2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気配・殺気を感じるようになるためには

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 00:26:11 ID:xkGg1sTx
どうすればいいですか?
できればこう、具体的な修行法とか、普段の心がけとか、詳細を教えてくれると助かります。
自分が実施した修行の体験談とかも大歓迎です。

ハッキリとしないものなんで具体的にするのは難しいと思いますが、なるたけ具体的にいきましょう。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 00:26:42 ID:asxXcIKB

    ο
     。    ∠
    ゚。  / ̄ ̄゛― 、
      (´(_`ミ l.l..l..l..l. l`∋
        ̄ ̄ 〜〜" ̄

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 08:10:13 ID:LU7h5+p8
山の中をね、そ〜っと歩くんだよ。



4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 10:55:21 ID:xkGg1sTx
すると気配が読めるようになっちゃうんですか?(・∀・)ニヤニヤ

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 11:05:36 ID:0hCwOLqz
3日ぐらい寝ないでいると霊の気配まで感じられるようになるよ

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 11:07:06 ID:QiFfeU1E
相手の殺気を封じることも重要である。
おっぱいを触る時に乳首をつまむと殺気を呼びひっぱたかれるので、
一瞬タッチして逃げればよい。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 11:25:54 ID:RVSSULIn
イラクに逝く。


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 11:28:54 ID:sDOfZLHM
普通に感じるけど・・・

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 11:50:59 ID:xkGg1sTx
マジかよw
どんなかんじ?

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 12:09:06 ID:IsHodXuS
気配というか視線は感じれるw

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 13:14:35 ID:IcYdXTeH
型を分解するとき
あぁこのタイミングでここに的がくるから当ててやろっかとか妄想するじゃん。
線の消失、移動、変化
一つ技で3~6くらいの線の変化を追うだけだから
脳内で4×4のパズルを解くくらい簡単だろ?
その中に殺気というか気配を示す線があってそれもコツさえ掴めりゃ
妄想中に戦略たてるのに使いこなせるようになる。
自分と相手(技で想定してる人数だが通常は一人)の2つだけだ。
妄想中は相手の殺気のベクトルがどのタイミングで濃くなるとかイメージするわけだが、
自分と相手との意識は霧の様にある領域で区別がつかない(繋がっているとも言える)もんだ。
アルター能力者どうしが自分のアルターを具現化するための材料(霧のようにまだ形がはっきりしない※霧のアルターもあるがここでは意味が違う)を取り合ってると考えろ。
しかしアルターを具現化したものが勝ちではない。
たいていは相手にアルターを具現化させてやったほうの勝ちなんだ。
ここまで読んでも意味が無い。わけがわからんよな。俺もわけがわからん。
しかぁし、型ばっか練る地道な人が人体の反射とかしっかり勉強する方向性で妄想の質向上(妄想と現実の差をちじめていくともいえなくもないか)に前向きなら意味があるかもしれん。


12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 13:22:53 ID:IcYdXTeH
ちなみにゆたかなみちゃんのアルターのようなタイプは最強だろう。
アルターの構築・分解・再構成の過程がないから。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 19:01:50 ID:sDOfZLHM
>>9背中がゾクっとしたり、なんともいえない圧迫感を感じたり。。。


14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 20:14:06 ID:EedJiBMB
殺気とか気配ってのは自分の勘違いだというのがほとんどだった・・・
てかそんなこと考えてるとめっさ疲れました

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 20:42:42 ID:qg6AZPCg
>>11
このように、簡単な事を難しく言う輩はの下につく人はかわいそう。
インテリに多いね。

気配読みは、わからないと思ったら永遠にわからない。
全体を見てわかると思えば、本当にわかるようになる。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 21:20:28 ID:OiFS+d8Z
>>1

殺気読む前に空気読め。


17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 21:36:09 ID:ng8/b5Mb
剣道修行時代、相手の目をみろと言われました。すると何となく打ち気は
分かる様になりました。
気配は、座禅を空間の中にある色々なもの(音や臭い気温等)
を全身で感じとるイメージなんかですると、少し分かりやすくなりました。

殺気は命狙われた事無いので分からん!
落とし掛けたことは有りますが。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 21:54:47 ID:xkGg1sTx
>>13
で、実際敵(?)がいたことはあったんですか?

>>15
難しいですね・・・。

>>17
落としかけた?

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 21:55:52 ID:VzvAvvIy
17
それあると思う。
俺は柔道だが親父の知り合いに範士だか教士だか七段の人がいて遊びで稽古つけて貰ったことがあった。
優しい目の人なのに相対した瞬間、腹に穴が開いたように感じて動けなくなった。
まさに目で殺されたと思った。
あれは間違いなく殺気だったと思う。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 22:37:06 ID:3JDN1M9e
>>1
教えてあげないよ。

21 :おめこ:2005/05/23(月) 23:57:22 ID:gbpKdmZD
>>1
教えてあげるよ。
おちんちんを「しゅっしゅっしゅっ」ってしてご覧?
暫くするとおちんちんから白いネバネバした液が出てくるでしょ?
そしてそのネバネバした白い液を手の平につけて、皆に触れてご覧?
それさ!

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 00:02:18 ID:xkGg1sTx
>>19
単に眼が恐かったからとかじゃなくてですか?

>>20
グイグイ(´∀`)σ)∀゜)←>>20

>>21
それはスペルマです。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 00:05:53 ID:ZqnVl2Zi
座禅の修行をする。
心構えが大事。命懸けの修行と思ってやる。
二念を接がないように。


24 :17:2005/05/24(火) 01:32:23 ID:RYVSasjD
>>18
病で・・・

>>23
私は17のように、ゆったりと楽な気持ちでした方が効果あった気がする。
意拳系の立禅は、23の様にしろって言われる様ですが。
武術=立禅と精神修養=私の座禅目的の違いかな?

昔、剣道の大阪修道館の秋山先生と言う小柄で上段を使うお爺ちゃん先生に
相手していただいたのですが、上段に構えられたら太刀寄せの術の様に
動けなくなりました。不思議だった・・・

ですが今私が修行している古流の師はもっと怖い感じがします、構えると
前に立ちたく無いぐらい!
既に斬られ終ったって感じですね。



25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 03:43:15 ID:1EpaA+bt
今日も夜中に感じました、寝付かれず嫌な感覚の襲われていたら・・・壁の上にゴキブリが・・・

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 03:59:21 ID:50PZ3CVD
動物って、臆病なほど危険を察知する能力があるんだよ。
だから、あえて何か弱点を作って生活しる。
例えば、「今襲われて殺されたら包茎矯正のリングしてるのがバレる」
そう思ったら自然と殺気を読めるようになるよ。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 04:22:43 ID:i4WhKzxI
つまり、部屋の中のエロゲと同人誌を処分するまで死ねないと思ってる
ヲタこそ近道ということだな。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 04:43:38 ID:50PZ3CVD
>>27
そう。
つまりオナニー中に親に見つかる奴は駄目人間って訳だ。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 08:32:24 ID:hZ3oZz4f
自分、債権回収の仕事をしてます。
債務者を追い込んで家とかの全財産取り上げるとき、背筋に殺気感じます。
家に帰って布団に入ってもヒシヒシ感じます。

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 09:41:25 ID:izIUGUEV
我々は常に長かれ短かれ将来を予測して生きています。
表層意識は必ずしも当たりませんが、深層意識はこれらの変化を当てます。

まずは目を閉じ五感を消して、胸の奥で日常的に考えるクセをつけましょう。
極端な選択の場合、動悸までいかなくとも、「胸の感じ」が違ってきます。

感覚と頭で考える結果とは、微妙に違う結論を出すことに気づくでしょう。
そうしてでた結論と、現実の結果を比較検討してみてください。

胸の感覚を敏感にするために、まずは胸をリラックスさせる必要があります。
これは自分で探すしかないですが、ヨガや座禅、中国武術でも参考例は沢山あります。

胸の奥が敏感になり、表層意識ではっきり分かるようになったら、
腹でも同じようにやってみましょう。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 13:30:48 ID:Yf0YOlec
>>28
けっこうそれ分かる!俺まだバレたことないけどなんか親の足音で来るか来ないか判断できるようになったよ!

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 13:47:51 ID:svaCHfYe
「ミニスカートからパンチラしたらパンティー食い込んでるのばれる」
「今日パンティー脱がされたらウンスジつけてるのばれる」
女ってしょっちゅうそんな事考えてるからカンがいいのか?

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 13:50:45 ID:o/PZAaIW
胸をリラックスさせるには、含胸が一番。
含胸といっても胸部を凹にするんではなく
普段凸になってる胸をフラットにするだけ。
あとは呼吸時にミゾオチが楽になるように
工夫するだけぺそお。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 14:33:39 ID:tRbjul2s
それにしてもさ「鈍感なヤツ」増えてるね!
退化してるんだよね。
危機管理以前に、動物的本能さえ失ってるね。
とくに自転車のってるやつ とか、電車で爆睡してるやつ!
周囲の状況、見えてない・気にしないやつ多すぎ!

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 15:55:59 ID:8FWYdpqd
>>34
鈍感というか自分は安全だと思っているやつは多い。
夜道を音楽聴きながら歩いていたりと正気の沙汰とは思えない。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 17:31:22 ID:Rb46/QrV
郵便箱に髪の毛挟んだりするクラスの危機感をちゃんと持ってる奴はいるか?

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:34:52 ID:P5vQpaUk
ある日突然、何の前触れもなく気が見えるようになった武道家って結構いるらしいね。
喪前らは見えてるかい?

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 00:07:42 ID:NDLQGapX
家族が起きてくる時間帯にドアを半開きにしてAV鑑賞。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 00:13:18 ID:aDifFXHY
リツゼン
人間は止まろうとしても生理的な動きを止める事ができないので
完全な静止に近づくことは体の微細な制御を身に付ける訓練になる
体の微細な制御は神経の鍛錬であるので気配を感じることが出来るようになる

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 00:23:17 ID:XawzrSff
>>39
>完全な静止に近づくこと
ちゃんと習ってますか?
・・・こんなこと目標にしてませんよ。


41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 00:28:01 ID:aDifFXHY
リツゼンは色々な目的がありまつ


42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 00:37:44 ID:XawzrSff
>>41
にしても、「完全な静止」がリツゼンの要求の中にあるんですか?

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 00:39:10 ID:aDifFXHY
ありますよ


44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 00:43:07 ID:G2gesAyq
固めるんじゃないよ。止まるようにする。

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 00:43:09 ID:aDifFXHY
一度やってみてはどうですか
一点を見るのではなくて全体をぼんやりと見るようにすれば
自分の細かな揺れが見えます


46 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 09:38:19 ID:dSIQYwOv
気配を消しながら襲ってくるのも居る。
ニコニコ笑顔で和やかに微笑みながら殴ってくる奴も何人か居た。
何故か田舎よりも都会に多い。
環境によって精錬された物かも知れない。


47 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/05/29(日) 12:49:10 ID:FP22GyZD
電気を消して就寝すると見せかけて、横に寝てる人に喧嘩をしかける。
しばらくすると暗闇に目が慣れちゃうので目を閉じて喧嘩続行。

少しづつ解ってきます。

48 :ジェダイの騎士:2005/05/29(日) 12:49:46 ID:Af61wAa6



        フォースを使え。

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 13:01:28 ID:LWShDRI+
最近フォースを感じられるようになった。


50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 23:18:27 ID:iKIgEqQ5
こういうところで修行するとよい

http://rei555.hp.infoseek.co.jp/jmc1.htm

51 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/10(金) 00:25:21 ID:kiFo/luY
>>47
あんたら、おっそろしい夫婦だ

略して おふ だ

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 09:44:48 ID:YaYHUzX0
深夜に山歩きしてみるこったな。独りで。

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 11:52:12 ID:/zyMGmu/
>>52
やったことがあるが…なんか、誰もいないのに気配らしきものを感じたりして怖いだけで意味無い気が

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 18:00:06 ID:APcy2cyE
うひょ

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 16:52:12 ID:eJ8E1ohk
>>53
本当に誰もいなかったのかな?

いたのかも知れないよ。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 22:02:46 ID:xevz/0pB
>>55
まーそりゃ絶対にいないとは言えないけど…
少なくとも視界にはいなかったし、気配らしきものはかなり自分の近くに感じたんだよね。

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 18:55:21 ID:aaiBThLp
>>56
そうやって普段使ってない感覚を鍛えれば、気配・殺気を感じることが出来るようになるかもしれない。
感じたからといってどうなるかは知らんけど。

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 15:52:18 ID:FHYCZWW30
カメ仙人とこへ行け

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 15:54:46 ID:yq1OZOTh0
気配を消すのと気配を察知することを同時に訓練する方法がある。それは












  



                   夜・這・い(^^;

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:19:53 ID:4bkyd9/d0
口では説明できないけど、気配や殺気に近いものを感じる事ってできないか?
歩いてて後ろに人がいる感じがして振り向くと、やっぱり人がいたり、感覚が冴えてる時は人数もわかる。
殺気は猫が飛び掛る瞬間の感覚に似たものを感じるというか、「ああ、動く」ってなんとなくわかる感じだ。
うまく言えなくてすまん。
でも皆も感じる時があると思う。
もしかしたら思い込みとか勘違いなのかもしれんが・・・

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 03:10:11 ID:/kzBp7wq0
>>60
マジレスすると、その気配の正体はかすかな音だと思う

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:18:17 ID:/s7+1Gxe0
>>61
違う、ふいんき(←なぜか変換できない)

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 16:15:58 ID:7SXfDYbb0
>>59
相手がいません

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 18:00:38 ID:d4ApAu6mO
62≫だから「ふんいき」だっつーのよ!
雰囲気!

65 :虚陣に居る子:2005/06/30(木) 18:06:33 ID:UvU1ifZ10
先ず気を見る。
次感じる。
次、感じれる。
次、気が相手の意識的な体制の変化で変わる。
次、解る。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:40:58 ID:OiZnBvCc0
先ずレスを見る。
次不快に感じる。
次、不快に感じれる。
次、気が貴方の意識的なハンネの変化で変わる。
次、吐く。

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 05:50:14 ID:IXKyDqBB0
すたーうおーず見なさい。
そして、フォースを手に入れなさい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)