2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリ>>>ペレ>>>ジョーダン>>>ベーブルース

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 19:51:20
アリ 人類の誇り
ペレ サッカーファンの誇り
ジョーダン アメリカ人の誇り
ベーブルース 大リーグファンの誇り

2 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :2005/03/26(土) 20:09:08
2げとずざの誇り

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 21:16:50
3ゲット

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 21:32:08
>>1
どういう目的のスレですか?
アリのボクシングスタイルは華麗ですよ1967年までは
それからのアリは戦い方を変えたからな・・・

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 00:17:11
要は
アリ>>>ペレ>>>ジョーダン>>>ベーブルース
の上に
西澤さん>>>>>>>>>>>>>>>>>
を付け加えて格付け完成させたい原理主義者のスレだろ。
分かりきってることさせんなっての。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 00:56:12
大舞台での神がかり度から言えば、ジョーダン>>>>>その他なんだけどね。


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 01:04:34
猪木は?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 01:10:58
マラドーナ>>ペレ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 01:58:25
マラドーナ>ガリンシャ>ペレ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 02:09:22
要は偉大なスポーツ選手の格付けだと思うけど
ボク板でやったらアリになるよな、ベトナム反戦でボクサーの枠を超えた
存在でもあるし

でもサッカーが世界で一番の人気スポーツだから
ペレが妥当かな(俺自身はサッカーはあまり見てて面白いとは
思わんが)

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 02:27:27
このスレは西澤原理主義者が占拠した。
速やかにdat落ちさせることを要求する。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 02:37:46
んじゃ、上げんなよ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 02:39:07
ペレやマラドーナはアメリカで無名だからだめ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 02:47:29
>>12
agesageは関係ないんだよ。
まだそんなこといってる奴がいるのか。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 03:51:52
アメリカで一番偉大なスポーツ選手に選ばれたアリ
世界で一番偉大な選手に選ばれたペレ

ペレ>>>>>>>>>>>アリ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 07:30:03
アリンコをかいかぶるボクヲタ晒しage

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 08:09:59
ここおきにいり追加するのやめた

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 08:14:26
アリ=廃人 ペレ=ED ベーブ=デブ ジョーダン=紳士

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 09:05:16
アメリカはサッカーよりゴルフの方が人気あるような国だから
ヨーロッパや南米ではチヤホヤされているサッカー選手も
アメリカだと無名に近い
ベッカムも全然知られてなくて、ビクトリア夫人(元スパイスガールス)の
方が有名
たぶんアメリカ限定だとアリ>ジョーダン>ルース>>>>>〜>>>>>ペレ
だと思う

この前のワールドカップでもアメリカがベスト8に入っても
ほとんどスポーツニュースとして取り上げられなかったらしい
もし日本だったら大騒ぎなのに

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 09:07:56
カールルイスは?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 09:16:30
アメリカが世界の人口の過半数以上占めていて
競技人口が世界一なら
アメリカが決めたランキングでいいんだが
実際は
人口
アメリカ以外>>>>>>>>>>>>>>アメリカ
競技人口
サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>ボクシング
だからな
ペレ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アリ

アリはローカルなスポーツ選手

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 09:17:44
まぁビクトリアがベッカム婦人としか知られてない日本が異常だけどね。
ベッカムがあれだけアフォみたいな人気なのに。
スパイスガールズ何て世界中で人気が沸騰したのに日本じゃ知ってる人は少なかったし。
ベッカムと結婚後に逆に知られるようになる始末。

いくらアイドルとはいってもさ。
やっぱ日本ってよくも悪くも独自なんだな。
この場合はっきりいって悪くもだが。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 18:32:38
アリンコをかいかぶるボクヲタ晒しage

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 18:34:23
>>22
スパイスの中でもブス担当だから仕方ない

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 18:45:29
仁絵と結婚したようなもんだな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 18:45:35
>>23shine

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 21:01:30
アリンコに自信があるなら堂々と上げろ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 21:48:26
>>27
低脳糞ガキ死ね

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 21:52:17
放置できる集団が勝ち組

放置できない集団は負け組

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 22:06:16
ペレはすごいな
車上強盗にあったとき、「私がペレだが」と言ったら強盗が謝って逃げていったらしいしな

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 07:55:56
>>30
アリなんてフセインから人質を返してもらってたよな。
(その後、猪木も真似してたけど。)


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 08:23:50
あげってどうやんの?あとアリのことは好きだけどこのスレタイはどうかと思う
>>>>見たいなの使うのやめようよ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 08:51:30
世間知らずのボクヲタ晒しage

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 01:19:55
age

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 06:22:59
世間知らずのボクヲタ晒しage

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 06:38:54
アリしぶとい

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 09:56:44
アリなんて靴で簡単に踏み潰せる

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 10:56:35
クレイのほうじゃないけど俺もアリなら小さいとき楽しんでつぶしてた

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 08:56:50
このスレは全然伸びんな・・・・

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 02:00:25
age


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 02:12:17
ペレはたいしたことないだろ
リバウド、レオナルド、ジュニーニョ他・・・・・・
近年のブラジル代表だけでもペレを超えるプレーヤー
なんざ山ほどいる


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 02:13:57
60年代70年代で技術の進歩が止まってるのなんて
日本ボクシング界くらい

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 08:32:33
そうでもない

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 10:02:32
ぺレ ビタリに勝った男

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 16:55:36


46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 03:11:57
北米
シンジョー>グレツキー=蟻=ルース>ジョーダン=コナーズ>ジャパー>

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 03:17:17
日本
ヤマノリ>>ハメド
マサト>>デラホーヤ
サップ>>タイソン


48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 19:20:56
日本はあれだから¥・・:

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 12:44:02
(純粋なボクシングの実力で)アリのライバルになり得る歴代選手
(純粋なサッカーの実力で)ペレのライバルになり得る歴代選手
(純粋な野球の実力で)ベーブ・ルースのライバルになり得る歴代選手

=階級やポジションを問わなければ、それぞれ数え切れないほど多数存在する。特にペレ。



(純粋なバスケの実力で)マイケル・ジョーダンのライバルになり得る歴代選手

=(ポジションを問わなければ)ある程度対抗できそうな選手は
 チェンバレンなど含め数人いるが、ライバルとなり得る程の選手は1人たりとも居ない。



よって、

 ジョーダン>>>>>>>その他

これだけは確定。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 12:46:13
>>49
単にジョーダンが一番最近の選手というだけだろ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 12:46:45
>>49
身体能力のみで考えるならそうだろうな。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 17:34:25
>>49
俺はアリしか知らないがありに勝てる選手は早々いないぞ?特に全盛期の時には

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 17:40:48
アリ全盛期牢屋にいたけどな

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 17:43:08
>>53

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 19:18:35
AP通信だかなんだか、世界のスポーツ記者が2000年に選んだ
20世紀最も偉大なスポーツ選手ではアリが1位だったね。
たしか、アリ、ペレ、ジョーダンがTOP3だった。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 19:45:53
>55
80年代世界プロスポーツ最も偉大な選手ランキング1位では
ウェイン・グレツキー(男子)
マルチナ・ナブラチロヴァ(中性)


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 20:07:39
真面目な話すると、ペレってどのくらい凄いんだ?
アリはリアルじゃないけど、凄さはわかってるし
ジョーダンはリアルでわかってるけど、ペレは正直よくわからん
マラドーナの方が親近感沸く世代だしな

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 20:12:13
全盛期一点でのプレイの凄さはマラドーナ>ペレらしい。

ちなみに
サカダイスペイン82特集号での3大スーパースターへの見解・・・
ジーコ、ルムメニゲ、マラドーナが特に注目の3大スター。
その中で最も危険な選手はルムメニゲだ!

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 20:23:10
誰だっけ、スポーツライターの人が「偉大さのペレ、凄さのマラドーナ」って言ってて
上手い表現だなーと思った。ペレはアリ的、マラドーナはタイソン的だと思う。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 20:35:50
実際はペレよりクライフ、ベッケンバウアー、ルムメニゲ、プラティニ、ジダンらのほうが凄いけどね。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 21:39:10
まぁアリも実際そこまでは強くなかったとか言われるしな。
それでもアリとかペレは彼と同じかそれ以上に強い(凄い)選手より社会に
大きなインパクトを与えたんだろう。それがやっぱり「伝説」とか「偉大さ」って
ことか。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 22:20:39
世界チャンピオンになる人は大体強い、アリは歴代最強といわれていたリストンやフォアマン
も倒したし打たれ強かった

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 23:31:45
>>60
ペレなんて30〜40年位前の選手なんだし、現代により近い選手と
単純な実力で比べても無意味だろ。
実績や偉大さでいえば、ペレは彼らより遥かに上。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 17:44:37
偉大さ・カリスマ性はアリの勝ちだが、実績はペレの勝ち。
競技人口の多いスポーツほど上に評価してあげたい
柔ちゃんより高橋直子・野口みずきの方が価値があるって意味

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 20:26:42
ベトナムの枯葉剤とかの被害や当時の黒人問題を知るとたった一人でアメリカと戦ったアリの偉大さが分かるよ
自分に正直に生きるって事は難しいことだけど、アリはそれを成し遂げてしまった
そういう意味ではアリが一番偉大だと思う

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 12:50:03
アリ=ペレ
タイソン=マラドーナ
フォアマン=ジーコ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 17:23:13
アリがもっとも偉大だろう 間違いない
アリの存在はボクシングというジャンルを超え、さらにスポーツの枠さえ超えたから
いまいちインパクトに欠ける優等生なペレや、アメリカ中心のジョーダン、ルースより
上だろう。
しかし面白いな、フレージャーとどっこいだったボクサー、猪木とガチンコで引き分けた男がいまや人類史上最高のアスリート
だってさw

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 17:27:22
アリなんかどうでもいい。
史上最高のアスリートはカレリンに決まってる。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 17:33:26
ステベンソン>カレリン

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 20:27:02
アリの脳は結果的に打たれ弱い。親父になっても戦える、フォアマン、ホプキンス、チャベス、西沢さんあたりが打たれ強いんじゃない?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 20:37:27
話題が古くて、ついていけません!!

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 21:07:50
>>67-70
お前らただの知ったかぶりだな・・・

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 22:33:07
自分の方が知っているとおもってる>>72がもっともたち悪い。
意見を言う場で、知識の保有量を勝手に競ってるキミ恥ずかしい

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:47:23
>>73
キモー!

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:50:04
史上最高のアスリートは三沢さんだろ?
お前等アホか?見る目ねーよ。
k-1でも見てろ。ハゲ!

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:34:37
$B%Z%l$C$F%V%i%8%k9qFb%R%C%-!<$GDL;;%4!<%k5-O??eA}$7$7$^$/$C$?%*%5!A%s$N$3$H!)(B
$B9qEZLL@Q$N9-$$%V%i%8%k$C$F=#C10L$K$o$1$F%j!<%01?1D$7$F$k$N$G%j!<%0@o$=$N$b$N$O(B
$B$+$J!A$j%l%Y%kDc$+$C$?$j$9$k(B

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:35:03
$B%Z%l$C$F%V%i%8%k9qFb%R%C%-!<$GDL;;%4!<%k5-O??eA}$7$7$^$/$C$?%*%5!A%s$N$3$H!)(B
$B9qEZLL@Q$N9-$$%V%i%8%k$C$F=#C10L$K$o$1$F%j!<%01?1D$7$F$k$N$G%j!<%0@o$=$N$b$N$O(B
$B$+$J!A$j%l%Y%kDc$+$C$?$j$9$k(B

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:37:44
ペレってブラジル国内にひきこもって生涯ゴール記録水増ししまくったオサ〜ンのこと?
ブラジルは州単位でリーグ運営してるから実はリーグ個々のレベルはかな〜り低かったりするのねん

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:54:57
こんなもん好みの問題だろ。アンケートだって取る度に結果は違うだろうし。
ジョーダン、ペレはクリーン過ぎて好きになれない。
個人的にマラ>ペレ、アリ>ジョーダン
商業的にはダントツでジョーダン。ドラマチックなのはアリ。


80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 14:59:48
>>78
それいうならアリの主要な対戦相手は全部アメリカ人だろ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 16:47:29
>>80
アリの相手は間違いなく歴史に名を残したボクサーばっかだろ

ブラジル方式のリーグ運営だと州リーグで優勝して全国選手権、さらにその先の
リベルタドーレス杯にでも出ん限りワールドクラスのクラブと対戦するケースなんてあり得ない

ブラジルひっきーのペレよりは世界最高峰のリーグで活躍した禿げ鷹ファルカンの方がよっぽど偉大ってことさ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 17:12:32
ペレはEDじゃないよ。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 17:38:59
ブラジル全国選手権は1970年から始まったものだからペレの全盛期はそんだけちょろかったってことさ

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 17:42:00
薬中だよ

つーかセナはでねーのかよ

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 18:05:43
ブラジルひっきーというよりはサンパウロ州ひっきーだったわけでつねペレさんは

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 18:09:29
ペレの息子は麻薬取引・誘拐組織のメンバーだった=ブラジルで逮捕


  【サンパウロ6日】ブラジルの伝説的サッカー選手ペレの息子のエドソン・ド・ナシメント氏(35=写真)
が麻薬取引と営利誘拐を行っていたギャング組織のメンバーだった容疑で逮捕された、とブラジル警察が
6日明らかにした。警察によれば、「エジーニョ」の愛称で呼ばれていたナシメント容疑者は他の17人
とともに逮捕された。ギャング組織はサンパウロ、リオデジャネイロで暗躍している他の犯罪組織と
提携していたという。警察は、ナシメント容疑者が加わっていたギャング組織は昨年、サッカー・
ブラジル代表メンバーであるロビーニョの母親マリナ・ソウザさんが誘拐された事件に関与していたと
見られている。ソウザさんは12月末に20万ドル(約2100万円)の身代金を払って解放された。

 ブラジルのメディアによると、サンパウロで実施された一斉検挙作戦には警官約70人が動員され、
武器や車11台が押収された。ナシメント容疑者は父親と同じサッカークラブ「サントス」に所属していた
元サッカー選手。ペレは歴史上最も偉大なサッカープレーヤーで、ブラジルを3回にわたりワールドカップ
(W杯)に優勝させ、ブラジルの閣僚にもなっていた。〔AFP=時事〕

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 18:17:13
>>84
セナは危険走行大杉
ちょっと特別扱いが過ぎたね

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 18:23:06
アリは190センチ
体形に恵まれてただけ

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 19:23:46
なんでジャック・ニクラウスが入ってないんだ?

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 19:40:22
アリはアメリカではあまり評価されてないんだよな。
過去50年とかのアメリカ人アスリート人気投票でも10位にも入ってなかった。
まぁボクシング自体が、アメフトやバスケに比べたら人気ないから
仕方ないかもしれんが

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 20:23:27
そうなのソースは?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)