2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】 パンチアウト 【タイソン】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 13:29:14
このゲームを切欠にボクシング始めました。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 13:31:25
トニー・タッブス戦のころだっけ?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 13:32:30
懐かしい!
15年位昔のゲームだよね。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 13:38:39
タイソンをボコれる唯一ツールだったな。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 13:45:12
87年発売だったかな?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 13:56:49
タイソン本人がCM出てたね

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 19:32:49
あの頃のタイソンは凄かったなぁ。
マジ憧れてた。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 19:35:06
エミュとROMをうぷしてやる

9 :0073735963:2005/04/25(月) 19:47:06
>>8
以前、P3のwin98環境でNESのパンチアウトやったら、キャラの動きが早すぎてなんともならなかったッス。
今はXPなんですけど、設定さえきちんとすればまともに動くのでしょうか?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 22:40:30
主人公小さすぎ。
身長1mもないぞ。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 22:53:40
バークレーに似た対戦相手もいたな
けっこう強いんだこいつが

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 22:55:58
ラスボスのタイソンより、2つ手前のサンドマンが最強だったりする。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 22:57:51
フラメンコとか言うヤツが凄いアタマに来るんだよな、このゲームw

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 23:02:35
フラメンコは弱く無かったっけ?
トレーナーからのアドバイスが英語だったから意味がわからなかったw

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 23:23:31
2回出てくるよな>フラメンコ
2回目の奴はガードが固くて何度も判定までもつれた。
1回目のは雑魚。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 23:31:16
スーパーパンチアウトにはタイソン出てこないの?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 23:37:10
「スーパーパンチアウト」と「マイクタイソンパンチアウト」は別物だよ。
ゲームシステムは同じようなもんだけどね。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 23:40:42
>>15
パターンさえ読めれば2人目も1RKOできるよ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 23:45:52
タイソンの高速アッパーで何十回もKOされた俺が来ましたよ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 23:47:44
スーパーマッチョマンって高速で回転パンチかましてくる奴にどしても
勝てなかった、13の秋・・・

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 23:54:28
スーパーマッチョマン、上半身はすごいけど下半身が貧弱で笑えた

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 23:56:18
グラスジョーの戦績がオモロイ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 00:50:17
やりこむとタイソンも弱く感じる。
タイソンをサンドバッグにすると気持ちいい!

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 11:33:30
>>23
マジで??

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 12:40:22
おっ ボク板にも立ったか。
最近やってるよ。 タイソンの手前まではストレートで勝てるようになった。
タイソンは強いわ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 21:10:06
俺も時々やるよ。
自分はボクサーなのに、敵はどう見てもボクサーに見えないキャラが多くて笑えるw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 21:16:51
ボクサーに見えないってか、レスラーの格好そのまんまのキャラがほとんどですもんね(汗)
あー、久々にやりたい…。
遊んでる人達は何で遊んでるんですか?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 21:27:23
nasterJ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 21:30:56
マイクタイソン・パンチアウト、懐かしいな。タイソンが光ったら左右に
よけるんだよな。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 22:13:24
ピストン本田って日本人ボクサーがいたよね。
あまり強くなかった希ガス。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 22:16:54
ジョージフォアマンみたいな奴が強かったよね

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 22:25:55
>>31
んな奴いたっけ?

33 :25:2005/04/27(水) 12:19:54
>>27
もちろんファミコン。
プレステとか最近のゲームはやらないんだが初代ファミコンはやめられない。


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 13:21:05
なんか、ホームページで相手を選べるの無かったっけ?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 14:28:31
昔随分とやり込んだなぁ。
タイソンとサンドマン以外は1ラウンドでKOできる腕前になったけど
肝心の本業では泣かず飛ばずでさっぱりだったw

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 14:31:47
小学校時代の俺はドラクエ1:レベル30、2:レベル50・45・35・・と
マックスまでレベルを上げないと気が済まない男だったので、パンチアウトでも
タイソンの直前の選手を倒す→パスワード保存→付け直してまた倒す・・の繰り返し。
結局99勝0敗でタイソンと戦うところで止めた

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 14:33:00
ファミコン版パンチアウトでは、ボディにパンチを入れて星が出るのが
気持ち良かった。あと、このゲームって音楽が良かったよなあ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 14:35:55
>>25
ボク板以外にも、このゲームのスレがあるの?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 14:41:53
>>36
ただのゲームオタクだろ?
ちゃんと運動しような。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 15:56:07
>>39
36が可哀想だから、あまり虐めないでやれ。
世の中には仮想空間でしか生きられない人種もいるんだ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 02:09:41
>>32いるよ

42 :25:2005/04/28(木) 02:21:16
>>38
レトロゲーム板って所にあるよ。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 03:41:29
フォアマソみたいな敵ってブルの事かな?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 15:36:39
タイソン強え
どうやったら勝てる?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 16:00:58
1戦目:グラス・ジョー(フランス)。100戦1勝(1KO)99敗というある意味驚異的なレコードの持ち主
2戦目:ヴォン・カイザー(ドイツ)。何故かボクシングの試合にロングズボンを履いて来るナイスミドル。
3戦目:ピストン本田(日本)。マイナーサーキットの覇者。ピクピクとよく動く眉毛の持ち主。
4戦目:ドン・フラメンコ(スペイン)。最初の大振りをかわした後左右交互にストレートを打つだけでKOできる雑魚。
5戦目:キング・ヒッポ(南の島)。自重が重過ぎてダウンしたら立ち上がれないというマヌケ野郎。攻略法を知らない少年達の多くがここで挫折した。
6戦目:グレート・タイガー(インド)。タイガーパンチという必殺技の持ち主。全てガードした後はパンチ一発でダウンする。
7戦目:ブラウド・ブル(トルコ)。メジャーサーキットの覇者。ブルチャージさえ攻略できれば雑魚そのもの。
8戦目:ピストン本田(日本)。リベンジに燃えるピクピク眉毛。実は体はタイソンの使いまわし。
9戦目:ソーダ・ポピンスキー(ソ連)。明らかに履いて来るパンツを間違ってる男。インターバル中は常に酒を飲んでいる。
10戦目:ブラウド・ブル(トルコ)。普通のパンチではダウンしなくなった。☆必須。
11戦目:ドン・フラメンコ(スペイン)。1戦目が雑魚すぎたため、今回は強いというイメージがあるが、実はそんなに強くない。
12戦目:Mr・サンドマン(米国)。小細工抜きに純粋に強い。体はブルの使いまわし。
13戦目:スーパー・マッチョマン(米国)。ダメージ時の顔が志村けんに激似のチャンピオン。試合前に音楽にあわせて筋肉をピクピクと動かして
     プレイヤーを笑かしてから勝負に臨む卑怯な男。実は愛煙家。
14戦目:マイク・タイソン(米国)。ご存知アイアン・マイク・タイソン。最初の1分30秒までは全て一撃ダウンのパンチを放つ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 16:55:38
>>45
よく覚えてるなぁ。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 17:45:55
>>44
1R目は1分30秒まで一発KOの高速アッパーを連発してくるから、それをひたすらかわす。
後は適当にカウンターを取ったりしてれば勝てる。
たしか点数によっては判定勝ちも狙えるはず。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 09:33:56
盛り上がってない?
ゲームやった人が少ないのかな。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 00:58:39
タイソン以外は勝てるんだけどなあ
サンドマンと二回目のフラメンコは2Rかかっちゃう

50 :うんこマシン◇:2005/05/05(木) 20:24:57
50かかっちゃう

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 21:15:40
2回目のフラメンコも慣れれば1RでKOできるだろ。
カウンター狙っていけ。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 00:10:09
このゲームは密かに、キング・ヒッポが強い。
俺はいつもこれでゲームオーバーだった。
ある日、セコンドが言ってる言葉を辞書で調べたよ。
で、英語苦手な俺の頭で考えて倒した時はすげー感動した。
とりあえずこの日から英語が好きになったな。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 00:14:02
パスワードでいきなりタイソンと戦えるのあったよね
……5963 最後の5963しか覚えてないけど

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 07:58:00
キングヒッポって、向こうが手を振り上げた瞬間に、顔面叩いてから
ボディ連打で勝てる奴だっけ?

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 10:45:17
タイソンを1RでKOできる人いる?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 11:20:14
このゲームの敵ってさ、後半になると異常なほど腹のガードが固くなる。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 11:41:05
>>53

007 373 5963

58 :名無しさん:2005/05/06(金) 12:11:18
世界のボクシングランカーを語ろう!

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 12:21:08
WVBA=世界ビデオボクシング協会

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 12:26:37
日本人は白井のイメージらしい

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 12:49:49
>>56
そうでもないよ。
サンドマンはボディ叩かないとKOできない。
タイソンからカウンターを取るのもボディだしね。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 14:50:14
サンドマンを1ラウンドでKOできる神いませんか?
いたら倒し方を教えてください!

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 15:07:40
誰か金色のマイクタイソンパンチアウト持ってる方いませんか?


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 22:32:54
説明書にはタイソンの戦績は31戦31勝27KOって書いてたな。いつ頃だろ?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 23:09:35
>>29
タイソン光るんだw

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/12(木) 00:15:15
>>40
おまえのことか?

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 21:00:29
>>66
お前以外におらんだろ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 22:03:32
>1戦目:グラス・ジョー(フランス)

これは普通にプレイしても1RKOできるだろう。
相手が挑発してくるときにカウンターを一閃すればワンパンチKOだ。


69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 22:08:32
>2戦目:ヴォン・カイザー(ドイツ)

相手のジャブにボディーを合わせてると星が光る。
相手がピヨッたところにアッパーを入れればワンパンチダウンw

>ピストン本田(日本)

相手のパンチを避けて連打を入れれば普通に1RKOできる。
ラッシュ前のチャージにカウンターでダウンを奪えばさらに
試合展開は楽になる。

4〜7戦目
>>45と同じ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 22:13:36
>8戦目:ピストン本田(日本)

チャージしてくるところをカウンターでワンパンチKO
所要時間は約30数秒(www

>9戦目:ソーダ・ポピンスキー(ソ連)

ヒットアンドアウェイで十分だが
相手がしゃがんだときに上ガードをすると相手がしゃがんだままになる。
そこにボディーが入り星が光る。
相手がピヨったところにアッパーでワンパンチダウン。
すぐに倒せるぞ(w


71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 23:59:22
もっと書いて〜。いつかヒマな時にやるから。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 00:10:05
タイソンの1RKOテクがあればご教授願いたい

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 00:42:11
ブルチャージの攻略法教えてくれ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 02:01:57
>>73
近づいて来たらボディ。
タイミングさえあえば一発でKO

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 07:27:16
ブルチャージは慣れちゃえば簡単だよね。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 23:44:25
主人公は小学生?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 00:05:25
下がってるなー。
この名作をやったことある奴は少ないのか?

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 00:11:07
俺はファミリーボクシングの方が好きだった
プレステ2でもボクシングものはけっこうあるけど面白いのある?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 00:13:38
「はじめの一歩」はクソゲー

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 01:51:07
パスワード有り難うございます! 懐かしいです。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 01:52:16
アーバンチャンピョンが最高

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 18:48:50
>>81
そうか?

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 15:36:12
盛り下がってますな

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 00:04:42
おいおい懐かしいな
タイソンとかどうやっても勝てなかった
全部ガードされるんだよ攻撃が


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 05:07:45
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)