2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界戦】越本隆志 part6【内定中】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:32:03
part1 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1018103134/
part2 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1048436655/l50
part3 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1091782403/
part4 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1099120601/l50
part5 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1111965911/

FBS越本過去試合動画集  http://www.fbs.co.jp/boxing/index.html
Fukuoka Boxing Gym HP  http://www1.bbiq.jp/realsoulbox4u/


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:33:27
age

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:45:56
sage

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:46:24
sage2

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:49:01
前スレまだ残っているじゃん!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 22:45:38
ほんなこつ博多の人はセッカチやねぇw

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 06:32:42
ごめん
ごめんて
許しちゃりい〜


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 18:44:07
無事前スレ 終了。

このスレが終わる頃には越本の世界戦間近・もしくは終わってるよね
次スレがラストかな?

9 :うんこ1000取り職人:2005/06/07(火) 18:45:03
前スレで1000いただきました

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 18:46:14
>>9 うんこ職人殿乙でありました。私取り逃しました。

11 :うんこ1000取り職人:2005/06/07(火) 18:47:11
Thanks!

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 18:51:08


  〜そしてこのスレにも平和が訪れた〜

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 23:10:18
この前の試合って彼女来てたの?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 13:30:58
世界戦のチケットは福岡で九電記念体育館との事だが

SRS5万 RS3万 A席2万 B席1万 こんな感じかな?最高はやっぱ5万の席あると思う?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 18:54:31
マジで九電記念体育館で決定でつか??

最近のタイトルマッチではあんまり5万の席ないやろ??
最高で3万円とみた。


16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 19:40:30
テレビ放映があったとしてテレビ局がどれぐらい出すかも
チケットの値段に影響するだろうね
満を持しての挑戦だし 伝統のフェザー級だし 
越本が勝てば日本人35年ぶりの戴冠
ということでなるべく全国区で放映されるといいんだけどね

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 20:04:38
土曜日の昼間かぁ。
ほとんどの局はネットしてくれないだろうな。
せめて関東、関西くらいは生中継してほしいね。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 21:22:23
オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・ケ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧               【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩             このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ              10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ                そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_)                出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 21:26:24
>>17
確実に、九州だけだろ。というか、下手したら、FBSのみ。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 10:57:27
>>19 ノーウッド戦の時は日本TVでも生中継放送して約9%の高視聴率だった事を考えると九州だけとは限らない。
FBSは1000%中継はある。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 20:04:25
ジョンがアバジィと防衛戦の交渉中らしいが。越本戦は流れた?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 20:46:31
1位だから流れない

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 09:35:13
>>21 WBA1位だからどの道世界戦は流れない。越本との10月位の試合前に7月か8月に1戦挟むってジョン陣営は言っておりました。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 09:41:12
1位ってのは確かな話なの?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 14:48:03
頼むからジョン君よ!次の試合で怪我しないでよ〜!カットとかしないでよ〜!一位ってのは本当みたいですね。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 14:50:22
越本は喉元が弱いからね

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 20:09:03
>>24
先月の試合観に行ったけど、WBA世界フェザー級1位と紹介されてましたよ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 20:54:08
あの越本が「世界ランキング」の1位かぁ・・・

29 :おざぁー ◆QCzZMk.sDU :2005/06/10(金) 21:02:01
ここまで長かったね、ジョンとボクシングで勝負するとなると、スピード
は負けないけどスタミナなんだろうな。体格差を生かして距離の勝負だな。
いかに自分の距離を保てるかがカギになる。やっぱジャブでうちまけないことだな。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 21:09:39
越本の場合 誰に勝ったので世界1位になったというより 
長年の活躍が認められての功労賞みたいなもんだな
初めて世界トップ10(WBC世界8位)にランクされてから
もう6年5ヶ月にもなる

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 21:09:44
んー。スタミナか。
先月の試合、ダウン奪った後の連打後、
めちゃめちゃ疲れてたな。一気にペースダウンしてた。
それだけが気になった。世界までにスタミナも十分つけてくれよ!

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 21:19:34
前回の世界挑戦のときのランクは10何位だったよね。
何だかんだ言っても、ここまでよくがんばったと思う。
本番では全力を尽くして戦ってほしいな。


33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 21:30:34
ジョンは中盤あたりから若さとスタミナにまかせて
手数で攻めてくると思う
越本はこの攻勢をどう捌けるかが勝負
効果的にカウンター取れるといいが
狙いすぎるとゲイナーみたいに押し切られる

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 21:38:20
最近、左のカウンターの切れは素晴らしいよ。
これが当たれば、もしかすると・・・

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 21:41:08
確かに、この前の試合後半バテてたのがわかったな〜。あんな越本はじめて見た気がする…。やっぱ年齢のせいか、それとも前哨戦でのプレッシャーでリキみすぎたかどっちかなぁ?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 21:42:49
隆志君、もう本番では安全運転をしないで
ガムシャラに行けよ!

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 21:43:09
やっと1位になったか。WBAで1位が存在しないまま、一体どのぐらい
しつこく2位にランクされていたんだろう?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 21:47:05
現在、日本人の世界王者4人に世界1位が2人か。
西岡も世界獲ってほしいけど、越本が獲ったら、マジ泣きそうだ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 21:56:50
喜びの涙になるか、悔し涙になるか・・・・
どっちにしても待ち遠しい
ソープランドを我慢してリングサイド席を買うぞー!


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 22:59:20
ジョンも結構でかいからなあ。175ぐらいあるでしょ。
そのジョンが出てくるとまた手が出なくなってしまいそう…。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 23:53:17
>>40
越本の身長は177cmと175cmの説があるから、ほぼ互角では。


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 00:29:09
しかし越本は長身のわりに筋肉ついてるな。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 00:29:23
ジョン175はないでしょー。
佐藤戦で169じゃなかったっけ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 00:45:53
結局出来んの?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 00:50:24
ジョンは173はあるよ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 01:54:27
いや、佐藤戦ではジョン170cmなかったよ。
逆にノーウッド戦の越本は177cm。
両者とも世界戦中継で身長を晒されてたから間違いない。
身長差は10cmくらいあると考えてよい。
ジョンを173cmとか書いてる奴アホか。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 11:47:42
身長って、2〜3cmの誤差はあたりまえだしね〜。
朝起きて計るのと、夜遅く計るのとじゃ違いすぎる。
ジョンも計る時間帯によったら、170超えるのかもしれんが、
せいぜい170前後だな。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 11:59:29
え?ジョンって身長171ってャほーで調べたたら出てきたよ。
約170cmって所でしょう。越本は約176位。差は5〜8cm位だろうね
スタミナ面は本人が心肺能力をもっと高めるって言ってるから多分大丈夫じゃ?
相当走りこむでしょう。毎朝7時30位にすれ違うもん、がんばってるなーと思うよ
福間ジム〜あんずの里 を往復。 多分世界戦が近いから距離もっと増やしてると思う

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 13:19:10
最近の試合、テレビ放送ありました?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 13:35:25
いいえー

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 22:56:35
クリス・ジョン
1981年9月4日生まれ
プロ戦績:35戦34勝19KO1分
プロデビュー:1998年6月4日
世界戦戦績:3勝1分け(暫定タイトルマッチ含む)

越本隆志
1971年1月5日生まれ
プロ戦績:41戦38勝17KO1敗2分
*ノーウッド戦(2000年1月)に敗れてから15連勝(4KO)
プロデビュー:1992年11月3日
世界戦戦績:1敗

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 00:04:11
そうかぁ、越本のデビュー戦は1992年かぁ。
俺はその試合を博多スターレーンで観てるんだよなぁ。
ここまで長くやるとは思わなかったよ。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 00:19:27
10月8日、ついに世界戦か。
http://news.goo.ne.jp/news/sponichi/sports/20050530/kfuln20050530045.html

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 10:18:18
>>52 越本のボクシングだからこんなに長くやってこれたんだろうね。

WBA1位になったのはめでたいが、A1位だったパッキャオがモラレスに負けてIBFのタイトルに流れてくれて本当に良かったよね。
結果ランキング1位を越本が手にする事もできたし。
パッキャオが勝ったらそのままジョンと試合しててチャンピオンになってたかもしれない。
ところで、最新のWBAランキング発表前に1位になったのなんで陣営はわかったの?
1位になるから先駆けてWBAから連絡が越本陣営にあったのかな?


55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 10:25:43
>>54
俺もそれを心配してる。
もしかして「今までの事例で考えれば1位になるはずだ」って
越本サイドが先走ってるだけかもしれない。
それに必ずしも1位が指名挑戦できるわけじゃないし。特に最近は。
早く決まって安心したい・・・・・

56 :べジータ ◆OkhT76nerU :2005/06/12(日) 10:30:37
2002のサッカーは、にわかファン急増で、純ファンは胸糞悪かった
んじゃないか?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 15:45:51
物凄いすれ違い乙。ユーロの話か?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 17:17:19
1位は空位なんだけどなぁ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 17:44:07
越本に空位の1位挑戦者決定戦やれという指令がくる可能性もあるのかな?
2位が越本で3位はメキシコのソト

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 18:04:05
決定戦やって勝てば誰もが世界挑戦認めるだろうな

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 18:07:54
つーか今でも十分に資格あるだろ 世界2位だぜ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 18:13:26
国内はおろかアジアでもトップは間違いないから世界挑戦権はあるな。
もちろん欧米のトップクラスとは差をつけられてるけど。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 18:24:10
アジアでもトップねぇ・・・

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 21:59:50
フェザー以上からは人口が異様に多いから日本人がしょぼく感じるよね。
畑山以来、もうしばらくはライト以上の世界チャンピオンは出ない気がするよ
フェザーのベルト獲ったらめっちゃ久しぶりだからチャンピオンなって欲しいよー

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 22:23:13
取り合えず、ソトは、次戦が決まってるみたい。
http://boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=018783

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 16:40:02
10月8日に試合があるんだったら、チケットは2ヶ月前の8月初めに発売だよね?
同じジムのくまも本望とのSフェザーのタイトル戦控えてるからジム関係者は忙しいだろうね。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 21:24:28
あれ?1位じゃないじゃん

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 22:07:08
越本頑張れ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 22:30:23
挑戦者決定戦やれよ
同じ東洋人で世界2階級取ってるシリモンコンもやってるんだし

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 22:57:15
プロモーターに恵まれていなければ無利

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 12:32:00
やっぱジョンは越本と試合するならゲイナー戦と同じような戦法でくるよね?
越本はジョンVSゲイナー戦とか砂糖戦などのビデオを見て研究しまくれ〜
何か攻略の糸口が見つかれば良いのだけど・・・・

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 18:46:37
ぶちゃけ、勝てるだろうか??

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 18:53:54
勝てん

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 19:01:34
こしもっちゃん

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 19:03:24
ジョンの若さにつけ込むような試合ができれば勝機あるよ
相手の余裕をなくすってことだな

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 22:10:49
越本より久間の方が強いよ。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 22:14:32
>>75
そういやジョンってまだ若いんだよな。
ベテランじみたボクシングするから忘れてた。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 00:02:08
WBAのことだから、ホセ・チェオ・ロハスと挑戦者決定戦
だったりして

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 00:59:34
俺は越もっちゃんファンだが、この前の試合観てう〜ん 厳しいなぁと思う。体力、テク面ではなく強い精神力。彼にはハートが足りない。練習漬けならそういうの育たないな。生活の中でメリハリ付けて心を養わないと。早くカミさん もらうとまた違うのにな

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 12:53:35
今度の世界挑戦はラストチャンスには違いない。
悔いのない調整、準備をして挑んで欲しいものです。

応援に行くからな!! 2チャン応援団を作らないか??

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 12:59:34
>>80 作ってもいいけどなにかと後々荒れそうだから・・・・。


この中で応援しようぜ!

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 14:31:22
>>79
精神力はかなり強いと思うんだが・・・・
ボクサータイプやリスクをおかさないイコール
精神力が弱いってわけじゃないよ。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 14:34:10
越本は詰めが甘い所があるんだよね、これは世界戦じゃ命取りになるかもしれない。
なんかがむしゃらに行くガッツ!みたいなのが備わってくれたらいいのだが・・・


84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 14:43:20
ここ3年くらいずーっと世界前哨戦のつもりで慎重に闘ってたからな。
それが染み付いてないか心配。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 14:44:01
>>83
ノーウッド戦以降そういうところはあったよね。
でも韓国人との指名試合あたりから改善されてるよ。
頭のいい選手だから本来はできるんだよ。
行かなきゃ勝てないってわかってるのにのんびり構えて
ずるずる行ってしまう事もないし。
木村との一戦目とかノーウッド戦みたいに。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 14:53:11
2ちゃん応援団作ったら、トランクスに2ちゃんのロゴ付けてくれるかなあ?

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 14:56:33
>>86
やるわけねーだろ!w










大之伸ならやってくれるかも

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 16:56:50
長谷川にしても そうだけど何かを背負ってるやつのほうが 世界戦とってるやないか。結局あとがないって追い込まれてるほうが。また カミさんや子供とか守るものがあるやつが心強いと思うんだが

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 18:00:38
あほらし、そんなもん例外が多すぎるわ

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 19:55:44
>>88
それは二次的な要素だな。最後の最後は自分の力を信じれるか、相手に勝とうと言う
執着心がどれだけ強いかが大事。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 20:21:33
ぜんぜんあほらしくない。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 00:59:39
カンフーチャンピオン、クリス・ジョン。
本名はクリスチャンジョン
散打でも無敗。
こいつ若いのにベテランじみたボクシングするよな

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 01:46:49
佐藤みたいに出てくる相手には無理せず迎え撃つし
ゲイナーみたいなカウンターパンチャーには手数で攻めて反撃する隙を与えない
相手によって色んな戦い方ができるところは確かにベテランみたいだ
相手のいいところを殺すのが上手いボクサーだと思う
越本相手だとかなり積極的に攻めてくるんじゃないかな?

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 12:57:56
勝ったら会場メチャクチャ盛り上がるだろうな!
楽しみだな

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 13:00:37
まぁ今が一番楽しい時だろうな

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 16:53:19
>>93 まったくその通りだと思ふ。越本が前に出てこないとわかったらガンガン前に出てくるだろうね
あいつはほんとに万能型ボクサーだから誰でも戦えるって感じだよね。最悪はやいラウンドの越本KO負けも十分ある
でも越本も前に出てくる、それは承知だろうから、研究して何か攻略の糸口を見つけてくれると信じたい。

>>94 勝つとか言うのはまだ早過ぎ!盛り上がる所じゃなくて会場が祭り一色になるでしょうね。


97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 18:17:48
つーか、正式決定まだぁ―――

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 18:30:06
>>97 もうちょい待て。10月試合なら今月中か来月頭、それかジョンの防衛戦が終わった後になるんじゃね?

チケットは8月発売と予想。 向かってくるジョン相手にガツンとカウンター1発でKO勝ちとかだったら素敵だな。


99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 18:37:39
こいもっちゃん、ポーカーフェイス!

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 18:50:21
1  0  0 

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 19:04:17
インドネシアなんていい加減だから約束守るか分からんぞ。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 23:59:32
いまさらだけど正直、池の方が相性良くね?

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 01:54:55
浜田剛史はワーボクで池のほうが越本と噛み合うと予想しているね
でも池も指名挑戦者のファレスをクリアしなくてはいけないからな

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 01:57:29
もうジョンでほぼ決まりだからどうしようもない。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 02:02:51
どっちでも大差ないよ

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 02:05:33
結局 試合のポイントは越本がジョンをアウトボックスできるかどうかだ
ジョンの射程距離外からパンチ決められれば越本
ジョンの攻勢を捌けなければゲイナーみたいにポイント取られる

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 13:47:08
確かになんか今更だけどジョン相手よりは池の方が勝てそうな・・・・
試合としておもしろいのは池だよね。ジョンとだったら砂糖以上に糞試合になる可能性もある!


108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 14:00:05
あれ以上はさすがに無理。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 14:05:47
俺は池とはタイプ的に相性悪いと思うな。
越本は一連の攻防の後サイドへ出て一旦間をおくことで体勢を整え、
次に何をすべきかしっかり考えて戦うタイプだけど池はその間を与えず
強引に出てくるタイプだから。
ジャブ当てた程度じゃ止まってくれないしね。
ジョンも越本タイプだけどジョンになら頭脳やかけひきで上回れるかも。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 14:14:52
ジョンなら判定勝ちできる

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 14:31:10
も〜!両方にチャレンジ汁!

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 14:46:30
池は衰えてきてる。ジョンはこれから絶頂期を迎えるだろ。
どっちかと言えば池のほうがいい。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 15:00:40
絶対ラストチャンスなのかな?
かなり惜しい負け方だったらすぐに再チャンスもらえたりしないかな?

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 15:07:04
もう老人だから無理だろ
仮に獲れたとしても防衛できるのか?

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 15:18:04
相手次第。つーか取るのが難しすぎるけど。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 15:58:07
榎と防衛戦、その後下位ランカーで弱そうなの。んで最後に1位との指名試合でいいんでねーの?

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 18:18:19
西日本新聞の地震体験者の記事に越本のコメントが載っていた。
あの時はちょうど車を運転していたそうだ。
その後、ロードワーク中にも何度か余震が来て、そのつど立ち止まったそうな。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 18:19:20
のん気な奴だな

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 18:41:20
余震よりもノーウッドのパンチの方が強烈でグラグラっと来ただろうに。

立ち止まるな! 走れ! 走り続けよ隆志!

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 13:38:29
>>119 なんか熱くてかっこいいな!その台詞。

走れメロス! 漏れもジョンより池の方が今更だけど勝てそうな気がしてきた・・・・

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 13:40:02
みんな浜さんに影響されてるなw

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 14:22:20
ジョンはパワーはそれほど感じないけど、リズムがよくて出入りのボクシングが上手い。
越本は挑戦者だけど、ジョンが出てきたところを狙うボクシングでいいんじゃないかな?
あのリーチを活かさない手はない。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 15:05:54
ジョンは顔が変。犬に吼えられそう

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 01:10:42
ウー・・・ワンワンワンッ!

「こらっジョン! 吼えちゃいけません!」

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 16:41:35
「吼える」⇒「吠える」

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 17:13:05
カサマヨル

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 18:16:08
カムサハムニダ

128 : :2005/06/19(日) 18:50:30
WBA王座取ったとしてもスーパーチャンピオンいるから世界チャンピオン
として認めたくないな。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 22:23:10
今更そんな事言うなよw

130 : :2005/06/20(月) 00:03:43
>>129
確かに今更だけどね。WBAがスーパーチャンプ制度設けなかったら今度の
挑戦はなかったんじゃないの?せめて池に挑戦して欲しい。
まぁモラレスに善戦したほどの選手だから間違いなく負けるけどね。
その辺が今のボクシングがつまらないところ。
西岡だってあのウィラポンに挑戦したんだからそれに比べたら劣る。
タイトルとっても池と統一戦するかマルケスとやるまで認めたくない。

ロイヤル小林は負けはしたが、素晴らしかった。
無理に世界チャンピオン作るより強いボクサーと戦う姿が見たい。
ノーウッドには惨敗したがあの相手とやった勇気のある選手がこんな形で世界戦
迎えるとは残念でならない。

でも、越本応援してる人には悪いことを言ったと思う。ごめん。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 00:04:34
ミニマムの連中よりはずっと価値があるだろ

132 : :2005/06/20(月) 00:23:19
>>131
それは言えるね。好きなボクサーではないけどがんばって欲しいとは正直に思うよ。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 00:57:26
>>130
池はモラレスに善戦したから間違いなく負ける?何で断言できるの?ww
大体、本人が強いチャンピオンに挑戦したくても相手からすると無名の挑戦者とやるメリットないから受けてくれないって。


134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 01:00:45
池はモラレス戦の頃より落ちてるんじゃないかな。
洲鎌にも苦戦したし。
今が旬のジョンのほうが強いんじゃない?

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 01:22:33
前に出て来る池の方が越本としては自分のボクシングを活かしやすいと思う。
池は防御のしっかりしたファイターじゃなくて結構打たせるファイターだから、入ろうとしたところを迎え撃つ感じで。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 15:06:47
あ〜やっぱ池の方が・・・スガマもほんとある程度見せ場作って善戦したしね。
くまVS池 榎VS池 越本VS池 だったら越本が一番勝つ可能性高いよね?

でも結局はジョンと池はどっちもどっちな気がしてきたーーー。わかんねぇーーー!!

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 16:51:39
池は韓国から出ないだろうし向こうへ行って洲鎌みたいな事されたらシャレにならない。
俺らがここで悩むまでもなくジョンに挑戦するしかないよ。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 16:35:48
せっかく高いチケット買うんだから、越本VSジョン くまVS本望のダブル即興で見たかった。


139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 16:38:53
しかしゲイナーは地元に呼びつけてといて、
越本の挑戦を受けるために福岡に来る、って何か不思議だ。
ま、なめられてるだけだろうけど。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 16:39:37
ゲイナーは入札で勝てなかっただけだろ

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 16:47:24
越本には入札すらする必要ないだろ。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 17:47:29
エッ、決まったの??

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 18:00:47
今 タイ修業に行ってるたい!

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 18:05:13
最新のAランキング1位が空位じゃね?Cにいたっては1つ上にリナレスがいるぞ
一体どーなってんだ。1位ならねーか?

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 20:47:38
ジョンが来てくれるならどうでもいいけど・・・
つーか、ジョンのS王座挑戦期日はもう過ぎてるんじゃ。
これは指名戦みたいな義務じゃないの?

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 21:33:34
佐藤戦もそうだったけどジョンのいきなりの右は恐いな。
今度は相手がサウスポーだけに多用してくるかも。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 08:39:03
いきなりの右はこえーけど、あんま威力がないから大丈夫だとは思う。
しかし、越本が打たれ強いかは謎だ・・・
ダウンの味はノーウッドの時にわかってると思ふが

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 13:12:19
>>145
マルケス陣営がやりたがらないんだろ。



149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 15:59:38
>>148
そりゃどっちもやりたくないだろうけど、
指名戦みたいに強制的にやらなきゃならない試合
じゃないのか?って話。
確か22ヶ月でS王者はノーマル王者の挑戦を受けなきゃ
いけなかったと思うけど、ノーマル王者が希望しなけりゃ
別にやらなくてもいいもんなのか?
それともWBAがいい加減で放置してるのか。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 16:12:35
統一王者を神棚に据えて、本来生じるタイトル剥奪を当面免除しようという制度で
正規王者側に余計な義務が出来るというのもおかしな話だわな。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 16:23:00
>>150
いや、通常の王者だと指名挑戦受けなきゃいけない期間が12ヶ月だから
それよりは緩和されてるけどね・・・しかしめんどいな。
オタでも良く分からんのに一般の人には理解不能の世界だろうな・・・

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 19:36:32
ややこしいシステムを作りやがって!

しかし、たしか大相撲の英語でのガイドブックでは、大関は「チャンピオン」
横綱は「グランドチャンピオン」という意味だと表記されていたっけな。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:08:52
するってえと、越本は相撲で例えれば横綱ではなく大関を狙っているという事ですかい?

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:25:14
▼越本が挑戦者決定戦に=ボクシング

ベネズエラに本部を置く世界ボクシング協会(WBA)は、フェザー級2位の越本隆志(Fukuoka)と同級3位のウンベルト・ソト(メキシコ)に対し、挑戦者決定戦を行うよう通達した。
この試合の勝者は、チャンピオンのクリス・ジョン(インドネシア)と6位スペンド・アバジィ(デンマーク)のタイトル戦の勝者への挑戦が保証される。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:35:09
>>154
ソースがないと誰も信じませぬ

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:37:47
ソースの貼り方がわからないのよ。携帯からだしorz

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:48:32
色々小技の利いたガセだね

158 :154:2005/06/24(金) 20:53:29
でも上手いでしょ

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:56:02
世界戦10月なら福島とダブルでやって全国放送してくれ

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 21:23:14
ジョージに半分位金出してもらえ

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 14:16:33
越本 プログ書いてんだな。

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 06:27:47
>>161 ネタだと思うが、本当ならソース出してくれ。

越本と大之伸くまを足して2で割ったら丁度いい選手が出来るんじゃない?
ヒュージョンかポタラがいいよね!誰かポタラ持ってない?


163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 09:37:04
来週、福岡のFBSの夢空間スポーツって番組に越本隆志生出演!二度目の世界戦の意気込みを語るって予告に出てたよ。タイでのキャンプ映像が流れてた。もしかしてその日に発表するかもね!

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 16:34:29
>>163 サンクス!夢スポ楽しみにしておこう

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 19:17:13
今週の日曜、夢スポみんな見てくれやぁ!

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 20:48:20
ブログ ネタじゃないよ。さがしたらすぐあるよ。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:46:47
WBA世界フェザー級王者クリス・ジョン(インドネシア)は、
8月7日、豪シドニーでトニー・ブラウン(豪)と3度目の防衛戦を計画している模様。
だそうですが。ソースはテイケン

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:53:24
おいおいジョンよ、敵地でやるなよー

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:59:30
トニーてこの前チインジンに負けた香具師?

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:39:00
そういえばブラウンって名前だったな。
何でそんな奴がWBAの方ですぐ再挑戦できるんだ?
まあ、日本でもたまにそういうボクサーでチャンスを
もらえる奴はいるけど。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 01:25:46
たまにじゃないぞ

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 01:27:40
防衛戦四度目だろ。パチこくな。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 01:30:30
帝拳にも3度目と書いてある。
単なるミスだろ。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 01:33:51
越本の親父何してんだか。
普通に前哨戦なんかするからだろ。
ジャカルタのソースではジョン側は七月ごろ越本と計画してたのによ

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 03:59:25
そういや 去年、彼が彼女らしき女性と仲むつまじく食事してるの何度か天神でみた事あるなぁ。試合で観る あのいかつい顔ではなく リラックスした感じで笑ってたよ。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 10:24:21
ま・期間が延びてもいーでないの。対策立てやすいし
ただ、一番心配なのはスタミナ!なんだよなーー
でも、それは本人が心配能力を鍛えるって言ってるから大丈夫だとは思うけど、やっぱ心配
若いジョンに比べると体力は劣るよねぇ〜

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 11:53:47
ジョンが防衛戦負けたらチャラだぞ。
伸びていいことは何一つない。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 11:58:41
>>177越本は指名挑戦権持ってるからどっちが勝っても世界戦が流れることはない。
むしろ、ブラウンが勝った方が奪取の確率があがる。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 12:08:24
越本に指名挑戦権はないだろ

指名試合期限が近づいてきたら別のランカー同士で挑戦者決定戦を行うはず

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 12:09:18
1位じゃないの?

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 12:15:10
1位になったとしても同じ。

世界的に力を持つプロモーターの擁する選手同士で挑戦者決定戦を行うはず。

越本が西岡のように帝拳所属だったらなあ・・・

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 12:19:28
>>181
何で1位なのに改めて挑戦者決定戦やらなきゃいけないんだ?
プロモーターの力云々だが、インドネシアのジョン相手にはさほど関係ないと思われ。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 12:26:47
>>182
そうじゃなかったら越本はもっと早く1位になれたはずだし
グリーンツダの本田も1位になれたはず。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 12:34:22
しかし、越本陣営もジョン ブラウン双方に対して、勝ったら越本の挑戦を受けるように話はしてるんじゃないの?
試合契約のことはよくわからないけど。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 12:46:45
>>182
>>181は越本が1位になっても他の選手2人で挑戦者決定戦って意味だろ。
指名指名挑戦者は必ずしも1位じゃないんだよ。
この前だって3位のゲイナーが指名挑戦したし。
今は1位が空位になってるから挑戦者決定戦で勝った選手が1位になって指名挑戦だろう。
でなきゃランカーの中で最上位の越本を1位にせずわざわざ1位を空位にする意味がない。

プロモーターの件はジョン側のプロモーターなんか関係ない。
世界タイトル挑戦者決定戦というおいしい権利をWBAがどの選手とどの選手に
与えるかっていう話だからWBAにとってうま味のあるプロモーターやお得意様の
選手に与えるのが普通。

>>184
そういうのはできる場合とできない場合がある。
ジョン×ブラウン戦の契約次第と思われ。

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 12:51:43
しかし、挑戦者決定戦となると上位ランカーとやらなくてはいけないわけで、越本としては厳しいな。
強豪に勝って世界挑戦権を得るのが本来のあるべき姿なんだけど。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 17:40:10
>>186
世界的に知名度がない越本にそういうチャンスは与えられないだろう。

そうでなければ越本は当の昔に挑戦者決定戦に出場してるだろう。
もう三年くらい世界ランキングの上位にいるのだから。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 21:33:28
あーあ、みんなが東京の大手ジムに行きたがるわけだわ・・・。

あの平仲明信だって、出身地沖縄のローカルなジムに所属していたために
世界1位になっても、なかなか挑戦のチャンスが巡って来なかった。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 21:44:38
>>187
ほとんどの世界ランカーが世界的知名度ないよ。アスロウムとかビロリア、フアレスみたいなのもいるけど。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 02:03:33
ここんとこ、ちょっと忙しくて、
ボクシング関連サイトから、
ご無沙汰してたんだが、さっき帝拳HPに行って
びっくりした。
ジョン8月に防衛戦だって??

帝拳が、断定的な描き方をして無いのが、まぁ、
救いと言えば、救いだけど。

しかし、具体的に世界戦の交渉に当たってるのは、誰なんだ?
越チチ以外に、マッチメーカーとか、誰か立ててないのかなあ??

8月に試合組まれかけてるし、越が、1位って訳でもない。
詰めが甘いよなあ・・・これで、世界戦流れちゃったら、さすがに
越も、精神的に、切れちゃわないかな・・・チト心配だ。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 12:07:44
>>189
そういう意味じゃない

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 12:42:30
>>189
言い方が悪かったかな、俺が言いたかったのは世界的な実績に乏しいと言うこと。

世界挑戦経験があるとはいえ海外遠征などで実績がなく向こうでは無名に近い越本
を挑戦者決定戦に出場させようと言うプロモーターはいないはず。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 14:05:41
マッチメーカはジョー小泉さんだよ。福間ジムもお願いしてる
ジョンとの試合も小泉さんからOKサインが出たらしい
だから大丈夫かと

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 19:45:31
193
小泉がやってるんだ。
この件に関しては、冗談抜きで、抜け目無くやって欲しいね。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 19:46:20
http://boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=105684
ブラウン 戦績

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 19:54:16
無難に行けばジョンは防衛すると思う
んで、次の試合はジョーさんがマッチメークした越本戦が内定してるわけよ
越本の試合時期がもうちょっと良ければもっと早く試合できただろうに
対策期間としてはいいが、刻一刻と越本の体は老けて行く・ジョンは勢いに乗ってくる
悪い流れかもね。 でもまぁいい試合はするでしょ

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 20:20:01
>>195
池のWBCへ挑戦の後は、5月の試合でベビー・ロロナ・ジュニアに勝っただけか。

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 02:50:48
タイキャンプ 乙。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 15:00:15
>>197
ロロナジュニア、左だけの越本と接戦だったな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)