2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪武術家と酒♪♪♪

1 :冷酒三升:2005/05/25(水) 09:46:19 ID:4OxtPqVS
稽古が終われば酒!
酒を抜く為の稽古!!
真樹日佐夫然り!東孝然り!!岡本正剛然り!!!
武術家と酒は切っても切れない関係。
酒にまつわる武勇談、失敗談をどうぞ。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 09:58:27 ID:ZaSlrmny
人格者であったはずの先輩指導員が、酒乱で、
おまけに酔うと、男色の気のある事が判明し、
道場を移籍したことがあります。

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 10:14:44 ID:GP6B+z2E
飲み会のあと軽く路上でスパー
次の日、お互い大怪我してることが判明

4 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/05/25(水) 10:35:31 ID:lTWEQsRX
下戸です。
岡本先生には「酒を飲めば、合気が巧くなるよ」と言われました。
でも飲めませんでした。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 12:14:28 ID:TtCEv2MF
酒を何升飲めるだの、酔って暴れただの、

関係ない人には全くどうでも良い、

ステロタイプな武術家自慢大会、開始!


6 :コンビニ店員:2005/05/25(水) 12:25:52 ID:EHEkR+cZ
新極真佐賀支部の楠師範は、かなりの酒豪です。平気で二、三升の日本酒を空け、県大会のゲストの鈴木国博師範を潰してました。
翌日の大会、けろりとしてる楠師範とは裏腹に、副審の鈴木師範は居眠りしてました。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 12:40:56 ID:JZ+JY1Al
酒が何升飲めたとかはもう古い。
現代人なら、プロテイン何匙飲めたか、これだね。


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 12:42:06 ID:tqclHyxy
カキウチ最強

9 :ほほえみさん:2005/05/25(水) 13:51:41 ID:zbJNOc0x
「証券マンと酒」、とか、「書店員と酒」、とかいうスレッドは立たないが、
「武術家と酒」というスレッドが立ち、これからきっと、ここで酒豪自慢や武勇伝が展開されるのは
なぜだろうか・・・・・。
大酒飲みの自慢大会なんて、いまどき体育会でもしないのに・・・・・。

もしかしたら、自称武道家は、実際には社会的不適応者が多いのかも知れない。

また、武道家と酒は切っても切れない、という言い回しも往々にして見るが、別に因果関係が
あるとも思えない。
武道関連の劇画でデフォルメされた、豪胆な武道家の古典的なイメージが、今でも亡霊のように
マニア達にとり憑いているのだろうか。

多分、武道家は酒が沢山飲め、酒を飲んだ上でのなにかしら伝説的な出来事が無いと、
箔がつかない、といった、強迫観念的な心理が、武道をテーマにした匿名掲示板の住人達に、
武勇伝の書き込みへと駆り立てるのかも知れない。

つづく







10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 14:55:24 ID:0JkcJnCM
と、バカが申しております。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 15:07:59 ID:GQF2k8st
昔から日本には大食・大酒飲みを楽しめる文化がある

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:18:57 ID:7VnaOhve
>9

ワラタ。



13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:21:50 ID:ZaSlrmny
武道家もリーマンも同じです。
失敗するのは、酒!女!カネ!のどれかですから。

14 :◆xMrEoudX/g :2005/05/25(水) 17:27:06 ID:hAg8O6bm
下戸です。ビールでも二升飲めません。

15 :ほほえみさん:2005/05/25(水) 17:36:33 ID:QP+tA3jf
13さん

そうなんだけど、この掲示板では、やたら「武道家なら○○」っていう書き込みが多いことから
分かる様に、武道家という言葉にかなりの思い込みを持っている人がいて、とても微笑ましい。

道場の飲み会はよく参加するが、別に他の飲み会と大して変わらないし、何升飲めるとか
自慢したとしたら、かなり痛いヤツだと思われそう。



16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:22:41 ID:k32aSybV
ケンカに強い奴になりたい、と思うように、
男だったら、酒が強い奴になりたい、
と俺は思っている。

17 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 23:34:46 ID:970KF5qx
失敗を恐れる人が増えましたね。
失敗を許す人が減ったからでしょうか。

昔は強制的に酒を覚えさせてくれる人もいました。
今じゃそんな人は減りましたね。
僕も強制的に酒を教えるなんてことは出来ません。

寂しい時代になったもんです。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 00:23:26 ID:pziEYIsF
肝臓にわるいよ


19 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/26(木) 00:25:06 ID:1Km7Adxn
>>18
限度を超えて飲むからですね。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 08:34:58 ID:UfAIvMfg
age


21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 18:23:49 ID:Zo7vCw1Y
酒は限度を超えてなんぼだろ。


22 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/27(金) 18:41:25 ID:yVdqTN8q
>>21
はい。
うちは儲かります。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 18:43:22 ID:jjeoDHKW
>>1
そこに名前の挙がってる連中さ、ろくでなしばっかりやん。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 01:54:56 ID:YYLd8De0
まあ、だけど、酒に弱い武道家というのはいないよなぁ。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 02:34:18 ID:0Emw0oDF
弱い武道家はそもそも酒を飲まない

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 07:22:19 ID:mF8H9Y9o
頭悪そう

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 21:26:45 ID:lmgAfRKX
酒で弱くなる男、高田延彦
酒を飲んでも強い男、緑健児

28 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/29(日) 21:36:49 ID:Sxf9oYm8
>27
松井館長と3人で飲んで(ry... の件か?

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 21:37:41 ID:gFOg9nAx
必死にネタフリ乙。


30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 21:55:21 ID:87dOepSr
実戦空手家で知られた本部朝基は、酒は好きだが不覚をおそれて特に外での深酒は控え、家でも量を過ごすことはなかったとか。
むかしの忍者でも、必要なら五升かそこら飲んでも平然としていられる、などと言われたが、実際は、薬と称して一合ぐらいを舐めるようにちびちび飲むのが常だったらしい。

・・・ちなみに、とあるお医者さんの団体が研究発表した、「酒を百薬の長にするための一日の適量」は、日本酒なら一合まで、ビールなら500mlまで、ウイスキーならダブル2杯まで、だそうな。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 01:30:17 ID:yZ7vuB8U
冷酒三升、佐藤勝昭。

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 01:35:02 ID:eZhuNuct
日本酒は幻の云々とかいろいろあるが、普通に美味しいのは真澄だと思う
八海山とかより全然好き
プレミアなんて付かない酒ではあるが

33 ::2005/05/30(月) 06:43:54 ID:zolUvcby
酒板でやってね(はぁと

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 00:43:25 ID:i67oYst6
酒飲めねえ男は、だめだねぇ!

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 00:52:56 ID:gatFP8h/
もう、あきらめろよ・・・・(ニガワラ

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 01:10:12 ID:i67oYst6
ママのおっぱいでも吸っとけ

37 :木炭 ◆EXqq29ijmo :2005/06/01(水) 08:48:00 ID:nufWzTl5
確かに酒呑めない武術家は知らん。










なんで首都圏で飲む一ノ蔵はあんなにバカ高いんだ。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 12:20:56 ID:ZqHktZU6
どうでもいい

39 :コンビニ店員:2005/06/01(水) 12:25:49 ID:XWyvtEY7
そうだ!別に〜誰が酒豪だ!〜とかじゃなしに、みなさんはどのくらい飲まれますか?
僕は、以前は毎日ビールをニリットルでした。だけど、あまりの体脂肪増加に焦り、今は週一でワインを少々。安物ですw

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:32:52 ID:4+Q773pk
ビール2リットルなんて普通だろ。
俺は日本酒なら2升は軽い。

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 23:34:12 ID:fx1Evq7Z
武道家なら北千住のシ○ュー屋で飲める「ホイス」だろ
名前的に

42 :コンビニ店員:2005/06/02(木) 18:30:26 ID:EnU/rR67
>>40さん
…いや、別に大酒自慢ではなくて、たんに、その量で太ってきたってだけですよ。
しかし、マジなら、あなたが羨ましい。そんなに飲んでみたい。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 22:22:05 ID:OTaP1mLe
東塾長と佐藤勝昭氏の酒豪ぶりは凄いらしいね。

真樹氏ももちろん。
三浦美幸氏も極真の内弟子時代二日酔いで朝礼すっぽかし、
寮に来た大山総裁に怒鳴られ水着の女のポスター破かれたそうな。
豪快でかっこいい。
今じゃ考えられん。

ちなみに三浦氏ケンカ沙汰で留置所にはいり総裁からカツ丼の出前してもらったって。
「バカモン!」と言われながら。
かっこよくて豪快な男のいた時代だね。


44 :◆nrEc92s5Wo :2005/06/02(木) 22:33:28 ID:NxdR62Iv
>>木炭氏
わかります。わかりますよ、その気持ち。
私も都内の某居酒屋で一ノ蔵を頼みましたが……高かったですねぇ

ウチは、冷蔵庫に一番安い一ノ蔵の一升瓶が常備されてます。(2000円ぐらいのヤツ
先日酒屋で見つけたので、一ノ蔵松山仙というちょっといい銘柄を買ってきました。
美味しいけど財布に厳しいです(笑

45 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/02(木) 22:49:43 ID:fm6xYvOY
宣伝したくなってきた。(笑)

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 23:31:02 ID:FOiWzG1+
酒で筋力が落ちたり悪い影響がでたりしないの?
ボク、それが心配

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 23:34:11 ID:yKKluxqt
大酒のあと数日は反射神経が微妙に鈍ったり、また怪我してる時の酒は、傷の治りが遅れるとの話。

48 :木炭 ◆EXqq29ijmo :2005/06/03(金) 02:40:24 ID:CHCqLreA
>>44 初氏
 そうそう、んなもんでしょ。

 一ノ蔵と栗駒山がツートップかなあ。
 浦霞禅みたいな美味かったやつも「幻の酒扱い」⇒「拡散」⇒「近年の質低下」
 の流れもあるし、なんともいえない。



49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 12:39:24 ID:8Mcic5Fw
クソスレ


50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 21:19:35 ID:9s7AtgbW
三瓶もスゲー飲むんだろ。

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 21:43:12 ID:zcrPHNLH
魔王を飲んだが、美味しいって物でもないね
飲みやすくはあったけど
ロックでするする飲めちゃう
人気があるのは単に飲みやすいってだけじゃないのかなあ
俺は日本酒の方が好きだな

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 21:44:17 ID:OwNO+nDW
雪っ子と菊水が好き

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 13:19:07 ID:xRR+ec7u
十四代、純米大吟醸は格別

54 :雲呑 ◆dWantaug76 :2005/06/04(土) 23:42:47 ID:u+WWdaNF
わしにとっては良スレ♪

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 20:52:22 ID:y8/kiC86
もっと情報くれ

56 :木炭 ◆EXqq29ijmo :2005/06/06(月) 10:52:16 ID:IZo0mGou
>>53 大吟醸自体はあまり好きじゃないが十四代のは飲める。
   でも「本日一杯限り」とかなんだよな。まあグビグビ呑むもんでもないけど

57 :雲呑 ◆dWantaug76 :2005/06/06(月) 17:16:20 ID:O46haciM
純米大吟醸!
わしは大吟醸より純米が気になります。

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 17:59:29 ID:9/H+Qbha
実家がどぶろく特区の俺は勝ち組

59 :◆nrEc92s5Wo :2005/06/07(火) 14:11:30 ID:L2s+e+hd
醸造アルコールがはいってる安酒は、なんか酸っぱいような味がして苦手です。
紙パックの日本盛とか、鬼ころしとか……なんで、あーゆーのをぐいぐい呑んでたのかと高校生の頃が不思議(笑

REDとかトリスとかも平気で呑んでたからなぁ……今じゃ泣いて謝りますが。

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 21:59:16 ID:Yck2bJZD
だけど、ホントの酒飲みは安い酒を好む。
どうも、高い旨い酒はあっさりし過ぎているらしい。
やすい、臭い日本酒こそが良いようだ。

61 :桜田武士:2005/06/08(水) 23:00:34 ID:iF8Osy9P
>>ほほえみさん氏
武道家と酒の関係は師弟に大きく関係があります。昔の武道家には演武をみて盗め
という多くを語らない師範が多かったのです。しかし弟子の力では如何ともしがたいので
なんとか師範から教えを貰おうと考えたのが酒で饒舌にして、という方法です。
教えてもらうのに師範より先に潰れるわけにもいかないので強い必要がありました。
ま、今はそういう感じの酒の席はほとんどみかけななくりましたけど。最近のは
ただの酒好きの集まりですね。弟子から師範を誘う時代じゃありませんし。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 23:47:32 ID:IDXv63qb
体内で酢を作るんだから、最初から酢を飲めばいいのに

63 :木炭 ◆EXqq29ijmo :2005/06/08(水) 23:54:50 ID:cZ14drFB
ポン酒は純米。コレ最強。

>>61 でもちょっとわかるぞ。新年会とかそれに近い時あるよ。

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 23:55:14 ID:v/iM3PKL
ホッピ−最強!


65 :雲呑 ◆dWantaug76 :2005/06/09(木) 09:51:07 ID:t/Oj+sze
ホッピーもイイネ! (・∀・)b
わしはホッピー1本で3〜4杯飲みます。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 11:35:02 ID:L4jIQrop
ハイチュウ。ガキ(学生)っぽいかもしれんけど。

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 20:25:26 ID:cTfLLUDO
芦原英幸でさえ、酒飲んで、殴られたもんな。
酒は怖いよ。

68 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/10(金) 21:43:13 ID:hQgn1e/F
通ならカストリだべ?

69 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/10(金) 21:44:42 ID:Eqk3ckS/
テキーラ!

70 :雲呑 ◆dWantaug76 :2005/06/10(金) 23:14:05 ID:0+MyNkho
わしが家で飲むのははビールかジンかな?

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 23:46:03 ID:OhvzKnYA
俺は、泡盛が好き。
空手といえば沖縄。沖縄といえば、泡盛。
幻の泡盛、泡波を飲んでみたい。

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 00:04:12 ID:0iOJ6CmV
カキウチ最強

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 03:07:21 ID:Ms1F5co/
極真のある師範曰く
「酒の強さとカラテの強さは比例する!」
ホントかな?

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 03:11:14 ID:2kZqwG2x
↑キチガイなので通報しまつた

75 :蝦@携帯:2005/06/17(金) 05:04:01 ID:EuaG+ecV
ブラッディマリー。

スピリタスで作ったアツいやつな。

76 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/06/17(金) 17:58:37 ID:oE2ZHhes
酒にはむちゃくちゃ弱いけど「飲んだらダメ」って期間が
こう長く続くと無性に飲みたくなります。

牛乳で割って飲むカクテル各種飲みあさりたい。
フルーツワインも飲みたい。

77 :桜田武士:2005/06/19(日) 03:44:53 ID:DrmwXD+t
日本酒なら蓬莱泉の「空」か「吟」、もしくは十四代の「龍月」ですかね。
焼酎なら十四代の蘭引酒、コニャックならヘネシーXO、ワインならイタリア
の・・・ってまあとりあえず全般飲みますし、それぞれに好きなものがあります。
一番好きなのはビールと日本酒かも。。。

飲み過ぎで健康状態に自信はありません。。。

78 :盛下大王 ◆080yIvZTdA :2005/06/19(日) 04:51:01 ID:hexK/Xjw
以前一回だけ飲んだ神の河っていう焼酎はうまかったです。さすが九州。
また飲みたい。

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 05:00:41 ID:1toND3pm
工房の頃、期末試験が終った後にヤる一杯のワンカップ大関はメチャクチャうまかった。
ペヤングと一緒にのむとグ〜。

80 :木炭 ◆EXqq29ijmo :2005/06/19(日) 10:26:55 ID:nI6fOxOg
ラガヴーリン最強。

81 :雲呑 ◆dWantaug76 :2005/06/20(月) 11:57:12 ID:eWrYOTh6
樽生ギネス飲みたい・・・

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 19:52:58 ID:xBP8z6A30
三瓶やら真樹やら東やらの中で、
誰が一番酒強いの?

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:08:27 ID:0Woypucl0
誰が強いのか?

84 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/27(月) 21:13:51 ID:nTofP0ja0
とりあえず鈴木みのる

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 22:43:03 ID:M1YKszT50
酒の話だyo

86 :雲呑 ◆dWantaug76 :2005/06/28(火) 09:55:57 ID:yCq81lyd0
体重のある人は血液の量が多いので強いかも?

87 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/06/28(火) 14:54:56 ID:2V6mqVcoO
蝶野の奥さんが酒強い。
飲み屋に誘って酔い潰そうとしてきた蝶野を返り討ちにしたらしい。

西村修のビール好きも割と有名。
酒癖の悪さで有名なのは某蟹さん。

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 20:12:43 ID:JaqkkMHW0
腸の野おく産って仁外だよね。

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 21:50:38 ID:oYh1kHouO
おまいら、大学で軟派に走り、高校の柔道部OB会で体育会の飲みについていけず、人事不省になった漏れが来ましたよ
ちなみに、今バーでマティーニ飲んでまつ

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 22:03:07 ID:3ElVAK7vO
外で酒飲みながら携帯2ch?ひとり酒かえ?

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 22:37:58 ID:oYh1kHouO
そうですよ〜、今の職場辞めて移籍するんです。
色々今の職場では理不尽な目にあったけど、どうやら、少しは運が向いて来ました。祝杯みたいなもんです

92 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 22:43:23 ID:3ElVAK7vO
人生の句読点に一杯。なかなかに味なもんでありますな(^^)

93 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 22:50:27 ID:oYh1kHouO
ありがとうございますm(__)m
現役を引退して何年にもなりますが心は柔道を離れていないつもりでした。
色々あったけどすっきりしました。今度OB会があるので後輩と乱取りでもしてきます

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)