2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国士舘VS拓殖

1 :押忍!:2005/04/20(水) 17:21:57 ID:OS4vXCUH
そろそろどっちが最強なのか白黒つけようぜ

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/20(水) 17:22:59 ID:OS4vXCUH
げ、板誤爆したorz
本当は受験板に立てる予定だったのだが・・・
まあいいや。武道板でも間違いじゃないだろ。語れ

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/20(水) 17:24:53 ID:dITgcJFM
俺はシカンに一票ね。

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/20(水) 19:08:48 ID:ZJjf6AuL
この2つの大学やその近くの学校に、娘を進学させたくないな。

5 :国士館OB:2005/04/20(水) 19:13:43 ID:uy76RvXz
↑んじゃ行かすな!仮性!

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/20(水) 19:14:22 ID:sGK0sYC+
一昔前の極右対決か。
今はけっこう軟派者の集まりだからビミョーだねぃ
とりあえず酷死漢か。

7 :国士館OB:2005/04/20(水) 19:24:30 ID:uy76RvXz
↑るせ〜!中耳炎!

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/20(水) 19:50:22 ID:a3g6PJZH
国士舘でしょ?本当に貴様OBか?

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/20(水) 20:07:22 ID:a3g6PJZH
なんだよ。にせ士舘OB生かw
ひっこんどれ!ぼけ!

10 :国士館OB:2005/04/20(水) 20:43:34 ID:uy76RvXz
剛毅木訥!柔道部だ!分かったか!歯槽膿漏!

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/20(水) 21:18:05 ID:A7/aWIbw
↑国士舘らしいコメントありがとうございます。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/20(水) 21:45:43 ID:kw9EIvzg
>8
正確には館でOKなのです。國士舘と書く人もいますがね。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/20(水) 22:19:56 ID:l8zYL4Ph
こくしかんVSつげ
かとおもった

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/20(水) 22:41:47 ID:pQhenkm5
12
いや、正確には国士舘でしょ!
「館」の字は使わないよ。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/21(木) 00:16:01 ID:2c2jyYfS
どっちも社会最底辺のFランク大ってことでFA


16 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/21(木) 01:31:45 ID:Vldb+LSp
どっちの柔道部も化け物ぞろいだけどな。頭は悪そうw

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/21(木) 12:18:14 ID:Wiz5kF3i
高卒に限って大東亜帝国レベルの大学を馬鹿にするよな。
俺の知り合いにもいるよ、高卒で土方やってるくせにやたらと拓殖を馬鹿にする池沼が。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/21(木) 13:13:13 ID:mDp+WS+B

国士舘=殺人剣道

拓殖=殺人空手

19 :押忍!:2005/04/23(土) 00:21:17 ID:ZNrYpAPD
 

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 09:54:15 ID:Ah3Zb50p
これって関係ある?

★【大学空手】学連スレ:二段【空手道部】★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1091463551/l50

635 名前:名無しさん@一本勝ち 本日のレス 投稿日:2005/04/24(日) 08:26:10 G77RMQxU
かつて強豪と言われた大学空手部が不祥事を
起し廃部となった。
それが最近復活したらしいが、
監督に就任した者は当時事件に係わった
にも係わらず逮捕を免れた。
このような者を監督にするとは
この大学、事件を全く反省していない。


21 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 10:45:18 ID:hyHj8rnH
拓殖・・・か?

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 12:52:21 ID:L+rAUCfG
拓殖空手部の正式復活の記事は先月号の月刊空手道に載ってたね。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 14:45:39 ID:QxJSqm+u
士舘の日拳部を卒業した中田はいま大阪でクリスチャンやっとる。
校風と全く違う事をやるのが士舘魂。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 20:58:25 ID:WY/miruJ
つげだいがく

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 23:54:17 ID:7UC3FLBA
こっちは別口か?
愛好会だし。
和田大とか意味がわからないのだが。

651 名前:名無しさん@一本勝ち 本日のレス 投稿日:2005/04/28(木) 15:59:32 AZa+/Xs1
お前等。○大空手愛好会はリンチ事件以前にも和田大の学生をぬっ頃してますよ…
更にその前は……orz


26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 07:04:04 ID:JrswZV7W
国士舘=坊主頭

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 09:27:55 ID:WkO5ObVh
関係ないけど国士舘のサッカー部復活したね。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 17:52:23 ID:NhaPzkCy
ほんとに関係ないよね。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 18:14:56 ID:6YoHV7sV
>>27
まじ?

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 18:23:52 ID:bRFcYcbN
酷死姦っていうくらいだからねー。
やっぱレイプとかあるんだろうね。キャンパス内でも。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 19:00:30 ID:FuVxsu9b
弛緩は怖いよな。
剣道部で新だ椰子もいるし

32 :いいじゃん:2005/05/29(日) 00:14:16 ID:3tvjFFkh
今の世の中子供たちを甘やかせ過ぎているからわがままで自分勝手な人間が
できあがる。徴兵制を日本も導入し子供たちを鍛えて立派な人間にしてあげましょう。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 15:36:50 ID:9F1V2J3X
 >32
 確かに、云われている事は同意できますが、
 極右系の思想の人達は、今の教育が悪いー甘やかしが原因ー軍国教育肯定ー立派な人間
 と云う形に全ての人間を当てはめようとする処が矛盾していると思います。

 

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 15:45:24 ID:9F1V2J3X
 >32
 確かに、大学の体育会系気質等で礼儀作法を覚え、鍛えられこれは
 一理あり、同意できますが、

 私は運動神経が鈍く、この様な組織ではついていけませんでした。
 反面、暴れたいとか、反抗したいとか云う気もありませんでした、
 親、教師の云う事は基本的な事は聞いておりました。
 反面、絶対服従等は出来ませんでした。
 しかし、32様の立場から見ると、強く成れないし、これ以上上に
 成らない駄目人間と云う事なのでしょうか?

 私の中学時代、意味も無く暴れて、この様な組織に属し、更生し、
 強くなった方も居られ、これは評価したいと思いますが、
 元々、喧嘩をしたいとか、反抗したい気持ちがあり、
 そのエネルギーが軍国教育等に於いて、コントロールされ、
 (忍耐)、社会性を身に付け、更なる飛躍を目指し頑張る
 この様に成る事がりそうなのでしょうか?

 私自身も、この様な気性に生まれ変わるべきだったのでしょうか?
 体育会系気質に順応するのはどうすればよいのでしょうか?
 荒らすつもりはありうません。
 御回答を戴けたら幸かと思います。

35 :万年白帯:2005/06/03(金) 18:41:51 ID:rte3HMGm
KISHIのオヤジは忘れてねぇぞ!

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 21:45:17 ID:avAkT+Ke
拓大に日拳部つくりたいですよ

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 22:33:29 ID:wIbQY4aG
東京都文京区の拓殖大学体育館で、空手愛好会のメンバー13人(うち1年生4人)が、退会希望の1年生(19)に、練習の名を借りたシゴキを加え、くも膜下出血で死亡させた。
「他の会員への見せしめのため」制裁を加える命令を下した幹部の4年生(22)と3年生(20)の他、シゴキに加わった11人の会員を送検。大学側は当日いなかった会長も含め14人を退学処分にした。
この空手愛好会は3年前にもケンカで早大生を殴り殺して解散させられていた。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 23:07:26 ID:mk8iKCU5
 >37
 道徳的、社会的に見ると正しくないが、
 この様な気質の方が大学の運動部では順応するのでしょうか?

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 23:16:06 ID:WRBO9nPi
>37
何時の話だ?
愛好会ってことは一度解散になってからか?

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 20:42:41 ID:wf4XK0LY
クモ膜下出血?
内蔵破裂で死んだのが居るだろう

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 15:07:11 ID:L4jIQrop
いっぱい死んでるからようわからん。

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 09:52:50 ID:mZNex/32
>>39>>40
>>41が正しいとも言えるな。
ここの空手がらみでは、二つ事件がある。

一つは>>37が引用した空手愛好会・拓忍会事件。
これは退部希望者に「最後の稽古」を加えて、死なせたもの。

もう一つが、空手部が起こした事件。
道衣の洗濯のし忘れを理由にリンチを加え、一人を死亡させ、もう一人に重傷を負わせた。
内蔵云々は、こちらの方だったと思う。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 10:12:13 ID:mZNex/32
更に言えば、応援団がしごきで一人を死亡させ廃部。
数年後、同好会などを経て復活したももの、再びしごきで一人が死亡。
永久廃部になったらしい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)