2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PFP】パウンドフォーパウンドランキング【P4P】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 03:08:12
パウンドフォーパウンドのランキングを考えるスレです。
過去や現在、国、地域ごとなど色々なカテゴリーで
パウンドフォーパウンドを考えていきましょう。

2 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :2005/06/03(金) 03:13:34
2げとずざを考えていきましょう。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 10:02:10
じゃあ日本の現役で
1位 長谷川
2位 サーシャ
3位 川嶋
4位 イーグル
5位 新井田

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 10:13:57
>>1
ウエイトをいくつに仮定するかでPFPは変化すると思うよ。
100キロ超ならヘビーの選手が当然強いだろうし、
60前後ならライト級辺りの選手が有利になるだろうし。
それが難しいなら、階級を出来るだけ多く渡り歩いた選手ってのはどう?
最近で言うとロイやトニーなんかそうだね。まあオールタイムはアームストロングだろうけどね。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 10:17:23
全階級の選手を同じ体重と押し並べてだからな
無理あり過ぎやわ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 10:44:36
レオ・ガメスも入れたげて

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 12:45:31
http://www.aucfan.com/search2?d=1&o=t1&q=k3001v%a1%a1%c7%f2%a5%ed%a5%e0

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 17:45:17
1位変態
2位ライトさん
3位プリティボーイ
4位コット
5位バレら

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 02:32:59
Puerto Rico’s Greatest Pound-for-Pound?
http://www.fightbeat.com/judgejake/rico.php
Boxing's Best of the Century
http://boxing.about.com/od/history/l/aa123099a.htm
Pound For Pound List On The Verge Of Change?
http://www.eastsideboxing.com/news.php?p=3657&more=1

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 15:04:39
パウンドフォーパウンドは
ボクシングに深く興味が無い人にも
これから戦う選手の凄さを簡単に説明出来るようにある。
その為、試合間近の選手のランクは上がり、
統一戦線のある場合はそのクラスの選手がグッと上がる。
まあ艇のいい宣伝だよ。



11 :サンチェスV世:2005/06/08(水) 15:13:17
パウンド・フォー・パウンドって納得いかない部分が多い。
ジョーンズを倒したジョンソンをランキングに入れる人もいるけど、体重が同じと仮定するならジョンソンに勝てる選手は結構いる。
個人的にはパウンド・フォー・パウンドの概念でいくと、最強はファン・マヌエル・マルケスだと思う。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 15:16:14
マルケスはパッキャオ戦が・・・

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 15:17:10
>>2
死ね

>>3
サーシャ入れるなら、当然リナレスも入るので

1.リナレス
2.イーグル
3.長谷川
4.サーシャ
5.他、どんぐりの背比べ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 15:19:00
国内レベルとしかやってないサーシャが上位に来るのもなぁ

15 :サンチェスV世:2005/06/08(水) 15:21:31
両者が全盛期・同階級と仮定すると…

ロペス>ホプキンス
ロペス>レノックス
ロペス>タイソン

だと思う。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 18:00:47
↑ホプキンスが喧嘩屋アビディ・・もといアルバレスごときに劣る?
教科書ボクサー・ロペスの過大評価もここまできましたか・・・
そもそも強い奴誰ともやってないね
アルバレスに実質4勝してるメンドサのが強いよ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 00:56:12
↑こうやってすぐに三段論法に持っていく単細胞がいるからパウンドフォーパウンドはくだらなくなるんだ

18 :よう:2005/06/09(木) 01:21:11
てかPFP最強と言われてるやつを倒してもそいつはPFPにはならないんだろ?矛盾だね!結局、ヘビーだね!ヘビーだったらPFPなんて面倒なのはなしで最強を証明できる

19 :よう:2005/06/09(木) 01:25:12
というか体重を同率にして仮定すること事態間違ってる!だいたいどうやって同率にするんだ!ロペスをヘビーの体重にしたらとんでもないことになる!逆にタイソンをミニマムの体重にしたら今の動きできるか?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 17:22:09
仮にロペス190センチ105キロならパウンドフォーパウンド最強間違いない!

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 07:30:11
The ten greatest boxers
http://www.thesun.co.uk/article/0,,3-2005270135,00.html
Who is the greatest of them all?
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/boxing/4542157.stm

'Best pound for pound' curse strikes again
http://www.stuff.co.nz/stuff/0,2106,3308265a2201,00.html

Puerto Rico’s Greatest Pound-for-Pound?
http://www.fightbeat.com/judgejake/rico.php
The Top Twelve Puerto Rican Fighters.
http://www.saddoboxing.com/1433-top-twelve-puerto-rican-fighters.html

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 09:35:15
プエルトリカン最強はティト、ゴメス、ベニテスのうち誰?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 10:52:25
ほんとに下らない。
興味なし

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 10:56:13
>>23
興味ないならあげるな。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 22:19:09
Pound-4-Pound Top 10 list
http://www.boxing2005.com/P4PTop10.htm

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 22:38:17
>>25  7位ガッティかよw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 16:39:50
アジアPFPはパキャオ
2番目はポンサクレック
3番目は池かな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 20:23:45
4位クリス・ジョン
5位長谷川
6位マヨール=ウィラポン
8位新井田=イーグル
10位セーンヒラン(見たことないけど)

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 20:27:01
イーグルはウィラポンさんより上では?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 20:28:33
ボクヲタの妄想、PFP。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:02:26
>>29
階級があるからねぇ。
個人的にはまだウィラポンの方が上だと思う。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:05:53
>>30
確かにどう考えても妄想に過ぎない。
しかしそれを楽しめないのも人間として寂しいよ。
最近、想像力が欠けてる人間が多すぎる。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:48:24
PFPを楽しめるボクヲタは知的障害者。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:49:30
>>33


35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:53:07
PFPなんてヘビー級含めて考えるとよっぽど強い奴がチャンピオンじゃない限り
ヘビー級チャンピオンは下の方に行くんだが。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:53:23
日本

1位長谷川
2位新井田
3位イーグル
4位川嶋
5位サーシャ
6位内藤
7位西岡


37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:55:02
>>35
うん。ヘビーって、デカイってことを除くと
ほとんどの魅力がなくなる階級だからな。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:57:16
PFPを真剣に楽しめる奴は、増田茂。

39 :35:2005/06/21(火) 21:57:36
>>37
やっぱりそうだよな!ちょっと自信が無かったんだけど、ヘビー級
ボクサーなんてアスリートとは程遠い感じがする。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 22:09:30
ちょっと違うのでは
何故ならそのクラスないの強さの比較だから
軽い階級の選手もヘビーへ行ったら
ヘビー級で通用するように適応せざるを得ない。

マルケス、コラレスとか何番目にくるんだろうなぁ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 22:13:58
PFPを真剣に楽しめる奴は、香川照之。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 23:03:29
メキシコ
1位バレラ
2位マルケス
3位モラレス
4位マルガリート
5位ラリオス

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 23:09:31
仮にマルケス兄とレノックス・ルイスが戦うとマルケスが勝つと思う

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 18:54:55
ホプがいなくなってメイが勝ってたら
メイがPFPになるのかな。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 21:04:19
韓国PFP
圧倒的NO.1 池
2位チェ・ヨサム
3位金在原

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 23:30:38
>>45
しかもその下が付けようがない
ホープはいるらしいが知らないし
こう考えるとやはり人気低下が一目瞭然・・・。

47 : :2005/06/22(水) 23:33:08
>>42
モラレスが1位だと思うけど。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 00:17:12
バレ、モラ、マルはジャンケンのグーチョキパー状態だと思う。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 00:19:24
バレラに負け越してるのに何故1位?

50 : :2005/06/23(木) 01:11:06
>>49
ポテンシャルが高いと思う。試合見てもまだ出しきれてない奥の深さを
持っているよ。マルケスとの試合みたい。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 01:13:18
でも結果はバレラに負け越しなんですけど。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 01:25:37
モラレスはもう出し切ってるだろ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 02:34:38
破壊力はパッキャオじゃね?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 08:24:40
このスレ面白いね。
オキナワンファイターPFPとか
趣向と独断と偏見でぶっちぎりの選考も見たい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)