2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正道会館東京本部3はいかが?

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/04(水) 18:48:02 ID:fT1jfof+
1

2 :江古田:2005/05/04(水) 19:24:05 ID:wGYkuRfu
生まれて初めて2ゲット!

3 :3?:2005/05/04(水) 19:53:47 ID:ziFa6KQq
スレ立て、ありがとうございました。  
安廣選手、楽しみですね!


4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/04(水) 19:56:53 ID:LqYy1CGo
なy

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/04(水) 23:37:25 ID:ZBAJsLJa
私は工藤先生の組手を見たことがありません。
どのような闘い方をするのでしょうか?

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 03:19:14 ID:6najTPrR
また立てたヤツがいるのかよ・・3って・・

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 10:53:15 ID:7zncM89T
前スレで1000取ると言っておきながらやられてしまいました(>_<)
修業が足りなかった…


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 13:32:29 ID:hyH37Zwi
クドケン髪型変えて男前度アップしたね。
恋不知さんおめでとう!安広さんお疲れでし!

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 14:45:50 ID:6caUMjT0
正道の早稲田大学同好会は強いの?

10 ::2005/05/05(木) 14:57:08 ID:vUsy+l5L
すみません、自己解決しました。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 04:06:13 ID:CzvUJwb8
前に東京本部に見学に行ったとき案内されたのが、坊主のガタイのいい奴だったんだけどなぜにあそこまで態度が悪いの?? 鈴木先生の指導を見学したんだが、噂通りわかりやすい感じで入門したくなったんだか、帰りに窓口に挨拶したらその坊主、下を向きながら゛あ〜゛とさ〜。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 04:16:33 ID:CzvUJwb8
なかば無視ですよ〜!!案内してるときから やる気なさげに話すし、声は小さいし!雑誌正道ではこういうマナーなどにかんしては他の所より優れている。みたいなことが書かれていたが、他の所に見学したときの方が、マナーの良さ感じたよ!

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 04:19:43 ID:CzvUJwb8
ただ鈴木先生の指導見ていると、言葉は丁寧だし噂通りの人の良さはわかるんだか〜あの坊主はいったいなんなんだ???

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 04:24:36 ID:0q4Bdi/7
一つにまとめて書けよw
グレート草津か?坊主って

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 02:29:22 ID:R7M58tkh
見学に行った態度は悪くなかったの?とりあえず人の悪口はやめましょうよ

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 02:46:23 ID:E1JL0pzv
客の態度が悪いとしても、店員の態度が悪くていい理由にはならない。

17 :オナニー五段:2005/05/07(土) 02:57:15 ID:bIynovJg
こっちの態度はかんけいないよ。俺はかなり礼儀たっだしくせっしたのに、
あれは酷かったぞ。正直初対面の相手との接し方がわからないんだろな。あのガタイのいい坊主はかなりの圧力があるから、
常人以上の礼儀正しさで無いと見学者がかわいそうだよ。
まあ、粗野で無骨ってのは格闘家らしくていいんだけどなw

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 09:58:42 ID:c6vs1IK8
空手の道場ですから、多少割り引いてあげてください。
月謝安いし、設備はいいし、いい選手もたくさんいて練習環境いいし
いいとこですよ、ホント。

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 10:46:10 ID:gJ5P0uLa
がたいのいい坊主ってなんとなく誰だかわかる。
筋論でいえば、道場は客商売じゃないから、お愛想を
振りまく必要も無いけれど、普通に人としての接し方が
できていたかどうかは大事だと思う。

ご不快になられたとしたら、お詫びします。同じ道場生として。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 13:32:50 ID:E1JL0pzv
いや、客商売だろ。

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 14:19:19 ID:7+v9e/EM
応援に行けるか検討中なんですが。
極真ウエイトは、東京と埼玉から全部で何人くらい出場されるのですか?

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 15:21:03 ID:kWybuU4A
月間正道って売ってます?もう廃刊?

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 23:25:56 ID:gJ5P0uLa
>20
いやだから「筋論」でと。
実態は客商売だと思うけど。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 02:09:12 ID:gKLypp9X
まだトーナメントって発表されてないんでしょ?だからまだ誰出れるか微妙では?

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 15:02:23 ID:6u6RJPel
まだ確定してないんですね。
出場予定の選手のかたは大変ですね‥‥。

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 20:30:20 ID:uVumWYYS
たいっちゃん良い奴よ、愛すべき人です。
極真がんばれ。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 19:22:27 ID:Qs3yGpxY
クドケーン、ハリケーン。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 19:01:01 ID:JuFFSvmA
>>22
多分、本屋さんで売ってますよwwww
2まで出てるらしい

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 08:21:01 ID:Rzq7zx3r
この時期、話題がナイですね?


30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 15:39:53 ID:Q9nP9BPb
俺は極真が木になる。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 12:47:17 ID:prAcF91P
俺は極真が本になる。

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 19:03:44 ID:VWAS96QU
俺は極真が体になる。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 12:40:59 ID:KkoOtaVG
俺はパソチョが木になる。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 21:21:44 ID:LPI9qFO0
おれはパソチョガキになる

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 21:45:42 ID:xLh3LYf2
>>11
あいつは本当に武道精神のかけらもないよね。正道の恥。
かわりにお詫びする。鈴木先生や草津先生は本当に紳士なのにね。
ところであいつは夜どっかでバイトしてるの?
馬場の駅の近くをキャバクラのボーイみたいなかっこで歩いてたぞ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 01:09:23 ID:NVp0ULUz
紳士?一人もいないよ。

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 01:35:30 ID:1st0wMux
郷に入っては郷に従え!
先輩なのには変わりはない。
嫌なことや辛いこといろいろ言いたい事はあるだろうけどこんなところで言わずに試合で出せ。


38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 01:40:49 ID:Ouf8Kcrm
>>37
言いたい事はわかるが、精神形成も兼ねる空手という武道であの態度はよくないだろう。
特に少年部には悪影響。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 02:11:41 ID:dDCpXi8H
>>36
工藤先生は?

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 02:29:57 ID:zikIIguA
風俗通い多くね?

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 19:26:08 ID:kiiMDwJU
子安先生はジャパンGP出ないんだ…

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 19:56:54 ID:nDTc8Gc6
>>37
見学者にとって先輩ではないだろ。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 14:45:55 ID:7njOkb85
え???子安先生でないの?なんで?
そして極真が近い!先輩頑張れ!

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 20:00:53 ID:BRLW4qpr
組み合わせが道場にファックスされてたみたい。>43

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 08:47:40 ID:UwsrDH3I
R30に大渡氏出てた

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:19:24 ID:/ZbgevyS
正道の埼玉支部長さんは強いですか?

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 00:33:41 ID:4ingsmIP
>>46
対戦相手の方ですか?


48 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 00:36:31 ID:i+oEZNWX
>>46
入門希望者では?

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 02:00:47 ID:i+oEZNWX
>>47
工藤先生、極真出るの?

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 21:07:12 ID:A5g6figd
>35
変なあごひげはやしたやつのこと?


51 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 11:32:40 ID:KjQYXEji
俺、ヒルズ支部に移る。

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:57:17 ID:rf+bE5ZY
>>51
六本木ヒルズのK-1ジムは正道会館とはまったく関係ないよ。
tp://www.totalworkout.jp/k1ex/index.html

あれは、ケビン山崎のトータルワークアウトが株式会社FEGと提携して
オープンさせたから直接、正道とはつながってない。
関連記事
ttp://www.fields.biz/strategy/alliance/

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 00:27:50 ID:yrJm5Ego
一つ疑問なんだが今度の極真ウェイト制って5キロづつリミットが落ちたよね。
要は工藤さん以外一階級上で試合するってこと??

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 01:53:32 ID:YYLd8De0
??



55 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 10:49:45 ID:BDptW2Mt
で、正道の埼玉支部長さんは強いですか?
正道という雑誌では、火曜日に東京へ稽古に行かれてるそうですが。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 14:05:32 ID:EXVOrBG/
むっちゃ強い

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 13:45:54 ID:yzEFfff7
なんか今度からウェイト性が軽量65キロ以下、中量75キロ以下、
軽重量85キロ以下になったと聞いたんで。
俺の勘違いだったかなー。

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 20:38:13 ID:qLwUtmoE
■セーム・シュルト

 正道会館の名の元に戦えることは光栄。


59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 02:26:56 ID:XIYrupIu
子安選手出ないんならジャパン見なんてる価値ないよ〜
楽しみにしてたのに…

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 13:35:19 ID:KBT5Huup
中量級の大野君は辞めてしまったのかい?

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 20:23:22 ID:OTaP1mLe
出畑さん極真ウェイト出場しないんですね。

もしかして引退されたのでしょうか?

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 12:57:37 ID:vgkFkfJC
出畑先輩の試合がみたい〜

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 17:45:03 ID:Y61frrl/
出畑選手極真では異例の延長戦のイメージですよね。
市川戦、住谷戦熱い試合でした。


64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 10:39:21 ID:PwToCHgG
今日は極真ですね。みなさん、いい試合が出来ますように。

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 19:16:39 ID:D72xmJg7
板谷君、準優勝らしいですね。
準決勝は上段膝で一本とか。おめでとう。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 23:42:48 ID:j+mJIPmH
板谷さん、おめでとうございます。

67 :おめでとうございます!:2005/06/06(月) 03:13:36 ID:8ycdpsHt
すごいですね!!
誰に一本勝ちしたのですか?



68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 08:25:13 ID:6+nnxu9B
本当?すごいなさすがに。
一番ルールに向いてるとは思ったけど。
おめでとうございます!

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 10:50:35 ID:fabarpwc
ニュースを知って震えました!
やってくれたというか、やっちゃったというか!
ともかくもダニーさんおめでとう!!

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 14:39:19 ID:GO4aAK05
おめでとう!正道初の快挙じゃない?
もう正道祭りっすね!

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 15:54:05 ID:8cev/kmb
板谷くん君ねぇ、全日本、それから世界大会と
出てきてくれっ

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 20:30:04 ID:HDuuqWLe
誰か拳成会出る?

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 21:51:22 ID:XJoWV8dP
出畑さんなんで出なかったの?


誰か教えて。

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 14:06:51 ID:qBE5pDOW
駆動先生はどうした?

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 15:51:38 ID:Bt6GCP4p
オオ綿りんさんは、どうでしたか?


76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 20:45:53 ID:2YzATFuw
く土建は一回戦、大綿りんは二日目まで行ったからベスト16でない?

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 21:45:12 ID:0YjbIVTn
>>76
駆動先生って局新ルールとは相性が悪いのかな?

78 :75:2005/06/10(金) 08:08:24 ID:znuxQQPv
>>76
ありがとうございます。

今回は階級が変わって、苦戦したのかな。


79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 10:44:51 ID:A/cOs3Sw
うーん、やっぱ判定基準とスタイルかなー。
耐えて耐えて最後に効かすスタイルっていうのは他流派として極真で試合する
のに少し不利な部分もあるかもしれないね。


80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 16:31:55 ID:1/8AFexG
>>79
それが工藤先生のスタイルなんですか?

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 13:56:37 ID:ojqefjRx
ぱちょんの強さは神!!

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 01:00:47 ID:qj8MDwrv
創価とつながってるのはK-1であって、正道は関係ないですよね?

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 06:53:20 ID:Xv9nexDJ
ぱんちょの超低空タックルは美技!!

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 12:53:19 ID:EHolE2bx
ぱちょんの光速ハイキック(マジです)は神技!!

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 13:57:58 ID:vaHV+ziS
>>84
いや、それはほんとにすごいから。
ネタ振ってくれないとぱちょんの凄みが伝えられない。

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 15:48:37 ID:umN+3/la
ぱちょんの光速ゼファー!

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 18:37:01 ID:qj8MDwrv
おしゃべり駆動先生

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 23:46:59 ID:p4JxZhDR
おしゃまな駆動先生

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 00:25:39 ID:kW0wMIZT
おませなぱんちょ

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 00:26:50 ID:kzWiLpYV
おしゃまんべ駆動先生

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 01:01:29 ID:3Bny2TpR
チョン道会館

92 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 09:24:22 ID:UC5+GwEZ
ぱちょ〜ん。

93 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 13:27:41 ID:Q70JqfkF
ぱチョン

94 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 18:13:21 ID:2+Mtmloe
だぱんちょ

95 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 00:21:55 ID:YyaXijEY
ぱちょんさん未だに誰か分からないっす・・・
ってかぱちょんって名前じゃ分からないっすよ。
出来たらイニシャルと帯の色とさらに特長まで教えてもらえたら嬉しいっす!


96 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 06:59:02 ID:qr2AA82r
ぱんちょは帯なんてしないよ。

97 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:14:19 ID:5Bxkh81f
日系人らしい。

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:43:15 ID:hsCITElb
ぽんちょ

99 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:59:20 ID:LPM5TG2v
ぱちょんは、

イニシャル P
帯の色 無色以外の何か
特長    身長1〜2mの間らしい、体重20〜120kgの間らしい


100 :カキウチ最強:2005/06/15(水) 13:07:52 ID:G1wwNTQg
百げっと

101 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 13:23:04 ID:FwdxrpOC
ときどき金色帯の白髪の人がいるじゃん。あれだよ。

102 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 23:53:43 ID:FjH2BjYK
まったく、おしい人を亡くしたよ。

103 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 00:14:49 ID:c8XraRep
小倉優子は千葉生まれ。

104 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 00:41:41 ID:dL05xPxv
ナイスヒント!さすがPさん

105 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 16:30:52 ID:wr8NJaUA
ぱんちょ@

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 01:06:34 ID:Q3SXFgAL
ぱんちょさんって凄い人気ですね。
アンパンマンより人気あるのでは?

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 10:43:49 ID:axwvdQXv
パンチョさんはいい人だよね。阿藤海に似てる。

108 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:56:53 ID:Q3SXFgAL
誰がアンパンチョじゃ〜

109 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 23:42:43 ID:iIAqe1bx
つい最近、東京本部に入門した者ですが、
稽古時の出席はとらないのでしょうか?
すみませんが、どなたか教えて下さい。
よろしくお願いします。

110 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 03:18:55 ID:ijzy93lb
別にとりませんよ。>>109

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 09:09:43 ID:1kHHtF8E
最近、子安選手はどうされてますか?

112 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 16:15:52 ID:EcAwkLbk
怪我されてるんでしょうかね。

113 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:15:41 ID:DJ60fok9
>>112
大丈夫。一週間前にお会いしましたが元気でしたよ。

114 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 12:27:55 ID:0Cz6HzSc
k-1に出なかったのは何故?


115 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 19:48:32 ID:z5epAyay
諸事情があるんだよ。

116 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 20:06:34 ID:JeG6g6aX
なぜ正道会館には年会費制度がないのですか?

117 :マジレンジャー。:2005/06/23(木) 18:02:11 ID:/oKi/7wS
そうですか、失礼しました。
でも子安さん頑張ってください。
草津さんも頑張ってください。
ぱんちょさん頑張りすぎっす。

年会費とらなくてもやっていけるってことでしょう。
そういった敷居の低さや庶民への配慮が正道のいいとこね。

118 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 11:58:14 ID:syYHomKf
ぱちょん=サウスポー

119 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:47:00 ID:EQkaaJGE
子安さん、先生としては頑張ってるんですよね?

120 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 05:55:12 ID:JYqpr/CH0
稽古終了後の清掃はやらなくてもいいのですか?

121 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 11:57:25 ID:FzjMv/RD0
出畑さん指導してくれるんか?

122 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 22:37:57 ID:flNrxzmR0
ぱちょん=チェリー

123 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 03:38:49 ID:uV5WfU5t0
>>120
もし時間的な事情があるようでしたら清掃は参加なされなくても仕方ないかと思いますが、
自分達の練習場所を大事にするという意味で参加なされる方がよいでしょう。
余談ですが私は鈴木先生がモップかけていたり、林先生が雑巾洗っていたり、
子安先生がゴミをまとめていたりとか見てびっくりしました・・・
元某流派だった私には信じられない光景でした。

124 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 11:12:11 ID:kGtdUyHj0
ここって女性でも入ってやっていけますか?
フルコンで男女混合だとやりづらそうで…

125 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 11:51:06 ID:hqqe2dhoo
男と組手しなきゃいーんじゃん? 

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 12:38:46 ID:ZdS8Y7mz0
>>124
女子の人数が多いので、やりやすいと思いますよ。

東京本部HPで時間割り調べてから
一度見学に来てみてください。
tp://www16.ocn.ne.jp/~seido/menuocn.htm

127 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 12:52:26 ID:3N23d7YiO
正道会館とても興味があるのですが、以前おこなっていた「入門者に道着プレゼント」は今後もありますか?この前にやっていた時に入門しようかと考えていたんですが、入りそびれてしまったので。

128 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/30(木) 12:53:41 ID:RNyzKQfi0
てすとてすとてすとすれ

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:40:10 ID:3Ac7qZvO0
>127
定期的にプレゼントしてるみたいだけど、そんなことしてたら
入るタイミングを失うよ。やりたいんだったら時間を無駄にしないで
すぐやったほうがいい。

130 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 10:30:07 ID:f9GlRf/h0
買う道着とキャンペーンの道着だとちょっと違うよ。
キャンペーンのがちょと薄い。

131 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 10:58:02 ID:LP3xa1gK0
キャンペーンのはビギン道着だからねー。
まーでも4年くらいは持つ。4年経ったらボロボロになっちゃったけどさ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)