2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラップリングスレ

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 11:35:47 ID:pULs4NHH
柔術とはまた違った魅力のある修斗グラップリングについて
語りましょう。

<ルール概要>
■試合方式
(1)トーナメント方式は、原則として4分1ラウンドとし、決勝戦のみ3分2ラウンドとする。
決勝戦で採点結果に差がなかった場合、2分間の延長ラウンドを行う。
(2)ワン・マッチ方式は、出場選手のレベルに応じて、クラスA=5分2ラウンド、クラスB=3分2ラウンドとに分ける。
■クラスとウエイト
  クラスとウエイトのリミットは、現行のアマチュア公式戦と同じ。
■出場選手の着衣
選手の着衣は試合中に攻防の妨げとならず、攻撃に対し防護とならない身体に密着するタイツ、
膝上丈のトランクス、ラッシュガード、レオタード等でなくてはならない。
男子選手の上半身は裸でも可。アマチュア・レスリングのシングレットの着用も可。
手足は素手素足とし、シューズ、道衣の着用は不可。
■勝敗
試合の勝敗は関節技、絞め技による一本、組み技ポイントによる判定によって決する。
■組み技ポイント
トップ=1ポイント/テイク・ダウン=1ポイント/ハーフ=1ポイント/サイド=2ポイント/マウント=4ポイント/バック・マウント=5ポイント/キャッチ=1ポイント

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 11:43:49 ID:wb7Qukwb
2get

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 11:45:51 ID:pULs4NHH
ポジショニングだけでもポイント稼げますが
最近はギ無しでの極めにこだわって練習しています。

いかんせん柔道上がりなので足関が苦手ですが。。

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 11:46:57 ID:pULs4NHH
あ、>>3に語弊がありますね。
柔道上がりだからというより単純に自分が苦手なだけでしたw

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 20:48:13 ID:7QV9oerE
単なる柔術の技術スレになる悪寒

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 21:03:47 ID:eYbDn+az
修斗グラップッルリンっグッ!

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 21:25:56 ID:a6pLRh4o
コンテンダースとは違うのか?

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 08:33:30 ID:8z9x5YAA
>>7
ルールが違うよ。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 09:44:43 ID:A4lK/v/L
・修斗グラップリング
・コンテンダーズ
・アブダビコンバット
・コンバットレスリング・センキモノの大会各種

これらに通じた人に、違いを説明してもらいたい。

↓姉妹スレ
修斗グラップリングこそ寝技の最大公約数!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1101115214/

10 ::2005/05/07(土) 09:59:03 ID:8z9x5YAA
>>細かいところははぶきますが

階級
修グラ 48・52・56・60・65・70・76・83・91・110・+110
コンテ 60・65・70・85・95・+95、1k
ADCC 66・77・88・99・+99・無差別
コンバット 58・62・67・73・80・+80

試合時間
修グラ 4分×1 決勝3分×2
コンテ アマ3分×2 プロ5分×2 
ADCC 8分×1 決勝16分×1
コンバット 4分×1 準決勝まで4分×1 準決勝5分×1 決勝3分×1

試合着
修グラ スパッツ・シングレット・上半身裸かラッシュ
コンテ 各武道・格闘技の正装
ADCC 道衣・Tシャツ・ラッシュなど任意
コンバット 指定のショートタイツ、上半身裸



11 ::2005/05/07(土) 10:06:58 ID:8z9x5YAA
決着
修グラ 1本 TKO ポイント判定
コンテ タップ レフリーストップ KO TKO 判定 反則
ADCC サブミッション ポイント レフリー判定
コンバット 1本 テクニカル1本 ポイント判定

ポイント
修グラ テイクダウン1 トップ1 パス2 抑え込み2 マウント4 
    バックマウント5 キャッチ1 引き込み 相手に1
ADCC テイクダウン2or4 パス3 スイープ2or4 イーイン2
     マウント2 バックマウント3 引き込み −1
コンバット テイクダウン1〜4 トップ2 抑え込み1or2or4
      スイープ2 マウント1 バックマウント1 キャッチ1
      引き込み 消極的とみなされコーションの対象

こんな感じでしょうか。詳しくはGONGGRAPPLE(980円)にて。  

12 :9:2005/05/07(土) 10:26:27 ID:A4lK/v/L
>>10-11
どーせ誰も分からないだろうと、いやがらせで書いたつもりだったんだが、
いや、すごい。
>>1さんがやる気みたいだから、よいスレになるでしょう

13 :補足:2005/05/07(土) 10:46:16 ID:J57CWHEj
センキモノの大会はBJJルール。
大会により茶帯以上のルール(一部足関有り)でやることも。

14 ::2005/05/07(土) 10:59:50 ID:8z9x5YAA
>>9さん
どうもです^^
自分は今年地方大会でデビューしてみようと思いながらも
ヒールホールドOKがイマイチ怖くて先延ばししたヘタレでつw
もう少し足関の攻防ができるようになってからデビューする予定です。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 14:03:15 ID:iVFII9Ge
さっき書店でグラップル格闘技っていう本あったけど、
あれはこのスレ的にいいと思った。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 21:25:56 ID:Gfk8Ho5p
1さんは柔術家?

>>15
あの本はいいよね。定期的に発刊されるのかな?

17 :1:2005/05/07(土) 21:31:40 ID:xyVOsRWx
>>15さん
GONG格闘技の増刊とは違いますか?
それであれば次号は6月に出るみたいです。

>>16さん
いいえ、寝技好きな空手家です。
ただ柔道をやっていたのもあり寝技のみを平行して趣味で続けていました。


18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 21:31:44 ID:B6Lm9UJO
ゴン格増刊「グラップル」、次号は6月発売予定、だそうでし。
日本ではまだ少ない組技格闘技の総合誌だけに、今後に注目。

19 :1:2005/05/07(土) 21:39:39 ID:xyVOsRWx
今日の練習。
いつもは膝立ちからの寝技が主なのですが、
今日は立ちからのスパーをメインにやりました。

まだ投げを打つときに無意識に首を抱える癖が残っていて
バックに回られて潰されたりするときがあります。

寝技に関しては膝十字とヒールの極めるポイントを何度も練習。
その後フリースパー。腕の関節は何度も極めれたけど
せっかく練習した足関は相変わらず出ず。
足関は自分の動きの中にはまだまだ組み込まれていないようです。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 23:40:19 ID:KxvYxDlC
ジャンジャックやガッシアの映像はためになりますね

21 :yasu:2005/05/11(水) 18:16:51 ID:OnsFBJ1z
札幌市内でグラップリング一緒にやりませんか?
と、当ても無く問いかけてみるテストw

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 13:25:16 ID:eDCSueeU
足関節は最初から足関で一本とりにいくって決めないとなかなか出ないでしゅよ

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 14:13:57 ID:S19GF32K
札幌の中島体育センターや某大学の格技室にてグラップリングを練習しています!!
色々な人と技術交流したいので誰かいますか?

24 :yasu:2005/05/20(金) 14:21:20 ID:G2Wgcj15
即レスw

一緒にやりたいですー^^

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 14:30:47 ID:S19GF32K
経験者?土曜は中体で二時ぐらいから練習してるから一緒にどうです?

26 :yasu:2005/05/20(金) 14:34:45 ID:G2Wgcj15
>経験者?
グラップリングは好きでちょくちょく練習してます。

ああ残念・・。
ぜひ一緒に練習したいのですが、土曜の午後は別の体育館で
練習してます・・。
平日の夜間にやってたりしますか?

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 14:37:05 ID:S19GF32K
平日の夜間は大学の格技室で練習していますよ〜

28 :yasu:2005/05/20(金) 14:38:00 ID:G2Wgcj15
もし宜しければそちらのほうに参加してみたいですー。
どちらへ連絡すればよろしいでしょうか。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 14:41:22 ID:S19GF32K
いきなり大学の格技室には無理かな〜!
毎週土曜は中島体育センターで色々な道場の人たちと練習してるからまずは中島体育センターへどうぞ

30 :yasu:2005/05/20(金) 14:43:24 ID:G2Wgcj15
そうですか。
それではもし機会があれば一度お邪魔しますね。
その時は宜しくお願いいたします。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 14:46:11 ID:S19GF32K
まともな人ならほぼ毎日大学内での練習してるからまともならさそいますからよろしく

32 :yasu:2005/05/20(金) 14:49:51 ID:G2Wgcj15
仰ることはすごく分かります。

ただ「まとも」という表現を何度も使うのはやや不快な表現ではありますね^^
それでは機会があればまた。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 14:56:15 ID:S19GF32K
ヤスって札幌市内の体育館で格闘ごっこサークルしてるだろw お前のHP見たことあるけどyasu=1だろ?
土曜に中体来いよ!!スパーしてやるから!!

34 :yasu:2005/05/20(金) 15:01:56 ID:G2Wgcj15
>>33
さあどうでしょうw

>>土曜に中体来いよ!!スパーしてやるから!!
いえ結構です。どうしてもという訳でも無いですし予定も合いませんから。
その口調で誘われても乗り気になりませんしね。


35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 15:05:34 ID:S19GF32K
ごめんビビらせちゃった?やさしくしてやるよw
アマ修がんばれよ!!道場長さん

36 :yasu:2005/05/20(金) 15:07:10 ID:G2Wgcj15
はいどうもです^^
あなたも頑張ってくださいね♪

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 15:10:36 ID:S19GF32K
次の大会出ないと口だけ道場長になるよ(爆)


38 :yasu:2005/05/20(金) 15:11:54 ID:G2Wgcj15
あらら。興味を持ってもらえてなによりですねw

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 15:16:19 ID:S19GF32K
最近カラテの大会でおたくの道場が好成績だから注目してたw
がんばれよ!!

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 17:57:35 ID:YIpt9+sx
ADCCの最後のCはなんの略ですか?

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 18:00:09 ID:jO5BsLyh
クラブのC

42 :柔術修行者:2005/05/20(金) 21:42:22 ID:qvz/19IZ
>>41
勉強になります。
>>39
yasu氏に大人の対応でさばかれているのに気付いてます?

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 22:05:55 ID:Df5neqNZ
>>42
気づいててやってるんでしょう。
ここは2chです。
yasu氏が捌いてるのに横からしゃしゃりでるのは
せっかくのyasu氏の捌きが無駄になります。

44 :柔術修行者:2005/05/20(金) 22:11:11 ID:qvz/19IZ
>>43
なるほど私が無粋でしたね。失礼しました。

45 :40:2005/05/21(土) 01:50:36 ID:4UvH+Kha
>>41さん
悩みが1つ減りました
ありがとうございました

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 02:43:40 ID:X1dVHWKa
ttp://www.x-combat.com.br/campeonatos2004/submission/submission2004.htm
非常にためになる。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 09:56:07 ID:vOZgo3A8
>>46
これは良いね。

>>33は○柔術か?意外と狭い世界だからあんま調子こくなよ!

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 12:27:50 ID:lqVy5uLk
>>33
あっさり特定できるな!


49 :39 ◆UHMji.H51Q :2005/05/21(土) 21:34:47 ID:QESP/uX7
調子こいてますけど何か問題でも?
お前ら口だけだろ(笑)

文句あるなら練習場所晒してるから来いよ(笑)
それとも恐くて来れないかい?

50 :39 ◆UHMji.H51Q :2005/05/21(土) 21:48:23 ID:QESP/uX7
き〇らさんへ(笑)
来週の土曜日、東区体育館で5対5の対抗戦しない?
ルールは時間無制限、引き分けなし、目突き、金的以外なんでもアリでどう?
とりあえず来週の土曜は東区体育館に行くね(笑)

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 22:40:44 ID:lpvFCsAr
たくさん笑うと健康にいいそうです。

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 23:40:33 ID:+y7cx3gT
なんでこんなスレでまで必死になって煽り合うの?>武板の人
格板からきたけど、向こうの方がよっぽどまともだよ

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 03:54:38 ID:9Qg8yzuN
―ここで流れを無視して―

ギ無しで下になった時どんな形をとりますか?
俺はフックガードか]ガードをとります。

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 09:16:31 ID:Zyp4yjec
どうせルール設けてやるならどっかの大会でも出れば?そこで優勝でもして自分の実力示せばいいのに。公共の体育館で騒ぎ起こして締め出しくらうよりよっぽどマシだと思う。周りの迷惑も考えてほしいですな。

55 :yasu:2005/05/22(日) 11:35:29 ID:DMX5zVJQ
おはようございます。
なんだか変な流れになってますね。

>>50
あらら、さばききれなかったようでw
「まとも」の部分に触れたのがいけなかったのでしょうか?

>来週の土曜日、東区体育館で5対5の対抗戦しない?

対抗戦の話になったとして、このスレを残りの賛同者さんに見せましたか?
この流れでそういう話になるとは驚きなんですがw
という訳でうちからは誰も賛同してくれないと思いますのでお断りします。
東区に関しては専有利用ではありませんのでご自由に来られてください。
VTをするのも自由だと思いますよ。
ただうちのサークルと交流するのであればまずはメールにて(HP参照w)

いずれにせよ今後もしやり取りするのであればメールでもくださいね。
スレ汚しになりますし。

>>54
そうですよね。スレ汚し失礼いたしました。

56 :yasu:2005/05/22(日) 12:21:08 ID:DMX5zVJQ
>>53
自分が技術不足というのもありますが、特定のガードポジションは
あまり取らないですね。
下から攻めるというのはあまりしません。
相手の腰骨辺りに足裏を当てながら常に起きることを考えますね自分は。

57 :yasu:2005/05/22(日) 12:24:40 ID:DMX5zVJQ
ホイラーグレイシーの
「ブラジリアン柔術サブミッション・グラップリングテクニック」
という本を購入しました。

グラップリングの技術が色々細かく載っていて
とてもありがたい技術本でした。

58 :39 ◆UHMji.H51Q :2005/05/22(日) 13:35:35 ID:BHqmwKEo
とりあえず来週は東区体育館に行くからやろうよ!
細かいルール決めてもいいしさ
うちからは5人行くからよろしく

59 :yasu:2005/05/22(日) 14:25:50 ID:DMX5zVJQ
あなたとのやり取りはこれで最後にしますが。

最初このスレで練習募集していたのでレスを返させて頂きました。
それが何でこういう流れになるのでしょうか。
はっきり言いますが、最初のやり取りであなたが急に口調を変えて
こちらを煽り始めた時点で完全に興味は無くなっています。

それで今度は5対5のVTルール。
なぜ?
更に今度はルールを決めた後の5対5.
なぜ?


60 :yasu:2005/05/22(日) 14:29:03 ID:DMX5zVJQ
どういう理由で突っかかってくるのか全く判断不能です。
来週東区に来るのも5人で来るのも全く構いません。というか
交流する気も試合する気も無いのでお好きにどうぞ。

重複になりますが個人的に何かあるのなら今後はメールにてお願いします。
その上でどうしても気に入らないのであれば個人的に会えば宜しいのでは?
あまり複数を巻き込んでこれ以上周りに迷惑をかけないでくださいね。
以上失礼いたしました。

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 17:30:22 ID:BHqmwKEo
とりあえず土曜に向けてモチベーション上げてくからら逃げないでね〜(笑)


62 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 20:48:51 ID:ppi/ffMs
>>yasu
無視しましょう(笑)

>>53
ラバーガードの変形を使います。

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 21:02:47 ID:2BQrJbnZ
>>61
池沼だな

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 21:21:01 ID:BHqmwKEo
あくまでスパーなんだからそんなに警戒するなよ(笑)
なんならyasuと1対1でもいいよん(笑)


65 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/22(日) 21:26:04 ID:huIUCsgb
5対5マッチって、友好道場じゃない限り、やばいと思うのだが(W。

柔術スレとかあまり読んでないんで、yasu氏がなんでそこまで
煽られるか分からん。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 21:42:46 ID:2BQrJbnZ
煽るのもそうだがなんでこの好戦男はyasu氏とそんなに
スパーしたがるんだろう。

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 22:22:55 ID:BHqmwKEo
札幌だと大会も少ないし、競技人口が少ない(笑)
そこで身内だとライトスパーでいまいち消化不良だが相手がyasuだとガチでイケるしょ(笑)


68 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/22(日) 22:27:18 ID:huIUCsgb
>>67
身内じゃないから、ガチで行けると?

なんかすごい勘違いしてるんだ(W。

何のために大会があるか理解してないのな。

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 22:37:05 ID:BHqmwKEo
yasuには悪いが噛ませ犬になってもらう予定(笑)
それとも総合野郎が札幌来るか?(笑)

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 23:22:21 ID:gc3Rqi0M
何 で 武 版 は い つ も こ う な ん だ ! ?

71 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/22(日) 23:25:50 ID:huIUCsgb
>>69

名古屋だぞ、漏れ?
噛ませ犬の意味分かってる?

札幌でもアマ修やってるぐらいだから、スパーリングの相手に不自由しないだろうに、
自分より弱そうな相手見つけて、ガチでやろうって?

なんかいたな、断に絡んでた粘着に(W。
横浜でケンカスパーするとかいって、結局来ずに「ネタでした!」
っていってたやつ。

72 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/22(日) 23:28:54 ID:huIUCsgb
なんかいたな→なんか似てるな

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 23:44:30 ID:BHqmwKEo
噛ませ犬は失礼だったなスマン!!
オレはプロ目指してる訳じゃないから大会にはあんまり固執してないっつうか大会に出る気ナシ(笑)
そういうオレが自分の実力を試したいからyasuにスパーを申し込んだ(笑)


74 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/22(日) 23:51:57 ID:huIUCsgb
>>73
大会に出る気がないなら、身内でスパーしてれば良いじゃん(W。

大体2ちゃんで表明する必要ないし。メールで連絡取れば良いじゃない。

あー、一時期アライブの社長が「大会に出ないのは逃げ」発言してたけど、
こういう考え方の人間がいるのが前提だったんだ...。

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 23:54:03 ID:xX9n/Tnc

【読むだけ無駄なスレッドの止め方】

名前欄に:
「山崎渉」と入れる

E−mail蘭に:
「(^^)」と入れる

本文には:
「真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ」

「」内を指定の欄にコピペすれば、
気にいらない駄スレッドはこれで過去ログへ移行っす


76 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 00:14:51 ID:ilkl8nc2
yasu氏の代わりに一応弟子の俺が相手になってやる!yasu氏に迷惑かけると悪いから場所はお前の練習場所の中島体育館でやってやるよ!!

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 00:20:55 ID:ilkl8nc2
格闘技の経験は半年だからルールは任せる!土曜の二時に中島体育館に行くから待ってなさい!

78 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/23(月) 00:21:32 ID:P4HBQ8JR
>>76
剥きになるこたー、ない(W。

相手が本気かどうかも分からんし。

それぐらいなら、若林太郎が覚えてくれるような選手になったほうがいい。

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 00:25:06 ID:ilkl8nc2
若林って誰?素人まるだしでゴメン!

80 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/23(月) 00:33:26 ID:P4HBQ8JR
>>79
アマ、プロ含めた修斗のお偉いさん。
日本のブラジリアン柔術でも、大きい顔してる人。

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 00:40:25 ID:ilkl8nc2
なるほどね!

あと39は体デカイの?俺は185センチで最近練習不足と不摂生で90キロだぞ!
絶対逃げるなよ!

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 00:52:36 ID:ILPCW5i0
総合野朗はもう構うなよ
荒らしを相手するやつも荒らしだ。

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 00:57:08 ID:fDVHRjhJ
なになに?札幌のどこの団体と団体がトラブってるの?

84 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :2005/05/23(月) 00:58:31 ID:P4HBQ8JR
>>82
荒らしなら、無視するし、放置する。

でも、本気で考えて、実行するならちょっと違う。

実際に2ちゃんで募集してノールールスパーした馬鹿が、地元にいる。
少なくとも危険な事はやめてもらいたい。

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 01:08:30 ID:ilkl8nc2
とりあえず土曜日は行きます!釣りだったらひとりで練習して帰ります!
荒らしになるようなのでもう書き込みはしないわ!土曜の晩に結果報告するわ!

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 03:35:45 ID:3XAFM3Kw
1が話題を振らないので
結局こんな流れに...

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 08:08:30 ID:6JQfZmOE
自分の実力を試したい。
でも試合には出たくない。
んで試す場所は自分で格闘技ごっこと馬鹿にしたサークル。

な ん だ こ い つ w 


88 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 08:15:54 ID:6JQfZmOE
yasu氏のホムペはおれも見たことあるけど
総合のサークルじゃねえじゃん。
しかもモマエが馬鹿にするほど遊びな感じじゃなくて
地道にしっかり活動して大会でも好成績残してるし。

格闘技ごっこをしてるのは自分じゃねえの?
くだらないケンカ売る暇あったらきちっと練習して
アマ修でも何でも出て結果みせてみろよ。
競技人口少ないんだからいけるだろ?w

89 :エレキング:2005/05/23(月) 09:07:55 ID:EU/FJyQ6
面白そうな予感w

90 :中華欠番:2005/05/23(月) 11:12:34 ID:joEkJZnq
危険な人が興味を持ちはじめましたねw

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 11:18:33 ID:6JQfZmOE
つーかマジでこんな話やめとけよお前ら。
肝心のyasu氏が以後何かあればメールでやり取りするって言ってんだろ?
スレ違いもはなはだしいだろ。


92 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 12:29:15 ID:uA/ne5cI
Q1:なぜ>>53のような話題でスレを展開できないのか

93 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 12:40:17 ID:6JQfZmOE
A1:調子こいてるバカと相手する奴がいるから

>>53に対してはyasu氏と>>62しか答えてないもんな。

94 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 13:10:00 ID:QeQy3SEd
初心者ですみません。
フックガード・ラバーガードってどんなのですか?
有効なら使ってみたいです。
>>53
俺は下手なんであっさりマウント取られます。
エビ・ブリッジでハーフに戻しクロスに移行します

95 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 17:08:23 ID:63+vT/4l
>>94
初心者の人は道場で先生に聞いてみよう!
ここで書いて説明してもイメージできないよね。


96 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 18:42:15 ID:QV99ZZOn
>>94
フックガードはつま先を相手の膝裏に突っ込んで云々
Xガードは説明しにくい、
とりあえず→ttp://www.grapplearts.com/X-Guard.htm

両方ともttp://www.bjjfighter.com/Video/で見られる。
Marcello Garcia の得意技。

97 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 20:00:29 ID:6JQfZmOE
>>96
この動画は良いねー。

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 20:21:19 ID:QeQy3SEd
>>96
クロスガードは両足を相手の胴体に巻き付けるんですよね。
今携帯なんで帰ったらパソコンで上の動画見てみます。

99 :98:2005/05/23(月) 23:50:37 ID:HDZaC3p0
ちょっち英語は駄目なんでどれがどうだか曖昧なんですが
もしかしてフックガードって体育座りの股開いた感じのポーズの事ですか?
もしそれの事ならうちではオープンガードって呼んでるかも。
俺が一人で勘違いしてるだけかも知れませんが。
・・あれ?じゃあ(俺の呼び方では)相手の胴体に巻き付けるのがクローズドガードか。
クロスガードは??
すみませんだれか補足お願いします。


100 :98:2005/05/23(月) 23:58:21 ID:HDZaC3p0
あ、ごめんなさい。>>96の2番目の奴しか見てなかったです。
相手の足元に垂直に寝っ転がって
相手の片足を自分の両足を交差させて捕らえて
もう片足を肩で担ぐ形で固定するんですね。
俺は初めて見る形ですね、これ。
他の動画も見てきます!やっぱり英語は読めないですが・・。

101 :39 ◆UHMji.H51Q :2005/05/24(火) 00:37:53 ID:kRwmPbQw
なんでデカイだけの素人の相手しなきゃいけないんだよ(笑)
べつにいいけどね(笑)
逃げないでね……素人さん(笑)

102 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 00:44:44 ID:thK4fK1y
>>99
クロスガード=クローズドガード

オープンガードは捕らえる範囲が広すぎるので
なんとも言えないが
離れてコントロールするのがオープンガード
まぁ、名前なんて気にすることないですよ。

103 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 00:55:03 ID:cTco84rm
>>99
オープンガードは足をクロスしないガードの総称。要はクローズドガード以外のガードね。
フックガードはオープンガードの一種でつま先をあげるようにして相手の足にフックさせる
がーどのこと。

>>100
それはXガード

104 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 01:05:32 ID:sWEpZIDj
>>102-103
あぁ!ありがとうございます。
なるほど、なんとなくわかってきました。

フックガードって足首を直角くらいに曲げて
相手の膝裏に引っ掛けて(フックする)
相手をコントロールする姿勢、で良いですか?
確か俺のお師匠さんが好んで使ってた気がします。

XガードはX(クロス)と読むと勘違いしてました。

105 :yasu:2005/05/24(火) 08:20:48 ID:L9M4xQNX
>>96
良い動画ですね。勉強になります^^

Xガードって正式に習ったことが無いので、そこからの展開が
なかなか思いつかなく自分ではやりませんが、やられると意外と嫌ですよね。
体勢崩される前に思わず自分から座ってしまいますw

106 :yasu:2005/05/24(火) 08:21:34 ID:L9M4xQNX
外国の試合動画や練習風景の動画って大抵音楽入ってますよねw

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 08:55:48 ID:kRwmPbQw
yasuは自分のとこの素人を戦わしていいのかい?
ド素人くんかわいそうに(笑)
弱い者イジメは気が引けるよ(笑)

108 :yasu:2005/05/24(火) 09:07:30 ID:L9M4xQNX
ああまだ変なのがいたのねw
荒れそうだからしばらく書き込み控えますね。

109 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 10:34:20 ID:sWEpZIDj
>>105
俺もよくわかりませんが
相手の足を捕らえてるガードなので足関節にいきやすそうですね。
足関使いにこれやられたら怖い・・

110 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 11:27:04 ID:OrtuOO4Q
>>107
ま た お 前 か !
(笑)←NGワードにケテーイ。
 w ←NGワード。

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 14:17:02 ID:VISahmqb

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃  .>39   ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃((( ))) ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃( ´∀`) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(     ) ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

                       ご愁傷様でつ^^^^;;;;;


112 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 14:39:49 ID:Ti2Zp/Cu
クロスボーンバンガードってどんなのですか?

113 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 15:02:49 ID:BHSEoUwz
>>112
ヒント:鉄仮面

114 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 17:29:54 ID:MTqsGnW/
>>112
黒い塗装のMSと髑髏の旗が目印です。

115 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 19:16:42 ID:/XpOi5vH
ハンフリーボガードって
どのようなガードポジションですか

116 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 21:13:36 ID:Pb+9Sh44
>>115
そんな昔のことは忘れたよ

117 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:22:31 ID:sNCeQjtc
ゴゴプラッタってなんですか?

118 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:44:39 ID:Y/0j7nAU
オモプラッタからの技で、足の甲で喉を攻めるやつじゃなかったかな?

119 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 06:00:55 ID:RdTy4LnK
>>116
上手いなあ、っつうかアダルトw

120 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 12:35:46 ID:F2HubgUX
ラバーガードってどんなのですか?

121 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 12:41:29 ID:Bmf7wZWD
この技はどんな技ですか?って聞かれても難しいよね。
いや、技についての質問も勿論良いとは思うんだけどさ、
文章にしてもほとんど伝わらないと思うんだよ。

>>120
その辺の技は雑誌やDVDなんかで調べてみなよ。
どこにでも出てるしそのほうが理解もはやいし。

むしろスパー中の技の展開の仕方とか試合情報とか
実践者同士の話じゃないとこのスレは持たない希ガス。

122 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 16:17:09 ID:At5B1ijF
こんなとこにカキコする暇あるなら筋トレでもしたほうがいいぞ

123 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:01:19 ID:xPDAegX3
>>39はこんだけ煽っておいて
格闘技歴半年のド素人君に負けたらどーするん?
真っ裸で東西線ですか^^^^^^^;;

124 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:10:35 ID:F2HubgUX
試合の展開かあ、俺は大抵
大して崩せてない内にタックル
フロントチョークを食らう
又はガードポジションに入れられ泥沼のやりとりを経て
三角締めや腕拉ぎをくらう。
ダメダメやね

125 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:52:09 ID:Bmf7wZWD
>>123
基地外は放置ヨロ。
>>124
泥沼のやり取りという表現にワロタw

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:53:25 ID:PBDl4z1d
>>124 ガソガレ

127 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 18:33:55 ID:Tg9AOjrT
実際、レスリングや柔道経験者じゃない人間は
相手寝かすの難しいよな
引き込みも簡単じゃないし,みんなどうしてんだ?

128 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:57:50 ID:0JkcJnCM
>>127
私はジムで一からレスリングを教えてもらっていますが・・。

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:07:29 ID:Tg9AOjrT
>>120
ttp://www.thetwister.tv/10PJJ.htm
>>128
僕も習ってはいますが、20過ぎてからはじめたもんで
まったく通用しませんorz
(インハイ経験者とか何なんだよ!)
ので、引き込みに徹しています。

130 :yasu:2005/05/25(水) 21:03:19 ID:QDwwyQ/8
自分の場合、組みは柔道しか知らないのでがっちり
腰を落とされると結構攻めあぐねます。
やっぱりきちんとしたタックルを習って下半身からも
攻められるようになりたいと思った今日この頃。

今の独学&ヘタクソタックルだと、フロントチョークの絶好のカモでつw

131 :124:2005/05/25(水) 22:09:44 ID:F2HubgUX
>>127
右手は相手の首を持つ。左手は相手の右肘か二の腕を掴む。
まあ、普通に組み合った状態ですな。そこから相手に体重を掛けつつ、
飛びついて両足でがっちり相手の胴体をホールド!

にゃんまげですな。
優しい相手だとそのまま抱っこし続けるか優しく下ろしてくれます。
間違っても気性の荒い人にやっちゃダメですよ?
フライングボディプレスの格好の餌食ですから。
>>130
フロントチョークに対してはちゃんと背中を反らし(伸ばし)
頭をあげて背中に周り込む感じで頭を押しつけると良いらしいですよ。
頭を上げると首が空き、怖いですが
「半端なところで止まるから餌食になるんだ。後ろに回れ!」
というのがうちのお師匠さんの教えです。
そして俺はアドバイスに関わらず今日も餌食になってゆく・・

132 :yasu:2005/05/26(木) 08:12:17 ID:5+NcBnyF
>>124
アドバイスどうもですー。
最近はチョークを取った相手がそのまま引き込むのに合わせて
サイドに回って横四方に持っていってます。
正対したまま倒れると逃げられないので。

でも当たり前の話ですが、極まってなくてもなかなか外してくれないので
結構首が捻られて痛かったりw

133 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:03:08 ID:W846KLWU
ド素人くんは練習してるかい?(笑)
皆さん、観戦に来いよ(笑)秒殺KOするから見逃すなよ(笑)


134 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:49:02 ID:mjFX5S1X
>>133
秒殺KO さ れ る 
の間違いだろ(´,_ゝ`)

135 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:08:30 ID:nzrogzQH
>>133
お前はまだいたのか。
見に行ってやるからお前の所属するところの名前教えろよ。
じゃないと分からないだろ?



136 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:26:05 ID:W846KLWU
ピーピーうるさいな(笑)ド素人くんをKOしたら次は誰が相手してくれる?(笑)
次はyasuか?

137 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:44:01 ID:sen3hx8i


   ∩___∩
   | ノ       ヽ
  /  ●   ● |   壮大な釣りでした!!!!!!!!11
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)





138 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:41:19 ID:v1JVYIR3
断や熟成に延々と絡んだ池沼が今ここに!!!!!

        復     活っっっっ!!!!!!!

139 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:46:09 ID:IP2shXFf
>>118
くわしく

140 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:48:50 ID:h6Q/ngxR
>>139
想像力の乏しいやつだなw
知らなくてもその文章でわかるだろw

141 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:09:56 ID:sQO6P/EX
よーし
土曜日観に行くわwwwwwwww
逃げるなよ


142 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:38:25 ID:STPycoQw
行くのは勝手だかここでいちいち報告するな。誰も興味ないから。


143 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 08:23:32 ID:ZTVojo/N
>>136
本気で病気だなコイツw

144 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 08:51:10 ID:TVoYbkY6
↑正解(笑)
今、風邪ひいてる(笑)

武板のくせに脳内武道家ばっかりだな(笑)


145 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 09:04:13 ID:ZTVojo/N
つーか「プロになる気がないから試合には出ない」
なんて噴出しそうな言い訳書く前にしっかり練習して
ごまかせないところで勝負しろよ脳内くんw

146 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 09:33:28 ID:CK1gQl2v
>>144
精神的な病気の方をどうにかしてから、武板に来てください

147 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 10:53:25 ID:TVoYbkY6
精神がどうとか言っちゃうならド素人くんの代わりにお前がやるか?(笑)
まぁ脳内じゃムリだわな(笑)
おまえらよりド素人くんのほうが根性あるよ(笑)


148 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 10:56:14 ID:ZTVojo/N
と、脳内が申しております。

149 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:19:03 ID:TVoYbkY6
yasuも自演乙だな(笑)
マ〇コちゃんと遊んでろバカ(笑)

150 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:30:31 ID:ZTVojo/N
>>149の脳内は自演の意味を分かって書いているのだろうかw

■K−1まね決闘し、逮捕 東京、横浜の少年12人
打撃系格闘技「K−1」をまねて、日時や場所を定めて決闘をしたとして、
警視庁少年事件課などは26日までに、決闘容疑などで東京都内や横浜市内の
15歳から17歳の高校生ら少年12人を逮捕した。
共通の知人を介してバイクを売り買いした際のトラブルが決闘のきっかけだったが、
少年たちは「K−1などの影響で、一対一のタイマン(決闘)にあこがれていた」と供述。
実際にレフェリー役を決め「素手で殴り合う」「髪はつかまない」「ギブアップで終了」とルールを定め
「お互い承知の上なので、けがをしたり死んでも構わない」と合意していたという。
調べでは、3月11日夜、東京都世田谷区内の公園で双方の12人が一対一で殴ったりけったりし、
うち4人に頭部打撲などで2週間−3日のけがをさせた疑い。

脳内くん、K察に捕まらないようにねw

151 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:48:50 ID:ZTVojo/N
ところで脳内くん、土曜日の決闘に漏れも参加したいんだけど
東区と中島どっちに行けばいいかな。
なんなら5人連れて行くから団体戦でもしない?w
一応連絡先入れたから返事よろしくね。

152 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:50:10 ID:TVoYbkY6
yasuが逃げてもド素人くんが相手してくれるからいいけどね(笑)
オレが恐いからって自演までして逃げるなよ(笑)

153 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:53:02 ID:TVoYbkY6
西区体育館へGO(笑)
ド素人くんが終わったら西区体育館に行くから(笑)

154 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:55:41 ID:TVoYbkY6
決闘しないよ(笑)
全力でスパーしようぜ(笑)

155 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:56:36 ID:ZTVojo/N
だ か ら 自 演 っ て な ん だ よ w

漏れがyasuと同一人物ってこと?
つくづく脳内くんだな君は。
おれは脳内くんに興味はあるけどyasuにはない。誰だかも知らないしw
ただ君と一緒で手加減なしでやりたいだけ。
んで明日はどっちの体育館に行けばいいの?

156 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:59:56 ID:TVoYbkY6
西区体育館に来いよ(笑)
相手になるよ(笑)

157 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:01:55 ID:ZTVojo/N
>>154
OK。んじゃ西区で待ってるわ。
目つきと金的無しで良いんだよな。
ガンガンいくから漏らさないでね脳内くんw


158 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:03:18 ID:TVoYbkY6
OK牧場(笑)

159 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:09:02 ID:ZTVojo/N
ところで君は何の格闘技やってるのかな脳内では?w
土曜の中島って北大の日拳部か?

160 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:16:43 ID:ZTVojo/N
あら引き篭もっちゃった?w

161 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:18:00 ID:TVoYbkY6
あんな屁タレと一緒にすんな(笑)
大阪で修斗をやってたから札幌に来てからは出稽古、大学のサークルで指導、練習しているよ(笑)

162 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:22:46 ID:ZTVojo/N
サンクス。
大阪で修斗をやっていたことになってる訳だね君の脳内では。
その後のストーリーを考えついたらメールでもちょうだいねw
頑張って西区にきてちょうだい指導者様ww

163 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:27:35 ID:TVoYbkY6
あんたも逃げるなよ(笑)
脳内格闘家から逃げたら恥だよ(笑)


164 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:29:55 ID:ZTVojo/N
ああやっぱり脳内だったのかw
やさしく指導してね(はあと

165 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:33:31 ID:TVoYbkY6
ちゃんと西区体育館に来いよ(笑)
お前も秒殺KOだな(笑)

166 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:35:05 ID:ZTVojo/N
ハイハイ行くよちゃんと。
ネオニートの実力をいかんなく発揮してくれよw

167 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:37:20 ID:TVoYbkY6
あんたの特徴は?

168 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:40:01 ID:STPycoQw
>>166
>>167
続きは西区体育館とやらでやれ。連絡があるならメールでしろよ。

169 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:40:21 ID:ZTVojo/N
20才前後の若者
怒られるのが嫌い
パソコンに詳しい
ケンカが弱い
着てる服はお母さんに買ってもらった
視野が狭い

170 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:40:59 ID:ZTVojo/N
だってメールくれないんだもんこのネオニートw

171 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:43:23 ID:TVoYbkY6
ド素人くん185センチ90キロ(笑)
あんたは?(笑)
オレは175センチ80キロナリ(笑)

172 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:46:07 ID:ZTVojo/N
じゃあど素人くんとネオニートの間をとって180センチ85キロ(笑)

173 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:48:42 ID:TVoYbkY6
お前は来なくていいや(笑)
つまらん(笑)
yasuはどうした?(笑)

174 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:50:03 ID:ZTVojo/N
ありゃりゃ怖くなっちゃったのかなネオニートくん?(笑)

175 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:52:40 ID:STPycoQw
くだらねーことやってんじゃねーよ。
二人とも体育館行くんだろ。そこで思う存分やりあえばいいだろうが

176 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:53:42 ID:TVoYbkY6
え〜やりたい方は西区体育館の格技室に3時集合(笑)
見学自由だよ(笑)

177 :yasu:2005/05/27(金) 13:33:29 ID:g8oIGd6i
しっかし・・なんかおかしな人に絡まれて本気で迷惑だよな。
言いたい事あるならメールにしろって書いてもここにしか書かないし。
>>173
あのな。本当に最後に言っておくけど、西区に来ようと何しようと
おれもうちの人間もあんたを構う気なんて全くないからな。
中央で云々ってうちの人間も書いていたけど行かせないし。
明日は普通に通常メンバーで練習して終了。それだけ。
あんたも中央でおとなしく練習でもしてりゃいいじゃん。

練習の邪魔したり変に絡んできたりしたら普通に体育館の人間か警察呼ぶんで
そのつもりで。

この文に対してのレスはいらないからな。いいかげん空気読め。

178 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 13:42:10 ID:g8oIGd6i
失礼。
中央じゃなくて中島な。

179 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 13:59:09 ID:TVoYbkY6
弱者がオレの様な暴君から身を守る為の武道なのに警察って(笑)
まぁあんたらが逃げてもほかにオレとやりたいって言ってる奴もいるし、
見学者もいるだろうから予定どうり行くよ(笑)

180 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 14:06:55 ID:STPycoQw
行くなら行け。ここにいちいち書き込む必要は無いから。

181 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 14:16:08 ID:AVsK7kZp
(笑)の子は以前は神奈川県在住のシューターと名乗っておりました。
皆さん池沼の相手はしないよう気をつけてください。
繰り返します。気をつけてください。
彼は 本 物 です。

182 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 14:20:34 ID:TVoYbkY6
明日はよろしくね(笑)
あれと一緒にするなよ(笑)


183 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 14:29:50 ID:ZTVojo/N
>>181
なるほど。やはり本物でしたか(笑)

184 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 15:00:20 ID:ZTVojo/N
さすがに本物とは関わりあいたくないので明日は回避するね(笑)
憐れな池沼は1人で自主トレでもしてなさい(笑)

じゃーねー(笑)

185 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 16:56:52 ID:TVoYbkY6
みんなビビりすぎ(笑)
オレを脳内に仕立てあげ、スパーから逃げてるだけだろ(笑)
そんなにオレが恐いかい?
誰でも相手になるよ(笑)

まぁ行けばシカトもできないだろうし明日は西区体育館でよろしくね(笑)

186 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:04:53 ID:/BKKsI6w
>>185
行かないと脳内確定。
行ったら通報。

どのみちろくなことねーな。

187 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:05:22 ID:ZTVojo/N
>>185
うん、おれも含め間違いなくみんなビビってると思うぞ。

気 持 ち 悪 く て (笑)

188 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:28:14 ID:TVoYbkY6
なんで通報だよ(笑)
オレとやりたいって奴がいるから問題ないしょ(笑)
かかわりたくないなら隅で格闘ごっこしてろよ(笑)



189 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:31:23 ID:/BKKsI6w
>>188
問題ないしょ(笑) で済むと思うならそうすればいい。
君みたいなのは一度痛い目見といたほうがいいと思う。


190 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:32:38 ID:ZTVojo/N
ところでおれが降りた今
気持ち悪い君とやりたい奴って他に誰かいたか?(笑)

191 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:33:22 ID:TVoYbkY6
気持ち悪いって書いたのyasuだろ(笑)
てめぇの娘が気持ち悪いって気付かないの?

やる気出た?

192 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:36:06 ID:ZTVojo/N
出た!またイミフの自演ですか(笑)
気持ち悪い人はIDで区別も出来ないようですね(笑)

193 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:41:02 ID:TVoYbkY6
武道家のくせに口が達者だな(笑)
おーいyasu、気持ち悪い娘の画像をホムペで晒すなよ(笑)
空気読めよ(笑)

194 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:44:07 ID:ZTVojo/N
本当に気持ち悪いね君(笑)
名無し同士の区別の仕方を教えてあげたのに口が達者?(笑)
なんだか知らないけど必死に煽ってるね(笑)

195 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:47:18 ID:TVoYbkY6
誰でもいいんだよ(笑)
yasu早く出てこいよ(笑)

196 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:49:18 ID:ZTVojo/N
>誰でもいいんだよ(笑)
ステキに気持ち悪い弁解ですな(笑)
素直に「知りませんでした」って言えないのかね(笑)


197 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:52:47 ID:TVoYbkY6
yasuはどうした?(笑)
まぁ明日は会えるし(笑)

練習行くからあとは勝手にオレを脳内に仕立てあげてろよ(笑)

198 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:54:27 ID:TVoYbkY6
あとyasuの娘に韓国の美容整形を勧めるよ(笑)

199 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:57:17 ID:ZTVojo/N
>yasuはどうした?(笑)
しらんがな気持ち悪い(笑)


       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
   /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
   |:::::::::::/ι |/  |ノ |/   ∪  ヽ:::::::::|
  |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|
  |:::::::/    ==     ==    |:::::|
  |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|
  | =ロ| -=・=-  /  ヽ| -=・=- |ロ=|::|    みんな俺を脳内だって決め付けてるし
  |/  l     /    `ヽ     l   |    練習行くって言って場をしのいでおこうかな・・。
 /   ー── (●_●)───   \   
 |           l l            |       
 |   ∪    |-- ̄`´ ̄--|__    ∪ . |    
 |         |二二二二-|         |   
 \      丿      ヽ       /     
   \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/       
       ̄ ̄ ̄\__/  ̄ ̄ ̄


200 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 18:30:17 ID:MYnHx6An
>娘の画像が云々
ああ、お前書いちゃいけないこと書いたな
南無

201 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 18:33:21 ID:nRdfb0/3
何この厨房の集まり

202 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 18:36:21 ID:/BKKsI6w
どっちもどっちだな

203 :中華欠番:2005/05/27(金) 19:09:52 ID:B5Y+6joC
>193
人として最低。社会人失格。警察の厄介になってください。
そして二度と塀の中から出てこないでください。


204 :中華欠番:2005/05/27(金) 19:11:12 ID:B5Y+6joC
すいませんsage忘れました。。。

205 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 19:47:25 ID:6Iljy3sD
もう裁判しちゃえよ

206 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 20:04:34 ID:4C7yLIGg
なんで何回も同じこと書いてるの?
一回言えば済むことじゃないの?
何回も言ってないと不安なの?
良い歳してそれはないんじゃないの?




誰に対してじゃないけど繰り返し同じことを喚いてる人へ。
自分の書き込みを振り返ってみてください。

207 :ド素人 ◆jVgf8gh/Vs :2005/05/27(金) 20:29:17 ID:MYnHx6An
>>193
明日14時過ぎから西体に居るからな
絶対来いよ!


(ド素人さんは携帯からの書込みがエラーで出来ない為代理書込み。)





208 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 20:34:53 ID:TVoYbkY6
ド素人のくせに(笑)
必ず行くから心配するなよ(笑)
3時には行くよ(笑)

209 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 20:37:33 ID:6Iljy3sD
>>208
神奈川県から新幹線で移動ですか?
がんばって下さい。




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 20:41:25 ID:TVoYbkY6
豊平から行くよ(笑)

211 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 18:38:12 ID:qXLdWmBR
以前聞いた技(名前だけ)なのですが
カーフクランクってどんな技でしょうか?

212 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 21:16:08 ID:5MM3AeHW

                       ,!ヽ
                  ,!ヽ、    ,!  ヽ
            _,..ィ´ ̄`)-‐‐‐''   ヽ
            /  ´`)'´    _     !、
壮大な釣りです/  i-‐'´   , `     `!
   lヽ、  /  Y    ,! ヽ-‐‐/          l アイター
.  l >‐'´`   l   ノ   ヽ_/          ノ
  ,ノ     o   ヽ  l            _,イ
 i'.o  r┐      ヽ、 ヽ、_      ,..-=ニ_
 l   ,!-l、      ノヽ、,           ヽ
 ヽ        _,.ィ'.  ,!         、   `!、
  `ー-、_    く´    l          ヽ    l
     ,!    `!   l              ヽ、__ノ
     l   `!  `!  !              l
      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ
     l、_,!  し'  l   l   `l      l




213 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 23:32:59 ID:Xe0pwpas
もう土曜日過ぎたんで行く行かないって話題はもうおしまいでお願いします。
グラップリングの話しましょう

214 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 00:13:31 ID:N4Xo++3x
行く行かないって話題は7時間前からでていないのに、
どうしても蒸し返したい213にワラタ。

215 ::2005/05/29(日) 00:55:58 ID:ynDW6HUe
 

216 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 01:10:36 ID:2hRsyRvm
所詮武板なんてこんなもんか
壮大ともいえない中途半端な釣りだったな

217 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 01:38:51 ID:/u4IA2Pc
(笑)はオフっぽいことを言うと出てくる
ただの池沼なんで気にすんな

218 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 02:24:12 ID:jQz+MbO7
武板ならではの池沼ですな

いまアブダビやってるのかなー

219 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 05:15:46 ID:/u4IA2Pc
青木君アヴェラン兄に勝った模様
スゲー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
しかし、二回戦はガッシアか...
仕様がない!次がある!

220 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 07:39:41 ID:/u4IA2Pc
やっぱり負けたorz
Xガードからのマタレオン
ガッシアの得意パターン...

221 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 19:10:26 ID:sX5Pr1Dc
なんか今のアブダビ、アメリカ勢がものすごく強くなってない?
今のアメリカのサブミッションレスリングの大会の数は
ブラジル以上っぽいし、
日本と違って有名選手がアマの試合にがんがん出てくるし...
取り残されてるな...

222 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 19:45:01 ID:NwS6EHTt
日本でも裸の試合をがんがん開催してくださいよ。
んでみんながんがん出てくださいよ。

223 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 19:58:01 ID:newvYgs6
修斗協会より和術慧舟会が裸の試合の場を作ってくれないかな〜
アマコンテンダーズみたいなので

224 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 13:24:16 ID:5AmmoX6j
Q1:なぜアブダビの開催されている今、このスレが伸びないのか?

225 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 13:51:14 ID:IfvmZvzb
ほいADCC結果
【ニュース】―格闘技最新情報―【報告】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1112232412/99-103

経験者の方々、今回大会の総評をどうぞ↓↓

226 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 13:54:17 ID:IfvmZvzb
すいません、一日目の準決勝までの結果が抜けてました
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1112232412/89-103

では改めてどうぞ↓

227 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 14:19:51 ID:jOswj5Uv
あげちゃうよ

228 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 20:57:58 ID:/njv6AQi
今回のアブダビをうpしてくれた外人さんに感謝!

229 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 21:18:35 ID:LbKMXaFJ
ttp://www.japan-wrestling.jp/New05/788.html
前から気になってたんだけど↑これ本気かね?

230 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 21:43:37 ID:youlfriX
>>229 みれないよ・・・

231 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 21:45:54 ID:LbKMXaFJ
>>230
スマソ
ttp://www.boutreview.com/data/news05/050603pankration.html

232 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 22:03:54 ID:gxhlBBJi
ギ無し柔術は飽きた。

『胸の合った状態からしか関節を掛けられない
足関無しの本物のサブミッションレスリング』
ルールが観たいんだが、
いかが?
引き込み無し。絞めは無制限。
これはかなり思想がレスリングっぽいよ。

233 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 22:32:43 ID:youlfriX
>>231 あれ?なんで?こっちも見れない・・・

234 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 23:15:32 ID:gxhlBBJi
>>233
どんなブラウザを使ってるのさ
両方とも携帯からですら読めるよ

235 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 00:01:40 ID:FBWGDyOt
ごめん。やっと見れた。

236 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 01:00:39 ID:o7VDGYrq
NHK総合
6月6日 20:00〜20:29     6月13日(再) 13:20〜13:49

がんを打ち負かせ 〜不屈の格闘家・家族とあゆむ〜
長崎市郊外に子供達の声でにぎわう道場がある。空手や柔道の要素を取り入れた
長崎生まれの総合格闘技、和術慧舟会の道場だ。道場の師範・串間正次さんは、
4年前ガンを患い左足を失った。今は、病魔と闘いながらも、「生きる強さを学んで
もらいたい」と連日義足をはめて道場に立つ。番組では、病魔と闘いながら武道家
としての生き方を貫こうとする串間さんの姿を通して、ガンと共に暮らす多くの
人々へのエールを伝える。
ttp://www.nhk.or.jp/fnet/koho/506mon.html#1

237 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 13:14:39 ID:SlWxiPq2
飛びつき肩固め
飛びつき手首固め
飛びつきスイープ
飛びつきデラヒーバガード

238 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 07:34:03 ID:olWukIue
タックル

239 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 16:52:00 ID:gA4NOTV8O
パス

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)