2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイティング原田VS辰吉丈一郎

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 23:05:05
今までこの組み合わせの
スレが立ってたか、どうかわかりませんが
新旧バンタムでこの二人が同じ状態で戦ったとしたら
どうでしょう。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 23:05:46
2

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 23:29:15
要するにスピード、ラッシュ、手数、連打の点で両者評価されるが
こと積極性では原田がダントツだと思います。

辰吉は相手が弱って意識朦朧のトタンに目を覚ましたかのように
とたんに今まで見せた事のないラッシュ、手数を出すイメージ
で好きになれない。
守りに入った時は弱いというイメージとともに
弱い者には極端に強く、強い者には弱くなるってイメージ


みなさん、この両者だったらどう思います?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 23:47:23
原田KO勝ち

そして論議することなくこのスレ終了

5 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :2005/05/03(火) 00:04:16
むしろ・・・5!することなくこのスレ終了

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:15:34
知ったかぶりしてる奴がまたいやがる
そんなに認めてもらいたいのか




7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:44:16
さあ、どうだ?どうなんだ?
辰吉信者たち?



8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 01:08:20
俺たちの辰ちゃんの勝ちか?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 01:28:18
どっちでもいいよ こんな架空対戦の結果なんぞ。
それより辰よ、長谷川には負けるなよ!
絶対勝ってくれ!

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 01:30:03
普通に長谷川が勝つやろ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 01:30:14
>>9
戦うまでたどりつかねえよ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 01:41:27
長谷川の話じゃなく、全盛期のファイティング原田と
辰吉丈一朗が戦った場合の話だよ。



13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 02:04:39
原田のラッシュと辰吉のラッシュを比べて。。さ。。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 03:14:07
出だしの鋭さがまず違う

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 05:42:46
懐古オヤジがわらわら寄ってきそうなスレタイですなw

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 06:42:52
原田のラッシュは分かるけど辰吉のラッシュとは?w

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 08:40:03
両方イラね

18 :NOBODY:2005/05/03(火) 10:30:54
辰吉は、ラッシャーにもろい所がある。
ファイティング原田に分がある、と思う。

しかし、予想というのは、本当に意味がないが。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 15:40:47
原田のラッシュと辰吉のラッシュの比較よ。


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 15:56:47
お前らファイティング原田って、ものすんんごいボクサーだぞ。
ビデオ見ればわかると思うけど。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 16:55:53
ていうか離れた距離でも原田じゃねーの?
原田が普通に足使ってジャブで辰吉を寄せ付けないくらい造作もないことだと思うが。
んで一発でも効いたらラッシュ。
どっちみち辰吉に勝ち目はない。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 17:46:43
間違いなくそう。


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 18:11:51
だけど、盛り上がってもらわないと困る。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 18:18:07
>20
俺も全く同感。
>21
かなりレベルの高いファンとお見受けした。
そう、原田は実にアウトボクシングがうまかった。
原田=勇猛果敢なファイターというのはマスコミが作り上げた捏造。
実際の原田は、華麗なるテクニシャンだった。
キングピッチ第1戦のビデオ見て、原田のジャブとフットワーク見てびっくりしたよ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 03:02:33
みなさんはどう思いますか?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 03:07:32
原田はワールドクラスだけど辰吉は東洋クラス。
それが実績。それだけ。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 03:14:49
辰では海老原さんにも勝てないな。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 05:34:06
悪いけど、辰吉ファンの目に入るように上げたいと
思う。(彼らのファンにはボクシングファンも大勢いるし
面白いので。。。)

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 05:40:33
アンチ辰吉のオッサン達で盛り上がってるスレ上げるなよ
目障り

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 06:03:39
いや真面目に語りたいんだ。

全盛期の辰吉と全盛期のファイティング原田が戦ってたら
どうなるか。

これは、今まで語ろうとして語らなかった部分というか
本音で皆さん頼みます。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 07:40:40
>>30
いやだから原田の圧勝だって。日本人で一番評価高いんだから原田は。
マイク・タイソンが大ファンだったんだよ。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 07:50:39
嘘つけ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 07:59:33
>>31
いやこれは本当だよ。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 08:16:10
ボクシングのテレビ中継が早く終わった時に
ちょっとやる昔の名ボクサーのシーン、あれで
原田の先手をかけた一か八かの猛ラッシュあれ、
辰吉の弱りきった相手にかけるラッシュの
数千倍凄いぞ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 08:20:33
だから結局はスタミナの勝負になるんだよ。
チャラチャラ小手先のテクニックの交換なんて前半にやっときゃいい。
最終的にはスタミナの勝負になる。どっちがスタミナがあるか?
原田に決まってるだろ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 08:48:25
辰吉信者の反論はないのだろうか?


37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 08:54:11
あくまで「全盛期」同士としての
対決だよ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 09:02:55
このスレだけは上げ続ける

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 09:27:33
たこ八郎と仲良かったらしい。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 09:33:46
見てみぬ振りしないで出てこようぜ
辰吉オタク。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 09:41:05
原だの映像見たことあるかっての。時代が違いすぎる。
巨人の川上さんの時代だろ。ガッツでもサンド笠だぜ


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 10:17:31
そうなんだよな 俺は辰吉信者だけど原田の試合なんて全く見たことないから
意見しようにも出来ない。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 10:31:16
>>31
それは何かで読んだ事ある。マイク・タイソンの所有してるビデオで
唯一の日本人だって。
>>39
確か、同門でしょ?

ファイティング原田の事はアメリカのボクシング殿堂入りした事くらいしか知らない。


44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 11:08:21
>>43
団体が1つしかなくJr階級がない時代にフライ級、バンダム級の2階級制覇
フェザー級も地元判定で負けたので事実上3階級制覇 


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 11:17:23
オレね中学時代に辰吉に憧れて、ボクシング初めてプロになったんだけどボクシングを知れば知る程、辰吉熱が醒めてった・・・
ハラタなんか名前しか知らなかったんだけど、映像みてビックリ!!
余裕でハラタの勝ちだと思うよ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 12:22:16
さあ、どうだ辰吉信者??

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 12:49:36
>>31
原田の評価そのものが額面通り高かった訳じゃなくその大部分はジョフレのネームバリュー。

コーナー付近でよく使う肘と脇開きまくりの手打ちジャブのパシャパシャ連打には興醒めした。
仮にあんなので今のフェザーでパキャオあたりとやろうもんなら殴り殺されるよw

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 13:10:05
それはどうかな??
どう思う辰吉信者??

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 15:54:27
原田は自己管理ができなかった
あの体格ならせいぜいSフライまで
同じ肥満体質の大橋と比べてみたらよくわかる
原田のボクシングはコマネズミみたいなフットワークで
アウトボクシングからインファイトへの瞬時に切り替える
それまでになかった画期的なスタイルだった


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 16:26:13
7 25 36 46 48
多分、全て1なんだろうけど、いちいちウザい
そうやって煽ることに殆ど意味はないと思うぞ。
言いたいことがあれば黙ってても言うし。無ければ何言われても
言う気起きないし

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 16:51:34
効いた一発当てるまでの過程はどうなの?
原田さんと辰吉さんでは?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 19:04:49
馬鹿げた減量信奉を根付かせた上
その、自己管理不足のしっぺ返しでしかない過酷な減量を「男のストイックな世界」とでも言いたげにテレビ番組で得意げに語ってた原田w

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 19:09:29
(ユーリ>)原田>>>>>>>>>>>>>辰

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 18:42:55
やっぱWBA、C王者と世界王者じゃー格付けに差をつけた方が良い
ましてや原田氏はジュニア階級なかった時代の王者ですから

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 18:46:44
張本人の原田自身が辰吉の事を認めてるんだから
思うほど差が無いんじゃないのか?


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 23:12:09
>>55
立場的に、全日本人王者を認める発言をせざるを得ないんだろーな。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 01:14:55
ていうか自己管理しようがしまいがそんなもん人の勝手であって
横からごじゃごじゃ言われるのは大きなお世話だと思うが。
やってる本人の勝手だろ。
本人はちゃんと計量パスしてジョフレなんかに勝てるつもりだったんだからさ。
うだうだ言ってないで結果を見とけって感じだったと思う原田は。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 14:28:46
>>57
全く同意

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 15:14:55
>45
ああ、あんたの言いたいこと本当良くわかるよ。
辰がウアウサンパンをボディで悶絶させ、
サムエル・デュランをKOした試合見たときは、本当に天才だと思ったよ。
でも、原田のビデオ見て、思ったけど、もう全く別モンだよ。あれは別格。
辰は原田、ジョフレ、メデルはもちろん、カラバロとやっても難しいと思うよ。
中盤でカラバロの左で滅多打ちされると思う。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 16:57:43
原田全盛のころのボクシングのレベルと、辰吉全盛の頃のボクシングのレベル自体が基本的に違うと思うよ。
比べること自体がナンセンス。
両者全盛の各時代での、その当時の、他のボクサーとのレベルを比較したら、それは、間違いなく原田。
でも、あの時代に全盛期の辰吉がタイムスリップしたら、多分辰吉。
理由がいまいち分からん辰吉の人気だが、もし原田の時代に辰吉がいたら、それこそ伝説のチャンピオンだったろう。
ちなみに私は、アンチ辰吉。はやく引退しれ


61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 05:04:46
原田の時代は辰吉みたいにボディ打ちの上手いボクサーは少なかったんじゃねの
減量苦の原田のボディにカウンターで打てば案外効くと思う
原田の試合はダイジェストでキングピッチ第1戦、ジョフレ第1戦、メデル第1戦位しか
みたことないけど、運動量が多くて、ストレートパンチが連打で出てくる対戦相手にとっては
厄介なスタイル。でもやっぱり30年以上前のボクサーだし、ろくに防衛出来ない辰吉と比べても
分が悪いと思う。原田が辰吉並みにパンチ力があれば、世界戦でキングピッチ以外の選手もKO出来たかも
俺は見たことないが、ファーメション第1戦は原田に相当分があったと聞くし、決めのパンチがあれば
3階級制覇出来てたのに勿体無い

スレ違いになるけど、フライ級での原田とムアンチャイを2度倒した頃のユーリの仮想対決の方が
面白そう。俺の予想ではメデル第1戦と同じ結果になる気がする。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 21:46:13
>>61
ユーリと原田は面白い仮想。ユーリ6・原田4かな
2階級違っても辰はユーリ相手だとシンドイ。倒されちゃいそう

63 :     :         :2005/05/22(日) 23:44:27
>>61
3階級出来たもなにもファメンションから3度ダウン奪ってる、盗まれた勝利

64 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 12:57:00
大場政夫じゃろ  フライ級だが辰吉ごとき3Rでおねんねじゃろ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 15:36:16
オリバレスに完敗の辰吉
ジョフレに勝った原田

66 : ◆9lwaqEAThM :2005/06/25(土) 21:04:54
はなくそ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)