2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーロン・プライアー最強伝説

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:01:44
プライアーこそSライト級史上最強のボクサーである

あのレナードやハーンズも対戦を恐れた。ジューやメイウェザーとは
格が違う。

意見ある人、書いてくれ

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:08:47
あの・・・誰ですか?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:25:48
Aaron Pryor, The Hawk
http://www.hawktime.com/
Aaron Pryor - Wikipedia, the free encyclopedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Aaron_Pryor
Aaron Pryor Information From Answers.com
http://www.answers.com/topic/aaron-pryor
Aaron Pryor Boxrec戦績
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=008993

ボクサーのスレを立てる時は
公式サイトとBoxrecの戦績を貼るようにお願いします。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:29:11
Sライトじゃ間違いなく最強だな
ライトでやってても最強候補だった

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:29:32
>>2
この板で知らない人間の方が珍しい

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:29:52
間違いなくフィリップスさんの方が強い

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:51:51
ライト級でもやれたんだよね。
もっとビッグマッチに恵まれたらなぁ。
その事をちょっと前見たインタビューでも言ってたな。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:53:33
>>1
さっさと死ねよキチガイwww

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:55:46
>>1
daredasoituha?
omaehano-tarinkai?
imasugu sindekudasaina

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:58:27
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙乙乙糞乙乙糞乙乙糞乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞乙乙糞糞糞糞糞糞糞乙乙乙乙糞乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙糞乙糞乙糞乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙糞乙乙乙乙糞乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙乙糞糞糞糞糞糞糞糞糞乙乙乙乙乙乙乙乙乙糞乙乙乙乙糞乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙糞乙糞乙乙糞乙乙糞乙糞乙乙乙乙乙乙乙糞乙乙乙乙乙糞乙乙乙乙乙乙乙乙糞乙乙乙糞乙乙乙糞糞乙乙乙糞乙乙乙糞糞乙乙乙糞乙乙乙糞糞乙乙乙糞乙乙乙糞
乙乙乙糞糞糞糞糞糞糞乙乙乙乙乙乙乙乙乙糞乙乙乙乙乙糞乙乙乙乙乙乙糞乙糞乙乙乙糞乙乙乙糞糞乙乙乙糞乙乙乙糞糞乙乙乙糞乙乙乙糞糞乙乙乙糞乙乙乙糞
乙乙乙乙糞乙乙乙糞乙乙乙乙乙乙乙乙乙糞乙乙乙乙乙乙糞乙乙乙乙乙乙糞乙乙糞乙糞乙糞乙糞乙乙糞乙糞乙糞乙糞乙乙糞乙糞乙糞乙糞乙乙糞乙糞乙糞乙糞乙
乙乙糞糞糞糞糞糞糞糞糞乙乙乙乙乙乙糞乙糞乙乙乙乙乙糞乙乙乙乙乙糞乙乙乙糞乙糞乙糞乙糞乙乙糞乙糞乙糞乙糞乙乙糞乙糞乙糞乙糞乙乙糞乙糞乙糞乙糞乙
乙乙乙乙糞乙乙乙糞乙乙乙乙乙乙乙糞乙乙乙糞乙乙乙乙糞乙乙乙乙糞乙乙乙乙糞乙糞乙糞乙糞乙乙糞乙糞乙糞乙糞乙乙糞乙糞乙糞乙糞乙乙糞乙糞乙糞乙糞乙
乙糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞乙乙乙糞乙乙乙乙乙糞乙乙乙糞乙乙糞糞乙乙乙乙乙乙糞乙乙乙糞乙乙乙乙糞乙乙乙糞乙乙乙乙糞乙乙乙糞乙乙乙乙糞乙乙乙糞乙乙
乙乙乙糞乙乙乙乙乙糞乙乙乙糞糞乙乙乙乙乙乙乙糞乙乙糞糞糞乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙


11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 00:07:57
オリンピック予選でレナードと争って僅差で負けたんだっけ。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 00:15:40
アリゲリョとの対戦戦績は?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 00:21:23
2戦2勝(2KO)

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 03:11:20
アマでハーンズに勝ってるし、レナードとも互角
もっともプロだと彼等は身長186と178センチあるし
プライアーは170cm、この差は彼等のその後の運命決めたのかもな
本当ついてないんだよプライアーは、階級もそうだし、もう少し遅く生まれてたら
チャベス、カマチョ、ロサリオとかと絡めたのに


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 03:51:57
なんつーか
八方破れの破天荒ボクシングっつーか
すんごいトリッキーだよね
あれはあれであれなりに戦術として
確立させてるものなんだろうけど
正直、よくわからんボクシングだった

今ならもっと研究して
あのボクシングの強みを解明できるかもしれないけど

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 14:42:20
ヤバイ薬使ってたな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 21:41:33
ドンキングはプライアーを潰そうとしてセルバンテスに挑戦させた。
まさか1階級上の名王者をKOするとは思わなかったらしい。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 21:48:26
なんで潰そうとしたの?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 22:16:16
マンシーニとやって欲しかったね。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 22:34:51
<18
当時、強くても人気のないボクサーは必要なかった。
アイドルボクサーがプライアーに負けるのを防ぎたかった。
アリュゲロは犠牲者だな。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 22:35:42
なんだこの糞スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 22:49:42
>>20
なるほどねー
でもなんでプライアーって人気無かったのかなあ?
変態仮面よかよっぽど面白いボクシングするけどねえ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 23:15:49
>>22
全く同感だね。
アルVSプラの当時はごくたまにテレ東系で放送するだけで
海外の情報はボク雑誌しかなかった。
テレビ放送があるのを知り、アルゲリョを楽しみにしていたのに
いざ試合が始まると一番驚かされたのがプライアーの休みのない連打。
ホント凄かった。
セルバンテスと並んでもっと評価されていいボクサーだと思う。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 23:32:44
息子はデビューしたの?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 23:38:34
変態の甥はデビューしてるな、割とどうでもいいことだけど

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 00:48:07
プライアーって人気無かったの?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 02:43:55
>>26
アメリカでもなかったと思う、私生活に色々問題あったし
当時はレナード、ハーンズ時代だしね
彼が始めてビッグマネー手にした試合はアルゲリョ戦だけど
これの人気王者のアルゲリョのおかげだし
その試合もアメリカでやってるのに、アルゲリョに対する声援ばかり・・・


28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 11:13:50
mazikayo

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 11:27:26
>>28
そりゃそうだよ。
アルゲリョはアイドルだったし、プライヤーはヒールみたいなもんだからね。
ホプキンスだって人気と実力は比例してないから。

30 :豆丼 ◆gpm/n31FtI :2005/03/30(水) 12:27:00
>>29
ホプキンスが実力以下の人気ってこと?
もしくはその反対?

アルゲリョの敗因はプライヤーを中盤までに倒さんかったことやろうな。
貴公子には野獣プライヤー倒すだけのパワーはないか!WWWWWW

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 01:13:13
デュランがSライト飛び越えていかなければプライアーとの対戦もあったかもな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 05:07:37
>>30
ホプキンスは実力ほどの人気は無い、プライアーと同じでヒールって感じ。
人気者(プライアーはアルゲリョ、ホプキンスはトリニダードとデラ・ホーヤ)をKOしてるところも共通点、
その2試合でやっと脚光を浴びた感じだが、あれほどのボクサーにしてはビッグマッチが組まれるのが遅すぎだ。
そう言えばハグラーも実力に人気が追いついてなかったようで、
デュラン、ハーンズ、レナードとやるまで不遇だったらしい。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 08:12:47
やっぱプロスポーツだから客の入りとスポンサーの数が大事なんだな、
不人気ゆえそれで王者になれず干されていったボクサーもいると思うと・・

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 10:01:57
ラリホーも典型...
でも彼は最上級のヘビー級でしかも相手がいないほど強かったからまだまし。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 10:27:57
age

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 10:49:30
>>30
28です。
>>32が思ってることをそのまま代弁してくれた。
サンクス!
俺もハグラーとホプキンスは同じような境遇だと思う。
ちなみに現役ボクサーではホプが一番好きだな。
あの安定感のある戦いぶりはホントにカッコいい。

>>33
不人気でチャンピオンになれなかったと言うよりも強すぎるが故、
敬遠されて王者になれなかったボクサーはいるだろうな。
ボク雑誌で読んだことあるから。

37 :豆丼 ◆gpm/n31FtI :2005/03/31(木) 12:34:43
ホプキンスはたしかに正当な評価は得てないやろうな。
デラホーヤ負かしたかて観てる側には「やっぱりデラホーヤ負けたか!」となるしな。
ハグラーもホプキンスも性格が地味やからよほどのファンでないと良さがわからへんねん。
レナード、ハーンズ、デュランは試合そのものも派手やったしな。
ハグラーを負かせてムガビが王座についてもきっと人気は出なかったやろうな。
必ずしも強さと人気が比例する世界ではないことは事実。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 13:40:05
プライアー、ホプキンス、ハグラーには共通点があった、
試合振りが鮮やかではない(ハグラーとホプキンスは堅実なスタイル、プライアーは荒っぽい)
顔が2枚目ではない(個人的にはハグラーとホプキンスはボクサーとしては凄くいい面構えだと思う。)
オリンピックに出場してない(プライアーは惜しかった)
黒人。
実力に人気が付いていってない名王者って考えてみると結構いるな、
現役だとロナルド・ライトがそうだし、マイク・マッカラムもまさにその典型、
特に後者はドン・カリー、ジュリアン・ジャクソンをKOし、晩年になってもJ・トニーと引き分け、
さらにその後L・ヘビーでも王者になってるのに。

39 :豆丼 ◆gpm/n31FtI :2005/03/31(木) 15:39:45
国や人種はあまり関係なかろう。
ガーナのクオーティがアリのような性格なら人気も高かったろうよ。
あとやはり凄いテクニックやスピードか、豪快なKO勝利できるかが人気につながるで。
と俺は思うで。wwwwwww

40 :32:2005/03/31(木) 16:38:44
黒人でアマでスターだったわけでもなく、
一般受けする顔でもなく、戦い方が地味だから
力のあるプロモーターと契約できなかった。
デラ・ホーヤやレナードと顔や経歴を比較してみるといい、
それとアメリカ国内でも人種は重要、
それはトミー・モリソンが何故あれだけ人気あったか考えれば一目瞭然な事実。
プロボクシングは興行で客・視聴者を集めなきゃならないわけだから、
そういうことはままあることで、
今ロサンゼルスなんかではメキシコ系ボクサーが多いけどそれだって同じこと。

41 :豆丼 ◆gpm/n31FtI :2005/03/31(木) 17:11:04
>>40
トミーモリソンの人気はロッキーや動きや豪快さが大きいやろ。
あとヘビー級でのホワイトホープっていうのも。
人種的なことではクリチコの人気のないのもそうかも知れないが、それ以前にクリチコは地味すぎる。
あと二枚目でそこそこ強いだけのボクサーはアメリカにはくさるほどおる。
メキシカンが多いのはアメリカで一旗揚げるため。
メキシコで試合するよりはるかに金になる。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 17:17:51
ホプキンスが人気ないのはルックス云々以前に
試合がダーティーで塩だからだろう。
あのボクシングを楽しめるのは一部の玄人くらい。
彼がハグラーやプライアーのようなスタイルならもっと
人気でてると思う。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 17:22:27
>>41
36だけど人種的な問題はある。
比較的ボクシングはましだけどな。
ヒールになるのは大抵黒人だし。
白人ヒーローについてはモリソンもそうだがマンシーニなんかもそう。
人種差別で言えば、他のスポーツになるが水泳なんか顕著。

44 :32:2005/03/31(木) 17:23:27
>>41
ロサンゼルスを含むカリフォルニア州にはヒスパニック系が凄く多い、
人口の半分を超えていて、スペイン語が普通に通じたりするらしい。
移民の2世、3世のメキシコ系アメリカ人も多くてそこでの試合も多くなる、興行として成り立つからだ。
アメリカ国籍だけどメキシコ系って著名ボクサーの中にも凄く多い、
デラ・ホーヤもヘナロ・エルナンデスもフェルナンド・バルガスも
マイケル・カルバハルもトニー・ロペスもそうだ。
一旗あげるためにアメリカに行くのもいるけど、興行の中心は元々地元にいる連中。

後、何故トミー・モリソンがロッキーに出演できたのか考えてみなよ、
五輪のヘビー級で金メダル取ってるレイ・マーサーがロッキーに出てたかい?
人種ってのは興行上、重要なのはわかりきってる事実、ホワイトホープって言葉が証明してる。



45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 17:30:33
トミー・ガン(だったか?)役がマーサーだったら笑えたのになぁ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 18:44:39
プライアーはアマ時代から嫌われてた。五輪選考会の決勝ではハワード・デービス
間違い無く勝ってたらしい。たしかタイソンもティルマンに負けにされたな。


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 18:45:01
あのマイクタイソンが少年時代自分の身長を悲観して「このままじゃスポーツ選手にもなれな
い」と思っていたそうだが(たしかに背は高くないがゴリラ並の筋肉があるじゃねーかw)
170cm弱のプライアーはどう思ったのだろ、
なんとなくだが体格のコンプレックスが奴のエネルギーになっていたように思う。


48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 19:11:55
>>46
なんで嫌われてたんだろうね?
顔?
ボクシングスタイル?
素行が悪いとかかな?

49 :32:2005/03/31(木) 19:47:03
プライアーのボクシングスタイルって
アマチュアであれほど実績があったボクサーのものとは思えない。
あの無茶苦茶なリズムと連打、パワーも物凄かった。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 19:57:24
プライアーは正統派のボクサーだったが、注目を集めるため荒らしいファイトを
するようになった。
少年時代はアメフトとかバスケもやったらしいが挫折したらしいよ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 23:20:59
>五輪選考会の決勝ではハワード・デービスに間違い無く勝ってたらしい。

しかしこの敗戦がプロボクサープライアーを生んだ。彼はアマのキャリアを
終えたらグローブを壁に吊るすつもりだった。この敗戦の悔しさがプロ入り
の動機。セルバンテス、アルゲロに勝つのが彼のゴールではなかった事は本人が述べている。
恐らくデービスにプロで雪辱するのが彼の目的だったのだろう。
ロサリオ戦はいい線行ったが結局デービスは大成しなかった。
デービスの低迷を悲しんでたのは他ならぬプライアーだったんだろう。

所で、プライアー大好きのバカボン来ないけどあいつ居なくなったのか?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 03:13:29
プライアーVSチュー、もし戦えばどうかな?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 03:23:28
というかプライアーが荒々しいファイターだと形容されてるのは
脳タリンのスポーツライターどもが原因だろ。
実際プロでも足使って逃げ回って強襲するのが主な戦法。
荒々しく前に出るシーンなんて一つの試合の中でも本の一瞬だよ。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 03:25:07
あーみてーなー

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 16:56:49
プライアーっていつも怒ったような顔してたし、荒っぽいってのもそれに起因してるのかな。
けっこうまとまったボクシングするよねこの人。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 21:23:46
プライアーの時代は人気ボクサーが多かった
レナード、ハーンズ、ベニテス、デュラン、アルゲロ、マンシーニ、サンチェスなど
不人気のボクサーは
Dムーア、プライアー、マンビー、リモン、セラノなど

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 22:02:41
ワーボク?だったっけ?
現在の写真みたら、物凄いロンパリでショックだった。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 05:27:06
>>52
いい勝負だと思うけど試合終盤プライアーのTKO勝ちかな。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 05:42:53
プライヤーとデュランは?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 06:00:43
たぶんデュラン

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 06:05:00
>>59
デュランだろうな〜ほとんどの部分でわずかにデュランが勝ってるし
小〜中差の判定勝ちだろ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 06:38:09
Sライトならコスタヤジューやデュランでも勝てないかも

アルゲリョとの2戦が有名だけど、なにげに亀田ともやってるよな

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 06:41:54
亀田は1Rに狙いすましたカウンターでダウン取ったな
即立ったプライアーに猛反撃喰らったけどw
それでも亀田は凄い

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 08:51:19
>>62
スリップをダウンと判定された後のプライアーは凄かった。
ほとんど喧嘩だもんな。

PFPじゃなくSLでデュランとプライアーは面白いね。
俺はディフェンスの差でデュランの勝ちと見る。
ちなみに自分はデュラヲタのプラヲタです。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 08:56:39
デュランが勝ちに徹するような戦い方(ヘスス3戦目のような)
すればデュランが判定で勝つかな
デュランがムキなって打ち合えばこりゃ面白いことになるぜよ
ぜひ見てみたい試合だったな

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 21:27:54
JCチャベスなら、いかにプライアーの猛攻をかわすか見物だ。
凄い消耗戦になったろう。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 21:35:54
>>66

消耗戦にはならんよ。
プライアーの方がディフェンスがうまい。
一方的にプライアーが攻め続けて判定勝ちと思うが。
デュランにも同じような勝ち方をすると思うな。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 22:20:38
赤井はプライアーに挑戦すべきだったな。ブルース・カリーにKOされるんなら
プライアーにKOされた方が箔がついたし日本でプライアーを見れる可能性も
あったかもね。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 22:22:03
プライアーとやってたら本当に命がなかったかもしれん。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 22:54:11
プライアーは人気なかったから日本でやってる可能性高いな。
ただ津田ジムは策士だから絶対考えられないが。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 23:09:51
>プライアーの方がディフェンスがうまい。
アルゲリヨの右まともに食らってたけど・・。
ちゃべすのガードの固さ
アイアンチン、人間離れしたヘッドスリップのスピード
ディフェンスはちゃべすが上かなと思うけどな。
プラいやの攻撃力、突破力?は認めるけどさぁ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 00:24:01
懐古趣味のヲタが多数紛れこんでるな
亀田にダウン奪われるようじゃチャベス、ジュー、デラホーヤに勝てない

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 00:40:55
>>72
亀田戦はスリップ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 00:45:51
亀田は元々ウェルター、プライアーは元々ライト、しかも両者の身長差は
約10センチ。ラッキーパンチでダウン奪っても亀田は小さいプライアーに
面白いように打ちこまれた。
フィリップスにKOされたジューや作られた6階級制覇のデラとは
次元が違う

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 01:52:54
アルゲリョが負けた時はショックだったなぁ。
ドラッグやってるとかいい噂聞かなかったけど今アーロンのサイトみたら
穏やか顔して太ったみたいだけど元気だね。
いつもこういうサイトみると必ずアリとのツーショットがアップされているね。
あとアルゲリョとかデュランと一緒の写真もあるね。

最強というにはもう少し現役を続けて欲しかった。


76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 02:09:25
スリップ気味のダウンだろ、亀田のパンチのタイミングはあってたよ
もっともすぐ立って反撃しようとしたところ、レフェリー慌てて分けたくらいだから
ダメージなんてゼロだったけど
後、プライアーは勘は良いけどディフェンス意識低いよ
低いからパンチ不用意に貰うし、アルゲリョ戦なんて
何回アルゲリョのストレート貰ってあご上げてたか
1戦目のアルゲリョの右アッパー>右ストレートのコンビネーションは芸術だったな
あれでも平気なプライアーは異常だけど、実際薬やってたのかもな・・・
俺はとにかくプライアー大好きです

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 03:39:06
アリとのツーショットはいつ撮ったのだろ?アリがまだ元気そうだ。
しかしプライアーは小さいね、お父さんと小学生みたい。


78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 03:40:20
74
レナードやハーンズもつくられた記録ですが?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 04:11:26
>>75
コカインやってた方なの?売ってた方だと思いこんでましたが。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 23:31:20
プライアーの自伝読めば分かるが、とにかく彼の取り巻き達が悪ばかりだった。
わざわざフロリダの別荘までクスリやりに通ったり。薬の売人のカモだった。
プロモーターに恵まれれば違ったボクシング人生を歩んだかもしれない。
レナードのスパーリングパートナーをやったりしても、自分がレナードに頼むと
断られたらしい。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 23:37:09
なんかちょっとかわいそうね
でもそういうのって自分の悪いところが悪を呼ぶと言うか・・
潔白な人に薬の売人なんか近づかないでそ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 01:55:55
プライアーはナイスガイです

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 05:56:08
リングジャパンのビデオで東洋王者との試合があったけど
相手誰だったかな。たしか3RぐらいでKOしたと思う。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 06:47:33
亀田じゃね?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 08:44:43
>>76
そう正確にはスリップ気味のダウン
ただ俺はプラヲタだからそう解釈してるだけ
ハグラーのロルダン戦のダウンのようなもんだな

>>83
bR0 プライアー 3RKO 金相賢
このビデオ、プライアーの試合が見たいだけの為に買った

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 17:01:31
さんはん

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 02:05:41
age

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 02:34:22
きむ

89 :NOBODY:2005/04/24(日) 22:53:04
プライアーは本当に強かったね。
第2戦で、涙を浮かべながらテンカウントを聞いたアルゲリョは、
「今度、立てば殺される」、と思ったそうだ。アルゲリョに勝って
欲しかったが…

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 23:07:29
トレーナーはパナマルイスだったよね?
こいつが悪で自分の選手のグローブを硬くして相手選手再起不能
位の怪我させたり。
アルゲロ1戦も興奮剤使用疑惑出たりして。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 00:09:10
プライアーはアルゲロU戦では片目は失明状態だったらしい。
アルゲロはプライアーと2度も戦う必要なかった。WBCのマンビー、ヘイリー、
ブルース・カリー程度ならKOで4階級達成したろうに。
時期とタイミングと穴王者狙いで6階級制覇した奴もいるのに

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 00:22:28
まあ、そうだが・・・そこを敢えてプライアーに挑む辺りが良いじゃないか。




93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 11:04:58
>>91>>92
ま、その辺はボクサーとしての男気というかダンディズムだよな
記録を残すよりも、より強いヤツと戦いたいというボクサーの本能のような

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 12:40:09
そういうのはマチズムというの

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 12:45:12
>時期とタイミングと穴王者狙いで6階級制覇した奴もいるのに
デラ坊もちゃんとティトやホプキンスとやったんだから少しは評価してやれ。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 12:53:45
>>89
「もうどうやってもコイツには勝てない」そう思ったそうだ。
プロスポーツの試合なのだから(前試合でも失神KOされてるし)命をとった
彼の選択は正しい。もう充分やった。

でもどうして、ブルースカリーあたりに勝ってから統一戦やらなかったの?
そうした方が記録も作れるしお金も入るのに。

97 :NOBODY:2005/04/27(水) 15:34:21
プライア-との再戦は、「最後の血の一滴をも捧げる」、という、悲壮感さえ感じさせる
程の決意だったのだそうだ。上記の方々が言う様に、途轍もなく強いプライア-に、是が非
でも勝ちたかったのだろう。アルゲリョは、富も名声も十分に得ていた。普通の一般常識を
遥かに凌駕していたのかも知れない。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 15:45:46
「最後の血の一滴をも捧げる」、というわりには最後は立とうと思ったら
立てたのに立たなかったが。
「最後の血の一滴をも捧げる」というのは失神するまで戦うようなことを
いうんだと思うが。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 16:36:32
>>98
そういう気持ちで戦うという意思表明みたないもんだろう。
最後10カウント聞いたのはプライアーの強さを認めたから

100 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :2005/04/27(水) 19:27:22
100げとずざを認めたから

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 23:08:56
今月のボクマガにプライアーの記事でてるね。
あの小さい体でアマ時代とはいえハーンズに勝ってるのはすごい。

102 :NOBODY:2005/04/30(土) 03:53:50
最近、結婚したとも聞いている。幸せで、元気そうで何より。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 20:16:59
ちょっと前のボクマガに奥さん(当時は彼女かな?まあ、オバちゃんだったけど)
らしき人と一緒の写真があったな。
すっかり人の良さそうな太ったオッサンになってたよ。

良かったねえ。。。



104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 23:08:37
シンシナティの鷹

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 23:16:32
ドーピング&ドラッグ王

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 23:23:21
プライアーに負けた亀田ってヤバい商売やってないか



107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 23:27:26
ドーピング絶対イラネ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 01:47:57
>>98
そのくらいのつもりでやる、と言うことと本当にリング上で死んでしまうのは
まったく意味が異なる。あなたは、リング上で死ぬまでやってほしかったの?

プロスポーツの試合なのだから本当に死んではいけないのは当然。
アルゲリョ本人のためにも、ファンのためにも、それ以降のボクシング界のためにも。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 02:24:59
いや、だから言うは易しで本当は違うなら()つけるべきではないと。ホリーなら「」いいこと言わないでも立って向かっていってるしw

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 05:30:38
ジュ−よりも強かったの?

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 05:52:54
プライアーに幸せは似合わない。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 08:05:49
>>109
勝手に決め付けるな。もし全盛期のタイソンとかち合ったらぶっ殺されてる。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 19:54:09
ぢゅーはぼこんぼこんにされていたはず。もうぼこんぼこんに。

114 :オナニート大王イカ ◆alMWJB21BU :2005/05/19(木) 19:55:33
>>101
型破りのボクサーの典型だからね。プライアーはW

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 00:43:26
プライアーのボクシングは
型破りという技術を極めたという点で
プロボクシングのリングでは
理に適ったボクシングだよね

ぶちかまし
低いダック
クリンチ などなど・・・

反則ギリギリのテクを存分に使いつつ
アマ仕込みの正当なボクシングテクも身についてるし
あんな風にやられたら絶対やりにくい

あの破天荒なボクシングを見てると
アマ時代、どんなボクシングやってたのか
どうやってハーンズに勝ったのか
すんごい気になる

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 01:28:47
>>115
2分×3R
プライアーはプロキャリアと同じく、どんどん前に出ながらの攻撃
リズムもいいし手数も多い
ハーンズも下がりながらだが、ストレート中心の攻撃で応戦
時折右がヒットするが、プライアーには効いてなさそう
2Rハーンズがスタンディングダウンを取られる
最終ラウンドの終了間際激しい打ち合い
ハーンズはスタミナ切れっぽい
終了ゴングの後、プライアーにしな垂れかかるハーンズ
プライアーはそこまで疲れてなさそう
判定でプライアー

プロの試合を見ていても思ったことだが、プライアーの手数とスタミナは
本当に凄いと思う
荒々しさのなかにも独特のリズムを持ち、圧倒的な手数とスタミナ
こんなボクサーしばらく出てこないだろう
と、個人的には思っている


117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 10:16:08
ハーンズ戦は動画が出回っているけど、まだ身体のできていなかった
ハーンズ(当時Jr.ウェルターでひょろひょろ)は、動きに切れがなく、
自分の身体を持て余し気味という印象を受けた。

プライアーはレナードの記者会見に来て「I want a fight!」って訴えて
たけど、レナードは当然無視。本当に強い相手とは戦わないレナード。

プライアー、真っ赤ラム、全盛期のハグラー、ホプキンス(もう違う
けど)、皆強いのに華がないのでレナードが真っ先に避けるタイプ。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 10:46:50
>>117
ただ実際やると結局レナードが全員を破ってしまうんだよねw

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 14:38:27
202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 13:03:19
レナードの勝ちに徹するあの魂。
もう汚いとか通り越して神々しい。
あそこまで勝つために他を削り取ることのできる選手がいるか?
あの4強の中で間違いなく中心だったのは、能力もさることながら
純粋に勝負に徹する精神によるものが大きい。




120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 14:45:27
>>118
レナード信者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 14:56:51
プライアー見てて寒気がした

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 21:17:54
カランベイに負けた時点でマッカラムはレナードに勝てない
プライアーはジューやチャベスの対戦相手の
レベルが低い



123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 21:18:58
プライアーの骨のあるのフェザー級あがりの
アルゲリョぐらいしかいない

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 21:37:30
連投も、日本語がヘン。 ガンガレよ

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 23:03:10
<<117
あの試合当時ハーンズは、まだ17才。おまけにライト級は激戦区。
次のモスクワ五輪まで待つか、プロ入りするかスチュアートと迷ったらしい。
しかし選択は正しかった。モスクワ五輪の年にハーンズは世界王者に。
アメリカは五輪ボイコットだし。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 23:24:44
>>125
まだ17才とかはいいわけでしょ。強い奴は強い。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 00:07:02
>>126
いや、ビデオ見る限りでは強さは感じられなかった
↑で言ってるようにひ弱さもだが、右にヒットマンと言われた頃の
威力はまだ感じられない
俺的には少しオープン気味にも見えるし
単にプライアーが強かっただけかも知れんが

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 00:14:37
ハーンズ、あの身長でライト級ってどんだけヒョロヒョロだったんだ?

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 00:20:25
>>128
想像に任せるけど、体ができてない時期に身長だけ
伸びましたみたいな高校生いるじゃん
そんな感じかな

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 00:20:38
ハーンズのアマ時代って、倒し屋でもなんでもないからな。
ものすごくKO・RSCが少ない。プロになってから、いきなり
倒し屋の素質が開花した。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 00:22:43
>>130
そうだよな。
それがクロンク伝説の始まりだったな。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 00:24:50
ホリーも小さすぎてアメフト入部断られてボク部入り。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 00:35:39
アメフト選手>>>>>>>>>>>>>>>ホリフィールド

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 00:46:59
>>133
ハイスミスの例も有るんだから・・・

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 00:56:51
ホリーの入部を拒否したコーチは、ホリーがアマチュアの世界チャンピオンになったときにこう言った
「アメフトをやらずに、ボクシングをやっていて良かっただろ?」

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 01:01:43
アメフトはブルジョアスポーツ。
カレッジではどんなに能力あっても金、コネ無ければレギュラーにはなれない。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 01:08:14
ホリーは高校時代60キロ台だったからアメフトは無理べ。

138 :115:2005/05/21(土) 05:11:19
>>116
どうもです
想像できたです

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 20:03:04
プライアーvsアルゲリョ2の試合後のコメント

プラ「アルゲリョはパンチがあるので後半になって効いてきた
   (後半強くなってきたかも)
   しかし私は勝つことができた」
アル「私はあそこまでが限界だ。
   私の良きライバルのプライアーに神のご加護があらんことを」

英語の先生に訳してもらったんだけど、自分自身記憶違いがあるかもしれない
分かる人は訂正希望

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 21:35:52
ヤフオクで検索掛けると工具ばかり
引っかかる。w

アルゲリョ戦意外でこれはみとけというの
ありますか?

ベニテスとプライヤーの超変則ボクシング対決が
あったらさぞややこしい試合になるでしょうね?
スパーとかでもあれば見たい。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 21:39:02
>>140
俺はアルゲリョ戦以外だと、亀田・金・ジョンソン戦持ってるけど
どれも面白いけどな

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 21:50:48
早速レスども
想像ですがみんな何が起こったのか
わけの分からないまま
負けていくんでしょうね。
面白そうだ。


143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 21:51:02
プライヤーが不人気なのは納得できる。攻撃なんかもなんかガチャガチャしていて
形容しがたいが見るものに不快感を与える。
アルゲリョ戦ではあれだけまともにパンチ受けててケロっとしていたのは
やはり不自然でタフなどとはちょっと違うものを感じた。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 21:56:38
まあ、一言で言うと、キモイボクシングだよね

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 22:04:15
プライアーの不人気は、単にルックスの悪さだよ。
同じ黒人でもレナードのイケメン、ハーンズのナイスバディ、ハグラーの
カンロクなど微塵に感じない。
アルゲロをKOしたついでにマンシーニやカマチョも葬りされば、さらに
不人気になったろうけど。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 22:06:27
>>144
補足だけど素行の悪さもな


147 :146:2005/05/28(土) 22:07:30
アンカー間違えた
>>145だった

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 22:50:34
>>145
ハグラーのガングロかと思った・・・。

149 :143:2005/05/28(土) 22:58:22
>>145
お前みたいなつまらんピントはずれがいるから
カキコしたくなくなる

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 23:00:30
>>148
こらこらハグラーにセーラー服着せるな。


151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 23:07:45
>>145
あれで黒人の間では二枚目なのかもしれんぞ?

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 19:18:56
荒武者タイプの1つの到達点。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 19:23:06
俺はプライアーが1番好きだ
下品なボクシングだと思うけど、ある種の完成形だと思うしな

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 23:14:42
おまいらって、バークレイとかも好きだろ?

155 :携帯建築:2005/06/20(月) 01:05:52
薬がなかったらアルゲリョには勝てなかったと思う。パンチ受けてピンピンしてたからな。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 02:45:45
セルバンテス戦とか映像ないよね?

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 10:00:32
薬はうわさだけでしょ?
アルゲリョがどんなに完璧なフォームで右を打っても
それまでに1Rからずっとプライヤーのパンチを
コツコツ貰っていたらアルゲリョはダメージのせいで
見た目より威力の弱いストレートしか
打てなかったかも知れんし。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 03:41:29
人格を得た今

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 03:42:27
>>156あるよ

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 03:45:58
おまいらにひとつ問いかける
ベンジョンソン 黒
ジョイナー   ?

永遠に語るのもおもしろいが、結論でるのか・おまえらのソースで・・・

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 03:50:10
補足
なになにマガジンetc記事間違いない!!!!俺は読んだ!!!!!!
だから、そうなんだよ!!
うむ?

162 :ソロ:2005/06/25(土) 08:23:51
後半になっても疲れないと言う強靭的なスタミナ。意外と倒れるがタフネス
は特急クラス。
仮に今のSライトの選手と対戦することが出来るならどれだけ上に進むのか
興味深い。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 08:38:37
でも最後は目を痛めて勝ち残れないんじゃないか?
アルゲリョ戦でもタフだったけどこれでもかってぐらいパンチもらっていた
チュー相手だと中盤でストップされちゃうんじゃないか?

164 :ソロ:2005/06/25(土) 08:55:49
>>163
チューはやばいね。プライヤーはストレートを結構もらう。特に
チューのストレートは伸びるしカウンターでも打てる。中距離型
だけど、距離取るのがうまいし。
でも見たいなー・・・かなわぬ夢だけど。
後、ロープ際のデイフェンスのうまいメイウェザーにつめかかる姿が見たい。


165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 00:19:27
プライヤーぐらいのファイターだとフック主体の攻撃かと思えば
ストレートボクサーのアルゲリョをさらに内角からストレート攻撃
プライヤーの強さを見た思いだった。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)