2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無差別級】低迷するヘビー級【最強は過去】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:31:22
本来チャンピオンオブチャンピオンであるヘビー級王者
ロイやトニーが偉大なのは間違い無い
ただし、彼らのナチュラルウェイトは恐らくSミドルだ

30過ぎを期待の新鋭と呼ばなければいけない層の薄さ
ボクシング界若手スターの枯渇を如実に現している

ホリィ×ボウ3戦やルイス×クリチコのような試合は見られるのだろうか

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:33:22
いいスレだ!サミュエルあげでニゲット

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:35:06
プロボクシング世界ヘビー級史上、
最も歴史があり、あのジョン・L・サリバンの系統を組む
伝統あるWBA世界ヘビー級王座奪回を成し遂げたのは、
フロイド・パターソン
モハメド・アリ
イベンダー・ホリフィールド
ジョージ・フォアマン
マイク・タイソン

そしてこの
ジョン・ルイーズ
のみである。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:38:24
そして下の階級から上げてきた挑戦者に2度に渡ってタイトルを謙譲したのも
ジョン・ルイーズ
のみである。

勿論、元ミドル級王者にタイトルを謙譲したのも
ジョン・ルイーズ
のみである。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:39:45
次のヘビー級戦は

トニー返上
 ↓
ラクマン(1位)vsジョンルイさんで決定戦
 ↓
ランス・ウィテカー相手に指名防衛戦
 ↓
ジョンルイさん勝利
 ↓
グレン・ジョンソンが階級アップしジョンルイ戦
 ↓
グレン・ジョンソン勝利

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:41:27
>>5
いや、その前に変態仮面がルイーズ君に勝つよ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:42:08
>>4
残念!!

元ミドル級王者にタイトルを謙譲した元祖は、
ジム・コーベットが最初にいあmした!「

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:44:23
冗談抜きに、ジャーメイン・テイラーは、
せっかくあの体格があるんだから、
ミドルじゃなく、ヘビーでジョンルイさん狙ったほうが
よかったかも。
変態より勝利確率高かったと思うぞ。
あおりじゃなく。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:45:32
ていうかホプキンスになら勝てるだろ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:51:19
プロボクシングの歴史上、
あのクルーザー級とヘビー級という2階級の統一王者に輝いたただ一人の男であり、
4度ヘビー級王座に就いたただ一人の男でもある
“リアル・ディール”イベンダー・ホリフィールドに
ダウンを奪って完勝した
タイソンでさえもなし得なかった偉業を達成したボクサーは・・・

リディック・ボウ
ジェームス・トニー

そしてこの
ジョン・ルイーズ
のみである。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 15:40:57
ロイとトニーの一戦は未来のヘビー級チャンプ同士の戦いだったんだな
当時、それを予見したやつがいたら髪だな

12 :検証:2005/06/04(土) 12:54:08
お前ら馬鹿?俺最強

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 13:02:18
トニーに完敗して一度は引退を表明したジョンルイが依然として王者だというのが
現在のヘビー級を象徴しているな
クリチコが最強なんで 俺はあまり気にしないようにしているが

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 13:06:35
なんだかんだ言ってもビタリは歴代最強クラスと比べても遜色ないからな。
他がヤヴァ過ぎるだけで。

15 :建築作業員:2005/06/08(水) 16:44:59
スタンリーケッチェルンペと。チンピョロスポ〜ん

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 22:41:19
イベアブチがいればこんなことにならなかった
過大評価かもしれんが、バードをKOしたのは彼だけだ
あとウラジミールも終わってしまった・・・・・
いま20代のホープって何人いる?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 22:43:13
イベアブチかぁ。。サミュピーがいる

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 22:54:53
オケピーもいる

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 22:56:44
>>18
まだカキピーの方が味があるわw

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 22:57:44
>>19
まだ下痢ピーの方が味があるわw

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 23:00:10
>>20
やるな・・・w

22 :麻薬社長:2005/06/09(木) 23:01:46
シャブ美味いわ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 23:05:57
今のベビー級はレベルは低いが、ある意味では戦国時代、誰にでもタイトル奪取の可能性がある。
当分の間、目まぐるしく王座が入れ替わって、その中から強い王者が現れるだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)