2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出の名シーン

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 16:27:26
スレタイ通り。「迷シーン」も可。
あまりにも有名すぎるシーンではなく、「何気ない瞬間」でも可。

さて、小生の場合は、畑山の世界初挑戦の試合で第6ラウンド終了時
王者の崔とグローブを軽くタッチするシーン。お互いがお互いを認め
あった瞬間だったと思う。
後にその瞬間がボクマガに写真で載ってて感動したことを覚えてる。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 16:51:44
2

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 16:58:56
ちっ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 17:03:40
ベタだけど、ここ10年くらいじゃやはり辰吉Xシリモンコン戦
5Rにシリモンコンが右ストレートでゆっくりと横倒しにダウンするシーンと
7Rシリモンコンにボディ決めて、その後連打でし止めた辰吉がジャンプした
シーンは一生忘れない
別に特に辰吉ファンでもないけどね、やっぱりあの試合は印象深い

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 18:12:39
>>4
禿げしく。漏れもあの試合までタツのことはあんまり好きではなかった。
が、あの試合で初めて泣いた。ストップ直前のアナウンサーの「左、右、左!
チャンピオン棒立ち、チャンピオン棒立ちー!あースティールー止めたー」
ははっきり覚えてるよ…。ついでにその後の浜さんの「よーくやったー!!」
も。
あれほど心震える瞬間、もう無いだろうな。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 18:24:52
鬼塚X李炯哲
9Rロープを背負い李に滅多打ちにされる鬼塚
歯を食いしばり、ガードを固め必死に防戦するも敗戦濃厚
しかしその状態で1分以上耐え、このまま次のラウンドいけるかな?思ったら
それまで耐えてた鬼塚が苦悶の表情に変わり、力が抜けたのがわかった
それをレフェリーも感じ取ってストップTKO負け、このシーンは泣けた
試合後リングの四方に丁寧に頭を下げる鬼塚を見て、引退するつもりなのがわかった


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 18:36:17
>>1がボクマガ掲載写真を見て得意げに吹聴するも、反応薄で
そうだ!2chにスレ立てれば・・・とPCに向かうシーン

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 18:41:40
杉田竜平が日本タイトル獲得した試合で。

畑山がコウジと戦い、日本タイトルを獲得するも世界タイトルに挑戦
するため即返上。その後 王座決定戦として設けられたのがランキング
1位の金内と2位の杉田との試合。

試合はシーソーゲームとなり白熱の打撃戦に。俺と一緒に見てた友達は
大興奮。うなりをあげる金内の右フックとコンパクトな杉田のショート
ブローが火花を散らす。しかし迎えた第8ラウンド、クリンチの離れ際に
杉田の右がクリーンヒット。耐えに耐えた金内がダウン。ここで決着と
なり、この内容だけでも感動モノなのに、その後に杉田が泣きながら
畑中会長と抱き合うシーンがあり、倍の感動を得られますた。

9 :1:2005/05/15(日) 18:46:21
>>7
>ボクマガ掲載写真を見て得意げに吹聴するも、反応薄で

全く反応がどうのなんて気にしてないが…。単に自分がいいと思った
シーンを書いて何が悪いのだろう。お前もしかしてカワイソウな人?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 18:48:07
>>7が鬼の首獲ったかのように得意げに書き込むシーン

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 18:50:55
この手のスレが反応薄いのは仕方が無い
先人達に既に騙り尽くされてるし、しかもその先人達はボク板卒業だし
新たに入学する人は少ないしで、他のスレもそうだけど
思い出系スレは伸びないの仕方ないよ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 19:06:26
>>11
まぁそう言わずに…

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 19:33:18
畑の芸能界活動が失敗したこと

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 19:54:50
>>9
がマジレスしてるシーン

15 :塚本八雲:2005/05/15(日) 20:06:29
姉さん…スレ立てちゃったんだ…

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 21:17:04
>>10が1を鬼扱いしてる件について。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 21:20:55
よねくらの阿部がドロップキックで骨折(迷うシーン

後にも先にもこんなことは無いと思う。。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 22:16:25
>>16が「鬼の首をとる」の意味すら知らない件について

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 22:18:59
ケンゴ☆ナガシマ和尚のラップ

別スレで誰かも言ってたが、マジで狂ったかと思った

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 22:26:17
少々古いが、浜田剛史さんの世界タイトル奪取かな。。。


21 :1:2005/05/15(日) 22:28:01
ちょっと荒れだしたようで…。
出来たら普通に書いて頂きたいのですが…。

それと、迷シーン?とでも言えばいいのか、三谷大和のクリンチには
脱帽。OPBFタイトルマッチで、相手の選手を「寄りきり、押し出し」
しといて「TKO勝ち」ってなんだそりゃ?って笑えて来ました。
そりゃ世界獲れないよな…序盤3ラウンドまでは素晴らしいボクシングな
だけにモタイナイ。

>>19 ワラタ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 22:54:34
>>17
それ朝にニュースかワイドショーで見ました。
痛くマヌケなシーンに出演者一同苦笑。
エキサイトボクシングでも見たかな。

23 :イボンヌ:2005/05/15(日) 23:06:26
勇利と渡久地が試合後のリング上で握手してるシーンかな。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 23:08:44
>>21
対戦相手の名は?

25 :21:2005/05/15(日) 23:15:04
>>24
ホセ・リト・リベラ。フィリピン人で、確かあの時はOPBFランキング
2位だったと思う。
ちなみに、「寄りきり、押し出し」の後でリング外に二人で転落、
下になったリベラが後頭部を強打し続行不可能。無傷の大和氏の
TKO勝ちとなったとさ。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 23:16:54
素敵やん

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 23:17:56
>>25
三谷のノーリージョッキージムとの東洋王座決定戦の内容を教えてくださいな。

28 :21=25:2005/05/16(月) 00:13:39
>>27
はっきり言う。知らん。正直スマンカッタ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 00:22:09
三谷といえば髪がうすいのに無理矢理茶髪にするという自殺行為で再起不能(毛根が)になった印象が強い。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 01:36:20
遺伝

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 01:43:26
ミッキーロークの猫パンチKOシーン
たしか勇利が前座だっけ?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 12:45:23
>>31
迷シーンとしてはダントツだ
前座だった勇利のKOが名シーンなだけにヨケーな

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 12:46:47
浜田さん世界奪取の時、細身でパンチパーマの弱そうな男が
興奮してリングに上がって人を殴ってたのが強く印象に残ってる。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 14:33:16
ムリージョvs山口Uで採点結果が発表されるまでの間、ケージが手を合わせて勝利を祈っているシーンはなぜか印象に残っている。

35 :◆L1A.31eU7E :2005/05/16(月) 14:43:55
おうおうおう!俺がマスラオ自演に失敗したシーンだ!!おうおう(w

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 14:52:12
34はムリージョvs山口Tでした。

37 :◆L1A.31eU7E :2005/05/16(月) 14:57:06
おうおうおう!馬鹿がいるな!おうおう(w

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 00:47:00
>>35,>>37
(゜Д゜≡゜Д゜)?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 00:48:55
鬼塚や畑山等のメジャーボクサーのタイトルマッチに必ずいる(リング
上にもあがる)パンチパーマのおっちゃん。たまにパンフレットを丸めて
「逝けー!!」とか叫んでる。ダレあれ…?
こう言って結構ピンと来る椰子多いんでない??

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 13:07:41
>>39
ボク板開設時、とっくに答えが出てるのでもういいでしょう。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 22:11:35
飯田が肩脱臼したところかな

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 22:13:42
崔vsケージの1ラウンド

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 22:17:40
井岡がセーンの左右フックで顎をすくわれながら崩れ落ちていくシーン。
マジでボッコボコ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 22:22:48
葛西の初めて世界に挑戦した対バスケス戦の
リングに上がった時の葛西の顔。
緊張でガチガチで「あーあ、こりゃだめだ」と思った覚えが。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 22:28:50
三谷の親父をはじめて見たとき。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 22:46:08
タノムサクのゴング後のパンチ
あいつはボクサーとして最低
自分もやってたからってタノムサクの肩を持つ具志堅も最低
具志堅の試合のビデオ見たけどダウンした相手に容赦なく追撃の一打


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 22:48:16
海老原の左で硬直したまま倒れていくキングピッチ。

48 :イボンヌ:2005/05/17(火) 23:19:00
確認。ここは名シーンを語るスレですよ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 23:20:06
三谷の親父って堅気なのか?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 23:22:31
>>40
教えてくれ。俺からもお願いっっ!

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 00:54:14
3ラウンドまでは世界チャンプの瀬川、

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 20:55:13
ピューマ渡久地対岡田
激戦の試合後の控え室で握手のシーン。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 21:07:34
>>48
ここは「名シーン」だけでなく、「迷シーン」もいいのでは?
>>1参照ね。

>>51
漏れとしては「3ラウンドまでは世界チャンプの三谷」だなぁ。


54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 21:42:34
セレス小林 vs 麗雄が召す の試合。の選手紹介。

(カンカンカンカン)「だぶりゅーびーえーじぇーびーしーてーけんぷろもーしょん
ぷろでゅーす、だぶりゅーびーえーすーぱーふらいうぇいとわーるどちゃん
ぴおんしっぷ、いん よこはまありーんー!!」(カンカンカンカン)

と、リングアナがヘッタクソな英語で絶叫。この時点で既にヤバイのに、
続いて、
「レッドコーナー!!よんじゅういっせんさんじゅうさんしょう、にじゅう
ごけいおうななはいいちわけ」
…って、なんで突然日本語じゃ!!!

聞いてるこっちがむちゃくちゃ恥ずかしかった。
 しかし、結果は御存知の通り、こんな恥ずかしいリングアナを吹き飛ばす
感動的なファイトで見事セレスが麗雄が召すをKO。
 試合自体はすばらしいものだった。
 「迷シーン」と「名シーン」が混じった試合。


55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 21:46:10
「よんーかいーきゅーせーは、」

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 21:52:20
>>55
今確認してきますた。ホントだ…w
あれは一体何を意図して言わせたのだろう?一瞬本気でギャグかと
思ったよ。
やっぱり、日本人にムリして英語言わせるのがおかしいと思われ。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 23:37:13
あの試合はWBAとJBCと帝拳がプロデュースしてたのか

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 00:37:40
リングアナ「西岡利晃選手、入場です」

ターザン山下「オッケーイェーレディースエンジェントルメン、トゥーハー、ヒーウィーゴー」

♪チャンチャチャン チャンチャンチャン

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 11:20:49
>>54あれは船越だな。
しかし、ああいう時は聞いてる方が恥ずかしくなるのはなんでやろね。


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 11:40:51
船越アナの絶叫はいつ聞いても恥ずかしい
穴があったら船越を埋めたくなる

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 11:44:36
「ハタケヤマセンノ、レフリーデシタ」と言ったときの会場のざわめき(というか失笑)が忘れられない。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 11:51:24
>>58
 西岡って世界初挑戦まで「入場シーン等自分でプロデュースしている」
とかって逝ってたけど、はっきり言ってセンスゼロだったよね。
 世界初挑戦の時に入場シーンで流れてたラップとか見てるこっちが恥ず
かしくなった。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 11:52:18
船越がマイクを握ると今度は何で失笑させてくれるのかと
みんな楽しみにしていない?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 11:56:04
「みぎーっ!ひだりーっ!」
見りゃわかるってw

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 11:59:07
なぜかライトアッパーを連発する名物アナもいたな
この板では叩かれっぱなしだったが

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 11:59:26
>>63,>>64
想像してて笑ってしまった。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 12:02:27
「ライトアッパー!レフトフック、右のストレーートーッ!」

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 12:06:14
>>65
崔 vs ハタケ2 戦で一躍有名になった石川アナのことか。
あの人は声はいいけどアナウンサーとしては失格ですな。
思うに、自分の「ライトアッパー!」の響きに酔ってるのでは。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 12:08:14
一時期リングアナやった巨人最近見ないな

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 23:16:15
日本語四人目の二階級制覇、そして、伝統のライト級王座に君臨する孤高の狼!

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 00:14:46
テレ東のユーリの防衛戦で
久保田アナ『ユーリは右に頼りすぎると言われるのですが どう思いますか?』
ゲスト解説に呼ばれた辰吉『ユーリ選手は左の使い方がすごくうまいと思っていますけど』
プロが素人の突っ込みをあっさりたしなめた一こまであった

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 01:07:43
 高校の頃ボクシング好きの友達の家に遊びに行き、黙ってボクシングの
ビデオを借りてきたのだが、再生したら普通にAVだったんでびっくらこいた。
 「どうやって返そう」と真剣に悩んだ。

 微妙にスレ違いスマソ。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 22:22:53
土曜の深夜にやってた福島の試合で、かませ犬相手に「まだ寝るな、向かって来い」
みたいな感じで手首を返してる姿にキモくて鳥肌が立った。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 22:37:13
辰吉の試合のリングサイドにチューがいたことかな

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 22:44:42
辰吉vsしりモンコンのリングサイドに反町がいたことかな

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 01:50:37
川島vsペニャロサ(最後の試合)のラストラウンド、観客の女の人(メガネを
かけている、萌え〜)が「頑張って〜」と叫んでいるシーンがなぜか印象深い。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 02:17:21
辰吉VSシリモンコン戦終了直後に、立入禁止の辰吉の控え室に訪れたイチローが警備員のオッチャンに怒られてたシーン

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 03:10:06
>>76それは君が試合そのものよりマソコを望んだということに他ならない

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 12:42:21
>>72
俺なんて、同じ様にボクシング好きの奴からハグラーvsハーンズの
ビデオ借りてきて再生してみたら・・・・・
AVだったって所までは一緒なんだがその中身は、
レイプビデオの中に編集でサブリミナルのように
森高千里の顔がチカチカ入ってくるように細工されてたという
恐ろしいブツだったw

こっちは「貸してやる」って言われて借りてきたし、硬派っぽい奴
だったから、多分君以上に困ったぞ。

スレ違いスマソ。


80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 12:46:35
面白い作り話ですね

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 14:58:52
>>79
>>80
…そうなのか?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 20:13:49
具志堅とタイソンが崩れ落ちてKO負けくらったシーン(ともに日本でだった)

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 01:13:58
>>77
あれはびっくりしたな、それも激怒されたよな、

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 10:06:10
>>77,>>83
その部分ってTV放送されてたんだっけ??
俺TVで見てたけど記憶無いなァ…

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 11:40:42
77 あれ 警備員じゃなくて 大阪帝拳のトレーナーじゃないかな

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 12:04:59
>>84
思いっきり映ってたよ、
>>85
そうだね、一緒に入場してきたよね、しかしイチローが分からないくらい興奮
してたんかね、さすがの辰吉もそれはないよって顔してたな、

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 12:12:08
辰吉とか鬼塚の世界戦で必ずテレビに写ってるおっさん。
いつもリングに一番近い席、真ん中を陣取って日本人選手が攻めてチャンスになると、必ず立ち上がって新聞らしき物を丸めて必死に振り回して応援している。
最近はもう見ないけどどうなったのかな…。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 12:16:35
>>87
ボク板では散々既出ですw

89 :87:2005/06/18(土) 12:18:20
>>88
スマソ
で、今も居てるの?

90 :グ ロッキー:2005/06/18(土) 12:21:42
柴田国明がベン・ビラフロアにハワイでのタイトルマッチで1RKO負け。すぐに起き上がってTVインタビューで、例の舌足らずの声で『ニッポンのみなさん、ごめんなさい』と言った場面。気がぬけた〜

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 12:22:32
>>89
見かけないですね〜
なんか仕事がヤクザ屋さんで、刑務所に入ってるとか入ってないとか
リングの上にも上がってたこと有るし、興行関係の関係者ぽいです
後、他に死亡説もありますけどw

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 12:25:00
>>91
やはりそっち系だったかw
何となくそんな気がしてたが…
情報サンクス

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 13:15:45
まだご健在ですよ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 14:00:52
>>90
そのカードの1戦目で判定勝ちしたときのインタビューで柴田がやった万歳三唱にもワロタ。
本当にあの人はやさしい声だったねw


95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 23:30:16
>>87
>>39でも出てましたな。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 23:37:06
田中がもってきたかぼちゃに対し、菅原が誠意って何かね?と問う

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 23:48:04
>>96
スマン。何のことかマジでわからん。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 03:20:53
>>97
北の国からの一場面だな、

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 16:27:41
>>96
最高

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 21:18:52
     ガラッ
_┃_┃      _ ┃
━╋━╋ ∧_∧  ━╋  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┃ ┃( ´∀`)_ ┃<100?
━╋━⊂  /    ━╋  \_____
_┃_┃ /     _┃

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 21:25:28
西城正三がフラッシュ・べサンテを大逆転したKOシーン。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 21:26:11
三沢が虎の仮面を脱いだ時

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 21:48:18
亀田興毅が、サマンに苦戦するもきっちりKOした時

104 :だんごや:2005/06/20(月) 21:07:03
輪島功一が弱い挑戦者を3RKOで片付けたタイトルマッチで、インタビューの後、自分の新曲を歌った場面。確か題名は“炎のおとこ”

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 21:36:06
輪島がアルバラードにΚΟされた時に小便を垂れ流した瞬間

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 00:13:28
亀田興毅が、サマンに苦戦もせずにあっさりKOした時

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 04:15:58
鬼塚×イヒュンチュル(最後に試合)でいつもは国歌斉唱のとき体を動かしている鬼塚がじっと国旗を見つめていたシーン
 

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 04:18:53
葛西×バスケス戦の試合終了後、涙を目にいっぱい貯め、葛西の擁護をするジョー小泉さん

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 04:21:49
畑山×チェ第一戦でドローが告げられた後、無言でリングを去った畑山。このときは潔いと思った。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 04:24:19
玉熊×アルバレスで試合終了後、控え室の壁に額をつけじっと何かに耐えるようにでうなだれていた高橋会長。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 04:27:49
タイソン×マクリーニーの試合開始直前のあのシーン。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 04:29:46
チャベス×ウィテカー戦の試合終了後のウィテカーの苦笑い

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 04:36:26
ジェームストニー×ロイジョーンズ戦のあのダウンシーン

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 04:39:00
ボウ×ホリィ第一戦のダウンシーンで何かを嘔吐しながら立ち上がったホリィ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 10:14:48
>>107-114
あんまり書くと、思い出ってのも安っぽくなるね。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 00:14:13
川島郭志が李承九戦でダウンした後の必死のクリンチ。ロープまで押し込んでた。
何としても王座を守ろうという気迫を感じた。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 01:25:59
竹原が王者カストロからダウンを奪った左ボディ
試合前色んな関係者からこきおろされ、テレビ局からも勝ちはないと判断されて放映権譲られたり散々だったけどそれを見事に吹き飛ばしてチャンピオンになった

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 01:30:49
↑すまん有名だったか。
じゃあ変えてその試合の入場の時に日本の鉢巻きまいて出てきた竹原の表情がすごくかっこよかった。
みんなにそっぽむかれても日の丸を背負って戦いにきた男って感じで。アウェイじゃないけどさ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:07:09
>>118
別に有名でも「何気ない瞬間」でもどちらでもいいんじゃない?

ちなみに俺は、畑山×コウジ戦での一コマ。
畑山が入場する時に一番初めにテレビに写った瞬間の畑山の顔。ワセリンが
塗られて少し肌が光っていて、めちゃくちゃカッコよかった。
あのときのハタケは何処へ…

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 22:40:21
畑山だとインタビューでの「次、坂本君とやります」かな


121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 01:28:46
>>120
さすがに畑山がばかでも坂本君とは言ってないぞ、坂本選手だよ、


122 :120:2005/06/27(月) 02:01:41
>>121
スマソ。。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 16:52:08
>>121
畑山の悪口いうなよアマデウス。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 18:24:19
畑中が世界初挑戦でローマンのローブローでチンチンやられてしまい、リングの真ん中で椅子に座らされて回復を待っていたシーン。
この時間が長過ぎて放送時間中に試合が終わらず、試合途中で中継が終わってしまったというおまけ付きの一戦だったな。
こっちの方(名古屋)だけだったのかな?その試合放送されたの。その辺は分かんないけど。
その試合はそんな目に遭った上に大差判定負けで踏んだり蹴ったりだったけど、ちゃんとその後に世界獲ったからね。
畑中はエライと思うよ。。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 18:40:59
畑中のパーマは天然?

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:08:38
坂本戦での畑山の入場シーンで鶴太郎がAのベルトを高々と掲げてるんだが
チビだから全然似合ってないのが笑えたw

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:11:55

マジな話、徳山が韓国でKO防衛したとき、肩車されながら
「We are one!!」
と叫んでいたのに泣いた。

…あ、「迷」シーンではないでつな…

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:02:55
畑中会長がよくつけている金のペンダントにまつわるエピソード、ノンフィクションで読んでマジ泣きした。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:10:15
映画「どついたるねん」で、赤井と大和田が最後言葉を交わさずに
シャドーボクシングをやり合うシーン。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:51:46
>>128
詳しく

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:24:50
>>130
セコンドにはついてなかったが、畑中をサポートしていたトレーナーがいて、その人がガンに冒される。
デシマへの挑戦前にその人は亡くなってしまうのだが、デシマに勝って世界王者になった畑中が亡きトレーナーの実家に世界奪取を報告に行くと、金色のペンダントを渡される。
それは自らの死を悟ったトレーナーから世界王者になるであろう畑中へのプレゼントで、二人の名前が刻印されていた…というような話。
デシマに勝ったリング上でその人の遺影を掲げていたらしい。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 09:25:50
渡辺雄二の世界初挑戦で、余裕綽々だったヘナロに放ったボディアッパー一発。
あれ一発でヘナロの顔色が変わり、その後は完全に本気モード。
ボクシングされたら話になるはずもなく、5Rまでサンドバックの様に打たれてKO負けだったけど・・
全盛期の彼の破壊的なパンチ力は魅力的だったと思う。
その後伸び悩んだのが残念。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 09:35:42
>>127
しかしその後、徳山は「北朝鮮が拉致やったなんて証拠無いじゃないすか」とか
「そもそも拉致される側にも問題あるんじゃないすか?」など問題発言連発。
所詮自分の感情の先走りによって周りの事など目に入らないチョソ特有の人格。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)