2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせもてないしチンニングでもしようぜ

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 00:42:34 ID:eIFWOURl
公園でレッツチャレンジ。学校でも可。

2 :1:2005/05/18(水) 00:46:58 ID:eIFWOURl
自分で2ゲット&一応解説。

チンニングとはようするに懸垂のこと。順手(手の甲が後ろ)でも
逆手(手の甲が前)でもかまいません。個人的には逆手が好き。

武道やるなら体が資本です。チンニングで威力アップを狙いましょう。

3 ::2005/05/18(水) 00:51:58 ID:2pUrIpdp
もちろん自重の重りを背負って背中に鬼を宿すんだよな?

4 :1:2005/05/18(水) 00:54:30 ID:eIFWOURl
なんのスレとごっちゃにしてるんだよオイ。別板じゃねえか。
とりあえず泡は若木スレに帰れ。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 01:02:34 ID:rB4RFzbA
今日チン人グやった
一回だけしか出来なかった
鉄棒じゃなくて、鉄骨だけど

6 :1:2005/05/18(水) 01:03:44 ID:eIFWOURl
俺最近やってない。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 01:05:28 ID:Av/mQu0d
なんに効きますか

8 :1:2005/05/18(水) 01:07:30 ID:eIFWOURl
>>7
上腕二頭筋。
後背筋にも効くといわれてるけど、俺はあまり実感できなかった。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 01:10:30 ID:rB4RFzbA
>7
ttp://f-kawaraban.cside.com/db4/db.cgi?mode=view&no=29

10 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/18(水) 02:00:31 ID:7Twh3BiL
>>1さん
意識の問題では?
腕で上げようとすれ腕の筋肉が発達して背中に効かないのは当然ですよね?

と…一応軽く指摘してみるテスト

>>泡
プ

11 :1:2005/05/18(水) 02:39:22 ID:eIFWOURl
>>10
>腕で上げようとすれ腕の筋肉が発達して背中に効かないのは当然ですよね?

いや、効かないとは言ってないよ。あまり実感できなかったってだけ。
実際背中の収縮は感じれたし、鈍痛というか重い疲労を背負った感じになった。

自分で自分の背中は見れないから分かんねえけど、多分発達してたんじゃね?
ただそれ以上に、二の腕を酷使した感じが強かったから、そう思っただけ。

12 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/18(水) 02:47:31 ID:7Twh3BiL
そうですか…

解かってると思いますが…
ただ懸垂すればいいという物ではなく、どこの筋肉を鍛えるか明確に意識する事が重要ですよ。
ベンチにしたって何にしたってそうなんですけどね…
実際意識できていますか?

懸垂すると威力が上がるそうですけど実感は有りましたか?

13 :1:2005/05/18(水) 03:02:43 ID:eIFWOURl
>>12
>解かってると思いますが…

なにが解ってるだボケ!俺をナメんな!分かるわけねーだろ!

>ただ懸垂すればいいという物ではなく、どこの筋肉を鍛えるか明確に意識する事が重要ですよ。

ああ、それは大丈夫。筋肉鍛えるためにチンニングやってた訳じゃないから。

>ベンチにしたって何にしたってそうなんですけどね…

イメージするってのは知ってるが、ベンチなんてやったことねーし
これからもやるつもりはない。

>実際意識できていますか?

やってるときは上半身全体を意識してたな。意識っていうか注意か。

>懸垂すると威力が上がるそうですけど実感は有りましたか?

さあ? わざわざ威力の実験したことねーし、そもそも威力あげるために
チンニングやってた訳でもないからなー。うーん。
ああ、ちなみに>>2で威力あげましょうって書いてあるのを受けたのなら
ちょっと補足させてくれ。後背筋が打撃力アップに繋がるってのをよく耳
にするから、とりあえず書いただけ。あがるとは思ってないし、興味も無い。

14 :1:2005/05/18(水) 03:08:10 ID:eIFWOURl
もうひとつ補足。

「俺は語るの好きじゃないが筋肉のことについては詳しいぜー」ってオーラが
プンプンな名無し及び熟成みたいなコテがからんでくるのがウザいから、念の
ため言っとくけど。俺は筋トレに関してはまったく無知だしあまり興味も無い。

15 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/18(水) 03:09:11 ID:7Twh3BiL
>>あがるとは思ってないし、興味も無い。
うーんそうですかw
そう言われてしまうと書く事無いなぁ〜

16 :1:2005/05/18(水) 03:10:21 ID:eIFWOURl
ああ。だからスレタイどおり、もてねーからとりあえずチンニングでもすんべか
ってスレなんだよw

17 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/18(水) 03:11:10 ID:7Twh3BiL
いやあんまり筋トレしないしw
ていうか多分1の方が詳しいと思いますよ筋トレに関しては。

ただアレナンデスヨ

体を鍛えたいのか?
武道や格闘技に応用できる形での筋トレにしたいのかが解からんのです。
このスレの趣旨として

18 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/18(水) 03:12:04 ID:7Twh3BiL
とりあえずか…そうか…

19 :1:2005/05/18(水) 03:16:06 ID:eIFWOURl
>このスレの趣旨として

う〜ん、主旨か〜。まあスレタイのとおりで、これといってとくに・・・。
少なくとも「どうせもてないからオナニーでもしようぜ」よりかは健全かと。
いやいや、オナニーの方がある意味健全か。いや、しかし健康の面でいったら・・。

まあ、どっちもどっちっつーことで。話はそれたが、関連スレ↓
http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%82%C7%82%A4%82%B9%82%E0%82%C4%82%C8%82%A2&o=r

>体を鍛えたいのか?

弱いよりかは強いほうがいいし(まあ弊害もあるが)、鍛えたい人は
暇つぶしにチンニングして鍛えられて一石二鳥だな。すばらしいぜ。

>武道や格闘技に応用できる形での筋トレにしたいのかが解からんのです。

個人的には、この意見に賛成。いいこと言うじゃねえかオイ。思いつかなかったよ。

20 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/18(水) 03:17:24 ID:7Twh3BiL
まぁいいや・・・俺もモテナイからチンニングするよ
がんばれ1

21 :1:2005/05/18(水) 03:17:54 ID:eIFWOURl
おう。

22 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/18(水) 03:20:40 ID:7Twh3BiL
ていうかスレタイちゃんと読んで無いからネタスレだって気づけなかった…

23 :1:2005/05/18(水) 03:23:35 ID:eIFWOURl
>>22

俺が立てるスレっつったら、ネタスレっきゃねーだろ。ちなみになんで
チンニングかっつーと、以前、逆手のチンニングと三戦構えとの関連を
見出そうとして実験したことがあるからだ。途中で寒くなって学校に通う
のやめたけどな。最近暖かくなったから、また始めてみるつもり。


24 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/18(水) 03:25:58 ID:7Twh3BiL
>>俺が立てるスレっつったら、ネタスレっきゃねーだろ。
名無しの人なんて誰だか(´ー`)チラネーヨ(プッ

25 :1:2005/05/18(水) 03:27:07 ID:eIFWOURl
ああ、実はコテ名乗ってるんだが。スレ立てるときはいつも名無しにしてんだ。


26 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/18(水) 03:31:45 ID:7Twh3BiL
あー釣りかと思ったらマジで返すのかよ。

まぁ頑張れ

27 :1:2005/05/18(水) 03:32:22 ID:eIFWOURl
あれ? なんだ今ぐぐってみたら熟成って草武会やってる人じゃん。
そうかそうか。じゃあここでレスしあったのも何かの縁だし、宣伝も
兼ねてリンクしとくよ。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1092905694/

28 :1:2005/05/18(水) 03:33:47 ID:eIFWOURl
>まぁ頑張れ

まあ、出来るだけね。んじゃ寝ます。

29 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/18(水) 03:34:52 ID:7Twh3BiL
>>27
有り難う。

ていうかワザワザググルのかよw

30 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/18(水) 03:35:25 ID:7Twh3BiL
俺も寝る
そして多分もう来ない

31 :1:2005/05/18(水) 03:37:17 ID:eIFWOURl
>>30
今からこのスレの1は熟成が代理をいたします。

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 21:46:28 ID:Tj7zvtex
広背筋に効かせるなら順手で握って
左右の腕の幅は広めにするといいよ

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 21:47:58 ID:/JAofseC
      ρ ゚。
      ○
     ____
     / / |
     L____|_
    (__/  \
    (___L/T
   (_____) |
    (____) |_/
    |   |
  @@@@@@@@

☆しこしこレスが見れたキミにはとても良いことが起こるよ☆
○このレスを即日中に他の板の三つのクソスレにコピペしてね!
送れなかった時はあなたの身に何が起こるか分からないよ♪

34 :1:2005/05/18(水) 21:48:59 ID:eIFWOURl
      ρ ゚。
      ○
     ____
     / / |
     L____|_
    (__/  \
    (___L/T
   (_____) |
    (____) |_/
    |   |
  @@@@@@@@

☆しこしこレスが見れたキミにはとても良いことが起こるよ☆
○このレスを即日中に他の板の三つのクソスレにコピペしてね!
送れなかった時はあなたの身に何が起こるか分からないよ♪

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)