2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警棒術

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/27(水) 18:54:55 ID:z2aHI4T4
こめかみを打ちぬけ!

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/27(水) 18:57:45 ID:5f/WoX1W
危ねー2

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/27(水) 19:04:52 ID:pPy9W86u
タクティカル・バトン

4 :カキウチ最強:2005/04/27(水) 20:43:14 ID:JvKJHgb5
カキウチ最強

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/27(水) 20:46:44 ID:X1NqY5tX
>>1
スポーツチャンバラ
剣道
フィリピーノカリ

あたりが◎なのではないか?

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 20:53:46 ID:5EIpLsqN
ASPバトン

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 21:30:18 ID:NsuAN4O1
脳天
こめかみ


小手
鎖骨


他に効果的な打点って、どんなんがある?

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 23:23:14 ID:jDneVhF8
打つ事ばっかり考えてる様じゃ、本当の警棒術は語れまい。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/29(金) 17:52:28 ID:V5RSJuCJ
ぽこちんの横に警棒を入れて外から見たらどっちが本物の急所か見分けがつかないようにする術

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 00:07:56 ID:R7mmnCo+
あの世へ逝け

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 10:40:24 ID:FSy+CbqZ
>>7
二の腕
あと、水月を突くのが非常に有効らしいね。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 11:32:01 ID:FG/PvRD7
即死阻止

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 11:52:39 ID:KRoOjdo2
バイト先のガードマン会社では「手の甲」と「小手」打ちのみに徹するよう
習いました。


14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 21:08:26 ID:KoWglYc9
小手は相手の武器も落とせるからいいな

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/04(水) 14:28:51 ID:pA1xA+tx
aspバトソ持ってるけど
これって使いこなせないと持ってるだけじゃ意味ないよね
しかしぐぐっても警棒による格闘術について詳しく載ってるページがほとんど見当たらない
自己流でやるしかないのだろうか

>>7 >>11 >>13 >>14
上半身なんか狙ったらこっちが襲われた側でも罪が重くなるよ?
ヒザ破壊が有効

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 17:54:24 ID:Owh2ZNkI
使い方も知らん癖に偉そうに

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 06:25:19 ID:JrswZV7W
のど仏をつけ!!
スナップをきかせろ

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 08:39:26 ID:FhsBMj1n
脳天空竹割り

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 09:02:05 ID:gI9uN0VZ
>>15
日本なら剣道、杖道、棒術などをされている方は、
警棒を持ってもかなり応用が利きます。
なぜなら得物を持った場合に自分がどういう動きが出来るのか
無自覚でも知っているからです。
本当に使えるようになりたいなら、
そういう武道を学んでみることをお薦めします。
何事も一朝一夕ではありませんが。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 09:31:02 ID:MJdTnGmL
警備業法では肩から上を打ったらいけないし自分から攻撃してもいけない。
つまりやられてしまいなさいって事ねw

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 09:35:26 ID:A4lK/v/L
てことは急所撃ちはあり?

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 09:39:16 ID:cZ9aETie
>>9-10
和ロスww

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 09:07:57 ID:yvbEwlwy
渋谷署の刑事が三段警棒を見せてくれたんだけど、
「こんなもん役にたたねーよ」
とのこと。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 22:24:48 ID:BqiKOCNW
上から振りおろす打ち方は過剰防衛とられる可能性が高い

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 12:50:02 ID:MbDcW51G
>>23
あー、日本警察仕様の警棒は酷い粗悪品だからね・・・そう思うのも無理はないだろうね。

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 14:45:26 ID:tBh3zZ0h
アシハラ・バトン

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 21:04:35 ID:6J0MCr/K
警棒で最強はASPで間違いない?

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 23:01:35 ID:wZma9ozp
総合的にはそうだろうね

29 :蝦@携帯:2005/05/18(水) 00:02:47 ID:KjdNW5Q3
警棒術は習ったけど、使った事はないなぁ。

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 21:09:32 ID:GIEouGOo
俺も習いたいが習える場所が少ないなー
初歩的な護身位なら簡単に習得できるらしいが

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 13:18:18 ID:lOLR7Amg


32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 18:47:53 ID:UOvx+G25
教示age

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 17:28:38 ID:Ztdsar5T
http://www.body-guard.jp/kate/keibou.htm

識者の皆さん
・国産特殊警棒
・RSバトン 16
・フライ社製高品質フライバトン-16- ブラック

これらの中ではどれが一番いいでしょう
とくに、フライ社のがほしいのですが、軽さが気になります。
よろしくお願いします。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 11:28:21 ID:2gnUb3lK
>33
ASPのエアウエイトF16買っとけ。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 22:16:39 ID:4+zfGcyo
>>30
「警棒 習」で検索したら、いくつかあることはある。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 11:43:58 ID:TvXfm7NQ
>>30
ガードマンのバイトを一月でいいからやってみれ。
最初ビデオで勉強できる。
東京のスポチャン道場で、警備会社と契約してるところは
警棒術が習える。

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 13:32:27 ID:rT6+kB6g
>>35

サンクス
動画つきの警棒講座ヒット

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 23:09:12 ID:OuvZ1mK9
警棒って誰でも自由に扱えるの?

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 10:17:30 ID:gFTNg9GI
取り敢えず、1から素手の武道や護身術を習うよりは簡単だったりする

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 21:52:54 ID:e1qtQlMO
hosyuu

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 04:00:08 ID:+/PzLKYS


42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 16:23:22 ID:d+GLTvuI
sagetest

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 23:31:09 ID:gaaUvl3v
警察ではちゃんと練習してるの?

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 11:09:55 ID:UR0XfCW9O
してるに決まってんだろ

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 12:54:17 ID:MBBd+4RA0
してねえよ、馬鹿。

46 :2ch慣れてないから返答できません:2005/06/26(日) 12:54:49 ID:jlfiOIL70
いや結局、構えて動いて撲るだけでしょ?

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 13:36:46 ID:rrXPNtem0
武器収集マニアのガキが「警棒だ!木刀だ!ナイフだ!杖だ!」と
騒いだところで、糞の役にもたたんよ。
武器を縦横無尽に操り、ヤクザ、外国人犯罪者を蹴散らす姿でも想像して、
オナニーしてろ って。


48 :2ch慣れてないから返答できません:2005/06/26(日) 13:38:15 ID:jlfiOIL70
ヤクザとか犯罪者を敵に成る連中だと思ってる奴って、馬鹿らしい。

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 14:21:09 ID:JRzYbQwr0
頭がアレなんだろ・・・相手にしない方が良いよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)