2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳からボクシング始めてプロになれるっすか?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 18:04:50
もう遅いっすかね?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 18:12:05
なれる!

3 ::2005/04/27(水) 18:18:00
遅くから初めてチャンピオンになった人とかいますか?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 18:23:03
輪島功一 世界取ってるよん

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 18:31:22
釣られてやるのもその位にしとけよ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 18:37:40
ライセンスは取れるだろうな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/01(日) 20:18:50
プロにはなれると思う
俺は26歳で井岡、山口、高山等の世界王者を輩出した名門ジムに入ったけど、
年齢を言った瞬間トレーナーの顔が曇った
結局、マトモに指導も受けられずに2ヶ月で辞めた

その後しばらくブランクがあって
堺市内の小さいジムに1年ちょっと通って
28〜29歳でプロテスト2回受けてやっと通った
もう歳だったし、仕事で週に2回通うのも難しい位忙しくなったこともあり
試合せずに辞めちゃったけど、歳いった上、多くても週3回位しか通わなかった俺にも
丁寧に教えてくれたトレーナーには感謝している

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 14:13:56
俺もうすぐ23歳になるけど、世界チャンピオンなれるかな。まじで!

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 14:15:47
獲るんだよ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 14:34:12
輪島くらい熱い男なら取れるかも。
25歳からボクシングを始め、日本人というより東洋人には絶対無理と言われた中量級のベルトを取り、何度もカムバックをして王者に返り咲いた男並のガッツと情熱があるなら。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 15:22:28
がんばれよ!

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 16:34:01
28からはじめてもプロになれるよ。
24なら日本、東洋まで可能性はある。
でもその時点で30だろうから世界はきついかな。



13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 16:53:50
そんな時こそ我らの師匠!辰吉魂で頑張るんだよ!

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 16:58:19
川崎は26歳から本腰入れてボクシングを始め
28歳でプロデビュー
33歳の今は日本1位

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 17:19:10
元から運動神経いいんだろそういうのは
正直に運動神経ゼロのおれがボクシングを始めてどこまでいくのか教えてくれ!!@23

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 19:22:10
どこまで行くって、一概には言えないな。
中野吉郎みたいに、才能ゼロでも日本王者になった例もあるし、
才能を期待されていたアマエリートが4回戦でバタバタ倒されている例もあるし。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 19:33:01
プロチンゲなんて誰でもなれるってw

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 19:39:22
まずは入門してみろ。
迷わず行けよ。行けば分かるさ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 19:49:40
17君!じゃ俺と戦う?
逃げる?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 19:54:23
>>19
お前みたいなのがいるから、ボクシングがバカにされるんだって。
ボクシングのことを思うなら、恥ずかしいから発言しないでくれよ。


21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 21:37:45
二郎さんは24で始めて27で世界王者だ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 22:51:35
>>20
おいおまえよく読め。
批判するなら17のだろ。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 22:55:54
>>22
批判するなら>>17だが、>>19みたいな糞もいい加減消えるべきだ。
ちなみに俺は>>20じゃないがな。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 23:07:40
俺はあと3ヶ月後の24の誕生日からジムに通おうと思ってる。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 23:49:47
24歳からはじめて、順調に勝ち進めば、三十歳くらいで世界チャンピオンにギリギリなれるかもよ
でも、かなりリスクは大きいね。仕事しながらならいいけど。三十すぎて失敗したらしゃれにならんけどさ
でも、辰吉みたいにあつい人だったら、成功だけを信じて突き進んでくのではないでしょうか。
冷静な考えな人だと、あきらめるとおもいます。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 00:00:06
センサクのように三戦目で世界挑戦したい

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 00:07:58
スーパーウェルター級の輪島功一が24歳で入門して28で世界王者になったことを考えると、
軽量級なら24でもまだ可能性はあると思うよ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 00:09:09
軽量級なら?188cm71kgの僕は無理ですか。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 00:09:21
>>27
今と昔じゃ違うだよ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 00:13:40
荒木は25で入門して日本チャンプだな。彼の場合は元々基礎体力があって国内のミドルだということもあるけど。


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 05:21:27
僕は24から始めて25でプロになりました、他のフポーツ経験0だったし運動神経無いけど頑張ればなれるよ、六回戦で引退しました

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 08:30:35
重量級は軽量級ほど年齢は関係してこないな。

小林秀一も大学でてから始めて新人王から日本チャンプだな。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 12:37:37
>>29
たしかに、昔に比べてボクシングは世界的にレベルが下がった反面、日本人は堕落して弱くなったから無理だな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 12:43:57
K1なら40歳でもすっげーハンサムならチャンピオンなれると思うよ。


35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 21:45:13
今から勉強をして良い大学にいけますか?のような物で、
本人の努力と資質さえあれば幾らでも可能であるだろう。
ただ、その後どの程度の地位まで登り詰められるかの問題なだけであり。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 17:24:23
>>21
二郎さんは、元々日本拳法やってて格闘技経験があって、道場の先生にセンスを認められてたからだよ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 16:18:29
35言う事はもっともだと思うが、スポーツと勉強という意味でやっていける寿命
がちがうからな。頭はいくらでもがんばれば使えるが、体はほんと20代までだとおもうしね。
勉強の場合年とっても仕事に生かしたり努力したりできるがスポーツには時間がないからね

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 16:55:28
24歳から世界チャンピオンになるには、ボクシング一本でやっていくべきですね。
仕事などすべですてて、バイトにするなどして。ボクシングだけ考えてやらないとね。


39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 17:10:01
バイトやるなら仕事やってても良いじゃん

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 17:16:13
君は何も分かってないな

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 17:32:39
この歳でボクシングかK1のトップ(日本国内)目指すならやっぱK1の方が楽?
俺は身長183センチ、体重95キロなんだけど

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 17:34:14
K-1が楽だよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 17:38:21
>41
まず現実的なところでキックでどこかの団体の日本王者を目指せ!ヘビー級は層が薄いから不可能ではない。
その上で活躍(目立つだけでもOK)すればK-1ジャパンあたりに出れるかもよ!

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 18:21:55
>36
誰でも知ってるよ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 19:55:14
21歳からだとなれますか?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 19:57:51
182cm62kgの21歳ですが階級はライト級でいいんでしょうか?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 20:23:12
魔裟斗もヨネクラジムで練習生としてやってたらしいけど
もしキックを選ばずにボクシングをやってたら、今ほど有名になれたか・・・
仮にウェルター級で日本ランカーになれても湯場や日高に勝てるかといえば
難しいだろうな

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 20:45:12
つか、親と同居で稼ぐ必要がないなら24歳でもいけるでしょ。


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 21:15:33
勝率5割切らずにA級ボクサーってのになりたい。運動経験無し。体育万年2。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 21:16:57
努力次第!

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 00:09:19
ヘビー級の日本人は海外に行って住み込みで練習して試合して稼げばいいよ。って大変なことだけど。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 20:33:12
マサトって何歳からキック始めたの?

53 :シリモンコン:2005/05/10(火) 00:28:24
マサトはたぶん中学生くらいからキックじゃなくて最初はボクシングジムにいってたん
だよね。でも遊びに夢中になって一回辞めてるはずだよ。 そんで、17くらいからまた初めて
本格的にやり始めたのは結局19歳だと。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 00:30:43
魔裟斗は17でキックデビューだろ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 19:05:28
うんこ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 19:49:39
マサトは14歳からキックやってて、高校の時ボクシングをかじる。
もっとも、すぐキックデビューしたから、ボクシングはたいしてやってない。

キックの世界には多いでしょ。
ボクシング修業やる人。
そのまま世界取った選手も多いし

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 20:29:58
おいおい、捏造もそこまでにしときな、マサト自身が初めにやった格闘技はボクシングって言ってんだから。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 20:39:22
ワラタ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 00:32:25
雅人がボクシングに出たら余裕で優勝しますよ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 00:50:18
年齢的な面から言えば余裕だね。
そもそも日本人プロライセンス保持者のボクシング開始年齢平均、
いまや21〜2らしいし

体力的な下地ができてれば無?問題だと思うよ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 11:19:55
それまで煙草吸ってたんですが、大丈夫ですかね?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 12:12:26
大丈夫。

俺は10代は何もスポーツしてないデブだったけど
22でボクシング始めて23でプロになった。
今はどっかの階級の日本6位だ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 12:46:56
公務員目指してる19ですが、公務員はアマしかできないんですよね?
アマってやっぱかなり強いですか?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 12:47:55
公務員でもプロなれるよ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 13:06:39
なれるんですか!じゃあプロ目指してみます!
ありがとうございます!

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 16:45:07
プロは副業になるから無理でしょ。
副業OKの公務員なんてある?

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 16:47:15
ファイトマネー受け取らなければプロとしてリングに上がれるよ。
元日本王者の佐々木真吾みたいに。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 16:51:25
てゆーかみんなはどれくらいでプロなった?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 16:54:18
オーストリアに26でボクシング始めてTBFインター王者になった選手がいる。今37で多分現役。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 18:09:45
ファイトマネー受け取らないんじゃ試合する意味ないじゃん。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 18:13:49
川崎タツキと同じジムで去年新人王取った人はも26で始めてるな。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 18:25:11
音田はダイエット目的で24で入門して20キロ近い減量に成功。25でデビューして全日本新人王獲得。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 18:39:34
大手のジムじゃ(帝拳、協栄、とか)24なら相手にされないんですか?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 18:42:40
マーチンも始めたの遅いよな。デビューが27だっけ?それで日本王者だから層が薄いクラスとはいえすごい。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 19:28:06
ネート・キャンベルとかエティエンヌとかプロデビューは30歳くらい。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 19:31:04
けどアマ歴長いからさほどハンデでもなさそうだな。
欧米で20代半ばで始めてトップクラスになった例はないんかな。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 20:41:55
俺公務員だけど何人かプロいるよ、やっぱファイトマネーはもらえないみたい。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 20:57:56
>>77
「何人かプロいるよ」ネタかw?
日本でいつからプロボクサー公務員がそんなに増えたwww
そんないるならお前のジムの名はだせるだろうなwww

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 20:58:55
友達の自衛官は現役のプロだが。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 21:17:47
おれの友達の占い師も現役のプロだが。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 21:21:24
大手は尼実績ないのを真剣に時間をかけて教えない
K1魔裟斗は米倉でそんな扱いだった

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 21:25:45
>>78煽るなよ
ものをしらんやつだなWW
一度ジム通ってみたらWWW俺の通ってるジムにも公務員の四回戦がいるよ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 22:01:19
国は忘れたけどヨーロッパに32歳でプロデビューして40過ぎてわりと最近国内王者になった選手いるよ。次は世界目指すらしい。ちなみに今おれ33だけど、海外でプロになる予定。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 22:02:48
>>83
頑張って!

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 22:07:40
84 ありがとう 

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 22:38:38
みんなレアケースばっか挙げてるけど大半のボクサーは高校から始めてもなかなか勝てずB級にもなる前に辞めてっちゃうもんだよ
知り合いに小学校入る前からボクシングやってたやついるけどプロでは1勝5敗で終わった。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 22:40:30
だから?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 22:49:12
素質のある奴は24から初めても日本ランカーになれるし、素質のないやつは小学生から初めても四回戦。
スポーツってそうゆうもんでしょ。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 22:52:28
だな。ロナルド・ライトは始めて2週間でアマ大会を制したらしいしな。


90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 07:40:56
輪島功一の場合、24歳から始めて25歳でプロデビュー
遅すぎたスタートと言われていたらしいが
今の時代は30過ぎて現役を続けてる選手は、珍しくないし
やりようによっては上を目指せると思う

でもキャリアのある10代や20そこそこの奴にスパーでボコボコにされたら凹む
俺も当時20代後半の練習生だったけど、入って2ヶ月位で
アマ歴の無い19歳位の奴に、2Rスパーでボコられて1Rで倒された。
2Rは会長の指示で、そいつは左ジャブだけしか打たなかったが
それでもビシビシ当てられて、サンドバックのような自分がみじめで情けなかった
そんなへタレな俺でも仕事の合間を縫って(週に1,2回しか通えない時もあったが)
2年近くジムに通って
一応三十路前に記念として2回目のテストでプロのライセンスは取れたけど
結局試合はしなかったな。でも形だけでもプロになれて良かった。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 22:04:36
プロになるだけなら28で初めてもOKなんだね。
俺もやろうかな? トレーナー相手にしてくれるかな?

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 22:13:03
先頃引退した林田龍生は24で始めて東洋取ったからね、遅くはないんじゃね?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 22:15:43
みんながんばれ!

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 22:21:38
>>91
真面目になおかつひたむきにやってれば
応援してくれるだろうし真剣に教えてくれると思うよ
ただ自分で28だから・・・みたいな考え方じゃあ、なかなかね〜〜^^;
本気でやりたいならすぐにでも行けばいいと思う^^

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 22:25:26
2ちゃんにもいい人いるんだね(^o^)

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 22:26:48
2ちゃんは退廷は信用できんがいい人もいるわな

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 12:39:35
昨日入会の申し込みに行こうと思って、ジムの目の前まで行ったのに
入りずらくて結局入会しなかった‥
やりたいのに勇気がでない自分が情けない....

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 12:50:06
飯田覚士もボクシング始めたのはたぶん遅かったと思うよ(それでも20前か)
その気になりゃあなれんことは無いと思うが。
>>88の言うように、素質のある奴はマジで24だろうがなれると思う。
物心ついたときからやってる奴らにしてみればボクシングが身に染み付いているから
もうそれが当たり前の感覚なんだろうが、ある程度人生を経験している奴らがさぁ始めようとしたら、いろいろ考えてしまってうまくいかなくなる可能性もあるな。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 12:52:00
ジムに見学行きたいんだけどどうすればいいかな?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 13:13:23
電話して聞いてみたら?まあ直接行ってもいいとおもうけど。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 13:29:13
もう一年くらいジムから足が遠ざかってるんだけど、またやりたくなってきた。
でももう一度行くのはなんか気まずいし恥ずかしい。
今23なんだけど、どうすればいいと思いますか?

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 13:57:58
23だろうが24だろうが、まだ若いから頑張ればプロにはなれるよ。
ただなった後どうすんの?仕事は?ボクシング一本でバイトするの?言っておくけど、普通の社員やってプロなんて無理だよ。
4回戦だったらなんとかなるかもだけどその上は無理。まわりはみんなボクシング一本でやってる若い連中だよ?
だから余計なまわり道したくないんだったらやらないほうがいいよ。やりたいなら趣味程度にしておけマジで

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 14:18:03
>>102お前ただのボクオタか、才能なくてすぐ逃げたやつだろ。
仕事しねーでどうやって食ってくんだよ。
みんな仕事してるぞ普通。 一回士ね

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 14:31:30
>>103
アホかおまえは?若い頃からやってるやつなら仕事しながらでもできるっつーの!
今話してんのは未経験者で24とかの話だろ?そんなやつが仕事しながらボクシングでプロになれるとでも?まぁなるのは簡単だが、上にいけるとでも?
まぁおまえよりは上にいくだろうけどさ。普通に考えて失うもののほうがおおいだろ。
これだからうんこは困る…さっさと便器に流れちまいなうんこ君

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 14:59:37
ボクシングほど簡単にプロになれるスポーツはない。
なんせ初めて3ヶ月でなるるんだもんな。
それだけ質が悪いのは当たり前。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 15:01:50
>>105
ケンカの弱いボクでもプロになるるんですか?

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 15:08:00
>>106
なれるよ。全然余裕。やれば必ずなれる。
ボクシングのプロ目指して、途中で挫折するようなやつは社会のゴミ同然。
こんな簡単なこともできないのかよって感じ。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 15:15:05
ジムに行って「ヘビー級でやりたい」って言ったらどうなるの?
帰れって言われる?

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 15:16:08
練習についてこれない奴もいっぱいいるよ。
脳へのダメージを実感して怖くなって止めるやつもいる。
プロテストまで行くと、まぁ半分以上受かるけど。
3ヶ月でなれるような人は、よほど才能があって基礎体力も
すでにあったような人でしょう。
つーか、3ヶ月でプロになるのはシステム的にも無理だけどね。
テレビを真に受けて勘違いしてるんだろうけど。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 15:19:15
>>108
オサム会長のところへ行けと言われる

111 ::2005/05/19(木) 15:50:23
質問☆仕事ゎ何してる?ボク週何回通ってますか?たばこ吸ってますか?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 16:21:12
確かに簡単にプロになれるかも・・。しかし、1勝・・たかが1勝、されど1勝・・1勝するだけでも、相当辛い。これは重いぞ。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 16:29:24
未経験者が仕事しながらは無理だな。
いい年して仕事やめたらただの馬鹿だしな。
結論いうと、変な気起こすなってこだな

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 16:44:18
>>1
K-1なら谷川に気に入られさえすればプロデビューできるよ。
悪いことは言わん。K-1で我慢しろ。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 18:57:48
なれるよ。大丈夫。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 19:05:23
プロなんて誰でも練習したらなれるけど、やめとけ。
世界チャンプ位にならないと一生極貧だから。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 20:16:31
俺ボクシングじゃ4ラウンドくらいもつ自信あるんだけど
体重が96キロあるからロードワークが1キロくらいしか走れそうにない。
こんな俺でもボクシングジムに通えるやろうか?


118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 20:27:16
不可能ではない。
輪島功一なんかは25歳からボクシング始めて、
WBA世界Jミドル級王者になった。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 20:40:31
上目指さないヤツはプロにならない方がいい。
まともに喧嘩とかできなくなるし

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 21:20:11
>>117
水差すようで悪いが1ラウンドももたないんじゃない?
まずは勘違いを直す。

121 :117:2005/05/28(土) 21:23:13
>>120
悪いけど毎日自己流で10ラウンドシャドーやってますから

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 21:56:28
そういうのを自己万というのだよw
頭悪過ぎだ。

自己流シャドーのやり過ぎで、脳にダメージが溜まり過ぎたのかな?
可哀相にねw



123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 21:58:49
自己流シャドーワラタw

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 08:19:33
>>117が本気でボクシングを始めるつもりだったら
自己流シャドーもよいが、まず体重を減らした方が良い。
身長がどれくらいかはわからないが、ヘビー級の体重を
一気に減らすのは無理にせよ、食事制限やジムワークは
効果的なのですぐにでも始めた方が良い

私の場合、身長171センチ、体重85キロだったのでジムの
会長やトレーナーに相手してもらえなかったけど、練習生で
気の合った人がいてミットを2R持ってもらってたので
それが効いて、8ヶ月位で65キロ前後にまで
体重が減った。

ただ私は普段からコンタクト入れてる位の乱視で、普段から週3回位しか
通えなっかったので、正直ボクシング自体はあまり上達しなかったし
仕事が忙しくなって土曜しか通えないようになったので結局止めてしまった。
プロになるアドバイスなど出来ないが、体質は変わる(ジムを辞めて数年経つが
体重は60キロ台を維持)ので煽りに負けずにまずはやって欲しい。
もしあなたがジムワークで体重を減らす過程で、ボクシングの素質があると感じたら
プロを目指して頑張ってくれ。

125 : ◆tWSgrFp6o6 :2005/05/29(日) 09:02:08 ?
俺173センチちょうどで178.5センチリーチ
ボクシングには向いてるんだろうな。
まあやんないけど

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 09:12:57
>>121
釣りだよね
まさか本気で言ってないよね(ニヤニヤ

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 09:18:47
まぁシャドー10Rやってるならできるでしょ
2分くらいは

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 10:57:39
なんだかんだいって2チャンって優しいよな。本格的なサイトいくとかなりボロクソにいわれるし

129 :のだめ:2005/05/29(日) 11:30:28
>>125
リーチだけで向いてるとか言うんじゃナイ☆

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 11:35:54
ボクシングは対人競技だから
一人でやっていてもうまくならないよ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 11:37:50
173cmでリーチ190cmくらいあって
それなりに筋肉付いてて、Sバンタムで出来ますくらいならな〜
リーチなんて10cmくらい長くても
ハンドスピード、踏み込みの速さ、タイミング前にかき消されるよ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 15:12:17
自己流シャドウage

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 02:33:38
毎日自己流シャドウ10Rww
でもロードワークが1Kmしか自信ないwwwww

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 02:37:11
輪島功一は24歳でボクシング始めて25歳でプロデビューしたのは有名な話
その後の活躍は言うまでもない

135 :検証:2005/05/30(月) 02:42:41
大丈夫だよ、俺32でタイトルとったからよ、チャカは使うなよW

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 09:57:23
まずタバコやめようね。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 00:26:59
小中高でなんかスポーツしてた?

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 00:29:23
小学校からリトルリーグはいってて高校で甲子園行った(ベンチだけど・・)

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 09:49:30
自己流でシャドーなんてやるなボケ!!変な癖つくぞ。
それなら自己流で毎日5キロ走れ!今は1キロでも毎日走れば一ヶ月位で走れるようになるから。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 23:03:53
年は関係ないよ。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 07:35:51
質問なんですが、今ってプロテストの受験申し込みをしてから
実際の試験までどのくらい待たされますかね?


142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 23:12:45
地域と階級によるんじゃないかな。東京だとまたされるね。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 23:17:15
4ヶ月くらいかかるよ今

144 :141:2005/06/06(月) 23:57:11
そんなに待たされるんですか、フェザー級やライト級とかだと待たされそうですねえ。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 00:02:39
それを考えて早めに申請すればいい

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 01:27:57
>>144
自分の階級だけ気にしてれば?
フェザー?

147 :141:2005/06/08(水) 04:54:42
>>146
元々フェザー級(ボクシング歴4年)だったんですが、
4年もブランクがありまして今Sライト級のウェイトです。
減量すればフェザーくらいまでは落とせそうですが、
ちなみに今29歳なんで後が無いんです、だから待たされると困るんです。

仕事前に軽く走ってきます。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 21:51:36
2ちゃんしてる位なら早く申し込みに行け。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 22:31:17
東京だと、申し込んで半年くらいかな

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 08:20:53
視力0.1だとボクサーになるの無理?

151 :ギリギリボクサー:2005/06/26(日) 21:58:29
私は今年で28歳、運動経験ゼロです。
来月からジムに通い練習は週4日程度しようと思ってます。
30歳までに後2年しかありませんがこの練習量でプロになれるでしょうか?
ライセンスは取得のみが目的です。
ちなみにジムはイマオカに行こうと思っています。


152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 22:00:31
>>151
せめて毎日行けば

153 :ギリギリボクサー:2005/06/26(日) 22:11:58
仕事の関係上毎日はむりぽ。
でも頑張れば5日は行ける、行けない日はロードワーク等します。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 22:13:39
今岡って?都内?

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 22:17:35
151さんへ
私は現役のプロボクサーです。
最近は151さんのように、ぎりぎりでライセンス取得を
しようとする人が多いです。
はっきりいって週4回は甘すぎます。
僕は週6回2時間半の練習と、朝10キロのランニングが
最低条件だと思います。身長と体重が分からないのですが
体脂肪4〜8パーセントが求められます
なお僕はイマオカジムの人を知らないのですが
週4の練習でプロになりたいといえば
ふざけるなといわれる可能性が高いと思います
それとプロテストは29歳までです。残り時間は2年ではなく
1年半程度だと思います。
ちなみに151さんのように考えて実行した人で実際に
プロになれた人は1人しかいませんでした
その人は運動神経がかなり良くて、なおかつ週6回練習してました


156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 22:57:45
朝10kmも走らなくていいし、体脂肪も特に気にしなくても充分プロになれる可能性はあるけど、試合に出る気もないのにプロになるって部分がどうかな?って感じ。ボクササイズでいいんじゃない?

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 00:05:35
ヘビー級ボクサーになりたい

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 00:16:25
155です
朝10キロは長かったですか?
少なめに書いたつもりでしたが


159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 00:48:38
28才ってだけで重いハンデ背負ってるのに週4、5日程度でジム行けない日はロードワークってのは確かに甘すぎですよ。本気で受かりたいならせめて4回戦のプロと同等の練習量をこなして下さい。一般人が思ってる程プロ試験は易しくないです。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 01:03:06
てかやめた方がいいだろ。無謀な挑戦して失敗しても一生懸命やってたなら残るものもあるだろうが、中途半端にやって駄目ならそれほど無意味なことはないな。もういい年なんだし、中途半端に練習やるくらいならその分しっかり仕事して金貯めた方が賢明だな。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 01:26:25
155です。151さんみたいな人は
本当に最近多いんですよ
せめて26歳までにジムに来てくれれば
かなりの高確率でプロライセンスが取れたのに
と思います。26歳と28歳の違いは実は
かなり大きくてプロテストは1回不合格になると次の試験が
4ヵ月後ぐらいになります。26歳ならば3,4回試験に落ちても
29歳に間に合いますが28歳では1,2回で合格しなくては
受験資格がなくなってしまうんです

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 02:05:39
160に同意。堅実に生きた方が身のためでしょう。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 02:11:37
158 それのどこが最低条件よ(笑)それ亀田の練習メニューのパクりだろ

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 02:33:00
そうそう、そのくらいの練習じゃ足りないってことだよw

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 02:50:06
28位になると大分体も硬くなる。
いろんなスレで適当なこと言われてるけど20の若者でも並程度の運動神経じゃ週3できてて大して強くならない。
30位のオッサンなんて一生懸命きててもなんのためにきてるのか・・と見てて悲しくなるくらい上達しない。

ナメてるのはいいけど30になってもう遅かった・・じゃ後悔するからやれることはやったほうがいいよ。2chに限らず甘言はあんまり鵜呑みにしないこと

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 03:08:07
10代の頃からボクシング始めた20代後半の人と、運動せずにきた20代後半の人とじゃわけが違うんよ。20代後半の人が今からボクシングをやろうと思っても今までに積み重ねてきたモンが無いからね。生半可な努力では無理だろうなぁ。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 03:32:44
ライセンス取るだけなんて、そんな飾りじゃないんだから。プロライセンスの試験なんて日本や韓国の他、ごくごく一部の国でやってるだけだしさ。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:30:15
外国ではライセンスは試験で取るものじゃないの?
書類審査だけ?

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:39:57
>>1
空手にしなさい。
一生できるし、俺は25歳からはじめて30歳で黒帯を取得しました。
初段取得まで週3回2時間の稽古+日々の自主トレで平均4〜5年くらいです。
マッチョじゃないと怒られるのでウエイトも必須です。
ベンチプレス100キロが最低ラインで、挙げなきゃもやしっ子扱いです。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:54:20
途中で挫折して辞めてく人をたくさん見てきたから言うんだけど、たしかにボクシングの
プロテストは他のスポーツのテストに比べて敷居は低いが、プロ目指すにはそれなりの
覚悟と努力が要求されるもんだと思うが。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:01:21
確か東大出身ボクサーが仕事が忙しいので週3回で大阪のジムからデビューしたなぁ。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:42:50
ああ〜あいつは弱すぎだったな。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 13:16:49
大体外国ではマネージャーが責任者となって書類提出&身体検査をするだけだよ。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 13:36:24
輪島は25才からだぁぁぁあ

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 13:44:05
>>169
ネタ乙・・・
大体空手やってる奴は大きいみたいに思ってるけど
大会の参加選手が1番多いのは極真も正道も軽量級(70キロ)だし
全国大会の参加選手のプロフィール見たら
身長162〜178a 体重60〜70`で全然普通の奴がほとんどだよ
164cm60`もいれば、175p63`もいるし
彼等は全員体脂肪率5%くらいの筋肉だるまなのかと?
大体ぽっちゃりした体の人が多いじゃん、結局減量して無いボクサー程度の体格の人がほとんど



176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 18:07:01
はい?どこがネタなんでしょうか?
誰も空手やってる人の身体がでかいとは言ってませんよ。
俺自身178センチの77キロですし。
フルコン系は防御よりも手数を出したほうが印象が良いので筋肉つけて突きを身体で受けるパターンが多いからマッチョなんですよ。
160センチ60キロ台の人でも100キロ挙げますよ。
それに空手って極真と正道だけじゃないしw
大道塾、佐藤塾、士道館、白蓮、拳道会〜〜伝統空手から新空手、地方で活動してる団体まで含めればその数は100や200ではおさまりませんよ。




177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 05:46:56
マジかよ。おれも空手やってたけどベンチプレスは体重より少し重い位上げられればけっこうすげえって感じだったけどな・・

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 08:36:52
24歳って、鬼塚や竹原が引退した年齢だね。


179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 20:53:36
引退早杉

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 23:03:54
ボクシング始めたいけど、相当体力ないけどついていける?腕立て伏せとか10回でヒィヒィいうんだけど

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 23:11:52
ボク板は自称ボクサーが多いからいろんなスレで聞いてごらん

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 00:32:39
>>176
まあこんなスレでほえてるお前が口だけモヤシの空手ヲタクなのはわかった。
とりあえず武板にカエレ。
30過ぎのオッサンが板違いなのも気づかず空手知識語ってるのとかマジキショイから。
そもそも>>1はプロボクサーになれるかどうかを聞いてるんであって空手と迷ってますとか一言も言ってない。
質問の意図にまるで沿ってないことに気づけよ?


話変わるが>>1にしても、自分でもできますか?とか、こんなとこで聞いてる奴は
プロになったところで万年4回戦で後遺症だけ一人前にもらって人生台無しにするのがオチ。

なりたきゃジム行け。んでなれるように努力しろ。後はお前の勝手だ。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 02:08:20
まあいろいろ意見はあるが、
週4回行く予定で、とか言っても
いけない場合もあるからね。
とりあえず予定だけでどうかは気にせずに
行ってみな。
ちなみに行ってみたら練習がきつすぎて
ついていけないくらいのジムもあるしね。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 02:12:53
大手はきついの?関係ない?

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 02:18:52
すまん、大手と言われるところは知らない。
興味もたれないと相手にされないとかはあるだろな。
小さいとこでプロになりたいと言ったら
「そうか、じゃ絶対逆らうなよ。」って
ハードなメニュー組まれたのは知ってる。
少なくとも根性も見てるからね。
根性なきゃどうせ無理だし。

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 02:37:45
どれぐらいの練習量ですか?何ラウンド分ぐらいやるの?

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 02:52:17
大手とかって関係ない。大切なのはジムではなく、教えてもらうトレーナーだ。ボクシング技術だけでなく、身体のメカニズムについてちゃんと知識を持ってるトレーナーに付くのが理想。ただがむしゃらに練習させる奴はトレーナー失格。オーバーワークですぐ選手を潰してしまう。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 03:26:11
低犬には29でプロ目指してるプータローの餓鬼がいるぞ。
梅田で下手糞な絵売ってるわ。
名前は藤本だったかなー

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 03:49:15
sage

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 03:49:35
age

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 03:49:58
hanage

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 03:50:29
すまん、大手と言われるところは知らない。
興味もたれないと相手にされないとかはあるだろな。
小さいとこでプロになりたいと言ったら
「そうか、じゃ絶対逆らうなよ。」って
ハードなメニュー組まれたのは知ってる。
少なくとも根性も見てるからね。
根性なきゃどうせ無理だし

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 03:51:20
名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2005/06/30(木) 00:41:55
>>618
IBAじゃないか?トップランク社お抱えとの評もあるけど。
権威あるというかビッグマッチやスター選手によく絡んでいる感じか?


620 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2005/06/30(木) 00:46:05
WBFは結構上だと思う。
以前のWBFと、現在のWBFは組織も正式名称も違うんだよね。
受け継がれてはいるのだけど。
かなり精力的にやってると思う。

最近WBEも勢力的に動き始めてる。
このスレの人気組織だから少し嬉しいw

一般的傾向としてマイナー団体は活動が活発になってる。
メジャーにはならなくても面白いモノだ。


621 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2005/06/30(木) 03:36:52
House Panel Approves Steroid-Testing Bill
米下院が全米コミッション設立などのボクシングの法案と、スポーツのステロイド使用に関する最低限基準
の法案を可決した。ボクシングの法案にはボクサー、マネージャー、プロモーターなどのライセンス管理、
健康や安全基準、医学登録、ランキングや契約のガイドライン、などがある。しかし法案導入に反対の議員
もいて、ネブラスカ州選出のリー・テリー共和党議員はボクシングの禁止の修正法を審議した方がいいので
はないかと皮肉を紹介した。
http://www.theledger.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20050629/APS/506290892

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 04:25:24
本人が頑張ればなれるんでは?

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 04:26:02
プロテストは30じゃ受けられない

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 04:26:54
IBAじゃないか?トップランク社お抱えとの評もあるけど。
権威あるというかビッグマッチやスター選手によく絡んでいる感じか?


620 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2005/06/30(木) 00:46:05
WBFは結構上だと思う。
以前のWBFと、現在のWBFは組織も正式名称も違うんだよね。
受け継がれてはいるのだけど。
かなり精力的にやってると思う。

最近WBEも勢力的に動き始めてる。
このスレの人気組織だから少し嬉しいw

一般的傾向としてマイナー団体は活動が活発になってる。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 04:27:17
なんだ?
この流れ

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 04:27:35
わかんね

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 02:38:52
>>186
ラウンド数は一日10〜14Rくらいかな。
それ以外にも筋トレとかあるけど。
最初は死ぬ。酸欠と脱水症状だろうな、途中から立ってらんなかった。
でも2週間位から全ラウンドこなせるようになった。とりあえずはだけど。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)