使われるくらい

傷害罪にしても、申告罪のハズだし
喧嘩で警察呼ばれたって、注意くらいで逮捕なぞされないだろ
多分、みせしめの意味で使ったんだと思う

>これは甘ったれのつくったルールだとしみじみ思った
同意。この辺が馬鹿な厨房だな

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 14:28:15 ID:pQf/MHhG
>こいつら逮捕するならちゃんといじめっ子を全員逮捕してくれ

間違いなくこいつらはいじめもしている。
しょせんDQN。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 14:29:00 ID:WvWe3ila
中学生の決闘はパクられるのに、
大人の決闘は何故許される?
例 PRIDE、UFC
しかも怨恨で戦うんじゃなく、
お金を貰うとなったら、売春婦といっしょじゃないか!

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 14:36:21 ID:nVcFARdw
>>11
バカキター

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 14:37:54 ID:WvWe3ila
12 名前:名無しさん@一本勝ち :2005/05/26(木) 14:36:21 ID:nVcFARdw
>>11
バカキター

バカと言ったら自分がバカだ。
バカキターバカキターバカキターバカキターバカキターバカキターバカキターバ
カキターバカキターバカキターバカキターバカキター
バカキターバカキターバカキターバカキターバカキターバカキター
バカキターバカキターバカキターバカキターバカキターバカキター
バカキターバカキターバカキターバカキターバカキターバカキター



14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 14:43:41 ID:nVcFARdw
>>13
超バカキター

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 14:49:11 ID:WvWe3ila
超バカと言ったら自分がバカだ。

超バカキター超バカキター超バカキター超バカキター超バカキター超バカキター超バカキターバ
カキター超バカキター超バカキター超バカキター超バカキター
超バカキター超バカキター超バカキター超バカキター超バカキター超バカキター
超バカキター超バカキター超バカキター超バカキター超バカキター超バカキター
超バカキター超バカキター超バカキター超バカキター超バカキター超バカキター

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 14:52:14 ID:YuzAp6tR
アマチュア大会は警察に申告しなくても開催できる。
これからは警察に密告されたら出場選手は決闘罪で全員アボーンだな。

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 16:15:21 ID:rQ1ZbAGL
何だ、今更決闘罪のスレか。
「死んでも〜」以外は正々堂々としていいが、
バイクのトラブルってのがなぁ。
格闘ってそんなモンのためにするものじゃないだろ。
決闘は兎も角、パクられて当然の動機だな。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 16:23:03 ID:sOd6+nvZ
ルールを作れば格闘競技にならないのかな?

今時の野蛮なプロ格闘競技と、餓鬼の喧嘩。
定義としてどこら辺で決闘の線引きをするべきなのだろうか?



こんなことゆうを俺もバカ?

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 16:29:17 ID:JMxNnZIN
>>10 イジメラレッコキター

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 16:38:11 ID:M1nlbQdI
マシだとは思うが、…次はお巡りさんの来ない所でやるんですな。

でも、こういうのを引き受けてくれる、
古き良きヤクザが今はおらんでなぁ・・・。
けじめの付け方から何から、誰も子供の世話を見ない。

学校で小さい時から、教師が立ち合って取っ組み合いくらいさせておけばいいんだよ。
小さい時なら大怪我しないし、エスカレートしそうになったら止められるんだから。

腕力持ってない人間なんていないんだ。ケンカの仕方くらい教えておけ。

21 :二モ:2005/05/26(木) 16:39:13 ID:xl4zfHlq
>>18
プロ競技の場合は治安とは関係ないから認められるんじゃないっすか?
いくらルールを決めると言っても、見てる人からすればマトモな審判無しの喧嘩だし。
公共の場でエンセン井上vsイゴールボブチャンチンみたいのがやってたら
ヤバいし周囲の人は不安になるし、やっぱりゴッコと本物は違うんじゃないかと。

22 :二モ:2005/05/26(木) 16:49:46 ID:xl4zfHlq
>>20
失明とか万が一の事があるから、教師が認めたら駄目だと思います。
道場で厳しい稽古に耐える等はもっと根性いると思いますので
そういう方法で男をageて欲しい。。。喧嘩・決闘ってどっちかと言うとアホかと。
俺もたまにやりますが、結構下らない事だと思うし。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 16:51:02 ID:qK8Xx52D
例えば、相撲ルールでやってても決闘罪になるのかな?

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 16:59:40 ID:nVcFARdw
無告知であれば、正規団体の興行でも捕まるでしょ
無論、>>1の話の場合、告知していたらその場で厳重注意を喰らうわけだけど。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 17:02:03 ID:ZU7gNIVY
決闘罪ニ関スル件

--------------------------------------------------------------------------------

公布:明治22年12月30日法律第34号
施行:明治23年1月19日



第一条 決闘ヲ挑ミタル者又ハ其挑ニ応シタル者ハ六月以上二年以下ノ重禁錮ニ処シ十円以上百円以下ノ罰金ヲ附加ス

第二条 決闘ヲ行ヒタル者ハ三年以上五年以下ノ重禁錮ニ処シ二十円以上二百円以下ノ罰金ヲ附加ス

第三条 決闘ニ依テ人ヲ殺傷シタル者ハ刑法ノ各本条ニ照シテ処断ス

第四条 決闘ノ立会ヲ為シ又ハ立会ヲ為スコトヲ約シタル者ハ証人介添人等何等ノ名義ヲ以テスルニ拘ラス一月以上一年以下ノ重禁錮ニ処シ五円以上五十円以下ノ罰金ヲ附加ス
2 情ヲ知テ決闘ノ場所ヲ貸与シ又ハ供用セシメタル者ハ罰前項ニ同シ

第五条 決闘ノ挑ニ応セサルノ故ヲ以テ人ヲ誹謗シタル者ハ刑法ニ照シ誹毀ノ罪ヲ以テ論ス

第六条 前数条ニ記載シタル犯罪刑法ニ照シ其重キモノハ重キニ従テ処断ス



26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 17:15:53 ID:9darID6U

人間みんなが自分の行動に責任を取れるなら良いだろうけど、
ケンカで死亡、失明などの大事態を招けば、

関係者の人はどう思うんだろうか?

それに、先を考えず好き勝手に何でもやってやれ、
という少年達を取り締まるためにも、必要な決まりだと思いますよ。

責任を取れなくなる様な行為に、同意も何も無い。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 17:20:45 ID:t1w9dK1p
>>22
所詮は、畳水練だよ。
稽古は

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 17:43:07 ID:qK8Xx52D
相手を殺しても許されるけど、髪を掴むのは許さないルール。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 18:03:15 ID:ZU7gNIVY
二十円以上二百円以下ノ罰金

30 :蝦@携帯:2005/05/26(木) 18:11:57 ID:BaBQpiDK
たかがガキ同士の喧嘩で逮捕かよ・・・
いいじゃないか、ちゃんとメンタマキンタマ無しでやってるなら。
いい年したオッサンどもがこんな事で情けない。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 18:50:41 ID:rqOnpiaf
確か、負けたほうがあご割られて親が警察に相談して発覚したんだよな。


32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:01:57 ID:ujWmE8Y9
>>31
嘘こけ。
これ現行犯逮捕じゃねーか。
そんなに早く親が気づくかよ。

33 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/26(木) 19:04:58 ID:jHbn+S4K
どこが現行犯逮捕なのか・・・

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:05:10 ID:OQuYP6Tk
この馬鹿高校生どもを擁護する書き込みをした無能さん達は
あなたが低知識に育ってしまった件に対し、
親や友人や教師や国に謝罪と賠償を要求する権利があると思います。
なぜ公序良俗に反するのか、少しは思考してください。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:15:14 ID:ujWmE8Y9
あ、現行犯じゃねーや(大汗


36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:24:16 ID:VGREn4Uy
>18
力士の相撲やボクサーのボクシングが傷害罪や決闘罪とならないのは、
刑法35条の正当業務行為に該当するので違法性が阻却されるからです。
これは(1)「業務」(社会生活上の地位に基づいて反復・継続して行うものをいう)
が「正当」(正当の範囲は実質的違法性の観点から判断)なものであり、かつ
(2)その行為が業務の正当な範囲に属する物でなくてはいけません。
ですからメリケンをつけて殴り合うような新式のボクシングは(1)の点から
認められないでしょうし、また(2)の点から、プロレスで椅子やフォークを持ち出す
のは認められても相撲でそれをやるのは認められないでしょう。
まあ線引きは曖昧ですね。

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 07:26:54 ID:5rlStKdp
>>1
つーか「極真ルールでやれ!」感じ。
アメリカとイラクも極真ルールでやるべし。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 08:45:37 ID:LJsk3q81
動かなくなるまでやる
たとえ死んでも許される

こんなルールでやりあったのに、二週間の怪我しかしてないのかよ。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:02:20 ID:Drmyzbzv
>>38
きっと先に心が折れてしまったのさ・・・(真の敗北)

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:03:03 ID:U6emp54/
>22
そういう危険性が少ないから、小さい時にやらせるべきなんじゃねえの?

大体、万が一の失明の危険だとか言い出したら
道場の稽古でだって起こり得るわな。
みんながみんな道場に通うわけでも無し、学校で教えるべきだと思うよ。
子供みんなのことなんだから。
まぁ学校に道場教化取り入れても良いけど・・・でも、>>27氏が言ってるとおり
畳水練だからね。本当に意地をかけたケンカとは違うよ、それが幼い頃でも。

必要なことは、教師の監督能力だわさ。

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:30:19 ID:Drmyzbzv
同じ場所で一戦づつこなしてく展開もいいが
違う場所で同時に試合が行なわれたら激アツの展開なのになあ・・・
それぞれ球場・ホール・名所などに特設リング設けて、
新宿や池袋の巨大スクリーンで同時に見れたら最高。
是非、解説役を引き受けたい!

正義DQN VS 悪魔DQN 
命を懸けた対抗戦!
「みんな!地獄で会おうぜ!!」

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:33:51 ID:m63jK70x
出るか逮捕者!
「第一回決闘グランプリ」

とかどっかやらんかな。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:37:08 ID:kZS7dcpg
↑思いっきりやらせの匂いがするぞw

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 13:43:55 ID:Drmyzbzv
>>42
プロレス的。いやキン肉マン的でそれもいい。

45 :二モ:2005/05/27(金) 16:38:21 ID:lkg37XK0
>>40
俺なんかは結構喧嘩となると残酷な事を考えてしまいますが、
子供は事の重大さを知らなかったりするから実際にやってしまいそう。
大怪我したら取り返しつかないし、責任も取れない年齢。
また、喧嘩は道場の稽古や試合とは感情の持ち方が違うから危険度も違うと思います。
試合は勝つつもり。でも喧嘩は相手を潰すつもり。またムカつきによる興奮だし、ルール無し。

教師が見ていても危険な箇所への攻撃は一瞬です。万が一の事が起きてしまって
問題になった時、「教師は見ていた」ではどうしようもないです。超大問題。
学校は子供達に集団社会の中で生活する訓練をさせる場であるので、
喧嘩をさせるというのは教育としては間違いかなと思います。
学校は他人の子(の命)を預かっているわけですし。教師の監視下にない
場所で起こってしまった喧嘩の場合だけ、仕方ないかなと。あとで説教。
学校側はそれでも親に叩かれたりしますが。

あと、俺の言ってる「道場で稽古汁」というのは、使える使えないという問題じゃないです。
喧嘩をやる勇気なんかよりも忍耐や努力をする事の方が、子供には大切という事です。
勉強でもお稽古事でも何でもいい。我慢できない子供が多くなってきましたが、
大切なのは「全てが思い通りにいく事はない」と教え込む事。我慢できる方が男らしい。
喧嘩は力で勝って相手を従わせたいだけ。まあ俺はよく買っちゃいますが。
痛さや加減を知る事は道場でできますし、喧嘩はやっぱりやらない方がいいかなと。。

46 :二モ:2005/05/27(金) 16:43:11 ID:lkg37XK0
>>41
そういうのカッコイイですよね。俺も憧れる。知らなかったらスミマセンが、
ゲーム「餓狼伝説スペシャル」の最後のクラウザーステージの雰囲気良かったし、
オーケストラが二人の戦いの為に演奏してるとかも良かったし。
どこかいいところで芸術的な戦いになれば、ビデオの撮り甲斐もありますね。


47 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 21:54:15 ID:T20esXGm
>45
いや、学校ではケンカを容認すべきです(推奨しちゃいけないけど)。

まず、腕力って言うのは誰にでも備わっている物だし、
その気になってしまえば誰にでも振るえる物です。
だから、腕力の振るい方は、子供の頃に刷り込んでおかねばならない。

ケンカはだめ、暴力はだめ…って言って
子供を腕力から遠ざけてしまうと、
腕力の振るい方ってもんを覚える機会がなくなっちゃうんですよ。

学校でそれをやっちゃいけないんです。
何故かと言えば、家庭では、各家庭の事情で教えられないところもあるから。
学校では、ケンカして当然の状況になったら、
教師が立ち合ってケンカをさせる習慣を作ったほうがいい。


そして、あなたが言った「喧嘩は力で勝って相手を従わせたいだけ」ってのは偏見ですよ。
アナタが喧嘩を買った時のことを思い浮かべてみなさい。
言い合っても言い合っても、自分の中に譲れない物が残った場合には
結果的に手が出るんです。無論、それを我慢する事も大切ですが、
我慢さえして喧嘩さえしなきゃ「なんでもいい」ワケじゃないでしょ?

いったん社会に出れば、我慢すればナンでも上手く行くわけではない。
無論、すぐに手を出せばむしろ負けですが、
それでもケンカ腰で戦わねば社会的に不利に成る事は多いし、
腕力を振るわねばならない機会だってないわけではない。

そういう時に、行うべき手段と規模で
ケンカが出来る大人にならなければいけない。

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 21:55:12 ID:T20esXGm
具体例を言えば、私が「取っ組み合いのケンカ」ってのは、
例えば相撲のことなんですぜ?

場所は、平らで段差が無く、こけた拍子に頭などをぶつけても
痛いだけで済むところ。例えば学校の校庭の地盤なんかはいいでしょうな。
石や小石も無く、ゴミや草や枝の無い場所ならね。


アナタは体の「危険な箇所」と言いますが、
口・鼻・耳・脇・などは、指を使っても、枝や棒でも使わなければ
治らない怪我にはならないし、
後頭部は平らな場所なら打ちようがありません。
急所やお腹は比較的危険ですが、それでも幼い子なら
痛いだけで済むでしょう。
幼い子同士の取っ組合いで本当に危ないのは目だけです。
それでも、目に砂が入ったり、不意に指を突っ込もうとしただけでは
失明はしません。爪さえ鋭くなければ子供の力で傷付くほど眼球は脆くないし、
身体はまぶたや涙で防衛しますからね。

そこまでわかった上で、それらの箇所を禁じ手として
事前に教え込んでおくべきです。
そして、危ないと思ったら直ぐ止めて取り直し。


つまり、仮に「間違いがあっても」深刻な間違いには、
まずならないのが小さな子の内なんですよ。
無論、小学生も三年くらいになると段々危険になってくるでしょうし、
子供の体格などにもよるでしょう。
その辺は先生に判断力が求められますな。

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 21:56:40 ID:T20esXGm
腕力は、抑圧すりゃいいってもんじゃない。
人間、本当に頭に来た時は手が出るものです。
“思い通りに行かないこと”や、“我慢すること”を
教えなきゃ行けないってのは同感ですが、
同時に、相手に殴られたり、取っ組合いで投げ飛ばされたりして、
実感の痛みをしっかり覚えていないと、
本当に“人の痛みが判る”人間には成りません。
それに道場の稽古では、激情は伴いません。
激情が伴ったら、それはもう稽古じゃなくてケンカですからな。
激情から腕力を振るうその時、
“何をしてはいけないのか”という理性が効いてはじめて、一人前の大人です。


つまり、子供の闘争心を、健全に育てて行かねばいかんのですよ。
大人に叱られたり強制されたりしながら忍耐力を養い、
悪い事や卑怯な事はしてはいけないと道徳心を植え付けつつも、 
幼いうちの取っ組合いのケンカで腕力を振るう事を実感させ、
そして道場ではその腕力に対する技術と哲学を学ぶ。

…そういう教育をしないから、
大きくなって「つい手が出た時」に大惨事になっちまう。
それが現状ですよ。
道場に通ってる人だって、稽古の過程で闘争心を健全に育てられなければ、
間違って人を殺すこともある。

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 21:59:08 ID:kvA/fzev
ID:T20esXGmの脳は腐っているようだ。


51 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 01:14:53 ID:0/HwhpyU
どこがどう腐っているのか、卸したての皺の少ない脳で説明してくれ。

…誤解の無いように言っておくが、
俺の言ってるのは教育論であって、
べつに>1の中高生を擁護する気なんぞさらさら無いよ?
あと、ケンカをしたがらない子供に無理にケンカさせる必要なぞもないしな。

52 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/28(土) 02:11:13 ID:bG5SrR9W
今日TBSラジオの「アクセス」に参加させてもらった(W。

リスナーが電話で意見が言える番組で、テーマがちょうどスレタイだったので。
ちなみに、この番組、2ちゃんではすこぶる評判が悪いんだが(W。

たっぷりドキュソキャラで喋らせていただきました!

えーでも、井筒監督が意外におとなしくてびっくりしました。
おかげで「暴力肯定」のように喋るのは楽でしたけど(W。

でも、ドキュソ映画とてる割には、ドキュソに対する理解薄いなー、
監督。

53 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/28(土) 02:17:55 ID:bG5SrR9W
おふざけはおいといて。まともなことも。

「警察に抗議した親は、愚かではあるが、
では彼らの子供たちはトラベルを納める術は決闘しかなかったのではないか?」

極論で暴力を認めるような物言いをしましたが、それが漏れの意見です。

意見の対立した人間たちがいるなら、それを解決するには、仲介者とルールが必要です。
逆に言えば、仲介者がいないか無能で、ルールも機能してないのなら、
その争いは収まらないでしょう。

現実的な問題として、多くの争いは仲介者の不備や、ルールを守れないことにより、
より悪化していきます。


54 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/28(土) 02:18:18 ID:bG5SrR9W
では、今回の事件の少年や親たちは、悪化した典型的な例でしょうか?
そのような見方も正解でしょうが、一足飛びに解決を求めたため、
社会的なルールよりも自分たちのルールを重視した愚かな例とも言えます。

が、
あなたが事件の当事者として、このようなトラブルをどのように解決できますか?
自分の子供が、何がしかのトラブルに巻き込まれ、それを決闘で解決しようと言うのを
偶然知り得ました。
当然警察の介入は、子供の逮捕を引き起こします。

実際そのような事例で、暴力や決闘などの方法を使わず、解決した方法を2、3知っていますが、
では、一般の親御さんにそれが出来るかどうかは疑問です。

繰り返しますが、この親御さんは愚かですし、彼らも社会的なルールを守れないいけない
お子さんたちでしょう。
ですが、このようなトラブルは平和的に解決できる類のものではなく、
相当な労力をを払ってこそ、結果的に収束させることが出来るものなのです。

55 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/05/28(土) 02:20:16 ID:VKxEzl0Y
>1
法律で禁止されているから。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 02:24:59 ID:v8kgczof
そもそも、暴行罪があるのに、なんで決闘罪があるんだろうね?

57 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/05/28(土) 02:28:47 ID:VKxEzl0Y
暴行罪だけですと、様は強姦か和姦かという様な逃げ道が出来てしまうからです。
まあ、それ以外にも単に昔からの風習の流れで出来た部分も多いでしょうが。

58 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/28(土) 02:34:42 ID:bG5SrR9W
よし、勝った!

ラジオ板で、見事にアフォ扱いされてたよ、漏れ(W!


59 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/05/28(土) 02:37:05 ID:VKxEzl0Y
そうですか。
総合さん勝ちましたか。
それは、おめでとうございます。



で、変わりに何を捨てたんですか?

60 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/28(土) 02:42:42 ID:bG5SrR9W
>>59
ストレスと世間体です(W。

ちょっと、こういう「2ちゃんでの反応」が癖になってるのが、
怖いとこですが...。

61 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/28(土) 02:48:27 ID:bG5SrR9W
ほんとは「暴力反対」なんですが、
両者が希望するなら、決闘もさせろといい、

ほんとは「親が子供を守る困難さ」を理解しているのに、
「この親たちは、頭が悪い」といい、

「ばれなきゃ、決闘すればいい」って言ってみました、ラジオで(W。

知り合い聞いてたら、絶対冷たい目で見られるけど(W、いいや。


62 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/05/28(土) 02:52:27 ID:VKxEzl0Y
ストレスをすてれたのは、素晴らしいことですね。
万病のもとですからね、ストレスは。

世間体は・・・・・・・大丈夫ですよ。
総合さん、まだ気付いていないでしょうが私の情報網によりますと、とうの昔になくなっていますから、
気にされるだけ無駄です。
アイ。

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 02:53:37 ID:v8kgczof
そもそも決闘なんてことをしないように育てるという観点が何で抜けるんだろう?

64 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/05/28(土) 02:54:46 ID:VKxEzl0Y
生きる事〜はそうさ〜たーたかぁーい〜♪

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 21:45:30 ID:HmiE9QhY
この事件、片方のグループはメリケンを使用してたらしいが。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 01:17:28 ID:4ENU6wEU
相手は粉だらけか

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 01:27:38 ID:pdGEsOm2
粉塵爆弾という凶悪兵器かもしれないじゃないか<メリケン

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 13:59:42 ID:0XXIoCGc
>>65
これだな
http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-050527-0004.html
だったら横浜側の連中が悪魔超人扱いだな・・・
ちなみに三勝三敗の場合、第一試合の組み合わせからサドンデスと書いてたが
やっぱここは代表決定戦が一番アツイ展開でしょう!
でも武器使ったチームがルール破った方が引き分けにしか出来なかったら、
はっきり言って負けたのと同じじゃね。
いずれにせよ、第六試合決着して欲しかった・・・


69 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 14:03:36 ID:Bb86+dzA
なら極真道場での組手は逮捕されてもおかしくないような(w
ある意味で物凄い決闘だから(w

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:20:05 ID:0XXIoCGc
決着がつかず涙を呑んだ当人達よ!決戦の舞台は九州は小倉たい!

男喧嘩祭り!!・・・・・・・・・・ってご存知?
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1117343902/l50

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 16:08:38 ID:e2/cIu+r
>>70
あのガキどもじゃ一回戦負けの予感。

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 16:16:11 ID:0XXIoCGc
>>71
間に「修行編」が入って、基礎能力の底上げがなされ、大会に見合った
レベルにアップされる展開希望。

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 16:47:11 ID:pC+WUAz6
援助交際と同じで風俗が乱れるからなぁ。

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 16:57:52 ID:yFtggdjN
>>15
♪B.A.C.A.馬鹿
♪B.A.C.A.馬鹿
♪B.A.C.A.馬鹿
♪馬鹿と言う物がBACA〜






75 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 17:00:35 ID:R8VKSj9O
っていうかさぁ、6対6の決闘っておかしくねぇ?
3勝3敗になったらどうするつもりだったんだろう…。

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 17:08:44 ID:0XXIoCGc
>>75

>>68よんでみ

77 :りき ◆dXIdbJQlPc :2005/05/30(月) 17:10:22 ID:bdzBXMJB
>BACA

発音しにくいなぁ

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 22:23:00 ID:YY0j44Nz
決闘したら逮捕される理由。
それは決闘したら逮捕しろという法律があるから。
この法律を潰したいなら、みんなで憲法改正を図るしかない。

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 22:05:16 ID:TEg0wsjM
決闘なんてヤバンです。 暴力で決着なんてチョンっぽいです〜ぅ。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 08:33:54 ID:M+HRP54b
べつにいいやん

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 10:50:59 ID:ama0K+WB
>>78 たかが決闘法の改正でいきなり憲法かよw
それにしても>>29 お菓子杉
ローマじゃないんだから廃止しろよ>できるやつ


82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:55:28 ID:GN0ylkwj
全員グローブでもつけて、格闘技の練習ですと言えば良かったのにな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)