2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界王者の価値は何で決まるの?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 22:32:56
日本ではF原田が世界的に見てもっとも評価が高い、
確かにジョフレに勝手2階級制覇してるものの、
防衛回数は通算4度だけ、13度防衛の具志堅はなぜ
評価されないんだろう?
またJミドルで6度防衛の輪島あたりももっと評価されるべき。


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 22:49:52
そりゃ対戦相手の質で決まる、防衛回数なんか関係ない。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 22:50:24
パワーだパワーこそ全てだ

4 :ヒットマヌ芦屋 ◆7xLv1KgIH. :2005/06/04(土) 22:55:13
そりゃ発言だ、発言
亀田なんかすごい評価されてんだろ
聞いてりゃわかる

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 22:57:21
雑魚にしか勝ってないタイソンはカスということですね。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 22:58:09
世界王者としての業績だろうね。代表的なところでは…

F原田=1団体時代に事実上3階級制覇。ジョフレに2勝。
渡辺=事実上の統一王者。世界戦12連勝。
具志堅=日本最多13連続防衛。
竹原=日本唯一ミドル級制覇

その他では海外奪取に成功した西城・柴田(2階級制覇)も評価されてもいい。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 22:58:24
真面目さと誠実さだね。
その点北潟谷さんがナンバーワンじゃないかなぁ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 22:58:57
亀はまだ世界王者じゃないじゃん!

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:00:51
連続五回防衛するとそこそこ評価されるらしい。


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:01:42
ののたんに勝てるボクサーっているの?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:01:59
畑山は?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:04:42
ヒットマヌいいよ
ヒットマヌ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:05:26
失礼だが極まりないが、さほど評価されないのは花形、ロイヤル、六車、友利あたり。

14 :検証:2005/06/04(土) 23:05:28
渡辺は海外KO防衛初めてのボクサー。オメコ好きケ?俺最強

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:05:48
>>2でもう結論に達したようだなw
昔もそうだろうし、まして階級や団体が増えた現在では、本当に対戦相手の質が重要だね。

16 :携帯検証:2005/06/04(土) 23:06:51
畑もライトとったから偉大。検証、お前オメコ好きケ?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:07:20
デラホーヤの6階級制覇には何の価値もない

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:09:01
>>17=誰もが知ってる事をわざわざ書き込むバカ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:09:11
竹原のミドル級奪取初防衛失敗よりも、具志堅の13連続防衛の方が価値ある

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:36:40
奪取しただけじゃ駄目だよな。防衛もそれなりの挑戦者相手に数回しないと。
1団体八階級時代なら奪取だけでも偉業だったかもしれないが。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 13:26:36
デェフェンス技術の差で決まる。
ハードパンチャーでも、デェフェンスが甘く、
世界戦で惨敗する日本選手が多い。

22 :名無しさんは名無さん@腹の打て腹。:2005/06/10(金) 13:43:04
>>デェフェンス技術の差で決まる。

じゃあ川島?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 14:08:33
プロスポーツだから客を呼べるかどうかで選手の価値が決まる
例えば、実力上位のマーサーはモリソンをKOした
しかし、選手の価値はモリソンのほうが数段上
白人でロッキー5出演の人気者ということで商品価値が段違いに上がっている

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 14:09:03
竹原と具志堅じゃどう見ても具志堅の方が才能あるだろ。
軽量級は過少評価される事がある。


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 15:19:46
>>22
川島のようなチャンピョンが出てこないと駄目だね。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 15:23:13
長谷川も川島にひけを取らないと思う。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 15:25:42
新井田はセンスあるけど、時折、不用意にもらうところあるね。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 16:08:55
客を集められて視聴率が取れてコンスタントに試合ができる奴が
最高です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)