2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムで放置プレーされてる奴集合!

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 23:22:48
いや、俺なんだけどね・・
絶対嫌われてるんだろうな。
教えてくれたのは最初の一日だけ(っつっても構えだけ)
その日からはずっと独学で頑張ってる。
一番ショックだったのは、俺が練習はいったとき
女(コイツも俺と同じくらい初心者)とトレーナーの二人が居て、マンツーマンでしっかり教えてた。
「女が終わったら俺の番かも・・」とか思ってたら
女が練習あがったと同時にそのトレーナーも練習あがってた・・
もう辞めたほうがいいのかなこのジム。
俺は本気でプロになりたいけど、プロってのはトレーナーとの信頼関係がないとダメっぽい
俺はこのトレーナー嫌いだし、多分向こうも嫌いなんだと思う。
でも近所にはそこしかジムがない・・
どうしよう・・俺が悪いのか?真剣に悩んでます


2 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :2005/04/27(水) 23:27:51
真剣に2げとずざります

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 23:29:08
どこのジム?
都内のジム?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 23:36:25
>>3
あまり詳しくは言えませんが
大阪のちっちゃいジムです

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 23:40:07
>>4
大阪だったら他にもあるでしょ>ジム

個人的な意見を言わせてもらうと
ジム変えた方がいいと思う
でもって、次のジムでは

プロ志望で来ました
前○○ジムにいましたが
>>1のような経験をしたのでここに来ました

とハッキリと言ったら
ジムの人も心して相手してくれるんじゃないかな
その次に行ったジムが、まともであれば・・・

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 23:55:52
>>5
大阪の端っこのほうなんですよね
都内に出るにはバイクで一時間半ほどかかる・・
でも貴重なご意見サンクスです
とりあえずジムを色々調べてみます

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:04:42
都内???
俺家から近いジムいってたけど教えてくれないし、全然強くならないから家から1時間くらいかかるジムに変えたんだ。
そのジムはいいジムで近所のジム通ってたころに比べたらかなり強くなったよ。
本気でプロなりたいならさっさと変えたほうがいいと思うぞ!

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:17:59
>>7
間違えた。市内です。
市内まで出れたら帝拳とかあるんですけどね。
調べてみたところ、30分くらいで行けそうなところがあったが
なんか怪しいジムですた。
とりあえず明日電話してみよう。
やっぱいいジムに巡り合えたら嬉しいですよね。
あそこではどうも馴染めない。。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:20:35
>>1
そのジムは日本チャンプぐらいは出てるよな

10年やって出てなければ辞めとけ



10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:25:00
>6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 23:55:52
> >>5
> 大阪の端っこのほうなんですよね
> 都内に出るにはバイクで一時間半ほどかかる・・

>7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:04:42
> 都内???

>8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:17:59
> >>7
> 間違えた。市内です。


ネタ確定やな。ホンマモンの大阪モンが
“都内”なんて単語使う機会なんかあるかヴォケ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:28:10
>>9
出てないす
会長ですら新人王どまりです
プロは何人かいますが一番強い人でA級ですね
てか調べてみたらこのジム
金が他のと比べて異様に高い
帝拳より高い

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:28:16
>>8
まだ若いんだろ?焦らないでじっくり検討すれば良いよ

早くジムを変えたい気持ちもわかるけどね

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:29:11
>>10
間違えただけですよ
いちいち上げ足とんなカス

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:35:35
>>10いいコト言った
2チャンなんだし大半ネタWWW
悲しいけどな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:44:49
時間と金の無駄だからさっさと変えたほうがいいぞ。
まずジム選びをしっかりすることだな。いろんな人に話し聞いて見学行ってみ。
それから大阪は腐ったジム多いから気をつけろよ!
俺大阪住んでていろんなジムの情報入ってくるけど2ちゃんに書かれてるのはほんとの事が多い
関西のジムを討論するスレッドPART1 ってスレ参考にするのもいいんじゃないかな

16 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :2005/04/28(木) 00:46:26
>>1
南大阪?東大阪?北大阪?
北から市内にかけては結構多いでしょ。
和歌山寄り、奈良よりは少ないか。

最近は大阪帝拳もイマイチらしいよ。
(俺もかつては行ってたが)
確か月謝12000円+税でしょ。今。

で、やっぱ積極的にやる気見せへんとトレーナーも見てくれない。
これはどこのジムでもほぼ共通やと思う。

17 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :2005/04/28(木) 00:47:22
>>15の言う通りでござるよ。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:51:13
大阪帝拳に島田トレーナーがいた頃は、いくら練習していてもずっと無視された
なあ。「俺が教えるのは見込みがある奴のみ」って豪語してたもんな。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:53:36
>>15
そですよね。
今はなんか自分ひとりでも出来そうなことばっかりやってるし・・
とりあえずそのスレとか色々調べてみます!
>>16
奈良よりですね
帝拳は高くても、それに見合った対応をしてくれそう
練習設備も充実してるし

やる気見せても、女には二人がかりで教えて
俺は隅でシャドー。そんなのが延々と続いてたらしだいにやる気も萎えてくるんですよ


20 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :2005/04/28(木) 00:55:37
>>18
そういう意味ではマジで良くないジムやったね。
菅谷さんなんか俺はほとんどしゃべったこともなかったな。笑
ま辰吉専用なんですが。

アマでソコソコやってたからスパーの相手も豊富で俺にとっては良かったけどね。


21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:00:28
19
関西のジムを討論するスレッドみてたらわかると思うけど今テイケン全然よくないみたいだよ。
あそこの悪い噂よく聞くし。ボクシングは全くの素人なの?

22 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :2005/04/28(木) 01:03:49
>>19
奈良に近い方面って、八尾か(東大阪やねー)河内長野(南大阪やねー)くらいしかしりません。
大阪帝拳だけやなしにアッチコッチ見学行くことお勧めします。
エディとか評判は良いし。進光とかスパーに行ったことあるけどそこそこやったしね。
アダチジムにも行ったことあるけど…

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:05:44
>21

そのスレ、まだある?俺が大阪帝拳に行ってた頃は、西原さんに教えて
もらうのが楽しみだった。「〜スパーじゃ!」って俺に声をかけてくれて、
スタミナに自信のなかった俺が「何ラウンドですか?」って聞いたら
西原さんは「100ラウンドじゃ、ボケ!」と笑ってた。あの人がいなく
なって、ジムは辞めちゃったけどね

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:08:30
23
あると思うよ。今はトレーナーがめちゃくちゃひどいらしいよ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:08:55
菅谷さんってプロだったの?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:10:07
>24

そうなんだ〜。よく2階の鏡の前でミット打ちさせてた髪の薄い背の低い
おっちゃんトレーナーはまだいるのかな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:16:01
完全に関西スレですか都内ジムで放置されてるぼくはここでも放置プレイですかそうですか

28 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :2005/04/28(木) 01:16:22
>>25
ボクシング経験ないと聞いたが…

>>24
ハルキさんも自分のジム持ったらしく、水がのし上がってきたそうな。
一時ホームページでトレーナー募集してたがどうなったのか?
ボクシングに深く、メンタルを含めたトレーニングの知識に富み、積極的に選手を指導し、
選手をのせるのが上手く、ボクシングを愛してやまないトレーナーおらんもんかね?笑

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:17:50
アマデウス

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:23:08
よくボクマガとかで、辰吉のミット打ちを手伝っている、長嶋健吾似の若い
人って定見のトレーナーなの??

31 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :2005/04/28(木) 01:26:45
>>30
坊主頭のソレが水ちゃんです。(昔は長髪でしたが。)
プロ経験なしです。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:29:42
>31

コンスタンチン君さん、サンクス!その人、何才ぐらいなのですか?
大阪定見のトレーナーってその人と他には??

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:30:01
>>23
関西のジムを討論するスレッドPART1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1058875802/

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:31:02
>33

助かりました。島田さんの件は、やっぱりみんな同じ思いをしてきたんだな・・。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:35:19
水って人、苗字は何?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:38:48
MIZUGUCHI

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:38:53
完全に関西スレですか都内ジムで放置されてるぼくはここでも放置プレイですかそうですか
完全に関西スレですか都内ジムで放置されてるぼくはここでも放置プレイですかそうですか
完全に関西スレですか都内ジムで放置されてるぼくはここでも放置プレイですかそうですか

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:40:31
27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:16:01
完全に関西スレですか都内ジムで放置されてるぼくはここでも放置プレイですかそうですか


ほんとに放置かいっ!!www

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:42:00
東京だったらいくらでもジムがあるのでは?畑山はヨネクラで相手にされなかったらしいけど

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:42:32
東京だったらいくらでもジムがあるのでは?畑山はヨネクラで相手にされなかったらしいけど

41 :放置 ◆J6I0GMfOL6 :2005/04/28(木) 01:46:11
>>1>>4は別人か?
コテハンにしないと、どの書き込みが>>1かわからないよ。
コテハンにしてトリップをつけてみ。
名前欄に半角で#のあとに適当な文字列でトリップがつく。

放置#tonaijimu だとこんな感じになる。

42 ::2005/04/28(木) 02:00:32
>>21
あぁほぼ素人ですね・・
>>22
とりあえず明日かたっぱしから巡ってみます


43 :◆yM7pAoeBCE :2005/04/28(木) 02:03:21
>>27
いやいや語ってください
多分俺だけのスレではないし、こういう人多いかな〜と思って立てましたから

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 02:11:08
42
素人ならアマジムから始めるのもいいかもね。
アマジムは結構ちゃんと教えてくれるみたいだよ。

45 :◆yM7pAoeBCE :2005/04/28(木) 02:13:02
>>44
でもプロになりたいんですけど、
やっぱ遠回りになるんですかね??
部活でも一応ボクシング部があってそこじゃプロにはなれないからと
ジムに入ったんですけど。。。

46 :◆yM7pAoeBCE :2005/04/28(木) 02:13:46
>>41
あ、>>4は俺です
紛らわしくてスンマソ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 02:16:38
45
そんな事ないよ。むしろ気軽に試合出れてキャリア詰めるしいいとおもうけどな〜。
でもアマジムでやるときはアマチュアスタイルがつかないように気をつけないといけないけどね。


48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 02:20:50
アマ試合経験するとプロデビュー戦の相手が強くなってしまう可能性が高くなるデメリットはある 自分も強くなれるだろうから相殺されるかもわからんけど

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 02:30:38
48
別にデビュー戦に勝つこと目標にしてるわけじゃないだろ??
長い目でみたらいきなりプロデビューするより強くなれていいとおもうけどな〜


50 :◆yM7pAoeBCE :2005/04/28(木) 02:45:39
なるほど・・・
それも考えてみます
てかもう一個見つけたジムはアマ用みたいです
ちょうどいいかもです

51 :◆yM7pAoeBCE :2005/04/28(木) 04:19:09
>>33
のスレ見てきました
なんか気狂いそうになりますね
羨ましすぎて・・。
なんで俺はこんなジムはいっちゃったんだろう。。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 05:50:45
>>1
ひととおり読んだが、もうネタってバレバレなんだから、とっとと逝っとけ。

>>13
だから、大阪在住の人間がそんな間違いすること自体ありえないってことだろ?
オレも一時期大阪住んでたからわかるけど、都内なんて単語を使う機会なんて一切なかったし。

53 :◆yM7pAoeBCE :2005/04/28(木) 06:04:55
>>52
しつけーな・・・
>>3で都内?って言われたから、間違えただけだろうが
だいたいネタでこんなスレ立てて俺に何のメリットがあるんだよ
何なら大阪のどこに何があるか、地元にしかわからんくらいに詳しく説明してみせようか?
一時期しか住んでないお前に何がわかんだよ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 06:34:13
はじめてこのすれ見たが
ジム変えるくらい迷う必要は無いだろう

後、自分の適性について
ジムの先輩に相談したほうがいい

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 06:41:38
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ジムで放置されてるヤシは♪
       \       
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \,∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./      ヽ( ´Д` )< 相当臭いに違いない♪
      (    /       /   /  \___________
       \ .\\     (ぃ9   |
        .\ .\\     /   /  ,、
          >  ) )   ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /        ( ヽ、
        \__つ).し         \__つ  

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 15:06:57
ホーチミン

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 09:42:49
女を優先して教えている不公平なバカスケベトレナーなんかいるジムなんざ本当にボクシングしたい者にたいして失礼だと思う毎日気にするより辞めて近くのアマジムで再起したらいいよ

58 ::2005/04/29(金) 11:16:30
なるほど

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 11:45:56
はげはげしく板違いですけど、ブラジルのレシフェにボクシングジムあり
ますか?
アカデミアとかいうでかい総合的なスポーツジムの一角にボクシングコーナー
みたいなのがあるだけって言われて萎えてます。
ポポさんはどこのジムなんだろう・・

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 08:50:25
あげ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 09:31:07
アポロ事務はやめとけよ。
夏の暑い日に横で練習してる会員がいるのに、冷やし中華とアイスコーヒーを
出前で頼んで真横で飲食した後に、さあ教えるのかなあと思っていたらどこかに電話。
内容は「ああ、アポロです。いやいや用事な特にないんですけど最近どうですか?」って。

死ねよ・・・


62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 09:58:22
俺もジム変えたい。都内だけどね。
素人にもちゃんと教えてくれるジムないかな。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 10:53:40
>>61
汗臭いとこでよく食う気二なるな
食事しながら練習生の動きも見てるわけだから熱心なほうだと思うぞ


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 10:57:39
あほですか 

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 11:17:44
国際なんか会長部屋にこもっちゃって出てこないぞ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 18:14:37
教えないんだったら金かえせー俺も辞めたい

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 07:06:33
ジム変えるくらい迷うなって
入会金だけ余計にかかるだけジャン
無駄な時間のほうがよっぽどもったいない


68 :ボクシング部外者:2005/05/11(水) 07:25:47
だけど、これは素人の考える事なんだが、原因はさ、
仕事にせよね、学生にせよ、やる気のないやつに教えるきはしないわけよ。やる気というかちゃんと、礼儀とか教わる気持ちもってる??
ポケーっとどっかみてたりさ、見えないとこで、なんかしてない?
教えてもらう態度してる?? よく考えてみて。それが原因ならどこいっても同じだよ。

69 :61:2005/05/11(水) 09:37:53
なら金を取るな。
教えるのは会長、トレーナーの仕事!

リアルでガチンコファイトクラブみたいなやつだったらわかるけど、
ジム内で始めからでかい態度をとるやつはそうそういない。




70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 10:43:37
入会金が高すぎる・・・

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 11:36:00
だったらボクシングやめなよ。向いてないよ。
金いらないから、やめろって態度されて止める方向に追い込まれてるだけじゃん。自分がいけねんだよ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 11:44:30
ここらへんがボクシングの競技人口が伸びない理由だな

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 13:05:34
都会は大変だな。
うちのジムは田舎で小さいし、人少ないから(練習にきてる人)
こんなもやしっ子の俺でも親切丁寧に教えてくれる。
これが当たり前だと思ってたけど、そうじゃないんだなあ・・・

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 13:08:50
ミットとスパー以外は放置が基本じゃないの。
入門2,3週間は基本教えられるけどあとはたまに変な動き注意されたり修正されるだけで放置。
プロも大体そうだようちは。これって変なの?

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 13:12:48
変じゃない

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 13:19:41
>>74
そこまで教えたら放置じゃないでしょ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 18:26:04
>>70
ジムやめれば
無駄な月謝が無くなって入会金ができるぞ



78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 19:19:30
つうか初心者と思われてないんじゃない?
ずっとこのジムにいるやつだと思われてたり
俺はそうだった。あやうく3日目にしてスパーやるとこだったよ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 19:24:10
>>78
印象が薄すぎると返って馴染んでちゃったりするなw

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/23(月) 21:49:00
綺麗なジムはないのかな=?


81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 19:28:08
>>80
総合格闘技のジムは綺麗ですよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)