2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強制ID導入を議論するスレ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 01:49:38
荒れまくり&自演しまくりのボク板を救済するために。

ボク板ってレベル低すぎねえか?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1118383901/
ボク板がつまらないんだけど、原因はなに?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1119017347/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 01:57:13
賛成だけど、議論に意味はないかと・・・
思いっきり人を引っ張ってくる方法を考えるとか?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 03:12:39
>>1
うんこ屋名無し自演乙

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 03:20:47
何で強制IDにしないの?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 03:46:11
>>2
今までなった板がないから?
一応可能性でもまたやったらいいと思う。

6 ::2005/06/24(金) 03:51:36
>>3
死ね!

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 07:31:44
既に削除申請まともにこなさなくなった運営に、
希望をたくしても無理だろう

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 07:35:39
んなこと統一に聞け!!

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 07:41:51
基本的に人が減るような改善は運営はしないよ
広告料減るから
広告料稼ぎでどうでもいいような糞板がどんどん増設されているのが現状

モー娘板とかID入ったりするけどあれは一人の連投が多過ぎて
鯖圧迫して他の板にまで迷惑かかるからだし

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 09:42:00
ボク板ほど、良スレと糞スレの差がある板はないな。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 10:21:21
ボク板はアマデウスの自演で成り立っています。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 10:36:03
じゃあ何で格板や武板は強制IDになった?
単なる運否天賦だとでも?




13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 21:27:41
導入した方がいいよ
隣の格闘技板はこれ以上ないほどのガイキチばっかりで
24時間迷惑かける事を生き甲斐にしてる低脳が多いが
自演が多いと実証されれば相手にする気もなくなるし、つうか自演できなくなる。


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 21:53:31
>>13
みかん屋名無し自演乙

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 22:30:00
格板に多いのは厨
ボク板にはホンモノの基地外が結構いるけど、そいつらには効果薄いだろうな・・・

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 22:38:04
>>15
ただし、ボク板に基地外が多いのは、強制IDじゃないからでもある。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 22:38:14
>>13
またそうやってすぐ格板のせいにする・・
俺は正直Kヲタだけど、同好の士が良識ある人間の集まりだなんて信じちゃいない。
けどヲタがどうとかは結局趣味の判別であって、人格の罵倒に結びつけるのは個人のヒステリーだ。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 22:57:19
>>17
格ヲタとボクヲタの対立を煽って、漁夫の利を得ようとしている基地外がいる。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:00:47
漁夫の利てw
そんな大袈裟なものじゃなくて、単に煽って遊んでる人でしょ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:02:05
俺はボク板しかみないのね。けど、格闘技好きや、K1好きは何でボク板にくるの??暇で、日々のストレスを解放するためにあらしているの?普通興味なかったらこなくない?暇でもこないよ。普通はね。病んでるのが多すぎ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:08:13
ボクサーがわりとよく絡むから仕方ない
それにK-1も総合もプロレスもボクシングも好きって人は結構いると思う

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:09:27
ボクシング以外完全に眼中にない人以外は病んでる、というような言い方はどうかと思う
それこそ病的かと

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:11:30
どこの板にもきちがいはいるよ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:15:02
17だけど、何でボク板に来るかって、それはボクシングの話題しにくるから。
Kヲタだけどボクシングはそれ以前から見てる。蹴り有りの競技の方がより好きというだけ。


話スレタイに戻すけど、やっぱりID制は欲しい。
ヲタがどうとかじゃなくて、荒らして喜ぶ連中はどこにもいる。
板によってこういう差がついてるの自体意味もよくわからない。
2ちゃんで他に利用する板は結構ID制導入してる所ばかりだから、
自演荒らし抜きにしてもやり難いし。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:18:44
>>24
格板も荒れてるのか?
糞コテいる?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:21:33
>>25
どこの板にもバカはいる。

しかしボク板の揉め事のように、自演云々の下らないレスの流れは少ないと思う。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:22:35
さてマジレスをしよう
格板にIDが導入されているのは単に人が多いから。
ブラウザを入れてない人なんか、人大杉なんかで見れないことがある人
なんか多いだろう。
武板もボク板に比べればはるかに人が多い。
しかも、ここは最近運営絡みの事件(逮捕者が出た)も起った。
ボク板なんかのDQNが騒いで煽っているだけとは、レベルが違う。

ボク板もID導入したければ、まず人大杉の日を増やさなければならない。
しかし、俺はこの5年弱、今までボク板が人大杉になったところを見たことない。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:27:36
>>25
選手のファン同士の対立はよく起こる。でもID導入前なんかに比べると減ったように思う。
多分、うかつに嫌いな選手のスレを荒らしたりすると、IDを追跡されて、
自分の応援する選手のスレが反撃で荒らされたりするから、抑止力になってるのかも。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:28:56
>>26
>>28
そうですか。
やはりID制必要だな。


30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:32:33
>>17
格板のせいにって言うかどう考えても格板の質っておかしいが。
チンゲとか連呼するのは序の口で幾らでもキチがいる。
昔からじゃん、格板住人に荒らしがやたらと多いのは。
まぁ考えるまでもないし、こんな事言い合う気もないけど。

元の話題に戻って
自演が多くてウンザリしてて住民が離れたとか言えば
管理側にも説得力はあるんじゃないのか?
これが事実かどうか分からないけど、ID導入への説得力はある。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:35:02
>>30
別に自演は2ちゃんのルールで禁止されていないし、
ある意味盛り上がっていないスレや板を自演で盛り上げるのは
2ちゃんの趣旨自体ではあってると言えるから、
自演が原因で過疎化が進んだという理由は、運営側へのアピールには
まったくならない。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:37:15
>>27
武板の逮捕者って菊鬼ことキックの鬼のこと?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:38:11
強制IDを管理サイドへ申請する時の、
向こうが納得するような理由を箇条書きするといいと思う。

・ID導入を住民の多数が望んでいる(大多数とか書いてもいいかも)
・ID導入しないと飽き飽きして住民が離れる(そんな事はあるかどうか分からないがとにかく理由付けで)






34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:42:30
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103715292/l50

※ここは 隔離スレ です。 最初からそのつもりせがんで下さい。

ID制の採用、廃止、形式などについての相談・要望は、こちらにお願いします。
ただし、ID制については利用者からの要望を受ける形での
採用、廃止、形式変更等が為されることは全くと言っていいほどございません。
このスレはあくまで、「IDの設定を変えられる人にID変える気にさせるスレ」ぐらいと考えてください。
根詰めて熱弁を振るっても、マトモな結果に結び付くかは保証できません。

○ねだるときに在ったほうがいいもの
 ・ 板名
 ・ 板のURL
 ・ [強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
 ・ 板で話し合いをしたURL
 ・ その他理由など
 ・ 座右の銘
 ・ 一発ギャグ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:43:41
>>1-33
うんこ屋まさるの自演スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:45:35


17 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/12/22 22:50:51 ID:Tguel7Lt
IDを管理人が入れた時に、どういう理由で入れたかというと
人を減らすために入れたと言った。(ひ(ryじゃなく他の★が言ってたかも知れんが。)
IDは荒らしや自演の抑制には使えず、それは歴史が証明している。
強いて述べるなら、荒らし報告をする時にログを探しやすいという事だけ。
それは荒らし報告を楽にするという利点の反面、IDストーカーという新たな荒らしを生む事にもなる。

37 : ◆oWQQHzTMTs :2005/06/24(金) 23:45:41
やぁ。
人大杉にならないようでは無理そうだね。
ボク板の場合、荒れ具合だけでいったら「適度」なんだよね。荒してる
やつは他の板ではみたことないような基地だけど。



38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:46:33
・ID導入しないと飽き飽きして住民が離れる

これは入れない方がいいくらいだと思うよ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:57:43
ちなみにここ数日は亀効果で武板波に人が来てる

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:01:12
>>36
ボク板の場合異常反応する人がるから
自演や同じ人がやってると思えば相手しなくなっていくと思う。
それでもやっても、別に相手しなければあんま問題ないから。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:08:19
>>34
座右の銘や一発ギャグが必要なのか?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:11:22
荒らしに過剰に反応する人は2chに向いてない、ということになる

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:18:02
結局、昔誰かが言っていたがボク板住民自体が永遠の2ちゃんねる初心者なんだよ
>>40のようになるのが理想だが、ボク板は結局相手にしてしまう住民が多いから無理。
ここでマトモに議論している人は少数だと思ったほうが良い。
>>41サンのように、
運営スレ住民のちょっとした遊び心にもマジで反応してしまう人もいる。
別に煽っているわkではないのだが、これは2ちゃんねるでは大変イタイ。
そう、ボク板では、ちょっとした遊びで書いたものや、ふざけて書いたものまで、
マジで受け止め、煽っていると思ってドンドン煽りあいに発展してしまうことが
非常に多い板なんだな。
>>42
そういう意味で言えば、ボク板住民のほとんどが2ちゃんねるに向いてないことになるかもね。
ボク板だけ来ている住民は他板の2ちゃんの空気を知らないから非常に難しいんだよ。
そしてそういう人が非常に多い板だと思う。

44 :41:2005/06/25(土) 00:28:18
>>43
スマン、一応突っ込んどいた方がいいかと思ってやったんだが、
それこそマジレスが返ってくるとは思わんかったのだ。

「お前の座右の銘と一発ギャグはなんだ?」と聞かれるのを期待してたのに(寂
(座右の銘『据え膳は喰え』、一発ギャグ『うしろに牛がー』)


45 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :2005/06/25(土) 14:02:57
特定の固定がいなければっていう話もあるみたいですね。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 21:26:10
>>44
>>据え膳は喰え

ワロタよツボにはまった(激藁
本当は男のプライドに関るとかが趣旨の銘のはずなのに、
ちょっと変えただけで清々しいくらい欲望一直線だな。

47 :風子 ◆Y/sMXt/58o :2005/06/25(土) 22:06:30
個人的ID導入賛成ageっ(ノ>ヮ<)ノ☆

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 22:28:07
強制IDが導入されればアマデウス大阪の自演も無くなるねw

49 :風子 ◆Y/sMXt/58o :2005/06/25(土) 22:37:40
>>48
他の方は知りませんけど風子は頑張りますよっ★ヽ(>ヮ<ヽ)

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 22:40:53
>>49
応援しますよ!

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 01:45:03
酷い自演を見た・・・

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 10:56:34
自演も善し悪しだな。大抵悪しだけど。
ボク板で自演してる連中はスレ違い、
板違いの話題を連投して荒らすのが目的だから、
掲示板の活性化につながることはまずない。
強制ID化することによって、撲滅はまあ無理だとしても、
そういう自演によるレス量を削減できるのも事実。
住民がレベルアップするのはもちろん必要だけど。

>>43
も少し空気読む努力が必要だな(肩ぽん

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:20:39
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

      ( ゚    д    ゚)
       \/| y |\/

         д ( ゚ ゚)
        (\/\/

なんでもない
        (゚д゚ )
        (| y |)


54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 16:11:59
怖いわ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)