2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金蹴りについて語ろう

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 15:30:00 ID:hgABa3zD
どうぞ^^

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 15:30:59 ID:gKaEd8Eu
3

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 15:33:34 ID:Jaz8/56n
昔のヤンマガ投稿ネタ。

投稿人の友人が、空手の試合で金蹴りを食らって病院送りになった時、ちゃんと機能するかチェックするために、看護婦さんに手コキしてもらったと。。。

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 15:34:46 ID:u0LJ1HwN

-----------------------------------------------終 了-----------------------

5 :カキウチ最強:2005/05/18(水) 16:05:51 ID:7A8ze+J7

カキウチ最強

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 17:28:47 ID:C+gc8fxS
ふっちゃけ金的を想定して稽古したことない。
実際やられればモロ入れられると思う。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 20:14:50 ID:KaMclUHM
キーン

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 20:27:47 ID:lxJMjHLJ
一度金的想定してスパーリングしてみ
接近する瞬間か離れ際しか入れにくい
しかもねらってポジションとらないと
股間に足が入らん
っと俺は感じた
乱打中ではそれどころじゃない

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 10:48:27 ID:91Ozi/iU
【名古屋】金蹴りオフ(膝蹴りアリ)【女神待ち】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1115309214/

【関東】金蹴りオフ(膝蹴りアリ)【女神待ち】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1116342894/

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 11:05:58 ID:rjECIKlN
インローの練習していれば、自然と上手くなるんじゃないの。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 13:38:24 ID:91Ozi/iU
【男同士で】金的オフ【金玉狙い】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1116418499/

12 :名人:2005/05/19(木) 13:57:17 ID:Rt2ut22g
金蹴りは、基本で習うスナップきかせて真っ直ぐ蹴るより、
10が言ったようにインロー気味に蹴ると面白いように倒れます。w


13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 16:09:48 ID:ZyohWk2p
実は金「蹴り」よりも金「パンチ」の方が(ry

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 23:10:36 ID:HR4C4Gq3
痛い

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 00:26:14 ID:/pXxUKHx
実際はなかなか決まらんよね。初期のバーリトゥードでもそうだった。

護身習っても暴漢にやられる女性増える一方だし。
もちろん撃退もあるとはいえ、
アメリカでは幼い時から習っててもそうだし。
習わないよりずっと良いけど。

16 : :2005/05/21(土) 01:07:15 ID:WzBxRVDQ
確かに男相手ではルール無用では勝てません。
暴漢にあったら逃げるが勝ちです。
一度男性に空手の練習中に蹴りを決めてしまったことありますけど
本当に大変そうですね。
ただ、女でも大変ですけどね。

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 01:18:41 ID:/pXxUKHx
>>16
女も大変なのか、なるほど。
ルールがあれば、男にも勝てる?
ルールあれば、金的狙えば、決まるもの?


18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 07:27:05 ID:4S8dag7C
金蹴りなんて露骨に狙って当たるもんじゃない
相手の足が開いた瞬間に狙うのさ

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 08:07:41 ID:khnzlyqD
でも俺の場合、彼女がデコピンのポーズしながら
「“ぴん”するよ」
言われたら
股間押さえながら必死に首を横にブンブンさせながら
「イヤイヤイヤイヤ」するよ。


20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 10:03:32 ID:yKtQZHBJ
相手の右蹴りをキャッチして、右足で相手の金的を蹴る。

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 10:05:55 ID:uXPBgBD2
ファウルカップすればいい だけの話だ

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 10:26:35 ID:sfr5kcuD
金的は蹴るよりも、スナップ利かせて手で叩いた方が簡単に決まるし効くよ。


23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 10:57:14 ID:nBbTmsoL
自分は金突き金蹴りが大好きで少ないですが三人ほど転がしてます(^^)僕も何回ももらいました。後で見たら玉がゴルフボールくらい腫れ上がって高熱が出たり血の精液みたいなのが尿道からドロッと出てきましたが戦いはそのまま続行したので痛みには個人差があると思います。

24 :19:2005/05/21(土) 11:11:29 ID:khnzlyqD
>>23
じゃあ「ぴん」位しても大丈夫だね♪

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 12:37:47 ID:RPq2Weph
俺は普段から常にファールカップ装着。


26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 17:22:12 ID:XHZzcQxM
蹴りあげ

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 10:01:24 ID:2fmPZcrD
金的を決めた=勝利を確信 だよな。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 15:43:15 ID:k/lH1C8Y
金的蹴りで即一本が好き

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 19:08:06 ID:WhB9Dlow
>>28
そういう場面ってよくあるの?

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 20:04:29 ID:lbsenhzL
ねえだろ。男なら普通金的まともに入れるのは躊躇う。
女は余り抵抗無く入れてくるらしいが。

↓下ネタ禁止↓

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 08:54:09 ID:Z24wfF2s
でも簡単じゃん。狙いやすいし、連携の最後にもよく使うし

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 18:28:39 ID:D2qm5SRj
>>31
簡単、狙いやすいっていうけど、練習や試合で決められるの?
動いてる中で、相手も注意してるし。
不意打ちとはわけがちがう

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 21:11:40 ID:maEA3+0x
プロのファイトと喧嘩は訳が違うからね。
技術的には簡単に決まるだろうけど喧嘩で金的入れるほど根性腐ってないよ。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 00:42:27 ID:2dhClm3S
喧嘩で入れるのは、むずいでしょ。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 07:51:38 ID:jt0u/imr
空手習ってるけど、最後が金的になる連携を4通り教えてもらったよ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 21:13:48 ID:Uch3v9qQ
女が男に対して、金的決められるとは思えないのだが。
練習ではしててもだめでしょ。確率は低いだろな。

37 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/05/30(月) 21:34:17 ID:3ztApcQY
>31 :名無しさん@一本勝ち :2005/05/26(木) 08:54:09 ID:Z24wfF2s
>でも簡単じゃん。狙いやすいし、連携の最後にもよく使うし
--------------------------------------------------------------
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

実戦を知らない無知丸出し(爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 22:02:09 ID:jt0u/imr

>(爆笑)
おまいのレスのほうが頭悪いしw

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 09:50:34 ID:xOcTa7gt
当たらなくても無難な攻め…かなぁ。リスクもほとんど無いし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)