2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩強くなりたくてボクと柔道習うわけだが

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 12:41:11 ID:/noRZQjl
かかってこい

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 12:42:37 ID:l1P+zX5x
ボクと ってなんですか?

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 12:46:15 ID:NefSE1dz
これから習うんでしょ?>1
凄い自信だな…。某スレに誘導しようか?

4 :柔道・オブ・ジョイトイ ◆judoNIgo22 :2005/05/19(木) 12:52:14 ID:n1BlCXbT
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 12:57:34 ID:PnHqOU3Q
いいスレタイだ・・・・(=゚ω゚)

6 :1(ケータイ):2005/05/19(木) 15:35:18 ID:q3yRK0Hv
※ボク=ボクシング

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 15:43:05 ID:ji2ybzJF
>1やめときな、どうせ続きゃしない。

8 ::2005/05/19(木) 15:43:08 ID:q3yRK0Hv
柔道ももも、出てこいやー!!!

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 15:53:05 ID:4eBcPxRR

-----------------------------------------------終 了--------------------------

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 20:18:13 ID:q3yRK0Hv
かかってこいコラ

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 17:07:38 ID:055E7SGo
びびってんのか

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 17:28:12 ID:UZLdi4CG
>>1
おまえなんかこうしてやる
http://h.pic.to/nbjn


13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 18:02:50 ID:uSB02jFm
柔道は喧嘩で使ってはいけません。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 18:04:09 ID:jO5BsLyh
>喧嘩強くなりたくてボクと柔道習うわけだが

キミと柔道習っても…なぁ

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 18:04:51 ID:jO5BsLyh
「キミとボク」は、知らぬ間柄だし

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 18:12:52 ID:VXblAXR3
一応フォローしとくとボク=ボクシングらしいよ

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 18:28:48 ID:I7oLEl09
キッとボク(苦しいけどキックボクシング)だったら最強かもな
でも選択としては悪くない
柔道も競技としてのものが浸透しすぎて格闘向きではないが
ボクが補ってくれるであろう

18 :柔道・オブ・ジョイトイ ◆judoNIgo22 :2005/05/20(金) 21:29:51 ID:/bgV4H82
骨でジャパンのボクになれ

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 21:36:44 ID:amvtZp82
>>1
その前にまずちゃんと入会金払いなよ

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 00:40:46 ID:bKVq/QCH
>1
熱意は分かったからとりあえず定職につけ

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 01:42:18 ID:Asscz9Mj
蹴り技格闘技が一番喧嘩で使えない
テコンドーetc

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 05:19:17 ID:mwKVIe2h
ごらぁ

23 ::2005/05/23(月) 22:59:05 ID:mwKVIe2h
珍走団かかってこいやー!!!

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:05:51 ID:ThEIdgin
ボクシングと柔道してると柔道で条件反射でグーパン出ちゃうからイクナイッス。
部活動で柔道してる時、間違ってグーパン出した椰子が修羅場に陥ってたの思い出してワロタw


25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:06:53 ID:pjb4q+Fs
バックは本職だぞ。

26 ::2005/05/23(月) 23:34:47 ID:mwKVIe2h
喧嘩は試合会場で起きてるんじゃない。路上で起きてるんだ!

27 ::2005/05/26(木) 04:04:10 ID:e5IrRGnh
カキコ汁

28 ::2005/05/27(金) 16:06:36 ID:cMkdbq42
おまいら 俺にびびってんのか!?あ!?

29 :◆nrEc92s5Wo :2005/05/27(金) 17:39:39 ID:i361P/+A
だって、つまらないんでカキコする気が湧かないんですよ

30 :うんこブリバリ丸:2005/05/27(金) 17:42:29 ID:KVr8UKrL
うんこブリバリ丸

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:58:51 ID:7q2liuK5
>>30

26からササーッと読んだら吹き出した。くそぉ・・・

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 18:35:27 ID:nRdfb0/3
なんでもももを指名したんだ?

33 ::2005/05/28(土) 11:13:44 ID:lqOCghMm
かかってこい

34 :うんこブリバリ丸:2005/05/28(土) 11:20:46 ID:MTESuvKP
うんこブリバリ丸

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 12:03:20 ID:lqOCghMm
>>34
住吉君?糞漏らし症候群は治った?

36 :うんこブリバリ丸:2005/05/28(土) 13:45:54 ID:3O7Ifu7u
うんこブリバリ丸

37 :◆nrEc92s5Wo :2005/05/28(土) 14:00:15 ID:VnI0aCIs
ついでだから、ここの1氏も参加すればよろしいかと
俺の話しを
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1116639763/

男の中の男を決めたい人が、対戦相手を求めています。
とりあえず南拳氏が相手をしてあげるみたいですが、ここで軽く腕試ししてもよろいしかと思います。
自信がついたらコテハンにして、他のオフ会に参加するよーになれば1氏も武板の有名人になれますよ。


38 ::2005/05/30(月) 05:14:54 ID:ULZpxYCR
ボクシングと柔道の組み合わせで強くなれますか?

39 :◆nrEc92s5Wo :2005/05/30(月) 14:25:48 ID:o39Recku
>1氏
運足がかなり違いますね。
そうなってくると、その調和がとれるようになるまで難しいでしょうね。

私は柔道部の人は何も言いませんが、ボクシング部の人は「おまえには、無理かもしれないなぁ」と呟かれたことがあります。

40 ::2005/05/30(月) 18:23:34 ID:ULZpxYCR
なるほど。軸がずれるのか?
打撃系と組み技系の融合は無理と?

41 :清十郎:2005/05/30(月) 18:27:31 ID:vT6zAL1V
初めまして。清十郎と申します
突然ですが、少林寺拳法(日本のね)は『剛柔一体』
の理念でやってますので、そういう意味では
理想的な格闘術ですね。かしこ

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 18:29:36 ID:Ox40lhqN
レスリングとボクシングは問題ないんだけどな。

43 ::2005/05/30(月) 20:03:14 ID:ULZpxYCR
柔道とレスリングで何が違うんだ?

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 20:25:08 ID:wMz+rJCz
柔道は体格
レスリングは才能

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 20:28:38 ID:9P79gtGU
柔道も体重別になれば才能。
無差別なら体格かな?w

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 20:29:29 ID:9P79gtGU
レスリングだって無差別級があれば体格だろ?

47 ::2005/05/31(火) 03:20:20 ID:nC7ecwq5
>>44
逆じゃないか?

48 ::2005/05/31(火) 21:25:43 ID:nC7ecwq5
おーい

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 18:08:42 ID:/gxXIKO1
俺は空手と柔道を習おうと思ってる
たぶん最強の組み合わせだな!

50 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/03(金) 19:16:33 ID:0E8U12vV
日本刀と銃
最強

51 ::2005/06/03(金) 21:09:42 ID:thEGyrqv
>>49
空手は弱い
これだけはガチ

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 21:14:24 ID:avC9Ht84
ホイラーいわく
もっともストリートで使える技はキック

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 22:07:30 ID:f/yctI0i
喧嘩の道具にするために武道を習うなよ。

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 22:19:34 ID:/gxXIKO1
>>51
マジか?!
空手(フルコン)って喧嘩強いイメージがあるんだが
つーかキックボクシングと空手ってどっちが強いの?

55 ::2005/06/04(土) 07:28:23 ID:J96CpsId
>>54
ボクシングにしとけって。ボックス最強
蹴り技は喧嘩じゃ使えない

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 07:39:51 ID:0xG2vCEN
ボクシングと柔道じゃ体の使い方がまったく異なる
ボクシングは足を浮かせて、跳ぶ、跳ねる、体は捻る動き
に対して柔道は足は浮かせず、滑る、膝の屈伸、体は捻らない動き
という事になる、まだ空手と柔道の方が相性いいぞ

57 ::2005/06/04(土) 10:55:50 ID:J96CpsId
>>56
違うからこそよかれと思われ。うまく混ぜ合わすんだ

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 11:07:58 ID:h6H0/7Wp
ボクシングとレスリングは相性抜群!柔道とボクシングも有りかも。吉田とかノゲイラみてても

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 14:16:19 ID:HegnZQrF
フルコンみたいな近間で素早くだせる蹴りは、路上じゃかなり有効。

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 00:28:00 ID:zB+Ebeu9
こいつホーリーランドの読み過ぎじゃねぇのか?
ボクシング、柔道って森センセ一押しのヤツじゃん。

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 09:37:24 ID:Z6SqeQDj
ボクシングとレスリングは解るが、ボクシングと柔道はいかがなものか。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 10:00:56 ID:443m61fs
ボクシングでライセンス取得(程度)→柔道も習い始める。
なら問題は無いと思われる。

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 10:10:17 ID:Z6SqeQDj
まぁ、弊習はお勧めできねぇな。

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 11:09:01 ID:YTm4I+Yv
反射道しかない。

65 ::2005/06/06(月) 17:20:50 ID:X7YbB7Wb
あげ

66 ::2005/06/06(月) 23:27:44 ID:X7YbB7Wb
安い柔道の道場で月謝いくらぐらいですかね?

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 23:35:50 ID:ciqBBpBg
>>66
2000円とか?もっと安いかもしれん。

警察の柔道場にいけばタダかもしれん。
その代わり、かなりハードらしいが。

あとさあ、「ボク」って誰のこと?

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 23:40:19 ID:rtnOtS28
>>67
ハードというか精神的な鍛錬も重視。
個人的にはおすすめ。

69 ::2005/06/07(火) 16:40:39 ID:icFJq4b+
>>67
ボク→ボクシング

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:00:20 ID:ZjIRVrhW
普通にシュート習っとけばいいんじゃねえの?

71 ::2005/06/07(火) 17:04:51 ID:icFJq4b+
警察だとマジでタダなん?(・∀・)

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:14:10 ID:0jgMe7ex
たぶんタダだろう。

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:15:30 ID:0jgMe7ex
柔道やるだけでかなり強くはなるけど、殴るのはやっぱりボクシングだから
両方やれば普通は無敵だろうね。

でも警察は初心者に教えてくれるかな。
1は何歳くらいの人?

74 ::2005/06/07(火) 17:18:06 ID:icFJq4b+
10代後半

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:18:28 ID:VbVebfPn
>>71
無料。只。

でもボクシングと柔道の両方やろうとしてもどっち付かずになんない?
どっちもかなりキツいよ。


76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:18:38 ID:SWLLL95i
>>1,69
>ボク→ボクシング
紛らわしい。
どうせ誰も使わぬ略語なら人称と混同しない略にしとけ。

ボクシング→ シング にしとけば紛らわしく無かったんじゃw

77 ::2005/06/07(火) 17:20:30 ID:icFJq4b+
>>75
まずは柔道から

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:23:27 ID:hMgozWOo
>>77
蹴りもないとダメ 特に肘と膝 時にして一発で倒せるからな
グレコ+ボクシング+ムエタイ ボクシングをベースにして首相撲と肘とミドルでいいと思う


79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:25:34 ID:VbVebfPn
>>77
がむばって。
俺は高校の体育で柔道やっただけだからよく知らんが授業終わった後毎回
ヘトヘトになってた。

BCAAとかプロテインのパウダー買ってがんばって身体作ってくらはい。
きつい稽古やウエイトトレする場合、今まで通りの食生活じゃバテるし強くなるの
時間かかっからとにかく食べてデカくなって筋力付けて。


80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:25:53 ID:0jgMe7ex
大学の柔道部とか、近くにないかな。たぶん一緒にやりたい、と
言えば混ぜてくれると思うけど。選抜しているチームは無理だろうけど。
受け身から教えてくれたりするかもしれない。

本当に柔道が強くなると、確かに普通の奴には負ける気がしない、
というか、体格もよくなるから喧嘩を売られなくなるよ。
でも打撃がないからボクシングはいいんじゃないの。

柔道だけで本当に自信がつくのは、ある程度の雑魚をあしらえるように
なってからだと思う。少しの辛抱は必要だね。

柔道のいいところは相手が組みついてきても動揺しないように
なることだね。


81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:28:49 ID:0jgMe7ex
でも本当の護身術は相撲だと俺は思うけど。
喧嘩で後ろに下がらないのは大切でしょう。押されると格闘家は
弱いと思うからね。

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:31:13 ID:0jgMe7ex
高校のとき柔道部で(そのときはまだ60キロくらい)、一度廊下でこぜりあいに
なったら相手が突進してきて、後頭部を壁に打ったことがあって
一瞬クラクラとしたんだよね。

まあ相手が俺よりも重かったせいかもしれないけど。

総合では弱いけど、俺は護身術として相撲は有効だと思う。

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:32:22 ID:VbVebfPn
>>77
体重どれぐらいで身長いくらぐらい?
10代なら身長伸ばすような食生活心がけたらいかがかな?


84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:32:59 ID:Rq/pEjAn
>>76

喧嘩強くなりたくてシングと柔道習うわけだが

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:34:49 ID:VbVebfPn
>>82
曙見てるとそういう感じしますね。
実際曙ぐらい重いとスタミナが激しく消耗するみたいでスタミナ切れになったところで
勝負あり、みたいな。

でも喧嘩なら一発二発で勝負付くから相当強そう。


86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:36:23 ID:0jgMe7ex
相撲は恐ろしく過小評価されているよね。
でも確かに上半身が組み合った状態からの倒しあいでは
柔道の技術が世界一だね。


87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:48:09 ID:VbVebfPn
>>86
そうでしょうね。>過小評価



88 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:52:44 ID:nWOidaNB
柔道とボクシングの相性がベストかといわれると、ツライところあるけど、
そこそこ質の高い練習環境が容易に見つかるし、実用性もある訳だしね。

現代日本社会で、現実的な組み合わせの代表例の一つだと思うよ。


それぞれ、数ヶ月も真面目に練習を積み上げれば、素人相手に対して

 ・防御/逃走/穏便にすます等を優先できる
 ・手ひどい怪我を負わせる事無く、ある程度安全確実に完全制圧できる

こういう選択が可能になるのが現実的。


個人の資質にもよるけど、修行開始して数ヶ月〜1年程度で、相手の戦意
に関係なく戦闘不能状態に負い込める技量を習得できる競技・流派・門派
とかは、あまり多くは無いしね。
(大都市圏なら、何種類もそういう指導のできるところはあるだろうけど)

89 ::2005/06/07(火) 17:53:58 ID:icFJq4b+
>>78
蹴り技と極め技は路上では有効ではないと考えた
その結果「ボクシング+柔道」のスタイルにしようと思ったわけだが
レスリングでも可

90 ::2005/06/07(火) 17:56:24 ID:icFJq4b+
>>79
今のところウェイトする気はないです

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:02:35 ID:0jgMe7ex
ボクシング+柔道か、ボクシング+レスリングだね。
レスリングの人は確かに関節や絞めの防御がないけど、
普通は大丈夫でしょう。

でも僕は柔道派だね。柔道をやっていると相手が
首絞めてきても怖くなくなるよ(笑)。あと、不安定な体勢になったときの
対処が一番よく身につく。

92 ::2005/06/07(火) 18:03:07 ID:icFJq4b+
>>83
約170a約90`
肥満体なのだが、握力だけは60`はある

93 ::2005/06/07(火) 18:05:54 ID:icFJq4b+
みんな助言どうもな
いつでもこのスレに寄って語っていってくれ

94 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:06:09 ID:0jgMe7ex
柔道が役立つ状況っていうのは

1 一方的に相手がつかみかかってきたとき。
2 相手が1人のとき
3 ある程度地面が固いとき

だね


95 ::2005/06/07(火) 18:09:47 ID:icFJq4b+
相手を殺してしまった時は、俺の人生あぼーんでしょうか?

96 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:11:22 ID:CgwT2gvT
>>92
マジ?

その体重ではボクシングは厳しい。
柔道と違ってボクシングの練習は、ひたすら心拍数をあげるキツイ練習だぞ。
おまいに出来るか?


ちなみにアマチュアボクシングなら、ヘビー級かスーパーヘビー級だな。

97 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:11:47 ID:0jgMe7ex
あぽーんは相手の人生だよ。

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:13:05 ID:Br0aCeHy
>>95
この臆病者が!
自分の人生がどうのなどと未来を考えるな。
未来を信じる奴は喧嘩は無理。
越後行ってチリメン問屋でもやってろ!

99 ::2005/06/07(火) 18:15:05 ID:icFJq4b+
>>96
まずは柔道で80sまで絞る

100 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:17:39 ID:VbVebfPn
>>90
違うって。別にウエイト(基礎トレ)は勧めてないけど柔道用プロテインとか
飲んで毎日稽古すれば良いと思うよ。
週二三回でいいならバテないだろうけど毎日詰めて練習するとそういう補助
食品や栄養は考えておいた方がいい。疲れて練習すると怪我の元だしね。

101 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:28:10 ID:0jgMe7ex
肥満で90キロだと確かに動けないね。
筋肉で90キロならば動けるけどね。

102 :96:2005/06/07(火) 18:31:15 ID:CgwT2gvT
>>1にボクシングは無理。ジムワークについていけないと思う。


ただし柔道は向いてるかも。

103 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:34:00 ID:0jgMe7ex
向いているね。
でも体重だけで圧倒するならば120キロが1つの
基準だけど(笑)。

104 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:35:32 ID:0jgMe7ex
場所が見つかったらあとは辛抱強くやれば大丈夫でしょう。
才能はあまり関係なし。

105 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:38:50 ID:0jgMe7ex
問題は喧嘩っ早い奴は短気が多いこと。
短気だと格闘技も長続きしないから、
たぶんそこだろうね継続のカギは。

辛抱強くないと強くならないけど、辛抱強いと喧嘩の必要がない。
だから、難しいんだよ人生は(笑

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:42:32 ID:0jgMe7ex
柔道はいいと思うけどね。世界共通言語だし、グレーシーのビデオとか
見ても、「ああ、こういう風に伝わったんだ」って感動する。

エビとか足回しとかいう技術もすべて柔道。総合の人もやっているでしょ。

もし本格的に経験していないならばおすすめだね。鈍感だけどいい人ばかりだ。

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:44:15 ID:0jgMe7ex
書きすぎたのでこれでさらば。

108 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:47:47 ID:VbVebfPn
>>107
さいなら。

>>1
喧嘩強くなりたいんなら実戦っすよ。ホーリーランドお薦め。(ヤングアニマル連載)

109 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 19:10:36 ID:nWOidaNB
>>92
(多分、特別なスポーツ経験とか無しで)その身長と体重か・・。

柔道+軽いジョギングで、食生活を気をつけながら体重絞りながら様子見、
その上でやる気があるんならボクシング・・・が、推奨されると思う。
神経系の各種トレーニングも並行実行可能だな。


つうか、道場やジムを探す以前の問題、今日からでも30分程度、軽く走れ。
道場抜きで考えるなら、そのうちに週5〜6日、一日1回40分前後を目安に
適当な距離を「楽」だと感じるペースで走っておけ。苦しいと感じたらペー
スは早すぎ。気持ち良く走れるペースこそが効果的。
あるいは、筋肉トレとジョギングの日を交互にやっててもいい。今まで何も
鍛えていない状態から開始しとけば、ほんの数週間でも確実に効果が出る。

とりあえず、骨格筋の有酸素運動能力高めて、脂肪の代謝能力を高くしとけ。


もっとも、道場に通い始めたら、気休めにもならんと感じるだろうけどね…。
少々程度の基礎体力の量に関係なく、自分の耐久力の限界にぶち当たるから
しょうがない。それでも挫折の可能性低減とか適応期間の短縮の役に立つ。

なお、格闘技始めてからの自主トレ量は、個人のペースが肝心。自分で考え
ろとしか言いようが無い。

110 ::2005/06/07(火) 19:14:18 ID:icFJq4b+
>>108
ホーリーランドか。読んでみるよ
テレビでドラマ版がやってるよな

111 ::2005/06/07(火) 19:16:28 ID:icFJq4b+
>>100
とりあえず週2、3ペースでやる。そっちの方がスポーツ科学的に合理的だと言うし

112 ::2005/06/07(火) 19:18:30 ID:icFJq4b+
>>107
ありがとう
乙ノシ

113 ::2005/06/07(火) 19:21:18 ID:icFJq4b+
>>109
了解
詳しく助言もらってどうもありがとう

114 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 19:47:21 ID:nWOidaNB
柔軟体操とかストレッチも道場や各種トレーニングと並行して実行できるな・・・。

勢いを付けてやるのは厳禁。軽くゆっくり体を曲げてみて、数回普通に呼吸をし
ている内に自然に姿勢を深くしていく感じが良い。


一日の本格的なトレーニングの開始には、柔軟・ストレッチからではなく、軽い
負荷の運動によるウォームアップから始めるのが最近では理想とされつつある。
ありがちな誤解だが、運動前の筋肉が硬い状態で準備運動として行うのは、筋を
痛めるリスクがやや高い。温度が筋肉の柔軟性と関係あるから。

柔軟トレーニングは、風呂上りとかにやるのも手だな。


道場の雰囲気によっては、最近のトレーニング科学の流行と齟齬を来たすところ
もあるだろうが、筋肉を傷めないように、軽い柔軟でとどめておけば実害は無い。
体のこわばり具合とかを確かめるコンディションチェックと思えばいいしね。


神経質に考えすぎて結局やらないよりは、ともかくやってみた方が良い。
多少失敗しても、その内に適当なやり方を自分で見つけるわな・・・苦藁。


(ペアを組んで、無理に押したり引っ張ったりするのは、断固反対だが…)

115 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 20:29:52 ID:uuldbFEJ
レスリングは合うけど、柔道は合わないって奴がたまにいるよな。
両方出来たほうがいいような気がするけど。

116 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 20:36:11 ID:ToZAnoMn
たしかに、双方、先方からの移籍が多いですね。



117 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 20:44:09 ID:zVXtK6Wo
>>1
そんな理由じゃ3級の俺にも勝てんぞ!!!

118 ::2005/06/07(火) 20:46:39 ID:icFJq4b+
>>114
あんたすごいよ
俺が知りたかったことが凝縮されてる

119 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 20:56:24 ID:RtkBodXC
とりあえず、109・114のスレの正体を知りたい。

120 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 20:57:11 ID:VbVebfPn
成長期なら無理せず身長伸ばす工夫した方がいいよ。
170cmは低いとは言わんけど成長期に無理して身長伸びなかったら損。


121 ::2005/06/07(火) 21:52:24 ID:icFJq4b+
>>119
本物って奴だな

122 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 23:25:22 ID:RtkBodXC
121
やっぱ、名を明かしてもらうのが無理だとしても、せめて本業を知りたい。この方の土台は何の武術なんだろうか…

123 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 00:14:25 ID:AQjKfPuJ
>>121
トレ、明日からでも始めるんか???
がんばれよー

124 ::2005/06/08(水) 00:43:19 ID:uExRcsza
もち
自転車と歩きから始めるぜ
走りは膝を痛めるんでな

125 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/08(水) 00:48:23 ID:/ZlyL/Jk
>>1
君が小学生ならまるちゃん杯を目指せ
君が中学生なら全国中学柔道大会を目指せ
君が高校生ならインターハイを目指せ
君が大学生ならインカレを目指せ
君が社会人なら国体を目指せ

チマチマした運動するよりでっかい目標掲げて
全力で取り組むほうが比べ物にならないほど強くなるぞ

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 07:56:17 ID:eH3uqbo2
>>94
ある程度地面が硬い状況って言ってるけど、素人相手ならマット程度の硬さで十分に効きます。

127 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 08:06:38 ID:Dmw+LWuD
効くと思うよ。

128 ::2005/06/08(水) 23:02:47 ID:uExRcsza
>>125
かかってこい、ももも

129 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/08(水) 23:03:07 ID:/ZlyL/Jk
いいよ

130 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/08(水) 23:16:55 ID:/ZlyL/Jk
ちんたら基礎運動やってて強くなれるわけねえだろ童貞小僧

131 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 23:22:50 ID:tGnC2gXY
>>1
「かかってこい」って言うなら格闘技系のオフ会に出てみれば?

実力を測定してやるよ。

132 ::2005/06/09(木) 16:07:35 ID:rZXJhIge
>>129-130
冗談です。ごめんなさい。

133 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 22:39:51 ID:VysEYXuK
シュートボクセに通おうかななんて思い始めたんだがどうなの?


134 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/09(木) 22:46:25 ID:hnbDtcBx
うどん屋で近所のフランス料理店の質問するようなもんだな

135 ::2005/06/12(日) 00:12:33 ID:beSNppm5
もももは何段だ?

136 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 13:14:10 ID:vVSGH3GD
スレを立てて1ヶ月くらい経つのに、
いまだに行動(道場やジム通い)を起こしてない>>1にワロタ。


そんなんだから学校でイジメられてんだよ!!

137 :sage:2005/06/12(日) 14:17:34 ID:SaHKdDvq
>喧嘩強くなりたくてボクと柔道習うわけだが

なんか、アレだな。
その男は顔が女っぽくて、女々しい奴でいつもいじめられる。
で、どうしても強くなりたくて柔道習うわけだが、その柔道の
先生が美形で、「ボク」はその先生に恋をし、そして強くなっ
ていくみたいな、ヤオイ系ゲームのタイトル名だな

138 :137:2005/06/12(日) 14:19:29 ID:SaHKdDvq
あ、名前のところをsageって入力してしまった。
誤爆。

139 ::2005/06/12(日) 14:20:57 ID:beSNppm5
|||||orz||||

140 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 23:46:22 ID:8NNvW1m5
>>137
創作意欲がそそられるなぁ。

さわやかな盲目の美少年柔道家も登場させて・・・。

それから、それから、ちょっと不良っぽいけどホントウはやさしい、
不器用なだけの美形先輩が、道場の裏の井戸で水浴びをしているところを
目撃させて・・・(出会い。)

稽古が終った後、美形センセイ(どうみても20代前半)と一緒に銭湯に
いって、センセイに優しく背中を流されてドキッ♪としたり・・・。



141 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 01:58:37 ID:U+Rm5HZo
>>139
がんばって道場見付けるんだぞ。みなが言うほどキツくはないからいきなりでも大丈夫だぞ。
高校の柔道部で素人同士で練習して怪我すること考えたらちゃんと道場通った方が得だぞ。


142 ::2005/06/13(月) 03:28:53 ID:9R2UZEqk
>>141
ありがとう。とりあえず道場探してみるよ
武道なんかやったことないから、ぶっちゃけ気が引けるよ

143 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 04:30:20 ID:Bo/sqmnR
>>142
頑張れ!武道はむっちゃくちゃ楽しいぞ!達成感が半端じゃないから!

144 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 10:27:57 ID:swAHoiJw
プロボクサーになったらキックやろうと思ってんだけどプロボクサーになるのを諦めてキックやるのは
どっちの選択が良いのか。

145 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 10:38:57 ID:t5PTPX76
そりゃ最初からキックに決まってんだろ。
キックバカにしてないか?

キックは肘打ち、膝蹴りもあるししてパンチの比重が低く、だから「パンチが下手」などと言われるだけ。
下手上手の問題じゃないの。

146 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 12:38:32 ID:8yGHDVRW
>>144
ライセンスに拘らないなら好きなキックやればいいんじゃないか?


147 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 14:36:03 ID:KF1ZcEXm
俺も格闘技始めたいな
女の子と練習ができる同情がイイ
それならやっぱ組み技かな

148 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 17:29:51 ID:q3xMYZ0U
カワイイ女の子なんて一握りの中の一握りしかいないから。
そんな下心をもたず、男で我慢しろ!男の汗とその匂いにはぁはぁしろ!

149 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:23:45 ID:YBUS0jPV
>>147
柔道はどうよ?女の子に絞められたら気持ちよくなれるんだろうなぁ・・・。

150 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:37:41 ID:KF1ZcEXm
>>149
やっぱ柔道にするのが妥当なとこっすね
女子の人口も多いっすよね?>柔道

151 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:50:48 ID:P9O69D6i
柔道部主将はこんな風に生きた。
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_06/t2005061802.html


152 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:57:22 ID:VV8k1+fm
武道は人格を必ずしも磨かないのですね

153 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:00:02 ID:P9O69D6i
いや、護身に通用しなかったことこそが大問題では。
はるかに体格が劣るヒョロイ男に、命とられてちゃ駄目っしょ。

154 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:00:54 ID:KF1ZcEXm
おいらのことですか?

155 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:20:34 ID:o1SJTUnI
喧嘩に強くなりたいなら、まず顧問弁護士見つけろ。
893はみんな弁護士付きだぞ。
殴り合い、取っ組み合いの後がホントの喧嘩だからな。

156 ::2005/06/27(月) 02:14:42 ID:XKEwSoz2O
あげ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)