2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モハメッドアリを超えるボクサーっているの?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:45:42
タイソン位か?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:49:13
ボクサーとしての実績ではタイソン・デラ・ホーヤ・ジョーンズ・チャベス・トリニダード・ホプキンスらの方が上

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:55:43
そうだな。アリはリング外の闘争の方にどうしても目がいってしまう。
若い奴等は試合を見た事無いのにアリの名を知っていて、そしてアリについて語る。
名前が一人歩きしているように思える。

アリのボクサーとしての実績だが、
正直、フォアマン戦とフレイジャー第3戦目が無けりゃ、ただの名チャンプで終わってたと思うね。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:58:08
ヘビー級に革命を起こした点も見逃せないぞ!

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 01:39:44
確かに。彼は英雄です!今だにコマーシャルになったりイタリアの有名ブランドのデザインになったりする所は世界的英雄だよ、野球で言えばベーブルース的存在だね

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 02:33:26
ヘビー級だけでなくあらゆる階級で見回してもアリを超える人物はいない。

7 :のだめ:2005/05/25(水) 04:02:22
今は正直見るのがツライですネ☆

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 21:20:06
いない。ボクサーだけでなくベトナム反戦のヒーローだったし。
スキャンダルも一流だしタレント性もあった。
へんな意味、スポーツマンであらゆる要素を身につけて出てきた男は彼しかいない。
ボクシングだけで語られるのが普通なんだが、アリだけ別格。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 02:33:54
こんなスレ立てんな 史上最高はクレイ(アリ)で決まり!スピード、タフネス大地、クレバー、フットワーク、なんかしょか悪いとこもあるがそれを差し引いてもあまりある偉大なチャンプ!

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 02:46:08
アリみたいなボクサーは出ないだろうね、ビックマウスにしても亀田とは大違いです

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 02:50:18
亀なんかと比べんな!このバカチンがー(金八)

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 22:27:36
f

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 19:33:50
アーリ!アーリ


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 19:37:43
タイソンより普通にアリは偉大だと思います。
強さ的にはタイソンかと思うが

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 19:42:14
アリはボクシング以外の虚像の部分が独り歩きしているところも大きい。
ボクサーとしてはジョー・ルイス、シュガー・レイ・ロビンソンの方が上だと思う。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 19:46:18
15はリアルタイムのアリを知らないのでは・・・
アリの凄さは・・・まぁ、いいっかw

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 19:48:18
凄さ教えて。単純にボクシング面だけの範囲でよろしく

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 20:07:32
アリを超えるボクサー?

ラリー・ホームズ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 20:17:21
アリの一番凄いとこはやはり‘打たれ強さ’。フレージャーもノートンも
フォアマンのパンチに2ラウンド耐えられなかったけどアリは耐え抜いた。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 20:20:14
フレージャーかわいそうだよな。あんなにフォアマンにボコられて。
それが勝負なんだが。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 20:25:28
そりゃあ、
シュガーレイ・ロビンソンでしょう。

リアル・マッコイは?コークスクリューパンチの生みの親ですが w

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 20:34:14
マッコイはインチキボクサー

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 20:45:48
>>22
確かに奇人でしたが、
名前のリアルが「リアル(本物)」の
語源になったほどの
強さもあったって言われてるよ

24 :よう:2005/05/27(金) 20:48:43
私的にはホリ!対戦相手が豪華

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 21:58:55
まぁアリは徴兵拒否がなかったらいいんだがな・・・

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 22:04:54
ライセンス剥奪前は本当に強いと思うけどな
そんなに何試合もフルで見たわけじゃないけど

27 :よう:2005/05/27(金) 22:09:26
てか才能がタイソンで中身がホリだったらたぶんアリを超えていただろう

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 22:23:26
>>25
あれがあって奪取したから
偉大だと思います。
タイソンは、
ハングリーさが無くなってから
牙を抜かれたトラですね。
ロードワークもやってないだろなぁ。
パワーがあるだけに
ヒザ痛めちゃうんだよなぁ。



29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 19:39:13
ラリーホームズはライバルがいなかった…
スタイルはアリにそっくりだけど、越えるほどのものではないいとおもう
晩年に負けてるけど

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 19:44:39
イベアブチだろ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 19:45:22
ホームズは相手にも時代にも恵まれなかったな
でも玄人好みの安定感のあるいいボクシングだったと思うよ
本人も精一杯のファンサービスやっていたのが試合ぶりにも出ている

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 20:04:01
>>29
似ているけど、そっくりじゃないよ。
ホームズがアリを完全に超えたとは言えないだろうけど、
実力的にはそんなに差があるとは思えない。

>>30
ああ、ブランクの長さはイベアブチの勝ちだな。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 21:32:20
パウンド・フォー・パウンドで単純に戦力を比較すれば、全盛時のアリを
破り得る選手はいくらでもいると思う。
ざっと挙げれば各クラスの史上最強と目される選手がそれ。
ジョフレ、サルディバル、アルゲリョ、デュラン、ナポレス、モンソンetc.....。


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 21:40:42
アリはノートン戦ではアリ判定で救われていたね
本人も『俺が引退したらボクシングは死ぬ』とまで発言していた

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 21:44:14
実際に俺はアリの試合を見たことないんだが、
動きがヘビー級とは思えない程早い、というのは有名な話。
ロイ・ジョーンズとどっちが早い?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 21:48:19
カムバック以前のアリならスピードでは互角だろう
でもロイは変則的な動きが出来るのか強みだと思う
実際にヘビー級に上がったロイは動きが重かったから対象外だけどね

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 21:49:11
>>35
というかタイソンも最盛期のとき、アメリカのスポーツアナ
に自分より、スピードがあるので勝てないみたいなこといっ
てましたけど。カウンターのライトクロスでやられるのでは?

>>28
シフトウェイトで勝ってきただけに、膝直さない限り、
難しいよね。


38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 21:49:20
ロイだろ。でもビデオでしか見た事ないのに語って悪いけど
ブランク前は本当に速かったと思うよ。ブランク無しだったらフレージャーにも負ける事なく
ノートンやフォアマンを蹴散らしたかな?なんて考えたりした。
話がズレてすいまそん。

39 :35:2005/06/14(火) 21:51:06
偉大なんだな…。
一度試合を見とかないと。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 21:59:31
>>37
そりゃーそう聞かれて
「俺が勝つ」
とは言いにくいんじゃないかね

実際に対戦するわけでもなし。
タイソン、試合の時以外の発言は
結構優等生的だしな。

イチローや松井が
「長嶋?王?目じゃないねwwww」
とか言えないように

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 22:00:06
ヘビー級に限れば、ホームズかタイソンてことになるかな、アリと互角以上に戦えそうなのは。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 21:12:21
>>1
いなさす

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 21:24:41
ラリー・ホームズ オンリー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)