2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレーナーに嫌なこと言われたりされた事【壱】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 18:00:37
漏れは
「トイレうん○流してない奴はお前か!?」
と縄跳びしてる時言われた。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 18:08:00
鈴木トレーナーですか・・・懐かしいですね。
私はこの人に、構えとジャブの打ち方を「ちょっと、構えてみろ!!・・・ダメだこいつ」
などと言われ続けながら教わり、ストレートを「もうジャブ無理だからストレートやらしてやるよ」
などと言われながら教わったのです。しかし結局「だめだコイツ。向いてねえや」
と言われ、毎日通っても(1年半)ほとんど相手にされなくなってしまいました。
途中、桑田トレーナー(当時、浜田剛史の専属)や小林さん(小林弘・元世界Jrライト級チャ
ンピオン、当時は帝拳にいたのです)が毎日鏡に向かってギコちなくジャブを打つ私に
「何だ、まだそんなのやってんのか。サンドバック打て」とか「上手くなってきたじゃないか」
などと声を掛けてくれた事もあるのですが、鈴木さんが「こいつセンス無いんですよ」とか言
って邪魔してしまうのです。
1度、鈴木さんがいない時、桑田さんが「ミット打ちやってみろ」と言って2R受けてくれま
した。そしてその後「サンドバックはなー・・」と言って、打ち方を教えてくれました(味方
が初めて見つかったような気がして、泣きながらサンドバックを打ってしまいました)。
浜田さんのトレーナーとしてTVでよく見る雲の上の人から直接声を掛けて頂き、舞い上がっ
たのもつかの間・・次の日からはまた鈴木トレーナーにボロクソ言われながら、ジャブの毎日
でした(サンドバックも少し打てるようになりましたが、桑田さんにアドバイス頂いた事意外
は我流で打つしかありませんでした)。
毎日「下手くそだな」とか「才能無えんだな、お前」とか言われながら、練習するのが精神的
にキツくなり、通うのをヤメてしまいました。
某ジムに移り、心機一転頑張ってみたら8ヵ月後にプロテストに合格し、東日本新人王の準決
勝まで進む事が出来ました。
しかし帝拳のトレーニングが体力はともかく、精神的に本当に苦しかったので、ジム移籍後は
トレーニングがツラいと思った事はありませんでした。鈴木さんへの意地があったからこそ、
才能が無かった私がプロになれて、1度しか負けずにボクシング生活を終える事が出来たのだ
と思います。
まあ、そう言いつつも心にモヤモヤは常にありました・・今回書き込んでスッキリしました。


3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 18:12:42
>>2
ボクシング版『おしん』みたいだ。
俺ならすぐ辞める。
書いてるのが事実なら、まるで丁稚奉公じゃないか……。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 18:19:16
>>3
コピペだけどね。事実だよ。有名な話。
このトレーナーは帝拳の鈴木さんね。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 18:47:04
>>4
帝拳ってどこの帝拳?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 19:01:33
スパー中俺のトレーナーがスパー見ないで鏡見て鼻毛抜いてたのがクリンチした時見えた。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 19:24:02
>>2お前はよく頑張ったよ。
でも鈴木トレーナーのためなら死ねるとまで言っていた人
知ってるよ、でもその人はトップアマだったけど。
しかしその状態から新人王の準決までいくなんてたいしたもんだ。



8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 19:33:22
トレーナーにおまんこ触られた。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 19:44:44
負けた4回戦選手の前でタバコ吸いながら
「駄目だよ会長ー、こいつ全然センスねえよ」
と言い放ったトレーナーを見たことがある。
応援に来てたジムメイトが何人かキレて乱闘になりそうになった。
そのトレーナー、さんざん虐待スレスレのスパルタでしごいてたくせに
顔腫らして泣いてる選手にそういうことしか言えんのかと。
自分の責任とか少しは感じられないのかと。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 19:50:35
>>9
お前2チャンネラー










のわりにいい奴だな

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 20:01:25
俺がショボイ4回戦でジム通ってたのは10年くらい前だが
>>2>>9ほどじゃなくても、雰囲気は似たようなトレーナーが多かった気がするな。
もちろん中には人格者のトレーナーもいたが…
改めて思うのだが、ボクシング界の指導者のレベルって、他のプロ競技に比べると
ぶっちぎりで低かったよな。今はどうなのか知らないけど。
ボクシングが衰退するわけだ…

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 21:11:38
俺が行ってたジムは指導者そのものがいなかったw
たまにプロだけ見にきてるトレーナーらしき奴がいたけど。
1年くらいそのジムいたけど、なんか金払うのが馬鹿らしくなってやめた。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 21:38:01
>>12 どこのジム?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 21:50:41
>>13
名前は一応ふせとこうか。埼玉の飯能近くにあるとこだよ。
哀れに思った先輩のプロの人たちが基本の技術は教えてくれたよ。大雑把にだけど。
で、プロの人は別のジムとかにも練習行ってたみたい。
気楽に練習できたとこもあるけど、今考えると本当ほったらかしだったな。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 21:57:46
>>11
町田の元世界ランカーのジム行ってるけど、そこはきちんと指導してくれるよ。
俺はプロじゃないけど。トレーナーも世代交代してるから、少しはよくなってきてると思うよ。
まあ、昔を知らないから比較はできないんだが。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 22:09:06
>>15
元管理職サラリーマンボクサーのジムか。
さすが客商売でもプロだっただけのことはあるな。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 23:17:48
九州の方で最近プロデビューした者ですが、うちのジムは
その日の興行で負けた場合は、ジムの看板を汚した迷惑料という
形でジムにファイトマネーの10%を支払うことが強制されている。
先月、先輩(4回戦)が試合直前に熱を出してキャンセルしたことで
も先の迷惑料を要求されたそうで、あまりに納得いかずマネージャー
と口論していた。そこに割って入ったトレーナーの岡○に「プロにして
もらっただけでも感謝しろ。何も取り柄も無いくせに」と、あまりにも
酷いことを言われていた。何もそこまで言わなくてもと思った。
うちはプロが少ないので並以下の才能でろくに練習に来なくても
試合組んでもらえます。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 23:32:15
KジムのSトレーナーへ。

俺がグローブ盗まれた時「なんで盗まれるんだ!!」て言って頭叩きましたよね。
できたら盗んだ奴の頭を叩いて欲しかったです。

ミット打ちの時「フェイントかけるな!!」て言って頭叩きましたよね。
フェイントなんてかけてません。あなたの反応速度に問題があっただけなんです。

あと、Sトレーナーの責任じゃありませんが、グローブの貸し出しくらいはしましょうね。
入会金も月謝も高いのに、練習生全員グローブ買わなきゃならないなんて。
ボクシングを衰退させたいわけじゃないですよね…。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 23:54:40
>>17
ファイトマネー4万円って、それジムのマネージメント料と健康医療費さっぴいた額だろ
そこからさらにジムが金とったら犯罪だぞ。
まあその4万すら現金で払わないでふんぞり返って当たり前、って顔してる所もあるから今更だが。
その辺りの社会常識が麻痺してるのがボクシング界だよな。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 23:56:55
>>15 Nトレーナーまだ元気でいる?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 00:20:05
逆にひでー事言われている現場目撃した事ある?
俺は怒鳴られている奴が入門当時までさかのぼって人生まで否定されている奴
をみて、そいつの事好きではなかったけど
元気をなくしている姿を見たら思わずバック使う?といってしまったよ
(そのときバックが空いてなかったので)。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 00:24:49
ボクシング界に限らないのかも知れないが
格闘技のトレーナーって、対人関係が下手な人間が多すぎる。
やたら傲慢だったり、シャイだったり、技術指導を伝えるのが下手だったり。
もっとプロ意識もってやってほしいよな。トレーナーも。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 01:13:42
とりあえず、
>>1 は バ カ ?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 07:36:07
帝拳の鈴木トレーナーといえば、名トレーナーとして有名だぜ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 08:17:10
俺二人でスパー中トレーナーに突然コーナーに押しやられ強く抱かれて犯された ジムやめた

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 10:07:26
>>24

mO( ≧∇≦)ブハハハ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 10:19:08
あー、うちのトレーナーも危ないかなぁ・・・。やたら股間触りやがる!カップつけてるからまだいいが・・・

28 :のだめ:2005/04/13(水) 10:27:12
アイラヴ!ボクシングにゃん!

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 10:44:44
このスレ見たら、ジムに対する俺の不信感って正当なのかなって
思えてきて、ジムやめたくなってきた。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 11:08:47
基本的にアマ経験者以外は単なる金づるの雑用係だよ。
早急にやめるべし。
そのお金を貯金しなさい。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 11:12:37
>>29
まあ多かれ少なかれ、ほとんどのボクサーはジムに不満もってるでしょ。
特にファイトマネーとか興業に関しては、前近代の感覚なのがこの業界。
プロになりたいのか、練習だけしたいのか、何を求めるかにもよるけど、
ジムはよく選んだ方がいい。地方は特に気をつけた方がいい。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 13:00:47
>>14はKカントリーでしょ


33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 13:36:59
おれのところのトレナーもけつとか胸触ろうとするんでこわい 宴会のときは酔っ払って手当たり次第にジム生とやたらキスしまくり

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 14:32:55
怖いですね、このスレ。
まさか全部実話ってことはないと思いますが・・・
わしの行ってるジムは割と平和です。
他のジム行ったことないからよくわかりませんが。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 15:04:51
>>33
ボクサーが宴会するなよ・・・

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 15:09:13
美人トレーナーはいるの?


37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 16:33:00
折れはパンチうつとき「フンッフンッ」と声を出すくせがあった。
試合のときセコンドについた会長が「セックスしてるみたいやな」とか言い出して
いっしょにいたトレーナーが一瞬プッと吹き出して笑いを必至にこらえていた。
打ち合っていた対戦相手にも一瞬笑われたように思えた。
何で今いうんだよって思った。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 18:03:31
>>37
酷いなあ、本田会長と鈴木さんは。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 19:25:33
入会費2万月謝1万(2ヶ月分)計4万払って次の日ジムへ。
お前センス無いからやめろ!
と言われました。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 19:31:59
>>39まるでぼったくりバーだな


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 13:07:43
スパーの3日前からオナニー禁止令をトレーナーに言われた
すげーやだった


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 22:19:37
俺も試合前に酒と女とオナニー禁止をいわれ試合前日は悶々として立って仕方がなかった 試合後即便所でシコッた

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 22:46:32
>>42 
KO負けした試合なら超笑える。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 23:37:04
高校頃、Mトレーナーに「お前の年齢だったら女子高生に告白して付き合うことができるんだろ〜な〜」
って嫌味を言われた。「俺は女の子に好かれないですよ」って言ったら、「それはお前が悪いんだろ?」
って一方的に言われた。結婚して子供もいる人なのにおっさんの性欲を見ているようで
非常に不快だった。
そのトレーナー、練習生やボクサーに嫌味をいったりする嫌なやつだった。
今だったらそのトレーナーに対して「Mさん嫌いだったんですよ」と言えるな。
地方ジムでいい選手もないジム。
凄く嫌いだった。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 23:45:45
ボクシングの知識とは全く別の話で間違っていると言ったら。
殴ってきた。何度も。詳しい人に聞いたら俺の意見は間違っていなかった。
勿論、その糞ジムはやめて別のジムに移ったよ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 00:28:21
それにしてもボクシング界には人格破綻者が多いな。
これからボクシングやろうって希望に燃えてるやつがこのスレ見たらかなり萎えるな。


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 00:44:56
全ては>>30に集約されている気がする

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 00:49:13
畑山でさえ相手にされなかったんだからな。
日本で三指に入る名門でさえ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 02:46:59
空手やろうぜ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 09:34:13
空手道場も酷いところは酷い。


51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 10:10:43
>>44
ひでーな、帝拳のSさんは。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 10:14:36
39はネタ臭い

それはさておき、45はひどいな

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 10:21:30
なんつーか、彼らに「教える喜び」というモノは無いのだろうか?

俺がトレーナーだったら、もっともっとボクシングに興味を
持ってもらえるように率先して教えるけどな。


54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 10:28:28
>>53
最初はみんなそうかもしらんが
一生懸命教えても初心者は続かないケースが多い(地道な基礎練に飽きる)→センスのある者や経験者のほうが続く→
→初心者の指導かったるい の悪循環はありそうだけど

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 17:52:26
才能のない奴に教えるのは時間の無駄。
そんな奴はボクシングやめた方がいいんだ。
教えないのは本人のためなんだよ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 17:56:08
>>55
それなら金取るなというだけの話。


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 17:59:51
>>55
その才能とやらを見抜くだけのトレーナーがどれほどいるんだろうね(・∀・)ニヤニヤ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 18:43:26
30前半のお姉系トレーナーに
「君下半身弱いから今夜鍛えてあげる」と言われ
ホテルで無理やりティムポむちゃくちゃにされた。


59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 18:45:53
>>57
へなちょこシャドー君、乙。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 19:11:10
58のトレナーって男?男に犯されたのかよーっ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 19:39:20
元練習生だった俺にはスゲー面白いスレなんだが。
ちなみに書き込み済み。
ネタじゃない書き込みが見たい。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 20:30:47
そもそも、イヤなことを言ってくるほどに、トレーナーが構う気ない。
スルー。ひたすらスルー。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 21:04:32
おまえ身体障害者みたいな動きしてるな!! …って。。涙
 一生懸命やってるのに涙

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 21:17:52
女とのスパーで負けたら、しばらく口利いてくれないんです。
もうジムやめようかな


65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 23:11:08
>>63

ネタ臭がプンプンと

66 :K:2005/04/15(金) 23:57:44
スパーで左フックをまともにもらいふらふらしていると
「お前、耳から脳みそが出ているぞ」って言われた


67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 00:33:40
>>46
じゃあ、スレ違い内容違いだがいい話も書いてみようか。
会長に月謝の12000円を渡した時、「お兄ちゃん、帰りにこれで何か喰っていきな」て千円札1枚返してもらった。
ま、その頃の他のジムの月謝って10000円が普通だったんだけどね…。でも嬉しかったよ。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 03:00:33
タオル投入でTKO負けした時、試合後トレーナーが、「絶妙なタイミングでタオル入れてたろう」などと、周囲の人達に自慢していたのは悲しかった。
自分が主役みたいな気分のトレーナーっているよね。
トレーナーにはあくまでも脇役に徹してもらいたい。




69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 08:42:43
>>65
鈴木さん、こっちのスレまで気にしてるのか・・・

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 14:50:10
間違えて女子更衣室に入ったら
「キャー!変態!」
次の日から僕の呼び名はエロティックバイオレンスになったwww

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 14:51:08
>>70
何だかかっこいい名前じゃねーかw


72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 14:54:13
ジムに行くと
トレーナー「おい、エロティック、今日スパーできるか?w」
自分「はいw」
スパー中
トレーナー「こらっ!エロティックバイオレンス!もっと手出せや!」

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 14:55:43
>>72
ワロタw
リングネームもそれで行ってくれ!応援するぞ!

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 14:56:52
お前何気に気に入ってるだろ

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 14:59:09
>>70>>72
ちょっと待て。
うちのジムにエロティックバイオレンスって呼ばれてる練習生いるけど
まさかな?

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 15:01:23
>>75
まさかも何も、そんな奴二人といないだろw

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 15:14:17
同一人物なんじゃないのか?
結構そういうのってあるぞ。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:09:48
エロティックさんに確認してみて

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 18:33:08
エロティックさんかわいい。頑張れ〜!

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 21:56:53
ねえ?
ジムに来てる女の子って、男子の方ばっか見てるんだけど
何の為にジム来てるの?目的は男?


81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:20:54
age

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:25:09
でもお前ではない

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 02:07:24
>>80
男子の方ばっかって、ジムなんて男子だらけじゃん。
でもそん中に女子がいるとモテルんかなぁ。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 08:55:40
>>83
まえに秋篠宮紀子さんが婚約した頃、ヨネクラに学習院の女の子が入ったら
バカトレーナーの成田が「紀子ちゃん」とか呼んでチヤホヤしてたよ。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 08:56:42
>>84

他に馬鹿っぽさを露呈した出来事あったの?

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 10:39:54
>>83
そうなんだぁ。でもちやほやっていうか、気遣いみたいなのはいいと思う。
ジムの中じゃ、女子って孤立しちゃいそうだし。そのトレーナーがどういう
気持ちでちやほやしたかはわかんないけど、入って来た女子全員にそうする
んならいんじゃない?好みの子だけじゃなくて。大事な客だし。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 10:40:59
まちがえた。>>84だったよ。自分に返事しちゃった。。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 11:01:10
>>86
そうだね。
セクハラ的な言動は論外だけど、気遣いみたいのならいい。
その現場を見てないので何とも言えないけど。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 02:57:39
俺のジムの女は化粧がハデで知ってるだけでもまわりのジム生5人とやった 聞けばボクサーのたくましい体が好きなんだと 俺もやった

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 12:25:16
スレ違い。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 12:44:04
差別する訳じゃないがはっきり言って女はジムに来ないで欲しい、練習の邪魔だし試合前とか目の前をウロウロされたりスパーしてる時とかキヤー恐い!とか言われるとイライラするよ、とにかく気が散ります

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 12:47:58
>>2は改変です。
元の書き込み

鈴木トレーナーですか・・・素晴しい人ですね。
私はこの人に、構えとジャブの打ち方を「ちょっと、構えてみろ!!・・・いいねえ」
などと親切に言われ続けながら教わり、ストレートを「もうジャブ最高だからストレートやらしてやるよ」
などと言われながら丁寧に教わったのです。そして結局「やる気あるなら毎日来い!!」
と言われ、毎日通って(1年半)ほとんど練習を熱心に優しく教えていただきました。
途中、桑田トレーナー(当時、浜田剛史の専属)や小林さん(小林弘・元世界Jrライト級チャ
ンピオン、当時は帝拳にいたのです)が鏡に向かってジャブを打つ私に
「鈴木の教える選手はうまいな。」とか「上手くなってきたじゃないか。さすが鈴木の教え子!!」
などと声を掛けてくれた事もあるのですが、鈴木さんが「こいつの努力とセンスがいいんです。」とか言
って謙遜してしまうのです。
1度、鈴木さんがいない時、桑田さんが「ミット打ちやってみろ」と言って2R受けてくれま
した。そしてその後「鈴木はなぁ・・」と言って、いかに素晴しいトレーナーか教えてくれました(そんな
名トレーナーに出会えた気がして感動して、泣きながらサンドバックを打ってしまいました)。
浜田さんのトレーナーとしてTVでよく見る雲の上の人から直接声を掛けて頂き、舞い上がっ
たのもつかの間・・次の日からはまた鈴木トレーナーに親切に丁寧に教えていただき、日に日に
上達しました(ランカークラスでも倒せるようになりましたが、桑田さんに鈴木さんの偉大さを聞いたので
は自分の才能だけで強くなれたとは思いませんでした)。
毎日「いいパンチ打つな」とか「センスあるよ、お前」とか言われながら、練習するのが精神的
に充実になり、楽しく通うのを続けました。
帝拳ジムで、今まで通り頑張ってみたら8ヵ月後にプロテストに合格し、新人王を
獲りました。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 13:35:00
ボク板には練習生が少ないことがよく分かるな・・・。
ほとんどがただのオタなんだろうか。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 14:06:03
>>92
そんな捏造するのは、鈴木さんのためにも良くないよ。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 17:07:26
>>94
激しく同意!
本当に>>2の捏造は良くない。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 19:12:48
>>2
一年半もジャブだけなわけねぇだろカス

万一実話なら鈴木の言うとおりよほどセンスないか、そんなジャブだけで一年以上も通い続けられるお前の神経が壊れてるんだよ。


と、何年も前のコピペにマジレス

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 10:55:47
>>95
>一年半もジャブだけなわけねぇだろカス
普通のジムの普通のトレーナーならそんなはずは無い。

>万一実話なら鈴木の言うとおりよほどセンスないか
結局他所でライセンス取ってプロになってる以上、センスないという理屈は通らない。
そしてセンスがあろうが無かろうが、初心者を募ってお金を取っている以上、それは
教えない理由にはならない。
それと当時小林氏がいたという事実や、鈴木氏や桑田氏の言葉の言い方がリアル
に書かれている部分を見る限り、文章の内容の信憑性は高い。

>そんなジャブだけで一年以上も通い続けられるお前の神経が壊れてるんだよ。
「鈴木さんへの意地」って書いてあるじゃん。意地でもやめたくなかったんだろ?
限界まではな。



98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 12:25:18
結局ここも鱸スレかw

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 13:14:17
あの、>>92が本物の書き込みで、>>2は捏造なんですけど。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 14:06:32
>>99
そんな工作してもみんな知ってるから無駄だってw

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 14:11:17
このスレもトレーナーに対する単なる中傷スレになりそうな気配なので
削除依頼を出そうかと思います。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 14:21:22
>>101
思うのなら心の中で思って、ここには書くなよw
行動で示せ。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 15:28:55
女練習生です トレーナーに 練習後デートに誘われそのままホテルにいった

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 20:50:24
トレーナーって長袖の服だよね?

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 22:14:54
いいえ車のトレーラーです

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 22:18:01
いいえキン骨マンです

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 22:51:34
結局ここでぐだぐだいってるのは半分が被害妄想はいってる奴だろ?
何も取り柄無いくせに人一倍プライドだけが高いどうにも始末に負えない
困った人たちですね。
相手が好意で行ったこともそのネガティブさで悪いほうに捉えてしまう。
悲しい人たちだ…

108 :44-45:2005/04/22(金) 23:57:44
>>107
ジム通ったことないってこと丸分かりだね。ジムによっては空気違って
感じ悪いトレーナーもいるってことだ。
世界戦見て自己流のシャドーするのもいいがジムに通ってみろよ。
人生変わるぞ。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 00:13:31
人生がどう変わるの?

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 00:39:10
>>108
その感じ悪いというのもあなたの心の狭さからくるものです。
うんこ食べたい。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 00:41:31
>>108
まんねん練習生発見!

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 08:54:45
>>107
>結局ここでぐだぐだいってるのは半分が被害妄想はいってる奴だろ?


という事は半分は事実か。で、バカなトレーナーが練習生に1年半ジャブしか
教えないで苛めたおした話はその事実の半分に入るって事だな。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 09:26:52
>>112徹底追求WW?
あほちゃうかお前

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:34:43
>>113
「徹底追求WW?」

意味解らないんだが・・

115 :108:2005/04/23(土) 12:33:18
ジムに通ったことのない奴よりはよっぽどいい。
何言われても痛くも痒くもないよ。
ジム通ってから言えよ。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 14:40:33
>>115
レベルの低いトレーナーを擁護したい奴の抵抗なんか
いちいち気にしなくていいよ。

117 :108:2005/04/23(土) 14:49:42
>>116
ありがとう。
別に俺はすべてのトレーナーが悪人、変人だなんておもってないだ。
引越しする前のジムのトレーナーは嫌な奴、変な奴だったけど、いまの
(最近忙しくて通えないが)ジムはトレーナーって言うか会長に教えてもらっている。
その人は凄く一生懸命教えてくれていい人だよ。



118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 16:05:09
トレーナーもいい人は多いし、納得出来る理論を教えてもらうと
尊敬してしまう。
ただ、ほんの一握り・・・稀におかしい奴がいる。
俺もジムで酷い扱いを受けたために一度変えたが
今のジムではすべてのトレーナーを尊敬出来るようになった。


119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 16:11:46
どこのジム?>>118

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 17:38:02
>>119
以前が帝○、今が真○。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 17:42:02
120の後者に当てはまる文字、誰か教えて

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 17:49:10
トクホン浸透

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:09:10
真闘だとしたら納得。あそこは会長からして常識人だからね。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 12:29:00
ワタナベの飯田トレーナー、帝拳の鈴木トレーナー、国際の三浦トレーナー、沖ジムの福田トレーナー

東京の名トレーナー四天王と呼ばれた人たちです。
三浦トレーナーと福田トレーナーはその後、ジム会長になりましたが、
ボクサーだけでなく、トレーナーももっと評価されるべきだと思いませんか。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 13:37:45
都内でボクシングジムのトレーナーをしている者です。
自分の経験または多くのトレーナー仲間から聞いた事を参考にお伝えします。
すぐやめていく、もしくはいなくなる練習生には共通点があり
彼らは自らの殻に閉じこもり自分をアピールする術を知りません。
こちらからは必要以上のアプローチは致しません、やる気があるなら
思い切りぶつかってきてください。
一部に態度の悪いトレーナーがいるという意見ですが、残念ながら
そのような輩はいるはずありません。なぜならみんな真摯にボクシングに
情熱を注いでおり、その意欲が時として行き過ぎてしまうという事は
あるかも知れません。
皆さんに理解してもらいたいのは彼らの中には志半ばで辞めざるを
得なかった人もいるという事実で相当のやりきれなさを感じているはずです。
彼らは将来のあるあなたたちに嫉妬しているのかもしれない、いやきっとそうです。
そう考えるなら、むしろかわいいではありませんか?大目に見てあげてください。
この競技の危険性やはたまた素晴らしさを実感されているので現役である
あなたたちにそれを伝えたい、その一心なのです。決してふざけてこの仕事に
取り組んでいるのではありません。
それが受け取り方により不快に感じるのならまずその方と1対1で向かい合って
納得いくまで話し合いをしてみてはいかがでしょうか?
話し合いで埒が明かないのならいっそのこと素手で殴りあいでもする、
そのような気持ちが無い限りプロとしてさらには人間として大きくなることは
望めないでしょう。
決して不真面目でやる気の無いトレーナーなんて存在しません。


126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 14:26:51
125がいいこと言った!

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 14:36:39
>>125
やる気のないトレーナーなんていないと思ってる、いいトレーナーもいる。
>>44>>45のウザイトレーナーやキチガイトレーナーもいるそれらは大目に
は見られない。あんたはいいトレーナーかもしれないが全部目をつぶれって
いうのはどうかと思うぞ。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 14:42:50
>>127
選手をなごませようとしたトレーナーのちょっとした冗談に怒るなよ、馬鹿。
そんな態度じゃ殴られるのも当然だな。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 14:46:52
>>128
>>45を3回見直せ。
そのトレーナーは冗談なんて一つも言ってないが。
態度なんて関係ない。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 14:52:55
>>129
トレーナーに間違っているなんて意見するのは生意気だろ。
いちいちそんなことを指摘するなんて、トレーナーを挑発してるとしか思えん。
挑発して殴られて文句言うなんて情けない。
ボクシングは殴る世界なんじゃ。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 15:09:45
トレーナーの意見が正しいことが多いです。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 15:36:51
>>130
ボクシングの話じゃないのにか?
トレーナーから俺に言ってきたんだよ。俺の体の症状のことを。
俺は医者に診断されて教えてもらったことを言っただけだ。

>ボクシングは殴る世界なんじゃ。
それは間違っているとは言わないがそのトレーナーも非を認めていた。



133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 15:39:00
>132
>そのトレーナーも非を認めていた。

非を認めたトレーナーをネット上で悪く書くあなたは最低ですね。
これがトレーナーを悪く言う練習生の正体でしょう。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 18:52:24
いいんじゃない?
ひどい事されたことを書き込むんだし。
そのトレーナーも認めてんでしょ?

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 22:32:05
要するに、パオーン!

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 18:36:31
しかし必死だな。帝○の鈴木トレーナーは。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 04:56:54
シャワーに入る時、更衣室で全裸になるでしょ。
あの時、トレーナーに何度か視姦された。






ボク、筋肉質だから

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 08:30:49
シャワー室で女の人が体の隅々まであらってくれるジムにいました。
でも、体がもたないので3月で辞めました
都内の某ジムでの実話です


139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 08:32:19
>>138
辞めたジムの実話なのにジム名を伏せる意味が解らん。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 08:47:28
>>138
わかんねーのか、そうか・・・まあいいや

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 09:28:53
>>139
ネタだからです。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 10:04:27
過度蝦か?

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 22:33:18
事務室のおばさんに夜のHの相手させられました。
でも来月の月謝免除+おこずかい2万円もらったからよしとするか


144 : :2005/05/02(月) 23:25:38
パオーンって何だ?

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 15:05:44
パオーンが気になって仕事が手につかない。






あっ、オレ、ニートだった

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 23:26:47
ボクシングまじでやりたいけど、kカントリーでプロでやれないかなーつよくなれないかな

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 23:46:10
ここみると俺はジム選びに成功したなとホットする・・・
まだ入会して日が浅い自分にも会長が飯ご馳走してくれた
しかもその時15人位いた
ここの会長何かと気前よいよ
トレーナーも愛がある
会長をはじめスタッフが平均して若い
ただ、あだ名付けられるのは覚悟ではある


148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 23:58:01
↑どこのジム?

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 00:00:16
一介の練習生ごときに飯ご馳走するアホな会長っているか普通
月謝しかもらってないと割り合わなくね?

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 00:55:49
損得でしか考えられないなんてさみしいやつだな

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 01:05:30
トレナーが夜遅く練習生が帰ったあと特別に二人でスパーしてくれたがクリンチばかりが多くてたまに足かけてリングに押し倒された瞬間トレーナのチンコ起っていたのを股間に感じた

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 01:18:55
捧げた?

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 01:57:33
>>147
宮田か

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)