2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマーの素手(バンテージ)顔面攻防格闘 ラウェイ

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 00:31:59 ID:wE2ta7Yd
http://www.thaing.net/lethwei.htm

拳の大きさは素手とほぼ変わらん
素手顔面攻防に最も近い格闘技
ラウェイを少ない情報ながらも語ろう

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 00:37:59 ID:wE2ta7Yd
ラウェイを語れる人間はいないのか
俺も語れないけど

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 00:47:50 ID:B6Lm9UJO
■■■東南アジアの拳法・武術総合スレ■■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1083431446/

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 00:49:32 ID:qKlXYb7b
俺ミャンマー支社勤務だった三年間やってたよ

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 00:55:21 ID:N/dloMGh
慧舟會の選手と田中塾の選手が試合したんだっけか。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 00:58:37 ID:o6C/qz4q
■■■東南アジアの拳法・武術総合スレ■■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1083431446/l50

ここでかなり詳細に語りつくされてる。

7 :裸道〈ラウェイ〉:2005/05/07(土) 01:09:59 ID:Hsq8aw/w
ミャンマー国内で行われている試合形式「ラウェイ」は10年程昔の月刊空手道では
「ラウンド無制限でどちらかが倒れるまで戦う」と書かれていた記憶がある。
毎年4月のソンクラーン祭にミャンマー対タイの対抗戦がタイの北西部の村で行
われていて「ムエカッチューア」と呼ばれる5R制のラウェイが行われている。
日本人で初めて挑戦したのは村上氏というお坊さんだったと思う。
確か伝統派空手出身でキックの経験もある人だったらしい。2人めは大道塾の市原海樹。
3人めはNKBキックミドル級の馳和徳。京都で「闘道会館」とゆう空手道場を開いているらしい。
馳の試合は何年か前に関西ローカルの深夜番組で紹介されていた。
大阪在住の友人から送って貰ったビデオが見つかったら詳細をレスするよ。


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 00:56:52 ID:xE5AV5ux
むエタイと違うのは、完全にパンチの方が多くなる。。キックの数が全然少なくなる。
膠着が多くなって、肘が多い。あれこそが立ち技の殴りあいだと思う。ビザも危ないから使えない。パンチがあるし。
グローブをつけるかつけないかでこんなに戦い方違うってのも、一度見たら面白いよ。
俺の日本人の友だちは前歯なくしたよ。右目じりも切れたし。DRストップで負けたよ。
グローブなんていらないからこんなのこそ空手家が出て欲しい。

9 :■■■2chプロ固定・元龍貴の自作自演の見破り方■■■:2005/05/10(火) 09:55:45 ID:YZX1xzq4
■■■2chプロ固定・元龍貴の自作自演の見破り方■■■

元龍貴(Master)とスレで議論していると、いつのまにか自分の敵がたくさん増えて、
話題をかく乱する発言や周囲から袋叩きにあった覚えはありませんか?
元龍貴のプロ固定専用ブラウザがあれば、貴方個人を特定するIP抜き取りや、
他人のIDの解析して成りすましをしたり、貴方がいつアクセスして書き込みしているか
知らせるストーキング用装置などで、貴方の誹謗中傷してきます。
必要があれば貴方の個人情報を調べサイトで晒したり、あなたの写真や動画を
貼り付けして嫌がらせしてきます。

【2ちゃんねらー秘伝・元龍貴(2chプロ固定)自作自演の見破り方】

あれ?敵が、急に増えてきたな・・・と思えば、一旦他の板に飛んで、
その板に自分の意見を書き込み、元の板にリンクを貼ります。
そして元龍貴の自作自演臭い相手に対して、
「オマエが、元龍貴の自作自演と違うなら、この○○板で発言してみろ!」
と言ってみましょう。すると不思議なことが起こります。そのキャラは、どこかに消えたり、
話をはぐらかして、いつのまにやら、元龍貴一匹に戻ります(笑)

元龍貴・反射道)や別板プロ固定の恐るべき犯罪を暴いた素敵なサイト
ttp://www2.ezbbs.net/24/hgfghftujtykjj/
元龍貴(Master)に自首することをすすめる素晴らしいサイト
ttp://www2.ezbbs.net/24/ffasdfasfasdfa/

※事実関係を確認する方法 各プロ固定担当板に名前や住所、犯罪行為などを
数多くコピペしてみてください。規制がかかれば嫌がっている証拠です。
我慢してる場合もあるので、2〜3日続けて見ましょう(笑)


10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 23:55:31 ID:N9r1lGyM
最強あげ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)