2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合気道が弱いと言われるのは仕方ない第5章

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 18:40:01 ID:jf84AKdA
だって強い人少ないんだもん
殆んどが弱いし
やってる人なら分かるでしょ
強くなるカリキュラムもきちんと作れない幹部は稽古してる会員の涙を知れ

過去ログはこちら
http://www.contact-o.jp/thread/yowai.htm

2 :( -д-) 、ペッ:2005/05/08(日) 18:49:40 ID:dlXNY+y5


3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 19:29:20 ID:APqvGhAa

関連スレ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1113228334/480



4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 20:06:38 ID:KE1oRLqd
カキウチ最強

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 20:45:06 ID:pAY7R8yn
僕が弱いと言われるのは仕方ない

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 21:27:57 ID:KrZSR1Au
合気道やっている奴って弱くて惨め。

痛いこと辛いこと無しに強くなろうとして、口ばっかだから
性格も歪んでるよね。

今度引っ越したから近くの合気道の道場に荒らしに行ってこよっと。
面は割れてないし。

7 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/08(日) 21:29:03 ID:jf84AKdA
妄想書き込んで楽しいですか?(笑)

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 21:35:30 ID:PmA5iwzQ
糞ハジメのスレってのが気分悪いが、前スレの885と895の議論はおもしろかった。
885は一派のネタかもしれないが。895さん、真摯なご意見、続きキボンヌです。
ま、なんとなく、合気道側の言い分がつきて無限ループになりそうだが。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 21:43:37 ID:1brwCVBp
>>6
合気道に道場破りに行くのは馬鹿げている。
赤子の腕を捻って面白いかい?
ある種のメルヘン世界なんだから、そっとしておいてあげなさい。



10 :6:2005/05/08(日) 21:56:53 ID:KrZSR1Au
あらまこっちだったか。すみません、前スレに書いてしまいました。

道場破りっていうわけじゃないんだけどね・・・

ここにいる人は合気道やっている人?合気道やっていなくて
合気道嫌いな人?
私は合気道やっていて、このレスの書き込みを読んで、合気道
の現状を振り返って頭来て、自分は違うと思っているのも
思い込んでいるだけで、実は・・・なんて考えている人です。

11 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/08(日) 21:59:15 ID:jf84AKdA
>>10
ま、あなたもごく平凡な合気道人ってことです。

12 :10:2005/05/08(日) 22:04:24 ID:KrZSR1Au
ほほう、なるほど。

ではあなたは?

13 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/08(日) 22:06:21 ID:jf84AKdA
超平凡な合気道人です。

14 :12:2005/05/08(日) 22:09:01 ID:KrZSR1Au
おみそれしました。

お互いにがんばりましょう。
あなたのレスに無粋なこと書いて済みませんでしたね。

15 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/08(日) 22:10:10 ID:jf84AKdA
がんばるのはあなただけでどうぞ。
僕はがんばるのが嫌いです。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 22:11:29 ID:ZuAyvH1m
あの…。
合気道が強い弱いということを超えて、
他武道に負けないように
もっと実力を上げるために語り合いたいんですが、
そういうスレはないんですか?

17 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/08(日) 22:15:29 ID:jf84AKdA
>>16
そういうスレはあまり賑わいませんが、ここなどいかがでしょう?

合気道と打撃系、併習スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1109757161/

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 22:17:20 ID:ZuAyvH1m
ありがとうございます。

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 22:44:03 ID:0sY69Bgq
畑を耕してた時クワが壊れてしまい、
もう一つの小さめで軽いほうのクワで耕しました。
その時気づいたんだけど、軽いクワのほうが疲れる。
力だけじゃなくクワの重さを利用することが大切なんだ、と気づきました。
耕運機でやれば楽なんだけど、いつか合気道をやろうと思って
みのまわりのやれる事からやっています。

20 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/08(日) 22:46:01 ID:jf84AKdA
>>19
おお、すばらしいです!

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 06:08:41 ID:NYWwOAgk
この見苦しいビチグソのようなファッキン、Master ◆Foscyjlk9M は人をからかい、おちょくる事に性的興奮を感じる本物の変態です。
>>11-15がいい例です。

変態を勃起させないために、みなさんはこの男を無視する事をお勧めします

22 :元龍貴(反射道) に告ぐ奈良県警吉野署に出頭せよ:2005/05/09(月) 07:20:32 ID:SVgBdtDE

元龍貴(反射道) に告ぐ奈良県警吉野署に出頭せよ
2chプロ固定掲示板 ttp://www2.ezbbs.net/24/hgfghftujtykjj/
【元龍貴のプロフィール】★コテハンMaster・その他20種類以上
★2ch武道板運営プロ固定★反射道(嘘だらけで、弟子に逃げられ閉鎖)
コンタクト・Contact自営) ★得意技空手4級・書道5級・他武道見学程度
大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1Fコンタクト (飲食店自営)
元龍貴が2ch従業員(運営プロ固定)である証拠各種
ttp://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0299
■この書き込みの趣旨 2年前奈良県警吉野署で元龍貴がでっち上げた
名誉毀損事件の再捜査求む。 ttp://www2.ezbbs.net/18/gazou3ch/
■衝撃事実!!2ちゃんねる武道板運営スタッフの元龍貴(コテハン名・Master)
は、 自分で書いた誹謗中傷をすべて隠ぺい工作し、2ch武道板で遊ぶ住人を
名誉毀損で警察に訴え逮捕させていたことが明らかになった。奈良県警吉野署、
生活安全課、熊代刑事は、訴えを起こした側の元龍貴が 2ちゃんねる運営
スタッフであることを見抜けず、逆に誹謗中傷されていた被害者側を 逮捕して
いた模様。 2ch武道板運営担当の元龍貴は、自分に対する誹謗中傷を
わざと何ヶ月もの間削除せず、一般の掲示板住人をよそおい、奈良県警吉野署に
何度も足を運んで訴えていたようである。奈良県警吉野署熊代刑事
(奈良県警2ちゃんねる元龍貴プロ固定係迄пG07463-2-0110)
■注目の類似事件■大友利長2chオカルト板プロ固定(覚醒剤中毒)
2ch住人藤原氏を名誉毀損で 民事訴訟中 次回5月17日
千葉東金簡易裁判所にて 藤原氏の裁判予定中。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 08:54:43 ID:NVvmd866
一撃必殺、一撃必倒の稽古をしているそうだが、それが出来るのか?やったことあるのか?

弟子相手に必倒(転がすこと)はできる(ハジメ)

そうではなく必倒(KO)出来るのか?したことあるのか?

(ハジメ)回答なし


(ハジメ)健康志向や楽しむだけの人はそんな必要もないですね。

(ハジメ)笑われるために書いてるんですよね?

(ハジメ)とまあ、↑のような人は弱い人です。

24 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/10(火) 21:24:11 ID:DG1dPUzQ
http://www.ryu-osaka.com/koshu_6_5.htm

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 08:31:30 ID:BTBxnITb
922 :名無しさん@一本勝ち :2005/05/08(日) 20:34:10 ID:pWkPaskr
>>918
正論ですね。ルールのある試合すら恐がって、出場する度胸のない奴の逃げ口上が「武道だから試合には出ない」だ。

人間ってのは、未体験の事には全く対処できない。
ならば模擬練習として、ルールのある試合で殺気全開の相手と戦っておく必要がある。
そして試合を重ねれば分かる。いかに「喧嘩の為」などと言っている連中のレベルが低いかと。

戦わないで2ちゃんで他流派の中傷を続けたおっさんがとうとう追い詰められ、始めてやったスパーで
「ア、アカン、足がつった(泣)」で逃げたのはあまりにも有名な話。
こういう生き恥を晒したくない人は試合に出て己を磨くべし。

殺し合いを求めるアホは外人部隊逝ってこい。



  同意

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 21:31:26 ID:ikpLyL/h
若いのに合気道なんてやっていたら駄目だぞ。
入身投げなんか、四方投げなんか何の役に立つと思ってるんだ?
そうやって無駄な腹減らしをやっている間に、英単語のひとつ、方程式の
ひとつでも覚えていたほうが将来絶対に役に立つってものだ。


27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 21:35:38 ID:pdMYzEv7
>>26
合気は言霊でもあるのです。武道としての側面だけでなく、
哲学の側面もあるのです。人生の鍛錬そのものなのです。


28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 22:44:57 ID:pcbvHeNt
正面当て

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 12:44:06 ID:xkmNdbjM
>>27

まるでオウムの再来だな(キショク ワルイ ハンシャドウ

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 13:47:32 ID:hxFfUt2I
>>29
つまんね、ばーか。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 16:35:54 ID:xkmNdbjM
糞ハジメが立てたこのスレつまんね、ばーか。

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 23:45:12 ID:6YDMtyCj
−−−−−−−−−注意−−−−−−−−−
このスレッドは、根暗でしつこい社会不適合者の
立てたスレッドです ここの掲示板に書き込んでいる皆さんの気分を
害することのみを喜びとする変質者なのです。 ネットでしか自分を見出すことの出来ない
人間関係において問題を持つ人間なのです。もちろん彼(彼女)には、お友達すらいません
例え、いたとしても(本人は、いると言い張るでしょうが) お互いの関係はかなり希薄なものだと見受けられます。
基本的に愉快犯的性状を持つ人間なので 皆さんの反論、お怒りのレスをすると喜びます
レスが無いと自作自演でスレッドを持ち上げているのは明白です このようなスレッドに、誰かがレスを返すとそのレスの反応を見て
画面の向こうで笑っているのです。 気持ちが悪いですね これはすでに病気に近いものです
いえ、すでに精神病院に通院しているのかもしれません そう思うと少々、気の毒な方ですが・・・
もし、どうしてもレスをしたい場合、決して長文ではなく そっけなく「1は死ね」「1は入院しろ」ぐらいにしておくと
彼(彼女)はこの場に面白みを見出せなくなり、結果的に このようなスレッドを無くし、防ぐことも可能になります。
皆様、どうかよろしくお願いします。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 00:26:04 ID:FcEa6L/k
>33
え!このスレ菊鬼が立てたの?

34 :なんちゃって桜井:2005/05/16(月) 00:30:27 ID:1o6Z9CfA
菊鬼て誰です?

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 11:13:45 ID:DKiSci0T
2chプロ固定元龍貴(反射道)人権擁護法で逮捕確実!
【元龍貴のプロフィール】★コテハンMaster・その他20種類以上
★2ch武道板運営プロ固定★反射道(嘘だらけで、弟子に逃げられ閉鎖)
コンタクト・Contact自営) ★得意技空手4級・書道5級・他武道見学程度
大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1Fコンタクト (飲食店自営)
元龍貴が2ch従業員(運営プロ固定)である証拠各種
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0299
■2年前奈良県警吉野署で2ちゃんねる武道板プロ固定元龍貴がでっち上げた
名誉毀損事件(担当熊代刑事)掲示板 http://www2.ezbbs.net/18/gazou3ch/
■衝撃事実!!2ちゃんねる武道板運営スタッフの元龍貴(コテハン名・Master)
は、 自分で書いた誹謗中傷をすべて隠ぺい工作し、2ch武道板で遊ぶ住人を
名誉毀損で警察に訴え逮捕させていたことが明らかになった。奈良県警吉野署、
生活安全課、熊代刑事は、訴えを起こした側の元龍貴が 2ちゃんねる運営
スタッフであることを知らず、逆に誹謗中傷されていた被害者側を 逮捕して
いた模様。 2ch武道板運営担当の元龍貴は、自分に対する誹謗中傷を
わざと何ヶ月もの間削除せず、一般の掲示板住人を装い奈良県警吉野署に
何度も足を運んで訴えていたようである。情報提供求むпG07463-2-0110
奈良県警2ちゃんねる元龍貴プロ固定係担当熊代刑事迄
■注目の類似事件■大友利長2chオカルト板プロ固定(HN アンゴルモアの大王)
2ch住人藤原氏を名誉毀損で民事訴訟。5月17日千葉東金簡易裁判所で予定。



36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 11:18:11 ID:DKiSci0T
2ch武道板で遊ぶ住人を名誉毀損で警察に訴え逮捕させていたことが明らかになった。


この被害者が菊鬼

37 :2chプロ固定宮本隆徳釜谷晴裕元龍貴高木泰三新田洋士古川太一:2005/05/16(月) 11:33:39 ID:39YAHWPB
元龍貴は、もう開き直ったのか(^▽^)

元龍貴意外の人間なら、事件の証人として、
今後裁判に出席を求めることになるけどなw

2chプロ固定宮本隆徳釜谷晴裕元龍貴高木泰三新田洋士古川太一

38 :2chプロ固定宮本隆徳釜谷晴裕元龍貴高木泰三新田洋士古川太一:2005/05/16(月) 11:35:08 ID:Gy3MIWz7
このスレは参考スレとして、警察に提出しておくから、
あとでIP公開求められるので、
「なくなった」などという言い訳は通用しないよ、>西村博之くんへ

39 :2chプロ固定宮本隆徳釜谷晴裕元龍貴高木泰三新田洋士古川太一:2005/05/16(月) 11:38:40 ID:Gy3MIWz7
話の流れ的にみても、元龍貴が荒らされた腹いせに
書き込みしているとも見える。

まぁどっちにしても、面白そうだなwww

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 11:38:59 ID:B6gUzBUV
なんで逮捕された方が被害者なの?
深い事情があるの?知ってる人プリーズ。

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 13:38:43 ID:DKiSci0T
>>40
奈良県警吉野署、生活安全課、熊代刑事
пG07463-2-0110
ここに電話して事情を聞くのが一番と思われ。

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 14:07:49 ID:l0NLF9v2
合気道>>>>>>>>>>>全ての格闘技
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1115616997/

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 16:28:54 ID:EZa+fDhN
何故 反射道は最弱なのか◆インチキ武術◆
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1116233792/l50

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 12:20:56 ID:KQkTi7XH
韓流ブームも陰りを示しだしましたが、
元龍貴さんはピークの時一儲けしましたか?
どれくらい儲けましたか?
韓流ブームが去ったら何で生活していくつもりですか?


45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 12:38:23 ID:oIWAuMA0
>>40

ttp://www2.ezbbs.net/24/ikytuouiouiot/

すべての真相はこの中に

46 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/18(水) 14:42:32 ID:uVBh1zeW
http://ginsa.net/pre/2005.mov

47 ::2005/05/18(水) 15:46:02 ID:KQkTi7XH
ウイルスが入ってんとちゃう?
ハジメは油断出来ない性悪だからな。
それともヘタレの動画かなwww

48 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/18(水) 16:05:18 ID:uVBh1zeW
>>47
>ウイルスが入ってんとちゃう?

たしかに。(笑)

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 16:46:37 ID:DIaEo/uZ
逮捕させた者
逮捕された者
仲良くお遊戯しているよ(w)

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 18:02:47 ID:jiSspWjR
キティvsキティの戦いは永遠に続く・・・

どちらも甲乙が付けがたいアホだからだ・・・

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 10:24:52 ID:cb1QHfGC
逮捕させた者は誰ですか?
逮捕された者は誰ですか?
何故逮捕されたのですか?

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 13:15:11 ID:cb1QHfGC
【人生の絞りカス】元龍貴は詐欺師【犯罪者】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1115011562/l50


現在、スレスト中
真相を突いていたのだね Ψ(`▽´)

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 20:14:48 ID:pmzStqJb
>>1 >>6 合気道の所を少林寺に変えても使い回しできるな

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 20:19:38 ID:pmzStqJb
合気道が弱いってのを知らされず、日本にわざわざ遠い所から来て
合気道の会に参加してこれが日本古来で日本発祥の最強武道みたいに言われて
がんばってる外人達って・・・

55 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/21(土) 23:28:42 ID:Grx7i/+y
このスレそのものが少林寺の使いまわしです。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 13:52:04 ID:i1+TITBO
↓このサイトにこんな事が書いてる

合気道は護身術にはなりません!
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200302/2003020800022.htm

過去の発言を見ていたら護身術に合気道がいいと答えている人がいましたが、
合気道を含めいくつかの武道を学んだ経験上言わせてもらいますが、
現行の合気道は暴漢に襲われた時の護身術としては、1億%成り立ちません。
役に立つと答えた人は合気道しか学んだことが無く、そういう危険な目に
遭ったことの無い人でしょう。目突き、金的打ち等を稽古に取り入れている
武道ならともかく、相手が技に掛かってくれる稽古ばかりしている合気道が
護身に役立つことはありえません。
多くの人が見るこのページに、しかも命にかかわる話題に対し、合気道が
護身術になるなどと無責任な発言をする無知な人に憤りを感じます。
訂正します。1億%でなく、1兆%護身術としては使えません。

57 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/23(月) 01:41:03 ID:xQCSG/jJ
>>56
このレスで終わってますね。

>流派依存人間だな
>
>03.02.10 15:16:00 拳王
>「1兆%使えん!」のは合気道ではなく、貴方自身です。武術は例外なく殺人術であり、現代社会に置いては危険である為、
>スポーツ化、舞踏化していった経緯も見ようとせず僅かに武道を舐める程度、修行の真似事しか経験していない者には、
>窺い知ることの出来ぬ世界です。急所打ちの修練が出来るのは、上級者のみです。勿論、そういった練習をしない流派もある。
>が、貴方のように「教えられたことだけ」をやっている者には、指導者以上の技量や覚悟を身につけることは出来ない、
>護身など夢のまた夢。

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 02:48:03 ID:rrPkakvd
合気道は色々な側面があるからなー。
試合がなければ馬鹿にされるし、試合があれば正当じゃないって合気道家から言われるし。
でも、空手とおんなじで応用して使えればいいんじゃない?


59 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/23(月) 02:52:14 ID:lLjub02L
開始早々の正面入身。
これで極まらないのが試合のつらいことです。
三分以上打ち続けるスタミナが要ります。
http://www.hanshado.org/050522-3.htm

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 02:55:55 ID:rrPkakvd
反射道って合気道なの?

61 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/23(月) 03:01:40 ID:lLjub02L
そうですよ。
自称、純然たる合気道。(笑)

62 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/23(月) 03:19:47 ID:EgHnNEuF
これも。
http://www.hanshado.org/050522.htm

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 04:02:25 ID:rrPkakvd
なるほど、よく分かりました。w
歴史を大事にしない武道、格闘技はいずれ廃れるような気がします。

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 08:13:16 ID:kJF5XFeK
>>56
1兆%とか言ってるあたり相当頭悪そうだもんな。



65 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/23(月) 09:27:07 ID:ZhUdE1w+
>>63
その通りです。
形式的な型稽古ばかりやっててはいけませんね。
合気道はその魂をこそ練磨すべきものでしょう。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 09:48:40 ID:LegWSrVS
>形式的な型稽古ばかりやっててはいけませんね。

あんたのトンチンカンな稽古よりましかも(冷笑

67 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/23(月) 09:58:55 ID:xQCSG/jJ
>>66
そうですね。
魂の捉え方も人それぞれですから、どうぞ気にせず。

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 10:53:20 ID:njz6Ny1D
空手初心者と合気道初心者は空手が勝つが
空手を極めた爺と合気を極めた爺は合気道が勝つとおもう

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 11:19:12 ID:LegWSrVS
>魂の捉え方も人それぞれですから

あんたに魂を語る資格があるとは思えんがな。

70 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/23(月) 13:41:04 ID:xQCSG/jJ
>>69
語るのに資格なんて要りませんよ。
勝手に語ってればいいのです。
聞く人がいるかいないか。
必要とされているかいないかですから。

武道を教えるのも一緒。
習う人がいるかいないかです。

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 13:46:24 ID:LegWSrVS
>必要とされているかいないかですから

あんたは日本では必要とされていませんよ(^Д^)プギャー

72 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/23(月) 13:56:37 ID:xQCSG/jJ
>>71
そう思う人もいるでしょうね。

つ〜か、ほとんどの日本人の方々、僕のことなんて知りません。(笑)

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 14:10:39 ID:csfeAofd
>>65
練磨すべき魂とはどのような物でしょうか

武道と一緒に語られる事の多い、精神、心に近いものでしょうか
あるいはもう少し直接的な脳神経が近いでしょうか。

精神、心であれば、合気道の稽古でどのように練磨されるのか、この道程は明示できるでしょうか。


74 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 14:16:28 ID:GzmZ6Fof
>このところ軽んじられてきた男の強さが、不安な社会においてまた見直されてくるだろうな。
などと思いつつ、家族を物理的に守るために何の準備もしていない自分に気づく。
合気道とか習うか。
木刀とかも常備するか。

とある日記で拾ってきました。コメントを。


75 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 14:18:44 ID:hK/OpSuQ
>>73
そんなあなたにオススメのスレッド

【電波?】わかる奴にはわかるあの感覚【道芸?】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1116562371/

76 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/23(月) 14:23:23 ID:xQCSG/jJ
>>73
合気真髄をお読みになってあなたが感じた魂。
それでよいと思います。

77 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/23(月) 14:27:16 ID:xQCSG/jJ
失礼。
合気神髄でした。

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 14:49:13 ID:csfeAofd
>>76 合気神髄ですか。
開祖の説明は夢のような話で、現実に合気道の練習から、繋がっていくのだろうかと俄かには信じられないのです。
信じずに稽古を続けるなら、そこには到達できないだろうと思いますが、到達するが為に信じることは、なお難しい。
何時かは考えが変わるのだろうか。


79 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/23(月) 14:55:40 ID:xQCSG/jJ
>>78
>何時かは考えが変わるのだろうか。

変わらなくていいんじゃないでしょうか。
忙しい現代人。難しいことはしないほうがよいでしょう。

僕は合気神髄の内容が簡単だったから信じたまでです。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 15:03:52 ID:csfeAofd
>>79
わかりました。心身ともに無理はしないように稽古します。ありがとうございました。


81 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 15:14:20 ID:csfeAofd
>>75
ありがとうございます。
リンク先とその前スレも含めると長いですが見てみます。


82 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 15:49:20 ID:LegWSrVS
便所のゴキブリが叩かれだすと名無しのハジメが蛆虫のごとく出るって
ホントだな(大爆笑

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 19:56:20 ID:Wog6BnLy
合気道なぞ宴会芸にもならない。

いいかげん武道面するな。

雑巾代わりの袴はいて膝で歩いて畳を拭いとけ。


84 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 03:27:25 ID:EGH8od+B
>>65
そうゆー意味じゃないんだけどなー。
むしろ反射道って好き勝手やってるように思えたからさ・・・。

85 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/24(火) 10:30:27 ID:3U0go6Dk
>>84
見てるだけじゃそうでしょうね。

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 10:46:12 ID:l9TiU6ku
実際好き勝手やってます

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 10:50:43 ID:D+C4XojF
大事な事が抜けてますよ
「ハジメさんが」好き勝手にやってます
が正しい。

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 10:57:23 ID:Ymub8ZvR
>>87
>「ハジメさんが」好き勝手にやってます

なんで「さん」が付くの?
あんな便所のゴキブリは、呼び捨てで結構。

なんなら「チョンのハジメ」でもいいかも。

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 11:02:29 ID:YxBVlZxd
>>88
なんでネット上だと、そんなに威勢がいいの?w

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 11:13:37 ID:l9TiU6ku
好き勝手にやって良いのです。
何故なら、すべてのものは合気なのですから。
合気とは宇宙の根本原理 合気によって宇宙は動いているのです。
合気は愛器であり、すべてのものは愛で成り立っているともいえます。
合気をただの闘争技術だと思っている人にはわからないでしょう。
でも、それで良いのです。分っている分っていないにかかわらず
誰でも合気を持っているのですから。

カレー屋にして合気道愛好家の言葉より

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 11:33:37 ID:Ymub8ZvR
>>90
それが真理と教えているのかい。
丸でオームだね。
名無しのハジメちゃんw
そういえば麻原彰晃もチョンだったな。

92 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 12:13:53 ID:ZBjuEga4
>>91
ハジメさんは、奄美大島の出身なんだそうだよ。

93 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 12:40:48 ID:Tl9OXM/j
>>92
ハジメが言ってるだけだろうが。
大嘘つきのハジメがな。
朝鮮は間違いないよ。
あの顔立ちと姑息な生き方、それと異常にカネに執着する行為。

94 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/24(火) 14:13:31 ID:3U0go6Dk
>>93
>あの顔立ち

まあ、はっきり言って女性にはもてますね。

95 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/24(火) 14:14:07 ID:3U0go6Dk
>>92
僕は神戸出身です。

96 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 14:24:45 ID:OLr0xix7
>>94

>あの顔立ち

なんかエロい顔立ちですよね。W

97 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/24(火) 14:30:47 ID:3U0go6Dk
>>96
だからもてるんでしょうね。

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 14:46:12 ID:waysgoKn
【重要】

49 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/04/13(水) 12:17:27 ID:VpCZqsJP
>>47

>Masterって合気会で何年修行して、何段まで取得していますか?
630 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/04/04(月) 19:18:00 ID:oAIPr1Cd
僕の場合、初段を取るのに約三年掛かりました。
二段までに初段取得から1年半。
三段までに二段取得から2年。
平均ペースだと思います。

二段取得後は、吉野に引越しして月に何回かしか道場に行けませんでしたから、特別扱いでしたけど。(笑)



>あと日本国籍の人なのかそれ以外なのか、在日コリアンと呼ばれる人なのかそうでないのか

顔、行動・言動からみて半島の畜生だと認定します。




99 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 15:14:17 ID:OLr0xix7
マスターにとってセックスとはなんですか?

100 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/24(火) 15:21:09 ID:3U0go6Dk
 イザナキ、イザナミ二柱の神は天の浮橋から地上に降り立たれ、広い御宮をおつくりになられました。
そのうえで、イザナキノミコトは妻のイザナミノミコトに問いかけて、
「あなたのからだは、どんなふうにできていますか」
と、おたずねになりました。
「わたしのからだは、だんだんにできあがって、あとは、ひとところのみでききらないところがあるだけです」
と、このように、イザナミノミコトはお答え申しました。
 そこでイザナキノミコトがおおせになりますには、
「わたしのからだは、だんだんにできあがって、できすぎてしまったところがひとところある。そこで、わたしの
できすぎて余分のところを、あなたのでききらないところにさしふさいで、ふたりで国を生みだそうと思うのだが、
どうだろう」
と、このようにおおせになりました。
「それはよいことでしょう」
 イザナミノミコトは、そうお答え申しました。
このようにしてイザナキ、イザナミの二柱の神によって、国が生まれ、やがて多くの神々が生まれていくのです。


101 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/24(火) 15:21:56 ID:3U0go6Dk
 日本の古事記や日本書紀は単なる伝説的な神話ではなく、実は宇宙の真実を象徴的に物語っているのです。
 しかし、古事記や日本書紀は、我が国の古来より伝わる古文書をもとに編纂された、官製の書物ですので、たくさん
の重要な情報や事実が削られていますし、誇張や偽りも多くあります。
 開祖は、記紀以外の書物もひろく研究し、我が国の成り立ちから宇宙の成り立ちに至るまで真実を悟られ、その真実
を世の中に広めるために合氣道を創始されました。
 イザナキ、イザナミの二神の話は、男女の営みの話ではなく、『陰陽の結び』ということを教えています。
『陰陽の結び』とは、相手の足りないところを自分の余ったところで補うこと。そのことにより、万物は生み出されるという
宇宙的な真実を告げています。
 この宇宙にはどんな物事にも対になる物事が必ず存在しています。陰と陽に始まり、天と地、火と水、光と闇、善と悪、
上下、左右、動と静、プラスとマイナス、動物と植物、そして男と女等。
 これは対立しているということではありません。敵対するために存在している訳ではないのです。それは大自然の営み
を見ればよく分かることです。


102 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/24(火) 15:22:52 ID:3U0go6Dk
 例えば植物を食べて生きる草食動物、またその草食動物を食べて生きる肉食動物、動物の死によって、さまざまな虫やバクテ
リアが生きていたりと、大自然はさまざまな食物連鎖のバランスのうえに成り立っています。
 人間の目から見るとまだ子供のカモシカが、大きな肉食動物に殺されるのはかわいそうに思いがちですが、このような一見非情
に見える事により、大自然の循環が保たれており、この大循環により、栄え、発展していく。
 これこそが宇宙の『恵み』であり、宇宙の心、『愛』ということです。
 陰と陽が結びつくことにより、必ず新しい力が生まれます。
 カモシカはライオンに、食べられることにより、形は変わりますが、新しい命として、宇宙の発展に貢献していくことになります。
 人間も生きていくために、たくさんの命を体の中に取り入れなければなりません。
 そのたくさんの命を受けて生きていくのですから、その力をより有効に宇宙の発展のために利用し貢献していくことが、人間にも
与えられた当然の使命です。
『結び』という言葉は『産霊』とも表します。産み出す(ムス)、エネルギー(ヒ)、つまり力を産み出すはたらきです。

103 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/24(火) 15:23:49 ID:3U0go6Dk
 このように考えていきますと、『呼吸』というのは単に息を吐いたり吸ったりすることではなく、例えば剣を振り上げる振り下ろす、腕を伸ばす
曲げる、押す引く、動く止まるなどの行為は全て『呼吸』と捉えることができます。
 つまり相対する動作や事柄が切れ目なく繋がって『転換』して行くことが『呼吸』ということであり、もしも繋がりに切れ目があるとすれば、その
空虚な部分つまり空(ス)いた部分を『隙』というのです。
 人間や動物だけでなく宇宙の万物の全てが、切れ目なく滞りなく『転換』して陰陽が入れ替わりながら運行していくには『呼吸』あるいは『産霊』
の働きが重要です。

104 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 15:46:57 ID:ZBjuEga4
>>103
どうして急にそんな話を書かれたのですか?
武産合気の解説ですか?

105 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/24(火) 16:14:17 ID:ii/3nmE0
>>104
99に応えてですけど。

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 16:26:01 ID:ZBjuEga4
そうだったのか!99さん良かったね。

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 16:29:24 ID:OLr0xix7
>>104
私はわかりましたよ。

>>100の、

>わたしの できすぎて余分のところを、あなたのでききらないところにさしふさいで、ふたりで国を生みだそうと思うのだが、 どうだろう」

この部分を要してみて下さい。
僕の凸(でっぱり)を、君の凹(へっこみ)に挿し込み、子供をつくろうじゃないか。と、いう事でしょう。

男は凸であり、陰陽の陽(能動態)であり、
女は凹であり、陰陽の陰(受動態)であるのでしょう。
これがセックスとは?の答えなのでしょう。

まあ最近は女性が強くなっているのか、積極的に挿し込んで来る場合もあるようです。

108 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/24(火) 16:41:53 ID:ii/3nmE0
ここからのパクリですけど。(笑)
http://www.hanshado.org/jikaku.htm

109 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 17:51:39 ID:OLr0xix7
>>108

私はむしろパクりよりも、パックリもしくはパックしのほうが好きですよ。

110 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 18:25:01 ID:DupUpWgX
>カレー屋さん
長々と朴ってますが、その陰陽論って矛盾してるところがあるのに気がついてる?

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 18:49:13 ID:YxBVlZxd
>>110
マジでw どこどこ

112 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 18:59:22 ID:uhZSvrdx
1〜2年振りに武板見に来たらまだアホな争いしてんだね。
合気道が弱いとかスレとかいい加減アホくさい論争やめたら?
格闘技と武道の目指す道、ベクトルは全然違うでしょ。


113 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/24(火) 19:03:38 ID:3U0go6Dk
>>112
>合気道が弱いとかスレとかいい加減アホくさい論争やめたら?

人は入れ替わり立ち替わりするんですよ。
何を血迷って武板なんか覗いたんですか。
あなたこそ無駄なエネルギー使うのやめましょう。

114 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 19:10:14 ID:Ymub8ZvR
489 :名無しさん@一本勝ち :05/03/19 12:07:22 ID:zJ25CmNk
125 :ハゲワラww :05/01/30 18:46:54 ID:qo/qqtrJ
>>108
371 :南方郵便局技術部 :03/03/09 05:38 ID:K6u+L7lD
だいたい講習会と称して他人様から金を巻き上げてるけど、
その講習会の主催者が参加者にボコボコ打ち込まれてヤバくなると
「あ、足がつった」

まあ1回ならね。。

投げられてヤバくなると
「ア、アカン。足がつった」
この繰り返しじゃね。ずいぶん都合よく足がつるもんだ。


115 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 19:10:49 ID:Ymub8ZvR
489 :名無しさん@一本勝ち :05/03/19 12:07:22 ID:zJ25CmNk
125 :ハゲワラww :05/01/30 18:46:54 ID:qo/qqtrJ
>>108
371 :南方郵便局技術部 :03/03/09 05:38 ID:K6u+L7lD
だいたい講習会と称して他人様から金を巻き上げてるけど、
その講習会の主催者が参加者にボコボコ打ち込まれてヤバくなると
「あ、足がつった」

まあ1回ならね。。

投げられてヤバくなると
「ア、アカン。足がつった」
この繰り返しじゃね。ずいぶん都合よく足がつるもんだ。


116 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 19:11:40 ID:Ymub8ZvR
275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/03/15(土) 01:04 ID:RkEKtYDJ
妄想名言集)
「極真の蹴りはとろい。俺の蹴りの方が先に当たる」
「アンディーに実力などない。あったのは人気だ」
「ボブ・サップに勝てる」
「指導力において俺は開祖を超えたと確信している」


現実)
「ア、アカン、足がつった」
「ア、アカン、足がつった」
「ア、アカン、足がつった」
「ア、アカン、足がつった」
「ア、アカン、足がつった」



117 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 19:12:20 ID:Ymub8ZvR
282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/03/15(土) 01:28 ID:RkEKtYDJ
>>278
>ケチつけるてるのは手を合わせたことない人だけじゃないでしょうか。

手を合わせると
「ア、アカン、足が吊った」

>合気道は刃物を持ってる理合です。

足が吊って吊ったら刃物避けられないね。どうするの?
ぼうやの妄想、聞かせてくれるかな?



118 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 19:15:32 ID:sd40wB15
>>113
2ちゃんの書き込みも稽古ですよ。

119 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/24(火) 19:18:29 ID:3U0go6Dk
>>118
稽古なら続けましょう。継続は力なり。

たまに覗くのは見学者でしょう。
見学のくせに稽古場であれこれ文句言うと、このスレに書き込まれたりしますよね。(笑)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1112433841/l50

120 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 19:26:40 ID:sd40wB15
>>119
日常生活がすべて稽古ですよ。2ちゃんの書き込みも含めてね。
あなたはまだ、そこまでいっていないのかな?

121 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/24(火) 20:37:09 ID:3U0go6Dk
>>120
>日常生活がすべて稽古ですよ。

自分の限界を感じてもうやめました。

122 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 22:31:27 ID:BvGYmraB
マスーターさん、これから日本はどうなっていくと思いますか?

123 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:08:59 ID:N48bwNFe
>122
よそでやれ

124 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 01:30:53 ID:FxJ80Al1
>>121
稽古なら続けましょう。継続は力なりですよ。

125 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 01:32:14 ID:970KF5qx
>>124
稽古をやめたんです。

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 01:36:12 ID:FxJ80Al1
>>125
引退ですか?

127 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 01:36:31 ID:970KF5qx
>>126
そうですね。

128 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 01:37:17 ID:J72SQ0hz
合気道関係なくなってんじゃん。
合気道に乱捕り加えたら強くなるでいいんじゃない?

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 01:39:50 ID:FxJ80Al1
>>127
そうですか。

130 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 01:44:13 ID:970KF5qx
>>128
駄目でしょうね。

131 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 01:55:05 ID:J72SQ0hz
なんで?

132 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 02:28:27 ID:970KF5qx
お年寄りや婦女子と乱捕りするんでしょ。(笑)

133 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 02:43:15 ID:J72SQ0hz
女の子と乱捕りすると密着状態でドキドキするよ。w
けど、いいと思うんだけどなー。男同士でまじめにやれば。
大学の部活とかでさ。

134 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 02:44:27 ID:970KF5qx
女子のいない合気道部なんて部員が入らないでしょう。

135 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 02:50:23 ID:970KF5qx
合気道の中でチンタラ乱捕りやるよりも、

フルコンの試合に出る→キック系の顔面ありの試合に出る→総合系の試合に出る

試合のためにそれらの道場やジムに稽古に通ったほうがいいですよ。



136 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 03:00:58 ID:TB2IykS4
誰か今週末の演武会に出る人はいないのかな?

137 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 08:51:39 ID:DYPrb4cH
>>135
他人に言うよりハジメオマエが1回でも出てみろや。

138 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 09:00:03 ID:HK9GCccC
>>137
弟子が出ています。弟子の成績がわたしの実績です。
弟子が勝てば、私の理論の正しさの証明になります。
・・負けるのは弟子が私の理論をまだ理解していないからです。

カレー屋にして合気道愛好家の言葉より

139 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 09:00:57 ID:oz6rML8x
>136
合気道で強くなりたかったらキックのジムも行けということですか?
それとも強くなりたかったらキックのジムへ行けということですか?

140 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 09:22:38 ID:DYPrb4cH
>>139
それでは合気道は不要ってことだね。

141 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 09:36:22 ID:gQ/b7IvQ
>>139-140
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1115602047/218
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1115602047/222


142 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 09:37:54 ID:gQ/b7IvQ
>>137
僕は弱いままで結構ですから、試合に出るなんて恐いことはしません。

143 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 09:46:28 ID:nTIHqOr1
H指導員、大振りですね。

144 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 09:50:32 ID:gQ/b7IvQ
>>143
一年やそこらではなかなかねえ・・・

145 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 09:56:59 ID:DYPrb4cH
>>144
6年やそこらで師匠ではねえ・・・・・・・・・

146 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 10:13:27 ID:HK9GCccC
ただの合気道愛好家ですから・・・

147 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 10:15:46 ID:970KF5qx
>>145
合気道は空手や柔道では考えられないレベルで「指導者」になれます。

148 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 10:19:51 ID:970KF5qx
ありゃ、ここには貼ってなかったでしたか。
http://www.contact-o.jp/news/news14.htm

149 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 10:21:57 ID:10WPyk+/
>>147
本人に実績があるとか弟子が優秀だとかなら謙遜に聞こえるけど
君はそのまんまやん

150 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 10:34:27 ID:970KF5qx
>>149
お褒めの言葉ありがとうございます。
僕の別HNに「そのまんま東丈」ってのがあります。
そのまんま、あるがまま、が僕の理想です。
しかしまだまだ理想には遠いです。
日々変化してます。

151 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 10:52:41 ID:10WPyk+/
>>150
露悪趣味は「そのまんま、あるがまま」ではないんやけど
頭の悪い人が、そういうええカッコしいを目指すと大抵そうなるね。

それはともかく君はまた読み間違えてる
オレは君のことを「そのまんまの人(素の人)」とは言ってないよ。
君が言うところの「レベルの低い指導者」そのものだって言ってるんだけどね。
読解力を身につけましょう。


152 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 10:58:37 ID:970KF5qx
>>151
>君が言うところの「レベルの低い指導者」そのものだって言ってるんだけどね。

そりゃそうです。
でも、まだまだ下がいるので安心してます。
向上意欲もないです。

153 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 11:06:45 ID:10WPyk+/
>>152
上とか下とか言ってる時点で君の言う「そのまんま、あるがまま」は無理やね
憧れだけで理想を語らない方が良いよ

154 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 11:27:12 ID:970KF5qx
>>153
バカは聞く耳を持ってません。(笑)

ランチタイムですので、ちょいと失礼。

155 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 11:32:11 ID:DYPrb4cH
>でも、まだまだ下がいるので安心してます。

オマエより下はいねーよ ヴォケ
オマエがドンケツなんだよ。

よ〜くオノレを見つめてみな。
オマエが「ビリ」。
これが現実なんだな。

156 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 11:35:59 ID:10WPyk+/
>>154
必死だなw

157 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 11:53:34 ID:DYPrb4cH
ハジメは、2ちゃんだとなんで強気になれるんだろ。
本質は、小心、小者、騙りのくせに。

158 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 12:08:14 ID:DYPrb4cH
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html

別に差別する気もないけどさ
Masterって日本国籍の人?
なんかMasterの人柄が上のHPにある、某国の人に特徴が当てはまるんだよね

159 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 13:16:32 ID:fMYSxDEf
>>157
Contactでランチでも食べてごらんなさい。
嫁さん?にはとても強気ですよ。
よく耐えてるなと感心するほどです。
よっぽど出来た女性なのでしょう。


160 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 13:44:31 ID:DYPrb4cH
>>159
あらら、ハジメちゃん また名無しなのかいw

161 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 14:04:12 ID:970KF5qx
>>159
>嫁さん?にはとても強気ですよ。

はあ?

来てみたらわかりますよ。
いつも嫁のご機嫌を伺いながらオドオドしてますから。

162 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 14:44:14 ID:DYPrb4cH
ハジメちゃん
自作自演がばれない様に取り繕うことに必死だねw

163 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 14:54:16 ID:oz6rML8x
お弟子さんにも強気でしょ、後、ginsaさんには強気でタカる。

164 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 14:59:07 ID:970KF5qx
>>163
動画でやってるのは演技ですよ。
生徒の方々にも実はビクビク接してます。

>後、ginsaさんには強気でタカる。

そんなこともありましたかねえ。
ずいぶん過去のことなのでもう忘れました。

165 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 15:23:30 ID:DYPrb4cH
>ずいぶん過去のことなのでもう忘れました。

ginsaさんにも喧嘩別れしたのかいw




166 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 15:24:35 ID:970KF5qx
>>165
にも?

167 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 15:50:40 ID:DYPrb4cH
>>166
{とも」の方がよかった?w

168 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 15:51:18 ID:970KF5qx
いや。
他に誰かいるような言い方なので。

169 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 15:56:12 ID:fMYSxDEf
>>164
何故動画で演技などするのです?
そのまんま、ありのままでいいのでは?


170 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 16:07:38 ID:970KF5qx
>>169
うちは喜劇をやってるんですよ。
役者集団は演技をするのが当たり前です。

171 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 16:17:32 ID:DYPrb4cH
>>168
オイラが知ってる限りでは
白檀さん、喧嘩大将さん、空手虫さんがいるけど・・・・・・まだ、いたかな(#゚Д゚)

172 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 16:23:40 ID:970KF5qx
>>171
あなたの妄想じゃないでしょうか?

特に「喧嘩大将」は、僕の自演です。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1106575439/837-840

現実にあんな人がいるわけがありません。

173 :ginsa ◆KIef/mrG7. :2005/05/25(水) 16:24:09 ID:eMEDN9yf
 >ずいぶん過去のことなのでもう忘れました。


忘れたんかよ・・・・。

174 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 16:25:02 ID:970KF5qx
>>173
あなた、どなたでしたっけ?

175 :ginsa ◆KIef/mrG7. :2005/05/25(水) 16:27:05 ID:eMEDN9yf
>174
そう言うあなたは、どなたでしたかしら? 

176 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 16:29:39 ID:970KF5qx
今までいっぱい騙りすぎたので自分でもよくわかりません。

177 :ginsa ◆KIef/mrG7. :2005/05/25(水) 16:32:01 ID:eMEDN9yf
私も気をつけなくちゃ・・・。 

178 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 16:32:45 ID:970KF5qx
僕も誰かさんを見習ってトリップ公開しときましょう。

#eternal

179 :test◇mbgGrCikwU:2005/05/25(水) 16:34:36 ID:ulSzUG6+
どうだ?

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 16:39:50 ID:h9/aycQk
リンク先、反悪徳商法マニアックス 以外見れませんよ。


182 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 16:48:34 ID:DYPrb4cH
あんたが消したんだろ。
いつまでも姑息な奴だな( ´,_ゝ`)プッ

183 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 16:50:13 ID:h9/aycQk
>>182
へ〜、そんなこともしてたのかあ。


もう覚えてない・・・(笑)

184 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 16:53:44 ID:8aFcyWAr
>>183
そりゃ悪名高いプロ固定だものな。
どうでにでもなるわさ(軽蔑

185 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 16:56:25 ID:h9/aycQk
>>184
ま、僕が直接やるんじゃないですけどね。

186 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 16:59:34 ID:t1KAxn2k
元龍貴(反射道) に告ぐ奈良県警吉野署に出頭せよ
2chプロ固定掲示板 ttp://www2.ezbbs.net/24/hgfghftujtykjj/
【元龍貴のプロフィール】★コテハンMaster・その他20種類以上
★2ch武道板運営プロ固定★反射道(嘘だらけで、弟子に逃げられ閉鎖)
コンタクト・Contact自営) ★得意技空手4級・書道5級・他武道見学程度
大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1Fコンタクト (飲食店自営)
元龍貴が2ch従業員(運営プロ固定)である証拠各種
ttp://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0299
■この書き込みの趣旨 2年前奈良県警吉野署で元龍貴がでっち上げた
名誉毀損事件の再捜査求む。 ttp://www2.ezbbs.net/18/gazou3ch/
■衝撃事実!!2ちゃんねる武道板運営スタッフの元龍貴(コテハン名・Master)
は、 自分で書いた誹謗中傷をすべて隠ぺい工作し、2ch武道板で遊ぶ住人を
名誉毀損で警察に訴え逮捕させていたことが明らかになった。奈良県警吉野署、
生活安全課、熊代刑事は、訴えを起こした側の元龍貴が 2ちゃんねる運営
スタッフであることを見抜けず、逆に誹謗中傷されていた被害者側を 逮捕して
いた模様。 2ch武道板運営担当の元龍貴は、自分に対する誹謗中傷を
わざと何ヶ月もの間削除せず、一般の掲示板住人をよそおい、奈良県警吉野署に
何度も足を運んで訴えていたようである。奈良県警吉野署熊代刑事
(奈良県警2ちゃんねる元龍貴プロ固定係迄пG07463-2-0110)
■注目の類似事件■大友利長2chオカルト板プロ固定(覚醒剤中毒)
2ch住人藤原氏を名誉毀損で 民事訴訟中 次回5月17日
千葉東金簡易裁判所にて 藤原氏の裁判予定中。


187 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 18:11:27 ID:fMYSxDEf
>>170
では動画をアップするのは何故ですか?
商売にならないでしょう?

188 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 18:47:29 ID:LbXtUC89
>>187
>商売にならないでしょう?

それがなるんですね。
昨日も一人入団しました。
役者したい人も結構いるのではないでしょうか。
http://www.contact-o.jp/news/news14.htm

189 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 21:05:16 ID:lLnQRb/u
>>188

>>151>>152>>153

190 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/25(水) 21:10:24 ID:970KF5qx
>>189
ageてくださって有難う御座いました。

191 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 21:28:54 ID:VqOSKdck
>>170
それは。。。長野と同じ趣味なんですね

192 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:54:05 ID:dVWaqbz5
H指導員さん1年ぐらいなまあまあいい動きじゃないですかね。
初めの方だけですが、相手もそんなに強くなかったのがよかったのかな?
もうちょっと、試合運びが上手くなればがむしゃらに打ち合うだけじゃなく
もうちょっと上手く闘えるんじゃない?

193 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/26(木) 00:13:07 ID:1Km7Adxn
>>191
僕は仕事でやってます。

>>192
>もうちょっと上手く闘えるんじゃない?

そんなの観ててつまんないです。

194 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 00:45:58 ID:rHLJuSj8
そうですね。普通にキックボクシングやってた方が
強くなりそうですもんね。

195 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/26(木) 00:47:38 ID:1Km7Adxn
>>194
キックボクシングではね。

196 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:17:51 ID:kBryfVwO
弱い弱い言うなー。


197 :プロ固定の元・龍貴によりスレスト:2005/05/28(土) 17:18:42 ID:IUkv47BK
何故 反射道は最弱なのか◆インチキ武術◆
1 :格無しさん :2005/05/16(月) 17:56:32
だって素人より弱いでしょ(笑)

|
| 中略
|


198 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 08:50:25 ID:4xNFFb9e
苗字が「元」って1字だろ。
朝鮮人かな?

199 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 16:09:18 ID:UY6frZpI
>>198
南方の人?
歌手にもいるYO!

200 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/29(日) 16:12:33 ID:uSRvEKif
こんなことやってちゃ、弱いと言われても仕方ない。
http://202.181.99.195/~x2007139/movie/hanshado/050529.mpg

201 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 16:31:58 ID:4xNFFb9e
>>200
そうだね
幼稚園のお遊戯みたい

202 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/29(日) 16:35:12 ID:uSRvEKif
合気道は楽しく愉快に和気藹々とがモットーなんですって。

203 :ミジメ:2005/05/29(日) 17:21:10 ID:XLk88Xrp
    //))))(((((\\
    / /        ヽ |
    | |           ||
    |/  ―ー' '―  ||
    ||  <・> <・>  ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     ;」    | < ダニガワではありません
    |   )  ∀ (  |   | 武板ではミジメです
     |        /    | 反社会道もよろしく
    ヽ  ヽ、__,ノ /|     \________
___  |\____ノ |___


204 :951:2005/05/31(火) 15:54:49 ID:7oJurlaH
大学時代、フルコンをやっていた頃、合気道やってる奴に
「お前には負けんわ」「正拳突きもできるで」みたいに言われて、
マジで合気道は強いと思ってた。

205 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 08:22:54 ID:NIW2EHpW
あー、弱いと思うんなら合気道やってるやつに喧嘩ふっかければいいんじゃない?

206 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 08:42:38 ID:n+0CAMTA
俺が大学のとき、合気道部の奴がアメフトの奴と口論になって、いきなりぶん殴ってたぞ。
「それは合気道じゃないだろう」って思った。
合気道の奴もガタイはよかったが、アメフトはさすがにさらに頑丈で、効いてなかったようだ。
反撃しようとしたが、みんなで止めたので結果は分からなかった。

207 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 09:30:01 ID:wgbvkL7d
昔道場主にやるかと喧嘩をふっかけましたが拒否されますた。
約束組手は凄く上手だったのでこの人は別に弱いとは思いません。
合気道が弱いとも思いません。

しかし近所の合気道道場は一人で全滅させそうな程弱いと思います。
合気道を習おうと思って稽古に行きましたが、
何も学ぶものがないと判断し辞めました。
でも皆楽しくやってるのでその点ではいい道場といえるかも。
ただ僕は稽古は稽古で厳しくした方がいいので合わないなと。場違いと言うか。
楽しくやるのはいいが、稽古もヘナチョコではどうかと思うが、
それでみんな文句ないんだからいいんじゃないかと。
真面目にやろうとすると場を乱すと言うか。
そんな人達が集まっています。

となりでフルコン空手をやっている奴等が合気道の者に対し異様に態度がデカかったが、
この先生の空手がまた掛け声だけでチンカスみたいだった。
実はそこの流派の館長や指導員等と少し知り合いなので更にその態度にムカつき、
合気道白帯の格好で組手に誘ってぶっ倒してやろうかと思ったが、
ここの合気道はバカにされるのが相応しいと思ったので止めますた。
多分今もバカにされていると思います。

そこのチンカス空手より真面目に稽古していれば
そいつらにはバカにされないのではないかなと思いますた。

208 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/02(木) 01:47:57 ID:fm6xYvOY
養神館合気道「龍」VS反射道?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1099822891/948


209 :minami:2005/06/02(木) 19:24:06 ID:4CDyiuD7
 高校の時、道場で大学のとき部でやってて、強くなったかと
言われると何もやらないよりは確実に強くなった気はします。
 あまり合理的なトレーニングをしないし、実践的でないんで
バトミントン部とかに入ったほうが強くなったと思います。
 
 社会人になって、ちょっと大東流の道場に行ったけど、そこの
先生は、60才ぐらいだけどカッコよくて強かったですね。
 正拳突きのかわしから小手返しの流れなど非常に合理的で、合気道
の世界にも達人はいるのでしょうが


210 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/02(木) 19:26:11 ID:fm6xYvOY
>>209
>バトミントン部とかに入ったほうが強くなったと思います。

御意。
卓球部でもよかったと思います。

211 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 01:31:32 ID:qI0CHaN6
私は楽をしたくて卓球部に入りましたが、野球や柔道よりもしごきのきつい部で
おそろしいまでの功夫を身につけることができました。

212 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 07:53:33 ID:j62Y3ARC
ラケット持って戦う競技は大抵キツイ罠。

213 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 07:56:04 ID:j62Y3ARC
武田惣角ばりの片手打ちとか

214 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/07(火) 16:16:57 ID:8BEePw5O
Contactブログ更新しました。

安藤毎夫師範講習会
http://contact2005.blog7.fc2.com/blog-entry-24.html


215 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 09:11:44 ID:iNTrXB4Y
合気道が弱いと言われるのは仕方ない第4章
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1113139682/


マスターこと元龍貴はスレ立てて逃げて、そのまま放置
性悪で杜撰な性格がよ〜く分かるよ。
アフォにいっても無駄かもしれんが。

216 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 09:13:21 ID:GJkZGzKe
33

217 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/08(水) 10:03:26 ID:gVXZz5uw
>>215
現時点での最後のカキコミは僕なのですが・・・

218 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 10:05:12 ID:UvcQ7gPf
>>217
訳の分からんのことぬかすな。

219 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/08(水) 10:07:38 ID:gVXZz5uw
カキコミしときました。

220 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/13(月) 14:57:40 ID:VwbrkbQh
Contactブログ更新しました。

安藤師範講習会の復習
http://contact2005.blog7.fc2.com/blog-date-20050608.html

塩田先生ごっこ
http://contact2005.blog7.fc2.com/blog-date-20050612.html

221 :615期生 ◆1WOpAbkgRc :2005/06/16(木) 22:18:40 ID:33nHLzuu
※横レス・宣伝カキコ失礼します。

ネ申月殳を開催します。
流派フリーのマターリ交流オフです。

◆07/17(日) 18-21時
◆千代田区立総合体育館 柔道場 (東京都神田)

【当オフの主旨】
キーワードは「マターリ技術交流」
フルコンタクトカラテルールのライトスパーリングを基本とした武道板発祥のスパオフです。気
持ちのよい技術交流を通して、御互いの技術練磨と見識蓄積、また人間関係の構築を目指します。
打撃系・組技系・総合系など、各門派流派に関わらずどなたでもご参加可能です。インターネッ
トを活かした幅広く気持ちよい技術交流と修行者同士の交流を目的としております。互いに技を
見せ合い・教え合い・学び合いましょう!

神股のキーワードは「マターリ技術交流」です。オフ会では、初対面通しがスパーをします。性格・
気質・技術・力加減のわからない相手とスパーすることになるわけです。つまり、オフ会で「
強度の高いスパー」を求めることは危険です。考え・実力が異なる多くの方が集う場では無理
です。強度の高いスパーは、このようなオフ会をキッカケとし気の会う相手を探して、また後
日個人的に行ってください。

参加受付や質疑応答は、このスレで行います。わからないことがあればカキコお願いします。
※注 「殺伐禁止」「腕試し・勝負目的禁止」 「お互いに敬意を持って!」を遵守願います。



オフの主旨と内容を納得の上でご参加下さい。
http://marukado.web.infoseek.co.jp/kamnmata/km01.html
【武道】神田マターリコンタクトスパオフ 1【関東】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1105072931/143-

222 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/18(土) 03:13:25 ID:4ZNgkYkr
塩田先生ごっこ 2
http://contact2005.blog7.fc2.com/blog-entry-27.html


223 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:26:07 ID:24AadH3k
「合気フェスタ2005 in名古屋」開催のお知らせ
http://www.geocities.jp/ozekey/osirase.html

224 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 17:22:15 ID:3D2wIhEI
ID:Fk4Bu25jは、「ゆる萌え」というスレ荒らし。合気関係のスレで煽るだけ
煽ってめちゃくちゃにして楽しむのが趣味。
 一見善人的で温和な態度で実は悪意に満ちている。

225 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 10:26:01 ID:/i7VcKms
◆◆足攣りおじさん【元龍貴】あ、あかん!!◆◆
60 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ




226 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 10:28:24 ID:/i7VcKms
58 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/11(土) 17:22:22 ID:A1JjX6RR
395 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/11(土) 16:39:02 ID:v39Bn6q2
>>394
あなた、釣りって知ってます?


396 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/11(土) 16:42:14 ID:A1JjX6RR
ハジメという喰えない雑魚釣り専門ですたい



227 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/21(火) 09:30:49 ID:dU5HQJpY
旦那芸
http://contact2005.blog7.fc2.com/blog-entry-28.html

228 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 02:34:20 ID:BaPjXxni
あけましておめでとうございます。

229 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/23(木) 23:10:28 ID:q2ugUV2s
Masterさん。
忘れていたTシャツが届きました。ありがとうございました。
しかも2着・・・

さっそく袖を通してみましたが・・・
これは良いですね。

比較的強い素材のように思います。
Contactのロゴも控えめですし(笑) しかし、その控えめなのが結構はまってます。
ですがこれプリントでなくて刺繍ですよね?
自社のものは刺繍なんですか?


今週の練習は、これを着てみようかと思います。
外での練習ですので、汗かくんですよ・・・
その状況をまた、書いてみます。

230 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/23(木) 23:15:47 ID:4YR294jm
>>229
>しかも2着・・・

えっ、2着???
ボケ事務局が〜〜〜!!!

ContactではオリジナルTシャツの作成も承ります、はい。
http://www.contact-o.jp/shop/item_t-shirt.htm

231 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/23(木) 23:32:10 ID:q2ugUV2s
>えっ、2着???
>ボケ事務局が〜〜〜!!!


Masterさん。本当に権限ないんだなぁw

232 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:03:32 ID:Z0fblYBJ
、、、突然なんですか。この小芝居は。

233 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/24(金) 00:09:24 ID:nta6WfjK
吉野新喜劇ですから

234 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/24(金) 00:10:00 ID:nta6WfjK
笑えんけど

235 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 05:59:04 ID:AZe2iA3z
>>234
ワラタ

236 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:38:02 ID:45zRTtlS0
多い分請求された?

237 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/26(日) 00:03:21 ID:u0ff6U9R0
多い分って、Tシャツ代ですか?

いいえ。特に。

238 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 03:20:32 ID:XHL8yQDz0
言わなかったら今ごろ請求されてたりして。
そ・そうか!そういう作戦だったのか!

239 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 12:03:09 ID:KTfjnPtD0
>>230
>ボケ事務局が〜〜〜!!!
事務局ってあんた。
ショボイ商売人に事務局があるんかい。
大嘘つきがぁ。

240 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 14:21:51 ID:3g2Qeq9Q0
女性事務員が折檻されるのか
かわいそうに

241 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/26(日) 14:27:58 ID:qZzBtWBO0
反射道講習会 第六回
http://www.hanshado.org/geturei.htm

参加された方々すべてに、術理の理解納得をしていただき
たいので、参加人数を絞り、時間を十分に取ります。

テーマ  1.触れ合気 2.合気上げ (いわゆる旦那芸)
日時  7月10日(日)午後1時〜5時

242 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/26(日) 14:33:25 ID:qZzBtWBO0
反射道講習会 第六回
http://www.hanshado.org/geturei.htm (新しい動画を追加しておきました)

243 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 15:15:00 ID:CAzVkx4uO
旦那芸?なんで旦那芸って言うんですか?
ハードゲイですか?

244 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 00:38:14 ID:lZgXYzbG0
>>243

合気道の掲げる理念とやらは、残念ながら肝心の合気道
そのものの練習では身につけられないものなのである。
そのことを見過ごした暇人が、協力的な相手の腕を
こねくりまわして倒れてもらってる。だけどさすがにこれは
武道だとは公言できずに(だってスパーなんて怖くて出来ないもんね)
なんとか言い訳のできそうなネーミングにしようとしてそれこそ無い
頭をこねくりまわしてみつけたもの。それが、旦那芸なのである。

しかし、考えてみれば、本当の旦那様はこんなアホなことはなさらない
であろう。

245 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 00:42:59 ID:D1kcr6LR0
>>242
2chで貴様の糞音頭の宣伝すんな
いい加減ウザ杉

246 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/27(月) 00:46:23 ID:x0XxgTD50
>>244
>本当の旦那様はこんなアホなことはなさらないであろう。

御意。

247 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:30:06 ID:LLn3twzm0
昨日DVDで神技塩田剛三って言うの見たんだけど、
あれって本当なの?
すげーお爺ちゃんが弟子を何人も相手にしてたけど・・・。


248 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:55:20 ID:68MxS3nj0
CGです。

249 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:57:19 ID:Hp6oSPl+0
その人が目指してるのを、見せてるだけ。
本当ではない。

250 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/27(月) 21:58:15 ID:hV1ExrKN0
>>248-249
容赦ないなぁ

251 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 22:06:32 ID:Hp6oSPl+0
合気道の演武は、私は、こういうのを目指してるんですよ、すごいでしょう。
って、他の人に見せびらかしてるだけ。

252 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 22:08:38 ID:2YpOO03L0
ヤラセだろ?あのジジィがミルコ・クロップとやったら路上でもリング上でも瞬殺されるだろ。
その圧倒的な体格差をガチンコファイトで埋めたらまさに「神技」だがな。

253 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 22:55:01 ID:V/JkzR5/0
上手い人だけど、弟子が心酔し過ぎてる所為か、受けが必要以上に派出に
なりすぎてんだよなw  もうちょっと嘘臭く見えないように受けとらないとね・・


254 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/29(水) 17:07:26 ID:KkVDO0Q90
↓良スレ?(笑)

■元龍貴(Master)はなぜこの事実を隠すの?■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1120007459/


255 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 17:12:21 ID:h2M6cJTT0
ていうか、合気道の理論は、別の理論を。
合気道の形で言ってる物だから。
だから、普通に合気道のことを考えてても意味無いんだよ。

256 :力を持って刀によって精神を触れろ :2005/06/29(水) 17:24:34 ID:Olqxx2Z40
ていうか、普通に合気道のことを考えてても言ってる物だから。
合気道の形で別の理論を。
だから、合気道の理論は、意味無いんだよ。


257 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 22:57:54 ID:rrupf+vPO
「、」と「。」の使い所が間違ってますよ。
それと、作成した文章を、内容が通じるか
よく確認してから書き込んだ方がいいですよ(^o^)丿

258 :257:2005/06/30(木) 16:29:31 ID:E5jRf1tNO
嵐のヒトだったんですね。

大変失礼しました。>あらし以外の皆様

次の話題ドゾー


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)