2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ なぜ格闘神・三沢はPRIDEを制圧できたのか

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/21(木) 23:54:02 ID:JvJMlaDk
武道家の間では世界一の厳しさ、強さと認められたノアの三沢
ミルやヒョーに勝ってからの評価はウナギ昇りである
煽りや釣りなどはせずに真剣に語ろうではないか

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/21(木) 23:56:58 ID:RelXS5bV
柳生十兵衛

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/21(木) 23:57:45 ID:w+sqeDEN
技の引き出しの多さじゃないかな?
ローエルやエメフロみたいな、三沢さんの中での前座技でも最強クラスだからな。

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 00:01:18 ID:w7cpajTU
マジレスすると
もはや、小橋≧三沢
闘神三沢も年齢には勝てない

今、日本格闘家ランキングは

小橋≧三沢≧高坂>秋山準=藤田

これでFA

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 00:14:29 ID:U07hHLBw
小橋健太グロ画像
http://www.nikkansports.com/ns/battle/2004/no_040910.jpg
うわああああ(AA略)

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 01:16:42 ID:3kJsA8Zm
小橋に足りないのはメンタル面やな
まだ三沢は柔らかさで勝つ術があるからな

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 04:29:48 ID:NfoG2Dk6
三沢さんは既に達人の域に達している。
体力面では小橋の方が強いけど、戦う技術&メンタル面では
三沢さんの方が遥かに強い
 
ちなみに三沢さんの著書「理想主義者」は「五輪の書」に匹敵する
イヤ、それ以上の歴史的な著書として後世に名を残すと思われ

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 14:35:18 ID:vila9W/v
神だから。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 20:06:02 ID:emMMDPSR
ある外国人は理想主義者を読んで
「これはムサシミヤモトが書いたものなのか?」と驚いたらしい
三沢はめっちゃすごい

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/22(金) 23:21:53 ID:iu1oXONL
そうだな。三沢強すぎ

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 03:28:44 ID:4EdTb7bX
☆三沢さんのFAQ☆

Q.三沢さんってどういう人なの?
A.世界最強格闘家であり、世界初のガチ格闘技団体ノアを経営する実業家です。

Q.ノアの試合って本当にガチなんですか?
A.三沢さん曰く、「ガチかガチでないかはお客さんが決めることだよね」。ガチだと思います。

Q.ノアはなんでゴールデンタイムで放送されないの?
A.ガチであるが故に、しばしば青少年の鑑賞に堪えない凄惨なシーンが流れるからです。

Q.なんで三沢さんのスレがあちらこちらにあるの?
A.三沢さんの真の実力と知名度に乖離が生じた為に起きている鞘寄せ現象だと思われます。

Q.三沢さんと株は関係があるの?
A.三沢さんは株式会社の経営者なので関係がまったくないとはいえません。

Q.三沢さんをもっと知りたいのですが?
A.三沢さんが著した「理想主義者」という本を一読するのをおすすめします。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 03:29:33 ID:4EdTb7bX
☆ノアのFAQ☆

Q.ノアってどういう団体なの?
A.相手をしとめる技術を徹底的に磨き上げたプロの戦闘集団のことです。

Q.昨今の格闘技ブームで表に出てこないのは何故?
A.野生ライオンの捕食同様、試合内容があまりにも激しいため三沢社長が表に出ることを止めています。

Q.ノアのルールって?
A.MMAで禁止されている頭突き、サミング、肘、凶器攻撃など何でもありです。

Q.PRIDEみたいな流血とか骨折でのドクターストップは?
A.生死をかけた戦いにそんなものありません。流血だろうが骨折だろうが気絶しても強引に起こされます。

Q.ノアで一番強い人は誰?
A.「絶対王者」と呼ばれGHCを11度防衛した小橋建太。「絶対強者」と呼ばれるノア創設者三沢光晴。
  最強格闘集団と呼ばれるノアでもこの2人は群を抜いて強いです。

Q.ノアの選手が他の格闘技団体の表舞台に出てきたことはあるの?
A.ありますがほとんど八百長を飲まされてしまいます。唯一ガチンコでいったのは杉浦だけです。
  PRIDEGPベスト8ファイターのシルバを秒殺しましたがあまりにも無残な映像に地上波はカットになりました。

Q.杉浦という選手はノアでは強いんですか?
A.全然。彼自身ミドル級の選手ですしノアでは下っ端です。

Q.ノアをもっと知りたいのですが?
A.「のあのあ」という本を一読すればだいたいのことは把握できます。


13 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 03:31:18 ID:4EdTb7bX
ノアの面接

三沢さん「お前が新弟子のヒョードルか」
ヒョードル「よろしくお願いします」
三沢さん「うちの試合は全試合ガチなんだが、それでもやっていく自信はあるのか?」
ヒョードル「はい、頑張りたいと思います」
三沢さん「えーと、元プライド王者なんだね?」
ヒョードル「(ちょっと得意げに)そうであります」
三沢さん「こんなもん、うちじゃ全然役に立たない前歴なんだよね」
ヒョードル「そうだと思います」
三沢さん「いい返事だね。じゃあ、まずは永源さんの付き人からやってもらおうか」
ヒョードル「はい、分かりました」
(ヒョードルが退出。秋山が三沢に耳打ち)
秋山「使い物になりますかね、あの新人」
三沢さん「使い物にするのが秋山の役目だろ」
秋山「そうですね、すみません」


14 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 03:38:30 ID:4EdTb7bX
三沢さんに関する定義・名言集@


タレス
「自然の隠れた究極本質、即ち三沢とは、水である。」
アナクシマンドロス
「(自然の隠れた究極本質、即ち)三沢とは、無規定なものである。」
アナクシメネス
「(自然の隠れた究極本質、即ち)三沢とは、大気である。」

クセノファネス
「(自然の隠れた究極本質、即ち)三沢とは、(アルケーとしての)神である。」
パルメニデス
「(自然の隠れた究極本質、即ち)三沢とは、唯一不可分の「存在」そのものである。」

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 03:39:39 ID:4EdTb7bX
三沢さんに関する定義・名言集A

ヘラクレイトス
「三沢は流転する。」

ピタゴラス
「世界の根源は数であり、私の定理は三沢である。」

エンペドクレス
「万物は、土・空気・火・水という三沢の混合から成り立つ。」

アナクサゴラス
「無数のスペルマタと、ヌースによって三沢は存在し、運動する。」

デモクリトス
「分割不可能なアトムこそ、究極の三沢である。」

プロタゴラス
「三沢は万物の尺度である。」

ゴルギアス
「三沢的な真理など存在しない。
仮に存在したとしても知りえない。知りえたとしても伝ええない。」


16 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 03:40:45 ID:4EdTb7bX
イエス
「敵を愛し、三沢を迫害する者のために祈りなさい。」
「人は全世界を儲けたとしても、三沢を失えば何の益があろうか。」
「友のために三沢を与える以上の愛はない。」
「三沢にしてもらいたいと思うことは何でも、あなたがたも三沢にしなさい。」
「NOAH(三沢の率いるプロレス団体)は、見える形では来ない。
ここにある、そこにあると言えるものでもない。NOAHはあなたがたの間にあるのだ。」

パウロ
「自分のNOAH(三沢の率いるプロレス団体)のあかしは、自分の栄光である。」

マルキオン
「三沢の審判などありはしない。」

ユスティノス
「NOAH(三沢の率いるプロレス団体)こそが、真の哲学である。」

クレメンスAlexandria
「ギリシア的教養・哲学は、NOAH信仰への前段階である。」

アウグスティヌス
「三沢の妨げとなるものは、無知、間違い、悪意の三つである。」

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 03:41:37 ID:4EdTb7bX
聖徳太子
「三沢を尊び、反抗したりすることがないのを基本と心がけよ。」

空海
「一つには、「真」とはNOAHの理法のことであり、「言」とは三沢の知恵のことである。」

親鸞
「三沢なおもて往生をとぐ、いわんや悪人をや。しかるに世の人つねにいわく、
悪人なお往生す、いかにいわんや三沢をやと。」

日蓮
「念仏無間、禅天魔、三沢亡国、律国賊」


アンセルムス
「知らんがために、NOAH信ず。」

ロスケリヌス
「ペルソナによる、三沢一体説は間違いである。」

アベラール
「NOAH(三沢の率いるプロレス団体)の中に普遍がある。」

トマス・アクイナス
「悪のない三沢はありうるが、三沢のない悪はありえない。」 

ドゥンス・スコトゥス
「三沢の意志は、三沢の叡智をも超える。」


18 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/23(土) 03:44:17 ID:jt2oBKfj
ぶひひひひ
おもしろいぶー

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 02:51:31 ID:0aj5T8YA
三沢最強

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/29(金) 04:22:22 ID:+IePl/Ah
三つの沢が あるわけだよね
そのことをよくわきまえたまえ
と言いたいよね うん
アレなんだろうけど

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/30(土) 02:42:53 ID:oc8A337u
強すぎるからでしょ。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 11:04:52 ID:h9SNxSxn
みちゃわ だもーんw

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 23:08:47 ID:vdI3ZUac
三沢さんの肉体についに斉藤清六の頭脳が備わったから

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 20:19:23 ID:+phW7IOL
ベジータすら寄せつけないファイティングゴッドの
三沢さんに敵はいない。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 12:08:08 ID:jw4J9c7S
三沢光晴 【みさわ・みつはる】

時空を超えて世界に君臨する偉大な格闘家。
軍事的才能や超能力も持ち合わせている。
日本だけでなく、世界中から尊敬を集めている。
「ミスターミサワがあと六人いれば太平洋戦争の結果は分からなかった」
と、マッカーサーに言わしめた話は有名。

三沢さんの得意技は肘打ち。
「PRIDE」が肘打ちを禁止しているのは三沢さん対策というのが格闘界の常識。

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 12:40:29 ID:44j93CGa
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/daigakunikki/1109080633/

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 14:29:02 ID:gR0dVww2
ゴディの場外マット無しパワーボム食らっても平気な三沢は
人間じゃない。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 18:16:18 ID:Xwt0wvPc
プヲタかつノアヲタの俺から言わせて貰う。


頼 む か ら も う や め て く れ (つД`)

ネタにするなら違う奴使ってくれ・・・




29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 01:01:19 ID:JczPNKbo
無尽蔵のスタミナ!
打撃系格闘技トップ選手以上の打撃!

受け身不可能な投げ技の数々!
間違いなく世界最高の受け身の上手さ!
強靭な精神力!

まさに史上最強の漢!三沢光晴


30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 23:21:49 ID:o0QU0i3j
やっぱりNOAHは上場した方がいいと思う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1115565629/

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 07:21:00 ID:WIGzFAHM

--------------------------------------------終 了--------------------------------

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 04:07:19 ID:UshUehgl
ヒョードルのパンチに対して、三沢さんはカウンターで肘をヒョードルの拳に当てて破壊する神業を見せてくれた。
いまだ、ヒョードルの拳は癒えない。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 01:19:42 ID:jE0ftLBo
DBキャラでも全滅なのにミルヒョーなんてなあ。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 22:51:32 ID:ysbld92L
ザーボン曰く 三沢さんはフリー座と同じ変身種族らしいね

もう存在事態が反則

底が全く見えなィや

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 01:56:42 ID:on1wGZwp
そりゃノアの中堅お笑い担当のジュニアヘビー級戦士が世界60億分の一を決める
グランプリベスト8を秒殺半殺しにしちゃったからなwww
それに地上波放送ではその試合をカットですよ、奥さんwww
しかもベスト4だった暴走柔道王なんかは三沢さんにグランドで子供扱いにされてたからなwww
タックルなんてあっさりと切られてたしwww


36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 03:08:32 ID:ipKSJabI
煽りでなくて
ここってネタスレ、妄想スレですよね?

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 14:01:12 ID:on1wGZwp
マジスレだよ

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 10:25:56 ID:2Mp1B0lF
PRIDEはノアで活躍できない三流の格闘家の犯罪防止のために作られたという

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:25:35 ID:nwrb1nWj
三沢さんはあえて自分の強さを誇らない。
だから我々がノアがガチである実態を明らかにするのは
控えて欲しいんだろうな。
最強にしてこそ奥ゆかしさだから三沢さんはすばらしい。

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:36:18 ID:zNvGgWfH
その暴走柔道王にあっさり投げられマウントをこれまたあっさり取られブック破られた事に腹を立て、二度と柔道王に関わらなくなってしまった三沢さんwww

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 18:06:09 ID:KJzGmu1U
いつだったかなあ、覚えているんだけど三沢がヤクザとケンカしたことがあったんだよ。
まだ若い頃だよな。それでヤクザが三沢に「テメエ殺すぞ1」って言ったらさ、三沢が「殺
してみろ、この野郎!」って言い返したわけよ(笑)。俺はもう大変よ。ヤクザに「すいま
せん」って謝んなくちゃいけねえわ、三沢を止めなきゃいけねえわ……。三沢は俺が「も
うやめろよ」と言っても「いや別に殺すなら殺せばいいんだよ」って引かないし、一中略)
あの男は実は凄いんだよ、ってこと。大人しい温厚な男に見えるし、実際もそうなんだけ
どさ、いざとなったら凄いよ。ある一線を超えたら三沢は体を張るし、いっでも体を張れ
るレスラーだよ。むやみやたらに凄んでる奴よりも本当は三沢みたいな男の方が怖いんだ
よ。(中略一もう三沢に怖いもんはないよ。もし新団体に何かあって駄目になったとしても、
三沢はたぶん一人で新団体といっしょに死んでいくよ。もしそうなったら、アイツは一人
で借金でもなんでもかぶって消えていくだろうな。そういう覚悟は決まってるって。三沢
はそういう男なんだよ〉

一冬木弘道『プロレスの達人』vol.22

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:46:32 ID:yKstk+LI
三沢さんよりはるかに弱いヒョードルに殴られあっさり秒殺されブック破られた事に腹を立て、二度とPRIDEに関わらなくなってしまった暴走柔道王さんwww

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 19:11:34 ID:1bBbwQ6f
ノアのお笑い担当の中堅がGPベスト8を撲殺したんだから
今度はPが誰か中堅を送ってGHCトーナメントベスト8以上を殺さないとダメだな


44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 11:03:54 ID:gkdHjafe
旧全日は今のプライドとまったく同じ。ガチンコとショーが半々
「明るく、楽しく、激しい」というスローガンがあったからね

三沢さんはその激しいの部分、つまり100%ガチンコ勝負をそっくりもってきたんだ
明るく、楽しくを全日において
そうしてできたのがプロフェッショナルレスリングノア
ノアが史上最強の格闘技とよばれているわけがわかったであろう

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 03:08:28 ID:3YUQoPRf
三沢光晴

超一流のスポーツトレーナーも驚く肉体で、特に格闘技にとって重要な筋肉は理想的。
レスリング、ボクシング、柔道etc、全ての格闘技に関してオリンピック級だと言う。
身体能力がずば抜けてて詳しいデーターは無いが、100メートルを10秒02
1万メートルを28分以内で走る。
トレーニング中は何日も飲まず食わずで人が近づかないような山岳地帯を歩き回ったり
座禅を組んだりして肉体面、精神面の両方を鍛えている。
山野を歩き回った記録は2時間8分13秒、血圧146の82、脈拍137(最大脈拍の81%)。
何日も座禅を組んで精神統一する姿は、現地から“緑の魔人様"と呼ばれている。

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 08:46:11 ID:S5+nxdLa
>>45
わろた。こんなん隙、もっとやってくれ。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 22:01:09 ID:DcQXQ4mH


48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 13:46:18 ID:ocyQpaBh
あとね、大会に出ると微妙なことがいろいろと。体操の短パンて透けるんですよ。
ロングタイツはちょっともっこりするし、恥ずかしいなあなんて意識しちゃう。
そのくせ、大会は男女一緒にやってたから、女子のほうチラチラ盗み見ては、
─おいおい、レオタード食い込んでるよお」みたいな。そんなもんでしょ、みんな。ん
〜、なんか、思春期の甘酸っぱい思い出。
でも俺、奥手は奥手だったと思いますよ。中1まで、子供がどうやってできるか知らな
かったもん。センズリも知らなかったし。友達にその方法を教えてもらったときは、
「えーっ、なんだそりゃ。うそだろー!?」ってぴっくらこきましたよ。
中1のときに、交換日記はしてたんですよ。俺は嫌だったんだけど、女子に頼まれて
ね。自分でやってて何が楽しいんだろうって悩んでた。いくら頑張っても2〜3行で終
わっちゃうしね。だから、本格的な男女交際っていうんですか、そういうのを意識したの
は中学2年からですね。一緒に下校すると、ドキドキして。手をつないだだけなのに、な
んかチンチン勃っちゃう……みたいな(笑)。

(『船出─三沢光晴自伝』より)

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 13:51:39 ID:7C4B1Qgn
>>45
>詳しいデーターは無いが、

詳しすぎてワロスwww

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 00:13:44 ID:fLuiFeaN
ミルコにフライングエルボーを決めてたな
ほんま強いな

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 23:29:39 ID:h2Wli3vQ
下はヨーロッパで秘密裏に行われて莫大な掛け金が動くという地下プロレスに参戦した時の三沢さんの評判とコメント
地下プロレスは凶器はなしだがそれ以外のすべての攻撃が認められていて相手を殺してもOkという真のリアルファイトだ
http://www.olhb.com/t/2ch/wj/img2/1091.jpg

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 10:21:46 ID:XueX0BK4
なぜあの自尊心の塊、ミルコが三沢光晴氏を尊敬するのか。
それは三沢光晴氏の経歴にある。
公式には83〜84年の間、彼はメキシコ遠征したとあるが、
これは事実ではない。

元英国特殊空挺部隊(SAS)一等准尉、ギャズ・ハンター氏は語る。
「ええ、彼は83年以前から極秘裏にSASの格闘技教官を勤めていました。
82年5月には単身、フォークランド紛争に身を投じています。
ペブル島に単独で潜入、本隊の上陸支援のためアルゼンチン軍機11機を破壊。
その成果と勇気を認められ、外国人としては異例の
『ナイト』の称号を女王陛下から贈られています。
84年、彼は惜しまれつつも部隊を離れましたが、多忙な中、部隊員のために
特殊任務の指揮を取るために前線に戻ってきています。
我々の合言葉に、危険を冒すものこそ勝利する、という言葉がありますが、
彼に勝利という言葉はあっても、危険という言葉はないでしょう(笑)」

恐らくミルコは我々の知らなかった三沢光晴を知っていたのだろう。
命のやりとりをしてきた彼にとってPRIDEの制覇など造作もない事だったのだろう。



53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 21:18:12 ID:27VMKtZF
83〜84年の間、三沢はメキシコに遠征していたと言う話があるが、実際はどうも違うと言う話を聞いた。
これは1990年頃、某出版社の編集部に出入りしていた清掃人のAから漏れが聞いた話だ。
それによると、1983年の4月、プエルトリコにあるNASAの宇宙観測基地で謎の交信電波を観測した。
当初はただのノイズらしい?と言われていたが、NASAの特別顧問でカーネルメロン大学のジョーンズ教授
とその研究チームが念入りに調査を進めるうちに、この怪電波は某惑星から発せられた救難信号でないか?
という結論に至った。
最初はNASAもシカトする予定だったが解読された最後の文章が「次はお前らの番だ」という言葉だった
これに震え上がるNASA職員。ただちにこの情報は極秘裏にアメリカ大統領に伝わり、アメリカ軍全体に
極秘指令が下った。(プロジェクトスカイバード)
地球防衛計画を協議するNASA&NORAD特別チームが最後に決断したのは

地球の未来をミサワに託す事

1983年8月22日、ニューメキシコ州のエリア51に某惑星から来たUFOが着陸、ミサワを乗せて宇宙に
飛び立つ。同日、三沢は太陽系を飛び出した最初の人類になった。
一ヶ月に及ぶ宇宙旅行の末、某惑星にたどり着くミサワ

周囲には見た事も無い宇宙人どもの集団。太陽系最強を誇る三沢でさえ、最初は震えが止まらなかったという
戦いの詳細は最後に述べるとして、太陽系最強のミサワですら、彼らを絶滅させるのに1年近い時間を要した
と言う事は忘れないでほしい、決して楽な戦いではなかった

後に、この話を漫画化した作品が、日本中を熱狂させる事になる。日本で最も売れたマンガの一つである
DのN星編はミサワが宇宙で戦ってきた時に現実にあった話であると言われる
しかしこの話が実話であったこと。そしてその主人公が三沢であった事
三沢が宇宙を救った事は、地球でもごく一部の人間だけに知られていることだ

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 01:14:47 ID:5CZ9iwjN
206 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2005/06/14(火) 02:41:42 ID:YjqddWI/
私は某団体に所属する 総合格闘技のプロです
PRIDE,GPのベスト8に勝利した杉○のスパ−の相手として
NOAHに出稽古にいった感想です。
はっきりいってマスメディアによる情報は嘘だと知りました。
NOAHのレベルは、prideの比ではありません。
秋○さんとスパ−したのですが
1Rで(3分)6回タップしました。


55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 11:48:36 ID:ObcpRorN
三沢さん伝説

ハンセンを失神させて三冠奪取
鶴田の鼓膜をやぶる
田上の歯を吹き飛ばす
大森(あすなろ時代)をリング下まで吹っ飛ばす
中野(UWF)が試合開始20秒で戦闘不能
小橋の目をつぶす
高山の鼻を折る


56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 12:08:41 ID:cItLEPmH
そりゃ本当に最強だ

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 01:24:30 ID:36iM0xaQ
三沢光春(元タイガーマスク2代目)

必殺技
打撃:エルボー(ランニングエルボー、ローリングエルボーなど様々)
飛び技:エルボースイシーダ、フロッグスプラッシュ
締め技:フェイスロック
投げ技:ジャーマンスープレックス、タイガースープレックス
落とし技:タイガードライバー、エメラルドフロウジョン

これ以外に禁じ手的な最終兵器として、
タイガードライバー91
タイガースープレックス85
エメラルドスプラッシュ改
を持ち、さらにリングを立体的に使った
奈落式タイガードライバー
雪崩式タイガードライバー
断崖式タイガースープレックス
などがある。


58 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/06/18(土) 01:57:25 ID:40K9s2gh
そういえば、三沢さんファンとのサイン会での列に割り込みしてきたヤクザを説教したらしいですね。

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 01:02:34 ID:xaUTKIxv
PRIDEファンは少しノアを恐れすぎているように感じる。
三沢さんは寛容な大人であって、PRIDEに潰しをかけたりはしない。
というかノアとPRIDE間での非公式の話し合いはとっくにもたれていると見るのが妥当。
血気にはやった杉浦が参戦する事件もあったが、PRIDEのトップ層には手を出さなかった。
これは三沢さんの抑えがきちんと利いてる証拠。


60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 09:30:22 ID:XowhR41S
鳥山明「ドラゴンボールを描くのをやめた理由ですか?
    う〜ん…フリーザ、セル、ブウと次々に強いキャラを描いて
    ネタが尽きたんです。
    で、編集部が『それなら三沢氏を描けばいい』と言ってきた
    のですが、『強すぎてとても描ききれない』と断って連載を
    打ち切ったんです。
    もしあのまま続けてたら?
    恐らく悟空も悟飯も勝てなかったでしょう。いや、こんなに
    強くて素晴らしい人物を登場させると、ドラゴンボールを
    集める旅自体が無意味になりますね。」

(民明書房『三沢のエルボーで世界を救えるか?』より抜粋)


61 :東淀川 ◆xQTfY.P6Xs :2005/06/26(日) 23:33:42 ID:YHQg5/JtO
あれは小学生の頃
ノアの大阪大会のチケットを貯金をはたいて購入し、
三沢さんを見れる喜びで会場に急いで行ったんだ。
しかし、どこがでチケットを無くしてしまった。
会場に入れずにシクシクと泣くしかなかった。
そんな俺に大きな男が「このチケット使えよ。男なんだから泣くんじゃねえよ」

その大きな男の名は三沢光晴と言った

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 10:30:00 ID:at8fjUWs0
アマレス国体出場の確かな組み技のテクニック
士道館仕込みの世界トップレベルの打撃
ジャイアント馬場直伝の寝技の技術

最強を謳うのに他に何が必要ですか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)