2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【引退】新・タイソン信者スレッド 3【伝説】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 02:27:42
最後の戦いを終えた(?)マイク・タイソンの行く末を暖かく見守るスレPart 3。
万が一にも現役を継続ならば、健康に心配しつつも応援します。

過去スレ
【波瀾】新・タイソン信者スレッド【万丈】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1104974154/l50
☆前スレ
【再び】新・タイソン信者スレッド 2【挑戦】
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1117203634/l50

★他スレ
【未来】Mike Tyson vol.20【永劫】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1102579682/
↑本来はコレが過去から続く本スレらしいのだが、スレタイをアルファベット表記
にしてしまったため気付く人が少なく"新・タイソン信者〜"が立ってしまたらしい。
コレが埋まって次スレが立つまでは、”新”の方も継続します。

★関連スレ
【Heavy】ヘビー級統一スレッド2【Weight】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1102368243/l50
レ ー ザ ー ・ ラ ド ッ ク
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1044427352/l50
【Real Deal!】イベンダー・ホリフィールド
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1094795601/l50
〓〓〓クリチコ兄弟信者限定スレッド 4〓〓〓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1105073565/l50

2 :よう:2005/06/18(土) 02:30:08
ワルーエフとやって引退してほしい

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 03:15:07
K-1のジャパンGPに出て欲しいね

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 03:18:55
タイソンは今何してるのかな。
気分は安らいでるのだろうか。
だといいのだが。


5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 03:31:01
ジャパンGPなら頑張れば勝てるかも
藤本を倒してボタの仇を取って欲しいね

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 03:42:21
>>1
もう1個のスレの方に行けばいいのに。

取り敢えず新スレでもタイソンお疲れさん。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 03:50:30
老兵は消え去るのみ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 03:54:37
タイソンならK-1ファイナリストの武蔵選手とも名勝負ができるでしょう

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 04:01:20
サミュエル・ピーターは電話できたのか。
アフリカを支援するのを助けるって言う。
善は急げだ、早く話つけて行った方がいいな。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 04:04:27
マクブライドは一気に上昇。
タイソンは引退。
これ以上ない明暗。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 04:05:49
>>8
ロー蹴られて終わるから。
名勝負にはならないから。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 04:06:35
ダマト時代のタイソン最強

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 04:09:09
こいつクリチコと戦ったら一発も当てられずにビタリのリードジャブだけで完封されるだろうな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 04:10:03
マクブライドに負けるなんて露ほども思わなかった。
まさかな。
でももっと上の選手に負けてたらまだやるとかいってたかも知れないし良かったかもな。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 04:13:06
>>12
ダマト時代の少し後が一番良かった頃じゃないか?
まだ完全にシステムが残ってて体もできてた。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 04:14:13
具体的には20戦目頃ね

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 04:19:29
例え全盛期でもビタリの懐には入ってけないな
カーク・ジョンソンのように一方的にKOされる

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 04:21:37
ついこの間引退したばっかりだからまだ衝撃があるな。
よく言葉にならない。


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 04:23:22
>>15キミはタイソンを宝島か何かのように思っているのかね?

     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
 /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i  
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j    
     '‐レ゙             .,r'    ノ     
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 04:29:46
タイソンは子供の世話をしてるよ。
それが今一番あってる。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 04:39:45
ナンバーシステム
アイアン
マイティー

22 :調理師:2005/06/18(土) 04:57:50
後は建築作業員の人にまかせましょう。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 05:04:39
最初に見たのはラドック戦だ。
後から見たけど2人の迫力に度肝抜かれたな。
タイソンの左フックとラドックのスマッシュが交差して音まで聞こえそうだった。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 09:25:34
タイソンはあのスマッシュを避けて
右ストレートでダウンとってたな
あの頃はスピード、パンチ力、コンビネーション
どれをとっても申し分なかった

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 09:27:11
ほんまにおわったんやなあ・・・おいらたちの時代がおわったんやなあ・・・

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 09:51:27
スレタイはタイソン信者限定スレッドにしてほしかった。
なんかそっちの方が好きだったんだよな。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 17:08:45
最近の試合を見てみるとゴロタ戦の後のニールセンまで期間が空いたのが
痛かった。その期間はルイスが楽万に負け、そして楽万が挑戦者として
タイソンを希望していたがWBCがルイスと再戦させてとタイソンもなかなか
動けなかった。ニールセン戦でのタイソンは自己最重量のブタと化しており、
そんなタイソンと戦ったルイスは最高においしかっただろう。
少なくともゴロタ戦までのタイソンなら勝利は難しかったかもしれないが
良い試合をしていたと思われる。運がよければ初回KOもありえたかもしれない。
それほどニールセン以降のタイソンは体にキレがなくなっていた。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 17:18:37
試合が決まらないと
何もしてなかったんだろーな
軽く体を動かすとか
食事の摂生するとか
その結果だな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 17:26:20
>>27
そうそう。
こないだのマクブライド戦の放送で、サバリース戦や
フランシス戦の映像流れてたけど、あの頃はまだ動きがシャープだった
ような気がする。
ニールセン戦を境に鈍くなった感じがする。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 20:19:41
復帰後のボタ戦からすでに毎試合のように
自己の体重を記録更新してたからな。まともに
練習してなかったとしか思えん。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 20:29:35
足の運びは復帰後すでに衰えまくってたけどね。
細かくタイソンパラメーターを段階分けすると

成長期(19歳)→全盛期(20歳頃)→衰退期1(ブルーノ戦〜)
→スランプ期(ダグラス戦〜)→復調(ラドック戦〜)→監獄逝き→
衰退期2(ブルーノU〜)→ライセンス剥奪→衰退期3(ボタ戦〜)
→衰退期4(ニールセン戦〜)→衰退期5(ウィリアムス戦〜)→
キャリア終了

衰えは大きく分けて5段階くらいに分けられてる気がする

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 20:48:04
あんだけ人を魅了し
何百億と稼いだボクサーが
キャリア終盤で借金まみれとは
切ない話しだ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 03:08:29
タイソンはまだまだやる気だよ。
ほとぼり冷めたらまた吠える。
てか借金の関係もあり周囲がやめさせないだろ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 03:21:10
セルドン戦のタイソンの動きは良かった。
試合開始直後、いきなりの右ストレート!
そして、頭を常に振っていた。
てか、威圧感が凄かった・・セルドンがビビルのも分かる。


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 05:43:55
インタビュアー
「今日は負けましたが心理的にはどうですか?」
タイソン
「現在私には昔いなかった仲間も友達もいます・・・」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いや友達なんか糞食らえだろ。
そんなもん誰もいなくたっていい。
目の前の敵を倒すべきだろ。
こう鬱罪の影響か?


37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 07:33:29
なぜあれだけ稼いで借金40億なのか

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 08:52:24
^ ω ^ )つ 知らんがな

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 08:52:52
>>34
そんな拘束力はないだろ。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 10:43:19
>>36
やっと信用できる人間ができたんだろうしいい事じゃないか。
タイソンにとって必要なのはそれだったんじゃないかな。
タイソンだって人間だしね。


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 11:13:59
レッチリの歌詩にタイソン出てたな〜


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 11:52:48
>>41
なんて?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 13:34:24
(訳)
俺だって人間丸いんだぜ ダチだっていっぱいだし
いつだって「よう、スワン」ハロー、チップ こんな感じ
生まれつき でっかくて獰猛なバイソンや
雷と嵐や、タイソンみたいな男が大好きなんだよ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 01:05:34
ジュダーが稼いでタイソンを養ってくれるよ。
てのは都合よすぎだなw

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 09:54:54
ブルーハーツの歌詞にもタイソンが出たことがあった

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 10:09:09
タイソンもリング外のビジネスに手を出したほうがいい。
ほかのボクサーみたいにサインを売ったり。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 10:17:42
K-1に出てもボクシングルールでしかやらせないようだよ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 10:55:28
>>45
ブルースセルドンを蹴飛ばせな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 11:15:32
いや「ジャイアント馬場みたいやってやる」です

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 16:16:12
>>44
確かジュー敗北後にコメントでジュダーに勝てるみたいな事言ってた。
だから仲違いしたのかなぁなんて思ってた。
どうなんだろ。


51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 10:10:41
タイソンは引退するのかな?
気が変わってまたやったりして。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 14:01:55
まだ借金が残ってるからわずかながら現役続行の可能性もあるね。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 18:43:13
タイソンはもー無理だよ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 01:09:44
K−1に来るよりはマシだ。
とはいっても、許せるのはホリィとのレジェンド・マッチくらいかな。
大金持ちがスポンサーになって両者共に5000万jずつで最後の試合とかね。
二人とも完全引退する。アラブの大金持ちでも出てこないかなあ。
タイソンはイスラム教徒だし、しばらくアラブ巡りでもしたらどうかな。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 01:31:26
今何してるのかなぁ。
気さえ休まっていればそれでいいんだけど。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 06:01:24
今のタイソンは坂本レベルだろ。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 09:31:04
いくら金持ちでも100億出すのは悩むぞ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 09:56:15
ん?ボクシングを引退して、もう借金返せませんと破産した方がいいだろ。
それからKで再デビューとかしかないべ。
数試合すれば田舎で悠々自適じゃないか。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 11:03:23
信者もだいぶ減ってきたね。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 15:57:07
>>54
信者やめたって話しもあるけどどっちなんだろうね。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 00:48:23
タイソンがK-1出て勝てそうな選手がいない

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 01:15:48
タイソンが鳩小屋を立てたとかどうとか言う記事が出てた。
やっぱ鳩と暮らしてるのが幸せなんだろう。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 01:25:41
平和の象徴だしね。
昔から鳩を見ることで心が休まってたんだろ。
子供の頃から。
人間とは合わないんだよ。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 01:26:36
タイソンが…

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 01:36:02
>>59
一応もう引退ってことだし、ネタもないからな。
まああっても破滅ネタばっかりなんだが・・・。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 02:51:18
これで、完全に引退するとは考え難いな。
夏くらいには、考え直して復帰するとか言い出すはず。

俺的には、ロイとまずやって、その後ホリとの第3戦。
で、最後にサミュエルピーターと新旧スーパーホープ対決。
これで、ピーターにバトンを渡して引退。
下手すりゃ3連敗だが、借金は確実に返済出来る。(ロイには勝てるだろう)
そして、悠々自適の生活に入ればいい。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 02:53:10
タイソンがシャバで悠々自適に暮らしているのってなかなかイメージ出来ないな
塀の中なら平和に暮らせそうだが...

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 02:54:23
サミュエルピーター??
初めて聞いたぜぃ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 05:53:14
なんのかんのいってK1はファイトマネー、3億ぐらいしかだせねーだろ
やっぱボクシングでいくべきだよ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 06:02:56
タイソンが出ることになったらもっと出せるってよ


71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 06:04:03
ホリとやれ。
きっと迷勝負になるぞ。
ギャラも500万ドルは固いだろ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 09:49:21
K-1の武蔵が「タイソンに興味がある」だってw
ボクシングルールでやってほしいね。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 10:39:03
武蔵にそんな勇気ない

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 11:00:46
今のタイソンって6回戦位だな。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 11:04:19
体の切れが無いから
誰とやっても負ける可能性大
平凡な選手になってしまいました

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 11:07:29
6回戦も厳しいのが現実。
スペシャルルールで一回戦というのを作ってもらったらどうか?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 11:41:41
四回戦までなら今のタイソンでも何とかスタミナ持つでしょ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 12:29:21
今のタイソンじゃ武蔵にも負けるんじゃね?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 14:20:04
タイソン最強

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 14:34:57
一昔前はな・・・・

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 16:08:07
ミッションのボランティアへ行って身も心も綺麗になるといい。


82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 18:00:12
K1界のオットケさんこと武蔵さんは油断ならない。
全てのパンチをかわすきりもみダイブと、相手のプレスを遮断する
ハードクリンチ、ちょっと低いとかがみこんで試合中なのに休憩時間を
創造する金玉・ザ・ワールドなど、タイソンにとって未知な技をたくさん持ってる。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 18:56:12
K−1の話しはヨソでお願いします

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 00:36:04
DVDをビデオ屋で見た。
激しく欲しくなった。
財布は寂しかった・・・。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 10:14:04
王座に返り咲いたけどやっぱり出所後のタイソンは別人だった。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 10:40:37
タイソンてかわいくない?

87 :よう:2005/06/24(金) 10:48:29
秋に復帰はほんと?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 10:53:11
でたー、デタラメ野郎

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 03:48:39
タイソンって、ダマトに引き取られた直後の最初の頃は
キャッツ・キルにある警察内のジムでボクシングを始めたってビデオで言われてたけど。
アメリカはそこまでボクシングが身近に浸透してていいよな。
にしても警察内のジムってどんな感じだったんだろう・・・見てみたかった。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 02:05:17
サップよりタイソン全盛期の方が遥かに凄い体してる。しかしそのタイソンですらK1で通用するとは限らない


91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 02:07:07
サップみたことないだろ

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 02:08:49
それは違う。タイソンはナチュで、根幹が強いのよ。
タイソンが柔術うまいやつをパワーだけで間接捻じ曲げて一本とって、驚いてたってフランク・ライルズが昔言ってたね。
バンナも潜在的にすごいし、サップもあそこまで肉体作り上げたのはすごいが、タイソンはつえ〜ぞ。
タイソンの体が一番すげえ。あの人本当に最近までプロテインすらも飲まなかったんだから。傍で見てみろって。男なのに、見とれるぞ。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 02:10:07
>>91
見たことあるよ。
10メートルくらい遠くからだけどもの凄いオーラに圧倒されたよ。
背中なんか肉布団でも仕込んでんじゃねーかってぐらい盛り上がっててさ。
K−1よりボクサーのほうが強いとか言ってるボクオタの言葉がバカバカしくなる
くらい衝撃的だったよあの時は・・・

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 02:19:39
>>90
鯛損って身長が175cmしか無いチビで、ブンブン丸フックの選手だろ?
どこがすごいのよ??

今の180cmになってからはぜんぜん動けない肥満児になったし

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 02:22:19
そりゃ近くで100`前後の選手見たらすごい迫力だよ
藤田だってほとんだ壁だし、バンナなんて人間じゃないし…
タイソンに限ったことじゃないと思うよ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 02:27:26
94 お前の目はフシアナさんだな

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 02:30:11
>>96
いや、それが事実だよ。
鯛損は、巨体の3流ボクサーをチビがKOするっていう判りやすいギミックで人気が出ただけの3流王者。
その証拠に五輪にさえ出れなったボクシング技術の選手であるという事実がある。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 03:01:00
>>93は清原にでも圧倒されそうだな。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 03:03:34
五輪に出られなかったのは不正判定のせいだと聞くけどな。
まあKOできなかったタイソンが悪いってことかなw
証拠としてはあまりに弱すぎる。

ブンブン丸フックとかも低脳丸出しで恥ずかしい。
身長の上限が体重といったいなんの関係があるのかも分からない。
文脈に全くつながりが感じられない。リアル中学生か?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 03:09:30
昨日スピンクス戦の入ってたビデオを見た。
何回見ても豪快で良いね。
あの頃は自信に満ち溢れてたな。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 03:14:24
釣りとしてはあからさま杉。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 03:14:35
ライバルに恵まれないと自信を通り越して慢心になっちまうんだよな。
タイソンにはライバルが現れるのが遅すぎた。
アリもレナードもデラホーヤもライバルがいたから切磋琢磨できたけど
タイソンは、ホリやルイス、ボウと戦う前に自分に負けてしまった。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 02:41:07
2005年にもなって未だにタイソンが強いとか言ってる馬鹿がいるんだな。
明らかにタイソンに綺麗に勝たせる為の
噛ませ犬であるマクブライトにすら相手にならなかった雑魚なのに。

どうやったらタイソンがホンマンに勝てるんだろうか?
常識ある人間なら分かりそうなもんなんだが・・・。
身長差40cmだぞ?

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 02:50:37
>>102
だからこそこれほどの激しい人生とボクシング生活を送ってきたとも言える。
これもまたタイソンらしいと言えばそうだな。
全てを含めてタイソンなんだろう。


105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 03:40:50
>>103
人間はいつかは必ず老いるものなんだ。タイソンもまた然り。
みんなそれをわかった上でタイソンについて語り合ってるんだよ。
引退間際の敗戦で過去のすべてを忘れたかのように雑魚呼ばわり
するような人間にはなりたくないな。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 09:49:17
>>105
恐らくタイソンの試合を全部見てないんでしょうね。
引退間際の敗戦で雑魚呼ばわりするならば殆どの選手が雑魚ということになってしまう。
本来ならホンマンとか言ってる時点でスルーすべきなんだろうが・・・

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 10:14:52
一番印象に残る試合を聞きたいんだけど

俺が一番凄いと思うのはブルーノ戦。
始めてグラつきを見せた試合だけどすぐリカバーした。
なんと言ってもフィニッシュが圧巻。
アレは立ったまま失神してたと思う。
アッパーが強烈過ぎる。
実は1年ほど前に始めて見たけど何とも言えない凄さだ。

108 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 10:52:07
リチャード・スチールのストップが抜群のタイミングでしたね

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 10:54:52
スチールレフェリーはキングの肉便器

110 :  :2005/06/27(月) 10:59:56
タイソンスレで下ネタは厳禁

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 11:09:20
キングの栗とリスだよ!

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 11:09:49
           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 11:25:23
>>108
スチールがストップしている背後からもう一つおまけとばかりアッパーを叩き込むタイソン
あれは英国でレフェリーもろともなぎ倒してしまったルー・サバリース戦の伏線だったのかも

114 :  :2005/06/27(月) 12:06:44
スチールは

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 14:24:26
.     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
. /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i    マイクタイソンは滅びぬ。
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j     何度でも蘇るさ!
     '‐レ゙             .,r'    ノ
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
   ,、 '"  ,、 ''"    | /    \




116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 14:52:01
蘇るのはいいが、試合するたびに滅亡
しそうな勢いなんだが。

いっそ日本へ来てボビー・オロゴンとコンビで売り出したらどうか。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 19:11:14
この人が墜落していったのは何がきっかけなんだ?
白人の爺さんが死んだのが理由か?

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 02:54:20
不可解なレイプ事件での有罪判決じゃないかな。
日本国内だったら無罪だ。

119 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 22:30:50
ボクシング界のアインシュタイン カスダマドの忠告を

無視したから堕落したんじゃないですか?

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 09:57:29
.     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
. /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i    マイクタイソンは滅びぬ。
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j     何度でも蘇るさ!
     '‐レ゙             .,r'    ノ
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
   ,、 '"  ,、 ''"    | /    \



121 :  :2005/06/29(水) 14:01:39
タイソンは正式に引退発表したの?

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 16:13:39
タイソンを見てると、白人のヘビー級ボクサーが天然記念物に見えてくる。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 00:24:04
>>121
まだだよ。
借金がなければ引退確実なんだけどね。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 11:40:12
これ以上現役続行は無理。
コミッショナーも認めないだろう。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 00:24:39
◆タイソン信者の特徴

・試合のインパクトで最強と思い込んでいる厨房。
・タイソンがダントツで最強じゃないと気がすまないお子ちゃま。
・口癖は「全盛期なら」「ダマトさえ生きていれば」「ルーニーと別れなければ」
 「全盛期のタイソンを見たことないだろ」
・キャリアの中のごくごく短い一時期(しかも雑魚としかやってない時期)をとりだして
 最強と主張。
・評論家や選手の発言の都合のいいものだけを意図的に抜き出してタイソン最強の根拠に引用するのが
 タイソンにとって都合の悪い発言は無視を決め込む。
・80年代ヘビー級を過大評価し、反面70年代ヘビー級を過小評価。
・ルーニーがいなくなったら戦い方が変化して戦力がいきなり半分になったなどと非現実的な主張。
・タイソン自身がかなりのクリンチ野郎なのにも関わらずクリンチはすべて相手選手のせい。
・ホリフィールドはダーティなどと言いながらもタイソンの反則は追及せず。
・タイソンを人格面でも持ち上げ、私生活での転落もすべて他人のせいと見なす。
・ヒーローはこうあって欲しいという自身の願望から、勝手なタイソン像をつくりだしている。
・ポンコツのタイソンにいまだに期待。

そんなにタイソンが好きならアメリカまで生観戦に行って借金の返済に協力してあげれば?w

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)