2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リング】富樫光明【アナウンサー】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:27:20
富樫さんを応援しよう

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:27:59

彼好き

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:29:11
富樫さん情報キボンヌ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:29:22
すべての試合、この人がいい。それか、大相撲の力士紹介の声やってる若い人。
この2人の声は、マジいい!!

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:30:38
日テレのアナウンサー顔

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:30:42
新井田さんの試合でコールした人?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:32:50
富樫さんとはアオウとにいだの試合のリングアナですか?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:33:01
>>6
そうだよ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:33:29
個人的に、”赤コ〜ナ〜○○戦全勝○○ノックアウト〜”の
”赤コ〜ナ〜”と”ノックアウト”っていう
富樫さんの声がいい。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:34:51
富樫さんの声聴きたいんだけど、誰かうpして

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:35:14
ここでお願いします。

リングアナウンサーについて語ろう!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1077521868/

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:36:04
まじ、ダイアモンド グローブの担当のリングアナとは、比べモノにならない。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:36:21
>>11
富樫さんのスレってだめなの?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:37:11
>>11
それとは、ちょっと違うんだよ。
ここは、富樫さんのよさについてだけ、
語るスレだから。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:37:11
>>12
そういえば違うね。
あれもホールでやってるのに。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:38:14
若いのにいいリング穴。
日本のバッファー

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:38:23
>>11
ボクサーが個々の選手によって特徴があるように
リングアナも特徴がある

これだと、ボクサー全選手をまとめて
ボクサーについて語ろうってなっちゃうよ。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:40:43
>>3
弁護士か何か目指してるって昔、聞いたけど。
リングアナが本職なのか?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:43:20
弁護士より、向いてるだろー
むしろ、天職と言っても過言じゃない。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:43:24
ウラポンの試合のリングアナウンスワはなんとゆう方ですか

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:49:49
全試合、中山さんでいいよ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:55:27
こいつ六本木のゲイバーでよく見かけるよ


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 04:12:59
雑誌に載ってたけど、曰く「リングで戦う男ってすごい色気を感じるんです。
学校の美術室に飾ってあるギリシャ彫刻を思わせる男の魅力が
凝縮した感じが何ともいえない刺激となって僕の官能を揺さぶるんです。」
 
                      ナンバー04.8月号

これって捉え方によってはゲイと思われても仕方ないよな?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 04:16:50
富樫さんが日本史上最高のリングアナウンサーだと思うのは、私だけでしょうか…

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 04:18:09
>>24
お前だけ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 11:33:33
>>22
そこに行ってる、おまえも・・・
店から出てくるとところを見たとかいう言い訳は、勘弁!

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:45:34
中山さん最高でーす!

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:54:25
畑山対坂本の七三分けのおっちゃんでいいよ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:22:20
>>27
拳闘に合うよねあの人
雰囲気あるし
富樫さんも好きだけどさ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:52:42
中山リングアナいいよね。アンチェインを見た時、改めていいなと思った

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 00:26:56
WBC世界バンタムウェイーッ

あれはどうかな?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 00:34:39
富樫さん、ボクシングがホントに好きだって言うのが
伝わってくるのがいい。
〜年度新人王とかA級トーナメント優勝とか経歴をコールされると
選手もうれしいだろう。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 00:36:15
でも経歴言い過ぎだろとか思う時もある。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 00:41:54
名古屋のおっさん元気?

「だぶる〜び〜し〜 せかい〜ばんたむきゅ〜ちゃんぴおん〜 やくしじ〜やす〜え〜」

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 00:47:21
佐藤修のことが好きなんじゃないかな?
コールする時めちゃくちゃテンション高くなるんだよな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 02:10:23
>>34
名古屋のおっさんって、よしおかつかささんのことかな。
詳細は、よしおかさんのHPをご覧ください。

http://www.geocities.jp/mikiji_yanagiya/

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 02:14:55
>>5
同意、特に藤井貴彦アナウンサーによく似ていると思う。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 02:16:38
今、TBSで放送してるリングアナ何とかならんかな・・・

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 02:42:46
そうか?高柳よりいいと思うけど

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 03:58:28
富樫さんの”採点をお伝えします。”っていう、フレーズが好き。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 04:12:58
「以上、3-0のユナニマス・デジションをもちまして…」というフレーズが、個人的には結構好きだ。
富樫さんは、「デジション」というより「ディジション」っていってるような気もするけど。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 04:35:55
富樫は確かに良いが、それ以前に今までの
リングアナ連中がレベル低杉。
TBSの漢字読めねえ香具師とか最悪だったな。
あとWBA、WBCを「だぶるー」と発音する香具師を
リングに上げるな。富樫は今後も支持を得られるよう
精進しろ。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 04:44:35
↑えらそうな奴だな
はやく寝ろ!

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 04:47:18
>>43
残念だな。今沖田ばっかなんだよ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 08:18:15
ユナニマスってどんな意味?スプリットがせった試合だよね確か

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 09:04:36
スプリット→割れる

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 12:12:38
>>45
判定3−0だよ
スプリットは、判定2−1 

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 12:16:40
ユナニマス 3−0
マジョリティー 2−0
スプリット 2−1


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 12:57:08
フラッシュ赤羽のドキュソセコンドに
水ぶっかけられて可哀相だったな

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 13:02:59
>>45
ユナニマス=全員一致

富樫さんは「タイランド〜」っていうけど、
俺は、「タイこく〜」ってのも、何か古めかしくて好きなんだが・・・

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 13:04:59
本業は何やってる人なの?
俺この人始めてみた時は日テレ藤井アナウンサーがやってるのかと思ったよ。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 13:08:47
この前の中山の中途半端に英単語が入ったのはいただけない。船越を思い出す。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 13:22:48
慣れないことするもんだから・・・
トシオカ ・・・ニシオカ


54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 13:29:41
アナウンサーによってコールのとき言うことが違うってそれぞれ自分で考えてるからなの?

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 13:29:47
ラリオスVS仲里第2戦で、ミスしたよね。
「オスカー!、ラルッ、ラリオスー!」
みたいな感じだっけ?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 15:09:34
>>51
3年位前のボクマガには、英検準1級を持っていて翻訳もこなすってあった。
あと、司法試験の勉強中だとも書いてあった。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 19:50:45
富樫いいよな。
本業で出世果たしたとしてもリングアナ続けて欲しい。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 20:00:23
リングアナは、殆ど手弁当らしいね。
続けてもらうには、出世してもらわんと困る。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 05:04:52
>>38
小村達彦アナのことかな、本職は武蔵工業大学附属高校の教師(鉄道研究部顧問)。
世界タイトル戦は、2003年1月3日・ポンサクレック×中沼戦(パシフィコ横浜)の1回。

詳細は、HP(http://www1.ttv.ne.jp/~ennosita/index.html)で。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 06:33:53
プロレスから見ればどんぐりの背比べだな

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 22:13:18
もうちょっとリングアナの手当ても厚くならないのだろうか…

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 22:26:03
赤コーナー WBC世界バンタムウェイーチャンピオン 118パウンド タイランド ディフェンディングチャンピオンー ウィーラポン・ナコンルアンプロモーションー

青コーナー WBC世界バンタムウェイーナンバーフォーチャレンジャー 118パウンド 千里馬神戸所属 長谷川穂積



63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 05:24:27
>>61
富樫さんだけでもいいから、VIP待遇にしてもらいたいものである。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 21:36:59
とがちゃんあげ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 12:09:09
m.c.A.Tあげ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 22:45:08
今日も美声でした

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 22:55:25

試合後、青コーナー側の控え室の外、汚い階段のとこで、顔が超接近されて、変な親父に説教されてる姿を見た。

めげずに頑張れ!
今までのリングアナより数段良い!
あと良く噛みまくる七三わけの爺は引退か?
フェザー級を (ふぇえざあきゅうー)とアナウンスする爺。


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 00:36:43
なんで説教されたの?あの人が一番いいよね

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 20:23:10
>>67
噛みまくる人って山口勝治リングアナのこと?多分やめていると思うけど。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 21:22:11
>>69
畑山vs坂本の人?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 20:59:52
>>70
その通り

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)