2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マーク堀越】激闘男!高橋ナオト【ノーリー】

1 :ソンブンヨットシンサマン:2005/05/31(火) 14:38:10
今里光男戦、マーク堀越戦、ノーリージョッキージム戦et・・・数々の激闘を繰り広げ
観る者を感動の渦に引き込んだ名ボクサー、高橋ナオトを熱く語れ!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2005/05/31(火) 14:38:54
2

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2005/05/31(火) 14:40:04
激闘=打たれ過ぎ

4 :ソンブンヨットシンサマン:2005/05/31(火) 14:40:41
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1083144821/l50

5 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :2005/05/31(火) 19:13:08
むしろ・・・5!過ぎ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 00:40:32
ドランカーなん?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 03:54:33
並みのボクサー

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 17:12:02
でも試合はスリリングでおもろかったよ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 19:01:24
面白ければいいんだよ
当時のビデオ実家にある筈なんだが・・・


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 19:51:47
畑中とやったら負けてたな

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 00:03:08
前スレで直人さん煽っとった奴、
リングの上で直人さんと打ち合ってみろや!びびりが!
直人さんは鼻歌交じりにお前を失明させるで!

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 00:07:04
>>11
打ち合うどころか、本人を目の前にしたら下向いて何も言えん連中だよ>煽ってたアホども

何もアンタがムキになるこたあない。ほっとけ。

13 :礎斗チタラン ◆A536Jp.VxE :2005/06/02(木) 00:13:21
俺はマーク戦ホールで生観戦したぞ。あの激闘を間近で観たが何か聞きたい事ある?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 18:21:28
今となってはどうでもいい試合だよ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 18:23:17
俺はジョッキージムにボコボコにされた第2戦をリングサイドで見てしまって鬱になった...

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 16:19:10
13>俺も観たよ。鳥肌が立って足が震えた。
新幹線のチケットとホールのチケットだけ握り締めて大阪から観に行った。
プロボクサーを目指す17歳の少年にすごい感動と夢を与えてくれました!

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 06:35:48
あの茶番劇には俺も感動したよ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 10:47:02
もし世界挑戦が実現していたら高橋はサラゴサに勝てただろうか・・・

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 10:55:41
絶対無理。

20 :礎斗チタラン ◆A536Jp.VxE :2005/06/04(土) 10:57:27
展開としては序盤ボロボロだが後半に逆転KOしていたと思う。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 10:59:00
>>20
その根拠は?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 11:28:04
荒れるぞ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 13:42:13
たらればは、水掛け論。
夢として語り合おう。
できたらアンチはファンの夢を壊さないでください。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 13:57:45
サラゴサは目がよくてカウンターなんか食わないからなあ
逆にナオトのガードの甘さ、見切りの甘さに付け入られて 
ノーリーとの第2戦みたいな展開になっちゃうだろうな
最後は見事に玉砕して大の字になるだろうね

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:02:55
>>24
ノーリー第2戦てどんな内容よ?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:06:17
結局はマーク堀越最強ってことよ。
マークが本気出してたらナオトは負けていた。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:14:05
>>25
ノーリーとの第2戦は東京ドームでタイソンvs.ダグラス戦
の前座としておこなわれた(1990.2/11)
ノーリーにすっきり勝って世界戦に弾みを付けたいところだったが
パンチの見切りがまったく悪く
2ラウンドに右をカウンターされてダウン
7、8回は2度ずつダウン、最終10ラウンドにもダウン
と計6回のダウンを喫する惨敗となってしまった
ナオトの顔は大きく腫れ上がり 
判定まで持ち込めたのが不思議なほどだった
ポイントも二者がノーリーのフルマーク
いずれも10点以上離れていた
ナオトの世界戦はこれで完全に消滅してしまった
この試合のダメージは最後まで抜けず 
このあと2試合で引退することになる^

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:18:33
>>27
ほう、そいつはぜひとも見てみたい試合だねぇ 今でもビデオは入手可能かい?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:20:16
俺は高橋対ノーリー第一戦のほうが見てみたいけどな。。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:22:28
>>28
タイソンの前座試合は辰吉戦などが深夜に日テレで録画放映されたが
ナオトの試合はダイジェスト(ダウンシーンばっかり)でしか放映されなかった
ナオトの見せ場がダウンから立ち上がるところしかなかったんだから無理もないけどね

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:24:19
ということは入手不可能なんだ・・・残念だねぇ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:29:12
この人の本読んだけどかなりのナルシストだね、確かに現役時代強かったがほとんど自慢話ばかりだよ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:31:03
高橋とサラゴサ戦う予定だったの?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:31:18
悪かったことは忘れるものだよ
自慢するネタがあるだけ大したものだと思う

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:34:26
ノリとの一戦目は壮絶だった。高橋血まみれ。
意識朦朧で、まさか次のラウンドで完膚無きまでノリを
叩き潰すとは思わなんだ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:37:41
>>35
ノーリー陣営は初戦は
第2ラウンドで試合を止めるべきだったと猛烈に抗議
そして運命の再戦となった経緯があった
ナオトからすれば無理に再戦する必要もなかったし 
そしたら世界戦はやれていただろうね
阿部会長の頑固さが裏目に出た感じだった

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:41:19
>>36
つー事は、二戦目はノリ側が再戦要求して
実現したって事?しかし高橋もとことん運が無かったね。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:43:31
彼はノーリーとかノリーとかノリとかいろいろな呼ばれ方してんじゃん。一体どの呼び方が正しいわけ?教えて!エロい人!

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:46:14
38知らん。どれでもいいんじゃねーの。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:46:26
>>37
もちろん高橋に再戦を受ける義務なんかなかった
初戦の勝ちは勝ちなんだし
でも阿部会長がノーリーにすっきり勝ってから世界へ
というので敢えて再戦をしてしまったというのが真相
逆に勝ったノーリーは地元タイで世界挑戦を実現したが
善戦およばず世界獲得はならなかった

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:50:31
>>40
KOかTKO負けだったよね。確か当時のチャンプはルイスメンドサ。
結局ノリのラストファイトは相手は誰でどんな試合だったか知ってる?俺は知らない。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:52:26
>>38
テレビでは『ノリ』と発音していたような気がする

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:53:10
高橋のラスト・ファイトは金だよ
無残にもKOされてしまった

思えばバンタム時代に壊されていたんだよな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:56:11
あーこのスレ読んでたらナオトの試合が見たくなってきた
誰か高橋ナオト全試合DVD持ってねーの?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 15:05:55
ノリと再戦した当時 高橋はWBAで世界3位 WBCで世界4位
にランクされていた
思えばずいぶんともったいないことをしたもんだよな

>>43
高橋のラストファイトは朴ジョンピルが相手だったよ
まったくいいところがなく8ラウンドで粉砕されてしまったね
キャンバスに倒れて起き上がることのできない高橋
試合後の静まり返ったホールが印象的だった

46 :43:2005/06/04(土) 15:08:30
>>45
朴ですたか・・・スマソ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 17:26:00
>>37
運が悪かったんじゃなくて単に実力通りの結果になっただけだろ。
弱いやつの実力を誤魔化して無理矢理世界戦組んで、何になる?
思い出づくりか?衆人環視のもと虐殺されたいマゾか?
平凡な世界ランカーだったノリより実力的に明らかに下だったということ、
それが高橋の全てであり現実だ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 17:31:24
高橋の功績は世界王者不在の冬の時代に国内レベルながら
激闘を演じてファンを熱狂させたことだろうね
いわば辰吉や鬼塚、川嶋、ユーリや次世代のスターへの
つなぎ的な役割を演じたといっていいんじゃないかな?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 17:39:17
高橋の試合を初めて見たのは大阪で開催された全日本新人王の決勝
ジャブの伸びや威力 カウンターの鮮やかさといい 並みの新人ではなかった
同じ決勝には畑中清詞(後にWBCスーパーバンタム級王者)や大友巌(後に日本、OPBFライト級王者)もいたけど
高橋がダントツに光っていたな
畑中が世界取れて 高橋が世界戦すら出来ないなんて
あの時点では想像もつかなかった

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 17:43:24
大友巌・・・懐かしい。
中学生の時に親父に連れられて見に行ったよ。シャイアン戦だった。

スレ違いスマン。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 22:40:20
今里2連戦は完勝だったよね
無敗の12連勝で二十歳そこそこの日本チャンピオン
どこまで強くなるのかすごい楽しみだったけど、ここがピークだったのかね?


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:34:08
そんなこと言ったら辰吉はもっと壮大な妄想を抱かせてくれたぞ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 15:08:33
49>あの年の新人王って結構すごくなかった?玉熊は一年違いだったっけ?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 03:59:07
>>53
玉熊は前年の新人王だったと思う
高橋と畑中は将来性を感じさせる大器だった
大友は意外に伸びたんじゃないかな?
あと決勝では敗れたが 東日本新人王の伊藤が
のちにOPBFスーパーライト級王者になっている

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 04:39:48
>>27
前座じゃない!セミファイナルだ!
と、本人は強調してますよ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 10:14:18
54>ああ、あの身長の高い選手だよね?
たしかトランクスに越前魂とか入ってるの。

30>いや、俺ビデオで全部見たから家のどこかにあるはず。
入場から全部入ってるやつ。
辰吉の試合も全部入って、二試合分入ってる。


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 13:19:44
伊藤ってしんすけに似てた人?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 14:24:29
では高橋ナオトのベストファイトは満場一致でノーリー一戦目ということでOKですね?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 17:13:43
内容の良さでは今里2戦目
試合の興奮度ではマーク戦かなあ


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 23:26:45
ジュリアンジャクソン対高橋ナオト

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 03:24:51
>>58
個人的には日本タイトルを奪った今里光男第1戦と、負け試合から日本バンタム級王座決定戦の島袋忠第2戦。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 06:54:57
なんかこのスレ、本人の自画自賛くさいなー

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 12:18:07
高橋ナオト選手の試合はいつも大勢の女性ファンが応援に来てたね

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 14:33:40
島袋第1戦ってどんな内容だったの?
日本ランカーと初めてやったのが島袋戦?


65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 22:15:47
そんな雑魚シバいたからゆうて別に偉ないやんw
レベル低っ


66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 09:14:43
新人戦の頃はいずれ世界を獲ると思っていたんだけどなぁ。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 10:05:58
>>49
そうそう。ホントにあの時の高橋は凄かった
絶対世界に行くボクサーだと思った
今から思えばビデオに録っとけばよかった

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 11:57:37
マーク戦、ノーリー戦も録ってないの?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 12:50:16
>>68
俺関西だから見てないんだよ
マーク戦はもうじき手に入るんだけどね

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 12:54:29
ナオトの入場テーマ曲カッコいい!!!!!!!!!!

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 17:20:52
どなたか、高橋ナオトの試合うpしてくれませんか。相手がだれでもかまいませぬ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 10:41:00
敢えて言えば誰との試合だよ?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 11:13:13
>>72
マークとの試合がみたいです。



74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 11:43:10
ろくでなしブルースの島袋って有名だけど


75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 12:06:45
>>73
ヤフオクで買えば?

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 03:38:17
>>53,54
レパード玉熊は、高橋や畑中の2年前のLフライの新人王。
で高橋、畑中の前年のLフライの新人王は、確か宮田だと思う。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 02:21:22
完璧な内容という意味では打越戦じゃなかろうか?
ノーリー、堀越戦と比べれば、全然見ておもしろい試合ではないが。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 23:21:35
国内の低レベル同士で完璧も糞もねーだろwww

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 01:57:41
過疎スレw

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 21:50:17
ノーリーより菅原をKOしたウェート・サックムアングレーンのほうが
強い。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 01:45:14
マークはアメリカ帰ってすぐに 4回戦やって負けました。
ノリーも横田選手にボコボコにされました。確か三谷選手にも。



82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 23:54:28
横田ってカツラ屋の?

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 00:03:03
。、mんlhgだSWERYH
UOJ
KJP[]:;
ぃMJYんふ
YBVGYFTRだRTSYふいGほJ@」:¥@;ぉくひYぐTF

DZWせDれYGつHぎJL@;¥」・。、おみぬVYGVTRせXZWZSDRF
TGYふん
じむ。「・。、ぽみぬVYTCRぇZWzEXZRCVTCYBTM,../。、
MんVBVCXZXZCVCVBGM、K。;¥:・・・。、
MMぬんBVCXZXZCXVCBVTYM、。、・¥・・・。、
むぬVYRXDぜうぇせDRFDTYひ¥・・。、
MにVYCTXRぜえRZXCXVRBTYM

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 00:55:28
>>81
なんだ。じゃあ、高橋って弱かったんだね。
見たことないけど。


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 03:12:48
まだ福島のほうがツワモノとやってるでしょ。
横田さんは今、ジムの会長。
アートネイチャーは部長で辞めた。

 小林氏に負け、無冠の島袋氏、韓国チャンプに倒され引退。
本出すほどか?
 

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)