2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体操選手がマジに格闘技をやったら

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 02:02:42 ID:18vc+8Yu
どうなる?
筋力・バランス・柔軟あたりははるかに格闘かを凌ぐだろ?

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 02:06:34 ID:1NFwt++g
塩田剛三がそうだった。

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 02:08:09 ID:7te3+Y4j
江上茂もそうだよ

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 02:12:48 ID:phgUBomt
ダンサー最強説もあったね。

5 :895 ◆6Ezo9KknVI :2005/04/22(金) 02:19:15 ID:Xys9gEH5

どうにもならねぇよ(笑)

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 02:44:17 ID:skAOb5Kc
ダンサーはボクシング。体操選手は打撃と寝技の総合が良さそう。
でも野球のバッティングピッチングと一緒で
彼等にパンチがあるかどうかは分からない。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 02:49:11 ID:1JJr+IUF
>筋力・バランス・柔軟あたりははるかに格闘かを凌ぐだろ?

軽量級ならね。
でも、100kg超級の体操選手はいないでしょ?

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 05:38:51 ID:3S24HFUg
身長が足りない。
後、背に対して体重があるから、組技ある格闘技の方向きだな

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 07:19:55 ID:iIbxo5rF
空手の貴公子 小日向(ry

10 :◆kQaEe3ePcc :2005/04/22(金) 07:20:12 ID:QN3/KDL3
普通に強いと思うよ

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 09:07:04 ID:18vc+8Yu
普通じゃない!最強なんだ!
アブダビとかなら特に強そうだ!

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 09:16:12 ID:K0ZmNFbK
最強はハンマー投げ選手だよ。
付属のハンマーもコミでだが。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 09:25:48 ID:U07hHLBw
筋肉番付だっけ?
なんか色々な競技をやって総合点で競う番組で
ハンマー投げの室伏は圧倒的だった。
桁違いの身体能力だった。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 10:02:33 ID:WnA136nC
体操選手の筋肉のつき方では
いくら力はあってもパンチの切れは出ないだろう。

15 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/04/22(金) 10:21:48 ID:P4Jpy6tu
ひのあきら


16 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 12:43:41 ID:vQgpy1XE
俺のやっている古流柔術は体操みたいに飛んだりはねたりする準備運動や受身が多い。
さすがにすべてはできないが、やっていると瞬発力やバランス感覚が身に尽くし、失敗したときに
受身を取るから怪我もしにくくなると思う。

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 13:19:13 ID:tPQ8LCgl
瞬発力もハンパなさそうだな

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 13:26:11 ID:LmTr/kGX
身体操作感覚がズバ抜けて高いと思われるし、運動能力も高い。
並みの格闘家クラスになら一気に駆け上がるんじゃね?

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 13:34:27 ID:UQOwQBP0
以前道場に元体操選手が入門した。
柔軟性・筋力・跳躍力とかほんとにすごいんだけど、技をやらせるとガチガチに力が入って硬い動きだった。
違う運動をやるのは難しいんだなあ、とつくづく思ったよ。
その人は上達する前にやめちゃったけど。ちなみに合気道。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 14:42:02 ID:z/ZuZ1Mu
格闘技と体操を混ぜ合わせた競技があるよ。
http://www008.upp.so-net.ne.jp/performance/martialarts-2-8.html

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 01:20:23 ID:hxt0AMI/
誰かパソコンに詳しい奴踏んでくれよ


22 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/04/23(土) 01:24:51 ID:Cu8McTek
>>21
これは心配ないですよ。
色んなムービーが見れるサイトです。
僕のHPなんかも紹介されてます。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 01:29:01 ID:tMW+ooWt
ピア・ゲネットが一番近い例じゃない?

彼も相当強かったけど、頂点には遠く及ばなかったな。(テコンドーでは頂点とったケド!)

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 01:31:00 ID:hxt0AMI/
>>22
だってよー前なんか踏んだらニコちゃんマークが増殖しまくって完全フリーズ状態よ
それ以来怖くて無闇に踏めん
まあじゃあ行ってみよっかな!な!

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 01:59:21 ID:o/WqRSBl
この前の「世界まる見え」でもやってた、フリーランニングの人がもしも格闘技をやったら、とは思う。
鉄棒やあん馬の取っ手とは比較にならないほど掴み難いコンクリの縁を、ジャンプして飛び付いた一瞬の間にグリップしてよじ登ったり、塀の上から5mも下の芝生にダイビングしての見事な回転受け身などなど、
重力と恐怖心を完全に無視したかのような動きは、それこそ超人的の一語に尽きる。


26 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 02:09:18 ID:JC9VoIG8
>>25
あれは格闘家向きというよりは軍人向きだね。
地雷を踏まないという訓練は必要だが。

27 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/04/23(土) 02:15:52 ID:MC5Mum6H
鞍馬競技は、トップクラスの人達が鞍馬を叩き付ける瞬間的な衝撃は2トンとかいくそうですね。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 02:43:20 ID:Mb32DK8h
拳鍛え込んでないと正拳突きはキビしいな

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 03:34:09 ID:XRHhF2gO
ピア・ゲネットってアンディと『カカト落とし対決!』とか言われて
対戦したけど、パンチであっさり負けた人でしょ?
テコンドー世界チャンピオンだっけ?
あの頃のK-1はまだ面白かったなぁ。

そういえばピア・ゲネットって去年あたり死んだよね?

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 08:37:15 ID:VKL3GESP
極真のレチは器械体操経験者、池田雅人も。
2人共瞬発力がすごい。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 08:51:54 ID:Qme64mBu
ルーマニアの女子新体操選手養成所のドキュメンタリーを見たけどすごかったなー
ショッカーの戦闘員養成所もあんな感じなんだろうな
きっとブラジルにはあの密度で練習できる場所があるんだろうなと思ってみたり

何よりみんな可愛かった。
お友達になりたい

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 09:33:33 ID:a8kjlY38
テコンドーとかはどうかな?

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 12:13:06 ID:JC9VoIG8
>レチは器械体操経験者

何となく納得できるな。
スロー再生だとワイヤーアクションみたいになってるとき有るし。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 15:41:28 ID:tMW+ooWt
いくら身体を上手に動かせても、伴う攻め手や受け手が無ければ無意味、なのかな。

総合でいくら相手転ばしたりパスガードが上手かったりしても、そこから先が無けりゃ・・・

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 19:43:15 ID:tMbnc15g
池谷は弱そうだ

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 01:42:28 ID:IhAZS8Qp
逆に知りたいよ
あんだけの体がありながらなぜ格闘技をやらないのかね

37 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/04/24(日) 01:43:37 ID:hM56nQBo
格闘技はダサいからでしょう。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 05:26:30 ID:JvKNMtv7
マスターはダサいのか・・・

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 08:07:44 ID:FubfLUD9
子供の頃「実話、びっくり記録!」みたいな本で読んだことがあるんだが、
戦前のオリンピックで、どっかの国の王子で、
体操で金メダル取った人が、レスリングでも優勝したらしい。
レスリングで金メダル争いしたのは、
これまた重量挙げで金メダル取った人。
競技がそんなに高度になっていない時代とはいえ、両方すごい。

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 08:10:48 ID:LMVKHMIi
>>36
そりゃ儲からないからだよ。
サッカー選手も格闘技やれば絶対強い。
ジダンとかなんていい線いけると思う。
でもサッカーやるほうが儲かるからね。

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 08:25:23 ID:hihRHc6G
それはその王子がレスリングで鍛えたから体操もできたと考えられる。
どっちの効用でどっちが伸びたかは誰にもわからんだろ。まあとは言え
柔軟性と筋力ってもんはどの格闘技でも大きなファクターだから、体操
選手が格闘技をやれば一般人なんかの数倍は上達は早かろうな。元々、
彼らは運動神経の塊みたいなもんだし。
・・・・・・・・・・・こう考えてみると、体操選手になれる奴ってのは
元々格闘技のセンスはある人間なんじゃなかろうかと思えてくる。ううん。
打撃センスはわからんが平衡感覚、動体視力にも優れ、屈強で俊敏な肉体
の持ち主・・・体操選手になれるくらいのポテンシャルがありゃあ、強くなるわ。
間違いない。

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 08:27:00 ID:JvKNMtv7
逆だろ。
いい体してるから体操にいったんじゃなくて体操やってたからいい体になったのでは?
体操を始める前はただの身長の低い人だったと思うが。

そういえば、石井容疑者も高校のとき機械体操をやっていたな。
K−1で稼いだ金で母校に器具を寄付してたような希ガス。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 08:28:16 ID:JvKNMtv7
交錯した。
>>42>>36へのレスね。


44 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 08:38:33 ID:hihRHc6G
>>42
石井さんは高校時代から空手やってなかったっけ?
それで大山倍達にあこがれて自分も豚ぐらいは殺せるだろうと思って
養豚場までいって豚を渾身の力で殴ったけど豚は泣き声一つあげなかったって
ダウンタウンdxでいってたよ。

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 08:42:07 ID:iGl7LlJu
一昔前、金の稼げる格闘技と言えばプロレスかボクシング世界戦くらいだったでしょ。
体操はオリンピックで世界的に注目されるから、才能が集まるのは納得できる。

サッカーもJリーグで「将来の目標」に成り得たし、K−1・PRIDEが市民権を得た今
運動能力・才能を持った新世代が格闘技に来て欲しい。
ってスレ違い気味だ。スマソ

46 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/04/24(日) 10:12:19 ID:hM56nQBo
>>38
僕は格闘技よりもも一つダサい「武道」ってのをやってます。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 19:57:33 ID:JvKNMtv7
>>44
空手を始めたのはいつか知らないけど学生時代に体操をやってたのはホントだよ。
豚の話は俺も知ってる。石井は面白かったのに残念だな。

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/25(月) 03:41:26 ID:4RorKhxP
まあ石井が体操やってようがやってまいが、どっちの世界でも一流になってないんだからあんま関係ないな


49 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/25(月) 05:01:46 ID:TIK/d5oq ?
>>44
ホリエモンって、かなり打たれ強いんだね。

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/25(月) 05:56:53 ID:HEdPmcqJ
サッカー選手が格闘技やっても強くなれるかは疑問だな…
強くなる選手も勿論いるだろうけど。
友人のキックジムにプロチームのユースでレギュラーだった子が入ったんだけど、どうしても肩に力が入りすぎる癖が抜けなくてダメだったんだってさ。
格闘センスと運動能力ってやっぱり別物だと思うよ。

体操選手も格闘センスが無けりゃ単なる身体能力高いだけの格闘家になるだろう。

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/25(月) 08:49:41 ID:pSEp+LCc
極真の指導員って給料安いのか?

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/25(月) 09:16:41 ID:JK91iM04
体操選手がマジで格闘技をやったら・・・
強化練習で疲れきったところでバクテンしろって言われて、アキレス腱を切っちゃう。

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/25(月) 12:40:01 ID:pSEp+LCc
イラン人に負けた豚のせいでね


54 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/25(月) 17:06:52 ID:co7Ir/f0
>>51
安いに決まってるだろ。
趣味でやってて黒帯を取った後、週1くらいでやるんなら良いバイトになるが
本職にするとなるとかなりきつい金額。
バイトはしなくてもなんとか食っていける程度はもらえる。

55 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/04/25(月) 17:08:46 ID:rPDMRD4R
>>54
支部長になってガッツリ儲けるためにガマンガマン。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/25(月) 18:01:59 ID:6iM1QlZR
格闘技は相手と闘うわけだから、痛いし恐い。だからいくら運動能力高くても、元々そういうのが好きじゃないと向いてないでしょうね。好きならば活躍すると思う。

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/25(月) 18:36:08 ID:2edJrRtF
>>13
けど、持久力競う種目は最下位レベルだったのでサップみたくなる虞が・・・

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/25(月) 18:50:18 ID:G6/m9h73
だからルーマニアの女子の体操選手が地上最強だって
ホッキョクグマにだって勝てるぞ

59 :二モ:2005/04/25(月) 19:58:59 ID:9/jhKli4
じゃあ結婚したい

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/27(水) 07:07:47 ID:qVVZJ26W
体操選手もスゴイがダンサーにもビビった。
先日、バレエもやってる空手道場の先輩(女性)にバレエのビデオを見せてもらったのだが
男性ダンサーのバランス感覚、跳躍力、腕・肩・背の筋肉はかなりのものがあった。

ただ、みんな肋骨丸見えで突いたら折れそうだけどw

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/27(水) 12:53:26 ID:sdGZ+3x0
ダンサーはリズム感あるし、身体操作感覚もズバ抜けてそうだから怖いよね。
それこそ、並みの格闘家なんかすぐに追いつきそうだ。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/27(水) 23:09:17 ID:JIONtbJl
ようはあれだ
ヘビー級体操オリンピック金メダリストが参戦すればいいわけだな

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/27(水) 23:48:05 ID:8+n3+ZXk
というか、全競技のメダリスト同士に殴り合いさせたい

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 10:22:08 ID:jLBgJoTP
>>63
それだと普通にアマボクのヘビー級金メダリストが優勝するだけじゃないか?

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/29(金) 04:05:54 ID:jEBlAgM1
アローナとかがバク宙とかやってけどあんなもん体操選手なら普通!
だから体操選手のが強い!!!
身体能力はね
多分ね


66 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/29(金) 19:37:37 ID:PPbJUXP6
アローナぐらいの体格の体操選手はいないだろw

67 :476:2005/05/02(月) 16:05:38 ID:T9jJ19B3
最強は槍投げ選手だよ。
当然槍も込みでお願いします。

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 01:33:37 ID:EC+Z0EG5
全空連の世界大会で過去に団体で出てた人に器械体操の人がいたはず

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 06:41:53 ID:AocT/YPJ ?
こみでいいならハンマー投げじゃないか

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 06:38:15 ID:JrswZV7W
>1

素人よかマシだろう
でもそれだけだな。


71 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 07:50:22 ID:A4lK/v/L
>>70
説明宜しく
いい逃げはいかんよ

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 21:23:42 ID:WUeYET3P
筋肉がすごい

73 :二モ:2005/05/12(木) 18:04:22 ID:FwuNbce9
凄く筋肉が凄い

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 02:10:46 ID:OkY7uMPs
体操でつくった筋肉は体操でしか役に立たない。
格闘技用の筋肉とは異なるのだ。

昔の人ならばこう言うのだろうか?

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 17:17:00 ID:DGNtLvYB
懸垂なんかとんでもない回数できるだろ多分

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 17:27:32 ID:pMjmna26
>>75
体操選手の中でもかなり少ないらしいけど100回できる
選手がいるらしい。


77 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 18:20:22 ID:DGNtLvYB
100回か…死ねるなぁ

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 18:24:23 ID:k7u81wY+
体操選手が小柄なようにボクサーだって階級低いほうが 懸垂だって腕立てだって出来るし
スピードもあるが、 とても無差別に勝てないだろ。 こないだの柔道の内芝しかり 古賀も頑張って国内無差別二位でしょが

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 18:36:11 ID:DGNtLvYB
>>78
どしたのいきなり…
そりゃ当然。でも懸垂100回とか次元が違う。
武道家でそこまでやるのは大山総裁の自己申告くらいしか聞いたこと無い。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 20:58:39 ID:To25ODXN
アームレスラーの金井も100キロを超える体重で懸垂を100回以上
やるらしい。


81 :立禅:2005/05/28(土) 21:04:41 ID:/bQrskEh
大山先生は「キミ私の懸垂の回数なんて聞かないほうがいいよ1000回は懸垂やるね」と仰ってましたよね。

アームレスラーで言えば関谷栄一がガチで1000回やるらしいです。
テレビで取材に来た記者の前で一時間以上もやったらしいです。

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 21:28:44 ID:To25ODXN
大山の懸垂1000回は間違いなく嘘だろうな。


83 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 22:20:08 ID:qXLdWmBR
適性があれば活躍できる
なければ無理。以上。

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 00:01:42 ID:G2gesAyq
合気道の塩田館長も、体操時代にどれだけ懸垂できるか試したら
いくらでもできてしまい700回で飽きた、と言っていたな。

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 07:23:41 ID:bEod5YrM
大山や塩田の話なんて嘘だって。
信じている奴はアホ

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 00:35:41 ID:eTW/jhEW
ってか1000回クラスってのはありえないでしょ
仮に足の筋力でやっても無理だと思うんだけど
どんな太さになってんだよって話だし

まあ懸垂の回数を競う競技があったとしたて、200回くらいなら信じられるけどな


87 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 00:38:05 ID:b+/hL8xc
信じるものは救われる

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 00:46:18 ID:WzWBZvuK
実際問題として体操は金と環境に恵まれてないとはじめることすら
難しいからな。
大体有望選手は関東圏にしかいないだろ?
それに親にしてもわざわざ選んでやらせてる側面あるだろうし。
サッカーは貧乏人でもやれるけど、野球は金かかるスポーツだからローカルスポーツなんだ
とか誰か云ってたし。

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 01:01:17 ID:+M3VPvk9
ルチャ・リブレならすぐスターになれます

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 07:23:02 ID:0j/LYXOe
>>67
ライフル競技をお忘れか?

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 08:51:35 ID:ocJEkpZ1
確か懸垂の世界記録は350回前後。体重が60キロ台の人で。
このことから考えると大山や塩田の話は間違いなく嘘。
腕立て伏せ1000回ならありえるけどね。


92 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 08:56:56 ID:RSXvj8Fu
>>86
ギネスの世界記録は370回らしいよ。

93 :立禅:2005/05/30(月) 14:59:30 ID:b7rA0j4+
僕がカキコしたアームレスラーの関谷栄一の話はガチだと思ってました。
記者団まで嘘をついていたのですね。

94 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 20:23:11 ID:Wxk4aZNS
>>93
アームレスラーや記者なんか嘘つきまくってるぞ。
アームの野中って選手は自称トレーニング歴1年以下で
体重78キロでベンチ170キロ挙げたと雑誌に書いていた。
しかも手も長くてベンチには不利な体型なのに。



95 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 21:02:25 ID:RSXvj8Fu
まぁマスコミなんて、カラエフの握力が180kgとか
井上康生の上腕が68cmとか平気で書く連中だからね。
ttp://www.fujitv.co.jp/sports/interview/002.htmlのEpilogue
ちなみにこれで身長195.6cm148.5kgで上腕65cm
ttp://hoback.ncsa.uiuc.edu/~prajlich/manfred/manfred_pics1new.html
ttp://hoback.ncsa.uiuc.edu/~prajlich/manfred/manfred_pics2newest.html
ttp://hoback.ncsa.uiuc.edu/~prajlich/manfred/manfred_pics3newer.html

96 :立禅:2005/05/30(月) 21:07:38 ID:b7rA0j4+
マスコミほど信用できないものはないみたいですね。
信用していた自分は馬鹿すぎました。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)