2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の子供たちにいっても信じてもらえなさそうなこと

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 03:08:33
ファイティング原田の世界戦テレビ中継の視聴率が60パーセントを
超えることがあったこと。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 03:14:16
具志堅とガッツが吉本出身であること。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 03:14:26
タイガータイガー ジレッタイガー

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 03:15:53
プリンスケージは昔は日本のハメドではなく、日本のウィティカーを
目指していたこと。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 03:36:44
>>3激ワロタwww

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 03:37:53
大橋会長がストローだったこと

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 03:48:48
ガッツの本名が鈴木 有二ってこと。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 04:13:16
カオサイギャラクシーは短小包茎なこと。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 05:00:14
くさい

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 11:39:39
リング上でフルチンになった選手がいたこと。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 11:40:51
1000

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 11:44:43
そんな日が、かつて、あった。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 11:52:59
しゅんれい→チュンリーの名前変更(スト2)

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 11:59:27
就職のコネクションをひけらかす仲間の声がした、ないんてぃーず

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:25:52
世界チャンピオンが同時に5人いたこと

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:30:54
赤井の最初の嫁はボクシング関係者だったこと

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:34:22
ガッツ石松がライト級だった。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:38:54
2をとろうとしたら遅かったこと

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:39:44
井岡というチャンピオンがいたこと

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:40:36
片岡鶴太郎がアフロだったこと

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:43:26
鬼塚が幼稚園で働いていたこと

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:50:07
下剤入りオレンジという必勝法があったこと

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:51:56
昔は7階級しかなかったこと

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:53:02
女子高生のスカートが長かったこと

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:55:42
IBFは本場アメリカを本部にする団体がないのはダメだということで
作られたということ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 13:34:55
たつよしが大卒だということ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 13:43:26
>>26
おい、それは嘘だろ?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 13:43:38
え?辰吉さんって大卒なのかよ!
どこ?

29 :釣られたよ:2005/03/27(日) 13:46:48
>>26
マジ!?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 13:47:27
>>27>>28
驚く気持ちはわかりますが嘘ですよ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 13:48:25
オックスフォード

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 13:49:52

            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! <<亀田選手の人格やキャリアを
          ゝ i、   ` `二´' 丿   否定する動きがあったことも事実です。 
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様はいっぱいいっぱいのフォローをされています

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 13:50:24
ここ2ちゃんだよ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 15:32:05
マジかよ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 17:03:12
息子よ‥父さんは昔不良だったんだぞ!正義の番長だったんだ!

36 :礎斗チタラン ◆A536Jp.VxE :2005/03/27(日) 17:18:37
具志堅、輪島、ガッツ石松3人とも日本ボクシング史に名を残す偉大な
世界王者であり、辰吉や畑山とは残した実績が大きく違うこと。


37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 17:22:06
ガッツが現役時代イケメンだったこと

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 17:53:52
東洋タイトルに権威があったこと。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 17:58:17
>22
今、考えるとおかしいね。そんなオレンジよく食ったよな。そういや、フローレス
は淋病だったとか。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 18:01:09
サンタさんは本当にいるんだということ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 18:03:03
ボクシングは強い格闘技だということ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 18:04:05
昔、日本のボクサーは強かったんだということ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 18:04:37
「ガチンコ」はガチだったということ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 18:14:40
日本での世界タイトルマッチでは、リングサイドで
必ずパンフレットを振り回して立ち上がるおっさんが来ていて
ひそかに名物と化していたこと。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 18:17:28
>>44
おもろい。
そういえば最近見ないよな。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 22:54:45
ファイティング原田さんが番長だったこと

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 01:21:33
井岡がスピードスターを名乗っていたこと

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 01:28:32
デュランがライト級だったこと

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 01:28:58
西澤さんが6連敗していたこと

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 01:31:30
ジョー小泉はただのいちボクオタだったこと

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 01:52:23
畑山がデュランに勝てると真顔で主張していた人たちがいたこと

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 19:11:54
阿藤海さんが元インターハイチャンピオンで阪神巨人の巨人とも戦ったことがあること

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 04:40:50
>>52
それ知らなかった・・・!

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 10:23:10
WINNYで欄検眼段にいつひっかかるかびくびくしてる俺

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 11:35:45
大橋会長がボクサーだったこと。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 11:38:31
俺が昔そろばんの市大会で3位だったということ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 11:47:09
東洋タイトルの権威が今の世界タイトル以上だったこと。
(少なくともマスコミの騒ぎ方や世間の沸き方は)

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 11:50:52
映画ロッキーに、みんな熱くなってたこと。

59 :現代っ子:2005/03/29(火) 11:51:06

>>52 (゜д゜;) え〜っ!?・・マヂですか!?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 11:51:21
俺がボクサーだった事

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 11:53:13
K1MAXの世界王者よりボクシングの世界王者の方が凄いと言うこと

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 11:54:44
>61
いくらなんでも分別のついた18歳以上ぐらいはわかってそうだけどな。
まあスレタイ通り子供だとわからんかも。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 11:54:55
マイク・タイソンが怪物だったこと

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 12:03:47
アリが徴兵制度で出兵拒否した事

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 12:32:58
八尋ーガメス戦を1時間30分ゴールデン中継してたこと

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 12:37:57
90年代前半まで、どんなに期待できない日本人の世界挑戦でも
ゴールデンの1時間半枠生放送は当たり前だったこと。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 15:14:44
設立当時のIBFは韓国人チャンピオンが多かった事。
特に軽量級チャンプは東洋人ボクサーがほとんどだった事。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 15:54:56
俺が、世界取ってた事☆

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 15:56:52
俺がジャニーズのオーディションに落ちたということ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 16:14:52
>>65
えええ??ウソだろー!!

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 16:41:18
>>70 地元深夜TV番組でも特集してた。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 16:56:53
竹原がタイトル取った次の日の新聞は、
スポーツ紙1,2,3面完全占拠、一般紙も大きく紙面を割いたこと。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 17:02:12
マイク・タイソンが塩田剛三とたたかってボコボコにやられたこと。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 17:02:54
昨日、マッピ作って失敗して、また買に行かなくちゃならない事

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 17:05:19
一週間毎日テレビの地上波で、ゴールデンタイムにボクシングの放送があったこと。
NHK総合でプロボクシングの中継があったこと。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 17:17:55
試合で、トランクスとシューズ変えたのに誰にもツッコまれ無かった事

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 17:19:34
亀田と辰吉は違うんだということ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 17:22:49
亀田と辰吉だと思って声かけたら、ただのヤンキーだった事
ボクサーなのに、その後ボコボコにされた事

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 17:46:54
1日で辞めた事

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 17:53:22
ピューマトグチが失踪したこと


81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 17:56:16
エロイ、バカ、オバ・カーという小学生にいじめられそうな名前の強豪がいたこと

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 18:16:02
青木勝利が無銭飲食をしただけで新聞の三面記事になったこと

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 18:20:01
統一世界フェザー級チャンピオンがガチだということ!!!!!!!!

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 18:25:51
ナザロフの5度目の防衛戦でアヌスという単語が飛び交ったこと。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 18:59:09
おもしれーな、このスレ。
ボク板でめずらしく良スレじゃん。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 19:02:14
今をときめくCXが、渡辺雄二をイケメンボクサーで
売り出してたこと

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 19:05:30
世界ヘビー級タイトルマッチがゴールデンで放送されて視聴率が
20パーセント以上あったこと

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 19:07:53
>>72
まじすか?? 図書館とかで新聞録とかみれば、当時の様子みれるのか・・・

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 19:28:09
具志堅さんに、外人だかハーフだかの婚約者がいたこと。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 19:31:15
IBFの初代バンタムチャンプの新垣諭は契約金が1000万で
デビュー間もない頃から関西の毎日放送で深夜録画中継してた事
しかし奈良池田ジムはそれを裏切りJBC未公認のIBFに移ってしまった事
そして今だ日本では世界チャンプとして認められていない事


91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 19:33:11
パンチをかわすテクニックだけで、場内を沸かすボクサーがいたこと。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 19:36:22
>>88
まじです。スポーツ新聞は全紙そんな状態で、一般紙も
信じられないようなスペース割いてました。一面もあったかもしれません。

そしてテレビ局になんでゴールデンにしなかったんだ!!と
苦情が殺到し、初防衛では慌てて横浜アリーナ借り切ってゴールデン
中継にしたこと。そしたら竹原が試合中猿の真似して負けたのは記憶に
新しい・・・あれ、なんだかあのときの映像がかすんで見えるよ・・・

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 19:40:01 ID:
パッキャオがBOXINGよりも
ビリヤードしてる時間のほうが多いこと

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 19:40:52
>>91
その選手のスリッピングを真似したら、来たのはボディだった。。
それをボクマガで報道されてしまった選手がいたこと。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 19:42:03
日本ボクシング界でも10年以上前からすでに
「ウェートトレーニングはもはや常識」と言われていたこと

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 20:35:02
>>94
いたな〜w
川島のよけかたしっぱいしたやつ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 21:08:22
>>92
そういえば久米宏がニュースステーションの中でなぜゴールデンにしない?てなことを言ったと聞いたことがある。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 21:25:06
地上波でも海外ボクシング中継が放送されてたこと(衛星生中継含む)

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 21:40:52
五輪で三つのメダルを獲得している事

ローマ フライ級銅 田辺清
東京  バンタム級金 桜井孝雄
メキシコシティ バンタム級 森岡栄治

100 :99:2005/03/29(火) 21:42:08
すまん、森岡栄治は銅

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 21:42:17
竹原が世界獲ったときはね〜、ニッカンだけど一面、裏一面、二面、三面
だったよ。今もうちにあるよ。朝、コンビニまで買いにいったよ。
今はボクシングが一面になるのもむつかしいよな。ま、竹原のときは12
月でオフシーズンでネタが他になかったってのもあるが。


102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 21:45:04
>90
契約金一千万って三谷が最初だと思っていた。
知らなかった。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 21:46:30
具志堅が三菱テレビのコマーシャルやってたこと

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 21:47:58
辰吉がカップめんのCMに出てた事

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 21:52:58
二郎さんの栄養ドリンクのポスター見たことある。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 21:56:20
大場政夫が生前最後に出演したテレビ番組が
毎日放送の「スター漫才選手権」だったこと

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 22:45:45
辰吉はイチローともCMで競演してたな〜

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 22:52:57
辰吉の控え室に「友人」としてイチローが、
また大橋の控え室に曙が来ていたこと

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 23:23:41
大場政夫が真夏でもモモヒキをはいていた事。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 00:07:52
>>109
その話は聞いた事がある。
普段から水分を絞ってたのかな。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 04:28:38
白黒TVがカラーになったばかりの時代
パンチが見えなかった。
スローモーションで見ても
手が消えていた。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 12:17:13
三谷がフサフサだったこと

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 12:27:58
なんでボクシングは人気がなくなったんですか?

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 12:31:14
>>108 シリモンコンに勝ったあとの控室にイチローが行った時
ドーピング検査かなんかが終ってなくて、関係者に「まだ!!」と
怒鳴られて追い返されていた。生放送でバッチリ映ってたよ。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 12:31:34
>>113
昔人気がありすぎたが故の弊害かもしれませんな・・・

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 12:33:58
>>112
先に書かれたか!

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 12:34:02
>>114
怒鳴られて苦笑いしながら退散してた<イチロー
>>115
フジテレビかどっかのスポーツ中継歴代視聴率ベスト10に
ボクシングが4つくらい入ってるんだよね。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 12:40:39
>>112
嘘でしょ?

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 13:23:16
>117
そんだけ貢献してんのにフジテレビはボクシングを粗末に扱うようになった

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 13:30:44
鶴太郎がボクシングのライセンスを持ってる事

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 13:39:52
エキサイトマッチと並行してBS1でもマンスリーボクシング
という番組をしていた。
海外の試合ばかりでボクヲタにとっては幸福な時期だった。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 13:55:06
大橋会長が昔は痩せていた事。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 13:56:53
今の子供達は大橋会長なんて知りません

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 15:03:41
タイソンは昔、タトゥー無かった事

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 15:22:52
『マイクタイソン・パンチアウト』というゲームがあったこと

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 15:38:42
コンショネというボクサーが実在したこと。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 16:48:41
ミッキー・ローク猫パンチ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 17:22:30
昔は素手で、判定が無かった事

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 17:46:18
ボクシングというスポーツがあること

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 18:00:57
チャイナクイックワタナベジムは、昔ワタナベジムという名前だったこと

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 18:05:11
中国料理で回転するテーブルが有るが、
最初に発明し出した所は、中国ではなく、日本の目黒

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 18:05:59
ゴリラは全員B型

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 18:07:56
薬師寺が金持で外車を乗り回していたこと

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 18:10:49
赤井は浪速のロッキーと呼ばれ特に関西では人気があった。
世界初挑戦は2流チャンプのブルース・カリー(ドン・カリーの兄)
その相手に中盤で既にスタミナが切れて7RKO負けした事。
ポイントでも1Rとったかどうかの内容だという事。
それなのに日本の犬飼ジャッジは6Rまで60−57で
赤井の勝ちにしていたという事。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 18:13:21
ジョー小泉は鬼塚の地元判定を擁護していた事。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 18:21:15
新設当時のIBFは軽量級のチャンピオンは東洋人ばかりで
ほとんどが韓国人ボクサーだったという事。
要するに東洋圏内で世界タイトルをたらい回ししていたという事。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 18:58:59
ボクシング世界ヘビー級最初のチャンピオンがジョン・L・サリバンだということ

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 19:17:47
ちょっとクリンチをすると、すぐ「ホールド、ホールド」と野次を飛ばす
観客がいっぱいいたこと。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 19:46:08
>>132
マジ?

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 19:57:40
ぼくさーボクサーだったんだよね。というさぶいギャグを
言う鈴木さんが
実は昔本物のボクサーで
大変クレバーな世界チャンピオンだったということ。

それがガッツ石松さんです。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 21:42:03
午後10時のNHKラジオのニュースで、日本選手の出てない世界戦の結果も
報道していたこと。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 03:27:19
川島がシャネルのイメージ・キャラクター化される話があったこと

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 06:07:43
坂本がチャベスに挑戦しようとしていたこと

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 07:46:40
ハメドがカルボとの試合前の計量での際
 1回目がオーバーで2回目の登場で全裸だったこと

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 07:47:31
坂本がプロテスト落ちて、デビュー戦負けたこと

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 07:49:17
グリーンツダジムがボクシング界のジャニーズ事務所と呼ばれていたこと

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 07:50:03
竹原は超運動オンチなこと

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 10:04:58
辰吉はボクシングにおいて、もの凄い才能を持っていたということ。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 11:18:52
大晦日、紅白の裏番組で日本タイトルをやっていた時期があった事

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 11:30:08
兄弟で日本タイトルをした事

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 11:31:36
薬師寺のファイトマネーがマサトなんぞとは比較にならなかったこと

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 11:32:46
↑しかも同門同志で

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 12:19:46
薬師寺ブームがあったこと

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 12:21:30
辰吉の奥さんがメチャクチャ綺麗だったこと。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 12:39:49
控え室でうんこを漏らした毛利という選手がいたこと。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 12:40:30
高校時代、俺がIHバンダム級でベスト8までいった事

現在の体重77キロ(ちなみに171センチ)

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 13:04:06
セガが、海外のメーカーが作った「ホリフィールドボクシング」というボクシングゲームを国内販売しようとしたら、
発売日直前にホリフィールドが王座から転落したこと。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 13:05:46
俺が以前Jrライト級(58.9kg)で試合したこと。
今125kg!

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 15:12:55
西澤さんが噛んだこと

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 15:16:10
>>157
そんなマニアックな話、大人だって知らないって・・・

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 16:13:49
パンチングマシーンの最初の体験者が具志堅だった事

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 16:18:10
だから大人だって知らんっちゅうに、そんな話。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 16:19:53
米倉会長はロンパリな事

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 16:48:35
角海老ジムの母体が風俗店だということ

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 16:50:26
ソープでしょ!しってる

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 16:57:44
このスレどこまで本当なのかわからんな。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 16:59:39
大体あってるでしょう!

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 17:13:02
三原正がハーンズに挑戦する予定だった事

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 17:20:07
はじめの一歩がファンタジー漫画だと言うこと

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 17:36:20
何かもう、そもそも子供に話していい内容じゃなくなってきたような

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 17:59:51
昔、山川豊(演歌歌手)が力也といい勝負をしたこと

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 18:03:26
>>171
俺には一方的に見えたけど・・
力也足出してたし。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 18:07:51
いや、足出すだろ、力也元キックボクサーなんだし

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 18:09:20
まあ一応あの体格差で判定まで行ったってことで。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 18:19:04
>>173
ボクシング対決だったからルール上はダメ。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 18:21:00
そういえば力也がホタテマンだったことを子供は知らないんだろうなあ

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 18:28:17
高品格が元プロボクサーで結構イイとこまで行った人だったこと。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 19:35:14
ぬるぽ

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 23:54:06
デュランが初めて世界ランク入りしたときのクラスがフェザー級だったこと。
しかも、そのときのチャンピオンが西城正三だったこと。

70年代前半の古いボクシング雑誌に載っていたランキング表を見てビックリしたよ。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 00:29:03
ロベルト・デュランが船木と対決した事、ガイシュツならスマソ


181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 00:47:42
>>179
そりゃそうだ。
デビューは15歳だし、その時のクラスはフェザー以下だと思う。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 01:09:23
原田さん、矢尾板さん、米倉会長などなど、今でいう、
イチロー選手や中田英寿選手のような国民的ヒーローで、外も歩けない状態だったらしいです。
http://www.iida-ism.com/

と飯田覚士もこのスレを見てたような文章.....

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 01:11:41
どうでもいいことだが日付けの[ 皇紀2665/04/01(金) ]
エイプリルフールの冗談か?それとも今年度からずっとこれで行くのか.....


184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 01:15:27
飯島愛が元AV女優であるということ

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 01:22:00
顔が醜い、という理由で判定負けしたチャンピオンがいた事

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 01:45:36
テレビカメラにKOされたボクサーがいたこと。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 02:43:26
>>154
昔からドブ…いや、普通にブスだったでしょ。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 03:24:11
辰吉は結構本を出していること

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 03:58:31
>>178
ガッということ

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 04:13:44
>>156
戦前、戦後、昭和、平成と
ボクシングの階級にバンダム級なる階級は存在しないこと

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 07:31:05
渡嘉敷勝男がトカちゃん、クニちゃんベルトなるダイエット用品を
出していたこと。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 07:36:16
>>145
坂本はデビュー戦、勝ってるよ。ファン・マルチン・コッジとやるまで無敗だったはず。
セレスはデビュー戦負けとる。

>>147
二宮清純が「野球やってたら一流選手になってた、ボクシングやってありがとう」ってコラムに書いてたの思い出した。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 09:58:12
元東洋チャンプ 大和心(名前あってます??)は、藤岡弘の探検隊に出てた事。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 11:42:51
>>187
俺、結構好きだったけどな

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 14:31:27
辰吉ジュイキが日本人初の3階級を制したこと

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 14:48:59
ガッツスレに書いてあるネタレスのようなレスの大半が
マジレスであるということ

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 15:36:11
「燃え尽きた」という個人的な理由で世界王座を返還した男がいるということ

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 13:19:37
本望がパワフルだったこと

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 14:22:47
WBAのミドル級王座決定戦の軽量で両選手目方が足りんで失格の珍事があった事。
 後小林弘のラストマッチがロベルトデュランだった事


200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 14:41:29
俺が200だったこと

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 16:02:29
デュランのターニングポイントとなった試合が小林戦だったこと

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 16:54:31
つか今の子供はデュランの存在自体知らないだろ
俺 21だけど試合自体みたことないし

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 16:58:48
これから今のデュランの試合を観られるかもしれんっつーのがコワイよね。。

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 17:18:31
デュランが世界タイトルを獲得した試合のフィニッシュパンチがローブローだったこと。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 17:25:59
たつよしが大卒だということ

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 17:27:35
>>24
確かに

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 17:41:49
辰吉・薬師寺戦のファイトマネーの合計が3億5千万円だったこと

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 17:59:43
>>207
にも関わらず、試合内容はド素人の喧嘩レベルだったこと


209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 20:24:13
ウィラポンは史上最強のバンタムではないということ

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 20:30:58
逮捕されたnhkのプロデューサーの不倫相手が国仲涼子と島谷ひとみであること。しかもこの情報開示に危険が伴うこと

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 21:14:20
具志堅が国民的ヒーローとして絶大な人気があったこと。
ファンの熱狂度は中田、イチローよりも上といっていいんじゃない。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 21:54:54
沢村の方が人気あったって驚きモモの木20世紀で言ってたけど・・
どうなんだろ?

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 22:00:57
>>210
国仲涼子は嘘だといってくれ
ちゅらさんつながりってコト??
できればソースだしてくれ

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 07:55:24
ジョー小泉さんの鼻下にヒゲがはえてたこと

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 13:40:26
三谷が金髪だったこと

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 14:01:45
携帯電話が巨大だったこと

217 :お富さん:2005/04/04(月) 14:15:06
カオサイの奥さんが日本人であること



学生時代、大橋会長は高田延彦より腕相撲が強かった

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 14:17:30
たまにボクシングと関係ないことかいてる奴いるな。

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 14:34:20
カオサイは一度破産してるよな。金相場かなんかに手ぇ出して。
今は日本人観光客目当てで焼肉屋が繁昌してる。日本人妻のアドバイスかな?

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 16:59:10
>>214
その3週間かけて生やしたヒゲでエキサイトマッチに出た最初の回に、
浜田さんが珍しく「私なら3日もあればそのくらい生えます」と
対抗意識を出したこと

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 17:03:36
ジョーさんを怒らして浜田さん
ジョーさんにもみ上げ抜かれなかったのか?

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 20:41:10
大熊の本名が小熊なこと

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 21:02:29
>>222
まじですか??

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 21:03:21
血だるまになってもなかなか試合がストップしなかったこと。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 21:05:32
>>223
そんなことも知らんのか?

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 21:07:55
>>223
読みは『おぐま』なんだけど、《小》じゃ弱そうだから《大》にした。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 21:16:06
大橋秀行がストロー級だったこと。

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 21:40:32
>>225
がニートだったこと

229 :225:2005/04/04(月) 21:42:58
>>228
そ、折れこそニートの公務員

はあ・・・マジでニートになりてえよ

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 21:49:48
229
つまりお前は一人の修羅だったということか

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 21:59:31
誰か”ニート○○”ってリングネーム付けてくれないかな?

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 22:12:41
高山が世界チャンピョンだったこと

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 22:13:56
高山って誰?

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 22:36:28
カオサイって、たしか日本人の嫁さんとは離婚したんじゃなかった?

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 22:52:21
そうだよ。
カオが浮気ばっかするからだよ。

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 23:02:37
世界タイトルマッチでロベルトデュランに
挑戦して、1分40秒でKOされた人

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 23:27:13
プロレスとプロボクシングで人気を2分してたころがあったこと

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 10:34:05
ピチピチ短パンに女が興奮した時代もあった

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 14:39:58
”ヒットマン”と言えばハーンズのことだが
それ以前は”モーター・シティー・コブラ”と言われていたこと

240 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :2005/04/07(木) 15:16:35
ヘイグラーと呼ばれていたハグラー

ドン・ラロンデと呼ばれ、しばらくドン・ラロンに変更され
またドン・ラロンデになった。

これはジョーさんの罪だと思う。

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 16:40:12
ユーリがあの顔でロシア人だということ

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 16:55:12
協栄のトレーナーが女子アナと付き合ってたこと。

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 16:56:52
まじで?

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 17:02:28
週刊誌に出ていたよ

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 17:11:44
誰?

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 17:14:28
ネタだろ

247 :名無しさんは名無さん@腹の打て腹。:2005/04/07(木) 17:18:39
>198
リングネームが「パワフル本望」だったんだよね?

まぁ実際にパワフルだよな。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 17:19:11
魚住アナだろ。

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 17:22:02
トレーナーの方は?

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 17:41:46
WOWWOWの女とコンパした事ある事☆
普通の人だったw

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 17:43:33
ミタニ職人

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 17:50:09
アライトレーナーだよな

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 18:24:26
岩城コウイチがガッツさんの舎弟だったこと

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 00:48:55
リカルド・ロペスの強さ

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 01:08:18
ボクシングが面白かったこと

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 23:36:24
>>253
それ本当?

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 09:01:59
北の国からで共演してたよね。
ガッツトレーナーと駄目ボクサー岩城で

現役時代のガッツはヒーローだったから驚くに値しない。

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 10:22:04
ウィラポンが辰吉挑戦時、打たれ弱いと言われていたこと。

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 10:40:05
岩城の一番尊敬してる人はガッツさんらしいな
あの頃のガッツさんはなんかオーラがあった

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 10:41:21
眼鏡をかけたボクサーがいたこと

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 12:07:12
ミスターオクレが元ジュニアフライ級の日本ランカーだったこと

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 13:45:10
江頭2:50が元ボクサーだということ

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 20:03:34
>>261
>>262
それネタだろ・・・どう考えてもよw

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 21:09:53
いやオクレ兄さんは「ソルジャー小野田」 の
リングネームで上位ランクまでいったはず

265 :ソルジャーマン:2005/04/29(金) 21:12:07
>>264
呼んだか?

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 17:29:24
高田延彦がマイク・タイソンに挑戦をぶちあげていたこと

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 17:34:41
最低でもアメリカでボクシングライセンスは取る言ってたねw


268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 03:04:36
ユーリは猪木が連れてきたこと

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 23:27:12
ライトさんにもエキサイティングな時代があったこと

270 :& ◆R7PNoCmXUc :2005/05/17(火) 00:14:25
たこ八郎がファイティング原田と同門で、新人王戦までは
たこ八郎の方が強かったこと。
そもそもたこ八郎自体知らんやろな

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 00:44:07
クリチコがホーストから逃げまわっていたこと

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 19:59:04
タイソンとボブ・サップが乱闘したこと

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 20:28:20
デュランはドゥランであること

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 20:30:57
アルゲリョがアルグウェイヨであること

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 20:37:12
>>273,>>274
ワロタ

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 21:50:30
辰吉の成績はアマで一敗だが、実は4敗してること

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 21:57:30
ミッチ・ハルパーンという名レフリーが自殺したこと

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 22:02:37
矢吹丈の戦績が25戦19勝19KO5敗1分だということ

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 22:07:29
プロレス団体WWFのレフリーとして出場したタイソンが
レスラーのスティーブ・オースチンに挑発されてブチ切れて
思い切り相手を突き飛ばしたこと。

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 22:54:10
昔のボクサーが素手で戦っていたこと

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 23:05:59
グリーンマイルにチャックリデルが看守役で出演していた事

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 23:06:52
かつてボクシングのチャンピオンといえばみな紳士だったこと。

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 23:42:09
ドンキングはとんでもない悪党だということ

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 02:23:25
ボクシングは昔、締め間接蹴りなんでもあったこと。
その後クイーンズベリーがルールつくって、こぶしのみになったこと。

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 02:51:12
>>278
ん?
たしか世界前翔戦は世界ランカーに判定勝ちだったような…

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 03:44:41
>>256
岩城は梶原一騎の弟 極芯の真樹ヒサオのパシリ



287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 20:01:44
ガッツはファイターではなくせこい頭脳派ボクサーだったこと。サッカーでいえばイタリア。

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 20:02:27
アマデウスとみかん屋は別人だったこと。

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 20:12:46
プロ野球ニュースの1コーナー「マンデースポーツワールド」でたまに海外ボクシングを流していたこと。カマチョがライト級の時代。リングジャパンよりも早く見れた。

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 20:19:04
>>289
そんな時代があったのか!!
俺が子供の頃も夏休み期間、夜中にスポーツ名勝負物語って番組やってて
ハグラーやレナードやプライアーの試合、2日に1回くらいのペースで放送してた
俺あれでボクヲタになったもんな〜


291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 20:34:15
ガチンコファイトクラブがやらせだったこと

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 20:36:37
やってたねーテレ東でしょ?杉浦アナと故佐瀬稔さんで。たまにジョー氏も。
あの頃、権利をワウやNHK衛生取られたから海外ソフトがなくなっちゃったんだよね。
テレ東の最後の海外ソフトはホリー対フォアマンかな?。
フジのはね、毎週月曜、時間にして10分くらいのダイジェストだったよ。
そこそこのビッグマッチは全部やってた。司会はハーフ顔のセーラ。
それを見て、ボクマガを見て、欲しくなったらRJへ。これがパターンだったよ。

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 20:49:24
ノリスに破られるまで輪島功一がJミドルの防衛記録を持っていたこと

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 20:52:13
あ、たしかにそだね

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:09:26
>>293
えええ???マヂですか!?

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:20:49
>>293
久々のヒットだね


297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:32:49
輪島さんと原田さんが同い年だということ

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:40:51
原田は27歳で引退。
輪島は27歳のときは・・。

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:41:31
25才で引退した原田さんに対し、25才から始めた輪島さん

300 :299:2005/05/24(火) 22:42:29
ごめん。298の方が正しい

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:44:35
BSとはいえNHKがボクシングやってたとは信じがたいな

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 22:49:16
渡辺二郎と具志堅ちょっちゅね〜用高は同い年?

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 23:13:12
>>301
WOWでやらなかった世界戦だけに値打ちがあったと思う

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 23:52:12
BSが松本対ノーウッドの世界戦を生中継していたこと。

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:27:26
ガッツがライト級時代のデュラン相手に10Rまで粘り健闘した事で
今なおパナマでは結構知名度が高い事。
後に世界タイトルを取り、5度防衛と言う十分な実績も積んだが、
それよりも「あのデュランを相手に・・・」の方が一般には偉業とされている事。

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:38:47
>>305
今の子供はデュランのヤバさなんて知らないと思われ。

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:44:13
デュランはヤバいよ。畑山をジャブ一発でダウンさせたんだから。

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:45:40
>>302 そだろ。

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:52:56
デュランって・・・
チャベスをもっとエネルギッシュに、凶暴に、それでいて確実なディフェンスを身に付けさせたくらいか。

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:56:56
辰吉と今岡に負けてるよね>デュラン

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:57:19
>>307ソウルちゃんねW
突っ込みはこれでいい?

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 01:00:21
>>311
ツッコミありがとう!決死のボケがスルーされるかと思って気が気で無かったよ!

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 00:05:21
検証なるコテが、ボク板に可変IDがあり誰が誰かわかると言っている件 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1114861598/

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 11:26:05
協栄から北朝鮮からの輸入ボクサーがデビューしたこと

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 00:03:17
巨人は強かった
ロッテは弱かった

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 07:46:37

俺的ベスト5

1.白井義男の世界戦が後楽園ホールではなく、後楽園球場で行われたこと。
2.世界チャンピオンが誕生すると銀座でオープンカーを使ったパレードが
  行われたこと。沿道もそれを見る人で満杯になったこと。(昭和40年頃まで)
3.毎日ゴールデンタイムにボクシング中継があったこと。(昭和40年頃まで)
4.東洋チャンピオンになると、日本中の人に名前を知られたこと。(昭和40年
  頃まで)
5.世界タイトル挑戦が近付くと、その選手がテレビのバラエティ番組やラジオ
  番組に出演し、「○月○日に世界タイトルに挑む○○選手です」と司会者に
  紹介されていたこと。(昭和45年頃まで)  


317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 07:55:47

続き

6.ボクサーの発言が小学校などで流行語になったこと(藤猛の「岡山の
  バアチャン」等)
7.東洋チャンピオンになるとトップアイドルと結婚できたこと(小坂
  照夫と浜村美智子)
8.遊園地で東洋チャンピオンのサイン会が開かれていたこと(カシアス
  内藤の頃まで)
9.6回戦ボーイになるとボクシングだけで飯が食えたこと(昭和40年
  頃まで)。
10.ほとんどのトップボクサーが引退するまでに60戦〜80戦位戦って
   いたこと(昭和45年頃まで)

番外
  ・全盛時のルーベン・オリバレスとフルラウンド戦って倒されなかった
   日本人がいたこと(=千代田収司)  

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 01:28:53
マイク・タイソンは
本当にとてつもなく強い怪物だったこと。

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 07:15:04

昔はバケモンかと思うほど強かったよな。ホントに。

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 09:11:45
そのバケモンがお笑いに走ろうとしていること。

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 03:52:55
タイソンが昔めがねをかけていたこと

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 21:06:41
↑近眼???

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 21:19:19
辰吉が昔は顔面でパンチをブロックせず、
スウェーで交わして居た事。

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 21:59:51
貴乃花が宮沢りえと婚約していたこと

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 21:14:58
昔は試合の度に20kg弱減量して、試合前の2週間は殆ど飲まず食わず。
自力で階段も上がれないようなコンディションで試合に臨む事が珍しくなかった事。
特にその風潮を作った日本の誇るバンタム級の名チャンピオンは後年、
畑山をJフェザーまで絞れば世界を狙えると評価した事。

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 21:38:51
力石徹という漫画キャラの葬儀が現実におこなわれたこと

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 22:55:58
おじさんはホモじゃないんだよ。と笑顔で言う浜田∀♂

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 22:57:04
こんな俺が昔世界チャンプだったこと

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 23:18:01
>>328
三原さん?

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 23:25:12
NTTとJTが電電公社と日本専売公社という名前だったこと。
ボクシングネタじゃないが、こんなもんだろ。

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 23:29:44
新日本プロレスの田中リングアナがボクシングのリングアナウンスをしたことがある。
しかも、プロレスのリングアナなのでリングに入れてもらえず、場外からのコールだったこと。

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 23:30:32
日本がロシアと戦争をして実質勝利した事

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 00:01:11
>>325
さすが原田さんやね

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 00:10:08
>>325
誰か根性ある奴やってみろよ 取れるかもしれんぞ

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 00:13:46
>>333
要するに普段の節制が出来てなかったってことだよね

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 00:17:49
学とホモってなんかない!と言い張る一歩の作者≧♂≦作品にも理想像描いて出している。可愛い少年タイプ∀ウフッ!

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 14:57:34
332
世界で唯一有色人種が白人に勝った戦争
昔の日本人は強かった
あと中国にもね


338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 06:29:54
円周率が3,14だったこと

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 09:37:45
>>338
ウソは書き込むなよ!

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 15:28:39
狂栄ジムが
海外からの輸入ボクサーに日本用のリングネームで
「東京三太」
「アレハンドロ猪木」など
ふざけた、名前をつけていた事。

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 15:31:54
米倉も、アンドレイ文太なんて微妙な奴いたじゃん

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)