2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○松本好ニ●を語りましょう

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 15:18:01
元日本&東洋フェザー級チャンピオン

2 :風子 ◆Y/sMXt/58o :2005/05/15(日) 15:33:38
ナイススレですっ(ノ>ヮ<)ノ☆
メチャクチャカッコ良かったですっ★ヽ(>ヮ<ヽ)

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 16:48:53
カッコは良かったと思う。かなり。
けどそれ以外に何か語ることってあるか?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 16:53:20
俺、1番好きだったな
俺の田舎、世界戦以外はエキサイトボクシングしか放送無くて
ヨネクラやワタナベの選手しか見れなかったんだけど
吉野よりも、川島よりも、他の選手よりも松本が1番好みだった
日本にもこんな良い選手いるんだなと感心したよ(川島はやっぱ別格だったけど)
フェザー級じゃなかったら、もう少し武器があれば世界取ってたでしょ


5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 17:16:23
俺もそうですよ。エキサイトボクシングでは一番
テレビでみれて選手です。シーソー試合が多かったけど
好きでした。浅川戦での打たれぶりも面白かったです

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 17:21:59
有名どころとの対戦成績キボンヌ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 17:59:53
眉毛が変

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 20:55:30
 崔 龍三朱と韓国で世界タイトルマッチした時、雑誌によると畑山が初
めて崔に挑んだ第1戦時より善戦したっぽくかかれているけど、ビデオと
かで観た人いる?凄く試合内容知りたいんだが。

9 :デミ:2005/05/15(日) 21:07:57
ノーウッド戦、ビデオセットしといたのに野球の延長で2Rまでしか撮れてなかった。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 21:09:13
>>8
それはない。畑山対チェは本当の熱戦。
チェ対松本はチェの楽勝のなかの善戦。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 21:26:02
相手の頭を押さえつけてボディーうつんが上手かったよね。
今岡戦、玉置第1戦、玉崎第1戦なんかは、怪しい判定
だったね。写真判定王者とか言われてたし

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 22:15:15
松本の試合は、何とかいうフィリピン人との試合しか見たことない。
確か世界前哨戦で、2階級ぐらい下の選手だったと思う。
ちっとも面白くねーなーこいつ、これで世界かよ、って思った記憶しかない。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 22:32:31
>>8
「崔 龍三朱」→変換ワロタ よくガンバタ。


14 :8:2005/05/15(日) 22:43:04
>>10 マジっすか!?ワーボクやボクマガには何かレフェリーも松本にサミ
ングしたとかでいかにも崔の地元判定勝ちみたいに書かれていたんで
すけど。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 21:56:36
まっつん

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 22:02:28
平仲戦が印象に強い
KO負けした試合ね

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 22:07:01
>>14
まあまあ微妙。崔のスロースターターをついて前半ペース掌握→じりじり追いつめられ
最後ジリ貧といういつもの日本人vs崔のパターン。勝ちになっていたとしても、
崔が運がなかったなぁ〜っていうかんじですまされたんじゃないかなあ?
ただ惜しさ加減としては
三谷part2>畑山1>松本っていうかんじじゃないかな?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 22:08:13
ははは!ボクシングは糞だ!
昔、松本が、俺の事で勝手な嘘言ってた事があったな。
たぶん、今目の前にいたら、やっちゃうよマジで

お前等の大事なボクシングは糞以下なんだよw

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 22:39:44
>>16
最終回ダウンしたけどKOはされてない
何気にタフだった

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 22:43:51
>>12
ユリセス・プソン?

21 :12:2005/05/26(木) 22:48:04
>>20
調べたら分かったよ。ノーウッド戦の前のラフィ・アラディ。
確かJライト級10回戦で、アラディはJバンタムの何位とか
紹介されてたんじゃなかったかな?

22 :12:2005/05/26(木) 22:49:28
ていうか>>1よ、選手のスレなら戦績ぐらい貼ってくれよw

http://www4.pf-x.net/~iyanbox/career-record/OPBF/OPBF-Fe/koji-matumoto.htm


23 :12:2005/05/26(木) 22:51:15
間違えた。連続ですんません

× Jバンタム
○ Jフェザー

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 22:52:48
アラディ戦のビデオもってるんでみたけど、
なかなか強い選手でした。すごい振るスイング
パンチで腰も入ってましたし。
松本選手のビデオは今も8試合分くらいあるよ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 22:57:17
>>24
アラディ戦の時、セミで保住の試合もあったよね。
その時、当時ミドル級王者の西澤さんがチラっと映ってて、
まだボクシング見始めたばかりの俺には、西澤さんが
普通に凄い強そうに見えたんだよなあ・・・


26 :24:2005/05/26(木) 23:12:39
日本チャンピオン時代は安定感ありましたからね。
西沢さんは。その前の6連敗時代もしってるけど
日本チャンピオンや世界に挑戦するようなボクサ
ーには思えなかったですよ


27 :26:2005/05/26(木) 23:16:57
間違いました。日本チャンピオンや世界に挑戦するようなボクサ
ーになるとは、その当時は思えなかったですね



28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 23:17:44
>>26
確かに・・・調べてみたら西澤さんて、日本タイトル3度も防衛してるんですよね。
失礼ながら、2度目の防衛戦ぐらいで負けてるのかと思ってたw

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 23:20:33
松本、懐かしいです。意外に毛深い選手でしたね。それはさておき、日本タイトル戦で
写真判定続きだったのが、東洋を獲ってから一皮剥けたと思いました。それでも、
ノーウッドがスーパー王者だったのは不運です。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 00:03:38
そうか、体重オーバーしたノーウッドにボコられて引退したんだっけ。
トレーナーをやり出した頃、「ついこの間ノーウッドにボコボコに
された奴の言うことなんか聞いてもらえるのかなあ・・・と思った」とか
ボクマガで語ってたね。

31 :26:2005/05/27(金) 13:50:33
松本トレーナーが大橋ジムに入ってから
選手の成績も飛躍的に良くなったみたいですね
トレーナーとしての才能はあるんでしょうね

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 14:20:56
何度も話したことあるが、いい人だよ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 20:18:02
試合後のインタビューとかでも人柄の良さがにじみ
出てる人でしたよね。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 23:29:02
韓国行って世界戦やるんだから根性あるんだろうね。
むしろこんな人に指導してほしいよ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 20:56:30
ダウンした試合は、平仲戦、デュラン戦、最後のノーウッド戦だけだよね
。打たれ強いと言うよりは、アゴちゃんと引いてるのと、ガードもそこそこ
上手いからダウンしないんだろうね

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 21:03:51
韓国で朴とやった時倒されたよ。仕方ないけど。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 21:10:15
あ〜そうでしたね。忘れてました。
あの時は、耳が痛くて倒れたような
コメントだしてましたね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)