2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sugar?】ロナルド・ライト【Salt?】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 07:10:16
語れ

2 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :2005/05/17(火) 07:11:53
2げとずざれ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 07:46:09
>>1
ちゃんとしたスレ立て乙
本文も不躾でなく工夫してほしかった。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 07:46:17
しょっぱ過ぎて身体に悪い

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 07:53:30
>>3
悪い。
特に思い付かなかったのでw

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 07:59:35
>>5
ういw
まぁ次回からはたのんますね。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 08:00:53
>>1成績とか貼れよ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 08:27:48
>>1に文句垂れてんじゃねー。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 08:27:59
ロナルド・ライト
1971年11月26日生まれ 33歳 米国ワシントン出身
身長:179p リーチ:183p 左ボクサー
アマ:45戦42勝(24KO・RSC)3敗プロ:52戦49勝(25KO)3敗


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 08:40:06
なんで完璧なスレタイのスレがあるのにわざわざ別の立てるんだよ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 08:42:48
ここにはライトファンが集まってくれればいいよ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 08:47:47
Welcome To The Official Winky Wright Website (休止中)
http://www.winkywright.com/
Ronald Wright
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=003600
BoxerRonald Wright003600 - Boxrec Boxing Encyclopedia
http://www.boxrec.com/media/index.php/Boxer:Ronald_Wright:003600

HBO PPV.com Winky Wright
http://www.hboppv.com/events/trinidad_wright/wright.shtml

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 11:25:26
ライトファンなんているのかよ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 11:33:35
俺はライト好きだね。
ジャブがいい選手は好きだ。
そしてあの好感の持てる性格と
ウィンキーのニックネームの由来もいい。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 12:19:52
漏れにもウインクしてくれ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 12:51:10
ロナルド“ウィンキー”ライトは「塩」か否か?そもそも「塩」とはどのような選手のことを指すのか?私なりの「塩の概念」はこうだ。

クリンチが多く消極的

最近ではジョン・ルイス、ポール・スパダフォーラ、ブルーノ・ジラールが代表的だ。
ではライトはどうか?クリンチはほとんどなくクリーンな試合ぶり、コンスタントに繰り出される一級品のジャブとそれに続く上質なコンビネーション、高度な防御技術。
なぜ彼が塩呼ばわりされるのか私には理解できない。


17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 13:06:45
試合がつまらないから

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 13:17:04
ライトってカッコイイし何がダンディーって感じだね。
スーツがよく似合う。
多分私生活でもセンスがいいんだろう。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 13:17:47
ロナルド“ウィンキー”ライトの試合がつまらないか否か?
彼の特徴である堅いガードのイメージが強いせいで消極的な選手と捉えられがちだが、実際は高度な防御技術に加え一級品のジャブとそれに続く上質なコンビネーションを
駆使したとてもエキサイティングなボクサーなのだ。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 13:18:36
レイシーの試合に応援に来てた時はラフな格好だったけどな

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 13:19:34
>>19
でもほとんどの人はそうは思ってないんですよ。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 13:22:55
まああのスタイルに決め手となるパンチが加わればもっとファンも生まれるはずなんだがな。
けど彼にはスタイルを崩さずに確実にビッグマッチを勝ち抜いてほしい。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 15:06:26
こんなに実績があって、強いのにこれほど不人気なボクサーも珍しいね。
昔のマイク・マッカラムみたいだ。

サウスポースタイルからの右のジャブは強烈だし、
あの堅牢なブロックを崩すのは至難の技だな。
個人的にはフェルナンド・バルガスにも勝ってたと思う。


24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 20:02:20
ライト氏ね

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 20:07:22
>>23
俺はあの試合バルガスの勝ちにしたけど本当に割れそうな試合だったね。
苦労人の割にスマートでそう感じさせないのもいいね。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 22:56:24
実力は認めるが華がない。というかリスクを承知で
何が何でもダウンをとりにいく勝負師魂が感じられない。
まあ、とにかく安全運転、それが奴のスタイルなんだが。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 01:48:38
ハンサムだし実力もかなりある。でもPPVファイターではないな。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 01:53:22
ライトはカコイイ。
モデルでもやったらいいのに。
演技力があったら俳優になれる。
デンゼル・ワシントン系のシリアスで
でもウィーンキーなライト。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 21:16:38
らいとだけどぼくしんぐかいはやみにつつまれた

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 21:18:41
ミドルに上げてジャブのキレが増した気がするよな

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 21:21:10
ていうかさ
ライトはさ
アマチュア行ってアメリカに金メダルをもたらしてやれよ
プロボクシングってもんを分かって無さ杉

ま、アマでは勝てないだろうけどねw

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/23(月) 05:31:22
ウィンキーの由来って
赤ちゃんの頃に片目瞑って
寝てた事があったので付けられたんだってね。
子供の頃から人当たりのいい
イイ感じのお子様だったらしい。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 11:34:48
技術はあるがスピードまたはパンチはそれほどでも無いボクサーは人気は出ない。真っ赤ラム然り。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 12:10:51
ライトは間違いなくホプキンスに勝つであろう。
1億賭けてもいい。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 12:33:58
>>34
ワラタw

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 17:09:19
一見「日本人でもできるかも」と思わせるスタイルだが
やっぱ無理?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 18:07:31
似たスタイルはできるけど
あそこまでは難しいのかな。
腕の長さとブロッキングの柔らかさがネックになりそう。
非常に勉強になるスタイルだね。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 18:48:25
>>37
身体的な差がネックだろうけんど
やっぱあのスタイルには夢が詰まっているとおもうのですよ。
嶋田が近いっちゃ近いんですかね?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 19:03:54
>>38
う〜んちょっと違うような・・・。
ガードを高く掲げてブロッキングを強固にして
ハードジャブで相手を叩き続け相手の攻撃にはよく反応してディフェンスに気を配る。

サーシャはガード低くてブロッキングは固くないし。
腕の長さとガードの固さ(それほど)巧くないけどは川嶋に共通してる?
いそうでいないですね。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 19:13:38
フリオ・セサール・バスケスに倒されまくった時は、まさかここまでの選手に
なるとは思わなかったけどなぁ。まあ、ダウンしまくっても最後までバスケスに
喰らいついて苦戦させたし、いい選手だとは思ったけどさ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 19:51:58
>>34

ライトが負けるとしたらホプキンスくらいだな。
相手の長所を消すのが得意なもの同士、通にはたまらない試合になるよ。
ちなみにオレはホプキンスに1億賭けるがね。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 20:21:48
頂上対決がホプVSライトじゃ時代も変わったもんだ。
20年前のハグVSハーンの頂上対決に比べてしょっぱすぎ。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 00:45:40
>>42

華やかさと実力とを一緒くたにしているおまえがしょっぱすぎ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 01:04:32
ライトとホプを高く評価すればボクシング通だと思ってる缶違い野郎多すぎ
KOで沈めば一気に評価変えるくせに

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 01:10:19
つーか実力者をことごとく破ってるから評価するのは当然だろ。
好き嫌いは別として。
ちなみに俺はホプもライトも好きではないよ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 01:10:35
俺はホプキンスは嫌いだったがトリニダード戦を見て好きになったな

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 02:07:26
キミはライトのボクシングが宝島か何かのように思っているのかね?

     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
 /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i  
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j    
     '‐レ゙             .,r'    ノ     
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/


48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 02:56:34
顔はダンディーでナイスガイだけど
テクニックや地味に評価を上げ続けて来たのは職人的。
よくジャブが巧い選手は燻し銀と言われるがライトはナチュラルジャブが良い。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 03:04:14
リング上で離マッチを受けると公言し、試合前の条件にもポプと対戦できるはず
だったのに両方から逃げられるライト・・・ 美しすぎる事って罪なのですね

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 03:23:37
ライトは倒しにいけるときに逝かないからな。
倒せる相手も倒そうとしない。
もっと倒す気があったなら今までの約50勝のうち
35KOくらいは出来てたんじゃなかろうか。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 03:26:44
対戦相手と笑い合いながら試合してた事もあった。
世界戦やってるようには思えない試合だったな。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 00:34:48
ライトは12ラウンド楽しみたい選手です。あっさり倒すのは困ります。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 04:47:00
>>50倒す気になると自分も倒されるリスク背負うから・・・
ようするに観客無視みたいな 
勝ちゃいいんだよと・・・orz


54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 08:11:04
このライトもフリオ・セサール・バスケスに5度も倒されたことがあったね
決して打たれ強い選手じゃないことは本人もよく分かっている
だからこそ この守りを固めたスタイルなんだろうね
それは理解できるが エキサイティングなボクサーでないことは確かだ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 12:29:27
本人曰く、試合前に張り替えた靴底がスベリやすくて何度もダウンして
しまったらしいよ。ボクマガかワーボクで語っていた。
ボクシングシューズの底って張替えするものなの?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 23:52:40
負けたボクサーは自分の商品価値の低下を最小限に食い止めるため、何かと言い訳するもんだ
日本のボクサーは割合あっさりと負けを認めるけどね(実力差が大きすぎるからかもしれないが)

ライトは、相手がスターの時に限りエキサイティングだと思う

57 :Ray:2005/06/18(土) 01:25:13
KOをよく取るボクサーが最も強い、というのは少し見方を変えればいい。
実際、あまりKOを取らない(取れない、ではない)ライトの、12ラウンド
戦った後の相手の顔を見れば分かる。あのティトでさえ、ボッコボコに
なっていた。相手にとってはあれが最もこたえる。12ラウンド、殴られ
っぱなしですからね。それにあのライトの落ち着きぶりは、彼が『判定
までいっても勝てる』という自信があるからこそだ。実はかなり強いのだ。
・・・・ただ、ホプキンス--ライト戦は判定でしょうな。ははは。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 01:42:23
ライトは決していいボクサーとは言えないけどティトとの試合は
凄いと素直に思ったよ。なかなかきれいなフォームのジャブ、
硬いディフェンス。ティトはガードを壊すほどのパンチを以外にも
持ってなかったということが分かっただけで満足だ。
しかし、ライトがたまに打つストレートはしっかりかわしていたティト
はジャブを再三もらいながらも凄いと思ったよ。
ピンチを本能的に察したのだろう。あれが当たっていたらダウンシーンもあったかもしれない。
ホプキンス戦とは言わないまでもなかなか見ごたえのある試合だったと思う。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 19:11:44
ライトさんリーボックのCM出演オメデトウございます。

ロナルド・ライトがラッパーのJay-Zの主催するニューヨークのパーティーに参加する。
ttp://www.fightnews.com/fightnews_2/headlines//EEEAVVAyAuvTCkZzRA.html
リーボックのCMに出演する。ラッパーの50centがメインのCMで、他にMLBのManny Ramirezと
NFLのDonovan McNabbが出演。ライトと50centはシャドーボクシングをする。
http://biz.yahoo.com/prnews/050627/nem027.html?.v=14

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 06:21:01
リーボックのシューズのCM中のライトさんと50centのシャドーボクシング。
http://www.adweek.com/aw/regional/new_england/article_display.jsp?vnu_content_id=1000971018

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 06:58:33
50centって、ぶっさ〜!

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:14:37
ライトファンの漏れとしては評価されるのはほんと嬉しいねぇ。
もっともっとメディアに出てって下さい。
デンゼル・ワシントンの後を継いで俳優になってホスィー、それはムリか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)