2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強制】今からボクシングの階級は5階級だ!!!

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 21:37:03
お前ら、ボクシングの階級を5階級だけにしなくてはならなくなったら何を残す?
ストローとかは真っ先に抹消だろうが。
俺的には、

ヘビー
ライトヘビー
ミドル
ウエルター
ライト

でいいと思う。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 21:38:09
軍鶏と羽はあってもいいだろ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 21:57:55
ウエルターとか笑わせんなよ。

俺なら
ヘビー
ミドル
ライト
バンタム
ミニマム
バンタム

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 21:58:44
最後のバンタムは無し(^ω^;)

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:03:06
>>3

ミニマムって・・・
釣りですか?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:06:53
>>5
どの変が釣りなのか教えてもらおうか

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:15:00
俺なら

ヘビー
ライトヘビー(階級名変更)
ミドル
ライト
バンタム

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:17:37
>>1
重けりゃいいんか?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:18:22
>>6

うんこもうんこじゃないですか、ミニマムって・・・・

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:18:58
俺みたいに体重50`ないボクサーのことも考えてくれ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:22:26
>>10
その体重でライトから挑め

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:24:33
>>10
体重がないことより、そんな超軽量級には人気がないことこそを考えるべき
引退か、増量かがんばってくれ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:25:21
>>10
体格も才能

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:25:39
てか日本人でヘビー級でやるやついるの?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:26:14
>>8

まず体格ありきでしょ。
ちっちゃいのは弱いよ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:26:46
>>14
世界の話にきまっとるやろ!

17 :ハメ:2005/04/05(火) 22:28:03
五階級にするメリットは?少なくともどの体重の選手にも平等にチャンスを与えるものではないと思うが。まぁ慎重に考えて決める必要があるよな。実現するなら

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:30:26
めちゃくちゃや。
ボクシング自体を否定してる気が・・・

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:30:42
五階級にする前にWBA,WBC、IBF、WBOを一本化してほしい。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:31:22
お遊びスレだからw
8階級に戻すのが妥当なところ、5階級ってとこに各自の好みが出るねぇ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:31:53
大した体格差もないのに、不人気な階級が多すぎるってことだろ?
大体、ストローなんか女の子よりちっちゃいんだぜ。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:32:36
ミニマムとライトフライはいらない

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:32:45
18だけど、軽量級を否定してる人たちがね・・・

24 ::2005/04/05(火) 22:32:46
俺的には無差別でいいと思う。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:33:53
WBOはいらない

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:34:27
>>24 それだったらみんな100キロぐらいでやるだろ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:35:07
ヘビー
ミドル
ライト
フェザー
バンタム

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:36:37
てかヘビーは遅くてつまらねえよ


29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:38:21
急に人がいなくなったな

30 ::2005/04/05(火) 22:40:06
>>28
ストローより速いぞ。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:42:13
>>30 んなわけねーだろ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:45:06
俺もヘビーはつまらんな、フェザーからミドルあたり
までが面白い。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:53:09
ヘビーの体格ある奴は外人でも少ない。
さらにでかくて運動神経いい奴はほかのスポーツからも
引っ張りだこ。
そりゃ、たいしたこと無い奴でもヘビー級ホープくらいにはなれる。
フェザーからミドルあたりだとそうはいかない。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:56:46
60kg以下はいらんと思う

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 23:02:15
>>33 ヘビーの体格は病気だろ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 23:04:18
>>34
sミドル級以上より60kg以下のほうがいい選手も名勝負も多い。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 23:05:03
タイソンはミドル級の体格なのに
ヘビー級でやって、しかもスピードめちゃ早い
いったいどういう事だ?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 23:07:14
アトム級だけでいいよ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 23:07:46
>>36 日本人の遺伝子は
    170ぐらいが限界らしいな
    それ以上になると
    体だけでかくなるから
    スタミナとかがなくなる

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 23:08:57
てかヘビー級はめちゃくちゃ
でかいやつがやったら勝てると思うのは俺だけ?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 23:15:17
ルイスやクリチコの試合よりも昨日の高山の試合が面白かったな

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 23:20:13
>>37
身長だけで判断してるだろ。
幅と厚さを考えろ。並んだらホプキンスあたりでも
棒のようにみえるだろ。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 23:30:43
>>41
ビタリの試合は本当につまらない、ルイスもつまらなかったが
ビタリはさらに酷い。
まあそれでもジョンルイよりはマシだが。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 23:42:48
今のヘビー級王者ではバードが一番面白かったりする。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 23:50:50
そういえばテイケンのデータベースでランカーを調べたんだが
空位とかスーパーチャンプって何?
どういう状態になるとそう呼ばれるの?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 00:01:01
ヘビー級ってボウvsホリー以来これぞ名勝負って試合が出てない気がする。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 00:03:23
世界戦じゃないけどエティエンヌ対クレイベイはすごかったよ

48 ::2005/04/06(水) 00:10:20
ヘビー級があればいいんじゃない?
ボクサー人口が多いなら、タイトルマッチの新陳代謝は悪いだろうけど。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 00:20:06
>>48
お前絶対ボクヲタじゃないだろ

50 ::2005/04/06(水) 00:24:17
はっきりいって、ヲタなんて甘いものではありません。
ボクシングキチガイです。

結局はヘビーが美しい。
ミドルのファンタジスタもヘビーの前にはかすむ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 00:28:54
階級減らすのは賛成。
階級の名称は今のままで良いが、
いい加減ポンドで重さを区切るのはどうかと。
ボクシングはアメリカ中心なので仕方ないとは思うが、
アメリカぐらいでしょ、今でもポンド表示が一般的なの。
イギリスもポンド表示をキログラム表示に切替てるし、
5キロ区切ぐらいで階級整理するのが分りやすい。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 10:53:24
メートルをヤードに直すのと比べても激しく面倒だからな
ポンド→キロは

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 20:42:18
ストロー、Jフライ、Jバンタムなどを残す必要があるだろうか?
すぐ消去すべきだ。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 20:50:58
フライ〜スーパーフライのリミット差はわずか1.3キロ。同じくスーパーフライ〜バンタムは1.4キロ。軽量級は細分化しすぎ。
スーパーライト、スーパーウェルターは必要だと思う。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 21:17:53
Sミドルは、どうだろう。Lヘビーとミドルのレベルは20年前にくらべて
下がったかな。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 21:30:59
>>55
下がっていないな。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 21:32:23

※一案

〜51`=フライ
〜54`=バンタム
〜58`=フェザー
〜62`=ライト
〜66`=ウェルター
〜69`=Sウェルター
〜73`=ミドル
〜78`=Sミドル
〜83`=Lヘビー
〜88`=クルーザー
〜無制限=ヘビー

これでどうだろうか?




58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 21:39:52
>>57
いんじゃない

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 22:37:14
アマと同じにすればいい。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 22:49:26
ストロー、Jバンタム、Jフライをはやくなくして欲しい

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 23:16:02
ボクシングやってて思うんだけど、ほんとに強くなるってどういうことかな。
おれは最近体を大きくしたおれのほうがいまのおれよりも強いと思うんだ。
ただ、ボクシングには骨格とかが重要だから今の階級にとどまるほうがよいんだけどね。
ただ、街で喧嘩になったらでかいほうが有利だけどね。でも喧嘩のために鍛えてるわけじゃないからな。
あー何いってるのかよくわかんなくなてきた


62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 23:27:13
同じ体重なら筋量が充実してる方が強そうだけど、そうじゃないんすか?
背が高いないし幅が広いが、筋量はそうでもない選手と、
やや小さくてもしっかり筋肉が付いている選手だと、後者の方が強そうだけどなぁ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 23:38:18
見た目では判断できないところもあるな。スリムな選手では山口圭司なんかは見た目通りに非力で打たれ弱いけど、コラレスは強打者でタフ。


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 04:00:24
ここまで極端じゃないにしろ似たスレあったよな。

でも軽量級否定はどうかなぁ。
ストロー・Jフライはともかく、フライ級は必要じゃない?
若き日の原田やユーリが存在自体否定されるボクサーとは思えないし、
リカルド・ロペスがフライ級でやってるのも観たかったよ。
もっともロペスはストロー・Jフライだけで強烈な印象を残したけどな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/09(土) 10:12:26
ヘビー、ライトヘビー、ミドル、ウエルター、ライト
でいい

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/09(土) 10:20:53
>>64
>>57で完璧だと思う。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/09(土) 10:42:10
現実問題としては減らせないけどミニマム、L・フライはいらねえや。せめてフライまで筋肉つけろ。
小熊vs松本とかは泣けた。あれを地上波で放送していたらと思うと暗澹たる気持ちにさせられた。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/09(土) 11:55:18
世界的に考えるとミニマムって一番層が薄いんじゃないか。
日本国内ではヘビーがスカスカだけど・・・。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/10(日) 10:06:40
とにかく要らないのは、
ストロー、Jフライ、Jバンタム

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/10(日) 21:39:19
>>57
>>64
禿同。よく言った。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/10(日) 22:03:26
俺の案

ライトストロー
ストロー
Sストロー
ライトフライ
フライ

アジア最強!

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/10(日) 22:08:55
な、なんか最軽量級が増えた上に細分化されてないか?俺の目の迷いか?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/10(日) 22:16:46
確かに細かすぎる階級見ると引くよね

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 22:00:42
俺の案

ヘビー

ミドル

ライト

この3階級でよいかと。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 13:57:13
ヘビーとライト(大)と小)、またはヘビーとミドルとライト(大中小)

ヘビーとライトヘビーとミドルとウェルターとライト

オリジナル8階級(軽量3階級が増えただけ)

10〜15を経て今の17階級

こんな歴史でOK?
メジャーの新しい順でいけば
Sミドル・ストローのまでは記憶あるんだが
Sミドルは非難轟々だった

76 :75:2005/04/17(日) 13:59:46
そもそも契約ウェイトなんてのがまかり通るから、ますます細分化されて萎える

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 19:43:53
3階級でいいよ。
ヘビー、ミドル、ライト

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 20:31:21
ヘビー、ミドル、ライト 、バンタム、

せめてこのくらいなきゃ可哀そう

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:43:17
いやいや、
ヘビー、ミドル、ライトでいいよ。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:52:28
ウェルターは必要でしょ。歴史的にみて数多くの名王者輩出してきたから。
フェザーも最軽量クラスとして残して欲しい

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 23:23:45
>>80
中間をとって、
ヘビー、ミドル、ウエルター、ライト
まででいいな?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 23:40:36
>>81
中間とれてないしw

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 01:16:25
軽量級
中量級
重量級
無差別級

これでよし。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 07:17:53
重量級も軽量級並につまらんと思うが

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 11:35:45
階級なし  
これで、いいね。

86 :物理君 ◆ta1PjVFqY6 :2005/04/19(火) 03:22:54
体重筋力共に1.5倍以上違えばまず話にすらならんのが打撃系格闘競技。
せいぜい卓越した技術を持つ者同士なら1.2倍以内に収まらなければ
話になるまい。(競技がなりたつまい)
しかしあまり細かく分けるのも純粋な強さと言う観点からは非現実的である。
5階級くらいが理想でしょう。
60kg未満(ライト)
60kg(ウェルター)〜
72kg(ミドル)〜
86kg(クルーザー)〜
102kg(ヘビー)〜



87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 04:30:41
>>57 に賛成だ。
これで完璧だと思うが?

軽量級はライト級まででいいってやつは、
ユーリ vs ムアンチャイとか見なくても良かったんか?

ナジム・ハメドも、リカルド・ロペスも、カニザレスもカオサイも見られんぞ。

>>86
筋肉で5キロも違えば、パワーがぜんぜん違う。
1.2倍なんてアホいうな。
間が12キロもある区分じゃ、ナチュラルウェイトがリミット近くの人間と、
そうでない人間で、著しい有利不利がでる。


88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 09:07:45
歴史のある階級を削れるわけが無いので、
中間クラス削って8階級がベスト
ただし各階級の上限の修正は必要


89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 22:55:24
クラス別で史上最強は誰とか、すぐわかる階級は廃止すべき
例えば
クルーザー ホリー、Sミドル ロイ、Sバンタム Wゴメス、
バンタム サラテかジョフレ、Lフライ ゴンザレスかカルバハル
ミニマム Rロペス

90 :頼無策死すボンベ:2005/04/19(火) 23:05:04
>>89
えー、そうするとアリのヘビーも?!

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 15:48:43
要りません。糞階級は。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 19:17:11
フライ・バンタム・フェザー・ライト・ウェルター・ミドル・ライトヘビー・へビー

これで良いジャン。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 20:04:08
お前らくだらねえ・・・
妄想オタク

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 20:49:02
>>92
フライ、バンタムもいらないよ。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 15:10:14
>>94
馬鹿は死んで良いよ


96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 16:09:19
逆にスーパーミニマムとか、ヒョロヒョロボクサーだしたら

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 16:50:42
とにかくミニマム級を早くなくしてほしい。
皆、ミニマム級の試合は観戦ボイコットだ!!
客が入らなきゃ廃止せざるを得ないでしょ。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 21:55:43
ストローはちっちゃくてしょぼのですでに見ていません。
Jフライもだめです。
Jバンタムもだめです。
Jフェザーもだめです。
Jライトもだめです。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 21:58:28
>>98
日本人王者を記録から抹消する気か!!

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 08:50:46
>>98
ロペス・カルバハル・タピア・バレラ・メイウェザーを否定して楽しいのか?
この大馬鹿者w


101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 09:11:36
ライト級以上のオリジナル階級の日本人王者って3人しかいないんだね

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 09:21:49
ガッツ・竹原・畑山


103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 10:02:27
>>100
そんなクズどもは否定します。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:12:42
>>103
親が泣くぞ、クズ野郎!





105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 15:58:22
何年か前、洋書店でニューヨークタイムズの年鑑を見た。
スポーツ欄があってボクシングの項目もあった。
歴代チャンピオン(タイトルマッチだったかな?)が羅列してあったのだが
ジュニアクラスとフライ、バンタムはなかった。フェザーからヘビーまでの
6階級でWBO王者もなかった(WBA,WBC,IBFまで)。
これがアメリカの現実というか本音かと思った。


106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 16:49:41
ジュニアクラスってなんでダメなのさ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 19:32:39
>>105
ジュニア階級は歴史が浅いから、歴代比較の時オリジナル階級に組み込まれる事はよくある。
アメリカでは
小柄な人(フェザー・ライト)平均的な人(ウェルター・ミドル)大きい人(Lヘビー・ヘビー)
って感じだからバンタム以下は余程の注目株じゃないとスターにはなれんだろうな


108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 09:01:18
賢明なボクヲタの皆さん、総格を最近観始めの基地外厨房共に、体重差の重要性を理解させてやってください。お願いしまつ
教育的指導で体で解らせてやっても構いません

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 11:01:14
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1113737599/l50

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 00:08:57
ライトヘビーって歴史があるのに。名前のせいで不遇だな
ウェルターだって、ライトミドルって呼んでもいいのに・・・
ウェルターはネーミングで、得し杉

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 00:15:29
そーだな・・・呼び方を考えたヤツが悪い>ライトヘビー

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 21:19:14
ヘビー級
ミドル級
ライト級
バンタム級
ミニマム級

ところで。スーパーとジュニア、皆さんどちらがよいですか?。
最近、スーパーに統一されてるみたいですけど・・・。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 21:48:56
ヘビー
ミドル
ライト

でいい

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 08:47:40
>>113
アメリカ人のニーズにしか応えられないからダメ


115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 08:51:13
>>112
ジュニアがいい。スーパーだとなんか安っぽいし、
もとの階級より偉ぶってる感じがして矢だw

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 09:08:51
どっちでも良いんだが、ジュニアの方が言い易い


117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 09:55:32
ミニマムって名前を変えてほしい。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 10:04:26
ストロー級に戻したほうがいいですか?。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 10:40:16
俺はボクシングを見始めた頃ジュニア○○級は少年の部だと思ってたな。
まあスーパーにしても○○級のすごいチャンピオンだと勘違いする人がいそうだ。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 12:10:23
ストロー級は無い方がいいです


121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 12:17:49
もう3階級でいいよ
痩せ、普通、デブ

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 12:52:06
現状からスーパークラスをなくすだけでよい。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 12:18:09
5階級なら
ヘビー
クルーザー
ミドル
ライト
バンタム
が良いと思うが、無理に減らさんでいいだろ



124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 14:09:49
契約で試合していいですか?

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/23(月) 14:42:20
試案

ヘビー(無差別)
スーパー・ストロー(〜106ポンド)
ストロー(〜105ポンド)
ジュニア・ストロー(〜104ポンド)
ライト・ストロー(〜103ポンド)

具志堅はヘビー級!

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/23(月) 15:57:53
クルーザーなんてイラネ。それならLヘビーの方がいい。
ヘビー、Lヘビー、ミドル、ライト、フライで。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/23(月) 17:10:20
無差別でいいよ。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/23(月) 17:13:14
『ライトヘビー』って名前が中途半端だからカッコ悪い
ヘビーとミドルの間は名称的にはクルーザーの方が良いだろ



129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 11:08:22
>>57
大賛成。で>>51のいうポンド廃止のキログラム表示がいい〜〜

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 15:26:45
バンタムは必要。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 16:56:02
ミニマム、ライトフライ、スーパーフライ、スーパーバンタム、スーパーフェザーは不要。

132 :のだめ:2005/05/24(火) 16:58:54
お前らバカばっかりですネ☆

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 17:01:27
軽量級は1.5キロくらいで分けてるからなあ

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 19:29:33
ポンド表示の方がカッコイイだろ

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 19:33:41
俺も軽量級のジュニアはイランと思う>>131氏と同じ考えだ


136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 20:07:10
Sフェザーが無いとフェザーとライトの間隔は9ポンド
SミドルとLヘビーの間隔の7ポンドより大きくなるだろ
ジュニア無くすなら中・重量級でも無くさないと不公平だな




137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 20:15:33
>>136
そうだけど、それだったら
ミドルとLヘビーの体重差が約6`あるから、中間にもう一階級作ろうって納得出来るじゃん
フェザーとライトは4`だもん、まあ4`も結構なものだけど
じゃあSフェザーは必要ってことで

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 20:18:41
Sバンタムが無いとバンタムとフェザーの間隔は8ポンド
Sウェルターとミドルの間隔の6ポンドより大きくなるだろ
ジュニア無くすなら中・重量級も無くさないと不公平だな


139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 20:22:30
バンタムとフェザーは約4`か、じゃあSバンタムも有りでw
で、フライとバンタムは約3`か
ていうかF原田のようにフライ>バンタム>フェザーって壁越えてる選手実在するんだから
やっぱ甘えたこと言ってないで、体重差克服しろよ
と言っても軽量級の方が体重差響くんだよな

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 20:25:18
という事はSフライが無いとフライとバンタムの間隔は6ポンドだな
ライトとSライトの間隔の5ポンドより大きくなるわけだ
ジュニア無くすのは良いけど、全部無くさないと不公平ジャン


141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 21:55:44
世界中の国々で成人男性の平均体格が全て同じなら5階級で十分。
でも残念ながらバラつきがあるので8階級は必要不可欠でしょう
いろんな国でニーズのあるプロ競技ですから尚更の事


142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:20:23
ミニマムとかフライとか名前が嫌だ どこのどなたが決めたんだ

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:24:07
ストロー、フライ、バンタム、フェザー・・・
どれも何か小馬鹿にされてるみたいな呼び名だな。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:30:33
マジで英語圏の人たちはどう思ってるんだろうね。
日本だって、世界蝿級チャンピオンの・・・
なんてニュースで言ってたら馬鹿にされるっつーの。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:39:04
>>57が最高

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:39:49
世界でもかなり小柄な部類にはいる日本民族の成人男性の平均身長体重でさえ
170cm60kgの時代なんだから、60kg以下の階級は必要ない。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:42:38
平均が170p60sとしてもそのままの体重で試合することは有り得んからな。
Sバンタムかバンタムまでは落とすだろうし。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:47:43
練習の過程で筋量、体重も結構増えるから一概には言えないけどな

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:53:34
>>146
平均が60kgだからそれ以下の階級は必要ないって、
ずいぶん乱暴な意見だなw
まあ40kg台の階級ってのはさすがにどうかと思うが。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:53:41
-60kg フェザー
-70kg ライト
-80kg ミドル
-90kg ライトヘビー
+90kg ヘビー

どうよ

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:56:31
>>57に禿堂

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:58:41
>>57
確かにいいな

153 :アップ君:2005/05/24(火) 23:00:02
大好評の>>57は僕です(本当に)

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 23:00:27
柔道と一緒でいいよ。って柔道の階級よく分からんがw

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:32:34
>>57案だと中軽量級以下も階級差4キロになってるから間に一つ入れてもいいんじゃないかと

〜51`=フライ
〜53.5`=バンタム
〜56`=フェザー
〜59`=スーパーフェザー
〜62`=ライト
〜66`=ウェルター
〜69`=Sウェルター
〜73`=ミドル
〜78`=Sミドル
〜83`=Lヘビー
〜88`=クルーザー
〜無制限=ヘビー

これで階級間差 軽量級〜2.5kg 中軽量級〜3kg 中量級〜重量級4〜5kgでバランスとれる

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:38:19
フライとスーパーフライのリミット差は1.3sですよ!どーてすかみなさん!

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:44:13
>>57
階級が多すぎるんだよ、馬鹿。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:49:34
>>150
それだと-70kgの階級の層が厚すぎ。
ライト、スーパーライト、ウェルター、スーパーウェルター
の選手を一気に集めるんだからガクブルもんだよ

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:52:08
>>158
だから何だ?

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 01:17:16
>>155 に賛成だ。
これで完璧だと思うが?

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 09:07:08
〜50キロ フライ
〜53キロ バンタム
〜57キロ フェザー
〜62キロ ライト
〜68キロ ウェルター
〜75キロ ミドル
〜83キロ Lヘビー
〜92キロ クルーザー
〜無制限 ヘビー
の9階級でいいと思うが



162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 09:47:33
>>146 >世界でもかなり小柄な部類にはいる日本民族の成人男性

東南アジアの国々は軒並み160センチを下回ってるから
かなり小柄という表現が当てはまるのはこれらの国だろ。
日本みたいに170あればやや小柄って言い方が適切
欧でもスペイン・ポルトガルなんかは173くらいしか無いからな



163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 09:49:50
>>162 >軒並み160センチを下回ってるから

間違い。165だった


164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 10:51:12
アマチュアのをそのまま使えばいいじゃん
ライト・フライ級 〜48.00
フライ級 48.00〜51.00
バンタム級 51.00〜54.00
フェザー級 54.00〜57.00
ライト級 57.00〜60.00
ライト・ウェルター級 60.00〜64.00
ウェルター級 64.00〜69.00
ライト・ミドル級 69.00〜75.00
ミドル級 75.00〜81.00
ライト・ヘビー級 81.00〜91.00
ヘビー級 91.00〜


165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 11:52:33
何で日本人って減量しまくるんだろうか?? それも過剰にさ。
外人の選手とかは逆に増量する人多いのに。
無理に減量しなくても増量したら筋力ももちろんつくし
パンチ力だって確実に上がる。 増量してハードパンチに目覚めた人だっているしさ。
日本人に強打者が少なくて外人に多いのも納得するよ

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 17:30:09
>>57
クルーザー級は90kgでも良いんじゃない。
>>143>>144
確かにダサい、フライ「蝿」バンタム「タイの鶏」フェザー「羽」
だれかもうちょっと良い名前考えてくれ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 17:40:06
フェザーは「羽のような軽やかな動き」から取った名前だそうだから
ダサいとは思えません


168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 17:45:57
※これが最も理想的

〜52キロ・・・フライ
〜55キロ・・・バンタム
〜59キロ・・・フェザー
〜63キロ・・・ライト
〜67キロ・・・ウェルター
〜72キロ・・・ミドル
〜76キロ・・・スーパーミドル
〜82キロ・・・ライトヘビー
〜90キロ・・・クルーザー
〜無制限・・・・ヘビー

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 18:46:48
日本は所々にいるでかいのが平均挙げてるだけじゃなかったっけ。
平均で見るよりも分布でみたら170cm以下の奴のほうが圧倒的に多い気がする。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 19:06:51
分布に関しては外国も似たようなものじゃないかな
フランス旅行した奴から聞いたが、友人(172センチ)曰く
「日本人とあまり変わらない気がするが、時々信じられないデカさの奴を見る」
とか言ってた


171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 20:27:14
>>164
アマチュアのミドルはプロのLヘビーより重いわけだ
これにプロの階級を合わせるとなるとかなり違和感があるな
プロ独自の階級の方がファンにも理解しやすいだろう


172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 20:42:00
>>168が最高やね

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 20:44:44
他と似たようなものだが

〜50キロ・・・フライ
〜54キロ・・・バンタム
〜58キロ・・・フェザー
〜63キロ・・・ライト
〜68キロ・・・ウェルター
〜74キロ・・・ミドル
〜82キロ・・・ライトヘビー
〜91キロ・・・クルーザー
〜無制限・・・・ヘビー


174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 20:59:30
どいつもこいつも階級多すぎ。
>1が5階級って言ってる意味を理解しろよ。

階級多くて層薄い<階級少なくて層厚い
とめどなく階級細分化する方向<できるだけ階級を減らす方向

だからだよ。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 21:02:09
5階級じゃ全世界はカバー出来ないだろ
アメリカだけのローカルスポーツじゃないんだし


176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 21:05:27
スーパークラス無くすだけで層は厚くなるよ>>174
今のSライトの連中がウェルターに集まると思うだけで気持ちが高ぶる



177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 21:31:05
クルーザーはいい加減いらんなぁ。
何時までたっても不人気だし。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 21:47:17
ヘビー級の一つ下の階級は絶対人気が出ないね
Lヘビーもそうだったけどクルーザーが出来てから輝いてきた感じがする
クルーザー無くすと、また不人気階級になりそうだから
Lヘビーを盛り上げる為に存続して欲しい >クルーザー級

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 22:01:20
人柱みたいだ、クルーザーって悲しい


180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 22:09:35
3階級で良いよ。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 22:27:50
クルーザーは永久に人気はでないだろうね。
ライトヘビーとヘビーを輝かす為に存在する隙間階級。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 22:37:13
オリジナル8階級+クルーザー
これがベストかな(笑)


183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 22:38:45
8時だJ

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 22:48:22
マジレスすれば、クルーザーとかでそんなに強ければ、
金の稼げるヘビーにでやろうと思うだろうな。


185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 22:54:53
他のジュニア階級はオリジナル階級より人気が出る可能性もあるが
クルーザーは永遠にヘビーの引き立て役か


186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 22:59:49
ウエイト上の区切りとしてはSミドル級(マジで要らない)より遥かにマシだと思うんだが、
突然廃止されても誰も騒がんだろうな>クルーザー

それくらい地味で日が当たらない

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 23:10:25
>>186 >突然廃止されても誰も騒がんだろうな>クルーザー

ライトヘビーの選手が騒ぐんじゃね?
「昔のような日陰者にはなりたくねえ!廃止反対!」って感じで

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 23:23:37
ブラジルは国内ではクルーザーが上限じゃなかったっけ?

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 00:04:33
WBUにはスーパークルーザー級なるものがあるの?

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 08:59:37
あったね確か、上限が190ポンドの時代に。今は知らんけど。
今はどの団体も200ポンドに変更されたから、あんまり意味無い
ジュニア階級であるクルーザーの上にスーパークラスを作ること自体おかしいな

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 15:29:10
スレの主旨とは違うが西島洋介山ってまだ現役なのか?
彼はクルーザー級じゃなかったっけ?

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 16:44:07
100〜ヘビー
90〜Lヘビー
80〜ミドル
70〜ライト
60〜フェザー
60以下はバンタム

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 08:55:34
>>192
6階級にしたいなら
(フェザー・ライト・ウェルター・ミドル・Lヘビー・ヘビー)
がいいと思うが


194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 12:49:57
>>193
おいおい。

良く見ればわかると思うが、
>>192の主張は、こういうことだぞ?

 100kg以下 Lヘビー級
 90kg以下 ミドル級
 80kg以下 ライト級
 70kg以下 フェザー級

なにかが根本的に違うような気がするが。


195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 16:06:05
>>194
よく言った。192は間違えて書いたのかもしれないが
体重が70キロ台のライト級なんてもう、ライト級じゃないやろ
俺は普通60キロ台前半か半ばぐらいがライト級という感覚なんだが 
90kg以上.ヘビー級
90kg以下.85kg以上.クルーザー級
85kg以下.80kg以上.Lヘビー級
80kg以下.70kg以上.ミドル級
70kg以下.65kg以上.ウェルター級
65kg以下.60kg以上.ライト級
60kg以下.55kg以上.フェザー級
55kg以下.50kg以上.バンタム級
50kg以下.フライ級
自分の感覚ではこんな感じ、スレタイとは違うが。




196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 16:18:17
PRIDEじゃないんだからw
ミドル言うのは、当時のイギリス人かアメリカ人の普通、標準体重が
72`程度だからミドルなんだし、ここらへんの呼び名は厳密にしないと


197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 16:22:59
オマエ等、自分の身長・体重・体脂肪率を考えてからレスしろよ

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 16:46:07
おいどんは身長171cmなのに体重が80kg近くあるとです。
Lヘビー級クラスとです。頑張ってライト級クラスまで落とすとです。
ヽ(`Д´)ノ焼肉食いてー

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 00:39:00
-65 ライト
-75 ミドル
-85 ライトヘビー
+85 ヘビー

4階級でスッキリ

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 00:46:42
俺なりに極力階級を減らす方向で考えてみた。

〜53s・・・バンタム
〜58s・・・フェザー
〜63s・・・ライト
〜68s・・・ウェルター
〜74s・・・ミドル
〜80s・・・ライトヘビー
〜88s・・・クルーザー
〜無制限・・・ヘビー

これが限界

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 01:19:24
今、このスレを上からざっと見てきたが、
>>200のような階級別の体重を見るたびに「うん、コレ最高!」と
思ってしまうのはなぜだろう。
実際>>200を見てもイイ!と思えるし、>>168>>173でもイイ!と思える。

いずれにせよ良スレですな。

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 23:12:05
分かってはいたが、ミニマムは人気ないなw。正直、成人男性で体重が47,6kg以下
なんて無理しすぎ、>>200の案を自分なりに改変してみた。と、いっても少し体重増やしただけ 
〜53s・・・バンタム級
〜59s・・・フェザー級   
〜64s・・・ライト級
〜69s・・・ウェルター級
〜75s・・・ミドル級
〜81s・・・ライトヘビー級
〜90s・・・クルーザー級 
90kg以上・・・ヘビー級
現在の階級が17もあるんだから半分にしたとして8ぐらいが妥当だと思う


203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 23:16:31
伝統あるフライ級が消えるのは残念だが50キロってのも軽すぎるからなあ

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 23:25:27
でもフライ級クラスのやつらもけっこう減量してるじゃん。
徳山だって減量かなりしてるし。川嶋だって最後の3日間は絶食してサウナって
話だしな。
そういった小さいやつらがさらに小さくなるのはしょぼいし無意味。
彼らだってすこしビルドアップして60キロの階級で戦えばいい。

>>202でいえばフェザー級だな。バンタム級はいらん。小さいやつらは59キロ
で統一しろ



205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 23:27:17
また変なのがわいてきたな。寝るか…。

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 23:35:50
薬師寺の奴身長173cmでバンタム級(53、5kg)はないやろ
どっちかといえばライト級の体格やろに、こない減量せぇーへんかったら
日本人は世界で通用せんのやろか。(´・ω・`)

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 23:39:22
>>206
一概に身長で適正ウエイトは決まらんけどね。

しかしまあ、長谷川とマルケス弟の体格を比較してみたら同じバンタムとは思えんだろ?
体格違いすぎ。しかも、あれで減量は別にキツくないらしいし>マルケス弟

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 09:10:53
一般人が思う以上に、打撃系では体重による戦力差は大きい
とキックやってる友人が言ってたぞ
組み技系の柔道が7、レスリングが9くらいだろ確か。
蹴り技の無いボクシングで5階級にしろって実際無茶な話だ
柔道・レスリングより多くて当たり前だと思うがな



209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 17:57:12
>>9
さすが2チャンねらー、軽量級を嫌っているボクシングファンが心の中じゃ
思っていても口に出さない事を平気で言ってのける。
そこに痺れる、憧れるぅ

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 23:26:51
>>206
薬師寺はナチュラルでも56kgだったらしい。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 21:45:16
>>1
5階級っていくらなんでも少なすぎ。
それよりもオイラが気になったのは、ウェルター級で日本人の世界チャンプ
おらんの?アジア系でもいないの?これって(゚Д゚)マジ?


212 ::2005/05/31(火) 21:51:38
>>211

5階級がちょうどいい
ヘビー
ライトヘビー
ミドル
ウエルター
ライト

ウエルターのアジア人王者はいない。ホント。
ウエルターより価値のあるミドルではいる。
一人はフィリピンのガルシア、そしてもう一人が我らが竹原だ。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 22:42:23
アメリカ人でもフェザーからヘビーまでのオリジナル6階級は認識してるから
日本人が5階級を主張するのは無謀


214 ::2005/05/31(火) 22:43:30
>>213
なぜフェザーをかばう?

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 22:49:48
かばうも何も認められてるからな
欧米でも



216 :211:2005/05/31(火) 22:51:26
まさか1が返事くれるとは思ってもみなかったが。それはともかく
ウェルター級でアジア系がいないのは本当だったのか正直寂しい(´・ω・`)

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 22:53:08
マジレスするとアメリカでもフェザーは昔から認識されてるが
バンタム以下は厳しい
欧ではフライ・バンタムも認識されてる


218 ::2005/05/31(火) 22:53:31
>>215
フェザーもいらないだろ?なぁ。

219 ::2005/05/31(火) 22:55:14
日本人世界タイトル獲得者

ガッツ石松
竹原 慎二
畑山 隆則

計3人

いいじゃないか!

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 22:57:13
フェザー・ライトで軽量級グループ
ウェルター・ミドルで中量級グループ
Lヘビー・ヘビーで重量級グループ
アメリカのボクシングファンの頭の中ってこんな感じだろ


221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 22:59:43
ミニマム、L・フライは・・・・・だが、
フライ級は最軽量の歴史をそれなりに刻んだのだから
やっぱオリジナル8階級がベスト。
ホントに5階級になったら観るほうもツマランと思うよ。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 23:00:40
大多数が「5階級は少ない」なのに(フェザーいらない)ってどういう精神構造だ?

223 ::2005/05/31(火) 23:01:16
世界タイトル挑戦者

ガッツ石松
竹原 慎二
畑山 隆則
沼田 義明
坂本 博之
パズソー 山辺
高山 将孝
龍 反町
尾崎 富士夫
辻本 章次

計10人

いいじゃないか!

224 ::2005/05/31(火) 23:01:53
>>222
フェザーいるってどういう精神構造だ?


225 ::2005/05/31(火) 23:05:11
朝鮮人

世界タイトル獲得者0人

そんなもんやろ。

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 23:05:13
8階級時代はヘビー級の体格が今よりかなり小さかった
今ジュニア階級無くしたらLヘビーとヘビーの格差が大きい
クルーザーは残して9階級が良いだろう


227 ::2005/05/31(火) 23:08:25
アジア人世界タイトル獲得者

セフェリノ・ガルシア
ガッツ石松
竹原慎二
畑山隆則
ラクバ・シン

計5人

なんかさみしい。ショボン

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 18:44:12
130kg以上・ギガント級
〜130kg・メガヘビー級
〜100kg・ヘビー級
〜90kg・ミドルヘビー級
〜82kg・ライトヘビー級
〜77kg・スーパーミドル級
〜73kg・ミドル級
〜70kg・ジュニアミドル級
〜67kg・ウェルター級
〜64kg・ジュニアウェルター級
〜62kg・ライト級
〜60kg・ジュニアライト級
〜58kg・フェザー級
〜56kg・ジュニアフェザー級
〜54kg・バンタム級
〜52kg・ジュニアバンタム級
〜50kg・フライ級
〜48kg・ジュニアフライ級
〜45kg・ミニマム級
〜40kg・ナノ級
正直、ムシャクシャしてやった。今は反省している。許してください。



229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 21:12:27
>>228
ギガント級ってなんだw

230 :よう:2005/06/02(木) 21:17:57
私は今のままの方がいいな!多ければ多いほど誰が強いんだろ〜ていういい悩みも増えるし!しかしよく考えたら17階級×4団体なんだな。団体は一つにしたほうがいいと思う

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 21:28:50
団体一つは理想だけど現実的には難しいだろうな
何せ大金が絡む商売だからね
階級減らすのは話し合いで出来そうだが、せいぜい下の1,2つくらいじゃないかね


232 :よう:2005/06/02(木) 21:38:00
しかしこれ以上、団体、階級増えたらますますタイトルの価値下がるな。複数階級制覇はしやすくなるだろうが。4団体統一しないとクラス最強は証明できないな。階級増えることあっても減ることはないだろう

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 21:44:36
4団体で収まるんじゃない?
プロモーターも(ベスト4)が限界って感じてるらしいよ
価値が下がりすぎたら困るのは彼らだしね
階級も増やすつもりならスーパークルーザーを作るはずだが
実際はクルーザーの上限を上げただけだし、ギリギリ理性はあるんじゃないかな


234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 21:59:19
階級増やすとすればライトヘビーとクルーザーの間だな。
リミット差約11キロの間に新階級2つは可能。


235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 22:02:50
ジュニアクルーザーか・・・人気出ないな



236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 23:07:36
ストローからミニマムになったのは何でなの?
まじでストローの方がまだいいじゃん。

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 08:45:01
AとCのルール統一会議でWBCは「ストロー」の名称を主張したらしい。
ところがAの本部があるベネズエラでは下品な悪口になるらしく
Aが嫌ったそうです


238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 08:52:45
ミニフライでよかったのに

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 08:54:18
いっそのこと廃止しとけばよかったのに


240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 00:52:44
軽量級部門―フェザー級・60kg以下
      ライト級・65kg以下

中量級部門―ウェルター級・70kg以下
      ミドル級・75kg以下

重量級部門―ライトヘビー級・85kg以下
      ヘビー級・85kg以上
団体はWBAとWBCのみ。
 


241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 15:01:57
団体はIBFのみで良い


242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 15:35:30
>>241「団体はIBFのみで良い」
ウンコもウンコじゃないですかIBFってw



243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 18:29:12
ヘビー級
スーパーミドル級
ミドル級
スーパーライト級
ライト級

でも世界は広いから今の階級でいいかも、でも団体多すぎる。


244 ::2005/06/06(月) 00:39:24
>>242
ウンコでもないですよ。
序列は、

WBC>IBF>WBO>WBA

というのが現在のものです。
No.2団体ですね。

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 08:50:51
アメリカに限定すれば
IBF>WBC>WBA=WBO

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 16:10:48
>>245
IBFってそんなに人気あんの!アメリカで!知らなんだ。
日本はWBC・WBAだけだよね。そんなに人気あるんだったら
IBFに加盟しようとは思わないん?


247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 16:14:08
ファイティング原田が死ねば加盟すると思うよ。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 16:20:30
団体の人気ってそんなに興味あるか。
そりゃ、WBFとかはいらねーけどさ。

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 17:47:11
「団体の人気」って言い方は変だ、プロレスっぽくなるし
>>244は「団体の権威」の順番と理解すべき


250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 17:51:32
WBCの試合見に行こーぜ!

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 18:23:56
WBC?ダッセー
最強団体はIBFだぜ


252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 18:29:15
いやいや、一番強いのはWBAだよ。

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 18:39:22
通が認める最強WBO!

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 18:39:49
WBAかWBCのタイトル保有者に限り、統一戦として、
IBFとWBOも獲れるってことにしてほしい。


255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 18:40:33
WBOなんてインディーじゃんw

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 18:46:35
ライト、ミドル、ヘビーの3階級、1団体でいい。

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 18:49:08
UFCより少ねえな。PRIDEみたいだ


258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 18:57:27
とりあえず
スーパーフライ(でっかいハエ?)とか
スーパーライト(たばこっすか)みたいな
言葉の意味を成さない階級を削ったら


259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 19:01:00
直訳し過ぎ



260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 19:40:25
ミニマム=最小
ライトフライ=軽い蝿
フライ=蝿
スーパーフライ=すごい蝿
バンタム=チャボ
スーパーバンタム=すごいチャボ
フェザー=羽
スーパーフェザー=すごい羽
ライト=軽い
スーパーライト=軽いけど重い
ウェルター=鞍
スーパーウェルター=すごい鞍
ミドル=真ん中
スーパーミドル=真ん中の上
ライトヘビー=重いけど軽い
クルーザー=不沈艦
ヘビー=最大

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 19:43:06
無差別級だけ
チビのマッチョやデカのガリガリなどが戦うから面白そう

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 19:50:39
粂川麻里生氏いわく

>おそらく、21世紀以降の潮流は、今日本で流行っているような
>「格闘技」の方に流れていくのではないだろうか。
>国際的にそうなる可能性も高い。日本という国の、経済的優位性は
>崩れて久しいが、文化の面では古典文化から大衆文化に至るまで
>日本が“発信地”になってきている。欧米の文化的停滞を見ていると、
>今後ますますそうなっていくのではないか。政治経済では台頭著しい中国も、
>そういった“発信”を行う力は(映画を除いては)
>まだあまり伝わってきてはいない。「格闘技」も現代日本に花開いた大衆文化だ。
>「分かりやすさ」という点でも、国際的かつ大衆的だ。
>かつてアメリカ文化の一部としてボクシングが日本、また世界に広がったように、
>日本発の格闘スポーツが世界に広がっていく可能性は膨らんできた
>(たとえば、ゲームなども伴って)。「日本が発信地」というのは、
>ある意味で愉快だが、「ボクシング・ファン」がその中で“懐古主義者”
>になっていく危険も小さくない。
>そういう時代に備えて、ボクシングその他の
>「純正な格闘技(大相撲とかね……)」を愛する人々は、
>多少準備をしていておくほうがいいと思うのだ。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~kumekawa/col7.html


263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 20:27:53
+90 重量級
-90 準重量級
-80 軽重量級
-70 超普通級
-65 普通級
-60 虚弱児級

264 ::2005/06/06(月) 22:50:17
>>254
いつの時代でとまっているのですか?
WBAなどは今やWBOの格下ですよ。
強いボクサーは普通にWBOのタイトルをWBAなどより重宝しています。
現にヘビー級においてもWBOのチャンピオンの実力がWBAのそれを上回ってしまいました。
盛者必衰ってことでしょうかね。

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 08:58:03
WBOは王者の実力はともかくランカーの質の是非が問われる場合があるし(階級にもよるが)
有力選手のマネージャーとのパイプは着実に強くなっているが、団体の権威ってのは各国の
コミッションやプロモーターに対する求心力なんかも鑑みなければいかんしな
WBAを越えたって表現はオーバー、並ばれたという意見のほうが適当だろう

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 10:26:55
WBOはまだインディーだな。ハメドとかバレラが出てた頃は面白かったけど、今はいい所属選手がいない。
他の団体との対抗戦がもっと実現してほしい。

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 10:40:05
プロボクサーは団体に「所属」なんかしません


268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 10:45:25
エリック・モラレス=WBC所属
マルケス兄=フリー
コラレス=フリー
ガメス=WBA所属
カルザゲ=WBO所属


269 ::2005/06/11(土) 22:49:53
冷静に王者の実力を見てくださいよ。

今やWBO>WBAは明白でしょう。
ヘビー級ですらWBOのチャンプのほうが強いのですから。

>>265
確かにランカーについては問題はありますね。
それはIBFや弱い日本人をランカーにするWBCもいっしょ。
冷静に考えて、WBOはメジャーでしょう。

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 23:01:17
まあWBOは頑張って他団体並に各国コミッションの信任を集める必要があるね
WBCの160ヶ国は無理としても、WBA並の100ヶ国は欲しいね
そうなりゃ米のリング誌も認めるんじゃ無いかね




271 ::2005/06/11(土) 23:15:11
>>270
リング誌もその実はほとんど認めている。
リンク誌レーティングにおいてもWBO王者の評価は非常に高い。

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 23:29:57
他のスレだったかな?
米のスポーツ年鑑を見た人の話があったが
残念ながら(WBA・WBC・IBF)の3団体の王者しか載ってなかったそうだ
しかもフェザーからヘビーまでの6階級のみ(スーパークラスは無し)
アメリカの本音って感じだな


273 ::2005/06/11(土) 23:46:12
>>272

いいね。
実体もそうなって欲しいものだよ。
私としてはフェザーを除いた5階級でいいと思うんだけど。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 00:06:18
アメリカですらフェザーは認めるんだから、>>273は非常識だね


275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 00:14:15
どうでもいいけどモラレスは早くWBAにも参戦しろよ!

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 19:45:50
1は何故フェザーを拒むのだ?何かあるのか?

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 21:15:17
羽級なんかいらん

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 21:42:25
羽級カッコイイ!
絶対必要だね


279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 00:35:38
ボクシングは欧米だけのスポーツではないのでアジア系や中南米系の選手
の体格も考慮してフェザーは残すべきである。
初めてこのスレにきたけどフェザーを嫌う1の体格が気になる
身長160cm台、体重50kg台だったりしてw




280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 08:56:31
バンタムですら長身選手は170くらいあるからね(平均だと165くらいか?)
アジア・中南米の事考えれば、バンタムも絶対外せないよ


281 ::2005/06/15(水) 22:31:15
>>279

俺の体型ですか?そんなにちっちゃくありませんよw
182cm、74Kgです。
体脂肪率は10%です。
ちょっと脂肪つき過ぎかな。
ミドルあたりですね。

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 22:35:08
60kgすらない小人は、ボクシングやる資格なし。やらんでよろし。

283 ::2005/06/15(水) 22:45:16
>>282

同意ですね

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 22:46:58
減量しても計量の後は飲み食いして結局体重増えてるんだから意味ねえじゃんw

俺も60kg以下は要らんと思う

285 ::2005/06/15(水) 22:47:00
世界チャンピオンだろうがなんだろうが、所詮体格差の前には無力ですよ。
60Kg以下相手ではだれであろうと絶対負けませんしね。

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 08:59:20
>>285
60オーバーの畑山は60アンダーのパッキャオにもボコボコにされると思うが


287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 09:19:20
日本ウェルター級王者くらいでも
世界フェザー級王者には勝てないだろうな


288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 21:06:18
>>287
それだったらまだ救いがある
大昔、日本ヘビー級チャンピオンが日本ミドル級チャンピオンに負けた事があるぞ
レベルが低いと体格差なんかまるで意味無し!


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)