2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ボクがさりげなく黄金期に入った件について

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 20:22:54
プチ黄金期だよね・・・

2 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :2005/04/17(日) 20:23:43
2げとずざだよね・・・

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 20:24:50
はいったね、しなっと。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 20:28:56
そしてさりげなく王者がいなくなる、と

5 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :2005/04/17(日) 20:32:21
むしろ・・・5!る、と

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 20:37:03
ミニマム級  WBA 新井田 豊(横浜光)
       WBC 高山 勝成(グリーンツダ)

Sフライ級  WBC 川嶋 勝重(大橋)

バンタム級  WBC 長谷川 穂積(千里馬神戸)

う〜ん、喜んで良いのか微妙なメンツ
来年中には4人とも世界タイトルを手放している可能性は大きいと思う
もっと重たいクラスにスターが出てくれば
ボクシング界も活気づくだろうけど

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:22:16
まあ粟生とリナレス(あと下田)までのつなぎだと思えば

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:26:03
リナレスでも良いんですか

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 23:22:19
東洋も結構日本人が保持してるし、日本タイトルや若手ボクサーもなかなか楽しみなんじゃない

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 23:23:29
リナレスとサーシャは長期防衛も可能でしょ?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 00:23:15
サーシャは世界は無理だと思うが・・・

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 01:09:16
>>11
長谷川が相手ならイケるかも

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 01:19:47
新井田、長谷川の将来性は買うにしても、
みんな小粒だな。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 02:42:55
7 俺もその3人に結構期待してるぞ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 02:44:38
>>12
むしろ確実にイケルだろ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:11:02
たぶん長谷川はサーシャ相手だとジャブを喰らって接近出来ないだろうから
ウィラポン相手のようにコンビネーションをまとめられずに
ずるずるポイントを失って終了

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:13:40
>>16
はげどう

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:15:17
サーシャvsリナレスの無駄で豪華な潰しあいが見たい

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:15:56
2階級も違うだろ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:18:16
長谷川対福島で統一戦

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:18:23
実際の黄金期って誰と誰が居た時代?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:19:09
リナレスってSバンタムじゃないの今?


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:19:59
>>22
フェザー

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:22:15
>>23
サンクス。勘違いしてました。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:22:15
サーシャは、シドレンコになれ、勝てるでしょ。で、WBA・B級獲得。
リナレスは、池より、ジョンかな。で、WBA・F級獲得。
まぁ、イーグルも奪還するだろうし、
輸入ボクサー3人の黄金時代が、やってくる。
3人とも、5〜10は、防衛期待できそうだ。
ただ、テレビ中継は、期待できなさそうだ。


26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:26:02
>>1
仲里と福島が獲ったらな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:33:01
俺がウェルター獲るよ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:35:40
やっぱり中量級の王者が欲しい。
湯場に1度でいいから世界挑戦のチャンスを。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:49:08
このしょばいメンツで黄金期とわサビシイ時代ですな

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:52:57
あとは栗生と亀田がくれば完璧

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:56:59
だから俺がウェルターを

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 05:05:52
前の黄金期は

フライ級  WBA 井岡弘樹
Sフライ級 WBA 鬼塚勝也
バンタム級 WBC 辰吉丈一郎
Sライト級 WBA 平仲明信

比べると今回の4人はちょっと小粒かな・・・
個人的には新井田の成長に期待したい。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 05:10:03
鬼、川島、ユーリの時期なかった?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 08:01:15
上の方、サーシャヲタの工作活動に失笑w

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 09:32:14
>>32
ちなみに井岡はJフライ。あとユーリも同時代だったな。
この頃はみんな単独でゴールデン1時間半だったからね。
特に鬼塚と辰吉は普通に視聴率20%いってたのが、今からすれば考えられない。
高山とか天下茶屋でも、あんまり有名でないだろーに。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 09:46:04
サーシャは日本人じゃないじゃん

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 10:05:24
高山じゃ日本タイトル挑戦したら勝てねぇんじゃ…?マジありえる話。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 10:29:00
この「さりげなく」ってのがいいんじゃかないか。奥ゆかしくて。

この後も、仲里が敵地でさりげなく王座奪取、福島が地味な試合(2−1)で
王座奪取、名城がサブアリーナでひっそりと王座奪取、西岡が決定戦で
ちゃっかりと王座獲得、本望が負傷判定で王座奪取と続くぞ!間違いない!
さあ10人目は誰だ?内藤か?はたまた嶋田か?


39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 10:35:41
亀田

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 10:38:31
ほんとさりげなくだなあ。もっと派手に行って欲しいんだけど、
ボクシング人気だけじゃなくいかんせん地味なのばっかりすぎ。
まあ俺はそういう奴らのほうが好きなんだけどw

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 10:42:33
ちなみにですね、
岩手、宮城、山形、山梨、静岡、新潟、富山、石川、福井、長野
岐阜、三重、和歌山、滋賀、奈良、京都、鳥取、島根、山口、
香川、愛媛、高知、佐賀、長崎、鹿児島

まだこれだけの県で世界王者が生まれてないわけですよ。
新潟出身の本望、岐阜出身の石原、長野出身の西澤さん辺りに
頑張ってもらいたいですね。


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 10:44:56
とりあえず高山が今日本タイトルやったら獲れそうかどうか判断してみてくり。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 10:49:35
ダラダラした接戦になって何となく小熊が判定勝ちしそうな気がする

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 10:54:30
>>32
その頃(92年頃?)は日本王者も充実してたな。
竹原、上山、吉野、ナザロフ、ヤノフスキー、渡辺雄二がいて、
日本ランカーに川島や葛西がいた。
キャラが濃い(マスコミの盛り上げも含めて)選手が多かった時代だった。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 11:14:21
今の四人は地味かもしれんが裏返せばムラっ気がないよね。
12Rを大きく崩れずに戦い抜けるタイプだと思う。
川嶋なんかも派手な戴冠劇のイメージがある割にはガードがしっかりした
ボクシングをやるし。

バンタムで長谷川−川嶋なんか観てみたい。

46 :名無しさんは名無さん@腹の打て腹。:2005/04/18(月) 11:34:39
>>この「さりげなく」ってのがいいんじゃかないか。奥ゆかしくて。
同意

>>湯場に1度でいいから世界挑戦のチャンスを。
同意

ただ、その前に日高とバキロフが、湯場に世界ランクをあげないとね。
日高とバキロフが世界ランク持っててもしょうがないし、
日高とバキロフには試合を受けて欲しいね。
コラーソが王者である間に、世界ランカーになってて欲しい。


しかし、最近の湯場は、2chでどのレベルの評価なんだ?
佐々木に負けるまでは、「世界」と言われてたんだが。
ここ、2戦は、ホントに強いよね?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 11:34:44
昔はK−1もなかったし、PRIDEもなかったしね。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 11:39:05
>42−43
勝てるだろ。小熊坂、ブストスにも勝てるか?
メキシコの中堅レベルじゃないか?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 11:43:13
>>44
ロッキー・リン、東京三太、東悟あたりも同時代だね。

50 :38:2005/04/18(月) 12:07:52
>>46さんにレスまでしてもらって今さら言うのも恥ずかしいんだが、
誤字ってしまった・・・

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 12:24:58
ボクシングが黄金期に入ると何故か俺も誇らしい

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 12:25:35
さりげなく誇りにしてくれ。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 12:35:36
畑山がライト級王者の頃はTBS的には鬼塚の時以上に黄金期だったが・・・。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 12:37:07
全国放映されてないから黄金期って言うのはちょっとな。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 12:46:04
さりげなく冬の時代に突入しそうだなw

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 12:46:48
頼むからダブル、トリプルで防衛戦やって全滅なんて興行はしないでくれよ。
同時でなくても辰吉、飯田と相次いで陥落した後の正月休みは凹んだ。。

日本で複数世界戦をやるなら防衛1+挑戦1〜2くらいがいい。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 12:47:08
冬の黄金期ってとこかなw

もっと華のある王者出てきて欲しい

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 12:50:43
ボクシングの魅力はKO。
それが出来る選手がいないと、いまいち面白くない。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 12:51:36
つーかTV中継とかしない方が趣があっていいんじゃないのか。
ボクシングをロクに知らない奴に「うお、最近のボクシング事情
全然知らなかったけど、今の日本ボクシング界ってこんなにチャン
ピオンが勢ぞろいしてんのかよスゲーんだな!」って思われたい。
 

 

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 12:56:06
>>59
黙れw

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 12:58:42
>>58
>ボクシングの魅力はKO。

そんなことはない。「俺、KOで勝つの嫌いなんです。緻密な計算で
ポイントを稼いで判定に持ち込むのが好きなんで」って公表してしまえば
判定勝利がソイツの華になる

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:00:51
ネチネチとポイントを稼ぐいやらしさを華にすればいい

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:05:15
キャラ的に地味過ぎるんだよな
タツキチと鬼塚なんか濃過ぎるくらいが調度よい

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:09:12
>>61
これだからボク板住人は馬鹿なんだよなー。
そんなのk−1に持ってかれて終わり。
第一選手がそんなこというはずがない。

5回は防衛してもらわないと一般人には強いと認識されない。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:11:46
俺なんてもうKOはさほど期待してない。
世界戦ともなると、お互い技術レベルが高くなってKOなんてそうそうできない。
俺が思うに世界戦で日本人選手が勝つだけでもう、じゅうぶんに華。
へたにKOなんて狙うと、緻密な技術を持った選手相手だとそこを狙われるし。
辰吉がいい例。


66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:11:47
>>64

何でそんなにK−1と張り合おうとするんだよ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:14:52
大衆の目がもっと肥えなきゃ駄目だな  どちらかがぶっ倒れなきゃ
つまらないなんて終わってる

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:15:04
派手にKOするタイプの王者が一人欲しいな。
俺個人的には魅せるアウトボクサーも好きなんだけど、
KとかPとかある現状で12R見続けられる忍耐力ある奴って少数だと思う。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:16:16
>>64

お前みたく、ひたすらKO勝利を旨とする奴が多いから、
辰吉のような犠牲者が生まれるんだよ

70 :69:2005/04/18(月) 13:17:14
そしてそれが結果的にボクシングの退廃に繋がる。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:19:23
辰吉VS薬師寺では、辰吉は端からKO狙いだったが薬師寺は判定でも
無問題という戦略だった。そのスタンスの差が薬師寺勝利という
結果に結びついたとも言える

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:21:08
>>69
辰吉は求められるほど才能がなかっただけ。


73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:22:16
まだタイソンが出てきたばかりのとき、
アリの時代からのファンはタイソンファンの若者について
「奴らはTVゲーム世代だから試合を10分以上見る事が出来ない。
そんな彼らにタイソンの試合はぴったりなんだ」
と揶揄していた。

それはますます加速していると思う。
3R制になったK-1ですら判定まで行くと文句言われるし。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:23:57
>>72

辰吉の才能でも不可能なら殆ど絶望なんだが。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:24:47
そういう奴らには相撲という格好の伝統競技があるだろうに。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:27:29
別に判定試合が悪いとは思わないけど、
ラウンド数減らしたらもっと試合の中身が濃くなるのにな、と思う。
大体最初の3Rくらいは様子見じゃん。
スタミナ配分考えないといけないからしゃーないけど。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:29:09
>>74
才能っていうか辰由は全盛期が短かった。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:29:27
12Rやることのメリットって何?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:30:13
>>73
コピペうざい。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:31:43
ペース配分も含めての面白さもある。
安全面の配慮ならともかく「ラウンド数減らした方が人気出るから」
という理由でラウンド数を減らすのはどうかと思う。

そんな事をやっているとバレーボールのワールドカップみたいに
ジャニーズのプロモ用イベントに成り下がるよ。


81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:34:07
>>78
スタミナのある選手を限界まで引き出すことと思ってるのだが、
日本人は思ってるほどスタミナがない。あると言えばいるが、
フルラウンド動けるかと言うと、辰由みたいに1Rでスタミナ
が切れる。日本人は不利だと思う。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:35:40
>>80
ボクオタが納得するだけじゃ駄目だと思うけどな。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:40:00
世界基準が12Rや10Rなのに日本だけ全部6Rとかでやってたら
どんどんレベルが離されて余計人気なくなるやんw

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:42:23
ペース配分を意識するってことは、その分、毎ラウンドの濃さが
薄まってつまらなくなることだよな


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:43:49
>>83
それぐらい誰でもわかってレスしてるだろ。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:44:51
8ラウンド位がちょうどいい。長すぎず、短すぎず。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:46:10
好きな選手が判定で負けそうなときは12Rでも短く感じることがある

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:47:11
別に12R制だからって全員がペース配分を意識しなきゃいけない訳じゃないし。
タイソンみたいに初回から飛ばす選手もいればアルゲリョみたいな選手もいる。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:47:26
新井田、過大評価されすぎ。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:50:43
>>88

タイソンを例に出さなきゃいけないほど、ペース配分が不必要な
選手は極少だとゆーことです。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:51:40
現役世界王者4人という数だけはまさに黄金期。しかし、取り巻く状況はかつての黄金期には到底及ばない。選手の知名度もまだまだ。


92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:51:49
>>86

8Rに慣れてくると、段々それでも長く感じてくると思うよ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 13:58:15
>>91
そういうこと。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:00:12
地味なキャラでも構わないから、とにかく地道に防衛重ねてくれれば
それでいい。何より大事なのは実力

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:01:27
昔は、チャンピオンになったというだけで一躍有名人になれたんだがなあ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:02:15
具志堅が王者の時代は決して黄金期ではなかったが、今の時代よりは
はるかに面白かった。具志堅は軽量にもかかわらずKOを狙って試合に臨み
判定になれば不満顔を前面に表す。全国各地で戦うその姿が観客・視聴者伝わり人気が沸騰した。

微妙な判定になれば疑惑、だらだら12Rまで大差勝利も塩試合といわれる。
やはり、ここは数より知名度。KO防衛が期待できる王者が欲しいところ。
川嶋・長谷川に期待したい。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:02:51
実際、知られてんのは川嶋くらいでしょ。
新井田、高山は論外。
長谷川はこれからの出来次第。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:05:20
>>96
分かってるねぇ。数より質。


99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:07:36
ラウンド数どうこうは関係ないでしょ。
鬼塚や畑山は判定(しかも胡散臭い)でも人気出たし。
華のある選手なら王者になっただけで人気出る。
華のない奴は統一戦して勝てばいい。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:09:00
チャンピオンの数が多けりゃ、その分ボクシングに対する
注目度が増すんだけど。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:10:33
TV局のプロデューサーにもっとキックバックすれば問題は解決する。
ジムの会長どもは金をケチりすぎなんだよ。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:14:01
>>100
馬鹿だな、お前は。
結局誰?で終わるだけ。防衛とかしていかないと意味がない。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:16:06
>>102

馬鹿はお前。駒はあればあるほど良いに決まってる。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:17:50
キャラ強い選手がいないと、数だけ多くてもマスコミは取り上げませんよ。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:18:36
世界王者になったあとで
→ノンタイトル戦を組んで派手にKO勝利
→急造ランカーを相手に大差で判定防衛
→ノンタイトル戦を組んで派手にKO勝利
→急造ランカーを相手にKO防衛
→指名挑戦者を相手に疑惑の判定防衛

これで人気出るよ。


106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:20:36
黄金期を築くなら長期政権王者は不可欠。
KO防衛できれば、なお良し。
短命だと意味ない。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:22:28
>>103
分かってねーなー。高山や新井田なんて知られてると思うか?
大体ミニマムなんて不人気の階級でランキングもかなりいい加減。
高山が勝ったブストスなんてボクヲタでも知らない奴多いだろ。
そんな階級の王者がいたところで一般人には知られないんだよ。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:25:42
不人気王者の代名詞的存在だった川島も
他の日本人王者がどんどん負けたおかげで
ペニャロサ戦前には「日本ボクシング界最後の砦」
としてそこそこの人気が出たからな。

惜しむらくはあそこで勝ってれば・・・。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:26:42
>>107

馬鹿だな 例えば7人揃えれば「平成の七人侍」とかネーミングつけれるだろ。
まぁコンビだのトリオだの四羽ガラスだのも悪くはないが、
いまいち迫力に欠ける。やっぱ7人くらい欲しいだろ。
数が多ければ多いほどいい。まとめてプロデュースできる。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:27:58
実力的に高山より小熊の方が強いような気がする。一応日本上位ランカー相手に勝ち続けてるし…。高山は日本ランクで言えば5位ってトコかな?

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:28:33
具志堅みたいな世界王者でないかなぁ、きっと盛り上がるよ

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:28:49
要するに俺が言いたいのは、「1+1+1+1+1+1+1」ほどまで
足すことが出来れば答えは7以上に出来るんだよ
 10にも15にも出来るんだよ。

113 :107:2005/04/18(月) 14:29:31
ついでに言っておくと、王座についても防衛できない(短命)ようじゃ、
本当に強かったのかどうかも分からん。大体地上波で全国放送されてな
いような選手をどうやって一般人が知るというんだ?
長谷川が世界取った次の日でも、新聞(スポーツでない)では野球のどうでも
いい記事がカラーなんだよ。それが分かってんのか?

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:30:51
70年代後半
フライ級 エスパダス&カント
バンタム級 サモラ&サラテ
ウェルター級 クエバス&パロミノ

まさにメキシコ黄金期、しかもすべて強い王者

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:31:53
>>113
そりゃぁそこまで弱かったら話にならんだろ
だからと言って、質より量というのは浅はか。
  それほど強烈なキャラじゃなくても、チャンピオンが
多ければその分、日本人選手による世界戦も増える。
ボクシング中継も増える。

116 :115:2005/04/18(月) 14:32:30
量より質、の間違い

117 :107:2005/04/18(月) 14:33:51
>>109
世界王者がそんなに簡単に増えると思ってるのか?
そんな簡単に世界取れたら苦労しねえよ。

10にも15にも出来るなんて本当にボクシング見てるのか、と言いたい。


118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:39:26
数字固定もやめとくか。

>>115
実際、新井田の試合が全国放送されたか?
日本人同士の世界戦が増えようとミニマム級だったらさして
人気でないだろ。何でも出しとけばいいってもんじゃないんだよ。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:42:49
>>118

新井田の試合は全国放送されただろ

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:42:56
スポーツニュースの扱い(日テレ以外)が現状を物語ってるわな。
野球がトップなのは仕方ないとしても、Jリーグ、ゴルフの次だったよ。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:45:57
でも、世間の関心はあんまり階級は区別してないと思うけどな。
大橋さんなんて普通に有名だし。

長谷川はサンスポだけど裏一面に来てたし、そこまで酷い
扱いじゃないと思うよ。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:46:26
別に黄金期になろうとなるまいとどうでもいいよ。
日本人選手がつまらなかったら外国人選手に注目すればいいだけの
話だろ

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:47:02
数人のいろいろ言われる僅差の判定勝ちの試合よりも
KOで明らかに強いと言われる試合をする選手がいたほうが、そのスポーツ
は熱いと言う印象を持たれる。
たとえ何人いたところでそれぞれの試合内容がしょぼかったら、
ボクシングの世界チャンピオンも安くなったなーって言われるだけのこと。


124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:49:21
>>119
俺のところは映ってなかった。田舎もんが、とかいうのはやめてね。
特別に田舎じゃないし。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:50:01
でもやっぱり自国から強い選手が出るのは萌える。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:50:23
ちなみにこの前の試合。


127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:51:57
新井田のような王者ばかりだったら、例え5人いても黄金期とはいえない。
世界王者なのに地上波生中継無しとは、まぁ一般人は誰も知らんだろな。
人気・実力を兼ね備えた王者をファン、視聴者、TV局が認めてこそ真の黄金期。


128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:51:59
熊本在住だけど放送なかった。
G+観られるからいいけど・・・

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:52:04
インチキ世界王者ばっかじゃんw

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:53:18
長谷川スレをはじめ、チョソが暴れてるな。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:53:25
長谷川はウィラとの再戦に勝てば化けて長期政権いけるかも

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:54:28
ボクシング界の成果として語ってる分には、黄金期というのは
人気はどうでもいいんじゃないの。この前の黄金期は人気も
伴ってたというだけの話で。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:55:32
タラレバはやめよう

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:56:11
黄金のバンタム獲ったのはでかい

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:56:32
世界戦でもローカル放送なのにどこが黄金期なんだ?

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 14:58:47
全員が全員インチキではないが、世界的(世界王者として)に見て
しょぼい世界チャンプ増やして「駒は多いほうがいい」などと抜か
してる奴がいるなんて、低レベルな話だな。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:01:58
長谷川がチャンプとしてどれだけ成長するかだね。
あとは他局に比べ格闘技系コンテンツの少ない日テレ系列が、
どれだけ本気になるか。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:03:19
>>135

だろ。「数じゃない質だ」とか言いつつ、やっぱ数の多さは魅力的に映るし、
ボクシング界の盛況具合を考える上でとても重要な要素なんだよな。


139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:05:29
>>138
スレの流れからしてお前の意見に反対しているように見えるが。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:07:00
こら 二人っきりでチャットするな

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:07:18
*2.6% 15:20-17:20 NTV プロボクシングダブル世界タイトルマッチ 新井田×金、ウィラポン×長谷川

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:08:38
>>139

阿呆だな、要するに俺は、135に対して「そら見たことか、やっぱ数は重要
なんだっつーの」って言ってるんだが。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:14:43
しかし思うに、ウィラポン対長谷川の試合を実況した長谷川憲司アナってのはひど過ぎたな。
ボクシングを知らないのか、グダグダと無駄話と同じ話を何遍も繰り返すばかりで、
なかなか試合に集中できなかったぞ。
会場が沸きに沸き、長谷川が大攻勢の時ですらその状況を説明できずにウィラポンの歴史
だの、勝てそうになっただのと解説者に話を振っている。
イライラして消音にしたかったが、消音では熱気を受け取れない。
全くど素人のアホアナ長谷川憲司のおかげで全然余韻にひたれなかった。
試合を中継できない無駄話男は、ガキ相手の糞バラエティーでもやってやがれ!と言いたい。



144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:15:32
>>142
>>135を見て数を言ってるのであれば止めないよ。
おめでたいやつだ。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:17:12
喧嘩するなゴミども

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:18:47
>>142
要するに世界王者が3、4人しかいないんじゃ
今みたいにTVでしょぼい扱いされる、だからもっと数を増やせといいたいんだな?
 
しかし、数の問題ではなく、単純に
キャラが薄いチャンプばかりだから扱いがしょぼいのだと思うが。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:19:46
>>144
どうおかしいわけ?

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:21:09
塩チャンプばかりだからでしょ。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:25:15
>>147
本気で分からんかったらいつも偉そうにレスしてるみたいに
改行あけてきけよ。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:29:27

       ダイレクトリターンはやめんか!

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:30:28
チャットやめろ!!!!!おれも仲間にいれてくれ!!!!!

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:32:29
>>146
違うな。つまり俺が言いたいのはこういうことだ。こんなタイトルの
スレが立ったのも、そして現在がボクシング界が黄金期であることに疑いを
はさまずにここまで会話してこれたのも「数が多いから現在は黄金期だ」って
意識が俺らに共通していたからだろ。今が黄金期である根拠として、数以外に
何を挙げられる?数以外に挙げられないだろ?少なくとも数が主たる根拠で
あることは疑いないだろ?そのくらい、俺らは数を重要視してるってこった。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:34:15
やっぱラスベガス級じゃないとな
日本のパッキャオまだですか

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:35:07
我々はファイティング原田みたいな真の世界チャンピョンを求めてるのだよ。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:35:58
榎がいいな

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:36:08
>>152

なるほど、やはり数は重要なんだな

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:37:32
>>152
ボクマガかなんかの記事鵜呑みにしたようだが、あの時は数もそうだったが
一人一人が今よりもよくて、それで数も多いってことなんだよ。
算数じゃないんだからあんまり数字にこだわるな。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:37:54
この前エキマでいってたけどドイツでは視聴率90%超える試合があったらしい
あんなクラシックなボクシングで人気でるんなら長谷川や新井田だって・・・

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:38:34
亀田が世界チャンピオンになればゴールデンで全国中継になると思うよ。


160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:39:09
要するに、黄金期であることに必要なのはTVで放映するとか知名度の高い
選手が現れるとかそーいうことはさして重要じゃないんだよ。
 辰吉みたいなのが一人現れて脚光浴びたところで黄金期と言えるか?
言えないだろ?やはり数は重要なんだよ

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:41:24
要は数と質の両方が揃わなきゃダメってことアルね。

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:47:21
>>160
さっきから無理やり押し込んでるみたいだが、お前の理論だとへぼ判定
でも勝って数揃えればいいことになる。

>辰吉みたいなのが一人現れて脚光浴びたところで黄金期と言えるか?
黄金期と定義はずれるかもしれないが一般のボクシング人気は
お前の言うそれより出るよ。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:48:33
>>161
そういうことだ。しかし先に量より質だがな。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:49:21
じゃあ日本人で誰がチャンピオンになれば「質が高い」んですかね?

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:50:18
>>164

キノコ
湯葉

166 :おざぁー ◆QCzZMk.sDU :2005/04/18(月) 15:50:48
>>160
世界王者の数が多くなればボクシング人気が復旧するかというとそうではないよ。
川島郭志や徳山のような玄人じみた安定感のある試合は正直あまり視聴率を稼ぐことは
できなかった。やはり試合内容が面白いことも重要だ。
選手の試合でかもし出す個性なんだとおもう。やはりタレントと一緒だと思う。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:52:32
>>164
クレキム

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:53:22
>>165
湯葉がんばって欲しいな。カッケーしな!

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:54:30
ミニマム級2人は除外だろ
大体ミニマムなんていらねーよ

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:55:08
世間に評価されるボクシングってKO劇だもんなあ。


171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:55:19
>>167
明日密かに楽しみにしてるw

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:55:50
佐竹カムバーック  

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:59:14
>>166

はっきり言って、ボクシング人気を考えた場合、試合内容はそれほど重要
ではないな。鬼塚の例もあるしな。
 大事なのはボクシング技術やスタイルではなくて、個々の選手のキャラクター。
鬼塚は試合はつまらなかったけど、キャラが立ってたからあれだけ人気があった。
 辰吉だって、あれだけ人気を集めた理由は試合内容やボクシングスタイルではなく
札付きのワルだったっていうプライベートの姿やユーモアあるキャラクターが
大きい。要はタレント性だよ。小泉だって政治的手腕は地味だったけど
タレント性で人気を博してただろ、あれと同じ。
 


174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:00:52
>>169
星野は好きだが、今のミニマムはいらん。

>>170
スター性のある選手がいればテレビにも映る。そのためにはKOだな。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:03:13
辰吉のボクシングスタイルなんて見ててそんなに面白いもんでもないだろ

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:03:55
ノーガード戦法やる選手が人気あるんだよ
K1のセフォーとか

177 :おざぁー ◆QCzZMk.sDU :2005/04/18(月) 16:05:43
>>173
タレント性は確かに重要だがそれは世界王者であるという前提のもとに
成り立つ図式である。したがって世界王者にもなってないのにキャラ先行
してる人間はそのうちほされる。
亀田も大口叩いて実績をタイ人相手に積み重ね続けてるとその内干される。
ましてや東洋ランカーとやってぐずついた試合なんてしてみろ。一気に客
がひいていくだろう。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:06:10
しかし、スター性のある奴を待っててもそうそう出てくるものでもないからな。
ある程度、キャラ演出や意図的な連続KO記録などで話題作りをしないとな。


179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:06:45
>>173
数を言っていたのにキャラクターに変えたのか?
それだとお前の前の意見が違うことになるのだが。

それに鬼塚の時代はまだ全然ボクシング人気があった時代。
今は違う。サッカーとかいろんなスポーツに観点が置かれる。
それらの中でボクシング人気を出そうとしたら実力主義しかないんだよ。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:07:54
姫路の金井には期待してたんだけどな。スター性みたいなものも含めて。


181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:08:09
>>178
日本弱いからね・・・難しいよな。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:10:08
>>178
演出も多少は必要かもしれないがやり過ぎはいかんぞ。
オール噛ませ相手の連続KOとかは不要、萎える。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:11:46
「さりげなく黄金期に入った」というより、
「なぜかしらバブル期に入った」という気がする。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:13:30
常にかつての辰吉・畑山みたいな存在の世界王者がいるのが理想だが現実的には厳しい。しかし、川嶋は試合ぶりなどを考えるとそうなれる可能性がある。
知名度を上げるためにもKOできる防衛戦をやってもいいと思う。

185 :おざぁー ◆QCzZMk.sDU :2005/04/18(月) 16:16:11
スター性とは話が変わるが、榎選手っていいね。ハードパンチャーなのに
一発狙って試合運ぼうとするのではなく丁寧にジャブをつきながら相手を
くずす慎重なスタイルがいい。ああいう技術面でもしっかりしてる選手は
上にいけるタイプだ。あれで手数をさらに増やせれば世界もいけると思う。

186 :名無しさんは名無さん@腹の打て腹。:2005/04/18(月) 16:17:46
>>183
正解

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:34:11
天才・ハードパンチャーだが打たれ脆さを併せ持つ逆転の貴公子
君が代を思いっきり歌い炎の男の如く熱く燃え、不屈の闘志で観客を沸かせ視聴率50%
リング外でもTV引っ張りだこの大口ほら吹きイケメン王者はいませんか?



188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:35:56
その理想に最も近い男を挙げるとしたら、やはり辰吉になって
しまうだろうな

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:37:07
だな

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:41:31
ここはケージに再起してもらうしかないな

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:59:29
4・16 ダブル世界戦、好視聴率!

長谷川 穂積(千里馬神戸)の王座奪取、新井田 豊(横浜光)のV2と好結果に終わった
『4・16 ダブル世界タイトルマッチ』だったが、テレビの視聴率も好結果を残した。
平均(2時間)は『8.2%』、瞬間最高は『14.1%』を記録。他局の平均、NHKの野球『3.2%』、
TBSのサッカー『3.9%』、テレビ東京のゴルフ『2.7%』を大きく上回った。





192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 17:08:01
つーか、そんなに一般のファンってKOじゃなきゃダメ?っていう気持ちなの?
16日の試合だってKOこそなかったが、熱い試合が多かったと思うが。


193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 17:14:07
>>192
WOWOWのジョー小泉みたいに採点基準を教えてくれないから分からないと思う。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 17:25:38
>192
ボクシング知らない彼女を初めて
会場に連れていったが、はせーウィらの試合みて
結構、感動してた。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 17:35:27
KOでなくても両者駆け引きなしの一歩も引かないドツキ合いが一般人の心を引くんだよ

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 17:49:45
KOだのタレント性だのk-1でも目指すつもりかよ?
世界戦で名にいってんだ?

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 17:51:27
倒すか倒されるかの試合がみたいのは何の競技でも一緒だろ
抱きついたり逃げ回る選手の試合は見たくないねん


198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 18:40:04
貧富の差が再び広がりつつあるから
また ボクシングに人が集まるかもね

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 18:43:00
バレラ対モラレスみたいな真の世界戦ならフルラウンドでもあっというま。
つまらなく感じるのは四団体制で世界戦のレベル自体が低下してるから。


200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 18:59:45
>>199
Wやってくれないかな。今、ボクシングで一番面白いのが
あれなんだよな〜。モラレスもバレラも好きでこの前は楽しかった。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 19:30:14
技術と精神と肉体を極限まで高めた選手のガチ勝負だからこそ
塩試合もあるんだよ。

202 :名無しさんは名無さん@腹の打て腹。:2005/04/20(水) 12:44:15
福島と仲里も、さりげなく世界獲るよ

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 12:47:43
>>198
ウェルターで世界取れば億単位だもんな。
どうせフリーターならボクシングだね

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 13:57:11
技術、ルールが煮詰まれば塩は多くなるわな

それにしても、川嶋の試合もこないだのW戦も妙に視聴率いいな

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 15:08:38
必死に「黄金期は数!」「とにかく数!」と
的の外れた熱弁ふるってた馬鹿はどこに行ったの?

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 15:11:11
>>204
川嶋の試合はゴールデンで7.7%だよ
どこがいいの?

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 15:14:30
確かに、チャンプの数は増えてきたけど、質がね。。
どいつもこいつも小さくまとまった選手ばかり。
つまらん。
激しくつまらん。

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 15:18:46
テレ東のゴールデンタイムでの7.7パーセントはかなりの高視聴率。

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 15:33:00
飯田なんかは夕方台でも10%越えてた訳だが・・・。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 15:33:26
川嶋の初防衛戦は10%だったしな。
こないだの長谷川、新井田の試合は内容がよかったから
視聴率がよかった。
いい試合なら視聴率はとれるんだな

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 15:38:06
長谷川の試合、視聴率良かったの?

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 16:28:04
>>191

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 17:07:32
瞬間が14%だっけか?

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 17:13:23
92年の黄金期〜井岡、平仲、大橋、辰吉、鬼塚。皆さん強いよなあ。強いっつか個性がある。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 18:57:19
湯場が日本人初の世界ウェルター獲得
これだったら真の黄金時代突入といえる

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:13:56
前の黄金期はみんなキャラクターが良かった。
辰吉は奔放な性格がそのまま試合に出てた。
鬼塚はストイックで、気持ちが強くてさ。
勇利はクールで機械のようでまさにカウンターマシンって感じだった。
平仲は琉球の戦士って風貌で、まんまハードヒッター。
他にも川島とかトグチとか渡辺雄二とか、みんな個性強かったな。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:19:06
川島は普通の青年やん

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:23:19
大橋秀行先生を忘れてるぞ!

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:27:41
普通の兄ちゃんがディフェンスマスターってのが良かった。
大橋さんは今の方がキャラたってるからなぁ…

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:29:27
>>218
そうだ、そうだ!!
あの頃は今の体重の半分以下だったんだぞ。

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:35:43
4人の世界王者の今後・・
高山 
イーグルとの試合が内定
イーグルの肩が元に戻ってれば、
陥落濃厚
新井田
ゲホンかランダエタとの再戦?
ゲホンは分からないが、ランダエタなら
五分五分か。
川嶋
徳山とのラバーマッチ
昇り調子だけに押し切ると見る
長谷川
モラレス弟との試合が内定
未知数だが簡単な試合にならないだろう。
4人とも対戦相手の質という点では
いまだかってないぐらいレベルが高い。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:37:46
大橋さんが世界挑戦連敗記録ストップして、その黄金期を呼び寄せた。



223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:37:56
6/26 石原英康が世界獲ります!

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:38:41
ゲホン 結構やりにくいかも
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=119141

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:40:12
>>223
残念ですが、諦めてください

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:43:06
仲里がラッキーパンチ、福島がジョージ判定で取れば6人時代到来!

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:43:24
>>223
マルチ乙
でも無理なものは無理

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:44:22
高山は次絶対に負けるだろ
川嶋も負けるだろうな
長谷川もまず負けるだろうな
新井田は勝つな

石原は絶対獲れるわけがない
仲里も獲れない



229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:49:45
川嶋は次は勝つんじゃない?その次は負けると思うが

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:53:05
>>229
徳山がどんなコンディションに仕上げてくるかにかかってる気がする。

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:53:27
石原も分からんよ
相性よさそうだし

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:58:21
この前はカスティーリョの調整不足で善戦できただけだろ。
それでも石原KO負けしてるし。

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:58:31
新井田とか川嶋てボクオタ以外は知らないからな

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 20:06:16
石原の中継はまた名古屋ローカルか・・・・

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 20:08:13
松田ってCBCだよな。
他は知らんが、TBSはやらんだろう。

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 20:12:57
国内世界戦が全国ネット放送すらされないのにどうして黄金時代といえるんだ

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 20:14:13
松田は東海テレビだよ。
フジ系。

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 20:20:30
>>237
そーなんだ。
けど、フジも新井田からあっさり手を引いたし。
全国ネットは期待薄では・・・

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 20:38:21
おい、ヘキサゴンで「蝶のように舞,蜂のようにさす」と言われた
ボクシング選手は誰か?の問題が有名進学塾6年生の正解率が0%だぞ!日ボク絶望的だ。

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 20:41:51
おい、ヘキサゴンで「KOは狙いません。判定で・・」と言った
k1選手は誰か?の問題が有名進学塾6年生の正解率が1000%だぞ
k1すげぇ

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 20:44:10
これで福島がマグレで勝っちゃったら・・

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 20:46:38
福島が勝つ姿が想像できない。

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 20:47:28
ヘキサゴン出場

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 21:00:42
>>243
今の現役王者の顔ぶれだと無理だろうなぁ
みんな遠慮してあんまり喋らなさそう

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 21:39:58
川嶋は良いキャラ出せる
あの容姿とファイティングスタイルから、
「闘う農民」だとか「人間トラクター」とか異名付けたら衆目を引く
本人は嫌がりそうだが

高山は喋りだすと妙な空気かもし出す
安定王者になってテレビ慣れすれば使える
まあ、安定しないだろうが

新井田はマスコミ嫌いそうだから駄目だ

長谷川は、「良い兄ちゃん」だな
ただ松坂世代と言うことで松坂からコメントとかとってるから
松坂がメジャーで大成功したらカップリングで売り出せ!

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 21:49:26
新井田が最初世界を取ったとき、フジの深夜のスポーツ番組に出たとき
ひどかった。愛想ないってもんじゃないよ。ふてくされた態度で。
今の新井田みてるとあれでも別人に見える。



247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 21:52:14
確かに新井田は、あれでも愛想が良くなった・・・w

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 22:18:28
ジャンクでしょ そんなにすごかったの?

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 22:26:17
>248
プロ野球ニュース(現すぽると)だよ
女子アナの代打で中島史恵ってねーちゃんが聞き手だったが、まともな返答してないもん
あのねーちゃん無茶苦茶困惑してたな


250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 22:36:18

新井田も高山もロデル・マヨールに勝てない気がする


251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 22:43:59
まったく無理って程じゃないでしょ、二人とも

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 22:45:28
マヨ退治は、イーグル先生が・・・

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 22:47:26
小熊が退治してくれるよ

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 22:49:31
三人そろって無理な気がする

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 22:51:44
新井田が強い奴とやりたいといってる ならばマヨール戦がみたい

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 22:52:02
おれも、それが見たい

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 22:53:35
「笑うボクサー」 著 新井田豊

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 22:55:06
協栄も亀に3000万も使うぐらいならサーシャと長谷川の
試合を組んでくれればいいのに。

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 22:59:45
>>255
いかにも
まずはマヨールに初黒星付けて
王座奪還を果たしたイーグルと統一戦だ

強い奴とやりたいってんならコレくらいやらんと

260 :名無しさんは名無さん@腹の打て腹。:2005/04/20(水) 23:00:48
>>257
少しワロタ

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 23:09:53
強い奴とやりたきゃ転級すりゃいいじゃん。
フライ級まで上げれば別世界が待ってるぞ。


262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 23:18:57
なるほどね。しかし新井田が内藤に勝てるとは思えぬ。亀田ならなんとかなりそうだが…

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 23:31:21
そういえば昔の世界戦はゴールデンで1人でも1時間半だったよな。

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 23:35:20
辰吉の時なんか、2時間のこともなかったっけ?

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 23:40:33
ミニマムでも小柄な方の新井田が階級アップなんて無理でしょ。


266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 00:31:11
パスカル・ペレスはミニマム並の体格で世界フライ級王座に君臨していた。今と違って団体はひとつ、8階級しかない時代に。

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 02:33:21
ボクシングはあまりにも細かく階級分けすぎ&団体多すぎ
おかげで世界王者と言われてもたいした価値はないように思えてしまう

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 07:24:16
たしかに。団体は多すぎ。
統一の楽しみもあるから最低2団体でいいよ。

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 07:27:26
新井田はなんだかんだ言っても人気あるな

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 08:23:06
ボクヲタ限定だけどねw

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 09:10:48
新井田は人気ないだろ。華がない。
いっちゃ悪いが不細工でチビ。髪形が変。
辰吉ヤ畑山に憧れてボクサーを目指そうと思う奴はいるだろうけど
新井田の試合を見てボクサーになろうと思う奴なんているだろうか?


272 :元光ジム練習生:2005/04/21(木) 10:44:20
俺がいた頃は新井田は5戦5勝の6回戦だったが
あの頃から俺は世界取る選手だと思ってた。
パンチ力が半端じゃないよ。
サンドバック打ちなんてド迫力だったよ。
ロッカーで会話を盗み聞きしてたけど、よく合コンに行ってたみたい。

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 11:32:23
>「闘う農民」だとか「人間トラクター」とか異名付けたら衆目を引く

ちょっと笑った。
けどそのニックネームならますます地味になる様な気がするが。
「闘う農民」の試合・・・見たいかな・・・

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 12:05:58
しかし、今の時代、もしかつての辰吉と同等の実力、華を持った選手がいても軽量級だと人気は余り出ないんじゃないかな?
今の一般の人達は、k-1やprideを見て、ヘビー級に慣れすぎてる。
ウェルター級以上ならば、人気は出るだろうが、そのクラスだと世界は無理。。


275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 12:09:57
それじゃ日ボクは終わったってことか?

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 12:12:36
軽量級なりの魅力があるじゃん

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 12:20:34
>>276
もちろん、軽量級なりの魅力があるのは分かってる。
だが、世間一般の人達はそんなもん分からない。いや、分かろうともしない。
世間一般の人達はもっと手軽で分かり易く単純なものを求めてる。


278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 12:38:10
しかしprideはともかく、最近のk-1は格闘技とは別の方向に走っちゃてるし。
こないだのダブルタイトルマッチ見たけど、k-1やprideではあまり見ない速いコンビネーションが新鮮だった。
これから日本のボクシングは、一発狙いよりスピードと手数で見せるしかないね。

常にジャブ出して自分の距離を保ち、相手に隙ができたり崩れたりしたらすかさず連打。捨てパンチ混ぜたりブロックの上からでも。

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 12:52:41
川嶋は激闘バカボンのパパでいいじゃん

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 15:00:17
ホルヘ・リナレスの世界タイトル挑戦をゴールデンタイムに生中継。
これが、1番の人気回復策。
まだ19歳だが、これほど美しくて強いボクサーは世界中探してもそういない
甘いマスク、連打のスピード、切れは芸術の域。
レナード、デラホーヤ、トリニダード並みの凄いボクサー。
ボクシングファンで見たことない人は、絶対に見るべき。

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 15:12:00
帝拳はわざと露出を控えてるんじゃないかな。
二十歳前の南米人がまだタイトルも取ってないのに
日本でちやほやされたら練習しなくなるよ。

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 15:32:54
ありゃあ、ほんと男前だわ。

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 15:40:34
まだ少し荒いように見える。

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 15:50:12
>リナレス
ムアンチャイvsユーリ戦並のインパクトある戴冠を見たいね。
そしたら防衛戦の度に複数世界戦の常連となって他の世界戦まで
注目してもらえる・・なんて出来すぎかな?

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 15:58:19
リナレス好きだけどやっぱ外人だからきついんじゃないの?
K-1やプライドだって佐竹や桜庭人気の余波で外人がメジャーになれた訳だし。
亀田が同じクラスならいい踏み台になれたのに。


286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 16:42:50
もっとテレビとかに積極的に出て、顔を売る努力をしたらいいのに。
新井田とか、会見でのコメントすら地味で何の面白みもない。
もっと世間に存在をアピールしろ、と言いたい。

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 16:47:45
>>286 それは大橋会長にお任せしよう。

プロ野球も現役選手のコメント酷いよね。

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 17:04:34
長谷川の、西武キャンプに同行とかの話題作りは良かったね

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 17:12:16
>>288 確かに。
話題だけじゃなく他の競技の練習に触れて刺激と実益もあったろうしね。

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 19:14:47
キムがいい見本か。

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 19:21:53
リナレスは王者になったら人気出ると思う
イケ面だしまえの試合のインタビューでもかなり日本語上手くなってた
後半年もすればペラペラに喋れるくらいに上達するんじゃないか

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 19:29:48
半年前も今とたいして変わらなかったけどな

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 19:35:03
イーグルもかなりのイケ面だよ
早く王座に戻ってきてほしい

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 19:47:08
http://blog.goo.ne.jp/llllooollll_2005/

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 19:48:53
日本語を勉強してるリナレスには好感がもてる。
ボクサーやスポーツ選手に限らないが在日外国人で何年も日本に住んでるのに日本語全然しゃべれない奴いるじゃん?例えばNOVAの講師とか
ああいうやつらは日本なめてるでしょ

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 19:53:31
必要無いから覚えようとしないだけなんじゃないかな?
でも日本語を勉強してるリナレスに好感が持てるってのは同意。
何言ってるかわからない時もあるけど、その一生懸命さに応援したくなるよ。

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 19:55:18
日本のボクシングってスカパーでみれますか?

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 20:23:15
かつて、ボクシングのチャンピオンといえばみな紳士だった。

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 20:44:50
298おいおいwかつてってあんた何歳だよ

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 21:37:05
300

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 21:38:56
>>298
白井義男だけだった頃w

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 22:16:03
フライ級が最軽量だった時代、現在のミニマム級並のパスカル・ペレスは無敵の王者として世界フライ級王座に君臨した。
元東洋フライ級王者の矢尾板貞雄は、クラスが細分化され複数の団体がある現代なら間違いなく世界王者になっていただろう。


303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 00:04:30
↑これ矢尾板さんご本人のレスやね

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 00:09:50
矢尾板2チャンネラー説か?・・・おい。

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 00:19:56
かつての東洋タイトルと現代の世界タイトルは同等の価値である。

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 00:22:03
世間の認知度

かつての東洋C>>>今の世界C

307 :306:2005/04/22(金) 00:24:31
かつてとは、十年くらい前な

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 00:29:07
>>303
そー書きたいのは分るが、書くなや

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 11:55:11
実力はともかく、認知度はそうだな。
吉野や渡辺、三谷先生なんかは新井田より知名度あったはず。

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 12:42:11
ライト級以上の階級で日本人のチャンピオンが出てきてほしいですね。
少し妥協して、フェザー級以上でもいいですけど、、、。

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 12:47:36
黄金期というより、黄昏時ですが。。。深刻な。。

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 12:48:34
新井田って知名度ゼロだな。。
俺の周りで知ってる奴が皆無だった。。

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 12:53:35
新井田は亀田とやんないと知名度上がんないよ。早いとこフライにあげて欲しい。

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 12:54:33
>>295
ジーコのことか?

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 12:55:59
川嶋の試合、フジでやってくれんかなー。

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 12:58:00
野茂だって一切英語喋ろうとしないじゃん。

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 23:07:35
カタコトの日本語しゃべれても公式の場では口にしない人は多い
だって、一生懸命話してんのに皆が笑うんだもん、アレは良くないよ
リナレスのインタビューで笑い声が起こると恥ずかしそうだったろ?
笑いを誘うように持っていくバードも問題ありだ

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 23:11:59
>>315
川島ならフジに出てるんだけど・・・・

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 23:48:09
数とか言ってる奴もこれで自分が馬鹿だと分かっただろ。
ミニマム・ライト・フライあわせて4人いるより、ミドルに強い
チャンピオンが一人いたほうが話題になるんだよ。


320 :319:2005/04/22(金) 23:49:29
だから西澤しかいねえ。

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 23:50:36
ミドル級で強いチャンピオンが出るような国なら
苦労はないと思われ・・・

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 23:51:52
いや、そこで、キチ様!

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 23:52:54
強いミドル級チャンピオンを輩出している国ってアメリカ以外にいくつあるのやら

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 23:54:01
いや、そこで、キムチ様!

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 23:54:45
>>323
モンゴル

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 00:00:19
いや、そこで、ナッチ様!

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 00:08:12
カネの力で、自国でしか試合しなければ
そりゃ世界を盗るのも簡単だろうさ

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 00:12:43
自国でやっても簡単に取れないから
4人位で大喜びしてんじゃん・・・

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 00:19:32
しかし華が無さ過ぎる

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 00:43:18
>>6
> ミニマム級  WBA 新井田 豊(横浜光)
チョン系のジム(たぶん会長もチョン)

>        WBC 高山 勝成(グリーンツダ)
本人がチョン


> Sフライ級  WBC 川嶋 勝重(大橋)
会長にチョン疑惑(たぶんチョン)

> バンタム級  WBC 長谷川 穂積(千里馬神戸)
会長が北鮮系のチョン(本人もチョン疑惑)



331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 16:38:15
現役世界チャンピオン
川島
新井田
高山
長谷川
三沢

332 :名無しさんは名無さん@腹の打て腹。:2005/05/11(水) 19:08:13
三沢のエルボー

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 22:11:56
>330
「高山」と「げどく」だけだと思ってたよ。

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 09:18:46
↑???



335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 19:31:08
粂川麻里生氏いわく

>おそらく、21世紀以降の潮流は、今日本で流行っているような
>「格闘技」の方に流れていくのではないだろうか。
>国際的にそうなる可能性も高い。日本という国の、経済的優位性は
>崩れて久しいが、文化の面では古典文化から大衆文化に至るまで
>日本が“発信地”になってきている。欧米の文化的停滞を見ていると、
>今後ますますそうなっていくのではないか。政治経済では台頭著しい中国も、
>そういった“発信”を行う力は(映画を除いては)
>まだあまり伝わってきてはいない。「格闘技」も現代日本に花開いた大衆文化だ。
>「分かりやすさ」という点でも、国際的かつ大衆的だ。
>かつてアメリカ文化の一部としてボクシングが日本、また世界に広がったように、
>日本発の格闘スポーツが世界に広がっていく可能性は膨らんできた
>(たとえば、ゲームなども伴って)。「日本が発信地」というのは、
>ある意味で愉快だが、「ボクシング・ファン」がその中で“懐古主義者”
>になっていく危険も小さくない。
>そういう時代に備えて、ボクシングその他の
>「純正な格闘技(大相撲とかね……)」を愛する人々は、
>多少準備をしていておくほうがいいと思うのだ。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~kumekawa/col7.html


336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 21:01:23
あきらめるな、亀田が連日デカく報道されてる。
要はキャラクターの問題だろう。

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 20:58:22
>>333
げとぐ?

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 21:10:26
げどくって何だ???

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 07:17:25
金 解毒

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 07:23:02
日本プロボクシング史上、最大の黄金期はいつなの?

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 08:57:07
ピストン堀口さんの頃

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 19:14:12
>>316
野茂だって普段は英語話すよ(少なくとも話そうとするよ)。
NOVAの講師とかそれすらしないじゃん。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)