2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤岡弘って皆さんにとってどういう存在ですか?

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 22:30:39 ID:HlpMWnLq
空手初段、居合道初段、柔道三段、抜刀道四段、
小刀護身道四段、刀道七段(教士)

藤岡弘からのメッセージ
「今こそ世界は人間力の真価を問う
武道を通じ、次代を担う子ども達が、礼儀、礼節を学び、大志を抱き、
自己を修め、己を律し、責任を取る力を養うべし。
恥と誇りと罪悪感を失うと、社会は乱れ、民族は崩壊し、国は滅びる。
自衛力無き民族、又、使命感無き民族、愛無き民族も滅びる。
殺さず、盗まず、傷つけず。
道義、道徳、武道大国、精神大国として、真価を発揮せよ。
「人格を伴った自己抑制の美学こそ武道の神髄。
偉大なる力には、大きな責任が伴う。
合掌、」

オフィシャル
「侍道。」
http://www.samurai-hiroshi.com/index.html

あんまり関連の無いスレ
「三島由紀夫って皆さんにとってどういう存在ですか?」
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1114761946/l50

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 22:33:26 ID:RpvBofIq
本郷猛

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 22:35:39 ID:h6qpdj0s
技の1号ライダー

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 22:38:13 ID:qpCbBnPU
梁山泊空手道の顧問か何かじゃなかったっけ。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 22:38:41 ID:23ac4BrE
藤岡弘、だろう?

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 22:39:05 ID:YFTC2oki
ウホ

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 22:48:17 ID:HlpMWnLq
>あ、本当だ。
次スレに行ったら訂正してくれ。w

8 :バイクロッサー:2005/05/10(火) 23:06:14 ID:1XBphpBd
ただのキチガイだよ
少し頭が弱いだけか

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 23:08:10 ID:V/iaSGvW
ふじおっかひろしが〜
洞窟にはい〜る〜
カメラマンと照明さんの〜 あ〜とにはい〜る〜

10 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/05/10(火) 23:08:16 ID:g8KNR3NH
ダウンタウンのごっつええ感じでやってた「藤岡弘と遊ぼう」が好きだった

11 :エドワードガブロン=ビッケバッケンバード=ドドウータン七世:2005/05/10(火) 23:12:02 ID:tVL5CUbC
とても尊敬できる武道家だと思っています。

「侍」についての拘りが素晴らしい。
「、」についての拘りは理解できないが。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 23:12:11 ID:49exARJl
危機センサー 

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 23:18:55 ID:ZafpY8Cx
> 偉大なる力には、大きな責任が伴う
これってスパイダーマンのパクリじゃねーの?
それは武士のやることなの?

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 23:19:56 ID:RckMOWDE
世界中の子供たちと大人に慣れない子供たちに勇気と正義を教え続ける人。


15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 02:57:28 ID:bgKcEnyG
セガサターン、シロ。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 02:59:54 ID:kdj7sEXI
統一教会信者

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 03:02:05 ID:uOPKYoVi
藤岡はオレのズリねた

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 04:02:33 ID:suK/e/V/
この前ダウンタウンDXで藤岡弘が小馬鹿にされてた。
ダウンタウンは藤岡弘がキレたらどうなるのか知ってるのか?
見ていてハラハラした。


19 :バイクロッサー:2005/05/11(水) 04:02:34 ID:pyaxlRna
藤岡は別に探検タイがヤラセだと気付いてないわけじやないよ
 ヤラセだとばれてるのに気づいてないだけw


20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 04:29:52 ID:xi0Lrb6o
TVで見たが、
棒手裏剣も据物斬りも、思いきりぶん投げ、ぶん回していた。
強いかもしれないが精妙さは皆無でした。
いい人そうなので統一教会の信者なのが残念。

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 05:44:55 ID:7muuVAgb
居合道 抜刀道 刀道
誰か違いを易しく教えてくれ

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 05:58:51 ID:IOPzj3dS
居合道 居合道とは、立会いに対する言葉で、昔は流派によって 「居相(いあい)」 
「抜合(ぬきあい)」「座合(ざあい)」 「抜剣(ばつけん)」 「鞘の内(さやのうち)」
 「利方(りほう)」 「抜刀術(ばっとうじゅつ)」 など、 いろいろ言われていたが、
いずれも敵の不意の攻撃に対して、一瞬をおかずに刀を抜き、敵に乗ずる隙を与えないで勝つ剣技である。
居合の起源は、古くは奈良朝あるいは平安時代初期に芽生えたとするが、一般的には、戦国時代に考え出された刀術で、
始めは戦場において槍は薙刀などを、折られたり、切り落とされたりしたときに、とっさに腰の太刀あるいは短刀を抜いて
敵に応じるために工夫された技が、やがて剣道と同じように研究発達して、各武術の組形の中に取り入れられるようになったとされている。
     スキージャーナル社 「新版 全日本剣道連盟居合」より

抜刀道 昭和になり、柔術が柔道になったように、抜刀術も実践を目的にせず、
心身の鍛練を目的に、日本刀の扱い方を通して抜刀道が生まれました。
  抜刀道は、戸山流を基本にする型稽古と、試漸です。

刀道 刀道は抜刀道の流れを汲む、平成に入って創られた新しい剣術流派です。
創始者の一人は、NHK大河ドラマという場で、40年間にわたって
殺陣武術指導をされている林邦史朗先生です。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 10:29:02 ID:+EgfUWHb
暑苦しい。空気読めない。説教くさい。TVに言わされてるやらされてる感が出過ぎ。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 10:44:25 ID:kdj7sEXI
>>20
>棒手裏剣も据物斬りも、思いきりぶん投げ、ぶん回していた。
本物な感じがして、俺は好感を持っている。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 10:50:07 ID:t2hrXwva
吊り橋は嫌いみたいね。ゆらすなよ。

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 21:22:48 ID:Mzwtraxc
半径5メートルはおやじ臭が漂ってそうだ

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 01:32:54 ID:5N1EZwlL
セガサターンのイメキャラだったよね。



28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 03:18:10 ID:yDfeAX7Q
お前ら人を馬鹿にすんのも程々にしろよ。
藤岡さんは頑張ってるじゃないか。
少なくとも俺は好きだ。


29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 03:39:07 ID:40raR5gN
>22
ありがとうございます。
でもそうすると藤岡弘、さんはどうゆう流れで稽古したんだろう?
同時進行?それとも刀道をやって抜刀に移って、そこから居合?
そもそも流派の段位の程度がわからん。
日本刀LOVEな事はわかった。
居合道初段 抜刀道四段 刀道七段(教士)

>27 強いぞ、なにしろ投げた後あいてが…。
www.42ch.net/UploaderSmall/source/1115836066.gif

しかし、ここまでで「ヒロシです」房がいないのが不思議だ。

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 04:55:05 ID:yDfeAX7Q
>>29
そんなこと言うとホントに出て来るからやめろよ。
ていうかヒロシつまんね・・・。
お前の不幸話なんか聞きたくないっつーの。
もっと明るい話題話せよ。


31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 05:37:36 ID:1ow+7Rm1
s54年の新仮面ライダー(8号)
には歴代ライダーがゲストで出ているが、
1号藤岡と6号アマゾンは出演していない。
アマゾンは役者を引退していたためだが
藤岡は、売れて増長し{こんなくだらない番組に出れるか}
といって、東映の社員を追い返した。
 ちなみに藤岡の穴埋めとして、2号ライダーの
佐々木のみ、2回げすとしている・・・

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 07:14:34 ID:DOcjOhIN
おはよう。藤岡は段位ばかり列べ立てた素人には強いクズだな。刀では分からないが素手でやるなら負ける気がまるでしない。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 07:27:09 ID:+VlRmgCB
まあごく普通の平均的な武道家でしょ?素人から見たら達人に見えるから過剰に持ち上げられてるよね。甲野さんと一緒。ただ最近の藤岡は狂気をおびてる、、普通じゃない

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 07:28:38 ID:8tJxgZf1
この間バラエティ番組でバイクに乗ってたんだけど、見事にこけてた。
元仮面ライダー1号とは考えたくないw

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 07:29:37 ID:/CitUc1M
こんなくだらない仕事ができるか?おいおい仮面ライダーはおめーの原点だろが?
「セガサターンしろ!」とか言って柔道着姿で問答無用で普段着姿の小学生を投げ殺す役のほうが百倍くだらないと思うけど、、、。orz
要はその番組のギャラがおりあわなかったんとちゃう?

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 08:16:34 ID:DOcjOhIN
南米の狂暴ザル、ヒヒバラゴンに噛まれてから藤岡の性格は一変した。カマ掘り専になりナイフは持ち歩くし弱い芸人に技かけて痛めつけたりと歯止めが効かない。ヘタレ芸能界では止められる者は皆無の状態だ。

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 09:25:41 ID:1S1JyPnI
宮内洋とどっちが強い?

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 09:30:55 ID:d3UNrfK5
>>34
もともと藤岡さんはバイクに乗れないんだよ。
仮面ライダーのときに撮影で事故って足を折ったから
2号ライダーが出て来た訳。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 11:20:06 ID:53X5r9g8
刀で車のドア切ってなかったけ?

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 15:33:04 ID:7kyZHT6C
>>33
どさくさに紛れて関係ない人を持ち出すなよ

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 00:05:07 ID:kSgSMN1a
短刀道が気になる・・・

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 00:19:02 ID:Cqu5iGSm
37さん
宮内さんも柔道と空手(剛柔流)の有段者。でもその
宮内さんを謝らせた(やってた若い頃、けっこう生意気だったらしい)
V3の中の人の中屋敷鉄也氏がいちばん強いって噂だ。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 00:35:43 ID:ifcsvX4F
和菓子、職人

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 17:37:56 ID:4SwjduK0
>>24
達人ではないが猛者っぽくはあるね。

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 17:48:46 ID:B2GPl/uZ
桜井刑事


46 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 18:27:52 ID:KVdymQtb
>>42
中屋敷さん、スーパー1に入るときはスーパー1が拳法の達人という設定だったため
リアリティ出すために実際に剛柔流の道場に習いにいったが
組手やって骨折したとか言ってた。

スーパー1に変身する沖一也を演じてた高杉とかいう俳優は元自衛隊のレンジャー部隊にいた。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 21:38:47 ID:7UylDlkT
レンジャー→米グリーンベレー→俳優だよ この板で吠えてる奴の数倍強いなW ヒーローの話題なら老師役の人とか石橋雅司とか藤巻ジャンとかについても語ってあげてくれ(笑)

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 21:45:50 ID:KVdymQtb
>>47
玄海老師は配役の上では生身の人間最強だなw

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 02:53:45 ID:91jkJ1C+
>47
おいら知識無いから、日本人が米緑帽になることができるという事だけでびっくり。

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 17:07:42 ID:bRFcYcbN
てかフヂオカってジンガイとの合いの子だったん?

51 :バイクロッサー:2005/05/18(水) 02:33:06 ID:+mOWi918
48  配役の上でなく実際の拳法かだたんだよ
米兵相手に大アバレしたらしいぞ ジライヤの初見同様
殺陣指導もしてるのさ
49  柘植とか毛利と違ってバリバリの本物だ世あの人は.
グリンベレのもちろん下っ端ね 元,カーネルだの元キャプテン
わ名乗るやつは明かに嘘  軍人て武道かなみに経歴サしようおおいよ

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 08:09:29 ID:UCbvc6RF
唯一生身の人間で怪人を倒した玄海老師萌え

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 08:29:00 ID:Q7jNIbea
次の探検も期待してますよ隊長!川口浩を超えろ!

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 09:33:37 ID:TqlAub2j
>>47
本当なの?
たとえ下っ端といえどグリ−ンベレ-・・・すごいな。
そんなすごい経歴の俳優さん、今何してるの?

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 11:03:08 ID:BlnsSlBT
>>22
亀でスマンが、伝統派空手とフルコン空手のように、共通部分あり異にする部分あり。と考えていいの?

>>54
芸能人やってるみたいよ、あと↓のファンサイトによると「グリーンベレーの教育を一年間受けた」が正解らしい。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/keiwain/

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 11:26:28 ID:u4ZqoAgi
GA鯛でレンジャーマーク取った知人によると
第一空挺団の精鋭連中はしょっちゅう沖縄で緑帽なんかと訓練してるそうだよ


57 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 15:17:13 ID:+mOWi918
自衛隊なんて誰でも入れるけど
空挺とレンジャ―だけは別格ですね

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 16:54:59 ID:N2xk7+w+
仮面ライダーに決まっとるやろーーー」

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 16:58:47 ID:Bd1pxgO5
>>58
高杉もとい沖一也は戦いが終わって惑星開発のために宇宙へ行っただろw

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 17:07:32 ID:JeNqhhIA
所属宗教
ttp://www1.odn.ne.jp/~cad79480/syukyo.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)