2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ポイント制競技カラテについて 

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 11:09:44 ID:uAFEfgWF
競技カラテのクミテって、なんですかね…
手や足を前に出して、先に相手にタッチ<しそうになった>ほうが勝ち…
「ホラッオレのが先に入ったよッ、なッ、なッ」と言いたいだけの
必死の絶叫…
タッチングゲームだから、自然と間合いも遠くなる(手足を伸ばして触れ
さえすればいいだけの間合いになる)…
お互いに相手を突きぬかない(寸止めしてすぐ拳を引っ込める)のが
暗黙の了解になっているから、ガードがら空きで思いっきり突っ込む(それがために
たまにカウンターでガッコーンと当たってしまい、アゴを上げてぶったおれ、
担架の出動がけっこうある)…

特に女子のカラテ組手なんか、手足を前に忙しく出したりひっこめたりしている
だけ、あれじゃ暴漢に襲われても倒すことなんてとてもとても…

こんな競技、日本の武道として世界に普及させる意義はあるのでしょうか?


2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 11:11:17 ID:TZwjrYuW
3

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:21:14 ID:6twAD22Y
7

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 15:15:58 ID:z1e4g5Y4
ttp://www.htc.nagoya-u.ac.jp/~yamamoto/cssp/data/sp_s/fuller88.html

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 15:41:18 ID:/ZjH7Aqj
喧嘩>初期UFC>プライド>アマ修斗>柔術又はフルコン>柔道>当てない空手
と徐々に喧嘩からスポーツとなってゆきます。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 15:42:49 ID:dbquMPUa
>当てない空手>一人でやる空手>観戦する空手

7 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/26(木) 19:09:03 ID:jHbn+S4K
観戦する空手>今日行く空手


8 :グレイゾーン:2005/05/26(木) 23:32:58 ID:YBJpOjCr
もう、普及しちゃってます・・・が?。
今さら、問題提起しても・・・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)