2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで未だに大道塾に入門する人がいるの?

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 16:42:28 ID:ApMzX/lW
よく理解できないし、有望な人材を無駄にすることにもなると思うんだけど。
なんか未だにオーム信者やってる奴らと同じニオイがするのは俺だけなの?

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 16:50:34 ID:uZcYRrrA
終了

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 16:50:56 ID:0VNgLs5p
最近の大道塾叩きの粘着ぶりに組織的な悪意を感じるのは俺だけなの?

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 19:36:54 ID:3B6qVJzP
良スレ

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 20:45:37 ID:qJERd+0r
極や大道の叩きを読んでいつも思うこと。
どの組織なら良いんだ?

6 :LEG&HIP:2005/05/11(水) 21:17:27 ID:ms62t08l


                                       .|僕は鈴木茜ちゃん!|
                                        \           /
                                          ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                                                ∧_∧
                                        ∧  ◯( ´∀` )◯
                                     ∧_( ´∀ \    /
           ∧_∧                  ∧_( ´ (つ.   _/ __ \_
       ∧_( ´∀∧_∧           ∧_( ´⊂   人⌒l(_/    \_)
       ( ´ (つ ⊂( ´∀∧_∧       (´∀( つ ノ ノ し(_)
  ∧_∧(○  |  ( /   ( ´∀`)     ⊂二、 \ヽ (_ノ、_ノ
 ( ´.( ´||し⌒/ ⊂ ノG(   こ ∧_⊂(´∀`⊂(_(__)
⊂  (   | .|,ノ  し     (_,\  (  (´∀` )  / / / 
 〈 〈 .)  (_)            (_ ⊂  (ノ  (ノ  (__)_)
 (__(__)__)             (__)_)


7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 22:44:26 ID:a48AIbhO
キチガイなんじゃないの?

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 23:14:36 ID:pIfdkfJE
     .∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/
クソスレ乱立させんじゃねえよヴォケ!!

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 23:47:15 ID:CQ21aYmI
空手界のクズ

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 23:48:25 ID:tx9aHZcW
http://web3.climo.jp/bbs/?bid=75599

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 00:03:49 ID:HI0YbULe
出来損ない総合格闘技

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 00:49:51 ID:aotoKtFI
ゴミ空手

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 00:52:36 ID:paAIq3vj
魅力がない

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 22:57:28 ID:fpqKdfiN
良スレあげ

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 23:20:17 ID:ccCES0kT
比較されて困る流派とか多そう。金的頭突肘膝ありでさ。それを試合しない理由にしてる伝統武術オタとかね。 なによりも


ハジメの私恨スレですから。残念!

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 00:09:48 ID:oZivuQUE
こんな中途半端な空手より総合のジムいったほうがハヤクネ?

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 00:10:32 ID:sV1GPnmr
>そうだそうだ!

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 05:59:17 ID:XOueeIJT
修斗をマンセーすると塾長が「ホモ」と中傷するんだろうな
頭悪くて見てられない

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 22:03:02 ID:U4LYcHib
間違って入門しちゃったんじゃないの?

20 :大道塾門下生:2005/05/13(金) 23:57:07 ID:UHqGrTi/
オマエラ修斗が本当に実戦的と思ってるのか?
普段裸で生活してるのか?周りにロープがあるか?違うだろ?
金払って男同士でハァハァか?気持ち悪くないのか?
裸で組み合うもんなんざなホモのやるものなんだよ。
それに比べ大道塾ってのはな、実戦を想定した戦いを練習してんだよ。
投げ掴み絞め、そして打撃や頭突き金的攻撃も許されてる。
塾長も素晴らしいかただし何も言うことないね。
こういうこと書くと塾長の自作自演とか言われるんだろうけど、俺ただの門下生で塾長と違うから。
とにかく本当大道塾に入って良かったとツクヅク思うね。

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 00:03:42 ID:fFPfqPLF
塾長乙。
いい加減に次のキャラ作らないと飽きられますよ。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 14:59:11 ID:UiloDT50
いまどき大道塾にはいるなんてキチガイとしか思えんなww

23 :マジレス:2005/05/14(土) 15:15:53 ID:EJ5k0yWm
>>20
確かに修斗は。
裸だの、縄だのは、男同士ですることではない。
だが基本も移動も回し受けもなく、時間の無駄なくできるのがいい。

24 :マジレス:2005/05/14(土) 15:17:00 ID:EJ5k0yWm
うっかりしてました。
最大の無駄は極真ルールですね。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 15:28:57 ID:yFr58JVp
>>20
・周りに障害を想定していない時点で実戦的ではない。
・夏にTシャツを想定していない。
・ケンカは抱き合うもの。

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 04:24:49 ID:P9wxqL9m
回し受け?時間のむだ?バカタレが。修斗でも準備運動するだろう。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 06:35:09 ID:EdjKVlRd
回し受けは実戦で多用するだろ。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 06:55:41 ID:awv4bxm0
修斗も練習はTシャツ着てるんだけどね。
試合で上半身が裸だからと言って、それでホモと言いがかりつけてくるのは、良い大人のやる事じゃないな。


29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 19:36:52 ID:yP9OxxaF
>>28
うちの塾長がご迷惑をおかけしてます。
あの人は少々頭が弱いものでして・・・・・お許しを。

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 22:01:58 ID:dq6xhBrz
ワロスw

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 02:26:41 ID:MOlvJJkB
今時、極真に入ろうとするやつよりかずっとマシ
あんなのは頭の悪い奴がやる健康スポーツだからな

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 03:18:40 ID:3MQoYgxH
なんで未だに極真に入門する人がいるの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1111949674/

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 16:39:16 ID:kdlk36QC
大道塾の実態を知っている人間なら絶対入らないのにね。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 17:04:39 ID:6klymVcj
どうして塾長って2ちゃんばかりしてるの?

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 18:22:55 ID:chH7LjHm
ただの負けず嫌いw

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 21:50:26 ID:yOXMyAM6
アホじゃないの?

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 21:57:18 ID:UKAOEr3V
アホだから大道塾に入るんだろ。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:10:04 ID:N5o9FB9w
大道塾ってお金がかかりそう。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:13:04 ID:mXo0NGCK
>>36-37
お前がアホ

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:13:26 ID:mXo0NGCK
>>39
塾長乙

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:13:50 ID:mXo0NGCK
今酷い自演を見た

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:14:10 ID:mXo0NGCK
39 :名無しさん@一本勝ち :2005/05/29(日) 23:13:04 ID:mXo0NGCK
>>36-37
お前がアホ

40 :名無しさん@一本勝ち :2005/05/29(日) 23:13:26 ID:mXo0NGCK
>>39
塾長乙

41 :名無しさん@一本勝ち :2005/05/29(日) 23:13:50 ID:mXo0NGCK
今酷い自演を見た

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 14:24:26 ID:pzEtkNyy
キチガイ乙

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 17:31:52 ID:8iVrsmUL


45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 23:06:56 ID:0t+651e5
(゜д゜)ポカーン

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 21:17:01 ID:GlQF0PnJ
相当なバカかキチガイだから入門してしまったんだよ

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 21:27:14 ID:5tFktdOZ
俺は極真みたいな頭のシャブい空手やる奴のほうが不思議だけどね

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 21:30:18 ID:jFYqoEcn
シュルト出身だからはいった。

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 21:36:30 ID:BAAU60Qy
シュルトは極真の選手だ
単に北斗旗を制覇しただけだ

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 21:40:56 ID:JOKiUjdu
そうなのか

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 02:39:48 ID:pCphG7PS
>>49
曲珍ってもオランダの曲珍武道会って所ね。

ジョンブルミンとか言うデカいオサーンがやってるトコ。

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 14:32:32 ID:o6vUnn95
バカ東のせいで大道はもう終わりだよ

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 21:12:01 ID:1uCE+gJ8
極真と極真武道会は全く別物
シュルトは芦原空手出身で北斗旗で育った選手だ
170cm70sでシュルトと互角戦える選手が、他のアマ団体にいるかね?

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 21:14:40 ID:B7rk/GUN
つーかシュルトが強いのはデカいからで、どこかの流派で身につけた技術が優れてたとかそういうものじゃなと思う。

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 16:03:35 ID:gvbcyvpS
↑お前シュルトの試合見たことあんの?アホか?
あの前蹴りとサバキはレベル高い技術だが
ただの大男とはジャイアントシルバ、ノルキア、モンターニャみたいなやつらの
事を言うんだ

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 16:31:53 ID:eayKzDYH
あんなにでかけりゃ足上げただけで殺人的な前蹴りになるだろーよ
だいたい総合のリングでサバキなんか使ってんの見たことねーよ

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 16:38:02 ID:419nHDhL
足上げただけで殺人前蹴りになるなら、ノルキアもモンターニャも使ってるはず
だよな
大道とK-1での試合見てみ、必ずサイドから攻撃してるから
あれだけ大きくてサイドステップ使える選手は珍しい
大道時代は掛け手も上手かった

よってお前は見る目ゼロ

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 15:03:50 ID:5cDm7KA7
未だに大道塾やってるやつはオウム信者と同じだよ

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 15:35:08 ID:Eaf/8wj7

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1100760830/l50

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 18:22:48 ID:roReJBmj
まるのこみたいな馬鹿が今だに存在するからしょうがない。


61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 16:16:21 ID:j+EtbcBt
はっきり言って総合格闘技の中では非常に弱い方だと思う。
顔面ガードすら満足に出来ない連中が黒帯巻いてるから。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 21:43:24 ID:mWpYM80w

 はいはい。

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:29:22 ID:/EtaPCiO
>>61
激同

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:33:30 ID:8ZZFBmhI
大道の顔面技術は新空手よりやや劣るぐらいかな
あくまで平均レベルでね
正道よりは上回ってると思われる

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:45:43 ID:/EtaPCiO
やや?
遥か格下だろ。
正道より↓。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:47:38 ID:KbrmHTt5
正道は顔面やってる人間が限られてるし

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 21:45:50 ID:89/noe6b
そういえば格闘技雑誌特に格通が大道塾評価してますよね、どうしてでしょうか、私は


68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 22:35:21 ID:pojioELQ
評価してる記事なんてあったか?
見た記憶がない。号数教えてくれ。

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 14:57:29 ID:S7m5RpLt
ごくろう!
ちゃんとみてるよ!

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 21:35:56 ID:tlmPA/aI
>>68号数はおぼえていません、ごめんなさい。しかしベースボール・マガジン社の本で言えば大人の格闘技って本と
空道入門て本で拳サポはグローブより拳に大きさが近い、寝技が制限されてるのは実戦では、寝技をやると敵が二人以上
いるときにやられてしまうことを想定してるとか言う理由で実戦にVTより近いとか、このルールは覚える技術が多い分歳をとってから力を発揮
できるルールだとかべた褒めでした。それはほめてるわけじゃないといわれたらそれまでですが。

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 23:47:43 ID:piNMuOts
朝岡工作員が頑張っている&三次編集長が大道塾を支持している
前に「フルコン空手家は大道塾みたいに、顔面、組技に対応できるように
なって、息を吹き返すべき」みたいな事を
書いていた
数見と佐竹の対談なんかもその流れだった

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 10:42:21 ID:ctOwjyr6
あと格通は大道に限らずレベルが低いと言われる格闘技をはじめからレベルの高い格闘技
はないパイオニアなるのも尊いよくといいます。

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 10:45:38 ID:SEKLM3hF
文章になってない。

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:28:44 ID:cMJUk1xD0
オウム真理教の死刑囚の端本は

元大道塾生だよ!!!!!

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:30:50 ID:U0+BbSyz0
>>74
マジで!?

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:31:19 ID:06thtDUU0
>>74
ソースきぼん。
本当なら祭りのよかーん。

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 11:25:59 ID:TpS+LOhi0
本当です。

端本被告が逮捕された時に、TVで塾長が取材されてましたよ。

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 14:27:13 ID:j5b5hSVn0
大道塾は社会不適合者の集まりだな。
その親玉がバカ東なわけだ。

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 15:24:44 ID:MZggPrBr0
>>1
>なんか未だにオーム信者やってる奴らと同じニオイがするのは俺だけなの?

新興宗教臭いっていったら蝉だろ、どう考えてもさ。
というか、君、蝉スレに帰りなさい!




80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 15:28:49 ID:GgIdUiEc0
>>74

さすが「路上」の格闘技、護身術を目指している大道塾ですね。




81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:45:44 ID:y+mZoasv0
>>77
それはソースではない。
本当なら、はよ出してくれ。

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 23:03:09 ID:Gk1BttpV0
法則とは、つまり元龍貴の脳内宇宙は「嘘とハッタリ」の二気より生じ
嘘の中にもデタラメがあり、ハッタリの中にもデマカセがある。
この四つのものが基本になって互いに循環し、ほんの少しの本当を
結びながら2chのあらゆる住人を騙し混乱させるということである。

雑誌「秘伝」の元龍貴嘘ハッタリ特集w

http://f13.aaa.livedoor.jp/~aikia/4kyoron-1.htm


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)